したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

隠しイベント

1名も無きスタンド使い:2010/06/04(金) 23:58:09
シュトロハイムに続いて、スピードワゴンまで仲間になるとは!(笑)
(激弱だけど)

これはやはり、第三部以外のキャラとの戦いや物語があるってことでしょうか?

2クレイマン:2010/06/05(土) 00:20:47
>>1
ありますよ
・・・ですが今はとにかく物語が終わるところ・・・
DIOを倒すところまで作るのを最優先に考えてますので
この要素が導入されるのはもっと先になると思います。

3名も無きスタンド使い:2010/06/05(土) 16:13:31
すみません、シュトロハイムを仲間にする方法がわからないです。
ヒントだけでもいただけませんか;;

4クレイマン:2010/06/05(土) 18:11:53
>>3
隠し要素なので、あまりネタバレは避けたいのですが・・・ヒントだけ。
シュトロハイムと出会えるのは最初の港町です。
町の人の話をよく聞いていけば見つけられると思います。

5クレイマン:2010/06/05(土) 18:28:04
あ、ちなみに今回追加された「エンポリオの部屋」にいる謎の紳士は
承太郎のレベルが40を突破すると某キャラの本性を見せてくれます。
ちなみに今の仕様ではレベル最大でも勝てません。

6名も無きスタンド使い:2010/06/05(土) 22:01:03
かみ強いですね。状態異常と真空による一撃必殺狙いを何度も繰り出されると勝てる気がしない。
逆に様子を見たり笑ったりする回数が多ければチャンスはありそう?

7クレイマン:2010/06/05(土) 23:55:33
かみはあらゆる最強攻撃を放ってきますから
まず勝てないでしょうね
私もテスト段階で承太郎・ジョセフ・花京院・ポルナレフで
全員最高レベルの50まであげて、やっと勝てました。
全ステータスが999でHPも9999ですからね。
勝てたらもはや奇跡です(笑)

8名も無きスタンド使い:2010/06/06(日) 13:50:19
すみません・・・エンポリオの部屋がよく分かりません
どこかから入れるんでしょうか?ヒントだけでもどうか・・・!

9クレイマン:2010/06/06(日) 13:58:47
>>8
各町の中に、何の目印もない場所に入り口があり、ランダムで入れます
見つけるのは相当困難ですが、頑張って下さいw
ヒントとしましては・・・
建物の壁、ドアがない場所にあり
入り口がある場所に触れるとノックをする音がします

ちなみに部屋の奥では物語中で死んだ人の一部がさまよっています

10名も無きスタンド使い:2010/06/06(日) 14:21:44
ありがとうございます!
一箇所だけ見つけました^^
またほかの町も見てみますw

11名も無きスタンド使い:2010/06/06(日) 16:59:42
そういえばエンポリオの部屋の奥にある球体って何ですか?

12クレイマン:2010/06/06(日) 17:38:55
>>11
ゲームボーイの「魔界搭士Sa・Ga」をプレイすると謎が解けますよ(笑)
このゲームの中では特に意味はないオブジェです。

13名も無きスタンド使い:2010/06/06(日) 18:18:21
>>4
無事にふたりのイベントが見られました。
ありがとうございました!

14名も無きスタンド使い:2010/06/07(月) 21:12:49
主人公の家がある街でエンポリオの屋敷を見つけたんですが
部屋の奥(謎の紳士がいる向こう)には行けませんでした
レベル制限か、初期では入れない設定なんですか?

15クレイマン:2010/06/07(月) 21:20:02
>>14
ええ、あの向こうは初期では行けません。
まず承太郎のレベルが40以上になると
手前の謎の紳士が正体を現します。
その正体を倒すと向こう側に行ける・・・という仕様にする予定ですが
今のところバグが発生する可能性があるので実装はしてません;

向こう側に何があるかは、倒せた人だけの秘密です^^

16名も無きスタンド使い:2010/06/19(土) 15:46:45
シュトロハイムが仲間にならないのですが…
シュト「DIO…カーズの(ry
の後にまだイベントがあるのでしょうか…見つかりません…

17クレイマン:2010/06/19(土) 15:56:27
>>16
港のイベントはそこで終わりです。
あとはインドのカルカッタまで行き
ある人物を救出する事でイベントが進みます。

18PR:2010/07/16(金) 10:44:10
虫使いと人形使いのスタンド本体はやっぱり難しい所にいますか?
何回探しても見つからないので・・・

19クレイマン:2010/07/16(金) 11:19:29
>>18
群体型スタンドが部屋や船内など“屋内”にいる場合
本体はその近くにいる事になります
人形使いはシンガポールのホテル内に普通にいますが
虫使いは隠れているのでかなり難しいでしょうね
人の話をよく聞いて、よく観察すると見えてきます
ヒントは・・・“死体は語る”ってところでしょうか

承太郎「『注意深く観察して行動しろ』 ・・・だぜ、康一くん」

20名も無きスタンド使い:2010/07/16(金) 12:03:49
>>18
サルの船の中になぜ虫が飛び回ってたのか

21PR:2010/07/16(金) 13:06:37
>>19
何とか見つかりました!!
死体は語るに納得です!!

22名も無きスタンド使い:2010/07/16(金) 16:38:39
そういや勝者の証っていつのまにか手に入ってますけど
何をどうしたら手に入ってるんですかね?(日本語おかしいw)

23名も無きスタンド使い:2010/07/16(金) 17:39:27
>>22
町の中にあるイベント(ゲストキャラと戦うようなやつ)を
起こして勝利するとかな?

24名も無きスタンド使い:2010/07/16(金) 19:49:27
駄目だッ
人形使いが見つからないィ
ホテル内に普通にいるだとぉ〜?一体どこに居るんだクソックソッ

25名も無きスタンド使い:2010/07/16(金) 20:27:12
ヒント:ドールがいっぱい

26名も無きスタンド使い:2010/07/16(金) 20:59:44
最初見たときトニオさんが休憩してるかと思った

27アキト:2010/07/17(土) 19:06:54
トニオさんが襲ってきても・・・怖いと思うけど・・・

    |                 |    |
        |\                  |    ト、    ノヽ-‐'ヽ--‐'ヽ-‐'
       |  \___________ :::::::| __...-'"^|    〉  そこで
     |                   ヽ;;;;;ノ     |    く
     八              lニトlニヽ   |     〉 何をしている〜〜〜ッ
     .}\.\              l、 7_,「 /  |     ヽ
    /ヽヽ\\        :::;;;;;;;;\_/―:l"ヽ   _ノ/⌒V⌒`'⌒Y⌒`'⌒`V⌒
   ./~ヽ.\ \,,>―----------┬i"/ヘV::l:::. `、 ̄ ̄
   l ,入 \\./::::〃'''''ー‐---__ノノノ」/、::i..| l::::: `、          ノヽ-‐'ヽ--‐'ヽ-‐'
    ! /::ヘ  三' ....... ̄〈<"o ~゙))川=〈 o .》′| l::::::  `、  -==ニ二 ̄
  /| ヾ〔    :::::::.    二ニ‐'" .::::|ミ='l′ | l:::::::   `、       〉┌‐┐
  //へ___)、   ::::::..  /     "::::_,l:゛/   .| |::::::::  `、      .ノ  |三.| ノニ/ ‐┼‐
 ̄~'''''-...__;;;|    :::::     _   ヾ/::/   |l:::::::::.  `、  <   ノ L. /  ノ  ア
     、_>、____r'"‐--ニ=-rr┘    .|-、::::::::.   ',    ヽ
     _...-‐三: =-―‐ ̄\ ̄ ̄ )     ハ`ヽ>‐.、   ',   く  〜〜〜〜〜〜 つ
>‐''''二-''''"~~           \丁     /_ノ :|| (,t)|>'"`ヽ   ヽ
//       __          \    /    /l|::::/-、 ./    `'⌒Y⌒`'⌒V⌒`'⌒
/    ,.-'" ̄     ̄ ̄~~'''''―-、ヽ  ハ  -イ ||::l〈__ノ/
   /                 / /    {  ||:::`''/`ヽ
 /                   / 「     ヽ::||/   /
                       / |      ノ:((__>/`ヽ

28クレイマン:2010/07/17(土) 23:56:30
ちなみに人形使いは色んな場所で
そこに応じた色んなコスプレで登場する予定です
本体は隠れて主人公を追って来てますんで

29名も無きスタンド使い:2010/07/20(火) 20:04:57
ところでシュトロハイムがDIOのことを
「石仮面で吸血鬼になった最初の男」と言っていますが、
(現代に発掘されてから)最初に石仮面で吸血鬼になったのはツェペリさんの父親では?

シュトロハイムはスピードワゴンに自白剤を使って石仮面や波紋のことを全てしゃべらせていて、
そのスピードワゴンがツェペリさんの波紋法との出会いの話を聞いた時
ツェペリさんは「石仮面が船を全滅させ父を 魔人に変えて死なせてから2年!」と言っているので
 二 `丶、`丶、_\__\〉ノノへ!
`‐-、 二. `ヽ、 ミ ̄ /⌒シ′)
二‐/,ィ┐|=ミ=┘ ,r‐'_二ニ....イ
‐ニ| i<  i ,..-=ニ‐''\  /彡}
二‐ヽ ┘ |     lヾ. } } / /リ
ニ ‐'"/   /    |_{;)} レ' /((  知らないってことはないだろう……
'  /   /     '" ` `゙ / ソ
  /    ,      F'′/
  ヽ.    \、 L`___l
 _\    ヽ._>┘
 /了\_ノ
 ◆(
 門|

30名も無きスタンド使い:2010/07/20(火) 22:59:02
>>29
答えは・・・


スピードワゴンが覚えていなかった!



そして私も忘れていた!

31名も無きスタンド使い:2010/07/21(水) 01:52:05
脳軟化はコワイですね

32クレイマン:2010/07/21(水) 02:02:50
「おとなはうそつきではありません。間違いをするだけなのです」

33死神:2010/08/04(水) 22:16:32
シュトロハイムのイベントを見たんですが、
インドのカルカッタのイベントのある人を人物を救出、
する言うのがわからないんですが・・・
だれかヒントか答えをください・・・

34クレイマン:2010/08/04(水) 22:53:50
言っちゃうと隠しイベントじゃなくなってしまうので・・・
見つけた人へのご褒美です

35名も無きスタンド使い:2010/08/05(木) 00:01:11
>>33はくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッ――――ッ!!
こんな悪には出会ったことがねえほどなァ――――ッわからないだと?ちがうねッ!!
こいつは貼り紙を読まない悪だッ!
ジョースターさん早えとこ橋の下に落としちまいな!

36死神:2010/08/05(木) 00:26:12
なるほどあそこの張り紙を読むんでしたかわかりました、ヒントありがとうございます。

37名も無きスタンド使い:2010/08/05(木) 20:54:06
ラバーズ戦後の町にいまいるんですが、幽霊屋敷はどこにあるんですか?
町中の建物の正面の壁を調べまくったんですがみつかりません・・・
ヒントください!

38名も無きスタンド使い:2010/08/05(木) 22:06:49
>>37
ヒント

正面とは限らない

39名も無きスタンド使い:2010/08/07(土) 00:49:17
最近の若いモンはわからないとすぐ聞いて済ます
RPGはそれを解き明かす事を楽しむゲームじゃというのに

40名も無きスタンド使い:2010/08/16(月) 21:19:37
シンガポールの路地裏の意味ありげな死体と、鉄格子の中のスタンドが気になります。
後者は一応倒せたんですが、街中に本体がいるんでしょうか?

41クレイマン:2010/08/20(金) 21:13:15
>>40
あのスタンドはあとで本体が出てきます
今のバージョンでは登場しません
路地裏の死体はただのゾンビの食べ残しです

42名も無きスタンド使い:2010/09/27(月) 13:28:32
BBSにあった主人公の家にあるパスワード入力画面って主人公の部屋の中ですか?

43クレイマン:2010/09/27(月) 13:46:59
ノーコメントで・・・あれはゲームの調整用の隠しデータです。
探りが多いようなので次回の更新で消します。

4442:2010/09/27(月) 21:12:48
そうでしたか、てっきり隠しイベントで何かアイテムが手に入ると思ってましたw

45名も無きスタンド使い:2010/10/01(金) 18:37:03
この探究心くすぐる隠しイベがたまらないね
でもチキン見つけた時はさすがに逃げすぎだと思った

46名も無きスタンド使い:2010/10/01(金) 20:57:29
更新再開前verでのチキン野郎の動きは今のと比べ物にならないほど素早かったように思う
波止場の袋小路か宿屋前のブロックの囲みにうまく追い込めると楽

47名も無きスタンド使い:2010/10/03(日) 18:58:19
チキンは袋小路に追い込んでセーブ&ロードで割となんとかなるんですが
ブラック・アイド・ピースをつかまえるのが難しいw町広いからなあ

48名も無きスタンド使い:2010/10/05(火) 12:09:57
カルカッタのイベントだと
ブラック・アイド・ピースは簡単に捕まえたけど
橋の下に降りる方法を車に轢かれて吹っ飛んで降りるんだと
勘違いして苦労したなあw

49名も無きスタンド使い:2010/10/05(火) 23:29:34
>>48
それ間違いなく事故死www

自分は橋の上下ってあれ壁だと思ってて、
橋降りるのってここ調べるんだよな? でも壁の向こう側で足場ないんだけど??
とかって10分位橋の上ぐるぐるぐるぐるしてたwwww
気付いた瞬間自分の頭の悪さに爆笑したwwwww

5048:2010/10/06(水) 14:39:08
>>49
1時間後そこには
所持金と回復アイテム失い下に降りた48が!!
もう二度とチラシを調べ忘れたりはしないよ

51名も無きスタンド使い:2010/10/06(水) 17:09:02
しかしこのあと>>48を襲った新たなる悲劇とは!?

スタンド名ルック・アラウンド・ザワールド!
観客は、驚嘆する……

52名も無きスタンド使い:2010/10/11(月) 21:20:22
すいません…
虫スタンド使いの正体や、財団の人の人数が一人減ってる事には気づけたのですが、
肝心の本体の居場所に気づけません…( ´・ω・`)
それと気になってるのですが、何故船の地下三階で「虫がぁぁ」といいながらベットで休んでる男が、
何故スタンドである「グリーンホーネット」が見えたのでしょうか?
気になって眠れません…

53名も無きスタンド使い:2010/10/12(火) 07:22:08
スタンドが「見える」人なら、何人かいても不思議はないのでは?
能力に目覚めかけてるとか。

本体は、くまなく探せば必ずみつかると思うけど…

54名も無きスタンド使い:2010/10/12(火) 11:44:30
かくれんぼしてるもんだと思って探すといいよ
必死こいて探し回った挙句「こんなとこかよwwwwwwwwwww」って所にいるからww

55名も無きスタンド使い:2010/12/01(水) 16:44:48
シンガポールの虫使いがどうしても見つかりません・・・
「かみを〜」に何か関係あるんでしょうか?

56名も無きスタンド使い:2010/12/01(水) 22:43:49
>55
虫使いはシンガポールではまだ戦えないよ。
少しゲームをすすめてみるといいさ。

57名も無きスタンド使い:2010/12/01(水) 23:10:07
>>56様ありがとうございます 早速試してみます!

58名も無きスタンド使い:2010/12/02(木) 06:03:12
>>57
ごめん、シンガポールと香港が頭の中でゴッチャになってた。
とりあえず、このスレの>18->20を見ればいいと思う。

59名も無きスタンド使い:2010/12/23(木) 15:31:05
ベナレスでラジオを聴くとスタンド使いが3人いるって出てくるんですけど
設計図の人とDIOの手下と後一人はだれなんでしょう?
承太郎と花京院と同行して一通り回ってもイベントが起こらないのですが
ヒント的なものでいいので教えていただけないでしょうか?

60クレイマン:2010/12/23(木) 15:46:38
以前のバージョンで主人公グラフィック再設定用のシンデレラ(辻彩)がいたんですが
削除後に修正を忘れてました;
敵対するスタンド使いはその2人だけですので、そのまま先に進んで大丈夫です

61名も無きスタンド使い:2010/12/30(木) 18:16:13
何かシュトロハイム見つけてやった!!って思ってたら倒しちゃったんだけど・・・

62名も無きスタンド使い:2010/12/30(木) 18:17:40
ジョセフと一緒の時に話しかけるとイベント起きるよ。

63名も無きスタンド使い:2010/12/30(木) 18:41:50
あざーす!!(セーブしないでよかった)

64名も無きスタンド使い:2010/12/30(木) 18:46:54
一応イベントは起きたんですが車の前に立ってあるだけで仲間になりません><

65名も無きスタンド使い:2010/12/30(木) 18:53:05
>>64
その時点ではイベントだけ
仲間になるのはIFルートの時だね

もっとも もう一人見つける必要があるけど 別の町で

66名も無きスタンド使い:2010/12/30(木) 18:56:02
って事は無視して進んでもいいんでしょうか??

67名も無きスタンド使い:2010/12/30(木) 20:26:21
>>66
その町ではフラグたてイベントだけ

68名も無きスタンド使い:2011/01/05(水) 18:32:48
いくら相手が小太りのオッサンだからって
紫外線浴びせられても時止めどころかスタンドすら使わないなんて・・・
俺たちにはできないことをやってのけるry

69名も無きスタンド使い:2011/01/14(金) 15:52:17
ネタバレになるかもしれないのでこちらで

最新版DLしてやってみました!!
時止め滅茶苦茶強いですね。まさかかみを相手にタイマン撃破できるとは思いませんでした。
そして回復してワムウに挑もうと思ったらまさかの分岐ルート!
某あの人を思わせるたった一人の最終決戦ENDとダークENDどちらも凄い満足でした!
ただどちらもバッドEND風味ですけどジョジョだから片方は意思を受け継いで前向きな雰囲気で終わって欲しかったり。
まぁ花京院たちは生き残ってもまた4部か5部とかもしくは近い将来で死ぬ運命にあるのかもしれませんが・・・

70名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 01:46:56
ふと思ったけどダークENDの方はあの後罪を清めるために遺体を捜してSBRレースへとかあるんかな

71クレイマン:2011/01/15(土) 01:52:58
>>69
ありがとう御座います、まさか早速隠しED二つ共発見されるとはw
元々全員生還ルートは全てバッドエンド予定だったので・・・
ジョジョだからこそ、一方的に都合が良すぎる形で終わるのは説得力に欠けますし

“運命”に死ぬはずの人を生かすだけの“エネルギー”をかき集めるという事は
結果的にああいう形でしか成し得ないので・・・
望みとは“覚悟”の先にある、としか言えません;

72名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 02:20:49
>>71
確かに5部のローリングストーンズや6部のENDなんかはハッピーとは言いきり難い終わり方でしたもんね;
やっぱり結果的にはああなっちゃうよなぁ・・・
せめて前向きに意思を受け継いで先へ進めるみたいな眠れる奴隷的ENDな感じは今後出ませんか?一応主人公ツェペリ一族っぽい所ある疑惑ありますしw


ちなみにダークENDじゃないほうのENDで最後の場面がいまいちわからなかったんですけどあれは一体どういう風に続いていく感じなんでしょうか??
理解力のない頭ですみません;

73名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 03:03:45
>>72
ヴィンズの目的は「天国に行く方法」を承太郎に読ませることだから…

74名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 11:59:32
>>73
承太郎以外も読んじゃってると思うんだけど・・・6部の展開が変わるってことなのかな?
他のENDだと処分して主人公以外は見てないと思うから主人公がプッチに記憶を狙われる、もしくは運命は変わってあの世界で今後天国は発動しないという風に読み取っちゃってたせいかよくわからなくて・・・;

75名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 12:23:37
レベルが足りなくてとても一人で挑む事はできずダークENDしかまだ見ていませんが…
何か思ったよりダークじゃないというか、主人公やスティールの悲しみにどうも共感できず…
結局犠牲になった上院議員や歩道の人達は「どうあっても死ぬ」運命だから仕方ないんじゃないかと思うのは
どっちの展開も知っている読者視点の考えで、主人公はやっぱり悔やむべきなんでしょうか?
それとも運命に抗えなかった事を知ってしまったから、死ぬはずだった仲間達が結局は運命のままに死ぬであろう事への恐怖?
スティールも分かれるときにあんな事言わんでもええやん…仲間EDでは爽やかな別れを告げただけに尚更
まあ最大の不満はバーリンとアリシアにどうも「覚悟」があるようには感じれなかったことですが…

全然見当違いの事言ってたらスミマセン
次は一人ENDに挑戦してみます。

76名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 12:56:43
>>75
アリシアとバーリンがああなってしまったのに爽やかな別れを告げるスティールもどうかと思うが

主人公は仲間を助けるために覚悟したとはいえ自分の行動と都合のせいで例え「どうあっても死ぬ」運命だとしても
関係の無い人達がたくさん死んでいるのを実際に目の当たりにしてしまったことで余計に自責の念に駆られたのではないだろうか

そして同じく力不足でレベル最大なのに一人EDいけねえええええ!
もうちょい頑張ってみるけどそれでも無理だったら強いスタンドに変えるしかないかなァ

77名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 13:22:43
仲間を一人だけ連れて行くと…?
これは仕様ですよね?仲間の生存に対する犠牲がまだ足りず主人公が…、でいいんでしょうか。
シーザー一人で十分だと裏ジョセフルートの時から思っていたのでやってみた所そうなったので。
ワムウも吸血鬼以下でなかったと浮かばれることでしょう。

78名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 13:28:22
>>75
多分ウィルソン議員とかも助けようと思えばそれこそ花京院達みたいにDIOに殺される運命の人たち使って助けられたわけだしね
死ぬ運命にあるとはいえ他人を犠牲にしたわけだから主人公が自分の行動について正しかったのか悩むって感じたし
割り切ったらそれはジョジョらしくないというか・・・ジャイロ風に言うなら納得ができないENDなんじゃない?

もうひとつのENDは犠牲は最小限にとどめてるんだし・・・
ジョジョは結果はハッピーと言えなくても終わり方は爽やかだから今回がバッドENDってのは間違いないしね

個人的には最終決戦だし一人で突っ込んだ時もうちょっとだけDIOと会話が欲しかったかもw
まぁ時間もない闇討ちの状況だから仕方ないかもしれないけどw

79名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 13:35:12
>>75
そういえば一人で挑むルートは確か歩道の人たちもアリシアバーリンも死ななかった気がしますよ

80名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 13:53:50
>>76
秘伝の書〜空〜で波紋技覚えさせてると結構役に立ちますよ
ヴァニラとかはプッツン含め結構いろいろ状態異常効きますし
レベル最大ならDIO戦時に主人公の最強技を上手く使って倒せば後は楽だと思います
最後のヴィンズもHP2000もなくて弱かったと思います

8176:2011/01/15(土) 14:44:02
>>80
レスありがとうございます!
秘伝の書の技とファントムブラッドに頼りまくりで先程無事にねんがんのサクリファイスEDに辿り着きました
どこかのスレでも言ってる方いたけどファントムブラッドが戦闘不能以外でも使えるの、今日初めて知ったw

それにしても肝心のノートは見られてしまったけれどヴィンズは殺したし、仲間も(この場限りかもしれないけど)救えた訳で
でも自分は死んでしまったからやっぱりBADエンドってことになるのかな
仲間たちにとってもどうして主人公が単身で突入したのかは結局もう分からず終いだろうし、後味悪いですよね
ちょっとすっきりしないけど、主人公ツェペリの子孫説が本当ならツェペリ一族のご多分に漏れず・・・って感じのEDですね

82名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 16:51:16
サクリファイスEDやっと見れたー!!
奇跡的に一発で神砂嵐覚えたのでそれで挑んだら、散々ボコられまくったヴァニラが秒殺…だと…?
ただでさえ鬼畜性能のアダム・アントが承太郎以上のチートにw
残り2人は限界を超える&ヴァンパイアーズで圧勝。
他の生き残るEDだったら4部以降のボスもボコボコにしそうな主人公でしたw

ED後はどんな風になっていくんだろう…。
出来れば全員で6部後まで生き残って欲しいけど、そこまでうまくいかないかなぁ。
3部の仲間がついてれば、承太郎はプッチを倒せそうな気もするんですが。
とにかく主人公の分まで頑張って生きて欲しい!!

83名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 17:09:48
>>82もしそうなったら多分
アヴさん→ディアボロの攻撃からポルを庇って死亡
花京院→一番早く吉良の正体or能力に気づくけどバィツァで抹殺される
イギー→徐倫を助けるためにスピードワゴン財団からの助っ人参戦、最初はマヌケ面だがどんどんイケメン化してプッチ戦辺りで死亡

みたいにどっかしらで死にそうな予感

84名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 20:28:08
>>83
あとちょっと生きていれば、ゲームハード新世代がでてたから
ぷよぷよあたりで連鎖の高等技術をマスター、ゲーム関係の会社へ・・・
みたいなこといってるファンがいて、ちょっと笑ったけど泣いた

85クレイマン:2011/01/15(土) 20:59:18
あえてその後は語るつもりはないので、皆さんの想像にお任せしますw

皆さんのこういうトークを見たくてたまらなかったので
私としてもゲームを作った甲斐があります^^

86名も無きスタンド使い:2011/01/15(土) 23:41:49
まさかの初EDがダークEND・・・後味悪い・・・普通に承太郎ENDでやり直します・・・
「今までホテル一度も使ってないし、最後くらい」と思った結果がアレだよ!
波紋使いズ強すぎワロタ
ところで主人公の最後の言葉、更に人死にが増えるってことなんですかね?

87名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 02:16:41
ダークENDを見るとダリオが最初から幽霊屋敷に居て尚かつあの台詞を吐くのは単なるファンサービスではなく
このENDの伏線だったりするんですかね?元々ダークENDは前から構想にあったみたいですし。

サクリファイスEND後は・・・いずれ近いうちに死んでしまうのかもしれないけど
それぞれのキャラに良い結果であって欲しいなぁ

88名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 08:15:37
でも本来は死ぬべき運命は変えられないってローリングストーンズの話で言ってるしこの旅限定とはいえ全員の運命を変えられた主人公は結構スゴイ
主人公は死んでしまったけど・・・あの3人が生きてれば今後の展開も結構変わるはずだよな?

89名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 09:53:18
サクリファイスENDはバーリン達が書庫で本を見つけ出したけど
ヴィンズに見つかって殺されたんだと予想してます

だって書庫に血の跡があったしヴィンズは弱ってたし
多分ダークENDで使うはずだった死体をバーリンが使ったんだと思う
メッシーナあたりぐらいを護衛につけてたとか

仲間達は主人公の分の運命エネルギーで生き長らえたのかな?

90名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 14:32:20
厳しい条件で手に入る石仮面を使うと主人公は体力が0になっても戦闘可能になる
しかし、一度でも使った後、ディオを倒すと隠しエンディングとして主人公自殺エンド…とか

91名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 14:44:11
>>88
多少変わるかもしれないけど結局死ぬんじゃないかなぁ
しかも5部のナランチャやアバみたく本来死ななくて良い人間を巻き込んで

それが良い方向へ繋がる死だといいんだけれど(5部はそうだったし)

92名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 16:33:52
ニュアンスとしてはミスタがブチャラティの死期を伸ばしたのに近いんじゃないかなー<サクリファイスED
ミスタは死ななかったけど主人公は死んだという差異はあるけど。
主人公が死んだ事により運命エネルギーとやらが変化してそうな気がする。

やっぱり最後にあの本を見たこともあってジョースター一行は6部というかDIOの意志を継ぐ物達と
戦おうとするんじゃないだろうか?多分生死を問われるのは其処じゃないかと
この展開だとジョセフが波紋の呼吸を辞めなさそうだw

93名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 18:28:01
改めて考えてみるとゲームだからにしても一人だけでDIO達を連戦で倒すとかすごいよね主人公
それだけ強い力の持ち主が死んだことで主人公の分の運命エネルギーが仲間たちの運命をいい方向へ運んだりするんだろうか
それとも皆が言ってるように結局6部ブチャラティみたいに運命は変えられないのかな

94名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 19:57:17
フト思ったけどヌケサクとケニーGも助かっちゃったんだろうか
戦いに巻き込まれて死んだか(特にケニーGが)ヴィンズに殺された可能性も高そうだけど

95名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 20:00:55
>>94
バーリン達が「雑魚吸血鬼と弱っちいスタンド使いは倒しておいた」って言ってたじゃない

96名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 20:50:14
>>95
失礼しました、もうどうなったかは出てたんですね

97名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 21:21:40
もうこうなったら、アレだ。
主人公含めたメンバーが誰一人死ぬ事無く迎えられる、真のハッピーエンドに必要な運命エネルギーを賄ってもらうためにディアボロさんに永遠に死に続けてもらうしか・・・w

98名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 21:45:47
>>97
マジレスするとディアボロの連続死亡はカウント的に一回も入らないんじゃないかなぁ
だってあれGERの能力で死んだけど無かったことになる→本当は死んでるから運命的にすぐ別の理由で死ぬ→でもなかった事に…
の繰り返しで結局本当の意味で死ぬことはないし、ディアボロが本来持つ運命エネルギーを誰かに託すことも(てかまだ残ってるのだろうか?)できないし

99クレイマン:2011/01/16(日) 22:08:29
その場合、まず死んだ時点で運命エネルギーが尽きます
そして運命エネルギーは絶対数が変わらないのですぐ次の魂に受け継がれるわけですが
GERは強制的に「死ぬ直前のディアボロ」を生み出させるわけで・・・
そのサイクルから抜け出る事ができないので使う事はできないですね;

100名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 22:16:12
かわいそうなボス、避妊しなかったばかりにこんな目にあうなんて

101名も無きスタンド使い:2011/01/16(日) 23:40:11
荒木先生はそんなメッセージをディアボロさんに込めていたのか…

102名も無きスタンド使い:2011/01/17(月) 08:17:08
承太郎も娘のために死んだようなものだしやっぱり避妊が(ry

関係ないけど開発室のツェペリの決闘の話はてっきりジャイロの暗示かと。でもまあ彼日本人と関わりないしね
7部の大統領ってどうにかすれば登場できそうじゃないですかね?

103名も無きスタンド使い:2011/01/17(月) 09:53:56
かみごろしのアイテムがどうしても見つかりません
川周辺は全部調べてみたんですが…

アイテムを手に入れるのに特殊な条件みたいなのが必要なのでしょうか?
ヒントだけでもお願いします

104クレイマン:2011/01/17(月) 10:10:08
>>103
出来れば神関係は奥の部屋がチートすぎるので、こちらでネタバレは避けたいです;

105名も無きスタンド使い:2011/01/17(月) 13:48:42
>>103 ここに書いてあるよ ttp://www43.atwiki.jp/7thjojo/

106名も無きスタンド使い:2011/01/17(月) 23:07:01
新バージョンでカイロからの分岐ルートに進んだらDIOと対峙したときの主人公のセリフが追加されてた
主人公かっこよすぎる!そしてサクリファイスEDの悲壮感に拍車がかかる・・・

107クレイマン:2011/01/17(月) 23:53:42
>>106
1人で戦い抜けた方のみの特典ですけどねw

108名も無きスタンド使い:2011/01/17(月) 23:56:30
かっこいいね でも承太郎に関しては何も言ってないよね何でだ?

109クレイマン:2011/01/18(火) 00:11:41
>>108
一番「黙って抱え込む人」なので、代名詞的に敢えて外してみましたw

110名も無きスタンド使い:2011/01/18(火) 02:22:23
>>106

111名も無きスタンド使い:2011/01/18(火) 02:23:06
>>106
なんと!
もう一度あのズゥンと来る展開に向き合わねば…!!

112名も無きスタンド使い:2011/01/18(火) 17:42:03
ところでこれ以上隠しエンティングとか増やす予定とか有りますか?

113クレイマン:2011/01/18(火) 18:56:41
>>112
今のところこれ以上は考えてません
エンディングばかり増やしても仕方ないですし・・・
それよりダービー兄弟のイベントが先ですね;

114名も無きスタンド使い:2011/01/18(火) 19:11:01
>>113
スタンド次第にはなるけどダービーの飼ってる猫がエサをとらずに逃げ出す
→賭けで想定していない第三の選択肢発生でテンパって色々崩壊、みたいな

115クレイマン:2011/01/18(火) 19:32:55
>>114
それだと戦闘自体一切起こらないのでイベントの存在意義がなくなってしまいます;
兄はイカサマを見抜く推理ゲームにしようかと思ってますが、問題はテレンス・・・

116名も無きスタンド使い:2011/01/18(火) 21:17:23
>>115
確かにこれじゃキンクリ状態ですねww
ゲーム中、機械にちょっかいだせるスタンドでイベント起こすとか……うーん難しい

117名も無きスタンド使い:2011/01/18(火) 22:15:06
いっその事某コブラチームのように・・・と言うわけ庭井か無いか

118名も無きスタンド使い:2011/01/19(水) 00:14:41
テレンスの方は死神13戦の時みたく花京院との友好度が一定値以上なら花京院の代わりにゲーム対決
それ以外なら原作どおりってのがそれっぽいかなぁ
主人公も花京院と同じでダービー側から見れば成り行きでついてきただけで先に始末しとかないとと思うかもしれないし・・・

もしく死神戦前の分岐みたく治療能力をもった主人公スタンドだったら承太郎の腕を治せるからそのままダービー戦とか・・・これは無理あるかな

119名も無きスタンド使い:2011/01/19(水) 01:49:47
そういや主人公の部屋でしかゲームってできないんだっけ

120名も無きスタンド使い:2011/01/19(水) 07:11:31
おまけ的扱いなF-MEGAで勝負するにも厳しそうだし…

ダークブルームーンの時みたいに奇襲をかけるとか。
条太郎の腕が捕まれる前にしかけないといけませんが

121名も無きスタンド使い:2011/01/19(水) 08:47:51
よくあるイベントだけど、ゲームをプレイすると称してワールドマップに見えるダンジョンに
一人だけとばして普通のRPGっぽいもの攻略させるとか。ウィズ系ならテキストだけでできるかも

122名も無きスタンド使い:2011/01/19(水) 16:03:44
>>121
>おおっと!
>石の中にいる

123名も無きスタンド使い:2011/01/19(水) 16:25:25
*ディオは はいに なった!*

124名も無きスタンド使い:2011/01/19(水) 21:57:34
>>123
つまり、「灰になったDIO」という訳か・・・

125名も無きスタンド使い:2011/01/19(水) 22:46:41

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<WRY
       ┷┷┷

126名も無きスタンド使い:2011/01/20(木) 05:38:26
>>125
和んだ

>>121
いいねそれ、楽しそうだ

127名も無きスタンド使い:2011/01/20(木) 18:03:24
>>123
最高に灰ってやつですね。

128名も無きスタンド使い:2011/01/21(金) 07:54:10
ここって隠しボスに関する話題を出してもいいのでしょうか・・・?
雑談で話すとネタバレになるかもと不安なんで一応

129クレイマン:2011/01/21(金) 11:28:41
>>128
sage進行であればどうぞー
メール欄にsageって書けばスレが上がらなくなりますので

130名も無きスタンド使い:2011/01/21(金) 11:34:07
>>128
一応隠しイベントスレだし話してもいいんでない?
でも「○○ってどこにいるの?」みたいな話はやめたほうがいいと思う
あと、ネタバレ含むならsage推奨

131名も無きスタンド使い:2011/01/21(金) 11:35:17
おっと被った、失礼しました

132<ガオンッ!>:<ガオンッ!>
<ガオンッ!>

133名も無きスタンド使い:2011/01/21(金) 17:41:19
バージョンアップした荒木先生に挑んで見たけど凄いパワーアップしててびびったw
なんとか勝ったけどかなり戦ってて楽しかったです!
ただボスラッシュって言うと最後はDIOとプッチ二人同時に戦ってみたかったかもw

134名も無きスタンド使い:2011/01/21(金) 20:51:28
究極生命体カーズ様つえー
能力低下を封印してたってのもあるが後半耐性がめっちゃ強くなって焦った
核や時止めでがなけりゃ負けてた。これ普通に一回クリアしちゃって2週目で挑んだ人はマジ涙目じゃなかろうか

135名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 16:48:29
>>134
そんな俺が通りますよ、っと。
究極生命体カーズ様強すぎる……どうやって倒すのこれ?

136クレイマン:2011/01/22(土) 17:50:37
ぶっちゃけ究極生命体と戦うぐらいなら神の方が楽に倒せます

137名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 17:59:39
*かみは はらはらと ぬけおちた!*

138名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 18:48:35
究極カーズ様は毎ターン、HPが999回復するから、前提としてはまず、1ターンに総ダメージがそれ上回る必要がありますからね。
最初の内は笑ってるだけで何もしない事が多いので、その時に可能な限り『限界』を超える等を繰り返して上げられるだけ能力を上げてから、高威力の技をひたすら叩き込むしかない。
主人公が能力値低下を使えるスタンドならそれを繰り返して最低値まで下げると相当楽になりますが。
正直、クレイマン女氏の言う通り、神を直接倒した方が早いです。
「神なんてどうでも良いんだよ!究極カーズ様を倒す事に意義があるんだよ!」っていうなら、まあ、頑張れとしか言い様が無いです。
ただ、幾つか状態異常が通じるので、主人公のスタンドによっては神よりも楽な場合がありますが。

139名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 19:08:18
最初から殺しにかかられるとほんとに勝てないっすよね
まぁ原作でもどうやっても倒せない奴だからなぁ・・・w
ちょいM寄りな自分としては次の鬼畜ボスが待ち遠しいw

140名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 19:27:21
>次の鬼畜ボス
ほぼ全ての状態異常が通じず、味方全体に複数の状態異常を付与する妖しい霧が厄介な神
神すらも超える戦闘力を持ち、毎ターン999回復する究極生命体カーズ様
あらゆる面で強力な真の究極生命体とも言うべき存在、荒木先生
正直、この三人に匹敵するような相手なんて想像出来ない・・・
格的にも、一部ネタが使われてるSaGaシリーズからのゲスト出演の神
ジョジョシリーズ中、最強の敵キャラであるカーズ様
ジョジョシリーズの産みの親=真の意味での神というべき荒木先生
果たして、此等に並べる存在がいるのだろうか?

あえて格的に並べる存在を挙げるなら、この全てが入り混じった、本来の世界とは掛け離れた世界の産みの親であるクレイマン女氏くらいか・・・?

141名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 19:33:28
>>140
GERやノトーリアスならカーズ様並の鬼畜さが出せるはず
荒木先生だって歴代ボスで大統領や天国プッチ&世界DIOまでは出してないしネタ的な意味でも波紋ネタや吸血鬼ネタがないからまだ強くなる余地はあるはず・・・

142名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 19:54:09
>>141
ただ、プッチ神父は話の根幹に関わってくるから、出さないという話ですし、GERは主人公キャラであるから、“敵”としては個人的に出てきて欲しくないかなぁ・・・
そもそも、GER出てきたら、カーズ様以上にどうしようも無いし・・・
そう考えると、可能性ありそうなのはノトーリアスかD4Cくらいですかね?

まあ、そもそもこれ以上、鬼畜ボスが追加されるかどうか分からないですが

143名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 19:57:27
>>140
こんなクレイマンさんだったらしぬる

近距離攻撃→セーブ破壊(退避してる遠距離はきかない)
中距離攻撃→進行不能バグ(ゲーム中盤に発生させる)
遠距離攻撃→大音量あえぎ声(一階のお母さんに聞こえる)

奥義 強 制 終 了

最終奥義 C: 大 破

144名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 19:59:50
>>141
ノトーリアスは存在自体がどうしようもない気がする。ほんの一かけらでも残っていたら再生するんだから
スタンドならガオン二種以外でカーズ様に勝てそうなやつだし

145名も無きスタンド使い:2011/01/22(土) 20:24:03
>>142
GERと戦う妄想するとしても普通に敵じゃなく荒木先生みたく腕試しの手合わせレベルじゃない?
まぁあれは原作でも時止めぐらいしか倒せる可能性はなさそうだけど。

146名も無きスタンド使い:2011/01/24(月) 14:50:26
究極カーズ様って能力低下が効くけど、進化した時ついでに泡状のプロテクターやらなんやらで低下させてた能力が回復されて元に戻るとかって出来ませんか?

147名も無きスタンド使い:2011/01/26(水) 01:55:50
1週目のカーズ様倒して右腕でかみ倒して一応外でセーブしたらかみ復活+右腕消失

やっちまったあああああああ!!!!!orz

ちょっと前のデータからやり直すしか無いですよね…すみません、自己完結してます。かみめえええええ

148名も無きスタンド使い:2011/01/27(木) 20:59:29
初めてサクリファイスEDに到達した時ショックを受けたんだ
だから2回目のサクリファイスEDでの最終戦に挑む前に奇妙なメモにメッセージ書いて挑んだら
特に何も変わらなかったけど何故か涙が出てきた・・・

149名も無きスタンド使い:2011/01/29(土) 21:53:15
カイロの幽霊屋敷調べてるのに見つからない・・・
誰かヒント教えて!

150クレイマン:2011/01/30(日) 09:22:06
>>149
そういうのはwikiでお願いします

151名も無きスタンド使い:2011/01/31(月) 01:35:38
さきほど初クリアしました。ネタバレ含む感想をば…
どうやらジョセフ裏ルート?に入ったらしく、
第2部好きの私はラストの展開に見入ってしまいました。
本当にシナリオが凄く楽しかったです。波紋使い最高です!

主人公スタンドがピクシーズで、全体攻撃の強力な爆地弾をLV25前後?で覚えて雑魚戦で楽できた反面、
それ以上の攻撃技がlv46になっても一切覚えず、最終的に極端な火力不足に…
最後の方のボス戦は「山王」で強化した爆地弾でもダメージ運が悪いと150ダメージもでないので殆どアイテム支援役でしたw
それでもLV50までいけば何か強力なスタンド技を覚えるのでは?と思いつつ今もレベル上げ中だったりします。

最後にですが、いいゲームに出会えて感謝。
ゲーム製作は大変ですが頑張ってくださいね、応援してます!

152名も無きスタンド使い:2011/02/09(水) 00:15:04
ペットショップ戦で地下下水道にもぐってイギーで逃げているのですが、
ここに出口は無いんですよね?
イギーの友好度も14なんですけど、主人公が一向に来ません…
迷路の抜け方が全く分かりません…

153名も無きスタンド使い:2011/02/14(月) 22:02:18
>>152
画面上方を見ながら北方向へ移動するようにすると、替わった模様の壁(正確にはハシゴ)が見えてくるはず。
そこが出口。

154名も無きスタンド使い:2011/02/14(月) 22:18:43
×替わった ○変わった

155名も無きスタンド使い:2011/02/17(木) 02:01:27
幽霊屋敷でカーズ様探してるんだが見つからない
マジでどこにいるんだ?

過去ログ見てもネタバレにつき〜とかジョジョのキーワードを見れば分かる、とかって話だが
調べてもさっぱりわからん
攻略Wikiにも書いてないし……隠しページにしてあるんだから書いといてくれよチクショー

156名も無きスタンド使い:2011/02/18(金) 09:17:22
>>155
幽霊屋敷の川をしらみつぶしに調べるべし
ただし…その前に“持ち主”に話しかけて
いる必要あり

157名も無きスタンド使い:2011/02/19(土) 08:45:22
>>156
ありがとう
もう一度徹底的に調べなおしてみる

158名も無きスタンド使い:2011/03/12(土) 23:28:42
インド・カルカッタで張り紙を調べて、下に落ちる所は解るんですが、
ゾンビに追い詰められた人が見つかりません

落ちた所から右に柱を一つ行くのは出来たんですが…
よろしければ、どなたかヒントなりいただけないでしょうか?

159158:2011/03/13(日) 00:46:50
申し訳ない。ここでする話じゃなかったですね
失礼しました

160名も無きスタンド使い:2011/03/14(月) 01:04:11
二週目以降で通常のカーズと戦うにはどうすればいいんですか?

161クレイマン:2011/03/22(火) 12:18:25
>>160
2週目以降は荒木先生が呼び出すカーズと戦う以外方法はありません
川にいるのは究極版となります

162名も無きスタンド使い:2011/04/10(日) 18:51:20
普通のカーズにすら勝てないんだがどうしたらいいんだ・・・orz
オーシャンブルーでレベル50で限界突破をもうステータスがあがらなくなるまで使っても
ぜんぜんまともにダメージが通らない。

163sage:2011/04/11(月) 07:24:02
柱の男共には極限まで鍛え上げた波紋戦士だろjk。

164名も無きスタンド使い:2011/06/13(月) 19:39:35
名乗るって、状態異常が全く効かないあの人にも通じるんですね・・・
議員マジスゲェw

165名も無きスタンド使い:2011/08/24(水) 11:25:31
ってゆーかなんで究極じゃあない普通のカーズがワムウより強いんだよ

166クレイマン:2011/09/05(月) 10:56:46
>>165
スゴ味

167名も無きスタンド使い:2011/09/25(日) 17:52:03
>>166
これは納得せざるをえないなw

168名も無きスタンド使い:2012/02/27(月) 01:57:25
カルカッタの幽霊屋敷への行く方法で「川の東側にある建物の一箇所だけ窓の欠けた壁」となっているんですが、全く見つかりません...
橋は渡るのですか?

169名も無きスタンド使い:2012/02/28(火) 00:16:21
>>168
そういう質問類は攻略Wikiでやろうよ

170名も無きスタンド使い:2012/04/19(木) 04:31:03
幽霊屋敷のカーズ、今は「1周目はカーズ、2周目は究極完全体」ってなってるけど、
これを「1回倒すまではカーズ、2回目以降は究極完全体」にならないだろうか。

1周目は普通にプレイして2周目から隠し要素とか攻略していくスタイルの人も多いと思うんで(自分含めて)、
周回プレイ時に無条件で究極完全体になっちゃうのはキツい。

171クレイマン:2012/04/19(木) 20:38:39
>>170
カーズを倒すという事は、結果的にデバッグルームに確実に入れるという事なんです
基本的にはデバッグルームには立ち入って欲しくないのです
ですからカーズや「かみ」は言わば番犬であり、むしろ倒せなくて良し
でも倒されたなら諦めて入室を認めるしかないか、といった感じです

172ひろ丸:2012/04/26(木) 22:12:56
初めて手に入れた古びた宝剣が、最終的に神剣になりました。
究極生命体カーズを倒して手に入れた、エイジャの赤石を持ってても神剣になる事もあるんですね、
それで気になったのですが聖ジョージと神剣どっちの方が、確率が高いんですか?
最後に個人的な古びた宝剣の感想ですけど、アイテムの名前が神剣になっても同じなのがちょっとがっかりしました。
それと最終形態がもっとあったら面白いと思います。

173ひろ丸:2012/04/30(月) 15:53:08
前の投稿の書き方が悪くてすみません。修正して書きなおします。
感想ですけど自分が言いたいのは、個人的にアイテム名がてっきり神剣エメラルドソードかと思ったら、アイテム名がエメラルドソードのままだったのがちょっとがっかりしたのと、
剣の効果が変わっていく所が面白かったので、最後はアイテムや主人公のスタンドパワーで変化するなら、主人公のスタンドによって効果が変わったら面白そうだと思っています。

174クレイマン:2012/05/06(日) 00:04:57
それだとアイテムが今の7種のエメラルドソードに+18種類のエメラルドソードを用意しないといけないので合計25種類のエメラルドソードを用意してしかも主人公のスタンド能力を元にするから火力補填アイテムでもなんでもない単なる消費SPがないだけのヘボ装備にしないと無制限に強技連発武器を乱立して大量増産するとか何の意味があるのかと。

175ひろ丸:2012/05/07(月) 17:16:11
確かに18種類は無駄に多いし強技連発になるかもしれないでも、タイプごとなら6種類でいいし強いならその分確率を下げればいいし、輝彩滑刀にない能力だったらどうですか、例えば、
パワータイプなら単体防御無視極大ダメージ(600〜800くらい)とか群雄タイプならダメージと群雄ならではの状態異常とかだったらどうですか。

176クレイマン:2012/05/07(月) 17:49:56
いや、作らないですから;
そもそも火力補助の為だけの隠しアイテムなので

177レギネス:2012/05/10(木) 18:09:14
>171
あ…なんかデバックルーム出入りしているのが申し訳なくなってしまった…。
う〜む、でも『先生』に勝ったから本気のクレイマンさん倒したいし…

178クレイマン:2012/05/11(金) 01:23:05
もう入るのデフォルトみたいになってるからいいんですけどね;
ただ、「入れて当然」は流石にちょっと・・・店舗で言えば事務所に相当する場所ですし
もちろん相応の特典は用意してるので入った事を咎めるつもりは毛頭ないです

179名無しスタンド:2012/05/15(火) 17:17:55
あそこに入れて当然って…、入れない私って…。いまだにソードすらお目にかかれてないのに…。
根気さえあればできるんでしょうか…。

180クレイマン:2012/05/17(木) 15:36:03
>>179
神は承太郎がチート技を習得すれば、そこまで苦労せず倒せますからね。
ちょっとごり押しになりますけど;

181名無しスタンド:2012/05/17(木) 17:48:22
自販機で買えるあの技ですか?
ありがとうございます。
証が足りないので、もう何週かしてから試してみたいと思います。
話題になっているソードを手に入れるためにがんばってみます。あとまだカーズ(not究極体)を一回しか倒せてない体たらくですから、それも目標にします。

182名も無きスタンド使い:2012/08/16(木) 12:27:20
幻想の世界怖すぎるぜ…
メガテン?

183名も無きスタンド使い:2012/09/29(土) 07:38:16
かみって復活するのか…もうやだ
カーズの右腕持ってないし

184名も無きスタンド使い:2013/03/04(月) 22:22:30
カーズたん強すぎィ!!
よし、三周目頑張ってきます

185名も無きスタンド使い:2013/04/17(水) 19:00:43
あれ?最終デバッグ使えてるの俺だけ?

186名も無きスタンド使い:2013/04/21(日) 01:38:03
クレイマンさんに質問したい事があります。
新ENDが裏ジョセフルートの見送りイベント経由だと見れないのは仕様でしょうか、バグでしょうか。

187名も無きスタンド使い:2013/04/21(日) 09:51:24
>185
なぜ自分だけだと思ったのか…
真クレイマンさんの倒し方もwikiとかで話題になってたりするし
結構使える人はいると思うよ

188クレイマン:2013/04/21(日) 21:09:30
>>186
仕様です

189名も無きスタンド使い:2013/04/24(水) 21:43:57
>>188
ありがとうございます

190名も無きスタンド使い:2013/07/30(火) 02:54:01
イベントでユタが生きてたときは泣けたww

191名も無きスタンド使い:2013/09/01(日) 07:42:18
>>190
その気持ちは分かる

192名も無きスタンド使い:2013/09/15(日) 23:57:31
ファイル 洞窟 とでてエラーになります。何故ですか?

193名も無きスタンド使い:2013/12/01(日) 18:12:51
>>192 今更遅いだろうけど、ランタイムパック側の問題。
ランタイムパッケージを再DLするヨロシ。

194名も無きスタンド使い:2014/12/20(土) 19:54:09
シュトロハイムが強くて倒せません

195名無しのスタンドつかい:2017/06/20(火) 16:53:22
古びた宝剣が変わんねぇ(^p^)
花京院と泊まって吉良ボコってを繰り返してんのに
邪悪度上げるのなんかヤダし

196名無しのスタンドつかい:2017/07/09(日) 18:50:47
今度は壊れた魔剣が神剣に変わらねぇ(^p^)
邪悪度上げても1%ってどうゆうことなの

197名も無きスタンド使い:2017/09/14(木) 22:53:52
宝剣イベントのバグって修正されているんですよね?(宝剣と剛剣同時に持ってると起こらないとか)

198名も無きスタンド使い:2018/05/30(水) 22:42:27
エステ・シンデレラでスタンド付け替えたら装備も消えた・・・^p^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板