したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SRPGロワ不参加者スレ

21源罪な名無しさん:2013/04/14(日) 22:04:38 ID:???
ギアン 「話題がそれたね。で、その送還術だが、実は召喚術の術式の一部に組み込まれており、
      術者にしか送還は出来ない仕様となっている。だからこそ、“召喚者が死ねば、元の世界には戻れない”」
セネリオ「…ありうる話しです。元の世界に自主的に帰る手段は残さず、呼び出した者の都合に合わせて帰す手段だけは残す。
      そうすれば、呼び出した者の身の安全はほぼ完璧なものとなる。『相手がそれを理解する理性があれば』ですが」
プラハ 「まあ、ベオクの考える事なんて、所詮はどこの世界でもそんなものさね?」

セネリオ「なるほど。概要は分かりました。では、その送還術を身につけるには…」
ギアン 「無論、一朝一夕という訳にはいかない。そして、その真相を知る者は限られている。
      当然、送還術を知る者はあの参加者達の中にはいない。だが…」
セネリオ「…だが、なんですか?」
ギアン 「抜剣者、と言ったかな?
      それが魔剣の力を用い、ジルコーダの送還を果たしたという
      記録があるというのだよ」
プラハ 「つまり、そいつが生き残れば参加者達も元の世界には帰れるって訳かい?」
ギアン 「とは言え、魔剣の力を借りてのものだ。純粋な技術でない以上は…」
セネリオ「安易に濫用すれば、一体何が起こるか分からない。
      未熟な術の不発は当然として、暴走の危険性も孕む、といった所でしょうか?」
ギアン 「それに、無事送還が果たされたとしても…」
セネリオ「召喚者を始末しておかなければ、召喚は何度でも繰り返される。そうですね?」

プラハ 「ま、あの坊やにディエルゴってのが殺せたら良いんだがねぇ?」
セネリオ「…アイクは勝ちます。必ず」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板