したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

七人の鉱夫とお姫様。

1 ◆6yK1UIyxto:2014/03/17(月) 22:20:56

やあ、俺達の家にようこそ。ここは城下町の外れにある森の奥の山小屋。
電気は勿論、ガスや水道も通ってないから近くの湧き水を引いて来たり、ローテーションで薪割り当番をしたりもするけど自給自足の生活はとても楽しい。
……自給できないものはどうしてるかって?それは流石に城下町まで買いに行くよ。近くにある採掘場で宝石を掘ってるからそれなりに稼ぎは良いんだ。
さて話を戻すけど、俺達7人は物心ついた時からこの家で暮らしている。時には些細なことで喧嘩もするけど、切り離せない家族同然の存在…って言うとちょっと格好良いね。
そう言えば、一時期は8人で暮らしていた事もあったよ。仕事から帰ると俺達のベッドに女の子が寝てて、家事を全てやる代わりに居候するって話になったんだ。
男だらけの俺達にとっては彼女の存在が新鮮で、大切で―――…でも命を狙われていた彼女は3度死にかけた。毒林檎を食べてもうダメかもって時は皆で号泣したけど、
偶 然 現 れ た どこぞの王子に唇を奪われ蘇生した彼女は王子に嫁に迎えられ、今ではお姫様をやっているらしい。

あれから10年、俺達は成長した今でも彼女がふらっと立ち寄ってくれるんじゃないかって……密かに期待しながら暮らしている。

閲覧有難うございます。キャラクター口調で長々と語っていますが、お察しの通り白/雪/姫の10年後をイメージしたスレです。
原作では小人な彼らは、ご都合主義によって普通の人間になっているので好青年に成長しています。
山小屋について補足説明しますと、小屋の裏に物置と薪割り場、その奥に溜め井戸と畑があります。小屋は二階建てで一階が台所、居間、トイレ、洗面所、風呂場、二階が寝室となります。10年前は皆一緒の部屋で寝ていましたが思春期に揉めて二人部屋に改築しました。部屋割りは公正な阿弥陀籤の結果キャラ表順に下から二人組です。籤運が良かったドクは実質一人部屋ですがいつか再来するかもしれない白雪姫のためのベッドが昔のまま置いてあります。7人暮らしは薪割り、買い出し、洗濯、掃除、風呂焚き、料理、畑の世話が当番制です。
強い絆あり甘酸っぱい恋愛ありのドタバタ日常コメディになれば良いと思う主です。

レス禁

17 ◆N4SWOd3A56:2014/03/18(火) 21:07:50

>>16 ( Sleepy本体様 )
(/こんなに早く募集が埋まるとは思わず、ついつい5回見直してしまいました。また後10回は見直さないといけませんね。(( 募集の件、大歓迎です!まだお互いに許可は頂いておりませんので、もしもの場合はその時話し合うと言う形で。ふふふ、それにしても嬉しすぎてニヤニヤが止まりませんね。(( Sleepy(スリーピー)様のPFお待ちしております!)

18 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/18(火) 21:17:17
>>17Bashful本体様
(/こちらも返信の早さに二十回程見直しましたよ…← 断られる事覚悟だったので、すっごく嬉しいです!あ、ヤバイ本格的にニヤけが止まらん…(( まだ確定では無いので、ちょっとドキドキしながらSleepy君を作っておく事にします…)

19 ◆6yK1UIyxto:2014/03/18(火) 22:38:20

>>11
(/寝坊助くんですね!ぜひぜひ貰ってください、素敵なお子様をお待ちしています。1週間以内にプロフィールの提出をお願いします)

>>12
(/素敵スレはお隣です…!って言うのを一度やってみたかった主です。どうぞどうぞ。1週間以内にプロフィールの提出をお願いします)

>>13
(/先生、お待ちしておりました。予約承りましたので1週間以内にプロフィールの提出をお願いします)

>>14-15
(/プロフィール提出ありがとうございます。まさかの筆談設定までついた素敵に重症なお子様ですね、大歓迎です! 募集等は自由にして頂いて構いません。小屋での役割ですが、家事は日替りローテーション制なので別となります。小屋のムードメーカーだったり皆のお母さんポジションだったり…何かあればと参考までに書きましたが特に無ければ無しで大丈夫です。説明が分かりにくくてすみません、また分からない事等あれば聞いてください^^;)

20 ◆N4SWOd3A56:2014/03/18(火) 23:03:49

【プロフィール】

名前:Bashful( バッシュフル )
年齢:22歳
性別:男
容姿:生まれつきのブラウンの髪は肩甲骨辺り迄。また、出来る限り目を合わせない様にする為前髪が長く、目元は普通に隠れている。それに加えて鳥(鴉)を象った仮面を常時着用。顔全体が隠れている上、非常に不気味だが本人は全く気にしない。食事の際には通常の半分、つまり目元から上が隠れた仮面を着用。就寝以外で仮面を外す事は基本的に無い。身長181cmと高い割に細身の為、のっぽと言う言葉が当て嵌まる。本人はそれを気にしている様で筋肉を付けようと日々運動をしているが、外見に変化は見られない。力自体は仕事柄ある様子。服装は白黒のシャツに茶色のロングコート。フードにファーが付いているもので、本人はそれを非常に気に入っている。下は黒のズボンに焦げ茶の革靴。加えて、常に革手袋を付けている為、顔も合わせて肌の色が見えない。唯一肌色の見える耳には銀色の玉のピアスを付けている。
性格:名前の通り、重度の恥ずかしがり屋。それは幼い頃から変わらず、寧ろ悪化している。恥ずかしがり屋、と言う面は容姿にも表れ、逆に目立っているのだが、人と目を合わせる事に比べたら、と全く気にしていない。また、仲間の名前を呼び間違えてから口数が減り、今では筆談以外口を利かない様になってしまった。その為、愛用のメモ帳と鉛筆は肌身離さず持ち歩いている。取り上げられた際にも、大抵はジェスチャーで何とかしようとする。但し怒りの場合は例外として喋るが、滅多に無い。と言うのも、普段から気が弱く控え目な人物の為、怒るのではなく落ち込んだり戸惑ったりする事が圧倒的に多い。
備考:一人称「僕、俺」二人称「君、〜くん、呼捨て」
10年前は白雪姫の事を恋愛対象として好意を寄せていたが、王子が来た事により一変。まるで水の様に恋情が零れ落ち、恋情を抱く事はなくなった。それでも大切な人である事には変わらず、白雪姫の帰りを待ち望んでいる。また、既に恋情を抱いていないとは言え、白雪姫を連れ去った、ではなく、結ばれた王子の事は大嫌い。もしも再び顔を合わせる様な事があれば、一発殴ってやりたいと思っている。あくまでも思っているだけなので、実行出来るかは不明。
彼をからかってくる小人一名。唯一口を利く相手でもあります。但しからかわれた時に加え、周囲に人がいない時のみで、普段は筆談です。→( Sleepy様 )

(/参加許可有難う御座います。同時に、理解が及ばず申し訳御座いませんでした。Orz 役割は得に無しと言う事で。強いて言うならやっぱり変人ですね、はい。(( 絡み文は明日にでも提出させて頂きます。)

21 ◆BVMOxaeDHI:2014/03/18(火) 23:12:06
【プロフィール】

名前:Dopey(ドーピー)
年齢:19歳
容姿:淡い金髪の髪は毛先が少し肩にかかる程度で前髪は瞳にかかる位の長さ。瞳は深海を思わせるような深い藍色。色素が薄い肌は白く、身体のラインが細く華奢なイメージを与えるがある程度の筋肉は付いている。服装は基本薄い水色のシャツに藍色のコートを上から羽織り、下は白色のズボンに黒いブーツをズボンの裾を入れて履いている。身長は余り成長しなかったのか162cmと低め。本人は気にしていないと言っているが皆がいない間にこっそり牛乳を飲んでいる。首には手作りの星のネックレスを付けている。
性格:ぼんやり、おとぼけ、トロいと言う言葉が似合うほどマイペースな性格。天然なところがありよく毒を吐いたり恥ずかしい事もさらっと言ってしまうが、当の本人は全く気付いていない。色々鈍いのか恋愛感情更には痛みや眠気などにも気付くことなく徹夜することも怪我しても他の人が気付くまで気付かず放置などの事が多々ありかなり迷惑を掛けている。鈍い癖にたまに鋭くなったり何時ものぼーっとした様子からきりっとするので二重人格なのではと疑われる。好きな物は甘いものと動植物と絵を描くこと。背の事を言われると凄く怒るか凄く落ち込む。また、皆が大好きだけどその事を言われたりすると大体ツンとした態度をとったりして否定をする、が結果後でその事を一人後悔している。ぼんやりしているが以外に手先が器用で料理や細かい作業が得意。ネックレスも自分で手作りしたものである。
備考:[一人称]僕、おれ[二人称]君、お前、○○さん、たまに○○にぃや○○ねぇと呼ぶ。小人の役割では料理担当。10年前から白雪姫が好き、だがそれは家族愛のようなものだと自分は思っている(本当のところは自分も分かっていないが)。小人の皆も白雪姫も“““偶然“通りかかって姫を助けてそのまま“奪っちゃった“王子も(一応?)大好きで出来れば皆とずっと仲良く暮らしていたいと心の中で思っている。
ぼんやりしているドーピーを助けてくれる人を一人募集したいと思います。小人じゃなくて王子でも姫でもどなたでも構いません。

(/>>7で予約したものです。…な、なんかぼんやりしてるのかツンツンしてるのか微妙な奴になってしまいました;;担当は料理、と言う事にしたのですが何かPFに不備な点など有りましたら指摘お願いします!)
>>主様

22 ◆BVMOxaeDHI:2014/03/18(火) 23:15:55
(/書き込んでいる間はレスが投下されているの見れないので提出して役割の事気付きましたすみませんorz((直ぐにPFを書き直します><;;貴重なレスを消費してしまいすみません!!;;)
>>主様

23 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/19(水) 00:24:35
【プロフィール】

名前:Sleepy (スリーピー)
年齢:20歳
容姿:コーヒー多めのカフェオレの様な薄茶色の髪。それを後ろは項が隠れる位、横は耳に掛かる位に伸ばしており、癖は少なく真っ直ぐ…な、筈。実際は寝癖で少し毛先が跳ねていたりする。それもブラシで二、三回鋤いて終わりなので大して直らない事が多い。前髪は鼻に掛かる位まで伸びた物を左右6:4位で分けている。目は開いてるか開いてないんだか分からない、と称される目。開けられてるとしても眠そうに伏し目がち。一応綺麗なアイスブルーをしているが、見える事は少ない。それなりに整った顔立ちなのだが、性格が色々残念。服は鈍色の長袖U字シャツに、色の褪せた深緑の半袖のポロシャツを羽織っている、という感じ。ズボンはカーキ色の長ズボン。靴は茶色い布製ブーツ。ブーツの中にズボンの裾を入れている。ポロシャツは若干大きめで、動き易さと楽さ重視な格好。身長は179cm微妙に、地味に高め。
性格:Dopeyとはまた違った意味でマイペース。変人とも言う。思考がどうなっているか誰にも読めない。読ませないよ誰にも。のんびり、ゆったりとした口調でとんでも無い事を言う、する。意図している事が多いのである意味タチが悪い。そしてよく人に絡む、ちょっかいを出す。名前の通り寝る事が多く、また寝る事が好き。七人の中で一番の寝坊屋。よく眠気に負けて床や風呂場なんかで寝る。いきなりぶっ倒れる事もある。病気ではない、念のため。たま〜〜に“寝覚めが良い時”、意識がはっきりしててちゃんと目が覚めてる時がある。そうい時は爽やかな笑顔でいつも通りとんでも無いこと言う、する。普段とあんまり変わらない。変な所歪んだらしく、城下町に買い出し行ったついでに女の子と遊んで帰ってきたりする。別に女の子好きでも無く、そう言う事が好きでも無い。ただただ何となく。
備考:一人称は俺、二人称はお前、名前呼び捨て、さん付け、あだ名…相手と時と場合により変わる。小屋での役割は付かず離れず気まぐれな猫(ペット?)と言う感じ。10年前に関しては別に気にした様子も無く、白雪姫も楽しかったからまた来て欲しいなぁ…位の感情。好きと言うより友人、とした認識。王子に関してはいきなり来て友達を奪ってしまったので、多少なり気にくわない人物と思っている様。
Sleepyの裏の顔?と言うか黒さを良く知っていて、且つ仲良くしてくれる悪友を募集します。役柄、年齢問いませんのでお気軽にお声かけ下さい!

(/>>11にて寝坊助予約した者です!な…なんか黒く;…あ、何でも無いです← 不備ありましたら、遠慮なくお願いします!)

24 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/19(水) 00:32:43
>>20Bashful本体様
(/主様から提出許可頂けたので、早速>>23にてpf書きました!主様の不備確認と平行して、バッシュフル本体様の確認もお願いしたく…!こんなそこはかとなく黒い感じの子でも『大丈夫だ問題ない(`・ω・)』と言うのであれば、よろしくお願いします…。´`;)

25 ◆BVMOxaeDHI:2014/03/19(水) 08:10:20
【プロフィール】

名前:Dopey(ドーピー)
年齢:19歳
容姿:淡い金色の髪は毛先が少し肩に掛かる程度、前髪は目元に掛かる位の長さ。瞳は深海を思わせるような深い藍色。色素の薄い肌は白く、身体のラインが細く華奢なイメージを与えるがある程度の筋肉は付いている。服装は基本、薄い水色のシャツに藍色のコートを上から羽織り、下は白いズボンに黒いブーツをズボンの裾を入れて履いている。他にはコートじゃなくて淡い黄緑色のカーディガンを羽織るなど動きやすい格好。身長は余り成長しなかったのか162cmと低め。本人は気にしてないと言いつつもみんながいない間にこっそり牛乳を飲んでいる。首には手作りの羊をモチーフにしたネックレスを付けている。
性格:ぼんやり、トロい、おとぼけ等の言葉が似合っちゃうマイペースな性格。どんな事でも基本動じないのである意味すごい。天然なところがありよく毒や、恥ずかしい事をさらっと言ってしまう、が、当の本人は悪意も無ければ自覚も無い(要するにたちが悪い)。また、色々鈍いのか恋愛感情がよく分かっておらず、眠気、更には痛み等にも気付かず何日間も徹夜して倒れたり、怪我をしても気付かなくて他の人が気付くまで放置などの事が多々あり他の人に迷惑を掛けている。しかし、何時もは鈍い癖にたまに鋭くなったり、ぼーっとした様子からキリッとした様子に変わったりと色々すごいので二重人格なのではと思われている。好きなものは甘いものと動植物と絵を描くこと、後は小人のみんなや姫と王子。背の事をみんなには言っていないが気にしているのでその事を言われるとすごく怒るかすごく落ち込む。相手に吊られてしまう事が多く、相手が泣けば貰い泣き、相手が赤面すれば赤面する。手先が器用で細かい作業(料理や裁縫)が得意。ネックレスも自分の手作りである。結構甘えたがりな性格だが、みんなに甘えて迷惑をかけたくないので甘えないように我慢している、でもたまに抱き付いたりしちゃう。
備考:[一人称]僕、おれ[二人称]君、お前、○○くん(ちゃん)、と人によって変わるがたまに○○にぃ、や○○ねぇと呼んでしまう。10年前から白雪姫が好き、だがそれは家族愛のようなものと本人は言っている(本当のところは本人も不明)。だけどそれ以前にみんなが(勿論、“偶然“通りかかって姫を助けそのまま“奪っちゃった“王子も)大大大好きでみんなで仲良く暮らしていたいと心の中で思っている。
ぼんやりしているドーピーを何だかんだで助けてくれる人物を一人。誰でも(姫や王子でも)構いません。年齢も問いませんのでお気軽に声をかけて頂けると嬉しいです!!

(/すぐ書き直すとか言いながら一日たってしまいました;;色々訂正&変更したりしてますので何か不備など有りましたら指摘お願いします!!)
>>主様

26Bashful( バッシュフル ) ◆N4SWOd3A56:2014/03/19(水) 17:37:37

>>24 ( Sleepy本体様 )
(/年下に翻弄されるとは……!は情けない奴ですね、ええほんと。(( だが、それが気に入っているのです。個人的にですが!← 此方からは不備は全く御座いません!絡める時を楽しみにしております。)

>>21 >>25 ( Dopey本体様 )
(/初めまして、Bashful( バッシュフル )本体です。素敵な募集欄を見掛けてお声を掛けさせて頂きました!うちのBashful( バッシュフル )でDopey( ドーピー )様の世話を焼く人物に立候補させて頂いても宜しいでしょうか?重度の恥ずかしがり屋ですが、彼なりに世話を焼く筈です。……筈。(( ご検討ください。)

27Bashful( バッシュフル ) ◆N4SWOd3A56:2014/03/19(水) 17:39:01

>> ( ALL )
( 雪の様に白い肌、黒檀の様に黒い髪、血の様に赤い唇──。花の様な笑顔のよく似合う、美しい少女。既に傍に居ないと知りながら、時折その姿を探してしまうのは、初恋の相手だったからなのであろうか。 ──白雪姫。今、君は笑っていますか?── 空を見上げ、僕は思う。例え会う事が出来なくても、彼女が笑っていてくれるなら。それはそれで、僕にとっての幸せなのかもしれない。畑仕事に一区切りつけ、手に持っていた鍬を適当な場所に立て掛ける。先程空を見上げて確認したが、もうお昼時だ。用意しておいたサンドウィッチと紅茶を取り出し、まずは誰も居ない事を確認。手際よく半分の仮面を付け替え、そこで一息吐く。僕は、人と目を合わせるのが嫌い。目を合わせると、その人がまるで僕の事全部見透かしてるみたいで、何を話して良いか分からなくなって、いつも逃げ出してしまう。だから、仮面を付けた。顔を見られたく無い、とも思うけど。サンドウィッチと紅茶を手に取り、頬張ってゆく。空っぽの胃と乾いた喉が満たされる感覚は、幸せだ。頬を緩めながら、僕は昼食を楽しんだ。 )

(/絡み文を投下させて頂きます。畑でのんびり昼食を取っている最中でも構いませんし、昼食後でも構いません。多少の時間操作は全然大丈夫ですので、ご自由にどうぞ!それでは、これから宜しくお願い致します。)

28 ◆BVMOxaeDHI:2014/03/19(水) 18:21:09
(/まさかの立候補者様がいて何度も何度もレスを見てしまいました!!←素敵なBashful君にこんな奴の世話を任せて良いのでしょうか…´`;;私は全然構いません!と言うか嬉しいです!!此方は世話をしてくれるお兄ちゃんみたいなBashful君に『兄ちゃん、兄ちゃん』と甘えると思いますが「問題ないぜ(・ω・)♭」と言われるのであれば是非宜しくお願いします!)
>>26 Bashful本体様

29Bashful( バッシュフル ) ◆N4SWOd3A56:2014/03/19(水) 18:37:51

>>28 ( Dopey本体様 )
(/勿論構いませんよ。兄ちゃんなんて言われたらBashful( バッシュフル )はいつも以上に照れちゃいますね!普段情けないので。(( マイペースなDopey( ドーピー )様に振り回されながらも、自称兄として頑張らせて頂きます!絡める時を楽しみにしております。)

30 ◆gx4yPVAf7c:2014/03/19(水) 19:42:10
【プロフィール】

名前:Happy(ハッピー)
年齢:18歳
容姿:少し色褪せた感じの銀髪で前髪は眉辺りで切り揃えており襟元までのショートヘア。顔立ちはまだ幼い印象を与えるがしっかり青年の顔で常にニコニコしているのがデフォ。瞳の色は満月のような金色、ぱっちりとした二重でどこか人懐っこそうな印象。褐色の肌を持つが本人はあまり好きではないらしい。クリーム色のポロシャツの上に濃紫色のベストを羽織っておりシャツの袖はいつも肘辺りまで捲りあげている。だぼだぼした感じの黒いサルエルズボンを愛用しており、長年履いているせいか穴が開いたり擦りきれたりしていてその度に直した跡がある。靴は木をくりぬいて作ったショートブーツ、歩く度にがっぽんがっぽんうるさいのがたまにキズ。身長は169cmと至って平均的。アクセサリーは首に色々な木彫りのペンダント、腕には季節の花輪、ズボンには謎のカラフル紐など結構ジャラジャラ着けており日替わりでよく変わるが首に巻いた淡い緑色のスカーフだけは大事にいつも身に付けている。
性格:名前の通り天真爛漫、いつでもどこでもハイテンションがモットーで皆のムードメーカー…を自称しているが結構ウザく感じる事もあるのはご愛嬌。お調子者でお喋り好き、イタズラも大好きでしょっちゅうドッキリを仕掛けてはお灸を据えられる毎日を送っている。「仕事をするのはめんどくさいし幸せになれない。オレは働いたら負けだと思っている」との供述のもと、よく仕事をサボろうとして失敗している。力仕事は得意だけど料理の出来は殺人的なマズさ。そして本人は味音痴というタチの悪さを持つ。おだてれば調子にのるタイプでお菓子とお世辞さえあれば誰にでも懐柔できるところはある意味分かりやすくて扱いやすい性格。その一方で寂しがり屋なところもあり、他の小人達から嫌われないようにと悩んでみたり個人的なコンプレックスを抱えてこんでいる弱い面も。
備考:一人称 オレ、二人称 呼び捨て、君 。10年前白雪姫のことは憧れのお嫁さんにしたいねーちゃん、という認識で恋愛感情的なものはあったらしいが今考えれば初々しい考えだったなーと思っているらしい。王子のことはまあ初恋のような人を勝手にさらっていったのだからそこそこ嫌い。少なくとも好きではない。昔は「ハイホー!」が口癖で四六時中いい続けた結果、堪忍袋が切れた小人の一人にきつくお灸を据えられた事があり現在自粛中。褐色肌であることをコンプレックスに思っていたのだがそれを知った小人(お灸据えた人と同一人物)がスカーフをターバン代わりにくれた事からその人物の事を信頼している。成長した今でもスカーフは大事に使用中。
調子にのりやすいハッピーにお灸を据えてくれる役でスカーフをくれた小人を一人募集します。こんなちゃらんぽらんで良ければよろしくお願いします!

(/ハッピーで予約した者です!不備などがないか確認をよろしくお願い致します!)

31 ◆bM1jPaBW9w:2014/03/19(水) 22:22:38

名前:Grumpy
年齢:23歳
容姿:少し癖のある赤味の強い茶髪と、燃えるような赤色をしたアーモンド型の大きな瞳を持つ。きりりとした眉が気の強さを感じさせる。髪を伸ばせば女の子には見えなくもない、可愛い系の顔立ちと色白の肌がコンプレックスであり、指摘されたりじっと顔を見られたりすると怒る。身長は176cm、適度に鍛えられ、引き締まった体つき。総合的に見れば普通に男らしい筈。服装は皺一つない真っ白なシャツに深いグリーンのチュニック、茶色のズボン。動きやすいので気に入っているブーツにはきっちり手入れされている。アクセサリーは一つしか着けていない。目と同じ色の石をはめ込んだペンダントは20歳になったときにプレゼントされたもので、大切な宝物。
性格:それなりに我慢強いがそれでも一時間に一回は怒鳴ってしまうくらい沸点が低い。これでもなるべく個人的な怒りは抑えているつもり。年長の為、自分がしっかりしていなければという使命感を幼い頃から抱いている。最初は単に面倒見が良いだけだったが、あるとき「教育には怒ることも必要」「叱るのも愛」と耳にし、それ以来心を鬼にしてどんどん怒っていくことにした。しかし、怒りながらも結局は自分が世話を焼いてしまうことが殆ど。これについては反省はしているが辞められそうにないとのこと。極度の心配性で、危険な行動を取られたときが一番怒る。一度こうと思えば突っ走りやすく暴走しやすい自分が危なっかしいということには気付いていない。普通にしていれば静かなのだが、感情が昂ぶると嬉しくても悲しくても怒鳴っているような話し方になってしまう。というか、怒る以外の感情表現が下手であり、後から悔やんでは落ち込んでいることが多い。自分が面倒を見られたり心配されたりするのは嫌いで、なんでも自己解決しようとするが結果更に事態を悪化させることも。お酒にはあまり強くなく、泣き上戸。今はだいぶ落ち着いたが10代の頃は喧嘩っ早く、売られた喧嘩はだいたい買っていた。本人曰く黒歴史。荒れていた頃も世話焼きっぷりには変化なし。
備考:一人称「俺」二人称「呼び捨て、〜さん」
担当は恐らくお母さん、というよりオカンである。白雪姫も他の小人同様面倒を見る対象と考えており、継母の件がとても心配だった為に、恋愛感情は抱く余裕すらなかった。そもそも小さいときから教育だのなんだの、そういうことばかり考えてきた為色恋には疎い。王子には姫を生き返らせてくれたので感謝している。できなければならないという意識から、大抵のことはこなせる努力をしてきたが、料理下手だけはどうしても治せなかった。
昔迷子になった時に助けてもらい、それ以来、こっそりとだが唯一頼ることの出来る相手を募集します。

(/キレっぽいけど実は一緒に暮らす皆のことが大好きなお兄さん、を目指したら面倒臭い奴になってしまいました…。不備などありましたらご指摘願います)

32 ◆bM1jPaBW9w:2014/03/19(水) 22:31:45

名前:Grumpy
容姿:少し癖のある赤味の強い茶髪と、燃えるような赤色をしたアーモンド型の大きな瞳を持つ。きりりとした眉が気の強さを感じさせる。髪を伸ばせば女の子には見えなくもない、可愛い系の顔立ちと色白の肌がコンプレックスであり、指摘されたりじっと顔を見られたりすると怒る。身長は176cm、適度に鍛えられ、引き締まった体つき。総合的に見れば普通に男らしい筈。服装は皺一つない真っ白なシャツに深いグリーンのチュニック、茶色のズボン。動きやすいので気に入っているブーツにはきっちり手入れされている。アクセサリーは一つしか着けていない。目と同じ色の石をはめ込んだペンダントは20歳になったときにプレゼントされたもので、大切な宝物。
性格:それなりに我慢強いがそれでも一時間に一回は怒鳴ってしまうくらい沸点が低い。これでもなるべく個人的な怒りは抑えているつもり。年長の為、自分がしっかりしていなければという使命感を幼い頃から抱いている。最初は単に面倒見が良いだけだったが、あるとき「教育には怒ることも必要」「叱るのも愛」と耳にし、それ以来心を鬼にしてどんどん怒っていくことにした。しかし、怒りながらも結局は自分が世話を焼いてしまうことが殆ど。これについては反省はしているが辞められそうにないとのこと。極度の心配性で、危険な行動を取られたときが一番怒る。一度こうと思えば突っ走りやすく暴走しやすい自分が危なっかしいということには気付いていない。普通にしていれば静かなのだが、感情が昂ぶると嬉しくても悲しくても怒鳴っているような話し方になってしまう。というか、怒る以外の感情表現が下手であり、後から悔やんでは落ち込んでいることが多い。自分が面倒を見られたり心配されたりするのは嫌いで、なんでも自己解決しようとするが結果更に事態を悪化させることも。お酒にはあまり強くなく、泣き上戸。今はだいぶ落ち着いたが10代の頃は喧嘩っ早く、売られた喧嘩はだいたい買っていた。本人曰く黒歴史。荒れていた頃も世話焼きっぷりには変化なし。
備考:一人称「俺」二人称「呼び捨て、〜さん」
担当は恐らくお母さん、というよりオカンである。白雪姫も他の小人同様面倒を見る対象と考えており、継母の件がとても心配だった為に、恋愛感情は抱く余裕すらなかった。そもそも小さいときから教育だのなんだの、そういうことばかり考えてきた為色恋には疎い。王子には姫を生き返らせてくれたので感謝しているし、彼の元なら姫も安全かと信頼もしている。できなければならないという意識から、大抵のことはこなせる努力をしてきたが、方向音痴だけはどうしても治せなかった。地図の読み方がイマイチよく分からず、買い出しの度に迷っている。喧嘩した後の相手に道案内されたことまで。
昔迷子になった時に助けてもらい、それ以来、こっそりとだが唯一頼ることの出来る相手を募集します。

(/連続すみません!一部ミスがありましたので修正しました。)

33 ◆STGWyqazP2:2014/03/19(水) 23:08:16
【プロフィール】

名前:Doc(ドク)
容姿:金に近い亜麻色の髪は腰の辺りまで伸びており癖の無いストレートで、畑の世話をする時は邪魔になるので大抵緩く一つに結んでいる。前髪は瞳にかからない程度に切り揃えられており瞳は透き通ったスカイブルーで、表情は常にほんのに笑っている。少し重たい奥二重で、目が悪いため丸眼鏡を掛けている事が多いがその眼鏡も最近度が合わなくなってきている程視力の低下が著しい。服装は白か橙のカッターシャツの上に濃い茶色のギャルソンベストを着用し、下はトパーズ色のズボンを履いている。靴はオーカー色のチャッカブーツ。身長は176cmと平均より少し高めで、筋肉は程よい程度にはついている。手首には手作り感溢れる木の実のブレスレットをしており本人は大変気に入っている。
性格:常に物腰は柔らかく、敬語で話している穏やかな性格だか何処か抜けており掃除をすると必ず何かを倒す。掃除をする前より後の方が汚れていたらほとんど彼の仕業である。小人達の事はさして年齢が離れている訳では無いが実の子供の様に思っている。小人達が可愛いくて甘やかし過ぎてしまう事がありたまに気持ち悪い。どんな大きな失敗をしても“次頑張れば大丈夫”と怒ることは滅多に無い様子だが大事な仲間の為なので怒る時は怒る。一度怒ると長々と説教をしだし、必殺技は強烈なデコピン。幼い頃から本を読む事が好きで過去に目を通した本は数知れず。その為並の人より色々な事を知っているのであだ名は「先生」。何処か天然が入っていて植物に話し掛けている時があるとかないとか。趣味は小人達の頭を撫でくり回す事と薬作り。植物を使った薬作りが得意で暇さえあれば何か怪し気な物を作っている時もしばしば。座右の銘は“思い立ったが吉日”と何かをしようと決心したら、あれこれと考えずにすぐ実行する。手先はあまり器用な方では無い為に失敗に終わる事も多いよう。
備考:一人称「私」、二人称「貴方、呼び捨て」白雪姫の事は他の小人達同様自分の子供の様に思っており、恋愛感情は一切無い様子。だが突然現れて白雪姫を奪った王子の事はあまり好いておらず王子の事となると平静を装い笑顔を取り繕っているが言葉は辛辣になってしまう。なので白雪姫が王子に愛想を尽かし戻ってくるのを密かに願っている。目が悪い為良く小人達に迷惑をかける事がある。
(/募集は特にありませんがもしこんな奴でもやらせてやんよ!っていう役があれば是非やらせて頂きたいです!!)

(/>>13でDoc(ドク)を予約させて頂いた者です!先生っていうか…なんか…←/不備等御座いましたらご指摘の程宜しくお願いします!!)
>>主様

34 ◆6yK1UIyxto:2014/03/20(木) 05:53:19

>>20 >>23 >>25 >>30 >>32 >>33
(/纏めてしまってすみません。鉱夫の皆様プロフィール提出ありがとうございました。見事に個性がバラけていて皆様素敵です^^!不備はありませんのでどうぞご参加ください。)

35Grumpy ◆bM1jPaBW9w:2014/03/20(木) 06:24:56
>>30 Happy本体様
(/突然すみません。もしよろしければ、募集キャラの小人さんに立候補させて頂いてもよろしいでしょうか?こちらのキャラのPFは>>32です。短気でよく怒りますが、一応面倒見は悪くない方です。ご検討、お願い致します)

36 ◆gx4yPVAf7c:2014/03/20(木) 07:08:23
>>35 Grumpy本体様
(/わあああ(; ° д°)!希望してくださってありがとうございます!Grumpyさんに立候補してもらうなんて思わなくって…本体は嬉し過ぎてパソコン前でテンション上がっております!/←此方こそ、こんな奴の募集キャラでよければどうぞもらってやって下さい^^!)

37Sleepy(スリーピー) ◆D0x3gjOu9s:2014/03/21(金) 00:37:17
>>27Bashful
あー、バッシュフル、見っけたぁ…。
(また今日も、随分と日が高くなってから目が覚めた。何度か早く起きろ!と怒られた気もしないでも無いけど、とりあえず気のせいだと思っておこう。ゆるゆるとした動きでいつも通り“朝の支度”を終えると、今日の当番を確認。今日は“買い出し”が割り当てられてる。大して何も買いに行くべき物はなかった気がするから、行くのは夕方位でいいだろうと判断して、誰かにちょっかいを掛けに行く事にした。外に出て、何となく畑に足を向けるとそこに居たのは自分と同じ部屋の、仮面の人物。畑仕事も一段落したのか、サンドイッチを頬張っている。しかしまぁ、あのぼんやりとした感じは多分白雪姫の事でも考えているのか。挨拶代わりに後ろからのしかかる様に抱き付き、のんびりとした、しかしからかいを含んだ口調で聞いて見せて。)
…まぁた、片想いで終わった人の事、考えてるの?

(/絡ませて頂きます!早速からかい(?)に掛かっています。ゆるゆるっとした感じの子と変人な本体ですが、どうぞよろしくしてやってください。)

38こんにちは,:2014/03/21(金) 02:34:46
こんにちは,
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
パネライ 時計 新作
よろしくお願いします

www.lv-xpbagss.com

39Bashful( バッシュフル ) ◆N4SWOd3A56:2014/03/21(金) 08:15:20

>>37 ( Sleepy )
( ご馳走様でした。丁寧に両手を合わせ様とした時──、背中から感じる人肌と重くののしかかる感覚。振り返らずとも、こんな事をする人物は限られる。早く起きろと声を掛けても目を覚まさず、今頃起きて来て此方に構っている暇があるのか。半ば呆れながら無視を決め込もうとしたが、片想いで終わった人。即ち、白雪姫の事を指摘され、ピクリと肩を震わせる。図星だ。密かに育てていた恋は実らず、どこぞの王子に取られてしまった。最も、王子が白雪姫と結ばれなくとも、僕と結ばれた可能性が在ったとは思えない。高嶺の花と言うのだろう。甘ったるい想いしか知らない初恋は、憧れの感情に酷く似ている。メモ帳を取り出し、走り書きしたページを切り取って振り返らない侭相手に突き出した。【 仕事しろ。 】突き出したメモに書かれたのはこの一文だけ。下手に相手の挑発に乗ってはいけないと言う事は、既に身に染みて理解している。普段からそれが上手くいかない訳だが。仮面の下で非常に不機嫌な表情を浮かべながら、僕はさっさと追い返す方法を思案する。 )

(/絡み有難う御座います。此方こそ、早速追い返そうとしていますが、此処はガツガツ絡んで頂けると幸いです。(( 何かしら不備がありましたら、ご指摘頂き次第訂正しますので、お気軽にお声掛けくださいませ!これから宜しくお願い致します。)

40Dopey(ドーピー) ◆BVMOxaeDHI:2014/03/21(金) 08:50:21
……うぅ、斧おもいぃ……。
(今日の当番は薪割り!いっつも力仕事は足手まといになりがちだけど今回こそは上手くやってみんなを驚かせるんだ!!そんな事を意気込みながら小屋を出たのがちょうど2時間前。重い斧のせいで薪が上手く割れないのが今の状態……全然駄目じゃん!!斧を一度地面に降ろすとぐでーっと丸太に寄り掛かる。あーぁ、みんなみたいに力持ちだったら良かったのに〜…ぶつぶつ文句を言った…主に自分の失敗に対して。とりあえず新しい薪を持ってこようと思い立ち上がる。今さっきまで割っていた薪は綺麗に半分に割れず、幅がバラバラなのだ。お昼にと思って持ってきていたおにぎりとお茶を持って一度その場を離れた。__薪をある程度拾って戻ってくると畑で黙々とお昼を食べている兄的な存在の彼がいた。ぱあぁと表情を明るくさせると薪とお昼ご飯を持ったまま相手に近付いて話し掛けた、が危うく兄ちゃんと言いそうになり、慌てた様子で言い直した。)
……あ…兄ちゃっ…ば、バッシュフルくん、今お昼食べてるの〜?…僕も一緒に食べたいなぁ…ダメ…?

(/お兄ちゃぁぁぁぁ((ry)早速、と言うか遅くなりましたが絡ませて頂きます!!//黙々とお昼食べてるBashful君可愛いですハァハァ((変態←)Dopeyは一緒にお昼を食べたいそうですが嫌なら遠慮なく断って下さいね☆←のんびりしたDopeyと変人変態な本体ですが宜しくお願いします!)
>>27 Bashful

41Sneezy ◆6yK1UIyxto:2014/03/21(金) 10:00:38
【プロフィール】

名前:Sneezy(スニージー)
年齢:21
容姿:色素の薄い灰茶の髪は柔らかい毛質の癖っ毛でありふんわりと緩くカールしている。後ろは項に掛からない程度、サイドの髪は頬に掛かる程度まで伸ばしているので両耳とも半分ほど髪に隠れている。前髪は右目の上で分け目を作っている。碧色をした目は二重の切れ長で身長は174cm、日焼けの無い肌や薄い唇、アレルギー症状によって潤みがちな目が妙に儚げな雰囲気を醸し出している。服装は白いシャツに丈が長めのベージュのカーディガンを着、チャコールのズボンを履いている。シャツのボタンは上から2つまで開け、靴は革製のショートブーツを愛用。また、やむを得ず採掘場へ行く時や掃除をする時等は手袋を着けアフガンストールらしき布を首に巻いて鼻と口を埋めるように覆って保護する。
性格:儚げな見た目に反し図太い神経の持ち主で適度に手を抜きながら要領よく生きる術を体得しておりちゃっかりした言動が多い。コンプレックスだった自分の体質をあえて「病弱キャラ」にしてしまう事で劣等感を無くし、昔と比べて随分と症状が軽くなった今でも大袈裟に咳き込んでみたり無駄にフラっと立ち眩んでみたりと都合の良い時のみキャラを主張する。最早ネタの域。少々Sっ気があり本人はそれを茶目っ気と自称して悪乗りすることもあるが、引き所は分かっているようで本気で嫌がられるような事はしない。不衛生なものは苦手で素手で汚れたものに触れると頭で数億個の細菌を想像してしまったりして鳥肌が立つ他、一日に何度も手を洗いに行く。嫌いな食べ物は豆。好きなものはハーブティー。
備考:一人称は俺、二人称は君、おまえ、貴方。幼少期からアレルギー性鼻炎で咳やくしゃみ、目の痒みといった症状に悩まされている。アレルゲンは埃やダニなど不衛生なものと花粉、そのため採掘場にはあまり行きたがらず「皆行ってらっしゃい(ハート)」とナチュラルに送り出すのが日常風景になっている。引っぱり出せば渋々付いて行くが体力も無く病人ぶってあまり役に立たないので、仕事面では経理の方を積極的に引き受けている。宝石が高値で売れる闇ルートも知っているとか。
10年前、白雪姫に淡い恋心を抱いていた一人。彼女との思い出は少々美化された状態で胸の中にしまってある。あの日白雪姫を奪った王子には強い嫉妬も覚えたが白雪姫が生き返った事で絶望感に打ちのめされていた自分も救われたのも事実で、複雑な心境ながらも感謝している。とにかく王子には言いたい事が沢山ある。

(/主のプロフィールです。あえての病弱設定でギャグやりたいと真剣に考えた結果、なかなか厄介な子が出来上がりましたが仮病使って来た時は真面目に騙されるかハイハイ、と聞き流してあげてください)

>>Sleepy本体様
(/黒属性な寝坊助君にシンパシーを感じたのでラブコールさせて頂きました←/もし宜しければ是非募集されている悪友に立候補したいのですが宜しいでしょうか?)

42Doc(ドク) ◆STGWyqazP2:2014/03/21(金) 14:07:32
(木々が生い茂る森の中に最近では珍しい暖かな太陽の光が差し込む。すっと耳に入る小鳥達の鳴き声と一面に広がる青空に気分を良くし鼻歌を歌う男はひと束に結んだ亜麻色の長髪を揺らしながら手際良く籠に入った大量の洗濯物を干していた。全て干し終え少々の達成感を覚えながらこの調子なら今日中に全て乾きそうだ、とにんまり笑みを浮かべた。空を見上げながら一息つくと、お腹が音をたてるのが分かった。どうやら時刻はもう正午、昼食時のようだ。洗濯も一段落ついたので昼食でも食べようか、今日は天気が良いから一人ピクニックなんてのも乙なものであろう。なんて考えて小屋に置いてあったパンと紅茶を袋に詰めて日当たりの良い場所を探し歩いていく。すると向こうの方から紅茶の良い香りがした。香りのする方へ視線を向けると其処には恥ずかしがり屋の彼が居た。自分よりも大きな体をしている彼は、いつも通り目元を隠す為仮面を着用しサンドウィッチを口へと頬張っていた。調度良いので一緒に昼食を食べようと誘ってみようと考えたのだが、少々遅か ったようだ。そうは思いつつも彼処は日当たりが良いようなので一人ででも食べようと小さな袋から昼食用に用意していたパンを取り出し問いを投げ掛けながら男の横へと腰を下ろし笑顔を向けた。)
――バッシュフル、もし良ければ隣で昼食をとらせて頂いても宜しいですか?

(/絡ませて頂きました!早速グタグタで申し訳ないです^^;/本体可愛らしいBashful君に萌え萌えです←/此れから本体共々宜しくお願いします(´∀`*))

(雲一つ無い晴れ晴れとした青空の下、男は大きく伸びをしながら小さく欠伸を漏らした。優しく頬を撫でるそよ風がとても心地良く、木々の隙間から差し込む朝日に目を細めた。只今の時刻は午前7時。昨日は早くに寝たお陰で早くスッキリ目が覚めた。確か今日の仕事は風呂焚きだったはずなので、夜まであまりする事が無い。すぐに風呂を焚ける様準備を整え、小屋の中に入る。まだ誰も起きていないのか、居間には人の姿が見えなかった。籤引きで一人部屋になったは良いが、話し相手が居ないのは少し寂しい。自分の部屋の使用されていないベッドを見ると、彼女は今幸せに暮らせているだろうか、ちゃんと食べ物は沢山食べられてるだろうかと心配になる。そんな気持ちを紛らわせる為朝食前だが何か飲み物でも飲もうと台所へと足を運ぶ。やかんに水を入れ火をつけると、数分で水がお湯へと変わった。それをコップへと注ぎ物の数分で紅茶が完成した。湯気が上がるコップの取手を掴みまた居間へと足を運んび椅子へ事を下ろし一人紅茶を啜って)

(/絡み文投下させて頂きました!何だか絡みにくい物になってしまいすみませんorz/本体凄くテンションの高い奴ですが是非仲良くしてやって下さい^^)
>>ALL

(/PF拝見させて頂きました!もし良ければGrumpy君の募集伽羅をやらせて頂けませんでしょうか?頼れる相手になるかは分かりませんがかっこ可愛いGrumpy君にこっそり頼って頂けたら嬉しい限りですのでどうぞご検討下さい!!)
>>32 Grumpy本体様

43Sleepy【スリーピー】 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/21(金) 18:17:34
>>41Sneezy本体様
(/スリーピーと気が合いそうだな〜……とか見てたら募集キタアアo(°▽°*o))アァアア!!← ハイ、是非お願いします!お互いの黒さを知っている悪友的な感じになりそうですね…フフフ…(( 面倒な子ですが、どうぞよろしくお願いします!)

44Dopey(ドーピー) ◆BVMOxaeDHI:2014/03/21(金) 18:33:30
(規則正しい生活をしている、と言う訳でも無いけど自分は早起き出来る方だ…まぁ、遅いときは結構遅いけど。パチリと目を覚まして時計を見ると時刻は7時を回っていた。んーっとその場で伸びをした後ベッドから降りて顔を洗いに行き、そして着替えを済ました。今日の自分の仕事は買い出しなので行くまでの間する事が無い。何をしてようかなーと部屋のベッドに戻ってきては腰をかけて足をぶらぶらさせた。みんなはまだ寝てるだろうし…そう考えていたが、ふと喉が渇いたなと思いキッチンへと向かった。すると、リビングのソファーに座っている物知りな彼を見付けた。早起きで凄いなぁなんて思いつつ相手の手元に目をやった。どうやら紅茶を飲んでいるみたいだ。リビングに入ってきた時に香っていたのはこれかぁ、とのんびり考えながら相手に近付いて紅茶は余ってるか聞いてみた。どうせなら自分で淹れるよりも他の人が淹れたものを飲みたい、そう思いながら…。)
……あ、ドクくんおはよぉ〜。…早起きだねー…。…ねぇ、まだ紅茶ある?あったらドクくんの淹れた紅茶飲みたいなぁ。

(/絡ませて頂きます!駄文で意味分からなかったらすみません><;;要するにドク君の淹れた紅茶が飲みたいだけです←大人っぽいドク君素敵です//のんびり屋なDopeyと変人な本体ですが宜しくお願いします!!)
>>42 Doc

45Sleepy【スリーピー】 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/21(金) 18:49:41
>>42Doc
…あ、センセイ、おはよ〜…、…早いね?
(自分はたまーに寝覚めがいい時がある、それは知っているし自覚もあった。しかし今日。いつもより早く目が覚めて、少し驚いた。とてつもなく眠いのに、寝れない。かといって目が冴えてるという訳でも無い。こんなのは初めてで、原因が解らない。なんでだろうか。困った様に首を捻りながら、もそもそと起き出す。身支度を適当に済ませて廊下に出ると、久しぶりの朝の空気はとても冷たい。迷惑そうに顔をしかめ、思わず身震いをした。リビングに近付くとほわんと漂ってきたのは特別好きでも無いけど嫌いじゃない、紅茶の香り。こういうのをよく飲んでる人は…、とそこまで考えた所でやはり予想通り。その人物が紅茶を飲んでいる姿が目に入った。他に人の姿は無し…。この自分が二番目に早く起きるとは、今日は本当に珍しい日らしい。相手のあだ名と一緒に気の抜けた挨拶を掛け、加えてぽつり、と。自分が言えた事では無い事も短く告げてみせた。)

(/絡ませて頂きます! 本当に本体の力不足により意味不文での絡みで…。申し訳ありません。((スライディング土下座 こんなぽけーっとした子と本体ですが、なんとかよろしくお願いします。)

46Dopey(ドーピー) ◆BVMOxaeDHI:2014/03/21(金) 19:06:01
(今日の自分のお仕事は料理。自分が一番得意なお仕事だ。どうせならみんなの好みに合わせて作りたいし、力仕事で役に立ててない分しっかり美味しいものを作りたい。そう意気込んだのが朝起きた時。朝ごはんもちゃんと出来たしお昼も上手く出来た!後は夕食で失敗しないようにしないと。そう思いながら今はおやつの時間にみんなで食べる苺をたっぷり使ったタルトを作っている。サクサクの生地にカスタードクリームの甘さと苺の酸味が何とも言えない美味しさなのだ。で、今は生地をオーブンに入れて焼いている所。クリームも作ったし苺も切ったから後は生地が焼けるのを待つだけだ。その間暇だなぁ。そう思いソファーに座った…リビングには今誰もいなくてちょっと寂しい…。誰か来ないだろうか、そう呟けばぼんやりとソファーに座ったまま足をぱたぱたと揺らした。)
……生地が焼けるまで暇だなー……むぅ、誰か来ないかなぁ………。

(/絡み分を投下させて頂きました!駄文で絡みづらいと思います、すみませんorz((絡みづらい!此方に絡んで!!など有りましたら遠慮なく言って下さい!ぼんやりしたDopeyと変人な本体ですが、これから宜しくお願いします!!)
>>all様

47Sleepy【スリーピー】 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/21(金) 19:20:34
>>all
…なんか…毒林檎、…みたいな?
(ゴロゴロと形の揃っていない皮付きのじゃがいもと、人参。若干大きめに切られた鳥肉と玉ねぎが、鍋に大量に入れられた白い液体の中で泳ぐ。ぐるぐると鍋をかき回しながら、ふと毒林檎とか作る魔女ってこんな感じなのかなぁ、と不謹慎な考えが口から漏れる。まぁ、今皆は宝石を掘るお仕事に行くなり、買い出しなり、自分の仕事に従事しているのでこの家、この部屋には居ない。幾ら考えようと口に出そうと関係ないからいいのだけど。今日のメニューは、野菜たっぷりなシチューとパン。シンプルだけど、まぁ文句を言う人は少ない料理だ。料理当番だからと宝石のお仕事に行くのは止めておいたが、思ったより早く出来てしまったシチューを恨めしそうに見る。暇でしょうがない。少しとろみのついたその液体を小皿にとり、味見をしてみる。まぁまぁ、上手く出来た方だろうか。もう少し胡椒を足してみようかな、なんて考えつつ、小皿を持ったままぼんやりと鍋を眺めていて。)
ん〜……まぁまぁ、…かなぁ…。

(/絡み文です。分かりにくいかもですが、お料理しつつぼーっとしてるだけですこの子← 『絡み難いわこの駄文!』『役柄上絡めないよクソムシが!』…等ありましたら、遠慮なく言ってやってくださいませ。(=w=))

48Sleepy【スリーピー】 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/21(金) 20:09:08
>>46Dopey
……あ、ヤバ……。
(今日は朝から眠たくて仕方なかった。昨日買い出しついでに女の子と遊んで、疲れたせいだろう。だってもうヤメだって言ったのにあっちが駄々こねるわいつまでもべったりくっついて来るわで本当にもう…いつもの二倍位寝ても足りない位だ。それなのに今日の当番は『掃除』という休む事を許されない物で。疲れがピークに達したのだろう。ハタキで居間の棚を掃除していてぶっ倒れたのが数時間前…。大方グランピー辺りだろうか。心配症な人が運んでくれたらしく、目が覚めたのは自室のベッドの上で。壁に掛かった時計を見ればもうすぐ3時。うわ、まだ全然掃除出来てないじゃん。顔をしかめるとむくりと起き上がり、気持ち急いで居間へと向かった。するとそこには甘い匂いと見知った人物が。それだけなら多分声は掛けなかったが座っているその人物の下敷きになっているハタキを見つけ、眠たそうないつもの視線を向け言葉を紡いだ。)
…ね、そのハタキ、貸して…。

(/絡ませて頂きます! すいません勝手にハタキを下敷きにさせたりして← ドーピー君とは色々と似て非なる子ですが、よろしくお願いします!)

49Sleepy【スリーピー】 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/21(金) 20:58:10
>>39Bashful
俺の今日の仕事は、買い出し。…で、今日の買い出しは、無いも同然…だよ。
(片想いの人。その言葉を自分が口にした瞬間ぴくりと相手の肩が跳ねた。勘と経験だけで言った事だったけど、どうやら正解だったみたいだ。しかし反応は予想外。相手の事だから狼狽えて「考えてない」とか答えて来るかと思っていた。だけど帰って来たのは「仕事しろ」と言う一言…いや、一文で。その走り書きだけで長い事相手をからかってきた自分には、相手が相当苛立っている様子が解った。元々開いてるか解らないと言われる目を薄く開けると、肩越しに身を乗り出す様に相手の顔を覗き込む。仮面越しにそこにある筈の目をしっかりと見つめ、口許に少し笑みを浮かべて、先程の「仕事しろ」に答えてやる。仕事をしろと言われてもその仕事が無いのでは仕方無いじゃないか、と。そして相手の苛立ちを更に煽る様に、しつこく答えて貰って居ない質問を繰り返してみせた。)
…ところで俺の質問に答えて無いよ。ね、どうなの…?考えてたり、しちゃったの?

(/分かりました!では遠慮なくジリジリと攻めさせて頂きまs(( なんだろう…凄く…嫌な奴になってますが…。気に触る様でしたら何とかしますので、何なりとお申し付け下さいね。)

50Doc(ドク) ◆STGWyqazP2:2014/03/21(金) 21:08:29
――おはよう、ドーピー。いえいえ、私も先程目を覚ました所です。紅茶ならまだありますのでちょっと待ってて下さいね。
(湯気の上がるコップに息を吹きかけながらぼんやりしていると、少し気の抜けた声で此方に挨拶が飛んできた。この声は、と其方に目を向ければ其処には思っていた通り金髪の彼の姿があった。普段はぼんやりしているけど鉱夫達の中では規則正しい方の彼に笑みを浮かべながら此方も挨拶を返す。“早起きだね”なんて言葉に人差し指で頬を掻きながら“自分も先程目が覚めたのだ”と答える。紅茶が余っているかという問いに肯定の意を示す為軽く頷き立ち上がった。自分より背の低い彼の頭を撫で笑みを浮かべ再び台所へと足を運べば先程淹れた紅茶の香りが漂っていた。やはり紅茶の香りは落ち着く。いつもなら少し此処で立ち止まるのも悪く無いと思うのだが今は待たせ 人が居る。そういえば彼は甘い食べ物が好きだったような、と手早く食器棚からコップと洋菓子を取り出し、先程淹れた紅茶をまたコップに注いだ。洋菓子をお皿に盛り付け木で出来たお盆に2つの物を乗せれば彼の元へと急ぎ歩く。コップと洋菓子を机の上に置き笑みを浮かべながら軽い問いを掛け首を傾げてみれば)
はい、出来ましたよ。確かドーピーは甘いものが好きでしたよね?

(/絡み有難う御座います!いえいえ、全然分かりやすい文章ですよ(`・ω・´)/大人っぽいだなんてそんなそんな…!自分ものんびり屋なDopey君に癒されまくりです!^p^/此方こそ常にテンションMAXな本体ですが宜しくお願いします!!)
>>44 Dopey

―おや、おはよう。スリーピーの方こそ、今日は早起きさんなんですね。今日は少し寒いですし、一緒に紅茶でも如何ですか?
(まだ少し肌寒い季節に温かい紅茶は欠かせない必需品だ。コップから上がる湯気に息を吹きかけながら飲むという行為を繰り返す。温かい紅茶が体に染み渡っていくのが分かった。誰か起きて来ないかな、と紅茶を飲みながら考えていると想像もしていなかった人物の声が耳に入る。おはようと声を掛けてきたのはカフェオレ色の髪をした彼だった。いつもは寝坊助の彼が、こんな時間に起きてくるのは珍しい。意外そうな顔を浮かべながら相手におはようと返事を返す。相手のぽつりと最後に添えられた言葉に“其方の方こそ今日は早起きなんですね”とまだ眠そうな目をしている彼にクスクスと笑みを零しながら言葉をかける。いつもは一番遅くに起きてくる彼がこんなに早く起きるのは良い傾向かもしれない、と思いながら一人心の中でうんうんと頷く。此れからも早起きを続けてくれれば良いのだが、それも無理な話であろう。まあ其処も彼の個性で可愛らしい所なのだが、なんて相手が聞けば少々気持ち悪く思うかもしれないような事を考えながら少し寒そうな彼に“一緒に紅茶でも如何ですか”と紅茶を差し出し誘いの言葉を述べて)

(/絡み有難う御座います!うおうスライング土下座wwいえいえ、絡みにくい文を投下してしまい此方もすみません(;´д`)/ぽけっとしてるようで黒さもあるとかSleepy君素敵すぎですね!此方こそテンション高い本体ですが末永く宜しくお願いします!)
>>45 Sleepy

51Sleepy【スリーピー】 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/21(金) 23:05:27
>>50Doc
んー…なんか、目が覚めちゃって…、……じゃあ、俺も飲もうか…な。
(こちらが掛けた言葉に帰って来たのは「スリーピーの方こそ早いんですね」なんて言う予想すべき言葉とクスクスとした小さな笑い。無意識の内に苦笑いが溢れる。今日はこれから、五回位そういう類いの言葉を掛けられるだろうから。何て言うかもう、目に見えるし。こうしている間にも、朝の空気の冷たさが眠る事は許さない癖に、さっきからしきりに眠気が襲ってくる。くそぅ、なんか悔しい。目をこしこしと擦りながら寒さと自分の眠気に対抗していると、ふと相手から投げ掛けられたのは、紅茶を飲まないか、と言う言葉で。さりげなく寒いから、とかこちらの様子を把握している彼の言葉には、何でか素直に言う事を聞いてしまう。いつもなんだかんだで彼にはちょっかいと言う物を出してないのだ。ぽつりと相手の言葉に肯定の意を示す言葉を溢して台所に向かう。ポットに入っていた彼が紅茶を入れるのに使ったのであろうお湯を沸かし直して、自分の分の紅茶を入れた。)

(/いえいえ!こちらが悪いのですよ謝らないで下さい。…と言うかそんな素敵文の方に謝られるとかもう死にたくなるレベルで困惑するので← あはは…なんと言うか、Doc様のオーラにこの寝坊助もトゲを抜かれてしまいそうですがね…(´w`;))

52Sleepy【スリーピー】 ◆D0x3gjOu9s:2014/03/22(土) 08:39:47
(/本体のみで失礼します。今日から三日間、旅行に行ってくるのでまともなレス…と言うかレス自体出来ないと思われます。決して放置では無いので報告をしておきます。m(__)m )

53Sneezy(スニージー) ◆6yK1UIyxto:2014/03/23(日) 10:44:11
ああそっか、今日の畑当番てバッシュだったのか。お疲れ、何か収穫あった?
(小屋で昼食を食べ片付けを済ませると鏡の前へ行き、園芸で使うような布手袋とアフガンストールのような布を身に付ける。右手で布をくいと引っ張り直しながら身嗜みを整えると鏡よ鏡…なんて事を言いたくなる。ああ止めよう“それは王子様です”なんて事を言われたら王子の髪の毛を今すぐ全て刈り上げたくなってしまう。ブラックジョークは心の中に留めて鏡の前を離れると趣のある木の扉を開けて小屋の外へ出て、倉庫から小さな花籠をひとつ持ち出し畑へ向かう。ハーブを摘もうと行ってみれば昼食を食べ終えたらしい相手が座っていたので、少し離れた所から柔らかく声を掛け)

(/ああもうバッシュくんの姫を思う気持ちが健気過ぎて愛しいです//なんて良い子なんでしょう報われない片想いGJ!!これから宜しくお願いしますね)

>>42 Doc
ゴホン…、もう降りて来てたんだ先生。俺今から準備するから朝食はもう少し待ってて。
(窓から朝日が差し込むのを感じて目を覚ますと掛け時計は午前7時を回っていた。半身を起こしてベッドに座り片方の手を口元に添えながら二三回咳をすると片手で器用に寝巻きのボタンを外し着替えていく。同室者が隣で眠っていても長い付き合いなのでそこはお構い無しだ。着替えを済ませるとまずはカラカラに乾いた喉をどうにかしようと階段を降り洗面所へ。うがいをして幾らか潤った喉の調子を確かめるようにあーとかうーとか声を出しながら居間へ向かうと先客が居たので少し恥ずかしそうに咳払いをして見せてから声を掛け、朝食の準備をするべく腕捲りをして台所へ向かい)

(/料理当番で絡んでみました。今から!?とか突っ込んじゃ駄目ですコイツに早起きして下拵えなんて精神はありません←/此方こそ是非仲良くしてやって下さいませ)

54Sneezy(スニージー) ◆6yK1UIyxto:2014/03/23(日) 10:46:45
>>46 Dopey
――ああもう、ちょっと休憩。
(自室のベッドに腰掛けクリップボードに挟まれた紙と黒いペンをそれぞれ片手に持ち、紙に刷られた数字の羅列を目で追いながら黙々とペンを走らせており。自分が引き受けた経理の仕事として会計の見直しをしている中で計算が合わない箇所を見付けたらしく数十分粘っていたが、とうとう行き詰まりを感じて溜息と共に目を閉じボードをコツンを額に当てて。頭を切り替えようとそれらを持って一階へ降りれば漂って来たのは甘い香り。何だろうかと首を傾げて居間へ入って行きそこに居る人物に尋ねて)
良い匂い…何か焼いてる?

(/むさ苦しい山小屋に天使が…!!まめに身長計ってるのかなとか料理や裁縫は姉的存在だった姫から教わったのかなとか妄想が止まりません←/これから宜しくお願いします)

>>47 Sleepy
(今日は午前中から宝石を売りに城下町へ行っていた。子供の頃にコネを作った闇ルートでのやり取りはすっかり慣れたものだが、煙草の煙や酒の混ざった臭いは今も好きになれない。金貨の沢山入った布袋を片手に抱えて小屋に帰って来るとまずは首に巻いていた布を外して洗濯籠に放り込み石鹸で念入りに手を洗う。それから居間へ入れば、夕飯の支度をしながら帰りを待つ兄弟、美味しそうな夕食の匂い。ああ矢張り此方の方が好きだと微笑むと居間のテーブルに金貨の入った布袋を置き相手とシチューの元へ歩いて行き)
ただいまスリーピー。あ、やった嬉しいな今日の夕食シチューなんだ。

(/募集キャラへの許可ありがとうございます。悪友って響きワクワクしますね++此方の花粉症息子は一人だと割と無害ですが悪友と一緒だとはしゃぎそうです。どうぞ仲良くしてあげて下さい^^)

55Doc(ドク) ◆STGWyqazP2:2014/03/23(日) 12:21:55

ふふ、良い事じゃないですか。ええ、皆が起きてくるまで私とお話でもしてましょう。
(此方が掛けた言葉に苦味を帯びた笑みを浮かべる相手を見て自主的に起きたのでは無いと理解する。それでも〝早起きは三文の徳〟なんて諺があるくらいなのだから、早起きをして損をする事は無いであろう。そんな事を考え“早起きは良い事ですよ”とまた笑みを交えながら答えて。まだまだ子供だなぁ、と未だ眠そうに目を擦る寝癖をつけた彼に再び自然と笑みが溢れる。きっと居間に座る彼の姿を見たら他の五人は目を丸くするであろう。それもまた面白い。自分の誘いに素直に応じ紅茶を淹れる彼を見て可愛らしく思い、その姿を見てそんな風に思ってしまう自分はきっと重症だと改めて感じた。長い間七人で暮らしているが、本当に飽きる事が無い。寧ろ毎日が楽しくて仕方が無いと思う。紅茶を口へ運び飲み込むと喉が鳴る。此れからどうしようか。時間も時間だしもうすぐ皆起きてくるだろう。その起きてくるまでの時間は彼と世間話でもしようか、なんて一人頭の中を回転させ計画を立てる。そういえば彼と二人で話す事は珍しいかもしれない。いつも起きるのが最後の彼なので、いつも七人揃って話す事が多い。たまにはこういうのも悪くないと“私と一緒にお話しましょう”と持ちかけて)

(/それは褒めすぎですぜ旦那!(;´∀`)自分のロルなんてもう…ksですorz/本当ですか?素直なSleepy君も美味しいです^ω^グフフ/Sleepy君の可愛さにDocも本体も癒されまくりですw)
>>51 Sleepy

――おはようございます、スニージー。はい、今日は何だか目覚めが良くて。今日の朝食は一体何を作るんですか?
(やはり早起きをすると気分が良い。少し肌寒くはあるがその分頭も冴える。紅茶を一口、また一口と運んでいると、咳の後に自分を呼ぶ声が聞こえ視線を向ける。少し気恥ずかしそうに腕捲くりをしているのは、柔らかそうな癖っ毛の彼だった。早起きだなぁ、と思っていたらどうやら今日の彼の担当は料理だったようだ。今から朝食作りに取り掛かるらしい。そういえば少しお腹も空いてきた。今日の朝食は何だろうと心を躍らせる。自分には特に嫌いな物は無いので全て美味しく食べられるが、やっぱり美味しい物が食べたい。起きてきた人に話し相手をして貰おうと考えていたが、料理をするなら邪魔をしない方が良いのだろうかと少し自重気味に“今日の朝食は何を作るんですか”と短く問い掛けてみる。目を輝かせ返答に期待しながらも、先程相手が咳をしていた事を思い出しそういえば彼は少し体が弱かったはずだ、と急に心配になり台所へ向かう彼に向かって体の調子を尋ね)
そういえば先程咳をしていましたが、体の調子は大丈夫なのですか?

(/絡み有難う御座います!!料理してる人の背中を見るのって何だか新婚さんみたi((/病弱キャラかと思いきや…的なのがツボですw末永くよろしくお願いします)
>>53 Sneezy

56Grumpy ◆bM1jPaBW9w:2014/03/24(月) 22:43:19
(椅子に座り、机に頬杖をついて暫く考え込み、顔を上げると唸って。今日の当番は料理である。昔はたった一品作るだけで多くの時間を失い大量の傷を得ていたが、今では手際も良いし、レパートリーもかなり増えてだいたいのものは作れる様になった。それは良いことなのだが、レパートリーが多い分、何を作るかいつも迷ってしまう。誰かに何が食べたいか聞こうか。それは自分が嫌う、他人に頼ることになるのでは?とも考えたが、リクエストを聞くと考えれば、頼っているというより相手を喜ばせようとしていることになる、と自分に言い聞かせ立ち上がり。誰に聞こうか、となんとなく外に出てみると、丁度畑で昼食をとる相手を見つけて、ニッと笑って手を振る。相手の近くへ行くと、目的を果たす為に声を掛けて)
よぉ、お前今昼か?ちょっと聞きたいことがあるんだが……いいか?
(/絡ませていただきました、素敵なバッシュ君にドッキドキの本体です!すぐにキレる、細かくて面倒くさい子ですがよろしくしてやって下さると嬉しいです。これからよろしくお願いします!)

>>36 Happy本体様
(/こちらから言っておいて返事が遅くすみません。許可ありがとうございます。多分うちの人はことあるごとに説教しつつも内心ハッピー君が可愛くてたまらない!って感じではないかと思います。これからよろしくお願いします!)

>>42 Doc本体様
(返事遅くなりすみません!ありがとうございます。むしろこちらこそお願い致します…!うわぁ、すごく嬉しい……。かっこ可愛いだなんてそんな、素敵に天然な先生に頼れるのが今から楽しみです。よろしくお願いします!)

57Sleepy(スリーピー) ◆D0x3gjOu9s:2014/03/25(火) 13:19:06
>>54Sneezy
…ん。スニージー、おかえり〜…
(がちゃん、と扉を開ける音と少し急いだ足音。誰か帰ってきた様で、少しほっとする。じゃぶじゃぶと手を洗う水音。帰って早々にこういった音を立てるのは大体あの病気屋さんだろうか。そう思った所で水音は止み、この部屋に姿を表したのは矢張り彼で。シチューの鍋から顔を上げる事は無く、しかしのんびりとした口調で“おかえり”を言った。相手は今日は宝石売りにほの暗い取引に行ってた筈…。やっぱり少し疲れてるんだろうなぁ、と勝手に考えた。シチューなのを喜んでくれる相手に、やっぱりこれにして正解だったなとほっとする。さっき入れようと思っていた胡椒を適当に入れ、ぐるぐると一通り混ぜる。味見の為に持っていたままの小皿の中にシチューを入れて…。ふと思い立った様に相手にほわほわと湯気の立っている小皿を差し出して。)
シチュー、…味見、する?

(/絡みありがとうございます!こちらも年甲斐も無く悪友と言う響きにはしゃいでます← こちらこそ末長くよろしくお願いしますね。)

58Sleepy(スリーピー) ◆D0x3gjOu9s:2014/03/25(火) 13:58:41
>>55Doc
俺はもう少し寝てたいけどね……んー、何話すの?
(くぁあ、と欠伸が何度も漏れる。もう本当寝たい。けどいざ目を閉じても寝れない。淹れた紅茶を持って相手の正面の椅子に座り、ぐてっ、と机に体を預ける。相手の良いことじゃないか、と言う言葉に少しむー、と不機嫌そうな表情をしながら自分はもう少し寝ていたいと告げる。早起きはなんやらで得とか言う諺もあるらしいが、自分には理解出来ない。早く起きたと言って何の得がある。冬は寒いし、夏は暑いだけだろう。布団の中でぐだぐだしてる方がずっと楽なのに。熱いのが苦手なので未だに飲めないままでいる紅茶のカップから昇る湯気を、ぼんやりと眺めていると相手がお話ししましょう、と。このままぼんやりしているのもそれはそれで楽しかったのだけど、まぁ話すのもいいかも知れない…。あぁ、結局またこうして相手のペースになってしまうのだ。しかし話すとしても何を話すのか。昨日の事、今日の事、明日の事。それくらいしか無いなぁ、と思いながら適当に話題を出して)
…昨日の事、とか?

(/いえいえ…本当の事を言っているだけですよ!(`A´;)← /美味しいと言って頂けるなら嬉しいです!ただぼーっとしてるだけなのですがね〜…(´w`;) )

59名無し:2014/03/29(土) 18:33:23
上げときます。

60 ◆6yK1UIyxto:2014/03/30(日) 12:40:25

(/忙しさで顔を出せず、すみませんでした。レス返しは後ほどさせて頂きますね)

予約期限が過ぎましたので【白雪姫】の方の予約を取り消します。改めて再募集しますのでやりたい方はどうぞ貰って下さい。

また、皆の恋敵だったり一人リア充(パートナーがいる意味で)だったりする【王子様】も空いておりますので引き続き募集しますノシ

61Doc(ドク) ◆STGWyqazP2:2014/03/31(月) 10:44:27
(/此方こそお返事が遅れてすみません!;募集伽羅の許可、有難う御座います!素敵(に天然)だなんてそんな!((/これからどんどん頼っちゃって下さい\(^ω^)/)
>>56 Grumpy本体様

そうですねぇ…。昨日の確か…。
(紅茶を手にした彼は大きな体を机に預け少し不機嫌そうな表情を浮かべた。それにまたクスクスと微笑を漏らしながら彼の頬を人差し指でつんつんと軽く突く。“まあまあ、そう機嫌を損ねないで”とまるで子供を宥める様な言葉を発する。〝寝る子は育つ〟というがいつの間にか自分の身長などとうに越えてしまった。10年程前は自分が七人の中では高い方であったはずだが、今ではほとんどの皆を見上げる形になっている。時間の流れとは本当に恐ろしいものだ。ぼんやりと自分が手に持つコップから上がる湯気を眺めながら昨日の事でも話そうかと話題を提供してくれた彼に“良いですね”と肯定するように昨日の出来事を思い返す。確か昨日の自分の担当は掃除だった気がする。七人の部屋や居間、台所や洗面所を気分良く掃除をしていた。箒で床をはいたり窓を水拭きしたり順調に掃除をこなしていたが台所だけは違った。少し黒ずんだ箇所を見つけ其処を重点的に水拭きしていたらフライパンが頭の上に落ちてきてたんこぶを作ったのだ。戸棚を整理していた時に扉を開けたままだった事には未だに気付かずに相手が聞いたら意味が分からないであろう言葉を述べて)
掃除をしていたら突然頭にフライパンが降ってきてたんこぶが出来ました!

(/お返事が遅れてしまい申し訳ないです!;しかも何か意味不明な文に;;/いえいえいえ、其方の方が素敵ロルで御座います^p^/いやもうぼーっとしてる子ってこう…抱きしめたくなりますよね!←)
>>58 Sleepy

62 ◆STGWyqazP2:2014/03/31(月) 10:48:56
わあぁ誤字すみません!>>61のSleepy様宛ての文ですが

昨日の確か→昨日は確か でした!
こんな事のために連レス本当に申し訳ないです;;

63 ◆oueCYiA2e6:2014/03/31(月) 20:14:58

(/久方ぶりに覗いてみたら素敵スレに惹かれて…!!
   もし宜しければ>>60で予約取り消しに成って居る白雪姫を頂いても宜しいでしょうか?)
>>主様

64Sleepy(スリーピー) ◆D0x3gjOu9s:2014/03/31(月) 22:15:43
>>61Doc
フライパン……よく死ななかったね。
(“まぁまぁ、そんな拗ねないで”そんな言葉と一緒にまるで子供扱いするみたいにつんつんと頬をつつかれる。その言葉とは裏腹にこちらはむっとしてしまう。精神的に相手の方が大人なのは認めるが、実際は2、3歳位の差だし、背の高さだって、昔こそ相手の方が高かったが今じゃ自分の方が高い。それなのにここまで子供扱いと言うのは些か屈辱では無いか。相手の指に反発するように頬を膨らませて盛大に拗ねて見せた。…こういう所が子供なのか、と途中で気付いたのですぐに不機嫌は引っ込めておいたが。適当に挙げた話題でも、真剣に相手は考えてくれる様で、しかしその口から飛び出したのは唐突且つ何処かのコメディでありそうなずっこけたくなる話だった。何故上からフライパンが、しかも掃除中に落ちてきたのだろうか。一緒嘘かとも思ったが相手の性格からして、こういう時に嘘は吐かないし…。少し考えた結果、“理由や経緯はともかくとして、フライパンが落ちてきたのだ”と丸投げな思考に走っておいた。もう考えるの面倒くさいし。…しかしまぁ、頭にフライパンが落ちてきて、よくタンコブで済んだ物だ。すごいと思う。フライパンなんて鈍器に等しいんだから当たり所が悪ければ死ぬだろう。そう思えば、どこらへんを打ったのか、と言う自分にしては珍しい“興味”が芽生えて。片手を相手の頭に差し出して見せて、と言う意思を示した。)
……どこら辺打ったの?

(/いえいえ!遅くも無いですし、相変わらずの素敵文でございますよ! 私のなんてゴミクズ以下に見える位← ふむ、解らなくもないです!しかしスリーピーはお腹真っ黒なので全力で逃げ((orz)

65Doc(ドク) ◆STGWyqazP2:2014/04/01(火) 10:58:53
私、昔から頭だけは頑丈なんですよ。
(自分が行った慰めの行為はどうやら相手には不服だったようで。彼は頬を膨らませ整った顔を仏頂面に一変させた。子供扱いされるのがきっと、いや普通に嫌だったのであろう。また子供扱いされると思ったのか膨らませた頬を直ぐに引っ込めてしまった。そんな所がまた可愛らしく、自分の気分が上がるという事に彼は気付いていないだろう。だがあまり相手の機嫌を損ねると良い事は無い。此れで相手に嫌われたりしたら自分は落ち込む所の騒ぎでは無い。そう思いながらも堪えきれずに出た笑みと共に謝罪の言葉を述べた。“フライパンが頭に落ちてきた”という自分の発言に対し、相手は“良く死なずに済んだな”と驚いた反面疑心の念を抱いているように感じた。相手の言葉に昔から頭は頑丈なのだと何故かえっへんと威張りながら答えてみせる。先程向けられた疑念は心の中で自己解決に至ったのかすぐに消え“何処にフライパンが当たったのか”と問い掛けながら此方の頭に片方の手を差し出してきた。どうやら頭をぶつけた部分がどの様になっているのか気になったらしい。相手が興味を持つ事は珍しいし良い事だ。此れからもそういう気持ちを大切にしていって欲しい。そうは思うが、珍しく興味を示した物がたんこぶとは何とも言い難い気持ちになる。まあ、いいかと半ば投げやりに相手の問いに答えるためぶつけた箇所を軽く撫でながら苦笑いを浮かべて)
ここです。まだ痛いのであまり触れないで下さいね。

(/有難う御座いますそういって貰えると助かります!!;;ゴミクズ!?Σ(゚д゚;)そんな見え透いた嘘私には通用しませんわよ!((/お腹真っ黒な子良いじゃないですかそういう子をタジタジにさせるのが好きでs((殴)
>>64 Sleepy

66Dopey( ドーピー ) ◆BVMOxaeDHI:2014/08/05(火) 20:16:44
(/お久しぶりです!マイペース野郎(←)をやらせて頂いてました、Dopey本体です!!何て言うか、本当……長らくの間放置してて大変申し訳ありませんでしたぁぁぁ((ry)いや、本当にすみません← 今回掲示板を覗きに来てかなり落ちてたので謝罪及びスレの復活を願って上げさせて頂きます!そして絡み文を新たに書くのでレスは蹴らせて頂きます、すみません><;;!!皆様ともう一度絡めるの日を楽しみにしてます^^)

(僕、Dopeyは非常に悩んでいた。なんでかって?それは…背がちっとも伸びないから!そうこれは数十分前位のこと___今日の自分の担当は掃除で、部屋の中をぴっかぴかにしようとホウキではわいたり、モップで拭いたりしてた。で、廊下を掃除してた時…みんなが自分の持ち場に行くから廊下を通って行くんだけど……毎回毎回通るたびに僕は上を見上げてる。それで自分はみんなの中で一番小さいって事を改めて知らされた。いつもはみんなにからかわれそうだし恥ずかしいから口にしないけど本当は気にしてる、だって自分より1つ下のHappyにさえも7cm負けてるんだよ!?あの時のショックは大きかった、甘いもの好きな僕のおやつを他の人に食べられてた時くらいショックだった。だからみんながいない時にこっそり木にぶら下がってみたり牛乳を沢山飲んだりしてたのに…のに関わらず伸びない。廊下の掃除を終えてリビングに戻ってくればキョロキョロと辺りを見渡して壁に頭と背中とお尻をくっつけて手に持っていた本を自分の頭のてっぺんに当てる。そして本の位置をそのままに自分はどいてどれくらい背があるのか確認してみる。……うん、全然無かった。みんなの事を思い出せば唸りながらぽつりと呟いて。)
………伸びないなぁ…。

(/新絡み文になります!…と言っても相変わらずの駄文ですが← ただリビングで背が低い事を嘆いてるだけですが絡みにくい、役柄上絡めねぇよ!と言う方がいれば一声かけて下さいませ^^*!!)
>>all

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板