[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【8/9】LINE A LINE公国編【しんばし】
1
:
(o・ω・)
:2015/08/03(月) 21:54:55
■シナリオデータ
プレイヤー:4人
プレイ時間:5〜6時間
■アクトトレーラー
史上最悪の殺人鬼“血の讃美歌”キャロル・ド・ウィンター
その正体が、フェスラー公国のキャロル・フェスラーだと報じられた。
会見が予定されたホテルはケルビムに包囲され、その首には莫大な賞金が掛けられる。
謂れのない罪を問われる少年の前に、“殺人鬼(R:ホンモノ)”が現れる。
鍵を握るは、“不死の王(R:メガロマニア)”の妄執と“裏切り者(R:ユダ)”
トーキョーN◎VA The AXLERATION
「LINE A LINE 公国編」
血塗られた手は、果たして運命に届くのか
■ハンドアウト
PCには以下の設定が与えられる
『ハイランダー』:史上最悪の殺人鬼キャロル・ド・ウィンター
『クグツ』 :マキノイド、超AIガンマ
『ニューロ』 :ウィザード級のハッカー
『イヌ』 :ケルビム捜査官。キャロル・ド・ウィンターを追っていた。
①ハイランダー用ハンドアウト
コネ:キャロル・フェスラー 推奨スート:【生命】
突如流れたフェスラー公国当主代行が連続殺人犯(R:キャロル・ド・ウィンター)との報。
だが君は知っている。それが虚報であると言う事を。
なぜなら史上最悪の殺人鬼、キャロル・ド・ウィンターとは君の事だからだ。
彼に自分の罪を被せるわけにはいかない。君は誰より早く、キャロル・フェスラーのピンチに駆け付けた。
PS:キャロル・フェスラーを助けだす
②クグツ用ハンドアウト
コネ:『ハイランダー』 推奨スート:任意
君はオメガプロジェクトより生まれた、クグツに対応する超AI、γ(R:ガンマ)だ。
現在フェスラー家に仕えている君だが、公国はケルビムの介入を受け、キャロルには賞金まで掛けられた。
そんな公国の危機に現れた、『ハイランダー』という人物。
『ハイランダー』は、何の為にここに来たのだろうか。
PS:『ハイランダー』の真意を知る
③ニューロ用ハンドアウト
コネ:カーロス・マウリシオ・ダ・シウバ 推奨スート:【理性】
腕利きのニューロと問われ君の名を挙げなければモグリだ。
“イワヤト破り”、“コロニー落とし(R:ストレイライト・ラン)”、何だろうと君に不可能はない。
今回、カーロス(R:バディ)からの頼まれ毎はフェスラー公国での事件の真相を暴く事。
ケルビムと公国、二つを手玉に取る黒幕なら相手にとって不足はない。新たな伝説を刻む時だ。
PS:事件の黒幕を探し出す
④イヌ用ハンドアウト
コネ:キャロル・フェスラー 推奨スート:【外界】
君はケルビムに所属する国際捜査官だ。
過去幾度も“血の讃美歌”キャロル・ド・ウィンターと出会い、逃がしてきた。
その凶悪犯がキャロル・フェスラーであるとの報に出動した君だが、
部隊の一部が暴走、アルドラを射殺。キャロルは騒ぎに乗じて逃亡した。
容疑者の逃亡を許してはならない。
PS:“殺人鬼”を裁く
2
:
(o・ω・)
:2015/08/03(月) 21:55:35
■キャスト間コネクション
以下の順番でキャスト間コネクションを結ぶこと。
『①ハイランダー』→『②クグツ』→『③ニューロ』→『④イヌ』→『①ハイランダー』
■レギュレーション
●ダブルハンドアウトについて
本シナリオはダブルハンドアウトを使用している。
全てのキーハンドアウトを開示してシナリオを進める、オープンタイプである。
ペルソナハンドアウトに書かれたことは嘘ではないが、真実のすべてではない。
プレイヤーにはペルソナハンドアウトを提示してキャストに枠を選んで貰い、
その後にキーハンドアウトを提示する。
プレイヤーはキーハンドアウトを確認してからキャストを作成する事。
●経験点の使用
本シナリオは、使用経験点が50〜200点程度のキャストを想定している。
ただし、『ハイランダー』と『クグツ』は特殊な設定が付随しているため、特に初期作成を推奨している。
必要なら、各キャストは本シナリオのみで使用できる経験点を、100点使用して作成しても良い。
●必要神業
本シナリオでは、ゲストの使用する即死系神業だけでキャストが死亡するのを防ぐため、
キャスト全員で合計2個以上の防御系神業が必要になる。
また、情報公開を行うために神業がつ必要となる。
《制裁》《電脳神》には《神業》の使用が想定されている場面があり、
エンディングをより良くするために、《天罰》の使用が想定されている。
●メインとなる都市技能
本シナリオでは、情報収集や登場判定で使用できるメインとなる都市技能は〈社会:フェイスラー公国〉とする。
また、シナリオの情報収集に多く使う社会は、ストリート 警察 テクノロジー 社交界となる。
●達成値等
敵ゲストの基本最大達成値(援護や特定状況を含まない):23
■注意事項
●シチュエーション設定
・舞台はフェスラー公国となり、追ってから逃亡しながら、逆転の手段を探す内容となる。
・『ハイランダー』が真キャロル・ド・ウィンターだと開始早々に見抜かれる事を想定している。
・シナリオ開始時、『クグツ』は『ハイランダー』のIANUSからは抜け出しているとする。
■キャロル・ド・ウィンター&超AIガンマについて
シナリオで公式ゲストをキャストとしている関係上、背景情報を指定しているが、参照先が前版、前々版と古い物が多い。
必要最低限と思われる情報をここに記載しておく。
尚、どの様なPCであれ、シナリオ中のキャスト本人動きが本物である。
また、サプリメントの記述とシナリオに差異があった場合もシナリオを優先する、とする。
イメージに差異がある場合も、プレイヤーを非難してはならないよう、強くお願いしたい。
●“血の讃美歌”キャロル・ド・ウィンター マネキン◎ カゲ● ハイランダー(TNR118 CRN49,69)
祖父であり当主であるレイナード・フェスラーが死んだ孫娘をクローン再生した少女。
レイナードの歪んだ欲望を叶えるため、11歳の外見・精神と祖父への偏愛を固定されており、発狂。
標的を決め、数日を共に過ごしてから殺す、という手口を数えきれないほど繰り返したが、いつしか事件は消えた。
そして近年現れたキャロル・ウィンター少年こそが彼女本人、或いは彼女のクローンではないかと言われている。
このシナリオ中は『ハイランダー』が罪を犯した本物のキャロル・ド・ウィンターであり、キャロル少年はクローンである。
『ハイランダー』はいつしか殺人衝動から解放され、隠匿していた事を想定している。
外見、性別、スタイル、口調等全て変えてしまって良い(外見に関しては正体を隠すため、とするのが良いだろう)
●超AIガンマについて(CRN118 BTD160〜163)
フェスラー家が所有する超AIで、長らくキャロル・ド・ウィンターの人体制御の為にIANUSに入っていた。
電脳聖母事件によりマキノイドとして目覚める事になる。
また、超AIだからと言ってハイランダーやニューロのスタイルを取る必要はない。
(オミクロンの瑠璃や、旧オメガなどはハイランダーのスタイルを持たない。小聖母ミューもニューロではない)
3
:
(o・ω・)
:2015/08/03(月) 22:01:34
メンバーは
からいさん hideさん kajiさん 紅河さん
となります。
・なんか情報がいっぱいゴチャゴチャしてますが、あんま気にしないで良いです。
・今同人誌で作ってるシナリオ(多分冬)ですが、まあ楽しんでもらう事優先で
(それはそれとしてアドバイスと説教は大歓迎)
・キーハンドアウト込みで問題ないなら既存でもOKっちゃOK
ニューロイヌは割と持ち込み対応のつもり。
(o・ω・) 8/9は13時からおけ現地のつもりです。ごはん食べる子は12時。
申し訳ないですが、1・2枠は新規作成の可能性が極めて高いので、
枠希望の提出は8/6日一杯まで、早ければ早いほど嬉しいです。
・下駄100点、自前持ち込み青天井。
4
:
からい
:2015/08/04(火) 00:35:01
からいです。よろしくお願いします。
枠はどこでも楽しそうなので好きな場所にいれていいぜ(天地魔闘の構え
2枚目があるので、キャスト案は併記しないよ。
書くのに時間(というか日数)かかっちゃう方なので。
5
:
kaji
:2015/08/04(火) 02:17:33
kajiです。よろしくお願いしますー
希望は
ニューロ>イヌ>ハイランダー≧クグツで
キャスト案はまた後日に
6
:
kaji
:2015/08/05(水) 00:01:54
ニューロ>イヌ>ハイランダー≧クグツ
上記の通りの希望でお願いします。
とりま既存キャストでいけそうなのを記載します。
ハイランダーかクグツの場合は推奨通り新規作成になります。
▼ニューロ
“9S”灰枝霧依(少女マキノイド)経験点+501
フェイト● ハイランダー ニューロ◎
いくつもの顔を持つウィザード級ニューロ。今は亡きハザード前から生きた人物の記憶を持っている。
記憶の主への反発から正義に基づく行動を取ろうとする。
灰色の脳細胞と組んでのサポート&天の恩寵でのセットアップ行動か、戦術&天の恩寵
他サイコショックでの精神攻撃もあり
“ポンコツロイド”キッド(外見12歳の少年型ドロイド)経験点+166点
クロガネ◎● ニューロ ハイランダー
フォルム:ヒューマンのニューロキッズ。当人にしか見えない良心回路“アルオメ”が脳内いる
口は悪いがお人よし(良心回路のせいで)
守護天使+ファントムトリックで最大達成値27、P+12&装備故障の攻撃
▼イヌ
“鋼犬 IronHound”(全身義体 35歳男)経験点+128(調整で増えるかも)
独立愚連隊気質のハウンド。大ざっぱな性格で強引な捜査を好む。
出向って形でケルビムに出張れてるといいかなぁと。
平均10越えの防御力と金剛使ってのカバーリングキャラ
他CG21と葉隠で攻撃を嗜み程度に
7
:
紅河
:2015/08/05(水) 01:59:12
紅河です。よろしくお願いします。
希望枠は、イヌ>ニューロ>ハイランダー>クグツでお願いします。
ちょっと新造の時間が取れなさそうなので既存をメインに。
イヌ枠
“IronHound”紗雪=クリスロット(Mistress、Exek、Inu◎●)38/♀
※ブラックハウンドのエリート警官。組織をフル活用した捜査が得意。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYw4y7BQw
or
“使命官”市原隆介(フェイト●、カブトワリ、イヌ◎)32/♂
※ブラックハウンドの若きイヌ。甘ちゃんだが強い信念を持つ。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY_YyiAgw
ニューロ枠
"グラウラー"ロロ (ロバート) (ヒルコ、フェイト、ニューロ◎●)14/♂
※金にガメつい性格のませた少年。0-1のストリームを"視る"ことができる
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYzZCnBgw
ハイランダーとクグツは新造になります。
宜しくお願いします。
8
:
hide
:2015/08/06(木) 01:04:43
書き込み遅くなりました。
枠希望はハイランダー>クグツ>ニューロ>イヌ
今週末は余裕あるので、ハイランダーとクグツは新造していく予定です。
ニューロ、イヌは既存でなんか持って行きます。
9
:
(o・ω・)
:2015/08/06(木) 08:40:46
希望提出ありがとうございます!
以下の様に確定したいと思います。
①ランダー:hideさん
②クグツ :からいさん
③ニューロ:kajiさん
④イヌ :紅河さん
でお願いしたいと思います。
キーハンドアウトのURLをツイッターのDMで送信しましたので確認ください。
(UTF形式だからアイフォンとかでも見れる……はず)
質問などありましたら、気軽にお聞き下さい。確認し次第返答します
既存データのお二人は、どちらが来てもバランス的に平気かな、と思います。
キーハンドアウト見て見てより合うな、と思う方を出して貰うのが良いかと思います。
(僕に聞いて貰ってもOKっす)
10
:
hide
:2015/08/07(金) 03:18:22
キーハンドアウト受け取りました!
スタイルはハイランダー、クロマク、カゲとかそんな感じで組もうと思います。
11
:
kaji
:2015/08/07(金) 20:19:17
はいな
どっちもOKならこっちで
http://navyleague.sakura.ne.jp/ndbax/ndb.php?CMD=view&NO=156&S_PLAYER=kaji&S_CATEGORY=cast
反対あるならこっち(チキン対応)
http://navyleague.sakura.ne.jp/ndbax/ndb.php?CMD=view&NO=1257&S_PLAYER=kaji&S_CATEGORY=cast
経験点ぶっちでサポートありか経験点適正でサポート無しといった感じです
12
:
からい
:2015/08/08(土) 07:20:09
こちら、クグツ枠ですがカリスマ、クグツ、クロガネ(電脳神/アイコン)としてデータ作ってます。
サポーター兼リアクションかなあ、と思ってますがアタッカーでもいいかも。
周り次第という感じです(今晩組む予定
13
:
紅河
:2015/08/08(土) 23:34:51
遅くなりましたが、イヌ枠了解しました。
サポーターが多いのなら、市原でいこうかなぁと。
一応スイッチできるように両方持っていきますね。
お昼はご飯ご一緒できるように12時行く予定です
14
:
(o・ω・)
:2015/08/09(日) 10:38:48
12時に行く予定どす!
15
:
<削除>
:<削除>
<削除>
16
:
<削除>
<削除>
17
:
<削除>
<削除>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板