したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人間と――

1 ◆FXWxBsZCDA:2014/03/19(水) 23:34:20
まず、狐が産まれた。
次に、人間が産まれた。
狐と人間が結ばれ、動物と人間の血をもつハーフが産まれ、次第に鬼、人狼、猫、犬、鳥――
様々なモノが産まれ、最終的には8つの種族が村を作り、平和に過ごしていた。

しかし、新たに生まれた“魔物”と呼ばれる集団が押し寄せ、たちまち8つの種族は消えうせ、生き残ったのはハーフ一人と、猫種族の一人――合わせて、たったの二人だけだった。

二人は嘆く。
――何故こんなことになったのだと。

二人は思う。
――二度とこんなことが起きぬようにするには、どうすればいいのだと。

そして、二人は思いつく。
――種族の大半を非力の代わりにどの種族よりも知能があった人間に変えてしまい、隔離した場所を作らせればいいと。

>>2 世界観及び募集キャラ、規則
>>3 説明、PF

2 ◆FXWxBsZCDA:2014/03/19(水) 23:37:54
【世界観】

時代は現代よりも近未来設定。空飛ぶ車も、水の中に入れる車、瞬間移動装置などもあります。人口は少なく、大きさは普通の村二つ分で小さな街が作れる程度。それでも技術はかなり発達しています。人口が少ないからそこまで広く作る必要もない、という事で小さいまま。一応学校もありますが、一校だけ。街を覆い隠すように大きな壁が聳え立っており、外部からの侵入は99%不可能。人間のみ、その街から出ることは禁止されており、人狼などの種族は外に出て魔物を狩るのも可。種族は人間が多いですが、8つの種族も一応少なからず存在しています。

【募集キャラ】
◆人間(10歳〜/無制限)
◆狐(13〜/二人)←内、一人は主が頂きますので残り一人。
◆ハーフ(10〜/二人)
◆鬼(14〜/二人)
◆人狼(13〜/二人)
◆猫(12〜/二人)
◆犬(12〜/二人)
◆鳥(12〜/二人)

【規則】
・トリップ必須(名前#好きな文字)、アンカはなるべく付けて下さい。
・恋愛は(3L可)自由ですが、キス、押し倒しまで。
・荒らし、中傷禁止。仮にされても無視でお願いします。
・ロルは最低でも改行無しで2行以上を目安にしてください。
・一人一役、キャラリセは一ヶ月とさせて頂きます。
・キャラ同士の喧嘩は構いませんが、本体様同士の喧嘩は禁止。
・“基本”はほのぼのですが、流血シーンもあるかもしれないので苦手な方はブラウザバック推奨。

3 ◆FXWxBsZCDA:2014/03/19(水) 23:44:05
【説明】
猫や犬、鳥、狐といったような動物は擬人化しています。ただし耳と尻尾、鳥に至っては羽が飛び出ている状態です。
また、鬼が一番長寿な設定。基本ほのぼのを目指し、たまに戦闘有りを目指していますが、あくまでほのぼのということをお忘れなく……

【PF】

名前/(洋、和どちらでも可)
性別/(不明不可)
年齢/
種族/
性格/(改行無しで三行ほど)
容姿/(美化設定禁止。改行無しで三行ほど)
備考/
募集/(恋人なり唯一の(/←)友達なりを募集したり。空白可)

主のPF。参考程度に見てやって下さいね。

名前/ルン
性別/男
年齢/18
種族/狐
性格/マイペースな性格で、好奇心旺盛。いつも笑みを絶やさずにいるのだが、その笑みはどこか不気味である意味ポーカーフェイス。外見だけを見ればやや不気味な人で終わるのだが、その内面は自分に害さえなければ他人がどうなろうと知ったことではないと考えている自己中野郎。冷静さを見失うことはないのだが、頭を使うことは苦手。だからといって突っ込んでいくタイプではないものの、どこか抜けているところも。狐のため走りも早く、危ない目にはあってもすぐさま逃げるためそこまで危険な目にはあったことはない。集団行動が嫌いというわけではないが、主に単独行動をとる。自己中野郎でも同種族だけは大事に思っており、同種族が危険な目にあっていれば危険を試みず助けにいったり。特に自分より年下の同種族にはかなり優しい面も。人狼と猫種族を本人曰く「生理的に受け付けない」と言い、あまり慣れあうことはしない。変なところで潔癖なところがあり、誇りは平気でも食べ終えた割り箸を紙に入れず、そのまま放置する人が許せない。
容姿/金髪の髪を首筋辺りまで伸ばし、指通りのいいストレート。前髪は目にかかるくらい。長い睫毛に縁取られた切れ長の瞳は金色。鼻筋が高く、小鼻も小さめ。身長173㎝と華奢に見えるものの意外と筋肉はついている。耳は大きく尻尾の長さは42㎝。朝、夕に行動することが多く、同種族の中では肌の色は白い方だが他種族と比べれば少し黒め。唇は鮮血のように赤くどちらかといえば女性的な顔立ち。茶色いVネックシャツに黒いジーパン、黒色の靴を着用。アクセサリーというものにハマっているようで、特に小さな十字架のネックレスがお気に入り。ピアスというものをしたがっているようだが、耳に穴をあけるなんて考えられないという理由からしたくてもできない。
備考/一人称は「俺、僕」とコロコロ変わる。二人称は「お前、アンタ」。
募集/自己中野郎と仲良くしてくれる親友かつ悪友。歳が近く、同性の方を募集します!

(/レス解禁です*´`)

4 ◆0mJ5b/eNlg:2014/03/19(水) 23:57:14
(/面白そうなスレに思わず手が動いてしまいました…!鳥種を一人、予約したいです!……そして、非常に厚かましいのですが、主様の募集キャラをやらせて貰えないでしょうか…。)

5 ◆JaR5U79eKw:2014/03/20(木) 11:11:51
(/素敵スレ!鬼を予約させて頂きたいです)

6 ◆5dNjN1r5XA:2014/03/20(木) 12:46:57
(/素敵な世界観ですね。鬼を予約させて頂いてもよろしいでしょうか。)

7 ◆FXWxBsZCDA:2014/03/20(木) 14:53:46
(/早速有難うございます! 鳥種ですね、了解致しました。一週間以内のPF提出お願いします。/おおお! やって頂けるとは! 是非是非お願いします′ω`*)
>>4

(/早速有難うございます! 鬼種ですね、了解致しました。一週間以内のPF提出お願いします)
>>5

(/早速有難うございます! 鬼種ですね、了解致しました。一週間以内のPF提出お願いします)
>>6

8 ◆PaaSYgVvtw:2014/03/21(金) 17:40:57
(/なんて素敵な…! 宜しければ人狼を予約させて頂きたいです+)

9 ◆5dNjN1r5XA:2014/03/21(金) 18:51:56
名前/荊木 小町(いばらぎ こまち)
性別/女
年齢/不明(外見は16、17歳)
種族/鬼
性格/真面目で内気で苦労性な臆病者。嫌味も善意の励ましとして受け取ってしまう程のポジティブ思考の天然ボケ。それに加えて他人の言うことを容易に信じてしまうなど、やや惚けたところもある。大人しく、極度の人見知りで、人と話すのも目を合わせるのも苦手。だが、一度打ち解けた相手には少し積極的になる。一方で昔はこの性格を鬼の仲間から「鬼の威厳のかけらも無い」と馬鹿にされていた。酒に強いが好きでは無い。しかし宴会などに誘われれば水代わりにしたり、飲み比べをしたりもする。人間と友好関係を築くために鬼の特徴の一つである角を隠したりと怖がられないよう努力しているが、やはり感覚や常識は大分ズレている。とても温和で、特に争いを好まず、怒っている姿を見せることはまず無い。武器を持ってはいるが自分から戦闘を仕掛けるようなことは滅多に無く、巻き込まれることも嫌っているが、魔物だけには容赦が無い。
容姿/身長は150cmほど。華奢な体躯をしているが、胸はそこそこある。肌はとても色白い。タレ目で、深緋の瞳を持つ。肩まである白髪のおかっぱに、前髪は瞳に少しかかるほどの長さ。小さな白い角が生えているが、普段は茜色の大きめの陣笠を被って隠している。左片腕全体を白い包帯で巻いており、一見すると包帯を巻いているだけの普通の腕だが、とある事情によって中身は無い。黒と白が基調の、短い丈の着物を着て、ふちに赤いぎざぎざ模様のある黒いミニスカートを穿いている。陣笠と同色の羽織を羽織っていて、筆記用具や携帯食料を入れることのできるポケットが幾つもある。足元はサイハイソックス丈の足袋と黒い下駄。身長とほぼ同じ長さの太刀を背負っている。
備考/一人称「わたし」。二人称「貴女(あなた)」「貴殿」「〜殿」。誰に対しても敬語。本人でも年齢を忘れてしまう程長く生きている。
    若い頃に少々乱暴を働いたりしてしまい、人間に退治されそうになったが逃げ延びて片腕を切り落とされる程度で危うく助かった。無くなった片腕を探し出すべく各地を旅して回っていたが、どこにも無いことを知り、最後に訪れたこの街に落ち着いた。また、性格も若い頃に比べてとても丸くなっているが、角は元から小さく、それがコンプレックスでもある。
    傷の治りが早く痕も残らない、異常なまでの怪力、高所を軽快に跳躍できるなどの驚異的な身体能力を持つ。小町も普通の人間から見れば飛び抜けて優れた身体能力を持っているが、鬼の中では中の下ほど。鬼の弱点である炒った豆や鰯の頭には勿論弱いが、ただの豆では効果が無い。
募集/

(/>>6で鬼を予約させて頂いていた者です。不備等がありましたら、どうぞご指摘下さい。ご確認の程をお願いします。)

10し無名:2014/03/28(金) 15:37:38
上げますん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板