したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「3D(エロ)ゲームうぷろだ、画像関連板」サポートスレッド(その3)

1かんりしゃのuppervolta:2014/01/07(火) 21:48:44 ID:GroWcQuo0
「3D(エロ)ゲームうぷろだ、画像関連板」そのものに関する質問、
削除依頼、問題点、意見などはこのスレッドに書いて下さい。
「アクセスできない」関連は上の「ローカルルール」のテンプレに
したがって質問お願いします。
こちらからはメンテ情報、管理していて感じたこと、利用者アンケート
などを書きつらねていきます。

395きりしま:2015/01/01(木) 10:20:52 ID:ydXMrnuM0
>>393
無理を聞いてもらってありがとうございます。おかげで安心して引き受けることができます。
本年もどうかよろしくお願い致します。

396かんりしゃ:2015/01/02(金) 10:19:49 ID:az6GMJmU0
>>394の作業をするので12:00くらいまで停止します。

397かんりしゃ:2015/01/02(金) 13:01:06 ID:az6GMJmU0
予定よりちょっと遅れて復帰しました。

期間限定ろだの需要が多いので保持数最大10→20に変更しました。
最近の事情を考えると止むおえないかもですが、
こちらとしてはあくまで「ブランド別ろだ」の方がメインですので、
ブランド別ろだにうぷして修正等除いてなるべく消してほしくない」
というのがホンネです。

398かんりしゃ:2015/01/02(金) 13:09:51 ID:az6GMJmU0
今後の予定
1月中旬まで→予備鯖
1月中旬〜3月下旬→メイン鯖
3月下旬〜4月下旬→予備鯖

ということで。

399upillu2860.7zうpした人:2015/01/04(日) 07:01:27 ID:QL2FJ2ZU0
すいませんが、ILLUSIONうぷろだの upillu2860.7z の削除をお願いします。
アップロードした本人ですが、削除パスを設定するのを忘れていました。
また、↑のものは修正の必要があるのですが、別所にて同じ目的のより完全なものがアップロードされましたので、
既に役割を終えたとの判断です。
よろしくお願いします。

400かんりしゃ:2015/01/04(日) 13:35:43 ID:az6GMJmU0
>>399
削除しました。

401<削除>:<削除>
<削除>

402きりしま:2015/01/12(月) 13:29:34 ID:HBM2Isy60
スパム広告書き込み>>401を削除しました

403かんりしゃのuppervolta:2015/01/15(木) 23:14:36 ID:DV.oZz/A0
「セーブデータろだ」の最大うぷ数を
300→750に変更しました。

404かんりしゃのuppervolta:2015/01/15(木) 23:36:27 ID:DV.oZz/A0
>>403に追加です。
(株)アイワンさん公式の「ジンコウガクエン2」のアップローダーが「新規受け付け中止」
になったようですので、こちらの「セーブデータうぷろだ」の最大うぷ数を300から750に
変更しました。よろしくお願いいたします。

405きりしま:2015/01/18(日) 11:45:01 ID:p4xEmPIo0
管理側で協議しましたが今後、NODVD関係の投稿については

バイナリを弄る方法 ← OK
直パッチ ← NG

という方針で今後は対応したいと思います。
アップローダーにあった該当のファイルは削除しました。
申し訳ありませんがご了承下さい。

グレーゾーンの明文化は藪蛇な部分もありますし、
今回の決定は管理側の都合ということでどうかよろしくお願い致します。

406きりしま:2015/01/18(日) 13:02:20 ID:p4xEmPIo0
アップローダーの不具合として、投稿作品DLカウンターがリセットされて0に戻る現象が確認されています。

これは投稿順の連番で起こるのではなく、無作為におそらくは該当ファイルへのDLアクセスが集中した際に
カウンタファイルがパンクして発生するものと思われます。

2.5inchHDDで運営していた頃はダウンロード速度にキャッシュがついていかずに多発していたようです。
現在はSSDに換装した結果、そのような不具合は減少したか無くなったと思われます。
ごく最近にそういった事例に遭遇しましたら、実情把握のためにもご連絡を頂けたらと思います。

DL数は投稿作品の需要を推し量ったり、モチベーションの一部になったり色々な目安になると思います。
カウンターのリセットは自分も1回だけ経験があるのですが、投稿者にとっては大変ショックが大きい事例です。
ご迷惑をおかけした投稿者の方にはお詫び申し上げます。


それでは、ご理解とご協力よろしくお願い致します。

407かんりしゃのuppervolta:2015/01/19(月) 20:29:54 ID:DV.oZz/A0
>>406きりしま氏
いつもお世話になってます。ろだのカウンタ機能ですが「あったらいいな」程度の認識で
とある方に作っていただいたものです。ベースとなっているカウンタcgiファイルは
同じIPからの連続クリックでもでも反応してしまうもので、いわゆるユニークカウンタ
ではありません。利用者の方々にはあくまでも参考程度でということでお願い
いたします。

セーブデータろだと甲乙画板のカウンタは「ユニーク対応」です。
「それならセーブデータろだのスクリプトを他のろだでも使えよ!」
というこになると思いますが、あのスクリプトはファイルへの「直リン禁止」が
できません。
現在「セーブデータろだ」のみ「直リン可」になっているのはそういう事情もあります。
あと、当然なことですが「セーブデータろだ」は直リンでアクセスした場合はカウント
加算されません。

「ゲーム別画板」も画像カウンタ付き「ふたば互換スクリプト」と現在使用中の
「投稿文修正可」な同様のスクリプトと比較テストしたことあるんですが、
この場合も「直リンの場合はカウントされない」のと、テスト結果では
「投稿文修正可」な現在のスクリプトの方が好評だったので今に至ってます。

408かんりしゃのuppervolta:2015/01/19(月) 21:27:38 ID:DV.oZz/A0
続き

ろだ(除くセーブデータろだ)のカウンタ戻り現象は3年半くらい前に確認された現象
ですが、その頃はCM3DのMODのうぷがピークだった時期です。

私もそれなりに原因究明してみたんですが、カウンタ用cgiファイルは一時的に
ファイル別フォルダに0.3秒くらいtempファイル作ります、その0.3秒の間に他の人が
アクセスするとtempファイルの内容が壊れてカウンタがリセットされると推測した次第
です。
あまり読み書き速くない2.5インチHDDと上り3MB/sしか出なかった回線を使用していた
当時はカウンタcgiのバッファ値を小さくして(あまり小さくしすぎると500エラー出る)
なんとかしのいだ次第です。

人工3はんなり発売後のそれ以上のピーク時は全く逆の現象起こりましたが(500出まくり)
その際は上とは違い逆にバッファ値大きくして対応しました。

現在は読み書き速い(それよりも全く音出ない方がホンネ)SSDに交換してるのと
回線速度がVDSLモデムとNIC交換(あとCPUとマザー)により6MB/s出るようになったので、
この問題は改善してると思います。

カウンタに関しては以上です。

きりしま氏が書いてるように
>ごく最近にそういった事例に遭遇しましたら、実情把握のためにもご連絡を頂けたらと思います。
このことは私からもお願いいたします。

409かんりしゃのuppervolta:2015/01/19(月) 21:48:45 ID:DV.oZz/A0
さらに続き。

一般に配布されてるcgiまたはPHPのスクリプトってLinux鯖で使われるを
想定してるんでしょうね。
Win7+1.3系apacheという構成自体に無理があるのかも・・・とつくづく
思った次第です。
IIs使ってみようかな?とは思うけどIIsのお勉強改めてする気力がないです。

最後は愚痴で締め。

410かんりしゃのuppervolta:2015/01/20(火) 18:27:44 ID:DV.oZz/A0
さらついです、
改めて現在の「私の管理するサイト」の説明をします。

1.自宅サーバー(uppervolta-3d.net)→うぷろだTOPページとろだ本体のデータがあります。
セーブデータろだ→PHP。それ以外はcgiです。ここで報告するメンテその他で
その他の告知はこれのみが対象になります。

2.80codeレンタルサーバー(burkina.bbsnow.netとuppervolta.bbsnow.net)→
カッコ内の2つのサーバー借りてます。甲乙板を除く「画像板」と「画像板」TOP
及び「リンクページ」を置いてます。スクリプトはすべてPHPです。

burkinaサーバーにあるもの。

画像関連板TOPページ
「リンク」ページ
「ILLUSION」画像掲示板
「人工少女系,ジンコウガクエン系」画像掲示板
「その他の3D(エロ)ゲーム」画像掲示板
「うぷキボン、詳細キボン」画像掲示板
3D(エロ)ゲーム画像総合掲示板(丙)

uppervoltaサーバーにあるもの

「カスタムメイド3D」画像掲示板
「ポリゴンラブ2」画像掲示板

自鯖メンテその他の時でもつながるのでブックマーク等は「画像掲示板TOP」にする方
がいいかもしれません。

411かんりしゃのuppervolta:2015/01/20(火) 18:31:05 ID:DV.oZz/A0
訂正


1.自宅サーバー(uppervolta-3d.net)→うぷろだTOPページとろだ本体のデータがあります。
セーブデータろだ→PHP。それ以外はcgiです。ここで報告するメンテその他で
その他の告知はこれのみが対象になります。


1.自宅サーバー(uppervolta-3d.net)→うぷろだTOPページとろだ本体のデータがあります。
セーブデータろだ→PHP。それ以外はcgiです。ここで報告するメンテその他の告知はこの
自宅サーバのみが対象になります。

412かんりしゃのuppervolta:2015/01/20(火) 18:53:47 ID:DV.oZz/A0
なんか間違い多かったので書き直しします。
>>410-411は無視して下さい。

改めて現在の「私の管理するサイト」の説明をします。

1.自宅サーバー(uppervolta-3d.net)→うぷろだTOPページとろだ本体のデータがあります。
セーブデータろだ→PHP。それ以外はCGIです。ここで報告するメンテその他の告知は
特記以外はこの自宅サーバのみが対象になります。

2.80codeレンタルサーバー(burkina.bbsnow.netとuppervolta.bbsnow.net)→
カッコ内の2つのサーバー借りてます。甲乙板を除く「画像板」と「画像板」TOP
及び「リンクページ」を置いてます。スクリプトはすべてPHPです。

burkinaサーバーにあるもの。

画像関連板TOPページ
「リンク」ページ
「ILLUSION」画像掲示板
「人工少女系,ジンコウガクエン系」画像掲示板
「その他の3D(エロ)ゲーム」画像掲示板
「うぷキボン、詳細キボン」画像掲示板
3D(エロ)ゲーム画像総合掲示板(丙)

uppervoltaサーバーにあるもの

「カスタムメイド3D」画像掲示板
「ポリゴンラブ2」画像掲示板

自鯖メンテその他の時でもつながるのでブックマーク等は「画像掲示板TOP」にする方
がいいかもしれません。

413かんりしゃのuppervolta:2015/01/20(火) 18:55:56 ID:DV.oZz/A0
3.「sweetnote」無料画像掲示板サーバーにあるもの
3D(エロ)ゲーム画像総合掲示板(甲)
3D(エロ)ゲーム画像総合掲示板(乙)
無料ということで直リン(2chブラウザ)対応でなかかったり広告うざかったりしますが、
ここの画像閲覧カウンタは表示に時間かかりますがかなり正確です。

4.「したらば」にあるもの。
この板の
「3D(エロ)ゲームうぷろだ、画像関連板」サポート掲示板
です。

これ関しては・・・さんざん書いたのでヤメ。

414名無しさん:2015/01/21(水) 15:30:29 ID:3zI8Lq8s0
管理人様へ
昨日「セーブデータろだ」へ一度アップロードしたのですが、私の不手際でzipファイルに添付物を入れ忘れていたのをその後発見。
当該ファイルは無事削除できたのですが、修正したものをアップロードできません。
アップロードに関してうぷろだTopの「アップロードに関してのお願い」に記載されている以外に留意点はありますか?
お手数掛けて申し訳ありませんが、どうか教えてください。

415かんりしゃ:2015/01/21(水) 19:28:15 ID:DV.oZz/A0
>>414
こちらでテストしましたがアップロードできました。
セーブデータろだ本体のスクリプトがおかしいわけではないようです。

アップロード時に何かエラーメッセージ出ませんでしたでしょうか?
それ以外だと削除したファイル名と全く同じファイル名で再アップしたとか・・・。

今のところそれくらいしか回答できませんが、あしからずです。

416名無しさん:2015/01/21(水) 20:24:09 ID:3zI8Lq8s0
>>415
お手数をお掛けしました。
無事アップロードできました。
原因は同一ファイル名の再アップでした。本当に助かりました。

417かんりしゃ:2015/01/21(水) 21:41:54 ID:DV.oZz/A0
>>416
解決できてなによりです。

お願い。
ここでろだ本体と画板に関して質問するすべての人に言いますが、
age書きでお願いします。
今回は私の書き込みの直後だったので気づきましたが、他のスレッドがagaってる場合
かんりしゃと削除人氏が気付かない場合もありますので。

418名無しさん:2015/01/23(金) 13:12:46 ID:kC2yz4w20
「3D(エロ)ゲーム大容量(50MB〜500MB)うぷろだ」に
「[CM3D] upkiss2667 ダンス観賞モード用背景(詰め合せ)」
というファイルがうpされております。
中身にテキストファイルなどが見当たらないので勝手にまとめて
再うpしているのではないでしょうか?ご判断願います。

419きりしま:2015/01/23(金) 19:45:27 ID:p4xEmPIo0
>>418
ご連絡ありがとうございます
これからファイル等の確認をしてみます
少しお時間を下さい

420きりしま:2015/01/23(金) 21:15:13 ID:p4xEmPIo0
ファイルの中身を確認しました
MOD転載については作者さんの許可のあるものに限られる決まりですので削除処理とさせて頂きました

421名無しさん:2015/01/23(金) 21:31:11 ID:kC2yz4w20
>>420
画像掲示板のほうでも作者のうちの一人の方が注意しておりますので、
対応ありがとうございました。

422きりしま:2015/01/23(金) 22:05:07 ID:p4xEmPIo0
upkiss2517とupkiss2545の作者さんのご指摘を頂き、upkiss2667を削除処理としました

423かんりしゃ:2015/01/27(火) 22:27:42 ID:rDjAhlb20
えー、今朝方からの接続の不具合はメイン鯖と予備鯖を切り替える
LAN切替器の接触不良でした。とりあえずLANケーブル刺しなおし
したり切り替えボタン押しまくったりして復旧はしましたが、またダメに
なる可能性あります。新品尼に注文して届き次第工事します。

424かんりしゃ:2015/01/30(金) 19:36:00 ID:UWEj6q7A0
LAN切り替え器交換工事とメイン鯖に戻す作業をするので、
21:30頃まで鯖停止します。

425かんりしゃ:2015/01/30(金) 21:22:53 ID:t9a0lPJ20
21:20に復帰しました。

426かんりしゃ:2015/01/30(金) 23:09:15 ID:t9a0lPJ20
バックアップ用に使用しているNASが遅いのと
RAID非対応なのでHDDクラッシュしたら終わりなので、
RAID対応のNASを尼に注文しました。

ttp://kakaku.com/item/K0000522360/

これに手持ちの2.5インチHDD2台入れて運用したいと思います。
あとこれの購入にあたっては皆様からのアフィの収益を一部使いました。
ありがとうございます。

導入できたら丙板で報告します。

427かんりしゃ:2015/01/31(土) 16:05:56 ID:t9a0lPJ20
質問スレ>>40さん
このスレが正しい場所なのでこちらで回答します。

私も「猫缶」さんから同じファイルダウンロードしたことありますが、
内容が同じなので無断転載とみなして削除しました。

428かんりしゃ:2015/02/03(火) 03:41:55 ID:UWEj6q7A0
NAS交換工事終了しましたので、いろいろ実験とかバックアップするため
しばらく停止します。

429かんりしゃ:2015/02/03(火) 04:41:46 ID:t9a0lPJ20
04:30頃復帰しました。これでバックアップ用NASもRAID1対応になりました。
詳しいことは明後日あたりに丙板で書きます。

431かんりしゃ:2015/02/15(日) 04:56:39 ID:YPbym8n20
>>430で書いた2つ目のID,PASS用の.htpasswdファイル作成して実験成功しましたので
02/21以降にこのID,PASS変更したいと思います。

その時にTOPに「ユーザー名とPASSそのもの」は書かずに
ユーザー名:童謡「七つの子」の最初のフレーズを英文字6文字で入力
PASS:それに続くフレーズを英文字8文字で入力
というような書き方したいと思います。

海外対策含めてそういうことにいうことにしたいんですが利用者の皆様の意見お願いします。

変更後は>>430は削除します。

432かんりしゃ:2015/02/15(日) 05:03:55 ID:YPbym8n20
訂正


PASS:それに続くフレーズを英文字8文字で入力


PASS:それに続くフレーズを英文字10文字で入力

433名無しさん:2015/02/15(日) 06:07:26 ID:ZQVEgf9g0
書き方、パスはそれでいいと思いますが、英文字よりはローマ字と記載した方が混乱が少ない気がします。
英文字だと、英語に変換しようとしてパス解けないとかいわれそうなので

434名無しさん:2015/02/15(日) 18:25:22 ID:VXb3mc4I0
これも余計なことかな、転載スレです
カスメ画板の№9880

435きりしま:2015/02/15(日) 19:38:58 ID:N9TMfk9E0
>>434

ご連絡ありがとうございます


>>「カスタムメイド3D」画像掲示板のNo.9880さん

無断転載されたMOD作品の置き場所を紹介をするのはご遠慮下さい

436名無しさん:2015/02/19(木) 10:58:51 ID:nKkJaO2w0
ILLUSIONうぷろだ
upillu2896.7z
中に製品のデータを一部&改変削除しただけのデータが入っています

437きりしま:2015/02/19(木) 19:52:11 ID:N9TMfk9E0
>>436さん

ご連絡ありがとうございます
おまけフォルダの中身のことですね
削除人としてOKかNGか出さなければいけないのが難しいのですが
これは許容範囲かなと判断します

疑わしきは即削除という方針ならば一貫性もあるし、管理の側としても多分楽なのですが
今回はこの判断とさせて下さい

438名無しさん:2015/02/20(金) 11:08:39 ID:IVq/9ib20
>>431
私はこれと言って問題無いと考えますのでUVさんにお任せです(`・ω・´)ゞ

439名無しさん:2015/02/20(金) 12:28:44 ID:ePHWIpwM0
PPDのMODをリアプレ用にして限定に色々上げてる人いますが
元になっているのがHFやH5のMODなんですよね。
これらって一般ゲーからぶっこ抜いたデータじゃないですか?
削除対象になるんじゃないかと思います。

440かんりしゃのuppervolta:2015/02/20(金) 22:24:28 ID:YPbym8n20
予定よりちょっと早くNEWPASSの実験開始しました。
とりあえず02/22(日)17:00くらいまでということで。
あまりモメるようであればTOPの記述変更します。

441かんりしゃのuppervolta:2015/02/20(金) 22:40:46 ID:YPbym8n20
追加
少しでも転送量抑えたいので、
各ろだのall.htmlへのリンクはこれからは固くお断りします。
ログ等見て改善されないような場合「ALL」出すのは中止にしたいと
思います。

442きりしま:2015/02/20(金) 23:02:57 ID:N9TMfk9E0
>>439さん

ご連絡ありがとうございます

ちょっと長くなりますが、順を追ってお話ししたいことがあります。
まずは管理人の見解としては、海外MODの転載や改変はOKということです。
そして、管理人自身が発言せず、まず私が説明するのはなぜかと言いますと
そのままだと管理人による『無法地帯コミュ宣言』と受け取られる危険があるからです。

海外作品の転載品としては、改造ツールや特定部位の表示MOD等があります。ですが、こちらを問題視する指摘はまず来ません。
そして基本的にグレーゾーンというものは指摘をもらえば反論もできず正さざるを得ません。


私が削除人として完全にアウトとして対応しているものは下記のものがあり、

・転載を禁じた作者さんの作品の無断転載
・公式の非売品MOD、公式の有料追加MOD

これらについては気が付いた時点で削除、ご連絡を頂き確認した時点で削除としております。


そして、今回のご指摘になりますが、アウトであったとしても即削除とはできません。
理由は画像掲示板における改造の話題として取り扱っているものですから、禁止すべき事項ををまず定めて
それを伝えた上で抵触する部分があれば本人に取り下げてもらう形が望ましいと考えます。

それについてここで転載や改編等について意見を少し出し合って頂きたいというお願いになります。
もちろん議論のための意見ではなく、各位の主張や意図の確認を行いたいという思いがあります。
まとまる話ではないかも知れませんが、最終的には管理人が最終的な決定を行います。

要するに、段階を追うことなくして

・海外作品の転載と改編はOK!
・いや、これは改造の話題でMOD公開しているけれどアウトだから即削除!

上二つのどちらかをいきなり決定しても色々と問題が出るのではないかと考えます。

長くなりましたが、削除人としてはこういった見解でおります。
ここが単あるMOD置き場に過ぎず、削除人はきっちり見張っとけよって事だけなら、私が頑張る理由も多分無くなります。別の事に時間を使います。


よろしければご意見をよろしくお願い致します。

443k13:2015/02/20(金) 23:55:05 ID:J3Gnr5BA0
passがわからないです

444k13:2015/02/20(金) 23:57:08 ID:J3Gnr5BA0
失礼鳥とよんでいましたm(--)m

445名無しさん:2015/02/21(土) 02:18:35 ID:s8b3coGM0
パスとか完全に歌を勘違いしてましたよ。

通りゃんせ 通りゃんせ ここはどこの 細道じゃ
天神さまの 細道じゃ ちっと通して 下しゃんせ
御用のないもの 通しゃせぬ この子の七つの お祝いに〜

と、通りゃんせの歌詞と勘違いしてましたw
気づくのに半日・・・頭が完全にボケてますw

446かんりしゃ:2015/02/21(土) 03:44:57 ID:YPbym8n20
>>445
志村○んさんの方です。

447名無しさん:2015/02/21(土) 12:31:24 ID:ePHWIpwM0
>>442きりしまさん
どうも賛同しかねますね。
話題に上がっているからどうしたと?
当人がここを見ているか疑問でもありますが
服移植の説明ならデフォ服で事足りるでしょう。
妙な物を持って来なければ何も無かった話ですよ。

後はグダグダになるのが見えますので去ります。

448きりしま:2015/02/21(土) 15:11:54 ID:N9TMfk9E0
>>447さん

話し合いの価値はないと判断されてしまいましたね
管理人が海外物の転載改変可としている以上、私の選択肢は限られているのです

管理人に従って黙認という姿勢を取るなら私が削除人として存在する必要はありませんし
管理人に対立してでも自分の判断で削除を強行していくのであれば
前削除人と同様、喧嘩別れになって去ることになるだけなんです

449きりしま:2015/02/21(土) 19:16:49 ID:N9TMfk9E0
色々お騒がせしてすみませんでした。何のお役にも立てずに申し訳ないです
二ヶ月足らずでしたがお世話になりました。それでは

450名無しさん:2015/02/21(土) 19:51:00 ID:mgqf9hq.0
きりしまさん、お勤め ごっくろうさまでした!

451名無しさん:2015/02/21(土) 21:22:31 ID:N7QQI.is0
きりしま様、スレの皆様

問題のファイルを削除しリスト、ローポリ、アイコンのみに変更しました

色々と問題を起こしてしまって本当に申し訳ありませんでした

453名無しさん:2015/02/21(土) 22:10:01 ID:mgqf9hq.0
>>452
考え方はあってるんだけど
小文字、文字数間違いない?

454名無しさん:2015/02/21(土) 22:54:26 ID:i3q3gFbQ0
それで合ってるんだから解決したら削除して欲しい

455名無しさん:2015/02/22(日) 13:31:21 ID:KO8vnq1o0
自分はpassの「その次のフレーズ」っていうのが二行目のことだと思い込んでて
小一時間haなのかwaなのかとか奮闘してたわw

456かんりしゃ:2015/02/22(日) 13:57:25 ID:YPbym8n20
>>455
え〜〜、そんな難しいですか?
日本人なら誰でも知ってる歌で、全て母音子音2文字の組み合わせで
ヘボン式との綴りの違いがないユーザー名とPASSにしたんですが・・・。

>「その次のフレーズ」っていうのが二行目のことだと思い込んでて
これが何を意味するのかこちらにはわからないので説明キボンです。

それを踏まえたうえで
--------------------------------------------------------------
現在のPASSは
ユーザー名:日本の童謡「七つの子」の歌詞の最初をローマ字小文字6文字で入力。
PASS:その後に続く歌詞をローマ字小文字10文字で入力。
--------------------------------------------------------------
に能書き変更しました。

457かんりしゃ:2015/02/22(日) 14:09:52 ID:YPbym8n20
追加
ググったんだろうけど「撮り」だと思ってる人結構多いですね。
そんなにこの歌知らない人多いのかな?と改めて思ってしまいます。
ググった場合に出てくる「ようつべ」の「日本の童謡 七つの子」聴けば
すぐわかると思うのですが。

458<削除>:<削除>
<削除>

459<削除>:<削除>
<削除>

460名無しさん:2015/02/22(日) 16:23:56 ID:SK5WyXxY0
すいませんが人工少女3のきゃらめいく製品版制限解除のパスを忘れてしまったので
教えていただけないでしょうか。

461かんりしゃ:2015/02/22(日) 16:55:40 ID:YPbym8n20
>>457-458
御解説どうもありがとうございます。参考になりました。
でもあまりヒント与えたくないので申し訳ないですが削除しますので
悪しからずです。

>>460
>この板のローカルルール(上の能書き)よく見ればわかるかと思います。
というか「はんなり」入れてるなら」upjs3mod1220になると思うので
そちらにはPASSかかってないですが。

462かんりしゃ:2015/02/22(日) 17:00:17 ID:YPbym8n20
>>458-459に訂正

463名無しさん:2015/02/22(日) 17:09:36 ID:SK5WyXxY0
すみませんパスでなくupjs3mod1220を探しているのですがどこにあるか
教えてもらいたのですが。申し訳ありません。

464かんりしゃ:2015/02/22(日) 18:22:04 ID:YPbym8n20
>>463
upjs3mod0386が見つかったのにupjs3mod1220が見つからないわけないと思いますが。
よく探してみて下さい。

>>442きりしまさんの書きこみをちょっと修正です。

修正前
・転載を禁じた作者さんの作品の無断転載
・公式の非売品MOD、公式の有料追加MOD

修正後
・転載を禁じた作者さんの作品の無断転載
・公式の非売品(特典等)のデータ、公式の有料追加データ

続く

465<削除>:<削除>
<削除>

466<削除>:<削除>
<削除>

467かんりしゃ:2015/02/22(日) 22:37:11 ID:YPbym8n20
>>465は釣りですかね。
もしそうなら釣られて削除しました。

468名無しさん:2015/02/22(日) 22:39:02 ID:jimyE9J.0
ホントに解らないのです

469かんりしゃ:2015/02/22(日) 22:44:54 ID:YPbym8n20
釣りとしか思えないのでね。
そちらの言う「イリュ汎用PASS」なんてないです。
ゲーム別汎用PASSがあるだけですが。

470名無しさん:2015/02/22(日) 22:47:43 ID:jimyE9J.0
*[イリュ汎用] ppAnalyzer 改め PPVERDecrypt ver.0.8 このデータです。
ゲーム別に対応してないので、本当に解らないのです

471かんりしゃ:2015/02/22(日) 23:11:59 ID:YPbym8n20
あら失礼、私もわかりません。少なくともこちらの管理する範囲で
発表されたツールではないので発表元で訊いて下さい。

それと汎用PASS以外のPASS付きでうぷされる方へ。
必ずこちらの管理する場所のどこかにPASS書いて下さい。
今まで何度もお願いしてるのに守ってくれませんよね。
なんでなの?
元祖IPVR板とかPinkchのアイワン関連スレで
書かれても私個人が見たくないので管理しきれません。

こちらの管理するサイト一覧は
>>412-413に書いてあります。

472名無しさん:2015/02/22(日) 23:20:39 ID:jimyE9J.0
親切にありがとうございます。
発表元調べてみます。

473名無しさん:2015/02/24(火) 04:31:51 ID:ZH2DnR0Y0
七つの子って何?聞いた事無い。
もっと誰でも知ってるものでいいじゃない。
それともこれを期にその歌をごり押ししたい系?

474かんりしゃ:2015/02/24(火) 05:00:48 ID:YPbym8n20
>>473
知らないならググってね。
>もっと誰でも知ってるものでいいじゃない。
それなら具体的にどの曲がいいか書いてね。
>>456で書いたようにローマ字で誤解されない範囲でね。
さらに貴方のような「ゆとり」世代でだけ有名な曲じゃダメですよ。

ここの利用者の7割くらいは「団塊Jr.世代」より上な人ですのでね。

475名無しさん:2015/02/24(火) 05:56:17 ID:i3q3gFbQ0
昭和の人だけどタイトルではピンとこなかったです
でも志村○んで分かったという
歌自体は誰でも聞いたことあるんじゃないかな

476名無しさん:2015/02/24(火) 09:19:33 ID:mxjRcZUo0
自分も勘違いしてました。>>445氏が紛らわしい事書くから(八つ当たりw)
七つの子≠通りゃんせ

477名無しさん:2015/02/24(火) 09:50:06 ID:mgqf9hq.0
閑話休題、誰もしらない歌でググれば歌詞が見つかる程度の方がいいのかもねw

478SBZの354:2015/02/24(火) 15:10:29 ID:j2iJjdTI0
>>470-742
コレの発表元は以下のページになります。
ttp://www.hongfire.com/forum/showthread.php/428183-(Illusion)-Artificial-Academy-2/page196
うっかりこちらに蓮を書き忘れ、ご迷惑をお掛けしました。

479SBZの354:2015/02/24(火) 15:12:51 ID:j2iJjdTI0
↑安価書き間違った。>>470-472の間違い。

480名無しさん:2015/02/24(火) 20:20:54 ID:ZH2DnR0Y0
あっそ。じゃあいいわ。またパス変えた頃に来させてもらうわ。

481名無しさん:2015/02/24(火) 23:45:43 ID:uF2kYdbA0
老害がコンテンツを腐らせる

482名無しさん:2015/02/25(水) 03:17:44 ID:6bTWskxk0
今回の件に関してはただのバカが「パスわかんね!!」って騒いでるだけなんだよなぁ

483名無しさん:2015/02/25(水) 10:11:04 ID:j2iJjdTI0
ロダのパスだけど、目的が「TOPページ以外からのアクセスを防ぐ」なのであれば
HTTP_REFERERの値を見て、HTTP_REFERERが空欄になってたり、TOPページ以外
だったら、エラー表示すれば良いと思う。
個々のDLページもHTTP_REFERERの値を見てエラーで跳ねるのは可能な筈。

484かんりしゃのuppervolta:2015/02/25(水) 12:49:46 ID:YPbym8n20
>>483さん
それは現在も「ファイルへの直リン禁止」でやってます。
全てのろだのフォルダの.htaccsessにコピペするの面倒だっただけです。

あと、いろいろ批判意見があるようなので(意見自体は感謝してます)
PASS自体は変更しませんが、「ユーザー名とPASSそのものをTopに書く」
という以前の方式に戻しました。

485きりしま:2015/02/25(水) 13:28:57 ID:N9TMfk9E0
お騒がせしてすみませんが、なにごともなかったかのように復帰します。すみません。

えーっと、アップローダーパスについて管理人さん、対応感謝です。
世代間の対立なんて不毛ですから両者矛を収めて下さい。

投稿MODのルール取り決めについては夜になってからまたここで話を進めたいと思います。
つきまして、それに引っかかるかも知れないuplmt0348〜350をいったん削除とさせて頂きます。
作者さん、ご了承下さい。

色々と慌ただしくてすみませんが、ここで遊ぶ人達ができるだけ嫌な思いをしないですむようにしていきたいです。
どうか皆さんご協力をよろしくお願いします。

486かんりしゃのuppervolta:2015/02/25(水) 13:52:18 ID:YPbym8n20
>>478 SBZの354さん
わざわざどうもありがとうございます。
そちらの掲示板に凸してしまって申し訳ありませんでした。

487きりしま:2015/02/25(水) 22:54:37 ID:N9TMfk9E0
遅くなりましてすみません。

・転載を禁じた作者さんの作品の無断転載
・公式の非売品(特典等)のデータ、公式の有料追加データ
・製品から抽出したモデルデータをそのまま流用したMOD

削除人としては、従来の二点にさらに一点を加えてこの三点を削除対象として提案したいと思います。

これについて不備や不足があるのではないかという意見や提案を受付致します。
意見はあるが議論はやらないという方の意見も欲しいので、その際は文末に「議論不要」等、なんでもよいので分かるように書いて下さい。

そして最終的に管理人が決定を行います。(決定後は意見を受け付けない、変更は行わないという意味ではありません)

取り決めにはあまり時間をかけず決めていきたいと思います。意見はその後も随時受け付けていきますからね。

それでは、皆さんのご意見をよろしくお願い致します。

488たー:2015/02/26(木) 14:47:47 ID:Zdaxmf7Y0
かんりしゃのuppervolta 様、きりしま様いつもお世話になっておりありがとうございます。

いち利用者して私はここの決定に従います。

今回の削除理由だけ明確にしておいてほしいと思います。削除対象のどれに該当して

どのような判断したのか。

今後ともよろしくお願いいたします。

489名無しさん:2015/02/26(木) 19:42:24 ID:xyzD0AF20
全ての問題点を予測できる訳でも無いですし、
きりしまさんの叩き台をしばらく運用して、
問題が出たら再度意見を募集して削除ルール改定するのが良いと思います。

490名無しさん:2015/02/26(木) 19:54:57 ID:xyzD0AF20
・製品から抽出したモデルデータをそのまま流用したMOD
これが気になったのですが、製品の髪型などの一部(房など)を削除しただけのMODも含まれますか?

491名無しさん:2015/02/26(木) 20:03:18 ID:xyzD0AF20
すみません。
age進行でしたね。
age直します。

492きりしま:2015/02/26(木) 22:38:02 ID:N9TMfk9E0
>>488 たーさん
いつも画板とMODの投稿で盛り上げてくれてありがとうございます。
新しいルールについてはできるだけ早くまとめます。
決まり次第、削除理由について詳しく説明させて頂きますので、もう少しお待ち下さい。
不安な気持ちにさせてしまってごめんなさいね。


>>489さん
ご意見ありがとうございます。

>>・製品から抽出したモデルデータをそのまま流用したMOD
>>これが気になったのですが、製品の髪型などの一部(房など)を削除しただけのMODも含まれますか?

こちらにつきましては、>>436で同様の事例が問題となり、作者さんが該当ファイルを削除後に
再投稿して解決となっておりますので、削除対象のルールに抵触すると判断します。

モデルデータを一部削除するだけなら各自で簡単にできる改造であるとも思いますので、
やり方を説明する場所を用意するのも解決方法の一つかもしれませんね。

493名無しさん:2015/02/27(金) 16:44:41 ID:RrDUqSGA0
>きりしまさん
例えば服の移植で移植先のゲームのボディに合わせる為に所々サイズ
変更しているというものはいかがでしょう。
見た目はほとんど移植元とデザイン等、変更が無いように見えても。

そいうものをセーフにするとすると、判定が難しくなるということでし
たら、NGにするより仕方ないかもしれませんが。
仮にOKとしても、NGと判断されるリスクはあるということですかね・・

494名無しさん:2015/02/27(金) 21:04:48 ID:fGkOPhdU0
>>493さん
きりしまさんではありませんがその場合、私だったら移植先の了解を得たうえで
readmeに「このMODは移植ものであり移植先に了解を得ています。」的な内容を
記載していればうpはOKになるのではないかと考えていますがほぼ了解なんて得られないですよね移植物は

別の話になりますが移植物にかかわらずMOD作成者のMOD改造で見た目が殆ど変わらない場合も同様だと考えます。
問題も起こり難いですよね

よこからで申し訳ないですがきりしまさんではどうぞ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板