したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

代理投下・代理レス依頼スレ

1名無しさん:2010/07/08(木) 20:50:53
規制などで、スレに投下出来ない時等にどうぞ。

130 ◆AgKjRGgzZw:2012/05/04(金) 22:22:19
はじめまして
非リレーロワ「闇の動物ロワイアル」の参加者名簿を投下したいと思います

11/11【はなかっぱ】
○はなかっぱ/○ももかっぱちゃん/○がりぞー/○アゲルちゃん/○カラバッチョ/○つねなり/○みろりん/○ベーヤちゃん/○すぎる/○コケヤン/○やまのふじ
2/2【ポケットモンスター】
ピカチュウ/ニャース
3/3【おじゃる丸】
○電ボ三十郎/○キスケ/○オコリン坊
6/6【ケロロ軍曹】
○ケロロ軍曹/○ギロロ伍長/○ドロロ兵長/○タママ二等兵/○クルル曹長/○ヴァイパー
5/5【デジモンアドベンチャー】
○アグモン/○ガブモン/○ピヨモン/○テントモン/○テイルモン
4/4【しましまとらのしまじろう】
○しまじろう/○とりっぴぃ/○みみりん/○らむりん
4/4【とっとこハム太郎】
○ハム太郎/○こうしくん/○リボンちゃん/○タイショーくん
5/5【ぷよぷよシリーズ】
○ミノタウルス/○すけとうだら/○ぞう大魔王/○あくま/○ポポイ
2/2【ボボボーボ・ボーボボ】
○田楽マン/○ガ王
1/1【かいけつゾロリ】
○ゾロリ
2/2【こちら葛飾区亀有公園前派出所】
○ダイアン/○ワニ
2/2【サザエさん】
○タマ/○ハチ
1/1【クレヨンしんちゃん】
○ぶりぶりざえもん
2/2【絶体絶命でんぢゃらすじーさん】
○ゲベ/○りゅぬぁってゃ
1/1【デジモンクロスウォーズ】
○シャウトモン
2/2【ドラえもん】
○ドラえもん/○ミィちゃん
1/1【ペンギンの問題】
○木下ベッカム
1/1【忍たま乱太郎】
○ヘムヘム
1/1【ハイスクール!奇面組】
○一堂ラッシー
1/1【日常】
○阪本さん
1/1【涼宮ハルヒの憂鬱】
○シャミセン
58/58

131参加者名簿 最終版 ◆w/jS/22IWo:2012/05/05(土) 09:58:56
ほんとに名簿からいろいろすいません投下スレに代理投下してくれた方にも申し訳ないんですが
参加者から仮面ライダーOOOの参加者を無くし仮面ライダークウガではゴ・ベミウ・ギとゴ・ジャラジ・ダ、
ゴ・ザザル・バ、ラ・ドルド・グを追加しゴ・バダー・バを消すことにしました 合計70人で行います
バダーはライダーロワNEXTに参加していていままでロワに参加したことのないグロンギを出してみたくなりました
こうやってまだオープニングとかを投下していなければ後から修正できるのは非リレー型の強みですね

オリ+版俺得なバトル物多ジャンルバトルロワイアル 参加者名簿 最終版

10/10【オリジナル】
○赤城誠/○浅田直人/○井上美香/○桜木由美/○敷島真由/○田村沙耶/○東條直弥/
○水野恒一/○八島詩音/○若槻幸人
4/4【宇宙の騎士テッカマンブレード】
○相羽タカヤ/○相羽シンヤ/○相羽ミユキ/○モロトフ
2/2【仮面ライダーZO】
○麻生勝/○ドラス
8/8【仮面ライダークウガ】
○五代雄介/○ズ・ゴオマ・グ/○ゴ・ベミウ・ギ/○ゴ・ジャラジ・ダ/○ゴ・ザザル・バ/
○ゴ・ガドル・バ/○ラ・ドルド・グ/○ン・ダグバ・ゼバ
5/5【仮面ライダーキバ】
○紅渡/○名護啓介/○紅音也/○キング/○鈴木深央
5/5【仮面ライダーディケイド】
○門矢士/○光夏海/○小野寺ユウスケ/○海東大樹/○アポロガイスト
7/7【仮面ライダーW】
○左翔太郎/○フィリップ/○照井竜/○園咲若菜/○園咲冴子/○園咲霧彦/○井坂深紅郎
5/5【強殖装甲ガイバー】
○深町晶/○リヒャルト・ギュオー/○アプトム/○ネオ・ゼクトール/○ザンクルス
5/5【輝竜戦鬼ナーガス】
○霧山竜輝/○美森沙智/○ギレウス/○ドリワーム/○スグシス/○グライマー
3/3【デビルマン】
○不動明/○飛鳥了/○シレーヌ
9/9【魔法少女リリカルなのはStrikerS】
○高町なのは/○フェイト・T・ハラオウン/○スバル・ナカジマ/○ティアナ・ランスター/
○エリオ・モンディアル/○キャロ・ル・ルシエ/○チンク/○ノーヴェ/○ヴィヴィオ
7/7【魔法少女まどか☆マギカ】
○鹿目まどか/○暁美ほむら/○美樹さやか/○佐倉杏子/○巴マミ/○志筑仁美/○上条恭介

【70/70】

132 ◆w/jS/22IWo:2012/05/06(日) 08:17:31
ああもう...71人になってた
ラ・ドルド・グを【仮面ライダークウガ】から抜いて7人にします

133 ◆jZCpcbFowc:2012/05/26(土) 13:24:49
さるったのでこちらに

134 ◆jZCpcbFowc:2012/05/26(土) 13:25:21
【一日目/未明/C-4・森】

【折原臨也@デュラララ!!】
[状態]健康
[装備]なし
[支給品]基本支給品一式、ランダム支給品1〜3
[思考・行動]
基本:バトルロワイアルを転覆させ、願いを叶える
1:ダラーズのメンバーを増やしていく
2:帝人君たちは見つけ次第保護する。シズちゃん?知らないなぁ。
3:説得が無理そうなマーダーは殺すことも辞さない。
※九巻終了後からの参加です

【瀬戸麗華@非リレーのオリキャラ】
[状態]健康
[装備]コルトガバメント(3/7)@現実
[支給品]基本支給品一式、ランダム支給品1〜2
[思考・行動]
基本:雪子を守るために臨也さんに協力する。
1:ダラーズのメンバーを増やしていく。
※変哲オリロワ参加前からの参加です

【ステイル=マグヌス@とある魔術の禁書目録】
[状態]健康
[装備]ルーンのカード@とある魔術の禁書目録
[支給品]基本支給品一式、ランダム支給品1〜2
[思考・行動]
基本:折原臨也に協力して、脱出を目指す
1:ダラーズのメンバーを増やしていく。
2:上条当麻と合流したい
3:主催者と戦うことになれば躊躇なく焼き払う。説得の不可能なマーダーも然り。
※原作22巻終了後からの参加です
※ルーンのカードの枚数上限は特にありません

135 ◆jZCpcbFowc:2012/05/26(土) 13:26:03
これにて投下終了です

136 ◆jZCpcbFowc:2012/05/26(土) 13:27:19
すいません、>>134の前に

今やその真の意味さえ失われ、当初とは全く違う『脅威』を意味する名前。
ダサい名前だ、という空気が伝わってくるようだったが、これはいわば折原臨也の自己満足だった。
思い付きではなく、ちゃんと理由あってのチーム名である。

彼―――折原臨也は、池袋で近頃燻っている火種を撒き散らした張本人だ。
戦争が起きることを望んで、ちまちまと火種を撒いてきて、ようやっと火が出そうな頃合い。
だったのだが、そこで言峰のゲームに巻き込まれ、計画も何もかもが狂ってしまった。
『主要人物』の竜ヶ峰帝人、園原杏里。そしてこちらも重要なパーソン、セルティ・ストゥルルソン。
誰か一人でも欠けてしまえば、臨也の望む結末は大きくずれてしまうかもしれない。
自分の目論見が砕かれるというのはいい気がしないが、それで諦める折原臨也ではない。
竜ヶ峰帝人の代用品はそうそう存在しないけれど、せめてダラーズという組織の存在だけでも存続させていけば、またチャンスが巡ってくる可能性も無きにしも非ず。

無論、帝人、杏里、セルティの三人が揃って生還出来ることが一番いい。
何事もなかったかのように終わらせられればいい―――しかし、そんな御都合主義では終わらないだろう。
折原臨也に出来ることは、一人でも多くのキーパーソンを生還させることだけだ。
だが――それで止まりはしなかった。
彼は表向き脱出を目指してはいるものの、実際のところ、脱出で終わらせるつもりなど毛頭ない。
主催者の言葉が正しければ、あちら側には『願いを叶える手段』がある筈である。
臨也が欲するのは、それだ。
何も最後の一人まで殺し合わなければ使えない手段だとは言っていなかった。
一人だけしか叶えられないとしても、もうこの時点でその準備は整っていると、臨也は見ている。

それを使って、このバトルロワイアルを『虚構』に変えてしまおうと、思っているのだ。
そうすれば臨也のプランには影響が出ない。
彼にしては珍しく、今掴める面白さではなく、後にしか掴めない面白さを選んだ。

――――否。それだけではない。
折原臨也の目的の一つには、言峰らの抹殺が確かにある。
言峰を始めに、大元の『人類最悪』とかいう輩も、一人残らず地獄に叩き落とす。
自分を敵に回した流儀として、それくらいの責任は取らせてやる。
いや、本当ならば流儀など一切考えていない。
彼のやろうとしているのは、ある種の弔い合戦だ。

自分が何か悪どいことをしていると注意し、真に『友人』と呼ぶに相応しい人間。
岸谷新羅――――見せしめとして惨殺された闇医者の男。
彼の氏に怒りを燃やしているのは何もセルティ・ストゥルルソンだけではない。
何度か世話になっている平和島静雄もそうだったし、園原杏里や竜ヶ峰帝人も哀しむことだろう。
あの時はいつものように笑って見せたが、折原臨也は彼の弔い合戦を、行おうとしていた。

本人すら、自分が仇討ちの為に戦おうとしていることに気付いていない。
歪んだ物語を引き起こして楽しんでいた青年は、自分もどうしようもなく歪んだ物語に身を投じる。
彼もまた、一人の人間だった。

『ダラーズ』――――――――ここに、結成。

を挿入お願いします。すいません

137 ◆xR8DbSLW.w:2012/06/09(土) 21:23:19

○

キーンコーンカーンコーン  キーンコーンカーンコーン。

○

「えー、はい。3年A組の楔音契也くん。呼び出しです。急がなくても構いませんが体育館までお願いします」

【楔音契也:優勝】

【To Be Continued!】

138 ◆xR8DbSLW.w:2012/06/09(土) 21:24:20
ついでに一レスだけではありますが二週目最終話を

139 ◆xR8DbSLW.w:2012/06/09(土) 21:24:56

○

前略

○

「僕の願いはただ一つ。『周回を増すごとに、一人ずつ記憶を継げる人を増やせる』ことだ。今は二週目なんでしょ? ――なら記憶を継げれるのは二人だ」

○

後略

○

【To Be Continued!】

140 ◆xR8DbSLW.w:2012/06/09(土) 21:27:33
以上で投下終了です

141 ◆jZCpcbFowc:2012/06/11(月) 10:16:03
さるったのでこちらに

142 ◆jZCpcbFowc:2012/06/11(月) 10:17:09
◇ ◇

さて。予期せぬ幸運に恵まれたおかげで衛宮から逃げられたあたしなわけなんだけど。
―――いや、でもどうだろうね。
多分、あたしが引いたのは幸運のくじじゃなくて、不運のくじだったんだと思う。
◆ymCx/l3enUさん。
あの人とあの女の子が助けてくれなかったらあたしは今頃、冗談抜きであの剣の錆になってた。そこに関して言えば、確かにあたしは幸運なのかもしれない。
……だけど、ymさんがもし危険な人間だったとしたら、どうだろう。

恩知らずな話だとは思うし、もしもこれが勘違いだったらymさんにすごく申し訳ない。
でも、普通あの場で女の子一人を置いて逃げようという選択になるか、と言われたら?
その前に、銃一丁で衛宮と渡り合っていながら、あの状況に臆して逃げた、ってのは苦しいでしょ。
これはあたしの身勝手な妄想。
推理ごっこと思ってくれてもいいけど――結論。あたしはymさんを疑っている。
何か目論見があって、衛宮とあの娘を相討ちでもさせようとしていたんじゃいかと、思ってる。
だからってどうするかと言われたら、残念だけど答えなんてあたしは持ってない。
もしあたしが逃げようとしても、背中から撃たれておしまい。ちゃんちゃん、なんて笑い事じゃない。

(どうしましょう……?)

なるべく不信感を悟られないように、あたしは考える。
そんな器用な真似がうまく出来ているかも自分じゃ分からないんだけど、そこは祈るしかないでしょ。

不意打ちがうまく決まりでもすれば逃げられるかもしれない。……決まりでもすればね。
落とし物したから先行ってて欲しいと言ったら……馬鹿、そんなのバレバレじゃない。
愛の告白をして怯んだ隙に!……末期ね。さよなら、あたしの理性。
って、マジでどうすんのよこれ……?

【榎本夏美@非リレーのオリキャラ】
[状態]疲労(小)、衣服に埃がついている
[装備]なし
[支給品]基本支給品一式、ランダム支給品0〜3
[思考・行動]
基本:理想の結末を目指す
1:ymさんからどうにかして逃げたい
2:柳沼、楓之と合流する。楔音はとりあえず保留。
※一週目終了後からの参加です
※衛宮士郎から『聖杯戦争』についての大まかな概要を聞きました

◆ ◇

赤髪の剣士が去り、書き手と時間跳躍者も去って、小綺麗だった店内は見る影もなくなっていた。
言ってしまえば宝具の炸裂弾、奇跡の具現が無下に使い捨てられた爪痕はかなり大きい。
壁が崩れ、テーブルが吹き飛んで、誰が見てもここで何かがあったことは明白だ。
自然崩壊にしては、被害が爆発的過ぎる。

「………う………」

――そんな惨状の中で、瓦礫の中から這い出てくる小さな少女の姿があった。
衛宮士郎の"壊れた幻想"で死亡したかと思われた少女――シャナは、ダメージを負いこそしたものの、致命傷には到らずに済んでいたのだ。
後はフレイムヘイズ特有の回復力の恩恵あって、身体の擦過傷は少しずつ治癒しつつある。
一時間も休憩すれば、また戦闘を行うことが出来るくらいには回復できることだろう。
が、不甲斐ないにも程がある、とシャナは自らを自嘲していた。

143 ◆jZCpcbFowc:2012/06/11(月) 10:18:53
相手は「王」のような化け物じみた存在ではなく、言ってしまえば人間である。
赤い聖骸布を解いたその瞬間から強さが化け物じみたレベルで跳ね上がったとはいえ、決め手となったあの一撃を防げなかったのは完全に自身の弱さがもたらした失態だ。
もしもコキュートスが、アラストールの声があったなら、あれを起点に戦況を変えられたろうか。
もしも――悠二がいたなら。

「……ばっかみたい」

自分は確かに悠二のことが、一人の異性として好きだ。
しかし、それは依存しきっていいという免罪符には決してならない。
炎髪灼眼の討ち手として、このバトルロワイアルを破壊しなければならないのだから。
もう少し身体を休めないと、さすがに残留しているダメージの総量が多すぎる。
小一時間でいい。シャナは自らの頭を冷やすことと体力の回復、二つの理由で休息を開始した。

【シャナ@灼眼のシャナ】
[状態]疲労(中)、全身にダメージ(大)
[装備]贄殿遮那@灼眼のシャナ
[支給品]基本支給品一式、ランダム支給品0〜2
[思考・行動]
基本:バトルロワイアルの破壊。
1:休息をとって、その後に悠二を捜す
2:コキュートスを探す。
3:剣使い(士郎)は次に出会ったら殺す

◆ ◆

体は  剣で 出来ている
 「――――I am the bone of my sword.」

血潮は鉄で          心は硝子
 「―――Steel is my body, and fire is my blood」

幾たびの戦場を越えて不敗
 「―――I have created over a thousand blades.
           ただ一度の敗走もなく、
      Unaware of loss.
           ただ一度の勝利もなし
      Nor aware of gain」

担い手はここに独り。
 「―――With stood pain to create weapons.
                剣の丘で鉄を鍛つ
       waiting for one's arrival」

ならば、    我が生涯に 意味は不要ず
 「――I have no regrets.This is the only path」

この体は、         無限の剣で出来ていた
 「―――My whole life was “unlimited blade works”」

◆ ◆

144 ◆jZCpcbFowc:2012/06/11(月) 10:19:35
投下終了です。

145 ◆9n1Os0Si9I:2012/06/23(土) 21:09:38
さるったのでこちらに

【朝/C-2住宅街民家内】
【守谷彩子@他の方のオリキャラ】
[状態]右肩に銃創(処置済み)、決意
[所持品]基本支給品、不明支給品
[思考・状況]
基本:この殺し合いを出来るだけ幸せに終わらせる
1:クリスさんと飯島ちゃんと行動する
[備考]
※重要なしロワ死亡後からの参戦です。
【飯島遥光@他の方のオリキャラ】
[状態]健康
[所持品]基本支給品
[思考・状況]
基本:生き残る
1:おねーさん達と行動する
2:熊本潤平と合流
[備考]
※数だけロワ参戦前からの参戦です。
【クリス・レッドフィールド@BIOHAZARDシリーズ】
[状態]体にダメージ(小)
[所持品]基本支給品、ガトリングガン@BIOHAZARDシリーズ
[思考・状況]
基本:この殺し合いの打倒
1:彩子、遥光と行動する
2:ジルと早く合流したい
[備考]
※数だけロワ参戦前からの参戦です。

◆    ◆    ◆    ◆    ◆

と、まぁいい感じに終わったと思うだろう?
それはあくまで幻想、空想上の話だ。
守谷彩子が見た物は自分を正当化させるものだったのかもしれないだろう。
だったら先ほどまでの話は、視点がくるっと変わる。
自身の罪を乗り越えて決意する女性、ではなく『自身の罪を忘れ自分勝手な正義を押しつける女』になる。
なんて滑稽なんだろうな。
あれだけの事を豪語しておきながら。
結局やっているのは自己を正当化する事だ。
呆れを通り越して笑いまで出てくる。

「――――ん、っと」

さて、久々に体を動かした気がする。
先ほどまで死んでいたのだから、ある意味久しぶりではあるな。
死んでから生き返るまでと言うのは、時間にしたら短いが体感からするとかなり長いんだな。
しかし、便利なものだ――――久木山凌河の生命力。
背中を大量に撃たれてもこれだ。
死なずに、若干ふらふらするが行動できるようにはなっている。

「ハッ――――しっかしま、これも便利な能力だよな」

書き手特権――――主催により与えられた能力。
創造したオリキャラの能力を使う、優れた力。
その中でも彼、◆ymCx/I3enUは他の書き手とは違う。
圧倒的なキャラの数。
そして異常な性能を持つキャラ。
まさに、『最強』の書き手と呼ぶにふさわしい。
各々のキャラの所有時間が短かろうが、数で押せばいいのだ。
それは彼にしかできないような、能力の使い方だ。

「さーて、じゃあいっちょ狙ってみますか――――優勝」

最強の書き手は今ここに動き始めた。
彼を止めれる者は、現れるのだろうか。

【朝/C-2住宅街】
【◆ymCx/I3enU@非リレー書き手】
[状態]背中に大量の銃創(治療中)失血(大)、、久木山凌河の能力使用(傷完治まで)
[所持品]基本支給品、不明支給品、エンフィールドNo.2(4/6)、380エンフィールド弾(30)
[思考・状況]
基本:殺し合いに優勝する
1:書き手さん相手にするのは面倒だろうな……どうすっか

146 ◆9n1Os0Si9I:2012/06/23(土) 21:10:09
投下終了です。
想ったよりあっさりと終わらせてしまったなぁ……と言う感じがしてしまう

147 ◆jZCpcbFowc:2012/08/01(水) 09:22:38
さるったので

◆ ◇

ご機嫌如何かな、諸君。
君たちが随分頑張って殺し合ってくれたおかげで、前回の放送から実に一時間十七分五十三秒七二、相当な早さでこの第二放送を響かせることが出来た。
こういう殺し合いを私はいくつか知っているが、これはやはり異例のペースだよ。誇るがいい。
では、お待ちかねの死者通達といこうかな。
……正直な話、まるで出来すぎているかのような結果になっているよ。
まさか今回で殺人者(マーダー)が残り一人にまで減らされてしまうとは、流石に計算外だった。

まあ、禁止エリアに侵入して死ぬような馬鹿がいなかっただけ良かったというべきかな。
私としても、厳選して集めた人材にそんな頭の悪い死に様を遂げられては興醒めだ。
その点君たちは実に優秀だよ。
おっと、殺し合いに背く君たちのことも含んでいるから安心してくれたまえ。
今のところ君たちに処罰を下すつもりはないよ――最後の一人は、とんでもなく強いからね。
彼を倒せたなら、争奪戦を台無しにされたって拍手喝采を送るよ。
……話が逸れてしまったね。
では、死者の発表だ。

葵崎蜜柑。
松下健吾。
見上壮一。
柏原修一。

以上の四名が、この短時間の間でいずれも激しい激戦の末に命を散らした。
ある者は策謀渦巻く騙し合いの末に命を落とし、
ある者は互いの技術を単純にぶつけ合う殺し合いの末に相討ち、
またある者は相討ちを企て、結果的に成し遂げられはしなかったが、恥じることのない死に様だった。
実に素晴らしいよ――数えきれないドラマが生まれていて、何とも感動的だ。

さて、お次は禁止エリアとなるのだが。
諸君らにとって良い報せかは分からないが、今回から禁止エリアは設けないことにした。
マーダーが残り一人で、しかも反則級だからね。
行動範囲を狭くしすぎるとワンサイドゲームになってしまうだろうから、私からのサービスだ。
勿論既存の禁止エリアに侵入すれば首輪は起爆されるから、そこだけは用心しておいてくれ。
では、次があればまた会おう。
いや――放送の間もなく皆殺しになるか、奇跡的に討ち果たすかのどちらかになるのか。
ならば放送もこれで最後だ。
次に会うのは、対主催とマーダー、どちらかが根絶された時だね。

それじゃあどちらも頑張ってくれ。
君たちが良い結末に辿り着けることを――心から祈っているよ。
では、じゃあね。

◇ ◆

「ついに―――ついにこの時が来た!」

放送のマイクを切るなり、白宮雨雲は高笑いを始める。
両手を大きく広げ、天井を仰いで上品さもかなぐり捨てて、ワクワクを押さえきれない子供のように。
彼の目的は、もうじきに達成されようとしていた。
善良な青年であった雨雲が争奪戦なんてものを開催した目的が、ようやく叶う。

「ハハハハハハ、ファハハハハハハッ!!!!
やれるものならやってみろ、この私を打ち砕いてみろ、欲に溺れる哀れな駒共!
最後に笑うのは私だ、争奪戦など所詮準備段階に過ぎんッ!!
ファハハ、アッハッハハハハハハハ!!!」

―――施設内は、不気味なほどに静まり返っている。

148 ◆jZCpcbFowc:2012/08/01(水) 09:23:23
投下終了

149 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:08:45
闇の動物ロワイアルのOPを投下します

夜の闇の中で、幾つもの影が界隈していた。
犬に猫、鼠や蛙。
そこにいたのは全て「動物」だった。

皆、首輪を着けられ、檻の中で眠りこけていた。
しばらくして、パッ。と音がした。
灯りが点いた音だ。
そして体育館らしき場所の壇上には紫の蛙のような生き物がいる。
彼は拡声器、いわゆるメガホンを通して一喝した。

『起きろ!!!』

大音量で流れたその声は体育館らしき場所全体に響いた。
眠っていた六十三匹の動物達は全員目を覚ました。

「な、何なのだ!?」

「ゲロォーッ!耳が!耳がーーーーーっ!!」

『気ヲツケーーーーーッ!!
回れーーッ、耳ィィッ!!』

「!!?」

「ガルル…なぜ貴様がこんな所にッ…!?」

彼はガルル中尉。
ケロン軍・ガルル小隊の隊長であり、宇宙人だ。
彼は少しの沈黙の後こう言った。

「不思議かギロロ。なぜ貴様らがこのような所にいるのかが」

「ガルル中尉! 一体これはどういう事でありますか!?」

同じく宇宙人であり、ケロン軍・ケロロ小隊の隊長であるケロロ軍曹は慌ててガルルに質問をした。
だがガルルはケロロの言葉を意にも介さず、おもむろに紙を取り出したかと思うとそれを読み始めた。

「『……ケロン軍本部より、ケロロ小隊へ。』」

「なに……?」

『ケロロ小隊は本日を以て、解散とする。』

「え……?」

ガルル中尉のその口から放たれた言葉。
それは彼らの解雇を意味していた。
ケロロ小隊は、いやケロロ達はケロン軍から見限られたのだ。
それを知ったケロロ小隊の五人は愕然とした。

「話はそれで終わりだ。私はルール説明の方に移らせてもらう」

「おい、待て! どういう事だ! 何故俺達が」

『静粛に!!』

「っ……!」

ケロロ小隊の機動歩兵であり、ガルル中尉の実の弟でもあるギロロ伍長がガルルに何かを言おうとしたがガルルの声にかき消された。
そして、次にガルルが放った言葉こそ、彼らの目的であり、悪夢の始まりを告げるゴングであった。

150 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:10:11

『今から貴様達には、殺し合いをしてもらう』

「な……」

ギロロ伍長は戦慄する。
自分の兄が。目の前の同郷が放ったその言葉に。

「ククッ……やっこさん、やりやがったなァ」

ケロロ小隊の作戦通信参謀、クルル曹長はそう言うといつものように笑う。
しかしその笑いはいつもの余裕に満ち溢れた不敵な笑いではなかった。

「なんとむごい事を……!」

ケロロ小隊の元アサシンであり、今は正義の忍者として活動しているドロロ兵長は、その非人道的な行為に畏怖と怒りを覚え、狼狽している。

「何で我輩達がっ……?」

そして隊長であるケロロは何もかもが理解できずにただ呆然としているだけであった。

『調査の結果、貴様達に適性がある事が判明したからだ』

ガルルはケロロの言葉に反応したのか、すぐさま疑問への回答を始める。
しかしそれは、恐怖しかえぐり出さなかった。

「………」

「生物の本能、殺人願望の高さの適性がな。だから私達はその殺人願望に対する実質的なデータを取るためにこれを開始したという訳だ」

「さっ……殺人願望だと……!?」

しれっと残酷な言葉を放ち、ガルルは言葉を実験の本題へと移す。

『今から詳しいルール説明をするから、よく聞け』

………………

『と、言う訳だ。ちなみにディバッグの中には何が入っているかは分からない。武器にならない物も入っている可能性があるので、注意しろ。(中尉なだけにな)』

「…………」

参加者達はまだ状況が理解できずポカンとしている。
すると薄いピンク色をした蛙。もといケロン人が現れこう言った。

「うふふ、みんな信じてないみたいね」

「プルルちゃん……?」

そこに立っていたのは、に彼らの幼馴染みであり、ガルル小隊の看護兵であるプルル看護長であった。
プルルはリモコンを取り出し、ボタンを押した。
ピッ ピッ ピッ ピッ

どこからか音がする。
音は小刻みにどんどん早くなる。

「ウ……ワウ!?」

音は一匹の犬の首輪から鳴っていた。
そして――

ピ――――――――
ボン

爆音がしたかと思うと、その犬に着けられていた首輪は爆発した。
犬は首から上が無くなり、そこの檻は血で真っ赤に染まった。

151 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:12:06

「いっ……」

反応は動物なだけに十匹十色だった。
顔面蒼白になる者。(元々青いのもいたが)
泣き出す者。
目を逸らす者。
嘔吐する者まで現われた。
そして、無反応の者も、一部いた。

「…わかった? さっき説明した禁止エリアに入ったり、私達に反抗したりしたら、君達もあのワンちゃんみたいになっちゃうわよっ??」

会場は一気に戦慄の宴と化した。
その一分後、ガチャンと音がしてどこかの檻が開く音がした。

「ピカッ!?」

背中に種を乗せた動物、もといたねポケモンのフシギダネはどうやって鍵を開けたのか、檻から飛び出し逃げようとした。

逃 が さ ん

しかし、それは適わなかった。
フシギダネは何者かに斬りつけられた。
その姿は全く見えず、その声だけが鳴り響いた。
「ダネーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!」

フシギダネは断末魔を響かせると跡形もなく消え去ってしまった。

「ーーーーーーーッ!!」

『零次元斬だ…!』

しばらくして、どこからか灰色のケロン人が現れた。
そのケロン人は体半分を機械に改造しており、どこか無機物的な雰囲気を醸し出していた。
彼こそガルル小隊のアサシンであるゾルル兵長である。実質的な実力から階級は無効に近いのだが。
ゾルルは片方しか出していない赤い目をぎょろつかせながら、ドロロの側に近寄った。

『久しいな、ゼロロ…
貴様をこの手で殺れないのは癪だが、精々足掻くがいいさ…』

「……貴様、確かガルル小隊にいた……貴様達のそのような横行、許せんでござる。
もし拙者が生き残った場合…覚悟なされよ」

『フ…そうだ、それでいい』

「おい、そこのお前ら!」

「!」

更に右端から声が響いた。

「プププー。君何か隠してるね」

「くっ」

そこには残りのガルル小隊の隊員であるタルル上等兵とトロロ新兵。
そして参加者である動物達がいた。

「私語は禁止っすよ!バトルロワイアルのルールに従って、失格っす!」
水色の蛙は拳銃の弾を私語をしていた犬に向けて発射した。

「ア、ガッ……キュート……モン…………」

撃たれた彼はそう言い残すと息絶えた。

「うああ…」

「消えろっす」

「やめてくれ…!誰か助けて」

二度目の銃声が、響いた。

「カラクサ……ペイズリー……」

もう一匹の黒猫の少年も小さな声でそう言うと死んだ。

「こっちは完了っす」

「待っててタルルー。こっちも終わらすから」

「待って! わたしは何も」

「首輪、外そうとしてたでしょ?」

「!」

その通りであった。
彼女、猫型ロボットのドラミは首輪の構造に気付き、首輪を解除しようとした。
だが、見つかってしまったのだ。

「このボクに隠し事なんて、百億光年速いんだよ」

「お……お兄ちゃ」

そして、三度目の銃声が響き粛清は終わった。

152 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:12:37

「こっちも終わったよ〜。プップ〜」

『何匹か反抗した者もいたようだが、そろそろ時間だ。健闘を祈る』

次々と檻の中の動物が消えて行く――ワープしたのだ。

「ガルルッ…貴様の目的は…何なんだっ…!待て…ま」

ギロロの言葉も届かず、全ての参加者が消え、四匹の動物と一体のロボットの死体。そして五匹のケロン人だけが残った。

153 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:13:11

「…私達の仕事は一旦完了だ」

「お疲れ様。お茶でもどうぞ」

「それにしても本部もエゲツない事思い付くっすよね〜。他の世界の侵略者も引っ張り出してるっすからねぇ」

『フン』

「まぁ、そんなこと言わなくてもいいよネェ? だって楽しそうジャン」
「さて、とりあえず次の準備に取り掛かるか」

そして、実験が始まった。
参加者達はどのような行動を見せるのか。

悪夢はまだ始まったばかりだ――。

【GAME START】

【ムク@ドラえもん 死亡】
【フシギダネ@ポケットモンスターシリーズ 死亡】
【ドルルモン@デジモンクロスウォーズ 死亡】
【ドット@しましまとらのしまじろう 死亡】
【ドラミ@ドラえもん 死亡】
[残り58匹]

154 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:14:03
投下終了です

155 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:45:09
闇の動物ロワイアルの1話を投下します
タイトルは「窮犬ハチ公」です

156 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:45:51
「ワン! ……ワン!」

伊佐坂家の飼い犬ハチは道路上で吠えていた。
状況がよく分からないまま、自分が元いた世界の飼い主達を探していた。

「ワンッ! ワゥーンッ!」

いくら探しても見つからず、途方に暮れるハチの前に、一匹の動物が現れた。

「こんにちは。君は誰?」

「?」

ハチの目の前には緑色のやや小柄な鳥が立っていた。それでもハチから見れば結構大きいが。

「これ、君のディバッグでしょ。近くに落ちてたんだ」

そう言うと、彼はハチのディバッグを放り投げた。

「とりっぴぃの名前はとりっぴぃっていうんだけど、君の名前は?」

「ワン!」

「そう、「ワン」君って言うんだね」

「?」

「……ワン君は何をしていたの? とりっぴぃはとりあえず友達のしまじろう達を探してたんだけど」

「ワン!」

「ワンじゃ分からないよ。他にないかな?」

「アン!」

「う〜ん。じゃあしばらく遊ぼっか」

「?」

しばらくハチととりっぴぃは遊んでいた。
とりっぴぃから言い出したにも関わらず、彼自身はあまり楽しんでいないように見えたが、ハチは心の底から楽しんでいるようだった。

157 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:46:35

「楽しかったねワン君」

「ワン!」

「ところでワン君、あの蛙が言ってた、殺し合いのことなんだけど――」
その瞬間、ハチが見たものは、銀色の何かを振りかざすとりっぴぃの姿だった――。

「―――――」

ハチの背中には、細身の包丁が刺さっていた。
ハチは自分になにが起こったのかも分からずに、そのままその生涯を終えた。

「はー。何とか上手くいったよ。
要するに、みんなころ、ころ……殺せば、いいんでしょっ! か、か、か簡単じゃないかぁ。
やってやりますよっ! こわいけど、やりたくないけど、お家に帰れないから、お父ちゃんに、お母ちゃんに、きょうだいにまた会いたいっ、からっ!」

とりっぴぃは残ったハチのディバッグを拾い、歩きだした。
顔を涙で濡らしながら、恐怖と自責に顔をひきつらせながら。

【B-4/道路/一日目/深夜】
【空野とりっぴぃ@しましまとらのしまじろう】
[状態]健康、精神崩壊寸前、返り血
[装備]刺身包丁(血が付着)
[持ち物]基本支給品×2、刺身包丁、不明支給品2〜6
[思考]0:殺し合いに乗る
1:しまじろう達に会いたい
2:殺さなくちゃ、帰れないの?

【ハチ@サザエさん 死亡】
[残り57匹]

158 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/13(月) 19:47:29
投下終了です

159 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/14(火) 04:53:51
唐突ですみませんが、非リレーロワの掛け持ちをしたいと思います
ロワ名は「超多人数バトルロワイアル」です

そのロワの参加者名簿を投下します

160 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/14(火) 04:55:09
超多人数バトルロワイアル 参加者名簿

6/6【HappyTreeFriends】
○フリッピー/○ランピー/○ナッティー/○ポップ/○リフティ/○シフティ
5/5【ケロロ軍曹】
○ケロロ軍曹/○ギロロ伍長/○日向冬樹/○日向夏美/○ガルル中尉
6/6【魔法少女まどか☆マギカ】
○鹿目まどか/○暁美ほむら/○キュゥべえ/○美樹さやか/○巴マミ/○佐倉杏子
6/6【日常】
○相生祐子/○東雲なの/○長野原みお/○水上麻衣/○はかせ/○阪本さん
6/6【けいおん!】
○平沢唯/○秋山澪/○田井中律/○琴吹紬/○平沢憂/○中野梓
7/7【バトルスピリッツ覇王】
○陽昇ハジメ/○棚志テガマル/○巽キマリ/○巽コウタ/○大泉マナブ/○日下チヒロ/○仁霧コブシ
8/8【クレヨンしんちゃん】
○野原しんのすけ/○野原ひろし/○野原みさえ/○野原ひまわり/○風間トオル/○桜田ネネ/○ボーちゃん
6/6【デジモンアドベンチャー】
○八神太一/○石田ヤマト/○アグモン/○ガブモン/○ゴマモン/○テイルモン
10/10【ポケットモンスター ベストウイッシュ】
○サトシ/○アイリス/○デント/○ピカチュウ/○キバゴ/○ベル/○シューティー/○ケニヤン/○ラングレー/○カベルネ
8/8【めだかボックス】
○黒神めだか/○人吉善吉/○球磨川禊/○阿久根高貴/○喜界島もがな/○不知火半袖/○安心院なじみ/○名瀬夭歌
6/6【ファイ・ブレイン 神のパズル】
○大門カイト/○井藤ノノハ/○逆之上ギャモン/○キュービック・G/○アナ・グラム/○軸川ソウジ
6/6【撲殺天使ドクロちゃん】
○草壁桜/○ドクロちゃん/○水上静希/○サバトちゃん/○ザクロちゃん/○ザンス
7/7【Mr.FULLSWING】
○猿野天国/○犬飼冥/○鳥居凪/○子津忠之介/○兎丸比乃/○辰羅川信二/○虎鉄大河
6/6【ボボボーボ・ボーボボ】
○ボボボーボ・ボーボボ/○ビュティ/○首領パッチ/○ヘッポコ丸/○ところ天の助/○魚雷ガール
5/5【新世紀エヴァンゲリオン】
○碇シンジ/○綾波レイ/○惣流・アスカ・ラングレー/○葛城ミサト/○鈴原トウジ
7/7【ふしぎの海のナディア】
○ナディア・ラ・アルウォール/○ジャン・ロック・ラルティーグ/○マリー・エン・カールスバーグ/○グランディス・グランバァ/○ネモ/○ガーゴイル
6/6【SKET DANCE】
○藤崎佑助/○鬼塚一愛/○笛吹和義/○椿佐介/○安形惣司郎/○中馬鉄治
7/7【忍たま乱太郎】
○猪名寺乱太郎/○摂津のきり丸/○福富しんべヱ/○山田伝蔵/○土井半助/○食堂のおばちゃん/○ヘムヘム
6/6【ドラえもん】
○ドラえもん/○野比のび太/○源静香/○剛田武/○骨川スネ夫/○出木杉英才
8/8【涼宮ハルヒの憂鬱】
○キョン/○涼宮ハルヒ/○長門有希/○朝比奈みくる/○古泉一樹/○谷口/○鶴屋さん/○キョンの妹
5/5【HELLSING】
○アーカード/○インテグラ・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシング/○セラス・ヴィクトリア/○ウォルター・C・ドルネーズ/○アレクサンド・アンデルセン
8/8【らき☆すた】
○泉こなた/○柊かがみ/○柊つかさ/○高良みゆき/○小早川ゆたか/○黒井ななこ/○岩崎みなみ/○日下部みさお
8/8【カードファイト!! ヴァンガード】
○先導アイチ/○櫂トシキ/○戸倉ミサキ/○葛木カムイ/○新田シン/○森川カツミ/○先導エミ/○三和タイシ
5/5【TARI TARI】
○坂井和奏/○宮本来夏/○沖田紗羽/○田中大智/○前田敦博
5/5【遊戯王】
○武藤遊戯/○城之内克也/○海馬瀬人/○真崎杏子/○獏良了
7/7【おじゃる丸】
○坂ノ上おじゃる丸/○電ボ三十郎/○田村カズマ/○田村愛/○田村マコト/○小野小町/○坂田金太郎
8/8【とっとこハム太郎】
○ハム太郎/○春名ヒロ子/○岩田カナ/○こうしくん/○リボンちゃん/○タイショーくん/○めがねくん/○まいどくん
6/6【こちら葛飾区亀有公園前派出所】
○両津勘吉/○中川圭一/○秋本・カトリーヌ・麗子/○大原大次郎/○御堂春/○早乙女リカ
6/6【あたしンち】
○立花みかん/○母/○立花ユズヒコ/○父/○清水/○藤野
6/6【太臓もて王サーガ】
○百手太臓/○安骸寺悠/○阿久津宏海/○佐渡あいす/○真白木宇月/○百手矢射子
4/4【砂ぼうず】
○水野灌太/○小泉太湖/○雨蜘蛛/○朝霧純子
5/5【LIAR GAME】
○神崎直/○秋山深一/○福永ユウジ/○横谷憲彦/○ハリモトタカシ
7/7【ハイスクール!奇面組】
○一堂零/○河川唯/○冷越豪/○出瀬潔/○大間仁/○物星大/○宇留千絵
4/4【怪談レストラン】
○大空アコ/○甲本ショウ/○佐久間レイコ/○お化けギャルソン
216/216

161 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/14(火) 05:01:10
すみません
超多人数バトルロワイアルの参加者を追加します

HTFからスプレンディド
ケロロ軍曹からタママ二等兵、クルル曹長、ドロロ兵長を追加して220人にします

162 ◆ymCx/I3enU:2012/08/14(火) 21:27:22
投下乙ですそして新ロワ乙です
あと、メール欄に「sage」と入れてsageた方が良いかと

163 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/15(水) 15:02:09
>>162
分かりました
すみません

164 ◆AgKjRGgzZw:2012/08/15(水) 22:18:31
超多人数バトルロワイアルの修正版参加者名簿を投下したいと思います
人数カウントも間違えてたので……

8/8【HappyTreeFriends】
○フリッピー/○ランピー/○ナッティー/○ポップ/○スプレンディド/○リフティ/○シフティ/○ラッセル
8/8【ケロロ軍曹】
○ケロロ軍曹/○ギロロ伍長/○ドロロ兵長/○日向冬樹/○日向夏美/○タママ二等兵/○クルル曹長/○ガルル中尉
○鹿目まどか/○暁美ほむら/○キュゥべえ/○美樹さやか/○巴マミ/○佐倉杏子
6/6【日常】
○相生祐子/○東雲なの/○長野原みお/○水上麻衣/○はかせ/○阪本さん
6/6【けいおん!】
○平沢唯/○秋山澪/○田井中律/○琴吹紬/○平沢憂/○中野梓
○陽昇ハジメ/○棚志テガマル/○巽キマリ/○巽コウタ/○大泉マナブ/○日下チヒロ/○仁霧コブシ
○野原しんのすけ/○野原ひろし/○野原みさえ/○野原ひまわり/○風間トオル/○桜田ネネ/○ボーちゃん
○八神太一/○石田ヤマト/○アグモン/○ガブモン/○ゴマモン/○テイルモン
○サトシ/○アイリス/○デント/○ピカチュウ/○キバゴ/○ベル/○シューティー/○ケニヤン/○ラングレー/○カベルネ
○黒神めだか/○人吉善吉/○球磨川禊/○阿久根高貴/○喜界島もがな/○不知火半袖/○安心院なじみ/○名瀬夭歌
○大門カイト/○井藤ノノハ/○逆之上ギャモン/○キュービック・G/○アナ・グラム/○軸川ソウジ
○草壁桜/○ドクロちゃん/○水上静希/○サバトちゃん/○ザクロちゃん/○ザンス
○猿野天国/○犬飼冥/○鳥居凪/○子津忠之介/○兎丸比乃/○辰羅川信二/○虎鉄大河
○ボボボーボ・ボーボボ/○ビュティ/○首領パッチ/○ヘッポコ丸/○ところ天の助/○魚雷ガール
○碇シンジ/○綾波レイ/○惣流・アスカ・ラングレー/○葛城ミサト/○鈴原トウジ
6/6【ふしぎの海のナディア】
○ナディア・ラ・アルウォール/○ジャン・ロック・ラルティーグ/○マリー・エン・カールスバーグ/○グランディス・グランバァ/○ネモ/○ガーゴイル
○藤崎佑助/○鬼塚一愛/○笛吹和義/○椿佐介/○安形惣司郎/○中馬鉄治
7/7【忍たま乱太郎】
○猪名寺乱太郎/○摂津のきり丸/○福富しんべヱ/○山田伝蔵/○土井半助/○食堂のおばちゃん/○ヘムヘム
6/6【ドラえもん】
○ドラえもん/○野比のび太/○源静香/○剛田武/○骨川スネ夫/○出木杉英才
○キョン/○涼宮ハルヒ/○長門有希/○朝比奈みくる/○古泉一樹/○谷口/○鶴屋さん/○キョンの妹
○アーカード/○インテグラ・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシング/○セラス・ヴィクトリア/○ウォルター・C・ドルネーズ/○アレクサンド・アンデルセン
8/8【らき☆すた】
○泉こなた/○柊かがみ/○柊つかさ/○高良みゆき/○小早川ゆたか/○黒井ななこ/○岩崎みなみ/○日下部みさお
○先導アイチ/○櫂トシキ/○戸倉ミサキ/○葛木カムイ/○新田シン/○森川カツミ/○先導エミ/○三和タイシ
5/5【遊戯王】
7/7【おじゃる丸】
○坂ノ上おじゃる丸/○電ボ三十郎/○田村カズマ/○田村愛/○田村マコト/○小野小町/○坂田金太郎
○ハム太郎/○春名ヒロ子/○岩田カナ/○こうしくん/○リボンちゃん/○タイショーくん/○めがねくん/○まいどくん
○両津勘吉/○中川圭一/○秋本・カトリーヌ・麗子/○大原大次郎/○御堂春/○早乙女リカ
6/6【あたしンち】
○百手太臓/○安骸寺悠/○阿久津宏海/○佐渡あいす/○真白木宇月/○百手矢射子
4/4【砂ぼうず】
○神崎直/○秋山深一/○福永ユウジ/○横谷憲彦/○ハリモトタカシ
○一堂零/○河川唯/○冷越豪/○出瀬潔/○大間仁/○物星大/○宇留千絵
○大空アコ/○甲本ショウ/○佐久間レイコ/○お化けギャルソン
220/220

165 ◆jZCpcbFowc:2012/08/18(土) 09:32:09
さるったのでこちらに投下させていただきます。

【ザフィーラ@魔法少女リリカルなのは】
[状態]健康
[装備]なし
[所持品]基本支給品一式、ランダム支給品×1〜3
[思考・行動]
0:バトルロワイアルを解体する
1:少女(ほむら)と情報を交換
2:仲間たちや他のヴォルケンリッターと合流する
※StrikerSからの参加です

■ □ ■

片耳から血を滴らせる、陰鬱げな面持ちの男が廊下を歩いていた。
全身を僧衣に包んでいるからだろうか、その格好だけを見ればどこか老練な神父のようにも見える。
しかし、この世のすべてを憂いているかのような表情が圧倒的に不自然だ。
余談だが、彼が纏っている僧衣の本来の持ち主であった男も、十年後には聖職者らしからぬ邪悪さを秘めたゲームマスターになるというのだから、因果な話でもある。

「両儀――完全に機を逃したと思っていたが、こうしてまた機会が与えられるとはな」

男の名前は、荒耶宗蓮。
誰よりもストイックに魔術を探求し、その悲願を達成せんとした、言葉通りの魔術師である。
幾度の失敗を重ねた上で、万全の準備を整えた上で何度目かの挑戦をしたが、またも結果は失敗。
抑止の力が働かなかったにも関わらず、一人の怪物とさえいえる少女に阻まれた。
悲願の達成を為すために不可欠だった存在に、彼は自分の計画を挫かれたのだ。

「状況で言うならば前回よりも芳しくはないが、これだけのことをすれば抑止力が黙っている筈がない。――どんな手段を使ったのか、どうやらこの『箱庭』は現在、『世界』そのものから弾き出されているようだ」

それは、荒耶宗蓮にとって願ってもいない好機だった。
いつだって人々を阻む高すぎる壁、抑止力。
あれが一切関与してこないのならば、荒耶の目的の達成は大きく、それはもう大幅に近付くのだ。
その鬱屈な面構えからはまるで汲み取れないだろうが、彼は今感謝さえしていた。
『ゲーム』―――バトルロワイアルの主催者どもは、よくやってくれた。
荒耶ほどの魔術師が全力を注いでも届かなかったものへ、こんなにも近付けてくれたのだから。

「……『根源』に至る。そのために精々利用させて貰うぞ」

目的は、鍵となる少女――直死の使い手、両儀式。
障害は排除するか使い潰すかをして、徹底的に取り除く。
此度ばかりは微塵の油断もない。此度こそは、両儀式の肉体を手に入れる。
デイパックから取り出した紫水晶を眺めると、切り札もあることだしな、と荒耶は呟いた。

黒き焔は、暗き魔術師の手にある。

【荒耶宗蓮@空の境界】
[状態]右耳に掠り傷
[装備]言峰綺礼の僧衣@Fate/Zero
[所持品]基本支給品一式、黒ノ焔@戦国BASARA、ランダム支給品×0〜1
[思考・行動]
0:両儀式の肉体を入手し、根源へ至る。
1:他の参加者は殺すなり利用するなりする
※死亡後からの参加です。

166 ◆mnCKrNuy2U:2012/08/18(土) 09:39:15
五文字のひらがなをトリップキーにしていて、タイピングミスをした(かなり単純な奴です)ら、既存の書き手さんとトリップが被ってしまったようです。
酉バレの可能性も危惧しまして、こちらのトリップをこれに変更させていただきます。
◆jZCpcbFowc氏には申し訳ありませんが、トリキーの変更などに関しては氏に任せますので。では、お騒がせして申し訳ありませんでした。

167代理投下お願いします ◆YOtBuxuP4U:2012/11/11(日) 00:42:06
投下終了です。>>123
そのせいで話しの内容はおかしなところだ→そのせいで話の内容はおかしなところだらけだ
ミスでした、他にも誤字があるかもしれないぐぬー……
色々ややこしい感じになってきてますが、完走できるように頑張ります。

168 ◆AgKjRGgzZw:2012/11/14(水) 16:05:08
あの、超多人数ロワの人数を増やしたいんですけど、大丈夫ですかね?

169名無しさん:2012/11/15(木) 20:31:07
非リレーなのでいいのではないのでしょうか

170 ◆AgKjRGgzZw:2012/11/20(火) 02:11:18
では、参加者を追加した、超多人数バトルロワイアルの完全版参加者名簿です。

10/10【HappyTreeFriends】 
○カドルス/○ギグルス/○ランピー/○フリッピー/○スプレンディド/○ナッティー/○ポップ/○リフティ/○シフティ/○ラッセル

8/8【ケロロ軍曹】 
○ケロロ軍曹/○ギロロ伍長/○ドロロ兵長/○日向冬樹/○日向夏美/○タママ二等兵/○クルル曹長/○ガルル中尉

6/6【日常】 

6/6【けいおん!】 

7/7【忍たま乱太郎】 

6/6【ドラえもん】 

8/8【らき☆すた】 

171 ◆AgKjRGgzZw:2012/11/20(火) 02:13:16
5/5【遊戯王】 

7/7【おじゃる丸】 

6/6【あたしンち】 

4/4【砂ぼうず】 

15/15【ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生】
○苗木誠/○霧切響子/○十神白夜/○朝日奈葵/○葉隠康比呂/○腐川冬子/○大神さくら/○セレスティア・ルーデンベルク/○山田一二三/○石丸清多夏/○大和田紋土/○不二咲千尋/○桑田怜恩/○江ノ島盾子/○舞園さやか

16/16【スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園】
○日向創/○終里赤音/○左右田和一/○ソニア・ネヴァーマインド/○九頭龍冬彦/○七海千秋/○狛枝凪斗/○田中眼蛇夢/○弐大猫丸/○罪木蜜柑/○西園寺日寄子/○澪田唯吹/○辺古山ペコ/○小泉真昼/○花村輝々/○十神白夜

9/9【エム×ゼロ】
○九澄大賀/○柊愛花/○三国久美/○乾深千夜/○伊勢カオル/○柊賢二郎/○伊勢聡史/○永井龍堂/○観月尚美

4/4【バリハケン】
○御手洗団吾/○茶越樽人/○火讐怜斗/○磯辺巻

4/4【あずきちゃん】
○野山あずさ/○小笠原勇之介/○西野かおる/○児玉翠

7/7【ぼくのわたしの勇者学】
○鋼野剣/○河野盾/○宗村まさゆき/○黒須矢弓/○火野木望/○真道市杖/○小野石男

8/8【バレーボール使い郷田豪】
○郷田豪/○須藤ネオ/○須藤ネコ/○旅野緋乃/○杉越翔陽/○田中ゆーじろー/○氷湊クル/○前園雀昭

3/3【未確認少年ゲドー】
○外堂祭門/○結城讃良/○沢瀉省吾

7/7【ダレン・シャン】
○ダレン・シャン/○ラーテン・クレプスリー/○ハーキャット・マルズ/○バンチャ・マーチ/○デビー・ヘムロック/○スティーブ・レナード/○エブラ・フォン

9/9【スライムもりもり】
○スラリン/○タンタン/○ミイホン/○スライバ/○ドン・モジャール/○ギガお/○MJ/○パン太/○ヒッカ

5/5【新世紀アイドル伝説 彼方セブンチェンジ】
○蒼希彼方/○田中秋生/○流智静流/○碇慧之介/○土門大吾

4/4【ぷちえゔぁ】
○エヴァンチョー/○エヴァンちゃん/○エヴァ次郎/○ゼルエル番長

3/3【暗殺教室】
○潮田渚/○茅野カエデ/○赤羽業

5/5【斉木楠雄のΨ難】
○斉木楠雄/○燃堂力/○海堂瞬/○灰呂杵志/○照橋心美

2/2【いぬまるだしっ】
○いぬまるくん/○山田たまこ

7/7【やる夫系】
○やる夫/○やらない夫/○やる実/○やらない子/○できる夫/○できない子/○オプーナ

330/330

以上です。多いので分割しました。

172 ◆F0XrL54NJs:2012/12/20(木) 22:25:33
さるったので続きを。

【9-G/道/一日目-午前】
 【土御門伊織@黄昏シリーズ】
 [状態]:動揺(大)、怒り(極大)
 [装備]:なし
 [持物]:基本支給品

173 ◆F0XrL54NJs:2012/12/20(木) 22:26:04
投下終了です。

174 ◆F0XrL54NJs:2012/12/20(木) 22:30:21
 【鬼一樹月@黄昏シリーズ】
 [状態]:健康
 [方針/目的]
  基本方針:柚希殺す
  1:生き残る気はあるようだ
  2:二人の周囲が死んだやばい
  3:無駄に殺人を犯す気は無い
 [備考]
 ※ 鴉天狗です
 ※ 柚希とは知り合いです

【ジェラール・サトゥルクオン@UNKNOWN】
 [状態]:動揺(小)
 [方針/目的]
  基本方針:なるべく多くの人間とともに脱出する
  1:柚希には本気でイラついてます
  2:アリッサ様……ツクモちゃん……――レイチェル
  3:疑われていると思っている

のこっていた……だと。
これで本当におしまいです。すみません

175 ◆AgKjRGgzZw:2013/01/31(木) 23:50:54
誠に申し訳ありません
超多人数ロワの参加者の再調整をしたいと思います
調整版参加者名簿

16/16【スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園】
○日向創/○終里赤音/○左右田和一/○ソニア・ネヴァーマインド/○九頭龍冬彦/○七海千秋/○狛枝凪斗/○田中眼蛇夢/○弐大猫丸/○罪木蜜柑/○西園寺日寄子/○澪田唯吹/○辺古山ペコ/○小泉真昼/○花村輝々/○十神白夜

15/15【ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生】
○苗木誠/○霧切響子/○十神白夜/○朝日奈葵/○葉隠康比呂/○腐川冬子/○大神さくら/○セレスティア・ルーデンベルク/○山田一二三/○石丸清多夏/○大和田紋土/○不二咲千尋/○桑田怜恩/○江ノ島盾子/○舞園さやか

10/10【HappyTreeFriends】 
○カドルス/○ギグルス/○ランピー/○フリッピー/○スプレンディド/○ナッティー/○ポップ/○リフティ/○シフティ/○ラッセル

9/9【エム×ゼロ】
○九澄大賀/○柊愛花/○三国久美/○乾深千夜/○伊勢カオル/○柊賢二郎/○伊勢聡史/○永井龍堂/○観月尚美

9/9【スライムもりもり】
○スラリン/○タンタン/○ミイホン/○スライバ/○ドン・モジャール/○ギガお/○MJ/○パン太/○ヒッカ

○先導アイチ/○櫂トシキ/○戸倉ミサキ/○葛木カムイ/○新田シンエモン/○森川カツミ/○先導エミ/○三和タイシ

8/8【ケロロ軍曹】 

8/8【バレーボール使い郷田豪】
○郷田豪/○須藤ネオ/○須藤ネコ/○旅野緋乃/○杉越翔陽/○田中ゆーじろー/○氷湊クル/○前園雀昭

8/8【らき☆すた】 

176 ◆AgKjRGgzZw:2013/01/31(木) 23:51:50
7/7【おじゃる丸】 

7/7【サイボーグクロちゃん】
○クロ/○ミー/○マタタビ/○剛万太郎/○コタロー/○ロミオ/○鈴木一郎

7/7【ダレン・シャン】
○ダレン・シャン/○ラーテン・クレプスリー/○ハーキャット・マルズ/○バンチャ・マーチ/○デビー・ヘムロック/○スティーブ・レナード/○エブラ・フォン

7/7【とっとこハム太郎】 
○ハム太郎/○春名ヒロ子/○こうしくん/○リボンちゃん/○タイショーくん/○めがねくん/○まいどくん

7/7【忍たま乱太郎】 

7/7【ぼくのわたしの勇者学】
○鋼野剣/○河野盾/○宗村まさゆき/○黒須矢弓/○火野木望/○真道市杖/○小野石男

7/7【やる夫系】
○やる夫/○やらない夫/○やる実/○やらない子/○できる夫/○できない子/○オプーナ

6/6【あたしンち】 

6/6【けいおん!】 

6/6【ドラえもん】 

6/6【日常】 

6/6【VIPRPG(もしもシリーズ)】
○魔王/○ニンニン/○死神五世/○ダーエロ/○パワードラゴナス/○ムシャ

6/6【秘密結社鷹の爪】
○小泉鈍一郎/○吉田・ジャスティス・カツヲ/○岡本和夫/○レオナルド・デカ・ヴィンチ/○菩薩峠くん/○デラックスファイター

177 ◆AgKjRGgzZw:2013/01/31(木) 23:52:31
5/5【斉木楠雄のΨ難】
○斉木楠雄/○燃堂力/○海堂瞬/○灰呂杵志/○照橋心美

5/5【新世紀アイドル伝説 彼方セブンチェンジ】
○蒼希彼方/○田中秋生/○流智静流/○碇慧之介/○土門大吾

5/5【遊戯王】 

4/4【あずきちゃん】
○野山あずさ/○小笠原勇之介/○西野かおる/○児玉翠

4/4【砂ぼうず】 

4/4【ねこぢる劇場】
○にゃーこ/○にゃっ太/○にゃす江/○にゃん五郎

4/4【バリハケン】
○御手洗団吾/○茶越樽人/○火讐怜斗/○磯辺巻

4/4【ぷちえゔぁ】
○エヴァンチョー/○エヴァンちゃん/○エヴァ次郎/○ゼルエル番長

4/4【ぼのぼの】
○ぼのぼの/○シマリス/○アライグマ/○アライグマの父

3/3【暗殺教室】
○潮田渚/○茅野カエデ/○赤羽業

3/3【未確認少年ゲドー】
○外堂祭門/○結城讃良/○沢瀉省吾

2/2【いぬまるだしっ】
○いぬまるくん/○山田たまこ

345/345

以上です
wikiもできるかぎり調整し直したいと思います

178 ◆jZCpcbFowc:2013/02/05(火) 19:30:34
さるったのでこちらに

「あぁ、そういうこと。『空っぽ』の存在には、何もないんだものね」

ここに集められている存在は、全員が名前と記憶を剥奪されている。
放送の少年が言ったように、これでは魂の宿っただけの泥人形だ。
人形を心から喜びつつ破壊するなんて、楽しい筈がない。
人間レベルまで精密な作りをしているから乗ってあげるだけで、もしも本当の意味での人形相手だったらすぐにJはゲームを投げていたろう。
やはり、殺すなら人間だ。
殺人は、その人の生きてきた人生を奪うことに意義がある。
誰かが積み重ねてきた努力や物語を自分勝手な都合でぐちゃぐちゃに破壊して、絶望しながら醜く果てていく存在が愛しい。

「うふふ。どうやら私は、相当に性悪な女のようね」

見えてきた。自分の持っていた価値観が見えてきた。
自分は殺人鬼で、人を殺すことに快楽を覚える異常者だった。
そしてメインに殺していたのは――まだ思い出せない。
だが、自分は確固たる拘りをもって殺していた筈だ。

「仕方ないわ。さっさと思い出して、楽しい殺しをしましょう」

Jは美人だ。可愛いというより、美しいに部類される女だ。
しかしそれ以上に、異常だ。
殺人を嗜好する自分へ嫌悪するでもなく、むしろそんな自分を愛している。

「ところで、貴方は何者なのかしら?
 私はあまり気が長い方じゃないの。早く用件を伝えて貰えないと、私激昂しちゃうかもしれないわね」
「用件など……一つだろう?」

Jの冷徹な視線の先、茂みから一人の穏和そうな青年が這い出てくる。
青い瞳が綺麗な、大人しそうな面影をしていた。
俗に『草食系』と呼ばれるだろう童顔な顔立ちは、少なからず女性の興味を引くだろう。
でも彼の目を見てJが抱いたのは、高まりだった。
恋ではない。もっと本能的な感情である。

「あら――貴方、見かけに拠らずやる気みたいじゃない」

青年の表情は、無表情だ。
何かに苦しむように口元を曲げたっきり、動かない。
数秒の間をおいて彼が口を開く。

「わたしは――戦いたくなんてないのだ。だが、殺せ殺せと何かが囁く」
「そう。不便な体ね」

青年は虚ろな瞳で、武器である短銃を構える。
彼が放つ感情は、悲痛だった。
こんなに悲しそうに、辛そうに銃を構える人間がどれだけいるだろう。
Jはしかし、彼へ紛れもない期待を抱く。
彼は最高の逸材だ。
強い弱いじゃない。
彼は恐らく――、自分と同じ『生粋』のシリアルキラー。

「それじゃあやりましょうか」
「そうしよう」

二人は簡素なやりとりの後、激突した。
失楽園最初の戦いが、穏やかに幕を開ける。

【参加者J/健康、コンバットナイフ】
【参加者?/健康、短銃】

179 ◆jZCpcbFowc:2013/02/05(火) 19:31:40
投下終了ですー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板