したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

候補キャラ紹介

1名無しさん:2010/07/09(金) 00:00:20 ID:JHiWOfa.
取り敢えず立てて見た

135無銘の剣:2015/05/01(金) 21:17:38 ID:DLMlUyLs
最強になったフェンブレン
フェンブレンの全身の何倍もの量の極上純粋オリハルコンとシャハルの鏡と神の涙と輝聖石にダイの剣の鞘・マジカルブースターの魔法玉・グレイトアックスの魔法玉・キルトラップのダイヤナイン・魔力炉・ブラックロッド・毒牙の鎖・炎魔塔・氷魔塔・フレイザードのコアと同じもの・隼の剣を素材として凝縮しロン・ベルクに全身全霊を込めて鍛え直してもらったのだ!
その結果ダイの剣を遥かに超える切れ味と自己修復能力を手に入れ、
その全身は素材レベルで凝縮されて織り込まれたシャハルコーティングによりいかなる呪文でも反射可能。
その上自身が帯びた魔法の増幅機能も備えており、ミストバーンのように呪文をしばらく増幅した上で相手を選択して跳ね返す事もできる。
さらにヒムの代わりにフェンブレンが闘気を操る能力を身につけ闘気を帯びたフェンブレンの刃はオリハルコン以上の硬度になるのだ!
バランとダイが死んだ時その紋章を二つとも受け継ぎ魔法剣に竜闘気、デイン系呪文などの竜の騎士専用特技も使用可能となった。
アバンに弟子入りしアバン流刀殺法もマスターしアバン以上に完璧に極めた。
これによりフェンブレンの特性を活かし全身のどの部分からでも大地斬・海波斬・空裂斬・アバンストラッシュを繰り出すことができる。
ハドラーから禁呪法を学び、その魔力の全てを受け継いだ。
ハドラーから受け継いだ魔力によって破損した全身をいつでも完璧に復元可能。
ザボエラからマホプラウスやザラキを学び同時に全身に毒素を仕込み体内で調合して打撃のインパクトの際に傷口から任意の毒を注入できるように改造してもらった。
ピロロにも改造を受け透明化や物質透過能力、死神の笛の振るうたびに超音波を発し対戦相手の五感を奪う機能、ファントムレイザー、
ジャッジの鎌の次元を斬る能力を身につけた。もちろんこれらは全身で可能。
ミストバーンに弟子入りし暗黒闘気を操る技とビュートデストリンガーなどを学ぶ。
フェンブレンは全身をビュートデストリンガー化できる。フレイザードのように禁呪法生命体を魔炎気に変換する技を習得。
闘魔最終掌並に凝縮された魔炎気によってヒムのヒートナックルのような超熱の刃で闘気オリハルコンを含めたあらゆる物質を瞬時に切断!
バーンからカラミティエンドやカラミティウォールを学ぶ。フェンブレンは全身からカラミティエンドやカラミティウォールを繰り出せる。
ブロキーナから閃華裂光拳などの武神流の極意を学ぶ。切断と同時にマホイミの効果を出せあらゆる敵の傷口の再生を防げる。
「僧正」という自身の特性を活かしピオリムの呪文を習得。自分自身に可能な限り最大最多数のピオリムを重ねがけし、
全ピオリムの効果が出ている間にアストロンと凍れる時間の秘法をかけこの状態で固定。
自身はミストバーンから学んだ技術により思考まで止まる前に意思を乗せた暗黒闘気に変換して体から抜け出し、
ミストバーンと同じように凍れる時間の秘法がかかった自らの肉体に入り込んで同化し操縦。
「空」の技対策のためミストバーンが用意した大量の暗黒闘気グラスを飲み続けると同時に肺の間で延々と暗黒闘気を注入し続け、
ミストヒュンケル以上の暗黒闘気を常時帯びるようになったのを確認した上でアバンに全種類の「空」の技を打ち込ませ弾ける事を確認。
そのスピードはラーハルトや展開アルビナスを圧倒的に凌駕し、ブロック本体やミストとキルが本気で使ったルーラよりも通常行動が速い。

136無銘の剣:2015/05/01(金) 21:27:51 ID:DLMlUyLs
マトリフからメドローアやベタンと複数の呪文を同時に使用する技術を学んだ。
その後自身の刃によって次元を切り裂き無数の世界を放浪して悟りを開き、星降る腕輪も入手し元々凄まじい素早さはさらに倍加した。
ジャミが使用した無敵のバリアや石化ガス、ドグマのにらみもそのやり方を聞いて長期にわたる修行と自身の改造の末に習得。
SFC版Ⅲの神龍を仲間にしルードのように何でも言う事をきいてくれる乗り物にした。
バギ系もさらに完全に極めバギムーチョ、氷刃嵐舞マヒアロス、爆裂旋風イオナロス、火炎竜巻メラゾロス、嵐竜変化バギグラム、
高密度魔法言語しんくう、幻魔剣の技、グランドクロス(パラディンの技)、トルネド、ミールストーム、ワール、巨大な竜巻が使え、
デイン系呪文との同時使用により「超電磁竜巻」全身魔法剣により「超電磁スピン」も普通に使用可能。
弓状態で構えている時のように全身にメドローアを纏わせた状態で飛びかかり魔法剣メドローアで消滅切断攻撃が可能。
メドローアに使用しているのもダイヤナインの炎とフレイザードが使用した伝説の禁呪法の氷であり、普通のメドローアでは相殺できない。
対戦相手を射程内に入った時点でフェニックスウイングのような範囲限定の氷炎結界呪法で無力化した上で切り刻んでいるため防御不可能。
なお魔法力以外の力では例えドルオーラの∞倍の威力の攻撃でも影響を受けず魔法力の類の技はメドローアの∞倍の威力でも一切効かない。
これらの能力によりフルパワー状態のダークドレアムと最高神ミトラを一撃で倒し人間の神・魔族の神・竜の神を自身の忠実な下僕とした。
神に命じてパルプンテを解析させ自分で任意の効果を選んでパルプンテを使えるようになった。
ツインソードで次元を切り裂いてデバッグルームに侵入。所持金・レベル・ステータス・アイテム・仲間などを最強最大に改造。
イベントフラグをいろいろ改竄。全世界を自身の都合のいい世界に作り変えてしまう。
悪魔召喚プログラムやボヘミアン・ラプソディーの原理を応用して現実世界に実体化。
原作者を脅してそのあまりの恐怖に原作を書き加えさせる。
わずかでも気に入らない原稿を書いたら即シュレッド→強制再筆を繰り返させる→自分の理想通りに物語全部を作り変えさせる
神本人をしもべとしたことでパワーアップし無制限となった神の涙とペットの神龍を使って願いを叶えいろいろな部分を微調整→完成。

137無銘の剣:2020/05/31(日) 20:31:10 ID:X2fBa.U2
本スレで、たかがセイバー程度で最上位に位置して、全盛期の素の力を振るうだけで銀河フィラメント、グレートウォール級の構造体をぶっ壊す守護獣以上の戦闘力で
その守護獣が力を与えて循環させて宇宙より遥かに強固なファルガイアをガタガタにするブーメランが中くらい強さに位置してるのほんと笑うわ
型月厨っていつの時代もほんと馬鹿だな
つうかダイにも遥かに劣るレベルだろセイバー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板