したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

気ままあき

1管理人★:2011/07/10(日) 22:06:34 ID:???
気ままあきのSSの感想スレです。
貴方がSSを読んだ感想を書いてください。

2ゆっくりななし種:2011/07/10(日) 22:14:59 ID:Q.ruWrz6
anko3582 親と子の契約
成る程、契約か、言い得て妙だなぁ
とか思いながら、ゴミクズ風情が契約とかおこがましい、
と、お話の大前提をうっちゃるようなことを思ってしまった

それにしても、馴れ初め部分にはやたらビキビキさせられたよ
「うんっめいっのであい」? 「しんっせいっなあいのいとなみ」?
あぁ〜……潰したい!!

3ゆっくりななし種:2011/07/10(日) 22:23:33 ID:H./QT2lw
anko3582 親と子の契約
面白かった。
で、過去作読んでみたいので、出来れば過去作一つでも書いてもらえると検索できるんだけど。

4ゆっくりななし種:2011/07/10(日) 22:26:09 ID:1Vm77JhQ
anko3582 親と子の契約

そりゃ人間の中にも破綻した家族や親子とかいるが糞饅頭どものこれはドン引きするなぁ
設定とか饅頭の家族ごっこの様子をよく表現されてるわ
契約か

5気ままあき ◆tsGpSwX8mo:2011/07/10(日) 22:38:36 ID:F29orj7E
>>2
前回で一応名乗ったから今回はリスト載せる必要ないかと思ってついサボりました
anko3570自画自賛の最後に一覧があります。色々とごった煮ですが

6ゆっくりななし種:2011/07/10(日) 22:40:27 ID:Vsb2x8WI
anko3582 親と子の契約

これは上手い。
何故ゆっくりの親子関係が破綻するのか、端的に表されている。
しかも、餡子脳は自分の結んだ契約の利益ばかりを声高に主張し、
譲歩を知らないという部分がむき出しになっているのは良かった。

7ゆっくりななし種:2011/07/11(月) 00:28:43 ID:ZRMDDypw
anko3582 親と子の契約
繁殖形態が多産多死なのに、こういう精神構造って凄まじいペナルティ
「おちびちゃんはまたつくりなおせばいいよ」
の台詞は生態からしたら当たり前の話なのかもな

8ゆっくりななし種:2011/07/12(火) 23:42:27 ID:UnnwwLZo
anko3585 賢いゆっくり

なんだろう・・・この読み終わった後も続くビキビキ感は・・・
話としてもゲスが潰されて すっきりー で、長まりさに対しても くやしいのうwくやしいのうw な流れなのに・・・

あ、今回も読み応えのある良い作品でした、次回も期待しています!

・・・ぐぅ・・・ビキビキ・・・どぼじで・・・?

9ゆっくりななし種:2011/07/12(火) 23:42:50 ID:pADNOkAc
anko3585 賢いゆっくり
饅頭もどきが自由に縛られる事無く…とか、贅沢ってレベルじゃねえぞw
人間様でも無理なのに…
ゲスの生き様に憧れる意味もわからなくは無いがね。
ゆっくりらしい意味のわからん思考が根底にあり半端に賢い所がなんか潰したいわw

10ゆっくりななし種:2011/07/12(火) 23:45:40 ID:mdrtZZak
anko3585 賢いゆっくり
どんなに賢くても所詮はゆっくり、ってのがぴったりだな
同情しないでもないが、葛藤の内容が内容だけに呆れるわ
>人間の男を見下し、あまあまを要求したあの瞬間……あの親子は誰よりもゆっくりしていた。そう見えた。
された相手がどう思うか、ってことを考えられないあたりどうしようもないな
人間は対象外としても、自分たちに矛先が向かないとでも思てるんだろうか

と、遅くなったが20作おめでとうございます
今後もいろいろな作品を、何卒

11ゆっくりななし種:2011/07/12(火) 23:55:14 ID:T.VsnS.o
anko3585 賢いゆっくり
20作目にして原点に帰った感じか。
「にんげんさんをゆっくりさせてほめてもらうよ♪」みたいなのも良いけど
やっぱり、飼われることを屈辱と感じてるほうが共感はできるな。

12ゆっくりななし種:2011/07/13(水) 00:10:03 ID:TKJPIYXc
anko3585 賢いゆっくり
よりによって賢さが人間との力の差を理解できるだけで
根はただのゆっくりとかゆっくりにとっては生き地獄だなw
話のオチとしてはこれでまとまってるけど、
虐待的には長と幹部が馬脚を表し群れも駆除とかでもアリだったかも。

13ゆっくりななし種:2011/07/13(水) 00:16:02 ID:dEo4K4j2
anko3585 賢いゆっくり
饅頭どもを認めるつもりはないが異種族としてはその考え方を判るんだよな
でも、糞饅頭どもの振る舞いを知ってる人間としてはその考え方をしてるだけでピキピキするわ
そしてその考え方の大本がゆっくり至高主義から来てたら潰したいわ

14ゆっくりななし種:2011/07/13(水) 02:45:07 ID:vc2HVvn.
anko3582 親と子の契約
ゆっくりの家族ごっこを契約になぞらえるのはおもしろかった。
でもゆっくりに限らず本来は人間も何も考えずSEXしてポコポコ子供作る動物だよ。
歴史的に見てもそうだし、今現在だってそういう地域がどれだけあることか。
家族計画云々は近現代の裕福な国家だからこその限られた話。

15ゆっくりななし種:2011/07/13(水) 08:09:55 ID:WRJYnBVo
anko3585 賢いゆっくり
表面上、人間に牙をむかなければ、人間は優しいからとりあえず駆除はしないわねえ。
いいんじゃないか、夜中くらい生き地獄を呪って泣くくらい。

しかし、宗教が違いすぎるな。

16ゆっくりななし種:2011/07/13(水) 20:50:46 ID:9Yn82RV6
anko3585 賢いゆっくり
こちら、続きを書かれる予定はあるのでしょうか?

17ゆっくりななし種:2011/07/13(水) 21:49:25 ID:686fCARA
anko3585 賢いゆっくり

賢いのに人間のものを理解できなかったりするあたり、
どんなに賢くなっても所詮ゆっくりの域を超えないようですね。
見事なくらいゆっくり至上主義のゆっくりでした。

18気ままあき ◆tsGpSwX8mo:2011/07/13(水) 22:05:35 ID:Ho66Iehw
>>16
とりあえずこれ以上続きを書く予定はないです。

19ゆっくりななし種:2011/07/13(水) 22:37:32 ID:7BJgwD6o
20作目おめでとうございます。

anko3585 賢いゆっくり

夜中に理不尽を嘆く(しかもその理由は同情の余地無し)ところと、
ラストの群れへの挨拶で、永遠に終らない苦痛が強烈に引き立っており、
虐待とも、ゲスを制裁するのとも違った方向でゆっくり出来たお話でした。

20ゆっくりななし種:2011/07/17(日) 11:54:06 ID:3tLXsRtw
anko3606 ドスまりさはゆっくりできない
現代設定かわからんけど、大量に巨大種がいたら一部の人間が恐慌に陥って駆除に走りそうw
昔の作品読むとドスじゃなくてティガやリオとかまりさ以外の巨大種につけてたよね?
設定は面白かったけどスパーク以外はドス設定が全く生きていないのが残念。

21ゆっくりななし種:2011/07/17(日) 12:08:56 ID:3tLXsRtw
すいません、間違えました↑

anko3605 ゆっくりできるモノを分け合う
ゆっくりに思考、物言いにイライラするなwいい意味で。
こういう人間と根底にあるものが大きく違う設定は大好物です。
まりさはあの程度の人間のゆっくりを見て突っかかってくるとかよく今まで潰されなかったもんだ。
想像以上に展開速かったのが個人的に残念。もう少しじっくり見たかったね。

22ゆっくりななし種:2011/07/17(日) 13:14:04 ID:Q.rFsoHg
anko3605 ゆっくりできるモノを分け合う

こいつらのゆっくりの感覚は本当にぴきっとするな
今回は変なゆっくり至高主義にダメージ与えたのはいいが人がゆっくりしてたら物乞いしてくるとかウザい
そこからここまで騒動が起きるとかもうね…

23ゆっくりななし種:2011/07/17(日) 19:49:46 ID:ts8QKbPo
anko3605 ゆっくりできるモノを分け合う

鬼意惨が「いいよ」と返事をするシーン、YESがNOか判断に迷いました。
「いやだよ」とか、他の表現でも良かったのでは無いでしょうか。

24ゆっくりななし種:2011/07/18(月) 00:48:36 ID:MCk7Oyg6
anko3605 ゆっくりできるモノを分け合う
奥さんの弁が立ち過ぎてちょっと戦慄したが、それ以上にすっきり
よくぞ言って下さった、もっと言ってくれ!
一方、お兄さんはみょんなゴミクズに絡まれてご愁傷様
こんなヤツらに「あまあま」を分けてやるなんて、お人よしだなぁ

25ゆっくりななし種:2011/07/22(金) 15:45:43 ID:yrTluPsk
anko3624 ありふれたつまらない疑問
>ゆっくりはどうしてもゆっくりできない。彼女たちが求めるものは人間とそう大差ないというのに。
ゆっくりごときが人間並のものを求めるとか身の程を知れってもんだな

26ゆっくりななし種:2011/07/22(金) 15:49:35 ID:2yEE0wc.
anko3624 ありふれたつまらない疑問
いいね、いいね!ゴミ以下のゆっくりがゆっくり出来ない姿を見るのは最高だよ。
虐待おにいさんには最高の世界だ。虐めとか、自殺も減るだろうね。
愛護とか叫ぶキチガイとかも存在しなさそうだし。

個人的に、比較対象の胴付きはいらなかったんじゃないかな?
性欲発散の為の奴隷とか無価値な方が全体的に締まったんじゃないかなと。
胴付き、愛で嫌いだろ!とか言われればそれまでですけど。
そういう点いれても大好きな設定、雰囲気な作品でした。面白かった。

27ゆっくりななし種:2011/07/22(金) 18:40:58 ID:CgBJCS8E
anko3624 ありふれたつまらない疑問

基本ゆっくりは共存共栄、長い物に巻かれるという思考がないからな。
相手の意志と権利を尊重、敵と自身の力量差の判断、現実との折り合いができないからな。
人間同士ですら持つ者と持たざる者はいるが、現実と自身の理想と力量のギャップに折り合いつけて
最低限の常識を持って、理想と現実の狭間を生きているわけで。
そのへんが理解できるのは一部の善良種か賢い種ぐらいだろうな。

ゲス野良は当然のごとくゴミのように死んで行き、胴付きというか飼いゆは
普通に愛でられると、ある種人間とゆっくりの立場がシンプルで解りやすい。

ところで作中で出てきたおにいさんは「親の罪は」のおにいさんかな?
最後のすいかはひょっとしてあの時のすいか?
もしそうなら、どういう経緯で飼いゆにしたのか気になるな。
となるとこの世界は野良でも希少種や物わかりのいい善良種はある程度は
人間に擁護されてる世界なのか。

28ゆっくりななし種:2011/07/22(金) 20:34:14 ID:e60WogL.
anko3624 ありふれたつまらない疑問

> 飼い主が男性の場合は特によく懐くようで時としてHENTAI行為をする仲にすらなるらしい。

トラップあき氏の絵を見てるせいか、買い物から帰ってきた胴付きまりさが野菜を
HENTAI的な意味で使用してからカレーを作るイメージが浮かんでしまったw

29ゆっくりななし種:2011/07/22(金) 21:12:27 ID:ealXMiMg
anko3624 ありふれたつまらない疑問

力は弱く、頭も悪く、その癖プライドだけは無駄に高い。
地上で生き抜くために必要な能力が見事なまでに欠落してんだもんなあ。
そらゆっくりできないわ。

30ゆっくりななし種:2011/07/22(金) 21:34:49 ID:kiPaiLis
anko3624 ありふれたつまらない疑問

他の動物が虐待されると聞いたら胸を痛め、そういう人間を軽蔑するが糞饅頭はなぁ…
ここまで人間に嫌われ無関心な生き物は他にいない
しかもそれは糞饅頭側の行動の結果だしなw

31ゆっくりななし種:2011/07/22(金) 22:45:07 ID:xmCdIkvU
>>29
虐待設定ゆっくりは所詮惨めに生きて死ぬためだけに生まれてきた「もどき」だからしょうがない…

そういえばいつからここのゆっくりはこんな弱い設定になったんだっけ…

32ゆっくりななし種:2011/07/22(金) 23:34:18 ID:GQlZGrl2
anko3624 ありふれたつまらない疑問
>彼女たちが求めるものは人間とそう大差ないというのに。
毎日十分な量の食事が安定供給され、命の危険にさらされることも無く安心して寝れる。
野生生物で達成してるのは人間くらい(しかもその何割か)の大それた願望だしな。
某孵卵器の「命と引き換えに衣食住の保障を受けれる家畜は幸福」って理論は結構納得できるかも。

33ゆっくりななし種:2011/07/23(土) 01:00:38 ID:7p26wKmk
>>32
その「命と引き換えに衣食住の保障を受けれる家畜は幸福」の理論そのものは自称日本知識人のアジテーションのネタの1つだからな
そういうのを連発して読者を遠まわしに洗脳するんだよ
俺も昔はそれを気にし過ぎてたが…
作者の作品での主張と作者の本音の違いを知って目が覚めたが
まぁ、虐待鬼威参もゆっくりを騙すが俺らまで騙されるのはどうかと思うぞ

34ゆっくりななし種:2011/07/23(土) 19:54:47 ID:Ks5MSqxA
>>33
ありがとう、スカリーの気持ちが良く分かったよ

35ゆっくりななし種:2011/07/24(日) 01:17:05 ID:G7/dC3YM
タチの悪いラノベ作家が安易に国家を敵役にする理由ではあると言ってみるw

36ゆっくりななし種:2011/07/27(水) 22:48:42 ID:zAf4pbnQ
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!
テンプレ上等、王道好きにはたまらんな
作者さんによって味付けや出来上がりが違うし、基本ってやっぱ大事だよな
序盤のコントにはとてもビキビキさせられたよ、この手で直接黙らせてやりたい
相変わらず仏のようなお兄さんに、心底ゆっくり出来た

37ゆっくりななし種:2011/07/27(水) 23:45:36 ID:08U6w/YI
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!
よくぞ言ってくださった、と思った。
気のせいか、ちょいちょいどこかで目にしたようなフレーズがあったように思うけど、
大した問題ではないね。
ゆっくりてのはホント喧嘩に限らず生き抜くことそのものを(生きてるかどうかは置いといて)
舐めくさった連中だよ。

38ゆっくりななし種:2011/07/28(木) 00:58:18 ID:hIBjb07A
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!

人間を舐めて真剣勝負(笑)を挑んできたからにはそれなりの責任は取って貰わないとw
こいつら、同族同士でガチ殺し合いもあるのにどうしてここまでアホなんだ?
とっととしんでねw

39ゆっくりななし種:2011/07/28(木) 16:03:00 ID:f2c3WjQQ
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!
この謎思考、行動、最高ですね。
捻った展開もいいけど、こういう王道を地で行く展開もまた。
こっちを本気で殺す気で来てるのに謝ったら許されるとか…ありえんだろw
最高すっきりしたよ、面白かった。

40ゆっくりななし種:2011/07/29(金) 02:41:19 ID:W6XhaQkY
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!

”お兄さんを殺す”・・・まりさはお兄さんにその意志を告げた
相手から命を奪ろうというのに自分の命は差し出していない
殺られずに生き残ろうとしている。
殺られて当然だ

41ゆっくりななし種:2011/07/29(金) 23:56:13 ID:2vO96rXw
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!

虐待の基本はゆっくりできますね。
なんでゆっくりは殺す気で喧嘩売るくせに、
殺される覚悟もしなければ可能性も考えないのか。
少しは骨のある饅頭はいないのかね。骨があったら饅頭じゃないけど

42ゆっくりななし種:2011/07/30(土) 15:20:39 ID:rpwH3JnY
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!
よくある論破系だけど
ゆっくりの伝家の宝刀「かけがえのないいのちなんだよっ!」を
言わせずにねじ伏せたのを評価したいw
ゆっくりってバカだからこうやって畳みかけて勢いで言いくるめるのが
最適なんだよなあ…

43ゆっくりななし種:2011/08/03(水) 07:46:50 ID:QCHBtO3E
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!
王道イズベスト!スッキリした!
撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだ!

44ゆっくりななし種:2011/08/07(日) 23:16:18 ID:ZPV4B22w
>>43
おやっさーーーん!(スカルの方)

anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!
とりあえずこのお兄さん、作品は違うけどファイターれみりゃと気が合いそう。

45ゆっくりななし種:2011/08/11(木) 08:20:04 ID:6WeVDIC2
anko3639 ゆっくりは戦いを舐めたっ!
タイトルからは烈海王を連想するけど
スタンスとしてはグレート巽の方があってる気がした
ガチの殺し合いのリスクを理解せずやろうとするのは本当に見苦しいね

46ゆっくりななし種:2011/08/11(木) 11:05:40 ID:jdTzJskE
anko3681 かけがえのない命

この銀バッジまりさのような末路はあまり見ない気がする。
こういう場合飼いゆっくりがとても可愛がられていて野良がひどい報復受けたりするものだけど、
ちょっと寂しさを感じつつもまりさのための怒りは沸かないような感じが良い。

47ゆっくりななし種:2011/08/11(木) 11:35:43 ID:94zQ3B0I
anko3681 かけがえのない命

糞饅頭の言うかけがいのない命の偽善さがよく判るSSでした
それとでいぶの愚劣さがムカっときて最後に潰されてすっきりできたよw

48ゆっくりななし種:2011/08/11(木) 13:24:52 ID:QLgpeGOM
anko3681 かけがえのない命

ヒャーいいテンポした僕好みの無駄のないおうち宣言制裁!
助かる道なんて一ミリもないとわかる飼い主さんのセリフも決まっちゃって…

49ゆっくりななし種:2011/08/11(木) 15:19:37 ID:lW9ljFZA
anko3681 かけがえのない命
イラッとするワードを言わせたらもう、堪らないよ!潰したくて
でもこの台詞自分で潰していいよって言ってる様なもんだよね。
喋るだけの饅頭は生命じゃないんだから。

50ゆっくりななし種:2011/08/11(木) 20:04:39 ID:TNFEYApU
anko3681 かけがえのない命
ご大層なお題目を並べておきながら、都合が悪くなるとあっさり前言撤回&逆ギレ
これぞゲスゆ、って個体を久々に見たような気がするわ
穴だらけの主張をきちんと正論で論破、当然のように従わないのを力で分からせる……
はぁ〜、いい、実にゆっくり出来る

51ゆっくりななし種:2011/08/12(金) 05:25:00 ID:.QLi9bt6
anko3681 かけがえのない命
飼いまりさを殺すなんて善良な野良じゃないか
もったいない

52ゆっくりななし種:2011/08/12(金) 19:45:43 ID:snR1aWxI
anko3681 かけがえのない命
・ゆっくりが自分の都合の良い事だけで文句を言う
・人間が正論をもって反論
・ゆっくりが自分の都合の良い事だけで反論(逆切れ)
・人間が正論をもって反論
・ゆっくりが自分の都合の良い事だけで反論(逆切れ)
・人間が正論をもって反論

・・・口論が繰り返されて・・・

・とりたてて口論に決着は付いていないけど、人間がゆっくりを制裁
・終わり

口論は話が進まなくてイライラ、制裁も因果応報を超えるものではないのでイライラ。
どっちかにひねりが欲しかった。とりあえずストレスが溜まっただけでゆっくりできない。

53ゆっくりななし種:2011/08/15(月) 21:34:51 ID:r3TrGkcA
>>51
これだから虐厨は…
(こんなとこで敢えて「虐厨」呼ばわりしたのはなんでかよーく考えてみな!)

54ゆっくりななし種:2011/08/15(月) 22:42:10 ID:eRsKfsow
ラノベみたいな言い回しだな

55ゆっくりななし種:2011/08/19(金) 23:53:31 ID:mTqyUugQ
anko3681 かけがえのない命
逆切れの段階で潰してるのがちょい残念、もう一追い込みして欲しかった。

56ゆっくりななし種:2011/08/23(火) 18:49:05 ID:vwa64C8M


57ゆっくりななし種:2011/08/23(火) 18:55:46 ID:vwa64C8M
ゆっくりいーたー
ゆ虐とメタルギアソリッド3が好きな自分にとってはとてもいいssでした。
特にソ連兵の反応がよかった!ソ連兵にも鬼意山とhentaiいるのか!

58ゆっくりななし種:2011/08/24(水) 00:01:52 ID:EWrrCRQw
何とかそういう流れを避けてたんだが避難所が壺のスレで晒されちゃったよ・・・

59ゆっくりななし種:2011/08/24(水) 00:12:20 ID:IksAvswg
このスレで何言っても仕方あるまい

60ゆっくりななし種:2011/10/08(土) 10:18:16 ID:Vz5YZ0Dk
anko3813 公園で野良ゆっくりに絡まれただけの話

短いけどいいSSだ。
自分的には最後にまりさを殺さないで、思いっきり蹴りでもぶち込んでおいてほしかったかな。
一撃で殺さずに、苦しみに満ちた生をまだ続けさせてもらいたかった。

61ゆっくりななし種:2011/10/08(土) 10:21:20 ID:atop5Ge.
10作未満スレに誤爆したのでこちらに…
anko3813 公園で野良ゆっくりに絡まれただけの話

>一撃で殺さずに、苦しみに満ちた生をまだ続けさせてもらいたかった。
激しく同意。


ぞのにんげんのゆっぐりをじゃまじでやるぅぅぅぅ!
ばりざはひがいしゃさまなんだぜぇぇぇぇ…

この2フレーズでビキィ!っときたわ。
いくらゆっくりでもコレだけは言っちゃいけねぇ…
それこそ物陰で涙を流してる(読後だと同情or共感してると受け取れた)群も同罪に思えるくらいにクる。。
普通こういう個体は群を危険に晒すから、冷たい目で見られるか制裁されるかだし。

ひたすら利己的で高慢(自分もゆっくりさせろ)な個体もクるものがあるが
自分が不幸なら他人の足を引っ張って同じレベルに引きずり落とす、奴は人ゆ共に最低だ。

62ゆっくりななし種:2011/10/08(土) 16:06:00 ID:9ztI5tDo
anko3813 公園で野良ゆっくりに絡まれただけの話

こういう最底辺のくせに、というか最底辺だからこそ他人を見下してばかりいるクズって人間にもいるよなあ
クズほどダラダラと長生きして自分も他人も不幸にするから喧嘩売ってさっさと死んだまりさは正解

63ゆっくりななし種:2011/10/08(土) 16:52:13 ID:Z/SBv5oI
anko3813 公園で野良ゆっくりに絡まれただけの話
人間さんの沸点が低すぎるとおもうの! の!
「何世代も絶望の中で努力して、やっとゆっくりできるようになったのが人間なの
 お前らも遠い未来の子供たちの為に自分のゆっくりを捨てればいいじゃん(笑)」
くらいは言って欲しかったわ

64ゆっくりななし種:2011/10/08(土) 23:23:47 ID:26ALOFa.
anko3813 公園で野良ゆっくりに絡まれただけの話
せっかくのテーマなのに、人間の反応にまったく人間味を感じられないなぁ。
逆ギレし始めたまりさの方が、まだ人間味があるよ。

ゆっくりと会話する気がない登場人物に相手させたのがもったいない話だね。

65ゆっくりななし種:2011/10/10(月) 21:36:07 ID:PTMyKXl.
anko3821 ゆっくり交通ルールを守っていってね!
ここ最近で一番血圧を上昇させてくれた一本だった
なんという苛立たしさだ。本当に手が震えた
が、その対価を支払わせてやってないのがなぁ
人間の対応にリアリティがあるっちゃあるが、イラつきがハンパなかったので不満が残りまくった

66ゆっくりななし種:2011/10/10(月) 22:21:24 ID:dniH3d16
anko3821 ゆっくり交通ルールを守っていってね!

もしもゆっくりが現実にいたら一番ありえそうな問題ってぶっちゃけコレだよね。
こんな痴呆、鈍重、無警戒の三重苦生物がこの交通社会に出現したらそら轢かれるわ。

67ゆっくりななし種:2011/10/10(月) 22:22:13 ID:kA3IK.9M
anko3821 ゆっくり交通ルールを守っていってね!
おまぬけなゆっくりならこういうムカつく事件が何度もありそうだな
半端なりに知恵も知識があるのに交通ルールを理解しない、理解できない
理解した奴もいるが…もう道路に出て来るなよ、糞饅頭
俺はリアリティあってよかったですよ

68ゆっくりななし種:2011/10/10(月) 22:51:02 ID:oWpO7QLc
anko3821 ゆっくり交通ルールを守っていってね!
自分もゆっくりで起こした訳じゃ無いけどスリップした事あるから不快感凄いw
殺したくなるってレベルじゃないぞこれ。普通に居なくて良かったと思えるわ。
こういう、もしゆっくりが現代にいたら見たいな話で、リアルなのは最高です。
次回も期待してます。

69ゆっくりななし種:2011/10/11(火) 00:37:49 ID:Z7JBcF7Y
anko3821 ゆっくり交通ルールを守っていってね!
こん奴らが平気で道路を闊歩する世界じゃ、おっかなくて
趣味のバイクも乗れやしねえw ほんと、居なくてよかったよ

70ゆっくりななし種:2011/10/11(火) 00:44:22 ID:8SVjvvW2
anko3821 ゆっくり交通ルールを守っていってね!

成ゆの大きさとされるバスケボールは25cmくらいあるから
引いたらスリップではすまないと思う。
車何台も巻き込む大事故に…w
饅頭こえー

71ゆっくりななし種:2011/10/11(火) 17:51:58 ID:2pIQTG92
成ゆサイズだとある程度目立つ上、スピードは遅いから避けられるかもだが
夜の運転が怖いな、子ゆも大量にいると怖い
赤ゆは一瞬で潰れるだろうからそうでもないが

72ゆっくりななし種:2011/10/13(木) 18:49:11 ID:IEs5Hxfk
>>70
バイクなら危ないだろうけど
車なら車重あるから押し潰されるだけだろうな…
って中身が油っぽいぱちゅりーやありすだとやっぱ危険か

73ゆっくりななし種:2011/10/14(金) 21:42:05 ID:kPDIxVkA0
大型車だってスリップしないわけじゃないもんね

74ゆっくりななし種:2011/10/15(土) 21:13:09 ID:NpsadCZk0
こういう事例が多くなると、何かしらの対策をされるだろうね。
ガードレールの形状を工夫して、ゆっくりが通れないようにして。
横断歩道などは、他のSSなんかでたまに見られる、ゆっくりの足を傷付けるように工夫したマットなんかを応用したタイルなんかを敷き詰めて。
そしてそれによって起こるゆっくり共の悲劇(笑)が巻き起こると・・・・・・色々話をふくらませそうだね。

75ゆっくりななし種:2011/10/16(日) 17:32:14 ID:EP.dh5K60
↑ヒャッハー男の看板立てれば十分だと思う。

76ゆっくりななし種:2011/10/17(月) 00:28:53 ID:kPDIxVkA0
それ人間さんもゆっくりできないからw

77ゆっくりななし種:2011/10/17(月) 23:23:06 ID:GRPD92/M0
>>74
ガチで対策するなら、まず捨てゆに罰金&バッチシステムによる個体管理が法令で義務づけられるだろうな。
(金バッチではやっている設定が多いから、特に不可能では無い。)

あとは、一斉駆除を徹底すれば、少なくとも表道路をゆっくりが歩くような世界にはなるまい。

78ゆっくりななし種:2011/10/19(水) 14:54:23 ID:yo4k/oVw0
anko3842 おうち宣言を証明してね!
アヒャアぁ、いいSSだぁ!
こういったいじめ方大好き
ただ、ゆっくりの会話って、ひらがなばかりだから読みづらいよね
何かいい解決方法はないだろうか
とにもかくにも、面白いSSでした

79ゆっくりななし種:2011/10/19(水) 14:58:46 ID:nBfz2BU60
anko3842 おうち宣言を証明してね!
ただ潰すだけが制裁じゃないんだねー
当ゆんが認めなくても
周り全てを埋め立てて追い詰めていくのがとてもゆっくり出来たよ!

80ゆっくりななし種:2011/10/19(水) 16:22:22 ID:G10qaw/g0
anko3842 おうち宣言を証明してね!
糞饅頭がムカつかれる理由の一つにこのおうち宣言があるがこういう風にいじめられてざまあだぜw

81ゆっくりななし種:2011/10/19(水) 18:07:22 ID:muoyA3Qo0
anko3842 おうち宣言を証明してね!

フフン
おうち宣言の意趣返しを見るとすぐ勃ちやがる

私は確信した…!
これこそがおうち宣言を錦の御旗の様に使うゲスゆっくりの末路の理想だという事を…!

82ゆっくりななし種:2011/10/19(水) 20:42:19 ID:9Dc3jb7c0
anko3842 おうち宣言を証明してね!

テンプレ+αでこんなに素晴らしい作品になるんだね!
すごくゆっくりできたよ!
ゆっくりでいいからまたゆっくりさせてね!

83ゆっくりななし種:2011/10/19(水) 21:11:40 ID:v8vcJyOU0
anko3842 おうち宣言を証明してね!


うーん、鬼威慘の言ってることはもっともだし、物語的にも良い終わりかただと思う
けど、まりさたちが結局逆ギレして「自分は悪くない」って喚いて終わるのは個人的には物足りない感じ
正論→逆ギレ→正論→逆ギレの流れで最後逆ギレだとすっきりしたりないかな

84ゆっくりななし種:2011/10/19(水) 21:38:23 ID:GRPD92/M0
anko3842 おうち宣言を証明してね!
楽しかったぁ!こんなにスッキリした気分のSSは久しぶりだ!
殺さないで、「人間としては助けてやった」って見せる慈悲深さがいいね。

ただ、あんまりキャラが優しかったんで、生粋の鬼威山っていう設定を忘れちゃって、
明らかに自分の役にたってくれたありすの死まで『野良を一匹まで道ずれにしてくれた』って発言したのに少し違和感を覚えた。
ちぇんの方なら、あんま目立ってないから画面外で死んでも野良の一ゆん扱いで自然だったと思うけど。
もしくは、群れのゆっくりのことを心の中でもっと口汚く罵倒するシーンが欲しかった。それなら鬼威山だと理解できる。

85ゆっくりななし種:2011/10/19(水) 23:25:19 ID:jDKjIJ6o0
anko3842 おうち宣言を証明してね!

ヒャッハー! 最っ高っだぜえ!!
おうち宣言を「拒否」するのではなく「認める」。そして正論で叩き潰す。何と愉快痛快な事か!
「ゆっくりいじめ系1353 ゆっくりの信義を言葉で砕く」に勝るとも劣らない、素晴らしい作品だった。
読んでいてとても楽しかった! 次も期待して待ってるよ!!

86ゆっくりななし種:2011/10/20(木) 00:56:05 ID:mDncWQjA0
anko3842 おうち宣言を証明してね!
おうち宣言を認めた虐待は、前に漫画で見て以来だけどすっきりできたよ

おうち宣言自体、留守番役がいないとイタチごっこになるのに、よく成立してるよなぁ

87ゆっくりななし種:2011/10/20(木) 01:26:39 ID:NpsadCZk0
anko3842 おうち宣言を証明してね!
悪魔の証明をもってお家宣言を否定して痛めつけ、今度はいくつも証拠を用意してやり返す。
王道的でとてもゆっくりできるね。
お家宣言ってのは、一種の紳士協定なんだろうけど、傲慢で自分本位なゲスには何の意味もないものだね。

>>どうする?どうする?君ならどうする!?まかせるんだ!鬼意惨にッッ!
デン○マンのフレーズとは懐かしいなあ。

88気ままあき:2011/10/20(木) 22:16:56 ID:FmfJP/IA0
たくさんの感想ありがとうございます。
しかし評価のわりに自分で読み返してみると誤字脱字が山のよう……
投稿する前に何度も読み返してチェックしたはずなのにどうしてこうなった。

それと書いてていつの間にか容量がいっぱいになった為、オチ部分が駆け足になりました。
本当はもっと書きこむはずだったんですが中途半端に分割しても……と思いそのまま投稿したわけです。
が、あまりに誤字脱字が酷いのでそれらを直してオチを書き足した物を2つに分割して再投稿しようと思います。
出来次第、古い方を削除して再投稿しますのでどうかご了承ください。

89ゆっくりななし種:2011/10/20(木) 22:56:05 ID:kPDIxVkA0
いいね、楽しみにしてる。
冗長にならずクオリティが上がるといいな。

90ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 06:59:20 ID:NpsadCZk0
>>88
細かい部分の修正と、所々に心理描写などの加筆。
そして前バージョンではさらっと流された、ゲス家族のありすとちぇん一家のお家強奪の顛末が加筆されてるんだね。

特に蛇足と思うような所もなく、ゲス家族のクズっぷりと低能ぶりがより強調されててゆっくりできたよ。

91ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 07:35:37 ID:jDKjIJ6o0
>>88
以前の感想は>>85で述べているので少しだけ。
前も十分面白かったのに、加筆修正で洗練され、更に良くなった。
得点を付けるなら99点。
−1点は最後の、

>むしろ野良を一匹道連れにした分すっきりー♪てなもんだ。

の部分。
糞ゲス野良一家の末路で最高にすっきりー! してる最中に、善良で被害者のアリスの死を侮辱されて水を差された。
これさえ無ければ完璧、文句無しの100点満点だった。

92ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 09:53:34 ID:upocnPoo0
>>91
善良だろうがゲスだろうが野良ゆは野良ゆだろ。
ぱちゅりーの群れが人間に関らないようにしてる、っていう描写はあるけど
ゴミ漁らないとか書いてる訳じゃないんだし、基本害悪としての表現じゃねぇの?

93ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 10:06:20 ID:tkqB9MYs0
野良が勝手に死んでも別に構わないけど、ゲスに殺されたってのはなぁ
せめてお兄さんがビデオ撮影して「おうち宣言をしていない証拠」としてでも使ってくれたら良かったのに
しかもこのゲス一家は最後悲劇のヒロイン(笑)で死んじゃったから正直俺は物足りなかった
もっとコイツらに後悔させてよ

94ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 17:00:49 ID:ccv4.bpE0
そもそも、改稿して再投稿ってのが間違ってると思うんだけど…
改稿が必要だと自分が判断するレベルのやつを投稿するなよ
これをみんながやり始めたら投稿一覧がぐっちゃぐちゃになるのでは

と言いつつも作品そのものはすげぇ面白いし、力のある作家さんだからこそモラルをしっかりして欲しいなぁ…

95ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 19:49:57 ID:mKQcMv6g0
たかだか誤字脱字くらいで分割再投稿とかとても読む気にならないし
はっきりいってウザイ。
推敲できてないなら次作に活かせばいいのに。
ちょっとマナーなさすぎじゃないの?

96ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 20:05:46 ID:kPDIxVkA0
改悪されてりゃそうも思うが、自分は
改善されてたからこれで良しと思ったがな

97ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 20:50:05 ID:ccv4.bpE0
>>96
意地悪な言い方すると「改善されるなら改訂投稿アリ」なんてルール作ったら大変では?
投稿する前にちゃんと推敲しろって話ですし

面白ければ良い、って最強の思考停止だと思うけどなぁ
こういうニッチで趣味趣向が異なる世界なんだから面白さの感じ方はみんな違うだろし、
せめてマナーとかモラルくらいは平等にするべきじゃないかなと思うのは変かな

9897:2011/10/21(金) 20:56:34 ID:ccv4.bpE0
>投稿する前にちゃんと推敲しろって話ですし

と言っておきながらカナカナ言ってる自分があまりにも酷いので半年ROMることにします
本当にすいません…

99ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 21:35:16 ID:kPDIxVkA0
そうなんだよね
ミスタイプってのは誰にもあるし、推敲抜けも誰にもある
でもって、他人に校正してもらいたくても、モノがモノだけに見せづらい

だからゆ虐の校正ミスは叩きにくいんだよ
あまりにもひどいとちったあ読み返せと思うが

100ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 21:43:52 ID:F0.dbLQ20
>>91
俺もありすには同情するが、相手が悪い。
仮にもこいつは虐待おにいさんだからな。
>>92
たとえ野良でも善良種の無情な死に心苦しく感じる奴はいるだろ。
お前の野良ゆに対する価値観はどうでもいい。
それに基本無干渉と少なからずゲスがいること以外は、描写されてないんだから
そこは個人の想像によりけりだろ。

無断改稿はともかく、誤字脱字修正と分割位で幾らなんでも噛み付きすぎ。
ウザイだの投稿する前によく推敲しろだのと、完全読み手のジコチュー意見で作者の
心境考えてないだろ?
投稿した後にネタが浮かんだり、どうしたって「やっぱこうすりゃ良かったか?」なんて
自分で何かを作った時、そんな風に思うことなんて良くある。

101ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 23:09:25 ID:kPDIxVkA0
言いたいこたわかるから落ち着け

102ゆっくりななし種:2011/10/21(金) 23:41:00 ID:GRPD92/M0
anko3847 おうち宣言を証明してね! その2
あれ、おかしいな、前のバージョンだと気にならなかったのに、
ちぇんが生き残ったのに物足りなさを覚えるわw
せめて、しっぽの一つも引きちぎって二度とゆっくり出来ない姿になって欲しかった。

あと、子ちぇんが食われる描写加わったのに、制裁シーン加筆されてないから無視された格好になっちゃってるね。
まあ、大勢に影響は無いけど。

103ゆっくりななし種:2011/10/22(土) 03:26:25 ID:2iTPTFk60
作品をよくするための改訂再投稿なんだからいいだろうに
別に餡庫で禁止されてるわけじゃないし
いち読者がマナーとか俺ルールで噛み付かれてもね

104ゆっくりななし種:2011/10/22(土) 12:38:15 ID:UXC4.PwQ0
禁止されてなかったら何やってもいいってのも思考停止極まりないと思うけどね
これが改訂再投稿常態化の引き金にならないといいけどね

105ゆっくりななし種:2011/10/22(土) 13:30:48 ID:kPDIxVkA0
過疎るよりいいよ

106ゆっくりななし種:2011/10/22(土) 17:34:16 ID:JcSDpAjc0
やはり、途中までよかったけどありすが死ぬシーンが悲しかったなぁ
手を出さず(ハエ叩き出したけど)論破するのは気持ちいいし
おうち宣言を止めるのもナイスだがありすぇ・・・

107ゆっくりななし種:2011/10/24(月) 07:37:43 ID:res04bzY0
anko3842 おうち宣言を証明してね!(修正)
潰されたありすも所詮は野良
と言うかぱちゅりーが人間はおうち宣言を理解できない馬鹿って教えたのが
そもそもの発端
この群れだとまりさ家族みたいなのが不定期に輩出されることだろう

108ゆっくりななし種:2011/10/24(月) 19:41:33 ID:otI.w6iY0
なんでありす(善良野良)を擁護すると、いちいち野良だから云々とか
否定したがる奴がでてくるのかね

109ゆっくりななし種:2011/10/24(月) 20:21:49 ID:GRPD92/M0
お兄さん(鬼威山)のキャラクターなら、善良野良を貶すこの発言はおかしくないって作品擁護かね?
別に、読者個人の感想なら「善良可哀想」も「野良の時点で迷惑」もどちらも有りと思うが。

110ゆっくりななし種:2011/10/25(火) 21:26:47 ID:kPDIxVkA0
どっちの意見も理解できるから悩ましいな
せっかく修正したんだからその辺をもうちょっと…ってのもあって
余計意見が割れるのかも

111ゆっくりななし種:2011/10/26(水) 01:09:15 ID:ZLRZGY1.0
anko3842 おうち宣言を証明してね!(修正)
お家宣言に、こういう返し方もアリですね。意表を突く展開で面白かったです。

あと、上で出ているお兄さんの最後の発言の部分ですが、読者と違って
展開上お兄さんには死んだありすが善良かどうかを知る立場になかったので、
SSの流れが正解の気がします。

虐待お兄さんなら、野良=全てクズ、位の印象でしょうから、盗聴器仕掛けて
状況を逐一確認していたのならともかく、単に聞こえてくる会話だけでの状況判断
だったと思うので。

# ありすが可哀想と思うのは、全てを知る読者の立場での印象で、夜中の展開を
 知らないはずの虐待鬼意山が同情したら、むしろ変じゃないかと...

112ゆっくりななし種:2011/10/26(水) 18:43:07 ID:9DnlJQrU0
修正じゃなくてifバージョンていうのあればよかったのかもしれんね
まりさ一家がひたすら自爆していくのに、そこにありすが巻き込まれるのが
何とも歯がゆいわけで〜 結局ゆっくりで〜 希少種で〜 うんたらかんたら

113ゆっくりななし種:2011/10/27(木) 00:21:50 ID:hAnbqFM.0
>111
いや、感想掲示板は全てを知る読者の立場で見るんじゃないのか普通。

114ゆっくりななし種:2011/10/27(木) 00:40:36 ID:2bjEiywc0
anko3842 おうち宣言を証明してね!(修正)

加筆修正は別に構わないけど、
個人的には今回の加筆は正直、蛇足感が否めなかった。

115ゆっくりななし種:2011/10/29(土) 00:12:11 ID:.WK.82Zk0
anko3842 おうち宣言を証明してね!(修正)
嘘つきでも、嘘つきだからこそ
嘘じゃないことに対して「どうせそれも嘘なんだろ!」って言うと切れるよね。
何ともリアリティーがある展開で。

116ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 17:44:33 ID:wl1C1vQU0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
野良ゆ、街ゆの生きざまを1匹のれいむを通して一つのストーリーにして作品にしたみたいだがよく出来てるなあ
他の脇役ゆっくりもちゃんとストーリーをひきしめつつれいむをいい意味で目立たさせたなあ
俺も凄くゆっくりできたよ

117ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 18:05:39 ID:7B6TYNgY0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
れいむの生い立ちと言い、これはよく出来ている
また作者の新作を読みたいです

118ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 19:16:56 ID:2bjEiywc0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい

奇襲+火事場の馬鹿力とはいえ少年をナイフで刺したり
一斉駆除から逃げのびられたりする辺り、この世界のゆっくりは割と素早いのかな?
と、そんなどうでもいい事がふと気になった。

お話としては良く出来てたが、善良な群れや少年へのとばっちりが大き過ぎる上に
その諸悪の根源共への制裁もなかったもんだから読後感は悪かったかな。

119ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 19:41:40 ID:GFmtrVJc0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
ナイフがあれば人間に怪我をさせることができる、って情報が広まるだけでも危ないから、
群れ単位の一斉駆除は仕方ないよな。

終わりがけまで、性根は変わらなかったれいむがとても良かったです。

120ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 20:33:05 ID:nBfz2BU60
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
最後の最後とは言え自分のしでかしたことに気付いて理解出来たあたり
親同様にそれなりのおつむは持っていたんだよなこのれいむ
最近は自分のやったことを理解せず心も折れないまま
「何も悪くない自分が人間の理不尽な暴力を受けている」
と思い込んで被害者気取りで潰される糞饅頭が多くてイライラしてたので
罪悪感で自死を選びながら苦悩のなかで死んだれいむにはスッキリできた

でもまっとうな個体が多かったらしい公園の群に怪我した子供と
周りへの被害が半端ないから罪を自覚したうえで制裁されても良かったかもね
その時は糞生意気な三匹の赤ゆも一緒に

121ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 20:52:08 ID:SleKuXrQ0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
登場人物がゆっくりのいちゆんまでキャラが立ってて、とても面白かった。
被害者の少年が一瞬ためらったのは、群れ全体が住人から愛されてたからかな? 
だとしたら、そこは少し(群れに対する住民感情の)描写が足りなくて解りにくかったかな。

あと、最後のお兄さんはちょっと唐突過ぎた。
前作読者へのサービスとしては、前作から投下が離れすぎてる。
ちゃんと作中できっちり登場の伏線貼っとくか、最初に前作の存在を明記しておいて欲しい。

あとは、子ゆっくりどもがせっかく「人間より強いおかあさん」と増長したのに、
それがたいして生きてこなかったのが残念だったな。

122ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 23:10:20 ID:AxEXsPFY0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
もしかして最後のお兄さんがれいむをきっちり潰してたら
この公園の奇跡的に善良な群れは駆除されずにすんだのかな?

123ゆっくりななし種:2011/11/02(水) 23:23:09 ID:2bjEiywc0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい

もしかしなくてもそうだろう。
将来的には似た様な馬鹿が別に出て来てたかもしれんが。

124ゆっくりななし種:2011/11/03(木) 00:12:48 ID:mDncWQjA0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
公園の群れが全滅したのに、あの一家だけ生き残ったのは腹がたったけど、その後のオチでゆっくりできたよ

125ゆっくりななし種:2011/11/03(木) 02:28:15 ID:xGSswpH20
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
少年をナイフで刺すとか、何世代もずっと頑張ってた群れを滅ぼすとかれいむのせいで起きた被害が大きすぎ
れいむ一匹が死ぬ間際に罪を自覚しても全然足りないし、誰も幸せにならない、正直自分にとっては後味の悪い作品だった

126ゆっくりななし種:2011/11/03(木) 14:20:14 ID:2bjEiywc0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい

事の発端である人間に喧嘩を売った子ゆっくり共への制裁がほぼ皆無に等しかったのがな。
加工所に捕まえられました、飢死しましただけじゃあヌルすぎる。
少年や群れの連中は本当、酷いとばっちりだよ。

127ゆっくりななし種:2011/11/03(木) 18:32:39 ID:kPDIxVkA0
>>126
いい作品なのに微妙なひっかかりを感じると思ったらそこか
れいむに着眼して読み進めていたから見逃してたが
そもそも元凶は子ゆなんだ

128ゆっくりななし種:2011/11/03(木) 19:19:05 ID:STUoBEXw0
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい

巻き込まれたのがあの「賢い群れ」で
最後に本性を表すとかだったら良かったのに

129ゆっくりななし種:2011/11/09(水) 17:01:25 ID:m.O4dl820
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい

気ままさんのSSはとってもゆっくりできるね!
最後にれいむに自身のゆん生について振り返らせ、罪悪感で死ぬところが実にすっきりーできたよ!
子ゆっくりが喧嘩を売ったのは、人間の恐ろしさを教えなかったまりさとれいむのせいだよ
だから、もっと苦しめて欲しかったよ!

>>128
むしろ、今回の騒動にあの「賢い群れ」も巻き込まれて欲しい!欲しい!
一斉駆除にビビった「賢い群れ」の奴らが本性を表し蜂起したところを、
「見逃してやれたのに・・・」っと潰して、「長ぁ〜! お前のせいだー!」と仲間から糾弾させてやりたいよ!

130ゆっくりななし種:2011/11/11(金) 14:38:00 ID:RsbqM.I20
anko3873 野良れいむはゆっくりしたい
お姉さんが飼ってるまりさとちぇんの爪の垢をソファでふんぞり返って遊んで欲しい時はいつも
大声で吠えて催促してきたり生意気な態度を見せる家のお馬鹿なコーギーに飲ませてやりたい…
まぁそんなお馬鹿なところもかわいいんだけどw
飼いゆっくり物ってお馬鹿な子は捨てられるみたいな風潮が強いからそこがいつも疑問だ…
野良を家に連れ込んだとしても暫く様子を見て本性を露呈させれば飼いゆっくりを手放さずに
済むかもしれんのに。

131ゆっくりななし種:2011/11/11(金) 16:31:52 ID:kPDIxVkA0
野良を家に連れ込んでる時点でアウト
犬猫と違ってゆっくりは言葉が通じるんだから
飼い主の言いつけを守らない=人間の言葉を理解してないのと同じ
次から次へ言いつけ破るだろうのに譲歩してやる理由はない
犬猫と違って赤い血の流れていない饅頭なんだからなおさら

犬猫は保健所やっても処分に税金が無駄遣いになるだけだが
ゆっくりは潰せばリサイクル可能だしな
駄目ゆに手間暇かけるより、潰して善良ゆを救ってやる方が前向きだろ

132ゆっくりななし種:2011/11/13(日) 00:44:56 ID:SleKuXrQ0
>>130
外ですっきりしてくるとか、庭までの侵入ならまだその言も理解できるが、
野良ゆを自分から家の中に招き入れるようなヤツはダメだろ。
家の中をひっちゃかめっちゃかにされるし、またそれが悪いとすら考えてないってことだし。
第一、銀以上は「飼い主への著しい迷惑はしないよ」って保証の元、買われて来てるしね。

後、ダメゆっくりが捨てられるのは、そもそもしつけ済みをそこまで増長させたゴミ飼い主だからなのかも・・・。
良識有る飼い主なら処分か、飼うにしてもその後は犬猫みたいに繋ぐなり閉じ込めるなりして完全に監視下に置くだろうし。

133ゆっくりななし種:2011/11/13(日) 13:17:24 ID:kPDIxVkA0
ペットが飼い主の鑑というのは
犬猫でもゆっくりでも変わらないよね。

134ゆっくりななし種:2011/11/17(木) 18:32:29 ID:FIW7hyBs0
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?

こういうのを待ってた!
ラストが少し物足りなく感じたけど、ゆっくりが野菜と自分の間違いを認めることのジレンマに悩んで
地団駄踏んでる場面がすっごくゆっくりできた

135ゆっくりななし種:2011/11/17(木) 19:04:39 ID:kPDIxVkA0
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?
すごくゆっくりできたが、太陽にほえろは流石に古すぎないかw

136ゆっくりななし種:2011/11/17(木) 20:47:13 ID:fkodQQqI0
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?

ああ、こういうのもいいなあ
最後は約束破ってぷれいす強奪でもするかなと思ったら予想の斜め下行ったなあw
ほぼ自滅だな。糞饅頭どもの自滅はゆっくりできるよw

137ゆっくりななし種:2011/11/17(木) 21:11:09 ID:YheV2sXQ0
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?

最近では少ない農家物であり、今までに無いタイプの作品でとってもゆっくり出来たよ!

138ゆっくりななし種:2011/11/17(木) 21:31:11 ID:GD4H2.120
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?

面白かった
ドスが死ぬ半年間で反省→後悔の描写があれば個人的にはよりすっきり出来たかな
ゆっくりを相手にしないで淡々と畑仕事するお兄さんがかっこよかったよ

139ゆっくりななし種:2011/11/17(木) 22:19:55 ID:mDncWQjA0
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?
せっかく若いゆっくりが改心しかけたんだから、いっそ共存してもよかったかもしれんね
まぁ、人が無視しても勝手に自滅するのはゆっくりらしいけど

140ゆっくりななし種:2011/11/17(木) 23:17:14 ID:VJ5aibms0
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?
いいな。人間は直接ゆっくりには一切手出しも罠も仕掛けない。
男をかってに見下して、バカにしてたゆっくりが、最終的には現実を
理解して、都合のいい思いこみが否定され錯乱して自滅。

あぁ、愚かなゆっくり達が、自分で自分の首を絞めて自滅していく…
なんとも心が躍りますね!

ゆっくりにバカにされても一切動じない、丸一年かけて淡々と畑作り
し続けるお兄さん、かっけー!

141ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 00:58:12 ID:kPDIxVkA0
>>139
改心したわけじゃないんじゃない?
野菜が生えてくるのを理解した事より、
野菜を食べられない恨みつらみを前面に出してるゲスだし。

142ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 02:18:12 ID:2bjEiywc0
>>139
若ゆっくり共は単に人間が野菜を作ったという点を理解しただけで
「ゆっくり出来ないことはしたくない」「常に被害者ぶってないと気が済まない」
という腐った性根がまったく改善されてないんだから共存はまず無理だろう。

143ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 17:28:46 ID:Eod8k1LE0
理解するだけすごいと思うが・・・ それだけで胸熱なのに〜 
何か更生物みたくなっちまったぜ

144ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 17:40:20 ID:3NK6BtoU0
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?
人間の頑張りっぷりが良いなと思えたし、ゆっくり達の自滅っぷりがゆっくりできたよ!

でもこの展開ならわざわざビデオカメラで証拠取らずに口約束とかで済ませてもよかったんじゃないかなー
てっきり記録した奴を使って、ぶち切れて暴れたどげすを追い込んだりするのかと思ったんだが

145ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 18:00:59 ID:mDncWQjA0
>>144
口約束した時点ではどういう群れかわからんから、お兄さんが証拠確保するのはアリなんじゃないかと

146ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 18:07:05 ID:j.BuINkY0
行動としてはありなんだけどそれを展開に活かしてほしかったってことじゃね?

147ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 18:48:19 ID:qj/qG3oQ0
>anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?
話そのものはとても楽しく読ませていただきました
ただ、ぱちゅりーの名前が1か所を除いて「ぱちぇりー」と表記されていたのが気になります
細かい事と思われるかも知れませんが、ゆっくりSSである以上
ゆっくりの名前を間違えているというのもどうかと思いますし(そういうネタなら別ですが)
折角上がってきたテンションがぱちゅりーの登場と共に下がってしまいとても残念でした
ここを作者さんがご覧になっているかわかりませんが、もしご覧になっていたら
御一考して頂けるとありがたく思います

148ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 23:22:46 ID:Rs2c5yzc0
anko3908 このいなかものっ!

いなかはなとかいものwww
この語感が気に入ったw

149ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 23:40:18 ID:SleKuXrQ0
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?
楽しかったんだけど、お兄さんと関係無いところで勝手に全滅しちゃったからなぁ。
ドスだけでも人間のところにやってきて、約束破ったクズとして制裁されるようなオチが良かったなあ。

後、すでにある感想だけど、証拠撮影してるって伏線に使えそうな描写あったのに、ガン無視だったのは俺もどうかと思う。
そもそも、そこまでせんでも、約束破った時点で大義名分を持って駆除できるしね。

150ゆっくりななし種:2011/11/18(金) 23:56:26 ID:SleKuXrQ0
anko3908 このいなかものっ!

発想は面白かったが、ちゃんとありすのアイディンティティ崩壊させてくれないと、
意味が無い。結局普通に踏みつぶして終わり。もったいない。

151ゆっくりななし種:2011/11/19(土) 00:54:58 ID:YyHnxGOc0
anko3908 このいなかものっ!
このありすは理解力もあった様だし只潰しておしまいってのは勿体無い話だったなあ

152ゆっくりななし種:2011/11/21(月) 02:28:31 ID:oj3lnEe60
anko3906 勝手に生えないとしたらどうする?
饅頭共が畑仕事を根本から理解できない事も自分達の空想が破壊されたことも勝手に自滅してくれた事も男の努力の前にはただの茶番の一つでしかないって事だな

153ゆっくりななし種:2011/11/21(月) 21:45:01 ID:kPDIxVkA0
なんか木を植えた男を思い出すね
継続のさいっきょうっさといったら

154ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 00:56:40 ID:gYIIAuXA0
anko3925 嫉妬するのはやめてね!?
こいつら何も理解してなくね?
ちょっとモヤモヤした終わり方でした
最後のお兄さんが何かしらいってくれると助かった

155ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 02:13:26 ID:mDncWQjA0
anko3925 嫉妬するのはやめてね!?
結局勘違いしたまま死んでいくのはゆっくりできないなぁ

ただまぁ、嫉妬してるのはそうかもしれん
あれだけ脳天気に生きられたら、さぞ人生楽に生きれるだろうしな

156ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 08:53:52 ID:sRXPgj.A0
anko3925 嫉妬するのはやめてね!?
ゆっくりしてなくてごめんね〜wwって所だね。
勘違いしたままゆっくり終わって欲しいわw
親も普通に勘違いしたまま生きてこれたのに何でいきなり落ちぶれたのかが不思議。
狩(笑)をして食い物を得てなんとか暮らしていたんだろうけど。

何でいきなりと思ったので個人的にそこがあったら最高だった。

157ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 09:02:31 ID:MFKl.nuc0
>>156
親れいむが
「ごみすてばさんにかりにいったまりさのかりのうでにしっとしてころして!いままたれいむにしっとするなんて
 いじわるにもほどがあるでしょぉぉぉぉっ!?」
って言ってましたよ

158ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 11:05:11 ID:fU0.b4.2O
>>157
読み逃してました。
気をつけて感想書きます、

159ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 21:21:22 ID:SleKuXrQ0
anko3925 嫉妬するのはやめてね!?
うーん、話の展開はいいんだけど、
人間側が、なぜかゆっくりの自意識過剰をわざわざしっかり肯定したりとか凄く不自然な行動取ったのが残念。
まったく相手にして無くて、『あー、はいはい。』とか適当に返事したのを
ゆっくり側が勝手に都合良く解釈したんなら文句なかったんだけど。

あと、結局展開が野良親子が勝手に納得して勝手に落ちぶれて勝手に死んだだけなのも
すっきりする場面がなくて物足りなかった。

160ゆっくりななし種:2011/11/30(水) 21:44:44 ID:uPgGAMO20
anko3925 嫉妬するのはやめてね!?

個人的には野良ゆ親子が潰されなかった分、
相手にすらしてもらえない惨めさ(=地位の低さ)が出てたと感じたけどなぁ。

生き続けても、より苦しむだけだし、充分に虐待と言えると思うけど

161ゆっくりななし種:2011/12/01(木) 23:28:19 ID:SleKuXrQ0
徹底的に無視されてたならそれもアリだと思うけど、
ハンパに受け答えしてもらちゃったシーンがあるから。
それならやっぱ止めの一刺しも人間様の影響が欲しいよ。

162ゆっくりななし種:2011/12/10(土) 05:31:45 ID:9LeoNRDY0
今更なんだろうけど保管庫入って読んだので。

↑の人間の影響で止めが欲しい、に同意かなあ。
まず単純に伏線?の未回収として「人間が嫉妬であることを肯定する」
のに理由がないってのもあるし。

なんつーか、作者が前に前にでてる感じなんだよね。
地の文でゆっくりの思考の流れを説明してくれて、
地の文でゆっくりにまつわる状況がどうなのかを説明してくれて、
地の文でゆっくりに対して読者がどう思うべきなのかを説明してくれて……、
SSっていうか単に作者の主張を生で読んでる気分だったから、
展開より著しく感情が動かないし、押し付けがましい。

例えば一例だけ挙げると、「まあ本音はあまあま目当ての〜」ってとこ、
ここは単純に例えば「あまあまをもらおうね!」しか言っていない一家のあとに
次のシークエンスを展開するだけでわかるよな、とかさ。

ちょっと急いで書いたのかなー?と思いました。以上。

163ゆっくりななし種:2011/12/10(土) 05:35:47 ID:9LeoNRDY0
あ、上のはanko3925 嫉妬するのはやめてね!?に対してです。

164ゆっくりななし種:2011/12/25(日) 03:10:51 ID:k7zhsRIc0
anko3971 おうち宣言を歓迎するよっ!
ゆっくりにお家賃を払って貰おうとするなんて・・・気持ちは分るがお兄さんがダメ過ぎるw
しかしこれが金バッチだったりしたらお兄さんより稼いでお家賃を払ってくれそうな気もする

165ゆっくりななし種:2012/01/04(水) 23:42:23 ID:GGoxgD0I0
anko4001 きゅうきょくのかんぜんせいぶつ
胴付き愛でが苦手だけど、気ままさんの作品だから読んでみた。
良かったわ!持ち運びしやすい体の所が笑えたw
持論が全て他人任せ、何しにきたんだお前らはw
でも4つ目がある時点で結構賢いよね、お兄さんが勝手に入れただけかもしれんけど。
考えれば、饅頭と言う時点で出来る事は少ないのに胴と自我を得るのは可哀想かも。

オチがジョジョネタw

166ゆっくりななし種:2012/01/05(木) 06:25:28 ID:muoyA3Qo0
anko4001 きゅうきょくのかんぜんせいぶつ

フン! くだらんなあ〜〜〜〜〜〜〜 ゆっくりの言う「ゆっくり」なんてなあ〜〜〜〜〜〜〜っ
生物の目的はあくまでも「生存」! あくまでも強さを持ち「生きていく力」を得ること!!
ゆっくりのような他者頼みの底辺生物になるつもりもなければその奴隷とやらになる気もない……
嫌う人もいる胴つきネタやジョジョネタをつかおうが……
最終的に…ゆっくりを虐待できればよかろうなのだァァァァッ!!

ジョジョネタ面白かったです

167ゆっくりななし種:2012/01/05(木) 07:06:09 ID:GGoxgD0I0
↑どっかのジョジョ語録からコピペして改変する姿を想像したら笑えた。

168ゆっくりななし種:2012/01/05(木) 18:52:12 ID:NpsadCZk0
anko4001 きゅうきょくのかんぜんせいぶつ
『ゆっくりする』とか『他の生物はみな奴隷』だとか…
便所のネズミのクソにも匹敵するそのくだらない物の考え方が命取りよ!

169ゆっくりななし種:2012/01/05(木) 19:00:06 ID:kPDIxVkA0
お前らどんだけジョジョネタ好きなんだよw

170ゆっくりななし種:2012/01/05(木) 23:25:48 ID:JXgre9AM0
最後にどうしてもジョジョネタを持ってきて笑わせたかったんだろうが。。。
個人的には「考えるのをやめた」って記述のせいで、「ああ、非ゆっくり症で逃避しちゃったのか」
と、逃げられた気持ちになってスッキリできなかったな。
これだけ蔓延してる今では、ジョジョネタは安定を通り越して「逃げ」になってしまってる気がする。
あくまで個人的には、ね?

171ゆっくりななし種:2012/01/15(日) 15:19:20 ID:lOfcfpEA0
anko4017 僕は野菜が嫌いだ

ん…悪くは無いけどこれなら最初から野菜嫌いの人間でなくてもいい気もする
ただ、糞饅頭への知識が無い人間が好奇心で糞饅頭に質問して饅頭が暴言吐いてそこから虐殺でもよかった様な…
例え後で虐待するとしても人間が糞饅頭に背を向けるのはすっきりしなかった

172ゆっくりななし種:2012/01/16(月) 00:05:39 ID:VVe6VbUI0
anko4017 僕は野菜が嫌いだ
野菜嫌いという設定がいまいち活かされていなかった気がする。
「おやさいさんはゆっくりできる」と思っていたゆっくりが
野菜嫌いの子供に「野菜なんて不味いだろ」と言われてゆっくり出来なくなる、
と言う流れの方が良かったと感じた。

173ゆっくりななし種:2012/01/16(月) 00:37:02 ID:vEiDogxo0
anko4017 僕は野菜が嫌いだ
自分も子供の時は同じようなこと思ってたからこの子供に共感できたw
今では同じようにぼりぼり野菜食べてる。
意地の張り方、ぱちゅりーの屁理屈に言葉が詰まるのが子供っぽくていいね
とどめは畑の持ち主がきっちり刺したのですっきりできました

174ゆっくりななし種:2012/01/18(水) 23:01:25 ID:SleKuXrQ0
anko4017 僕は野菜が嫌いだ
ゆっくりに言い負けて、それが悔しくて欠点を克服するって言う流れは、まあ面白いかもと思うんだけど(子供だしね)、
その欠点が「野菜が嫌い」で、さあ食べられるように成りましたよ。『で?』。それがどうしたの?
野菜嫌いを克服したことが、全く虐待に絡んでこなかったのはいただけない。これじゃあ前半部分丸々要らないよ。

虐待部分は楽しかった。主人公が子供だから不自然にハードな加虐はしなかったし、
子供らしい変なこだわりで森けんと言い争ってしかも形勢不利になるとか、なんともユニークな展開で面白い。
そして、虐待不足でイライラ解消に足りない分を、大人のお兄さんにちゃんと虐待させて解消させたところがグッドだったと思う。
それに、お兄さんもただの通りすがりとかじゃ無く、被害者として一応の登場の筋道が立っていると同時に、ゆっくりを虐待するのに正当性が存在するところが個人的にナイス。
『“みんな”の中に、ゆっくりは含まれてないよ』の論破には、最高にすっきりさせてもらったよ。

175ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 14:26:29 ID:ufTRd8N.0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

飼いゆっくりになることを淡々と説明する様と、まりさが飼いゆっくりであることを放棄する考えに行きつくのはなかなか面白い。
自分勝手な愛で派にひと泡吹かせてやるのもスッとしたけど、ちょっと追い打ちが過ぎたような気も。
拘束されたものとはいえど、自分なりに幸せを感じていた飼いゆっくり達にとっては、ただ嫌がらせをされたような物だし。

バッジシステムの矛盾については、全面的に同意。
最初はペットショップが飼いやすさの基準として設ける程度のものだったのが、いつの間にか定期的に試験しないといけなかったり、
高ランクを受けさせるのが義務になってたりと、どんどん設定が迷走していたのは前々からずっと気になってたから。

176ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 14:41:30 ID:MTlQVfl.0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

ちょっと人間の飼い主さんが可哀想かな…と思ったけど、他人の飼いゆっくりを精神虐待するとか珍しくてゆっくりできた。
この事実を飼い野良問わず全ゆっくりに知らしめてやりたい。

177ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 15:00:49 ID:hAnbqFM.0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
>ただ空しく「愛誤ー!愛誤ー!」とただただ泣き叫ぶばかりである。どこかの半島人の鳴き声かっつーの。

いやどうでもいいけどさ。何でここでこんな興ざめの文章つけるの?

178ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 15:24:58 ID:H3fKOZxw0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

まあ、人間側の本音を言い過ぎというかぶっちゃけすぎだろw
自分勝手な愛で派にひと泡吹かせてやるのは俺もスっとするが自論を振りかざす偏屈な人間はゆっくりできんなあ。メタ的に必要なキャラだとは判ッてるけどなあ
最初から愛で派や飼いゆに嫌がらせしたい鬼威参でもよかった気もするがこれは個人的嗜好の問題かな
もっとも犬や猫を飼えばいいのにそれよりペットにし難い饅頭を飼ってる業みたいなもんかもなあ
それに事実をぶちまけても飼い主と飼いゆがパニックになる程度でそれ以外で人間側が傷む事なんてなにもないしなw

179ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 18:07:07 ID:Q7UUFNtw0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
会話を読んでる気がしないなこれ。
おねえさんは極端に言うとYESかNOしか言って無いからかな?
そもそも愛誤では無いね、仮初めでも幸せに笑顔で暮らしていた相手を嫌な気持ちにさせただけ。
おねえさんが、突っかかって行って反論もろくに出来ていないお馬鹿さん設定だから仕方ないとはいえ。

と、まあ、色々書いたけどおにいさんの独白内容、思考と喋り方むかつくわw
こういう会話でやり込める展開好きなのに、おにいさんがうざ過ぎで普段と反対になったわw

180ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 18:19:42 ID:kpczpI.I0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
ゆっくりが居る世界の中学生の、昼休みの会話だな
「つまり飼いゆっくりなんて人間のエゴだから!(キリッ」
とかゆっくりを飼ってる友達に言っちゃったりして
十年後くらいに思い出して枕バフバフしてるはず

181ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 18:35:24 ID:qupU2K360
anko4025 人間に飼われるというのは…2

この話の一番の被害者は自業自得で野良に落ちた野良まりさではなく、余計な真実を指摘されるまで平和に暮らしていた飼いゆっくりだろうな。
真実が奴隷の幸せでもそれに気がつかずに双方納得の上で平和に暮らしているならかまわないと思う。

182ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 20:00:38 ID:lnyD36.U0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

久々に読んでいて恥ずかしくなるお兄さんを見た。
話の都合で露骨に頭が悪くなっている飼い主といい、
これでオリジナルの名前がついてたら完璧だった。

183ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 21:11:21 ID:vSpzoTwc0
anko4025 人間に飼われるというのは…2


ゆっくりも犬猫並みの知性だったなら飼い殺しの境遇を受け入れたんだろうけどね……。
なまじ知性があるとすぐ自由とか言い出すからやっかいだ。
人間も同じ事言って会社や学校辞めたりするから、身につまされるわ。
だから野良宣言にはある意味胸が晴れた。

どうでもいいことだが、死んだ目をしている〜というところで突然ギャグマンガ日和のオープニングテーマが脳内再生されてワロタ……。

184ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 21:20:02 ID:AHFGYaTA0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

こういう論理展開は嫌いではないですが、チト暴論過ぎますね。
お兄さんの話し方も、肯定否定を混ぜるわけではないので
相手を言い負かそうって悪意が見え隠れする気がしますし。

まあ、精神的虐待目的で話したんだとしたらいい感じだと思います。
今度は愛でお姉さんがいない状態で、
悪意を持ったお兄さんに登場して欲しいです。

185ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 21:38:13 ID:SleKuXrQ0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

話としては悪くない・・・いや、面白かったよ。
でも、なんか殆ど人間苛めっぽくなってなかった?論破されてたの、殆ど愛でお姉さんだった気が。
基本まりさとの会話にして、横から口出してくるのも(自力でお兄さんの話を理解できるぱちゅりーとか)聡明な飼いゆっくりにして置いた方が
もっと楽しかったんじゃないかなぁ。

人間相手にしたから、お兄さんがヘンなことを口にしてるちょっと危ない人っぽく見えるわ。

186ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 21:53:27 ID:0M0aHtPI0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

理性が大きすぎて感情が上手く働かず、かつ常識を身につけていないとこういう人間になるという見本ですね

187ゆっくりななし種:2012/01/21(土) 22:06:09 ID:3iXfyNAE0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
いままでで再駄作だな
ゆ虐タグはずして人間虐待タグつけとけよ

188ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 00:16:18 ID:UpV74Wd20
anko4025 人間に飼われるというのは…2
上でも言われてるけど、ゆ虐じゃないな。
こんな思考の人間が愛で派の聖地みたいな公園でのんびりしてるのが違和感。
なにも気づかず平和に暮らしている人たちを傷つけたいという悪意を感じる。
>>185の言うとおり対ゆっくりのみか、愛誤団体のデモに出くわしたシチュエーションとかならゆっくりできたよ。
話自体は面白いし、お兄さんが言ってることだって正論だと思うけどね。

189ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 01:21:05 ID:lc9KVlD.0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
率直に言って書き手の性格と頭の悪さが前面に出ている
クソガキの恥ずかしい主張を聴いている様だった

190ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 02:25:49 ID:R5NwpbnEO
anko4025 人間に飼われるというのは…2

ここまで露骨に皮肉めいた感じで書いてあるとむしろ清々しかったんだがなー、お前らマジになっちぇる奴が多すぎないか?

191ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 05:47:29 ID:dp6q3Nzk0
ゲスゆっくり

192ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 05:52:53 ID:dp6q3Nzk0
すみません途中で入力してしまいました。

anko4025 人間に飼われるというのは…2
これほどまでに、ゲスゆっくり以上にメンドクサイ人間は初めて観た気がする。
野良ゆっくりより余程害悪な存在だと思った。

193ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 11:21:26 ID:bcNGvOwA0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

ゆっくりをペットとして飼うことがある程度定着している(犬や猫と同じように)
世界でこういうことを言う男の思考が分からなかった。
私はそのように感じました。野良相手に言うならともかく

ネタにマジレスと言われてしまえばそれまでですが。

194ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 13:49:57 ID:F7n5PqaU0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

なんで酷評されてるのか分からないくらい面白かった
飼いゆっくりになりたがってるゆっくりにそれを拒否させることや、
飼いゆっくりに現状の矛盾を突きだすとことかが面白い

ただ愛護派飼い主が作中で役割を持ててなかったのは残念
愛護派飼い主が言ってた内容は飼いゆっくり自身が言っても問題ない程度の内容だったからわざわざ人間を出す理由が無かった
飼いゆっくりサイドは最後に飼い主がやってきて飼いゆっくりが
「お、おねえさん……?れ、れいむは……れいぶはおねえさんのどれい……だったの?」
で締めるくらいが適当かなと思う
飼い主の役割を最低限にしてこの言葉の後の展開を読者の想像力に任せたい


でも全体的に見て評価できる。面白かった

195ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 14:01:23 ID:uzEh14Zc0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
主人公が思いっきり厨2臭いのが酷評されてる原因だろうけど
そういうパロディだと思えば楽しめなくもない
でも全体的にくどい
半分以下の長さにまとめて社会風刺っぽくした方が良かった

196ゆっくりななし種:2012/01/22(日) 18:38:38 ID:ukzOJn2g0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
面白かったです

197ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 00:20:33 ID:N0yx41UU0
anko4025 人間に飼われるというのは…2

発想は良かったしおにいさんの言っていることも正論だけど、
個人的にそれを素直に受け入れられなかったのは物語の弱さのためだと思った

とにかくおにいさんが語り続けるだけで展開に起伏が薄い
会話劇として観るとしても、読者が自分の視点をおいて
感情移入できるキャラがいないのが厳しい
おにいさんは設定の説明者でなく、それをとりまくキャラはその補助としてしか
機能していない

お話を読むときにもっともおいしい
「物語を通して読者に感じさせるべき部分」を
おにいさんが全部そのまましゃべってしまっているのが非常にもったいない
せっかくいいネタだったのに、それを物語と呼べるレベルまで引き上げる前に
そのままだしてしまった感じ
料理で例えるならおいしい素材を用意したのに調理が不十分なまま出してしまっ
たように思う

このネタならおにいさん以外の視点から描いて
(愛誤おねえさん、野良まりさ、飼いれいむのどれでもいい)
おにいさんの言葉によって今までの常識が崩される過程を
きっちり心理描写して丁寧に描けばよかったんじゃないかなあ、
なんて思ってしまいました

198ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 03:29:01 ID:aRKHBoc60

anko4025 人間に飼われるというのは…2
>>193の言うように、愛護お姉さんたちと主人公じゃ、存在する世界観が違うと思う。
同じ土俵で言い争わせる意味がわからん。
愛護人間虐めはむしろ大好物なんだが、この作品にはスッキリできなかったわ。

199ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 12:01:04 ID:x5OA6A9YO
anko4025 人間に飼われるというのは…2

うーん、お兄さんのひとりよがりが鼻につくお話でゆっくり出来ませんでした…
単純にお兄さんの主張に破綻があるというのも、ゆっくり出来ない原因かと思えます
犬猫のペットと差別化するためにゆっくりのメンタリティは人間と同じでコミュニケート出来る、と断ずる一方で
家族だと反論されたら、しょせん別種の生き物だから人間と家族たりえないと言い張るのは
完全にダブルスタンダードだと思うのですが…
しょせん野良まりさを飼いたがるようなお兄さんだけあって、餡子脳全開ということですかね

200ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 12:28:03 ID:PJ6MssNE0
>>199
人間とゆっくりは似て否なる者であり根本的な価値観が違うから相容れない存在ということでしょ
ゆっくり相手だと言葉は通じるけど会話はできないとかよくあるし。

201ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 15:07:12 ID:x5OA6A9YO
>>200
そこまで異質な存在なら、作中のお兄さんの言葉通り、犬猫と同じようにペットとして飼えるのではないでしょうか。
しかしこの作品のお兄さんは、ゆっくりの飼育環境に人間が置かれたら、という話で飼育行為を否定しているので
(少なくともその話をした際には)ゆっくりと人間を重ねているわけです
しかしれいむの「お姉さんは家族同然だ」という主張は、異質な生き物だからとスルー。
このお兄さんはゆっくりを人間扱いしたいのでしょうか、犬猫扱いしたいのでしょうか?
都合によってお兄さんの認識が変わるので、そこが破綻していると感じました

202ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 15:38:34 ID:kPDIxVkA0
このお兄さん、カルマあきって名前じゃないだろうなw
ちょっと前に本人スレに降臨してた時の流れを思い出した。

比較するのは失礼だが、カルマさんは自分の主張があっても
それとは別個に各キャラをしっかり立てて動かしてるんだよね。
>>197で言われてるが、このお話ではお兄さんの主張が核で、
愛護飼い主やゆっくり達は添え物でしかない。
つまり、キャラクターがガワだけで中身が伴っていない。
作者さんの言いたいことはお兄さんの主張が全てなんだろうけど、
対立するキャラクターに中身がないと、お話として成立しないよ。
道徳の教科書の小話じゃないんだから。

203ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 16:15:14 ID:yomaC6nU0
それにしちゃあみんななんだかんだ言いながらきっちりポイント入れてるんだよな
このツンデレどもめ

204ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 18:20:20 ID:kPDIxVkA0
そもそも、これだけ討論転がせるのが
厨二主張だけの作品じゃないってしょーこ
材料はいいのに調理が甘い!勿体ない!って思うからこそ
皆こぞって突っ込むわけで

205ゆっくりななし種:2012/01/23(月) 19:38:46 ID:6z3/dSRE0
虐待鬼威参の確信犯的な無差別テロ的とかならある程度は納得できるかな
それでもゲスゆ以外にまで無差別に精神的虐待の手を広げるなみたいな反発が起こるか

206ゆっくりななし種:2012/01/24(火) 17:45:03 ID:28LZJaf60
お兄さんはともかく、愛護派連中の頭が悪すぎる。

飼い主が自分は奴隷と思ったことがない、とはっきり自分の飼いゆに宣言すればいいだけ。
そこからなぜ子供を作ってはいけないのか?とか色々話し合えればいい。
それなりに賢いゆっくりを納得させる会話なんていくらでも思い浮かぶわ。

社会でがんばるのもある意味奴隷だしね。

207ゆっくりななし種:2012/01/24(火) 18:18:15 ID:kPDIxVkA0
社畜ってやつねw

208ゆっくりななし種:2012/01/25(水) 15:35:35 ID:Q4SN2x2.0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
>>206の言うとおりだね。ちゃんと飼い主がゆっくりに奴隷だなんて思ってないよと言い聞かせればいいじゃない。
子供の話だってそう。無計画な子作りがどんな結果をもたらすかしっかり教え込めばいいじゃないか。
正直本当に主役の男の暴論を通すために周りを馬鹿にして作品を描いてるとしか思えん。
繰り返された「愛で」の単語とか「半島〜」とかの文章も寒いわ。

しかし久々に虫唾が走るオリ主だな。天然お兄さんと公務員お兄さんともどもmugenゆっくりに処刑されちまえよ。

209ゆっくりななし種:2012/01/25(水) 20:09:56 ID:WBbOuv5Q0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
今回の作品と同タイトルの過去の作品同様、作者は「飼いゆ=人間の奴隷」という定義を
主張したがってるけど、また同様に実に偏ってるね
しかも今回はやたらと、恥ずかしい奴がでてきただけにタチが悪い。読んでてこっちまで恥ずかしくなったよ。

まずペットを奴隷として見てるか家族として見るかは、人それぞれなのに
悟り開いたような態度で「飼いゆは人間の奴隷(キリッ)」とか言い切っちゃってるのが痛々しすぎる
そんなもん「あんたはそう思ってればいいじゃん。俺の大切な家族には変わりないし。」で終わりだよ
そして飼いゆには、ちゃんと家族だと思っている気持ちを伝えればいい。

そもそもどこの誰とも知らんアホの主張を、まんま鵜呑みにしてる時点でもうおかしい。
アホの理論を都合良く通すためにアホだけを相手させたようにしか思えない。
もし俺が出会ったら適当に聞き流して、とっとと去る。
危ない奴と関わり合うのはごめんだからな

210ゆっくりななし種:2012/02/06(月) 16:12:33 ID:Y18jMJcg0
anko4025 人間に飼われるというのは…2
6、7年前、高校の時に近所のスピードスケート会場付近に犬連れて散歩に行ったときに絡まれた事を思い出す。
こういうタイプのキチガイは、「はいはいわかったわかった」といってもずっと後ろをついて来る。そしてなんかぶつぶつ呟き続けてる。
あの野郎のキモさとこの責任感(笑)のある鬼意惨の言ってる事が凄い似てるんだ…対象が犬とゆっくりという違いはあれど。
そしてあのテストの比喩…自動車免許の筆記試験で満点云々。俺が最初に見た時は犬連れたおばさんに絡んでたんだが、その時に言ってた事と酷似してる。
…まさかとは思うけどさ。気ままあきちゃん、あんた2005年頃に長野県長野市のエムウェーブ近辺に住んでたりしない…?

211ゆっくりななし種:2012/02/12(日) 21:55:21 ID:wAhjWWtQ0
anko4062愛とチョコとお返しと
ヴァレンタインって本来は愛する人や普段お世話になっている人に感謝の気持ちを伝える行事であって、女が男にチョコ送るってのは日本や日本に影響をうけた韓国くらいにしかない固定観念だよ。
欧米では普通に男が男に花送ったりするよ。
勿論チョコ送ることも珍しくはないだろうけど。
だから、「本来女が男にチョコを送る」ってのはおかしい。
と、まあ、本文にあまり関係ないことはさておいてうまくヴァレンタインデイという行事をうまく使えてて面白かった、最後にきちんと全部潰されてくれてすっきりーだったしね。
でも、人間のゆっくりを全滅させようと決意した理由がゆっくりには文化的な行事など必要ないってのは正直キモイ、もう少し何とかできんかったんか。
ジャップだってキリスト教徒でもないのに白人様の行事に儲かるからってだけでのっかっとるじゃないか、こういう棚上げはゆっくりできないよ。

212ゆっくりななし種:2012/02/12(日) 23:22:26 ID:kPDIxVkA0
anko4062愛とチョコとお返しと
どいつもこいつもバレンタインとなるとどうしてこう面白いものを投下するんだwww
途中から展開は読めたが、それでもなお最高のカタルシスだったよ。すっきりー!

213ゆっくりななし種:2012/02/13(月) 00:11:31 ID:/rNL5gDw0
anko4062愛とチョコとお返しと

これはいい糞饅頭どもの醜い自滅話だわあ
展開は読めてたがよく出来てたよ
>>211はジャップとかチョンかよ 虐待SSで饅頭への発言でわざわざいちゃもん付けるなよなあ

214ゆっくりななし種:2012/02/13(月) 20:50:16 ID:D1DhYfug0
anko4062愛とチョコとお返しと

なかなか面白かったけど
>本来バレンタインデーとは、女性が意中の男性に親愛の情を込めたチョコレートを贈るという風習だ。
間違いを偉そうに語っちゃうとちょっと冷めるね

215ゆっくりななし種:2012/02/13(月) 21:12:51 ID:zwm6rgTc0
>>214
欧米にないホワイトデーが出てきている時点で普通に日本的な意味でのバレンタインだと思うんだが
日本人的な感覚ではやはり女が男に〜じゃないの?

216ゆっくりななし種:2012/02/14(火) 18:37:23 ID:1qqaR9hM0
こまけぇこたぁry
実に面白かった
個人的には最後の一文に賛同します

217ゆっくりななし種:2012/02/15(水) 18:59:58 ID:JXgre9AM0
>>214
確かにそのセリフに「日本では」って付け加えられていれば、と惜しく思うが、
お前みたいに偉そうに指摘するほうが無駄に暴力的でイラつくと思う。

218ゆっくりななし種:2012/02/26(日) 22:32:38 ID:R.ryKbow0
anko4001 きゅうきょくのかんぜんせいぶつ
面白かった
久々に血圧上がったなぁ
ストレートの豪速球のような、こういう作品はいつも必要だと思った
それでいて「手足のない何もできない存在である自分達」を題のように解釈した発言はありそうでいて、意外と見かけない
そういう解釈自体はゆっくりの根底に漠然とあるように見える作品は多々あれど、ここまではっきり明文化したものは初めて見た
それは生殺与奪を他者に握られているだけだと叩きこむのはゆっくりできるなぁ
これはまだまだ後に繋がりそうな良いフックだと思った

面白かったけど握ってたマウスにヒビが入ったよばいっしょうとあまあまをせいっきゅうする

219ゆっくりななし種:2012/02/27(月) 14:31:16 ID:kPDIxVkA0
anko4093 群れは三代
これはいい小佳作
きれいにまとまってていいね
幕切れの感傷もいい味わいだったのぜ

220ゆっくりななし種:2012/02/27(月) 16:03:12 ID:hAnbqFM.0
anko4093 群れは三代
面白かったです。
虐待物であれば、もうちょっと群れの壊滅を詳細にして欲しかった
けども、最後のシーンが台無しになりかねないし、これでいいかな。
ぱちゅりー・まりさ姉妹が穏やかに逝けただけよしとしよう。

221ゆっくりななし種:2012/02/27(月) 18:54:18 ID:hb.8Wl520
Anko4093 群は三代
藤子不二雄の青年層向けの作品に通じる雰囲気だ。
このストーリーなら虐待無しの方が違和感ないと思う。
途中でまりさとぱちゅりーが制裁されて群が全滅というのなら話は別だけどそう言う話じゃないしね。

222ゆっくりななし種:2012/02/27(月) 19:26:31 ID:HD/DtOHM0
anko4093 群れは三代
こういう雰囲気の作品がしばらく無かっただけに面白かったです。

223ゆっくりななし種:2012/02/27(月) 20:16:46 ID:HNl.AOnw0
anko4093 群れは三代
饅頭の言うゲスってなんだろうってふと思わされる作品でした
とってもゆっくりできました他の作品も楽しみにしてます

224ゆっくりななし種:2012/02/27(月) 22:01:39 ID:vx.7nFJw0
anko4093 群れは三代

虐待ではないが面白い切り口。
中々に楽しめました。

惜しむらくは傷まりさが出て行った後のほかのゆっくりの罵詈讒謗と転落っぷりをもっと見たかった、というのは贅沢なんでしょうね。

225ゆっくりななし種:2012/02/27(月) 22:39:08 ID:DNlUSPwU0
anko4093 群れは三代
2つのゆっくりの哀愁漂う雰囲気が感傷的な気分にさせてくれたよ
ゆっくりは世代のサイクルが短いから、こういう題材にはもってこいの素材だね

226ゆっくりななし種:2012/02/27(月) 23:30:13 ID:7Ok7fIMw0
anko4093 群れは三代
平和ぼけした世代に危機意識を持って貰うためにゲスの振りをする…。
なかなかに深みがあっておもしろかった。
予想通りの破滅エンドだけれど、長姉妹は天寿は全うできたのがせめてもの
救いか。なんとも切ない感じが残る&考えされられる作品でした。

227ゆっくりななし種:2012/02/28(火) 01:27:23 ID:rtkoeTto0
anko4093 群れは三代

上でいろいろ言われてるけど、空回りとも見えなくもない。
そこまで危機感を抱いているのならさっさと見捨てて逃げるということもできただろうに。

228ゆっくりななし種:2012/02/28(火) 04:15:43 ID:HzwqByY20
>>227
・群れの将来に危機感を抱いている
・不器用だが責任感は強い
・長ぱちぇが姉で一緒に群れをゆっくりさせるよう頑張ろうと言っている
・なんだかんだで群れに愛着があった
逃げないであえて憎まれ役を買って出た動機と理由は作中でこれだけ提示されてるよ
まりさ自身はあえてゲスのように振る舞っていただけで実際ゲスではないんだから
長ぱちぇが生きている間は見捨てて逃げるようはことはしないでしょ
神の視点で見ている読者からすれば空回りしてるようにも取れるのは確かだけど
自分はそここそがまりさの限界でありゆっくりのどうにもならない現実として良い味出していたと思うよ

229ゆっくりななし種:2012/02/28(火) 17:47:39 ID:kPDIxVkA0
単なる空回りならざまあwwwで終わるわな。
無力を承知で、それでも精一杯頑張ったけど
やっぱりゆっくりは無力だったよ…だから叙情が残るんで。

230ゆっくりななし種:2012/02/29(水) 11:50:32 ID:9mQxJEtY0
anko4093 群れは三代
久しく見ていないゲスデレで面白かったよ
正義ってわけじゃないけど実はいい奴だったってゲスは良いね
むしろ一般のゆっくりの方がゲスっぽく見える

231ゆっくりななし種:2012/02/29(水) 23:41:48 ID:QyqCBiZI0
anko4093 群れは三代
なんともやるせない気持ちになる作品だ。
悪い意味じゃなく心にもやっとした物が残る。
このまりさと話してみたい、そんな気持ちになった。

232ゆっくりななし種:2012/03/01(木) 00:28:58 ID:wzuWQyio0
anko4093 群れは三代

長と傷まりさの会話あたりから目が離せなくなり、最後まで一気に読めました。
冒頭のゲスっぷりと、最期の独白で見せた群れへの思いが良い対比になってたと思います。

233ゆっくりななし種:2012/03/01(木) 23:59:21 ID:C5Qi/BDA0
「賢いゆっくり」関連の続編こないかなー

234ゆっくりななし種:2012/03/09(金) 00:45:40 ID:BAQSOud.0
anko4093 群れは三代
群れの連中にもうちょっと苦労させてやれば、少しは話の分かる奴が育ったかもしれないけど、
群れを愛していればこそ、苦労させるために運営するなんて出来ないからやるせない問題だな。

みょんがゲスに徹することが出来たなら、わざと捕食種を呼び込んで小さな危機を招いてやる
事も考えられたかもしれないけど。

235ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 10:04:38 ID:x5OA6A9YO
anko4123 賢い野性ゆっくり
いいねこれ。テンプレかと思いきや、ひねりが効いてて面白かった
人間との力関係を理解して、合理的に群れを運営できる知性まであるのが
逆に苦しみにつながってるわけね
ゆっくりの業が虐待にきれいに反映されてて良かったよ!
ただ、タイトルは野生ゆっくりの間違いじゃないかな…?

236ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 10:08:19 ID:QCgCLOG60
anko4123 賢い野性ゆっくり

うん、まりさ自滅のテンプレかなと思ったら最後は…
知性があっても所詮は饅頭かと納得したわ
確かにこれも虐待だなあ

237ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 11:24:50 ID:xQnGtbs.0
anko4123 賢い野性ゆっくり
誤字脱字を無視して脳内補完する読者の裏をかいたSS
辞書引かないと分からないひねりが凄いね
>>235
> ただ、タイトルは野生ゆっくりの間違いじゃないかな…?
本文中もすべて野性になってるのであえて統一したか・・・
「気付けよー」と言うメッセージか・・・
その辺は置いといて
タイトルは誤字ではなくて

野性「自然のままの(粗野な)性質」

野生「(動植物が)自然の中で生育」

という意味なので、誤字では無いと思う
だから
蛇足のようにつけたされた馬鹿まりさの埋葬の場面こそこのSSの言いたい所では無いかと思う

238ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 12:22:51 ID:C5Qi/BDA0
anko4123 賢い野性ゆっくり
このドスこの胸糞悪くなるドスまりさや群れの幹部、過去作の公園の「賢い」ゆっくり達をぶっ殺す話を早く

239ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 14:50:09 ID:QLlEbBeM0
anko4123 賢い野性ゆっくり
いいねぇ、これ。
妄想を真実とし英ゆんと崇める事が、どす達を間違いなく不幸にしている…

こいつらが、「本当に野菜は育てないと生えてこない」って事を理解したらどうなるんだろうなー
人間が簡単な野菜の種とか渡して働かせてみたらと考えたらQNQNしてきたw

240ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 17:19:14 ID:XUp1gXG60
anko4123 賢い野性ゆっくり
面白かった。
ゆっくりのくせに、本音と建前をちゃんとつかいわけるとは

241ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 17:36:16 ID:kPDIxVkA0
anko4123 賢い野性ゆっくり
見事の一言。
最後の最後まで仕掛けに気付かなかったよ。
流石ベテラン、うまいもんだねえ。

242ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 18:11:55 ID:1djWlKvI0
anko4123 賢い野性ゆっくり
いやあ、良かった。
神視点の読者だから、ドスの不幸に気づけるけど、
ドスが自分たちの思い込みの方を真実にしてしまっているからそれに気づかない。
すばらしい。

243ゆっくりななし種:2012/03/22(木) 21:27:27 ID:9mCdVFhE0
anko4123 賢い野性ゆっくり
ゆっくりのキャラが出てて素晴らしい

244ゆっくりななし種:2012/03/23(金) 09:55:04 ID:5JTaKpOc0
anko4123 賢い野性ゆっくり
このドスと幹部ゆっくりは、死んだらきっと天国に召されてるんだろうね
で、永遠に罪悪感であんこを吐きまくると

245ゆっくりななし種:2012/03/23(金) 19:56:44 ID:VnwFaNAk0
頭悪いだけじゃなく性格も糞饅頭だから天国は無理じゃないかね。
野菜がどうこうより、ふもとは人間の場所と理解しているのに奪いたがってるし。ドスが人間恐れるのも過去に何をしたのかお察し。
人間がすぐ駆除しない優しい人たちだからこうなった。


人間がドス以下なら皆殺しにして畑を奪ってたんじゃないかな、そして畑が人間がいないとできないとわかったら奴隷として野菜をつくらせるのぜ!
のコンボ

246ゆっくりななし種:2012/03/23(金) 23:43:23 ID:kPDIxVkA0
タイトル、野生に直しちゃったのかw
本意じゃないところで評価されるのが本意じゃなかったのかな。

247ゆっくりななし種:2012/03/24(土) 00:54:37 ID:SleKuXrQ0
anko4123 賢い野性ゆっくり
これは面白い、この手の作品の中でも、オチが秀逸な部類だと思う。

ただ、このドス、どうして過去見逃されたんだろうな?(上で考察されている通り、まず確実に畑襲った経験があると思う。)
普通に考えなくても、ドゲスなんて、ヤバすぎて見逃す余裕無いと思うんだけど。
たまに有る設定の 人間の青年>>>ドスまりさ っていう話なら、結局脅威が低いから口八丁で見逃して貰えたってのもわかるんだが。

248245:2012/03/24(土) 08:05:07 ID:5JTaKpOc0
>245
ゆっくりの希望に沿う死後を用意するなんて
えーき様が許しても俺が許さない!!

249ゆっくりななし種:2012/03/24(土) 22:28:12 ID:vJiTHjhU0
>>247 普通のゆっくりにとってドスは人間を必ず倒せるもしも
自分が痛めつけられたとしてもドスなら助けてもらえる。
この人間を倒せるって思われるぐらい慕われるのが普通だから
そのドスが言ったほうが普通の長より効果的なんじゃない?
だから生かして野菜は人間が育てた者だって脅して使えばゆっくり痛みに弱いし
群れの皆は言うこと聞くしだったからじゃない

250ゆっくりななし種:2012/03/24(土) 23:45:01 ID:SleKuXrQ0
>>249
理屈はもちろん判るよ。ただ、普通のゆっくりと違って、ドスは人間殺すだけの能力あるじゃん。(一般的な設定では。)
普通は『人里襲った目に見える脅威(ドス)の排除>>(越えられない壁)>>>生かしておいて他のゆっくり躾けさせるメリット』だと思うってコト。
所詮、普通のゆっくりは例え群れで襲来しても人間にとって本気の脅威にはならない存在だから。
究極的にはいくらかの収穫物保護のために身の安全のリスク張る人間は居ないよ。普通。個人ならまだしも、村のトップとかがそんな選択したら人望失うよ。
(ドスを、普通の人間なら勝てる程度に障害残したりして無力化してあるとかなら別だが。昔そういうSS読んだことがある。)

251ゆっくりななし種:2012/03/25(日) 00:04:16 ID:kPDIxVkA0
ドスになったばかりの若い個体で、体も若干小さめ、
しかも甘ちゃんで破格に弱かったって言うのはどうよ。
側近に入れ知恵されたとかじゃなく、単に世間知らずで
群れのみんなをゆっくりさせたいから人間さんはお野菜ちょうだいね!
とかマトの外れた事を言い、ドススパークを打とうとする暇すらなく
人間にぶちのめされてボロ負けした挙げ句
びったんびったん土下座して謝った、とかだったら
人間も呆れて、それじゃ見逃してやる代わりに…ってなるかも。

252ゆっくりななし種:2012/03/25(日) 00:15:38 ID:VnwFaNAk0
>>250
個人に襲い掛かって、その個人にズタボロにされたとかじゃない?
だから人間は賢い群れだと勘違いしている、村全体の知識としては襲われたことがないって認識。

ドスの言動からして畑を奪おうとして返り討ちにあったのは間違いない、
村の人が賢いと認識しているので畑を襲った記録は村の認識としては無い。


個人的には前の群れで、今の村とは関係ない個人に喧嘩を売り群れ全体を絶滅寸前まで滅ぼされ、
お野菜のことや人間さんのことをほかのゆっくりにも伝えます、だから見逃してください!と宣言し
見逃されたのがドスと幹部達。って感じの過去だと思う

253ゆっくりななし種:2012/03/26(月) 20:44:49 ID:mDncWQjA0
anko4123 賢い野性ゆっくり
確かにオチの秀逸さではトップクラスだったな
阿呆のまりさ一家のお飾りを使って群れの見せしめにするまででも十分面白かったのに、
そこからさらに……ってのは見事だった

ただドスらがまりさ一家に泣きながら懺悔したシーンは久しぶりにピキィ来た
確かに賢いし、共存出来んこともないだろうが、それだけに本心では自分たちが正しいと信じてるってのは普通のドス以上に腹が立った
だって「本当は自分たちが正しいけど……」って、どれだけ人間を馬鹿にしてるの?って話で

254ゆっくりななし種:2012/03/26(月) 22:27:09 ID:VnwFaNAk0
頭が賢いじゃなく生き方が賢いって感じだな、
こういうドスが一番むかつくのに後悔も制裁もないとか生殺しだよ!

公園のも含めて後悔&生き地獄の続編ほしいわぁ・・・

255ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 00:23:21 ID:kPDIxVkA0
賢いゲスならぬ、アホ賢い善良種だな

256ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 04:56:09 ID:fU0.b4.2O
anko4132 メーデーお兄さん
面白く無い訳じゃ無いけどすっきりはしないね。
理解しないから後悔もしないせいで物足りなさしか無い。
多分、繰り返していても繰り返す悲壮感が無い。

お兄さんがいきなり出てきて更に?その上、超展開!?

どういう物語が書きたかったのかわかりません。

メーデーの意味調べ直してそこは勉強になった。
労働者の祭典の方しかでなかったわ。

257ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 09:16:40 ID:ynqt4rQc0
>>256
れいむの心の叫びを聞いてやってきたよ!
愛でじゃないから飼ったりできないけどこうやってれいむを苦しみから救う事はできるよ!
でも残念だなあ、「永遠にゆっくりする」って言うのに実際には転生しちゃうからすぐまた苦しみに戻っちゃうよ
だけど大丈夫、どうせまた糞みたいな自業自得かまして苦しむ羽目になるだろうから、そうしたらまた潰しにきてあげるね!
って話じゃない?

258ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 13:36:37 ID:XUp1gXG60
面白かったです。
願わくば、れいむが虐待鬼威惨に虐対中の母親から生まれることを。

本筋とは関係ないけど、
30年間ゆ虐を我慢したって、ほとんどの人が魔法使いになってしまうなと
感じた。

259ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 16:25:20 ID:VnwFaNAk0
anko4132 メーデーお兄さん
ようするにお兄さんの能力は来世にも語りかけられるor来世で生まれてくるゆっくりの居場所が分かる、かな?
個人的には来世で生まれてくるゆっくりがわかる、の方で語りかけてるのは子を宿した親ゆに直で話しかけてる方だと思う。

死んだゆっくりの来世も分かって来世も同じゆっくりを虐待できるってすてきやん?

260ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 20:19:48 ID:qJWw5Ljc0
anko4132 メーデーお兄さん

とりあえずでいぶに本当の意味で救いは無いということは判ったw
そんなでいぶにわずかでも肩入れするメーデーお兄さんはウザい

261ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 22:06:15 ID:gmsA6wZE0
えー……分かりにくかったようなので一応説明しますとですね。
冒頭のれいむ誕生時のセリフと最後の誕生のセリフがまったく同じなんですよ。
つまりこれは魔法でれいむの魂だけをまだ母れいむの胎内にいた過去のれいむ本人の身体に戻しただけで、
延々とまったく同じゆん生を無限ループするという愛でを装った悪意なき虐待なんですね。

充分な描写をしなくてすいませんでした。やはり単なる思いつきをそのまま文章にするもんじゃないですねえ

262ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 22:58:36 ID:VnwFaNAk0
さすがに分かりづらい。
言葉が同じなのは頭が悪いゆっくりは同じ反応しか出来ないクズっていうのよくあるし、
魂を操るとかとんでもないレベルの魔法使いとは思わないよ。あれ踏み潰したとしか思わないよ
しかもお兄さんも過去に飛べないと確認できないでしょ。ゆっくり関連の魔法どころか、お兄さんそこまでチートなの?

言葉が同じなのはどのように生まれてもその性格からろくな目にあわないよ、と比喩していると思ってた。
反省も成長もしないゆえにどのような環境で生まれても苦しみ続けるゆっくりを見て楽しむお兄さん。

分かりづらいゆえにお兄さんがどのように楽しんでいるのか奥が深かいかもしれない、
と思ってちゃんと読んだら、真相めちゃめちゃ浅くてがっかり。
まあ思い付きにいうのもあれだが・・・

263ゆっくりななし種:2012/03/27(火) 23:33:44 ID:kPDIxVkA0
>>262に全部言われた

264ゆっくりななし種:2012/03/28(水) 02:17:13 ID:fU0.b4.2O
作品、作者さん説明、262で一つの作品だな。
未完作品、捕捉、まとめって感じだわ。
ここ消えたらよくわからない作品でおわりだね。

真相の説明込みでも、おにいさんの設定が意味不明過ぎたね。
次回に期待します。

265ゆっくりななし種:2012/03/31(土) 12:29:18 ID:TLNZjEL60
anko4132 メーデーお兄さん

とりあえずお兄さんの設定はさして重要ではなく、そこを気にしてはいけないんだね。
れいむに輪廻転生をすることが出来て、それでれいむは進歩の無いゆん生を繰り返し歩む事になる、という虐待がメインストーリーなんだろう。

私が感じた限りでは
①メーデーお兄さんが、登場シーンや喋り方などの点で相当うざく、読み手の反感を買った
②虐待内容がシンプルではないに関わらず設定・説明不足で、上手く読み手がついて来れなかった
 かつ、物語の中心に持ってくることが出来なかった
といったところが問題点ではないか。

れいむが群れで奴隷に堕とされたシーンとかは凄いゆっくり出来たので、
虐待描写の文章力は非常に高いと思いました。

266ゆっくりななし種:2012/04/10(火) 22:58:15 ID:IhPHkOac0
anko4172 さいきょうっのこそだて
最高でした。
でいぶになろうと目論んだ れいむが、
でいぶみたいな まりさにコキ使われる様は実に楽しかったです。
ゲスなまりさも無事始末されたし、最高でした。

267ゆっくりななし種:2012/04/10(火) 23:16:10 ID:kPDIxVkA0
anko4172 さいきょうっのこそだて
これはいい永久機関
テンプレでありながらいつもと違った切り口で
すごくゆっくりできた

268ゆっくりななし種:2012/04/10(火) 23:46:27 ID:H2TI61b60
結局れいむをまりさにかえただけじゃね?

269ゆっくりななし種:2012/04/11(水) 02:01:02 ID:yUxIBRX.0
anko4172 さいきょうっのこそだて
これ、れいむがまりさの食い扶持も狩って来て、途中までまがりなりにも養えてる時点で、
れいむの子育て得意だけじゃなくて、まりさの狩りが得意も否定されててちょっと面白かった。

270ゆっくりななし種:2012/04/11(水) 14:15:27 ID:vaRlwOOM0
anko4172 さいきょうっのこそだて
れいむをまりさに変えただけかもしれないがでいぶネタに慣れ親しんだ俺らから見たら新鮮だなあ
そして糞饅頭に救いが無い事を判り易く書かれてるのがいいなあ
善良な、ゲスでない饅頭は他ゆんの食い物になるだけかw

271ゆっくりななし種:2012/04/11(水) 14:19:47 ID:vaRlwOOM0
あ、善良は言い過ぎだな
ゲスでないだけだわw

272ゆっくりななし種:2012/04/12(木) 10:25:34 ID:k.NFebKk0
>>269
まぁ要するにあれだ
身体能力には大差無い…っていうかマジで差が無いんだろう

273ゆっくりななし種:2012/04/15(日) 00:57:02 ID:k.NFebKk0
最近一気読み〜
印象に残った作品の感想は後ほど書きたいけど、
とりあえず気ままさんの作風として、他の人のと比べて「ゆっくりのプライドが高い」ってーのがありますな

無駄にプライドが高いだけならお約束ですが、それでも大抵は早々折れるし、
なにより他の作品の場合、賢いゆっくりほどプライドは役にも立たんとさっさと捨てるのに対し、
気ままさんの場合、賢いがゆえ押し殺し表には出さないが、しかし誇りは捨てないってのがあって格別の味

274ゆんやーまりさ:2012/05/17(木) 01:58:52 ID:ZkZrGJvI0
anko4172 さいきょうっのこそだて
輪廻は廻る 糸車 な読後感
ゆっくりってのは種類関係無く似た様な事考えるんだなぁ……

275ゆっくりななし種:2012/07/26(木) 09:46:26 ID:xpBxTA420
anko4347 ゆっくりウォーキング
テンプレながら楽しめたんだけど
俺っ娘なのかカマっぽい鬼威惨なのかそこが気になってしまった

276ゆっくりななし種:2012/07/26(木) 21:20:03 ID:uB5T5AMo0
>>275
>俺っ娘なのかカマっぽい鬼威惨なのかそこが
どっちも楽しそうだけど、ウォーキングしてた『私』がれいむ放置して帰った後で
乱入したジョガーなら『ジョギング中の青年』って書いてありますがなw

277ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 11:31:30 ID:xpBxTA420
>どっちも楽しそうだけど、ウォーキングしてた『私』がれいむ放置して帰った後で
乱入したジョガーなら『ジョギング中の青年』って書いてありますがなw
うあ、読み飛ばしてた。ごめんなさい

278ゆっくりななし種:2012/07/28(土) 14:01:25 ID:uB5T5AMo0
ドンマイ
ちょっと誤解しやすい流れではあったよね

279ゆっくりななし種:2012/10/25(木) 03:41:41 ID:mDfc63Bw0
「賢い」ゆっくり共が虐殺されるお話、待ってます

280ゆっくりななし種:2012/10/30(火) 12:12:05 ID:qupU2K360
anko4473 こうれいかのむれ

なんだかいろいろ他人事とは思えない群れだなぁ。
最後に群れを駆除した男もまりさに同情したから、それとも自分の境遇に似ているから鬱憤晴らしに駆除したのか。
面白かったけど、苦笑いしかできない話だな。

281ゆっくりななし種:2012/10/30(火) 15:33:20 ID:JJcPl7e20
anko4471 最強伝説れいむ
感動など無いっ…!
外から見るとれいむ自身はそれでも意外と
それなり〜なゆん生を送っている様にも見えなくもなくもない。

anko4473 こうれいかのむれ
面白かったけど何かいたたまれない気分になったよ!

282ゆっくりななし種:2012/10/30(火) 17:50:57 ID:0TYD4tiM0
anko4473 こうれいかのむれ
>>280にほとんど言われたな
色々シャレにならんw
いーらいーらとかすっきりーとかの感想より、冷や汗が出るSSさんなのぜ

283ゆっくりななし種:2012/10/31(水) 16:41:26 ID:peE5EOGs0
anko4473 こうれいかのむれ
こわお

284ゆっくりななし種:2012/11/01(木) 22:50:29 ID:fg72/SAY0
anko4473 こうれいかのむれ
すみません、現実を映した作品で怖いと思いました。
個人的になのですが、敢えて若い世代だけを滅ぼした先も見たくなりました。
それこそ恐怖でしょうが。

285ゆっくりななし種:2012/11/26(月) 02:35:20 ID:xgarth5oO
虐げられた民衆の行き着く先なんて革命ぐらいだな
ま、今のゆとりには無理

286ゆっくりななし種:2012/11/26(月) 21:52:57 ID:mO3yQDtk0
anko4473 こうれいかのむれ

日本の未来だな。ここに居る30代以上の年齢で、生涯働く気概を持たない者は、若い世代によって吊されるだろう。

287ゆっくりななし種:2012/12/05(水) 01:45:53 ID:.9mhzf4E0
anko4516 人間に飼われるというのは……3

 全否定吹いた。
 これは良い全否定。

 ゆっくりできたよ!

288ゆっくりななし種:2012/12/05(水) 08:54:48 ID:7UhOTOu.0
anko3486 胴つきさんはゆっくりできない
面白いものもあったけどこういうのは、このssはきもい。
オナニーここに極まれりだった。
こういうのは、二度と書いてほしくない。

289ゆっくりななし種:2012/12/05(水) 13:36:38 ID:Wac2xPYwO
anko4516 人間に飼われるというのは……3
すばらしいトドメのさし方だった
中盤までの飼いゆに戻ろうとする身の程知らずを言葉責めするテンプレな流れから一気に存在意義まで否定するのは予想外

290ゆっくりななし種:2012/12/05(水) 18:38:15 ID:0TYD4tiM0
anko4516 人間に飼われるというのは……3
きれいにまとまったテンプレながら、締めくくりが効いてるなw
思い込みの力を失ったらただの生き饅頭か、これはゆっくりできた

292ゆっくりななし種:2013/01/02(水) 22:37:21 ID:zSmOpjKk0
anko4572 かわいいといえっ!
自縄自縛で死んでいくれいむが可愛かった
でももしかしてこのれいむはゆっくり基準だと
そこそこ可愛くて頭もよかったんだろうか?

293ゆっくりななし種:2013/01/03(木) 00:10:06 ID:0TYD4tiM0
頭はともかく、描写からして可愛いさは並っぽいね
子供=可愛い的な可愛いさはあっても
わざわざ取り立てて褒めるほど可愛いくはなかった感じ

294ゆっくりななし種:2013/01/03(木) 15:27:25 ID:HkDHrLmQ0
anko4572 かわいいといえっ!
子れいむが自滅するのはいいけど
それで悲しんだ善良そうな群れがとばっちり食ったのは気の毒だった
蛙とかコオロギとかセミとかうるさい生き物はたくさんいるのに
ゆっくりだけは許されないのって何でだろう
騒音以外に不衛生って問題もあるからかな

295ゆっくりななし種:2013/01/03(木) 16:57:10 ID:ezh7VwcU0
>>294
子供が来る公園とかの近くに住めば分かるけど甲高い声で汚い言葉でしゃべってるの物凄い耳障りだぞ。
子供は好きな部類だけど物凄いイライラする、蛙とかコオロギとかとは全然違う。
工事や選挙カーがマシなレベル。

296ゆっくりななし種:2013/01/03(木) 19:40:11 ID:xQn52PjQ0
ゆっくりらしい最期で良いなと思ったよ
ゲスが居なくて善良ばっかでもたった一匹が全て台無しにする
最高じゃあないか

297ゆっくりななし種:2013/01/03(木) 23:13:42 ID:2tMi3Hgw0
なまじ利口なばっかりにってのが良いね

298ゆっくりななし種:2013/01/21(月) 06:47:42 ID:XJCx9XUA0
anko4589 ゆっくりは絶対に譲歩しない
すごく良かった! まだ感想が無いのが驚きなくらい。
特に前半、ゆっくりの素の憎々しさが丁寧に描かれていて、いい感じに
ムカムカできました。
特別変わったことをさせていないのにクソ饅頭っぷりが実感できる作品は
けっこう久しぶりに見た気がするよ。
素材の魅力を十分に引き出した料理のような作品でした。

299ゆんやーまりさ:2013/01/21(月) 12:18:25 ID:ateUOs6I0
anko4589 ゆっくりは絶対に譲歩しない
 …原型ともいうべき超絶餡子脳のゆっくりを久々に見た。そう、あれが世の鬼威惨を
量産させる一因になったKUSO饅頭だったんだというのを思い出した。
 イイね、一昔前のアーキタイプゆっくり。すごくイイ。

300sage:2013/01/21(月) 18:45:44 ID:CZbsMvgI0
anko4589 ゆっくりは絶対に譲歩しない
wikiのゆっくりvsふたばゆっくり(嘘)の部分がわからないorz

301ゆっくりななし種:2013/01/21(月) 20:18:31 ID:sS9UrtNA0
>>300
ゆっくりいじめwikiで主流のゆっくり(最初のまりさたち)VS
餡庫でおなじみ、ふたば設定のゆっくり(公園のゆっくり)って意味だと思う。
(嘘)は作者さんからのコメント(「な〜んちゃって」くらいの意味)かと。

302ゆっくりななし種:2014/01/11(土) 00:34:02 ID:/EyUBO4E0
anko3585 賢いゆっくり
「ゆっくりは、『ゆっくりすること』ですら人間以下だ」という事を理解させて絶望させたい
「ゆっくりフードは人間が作ったものだ ……つまり『ゆっくりにとってのゆっくり』を人間は知っているという事に他ならない」
とか問い詰めて、一つ一つ懇切丁寧に説明して理解させて絶望させてやりたい

303ゆっくりななし種:2014/03/30(日) 04:10:04 ID:n8/.Kqnw0
anko4824 ゆっくりメシウマ食堂
まさにメシウマだなw
俺も行きたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板