[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【BL】Share・Love【シェアハウス】
1
:
◆DceJ/1gatk
:2014/02/01(土) 03:11:09
シェアハウス、とは―――
複数の人間が一つの家で共同で生活を行う事を言い、
現在では設備やサービスなども多様化し、利用者は年々増える傾向にある。
『シェアハウス・PARCO』
都心近くの住宅街の中に立つ一軒の家
二階建てでベランダ・屋上もあり、小さな庭には花壇も設備
新築であるために室内も綺麗でとても広く、
大きな窓が多く室内に居ながら
家具はあらかじめ備え付けで、家電用品は最新の物をご用意
駅から徒歩20分程度、駐車場も完備
[新規の入居者をお待ちしております!]
シェアハウスで貴方は一体何をシェア(共有)しますか?
生活? 空間? それとも、――――――――――「心」?
※レス禁
31
:
◆OeFavF/7lg
:2014/02/02(日) 22:37:55
>>主様
(/宜しければ
>>15-16
の高坂貢様の募集伽羅で予約させて頂けないでしょうか?)
32
:
結城 奏汰(1号室/大学生)
◆wTxdvXN0vw
:2014/02/03(月) 00:29:32
>ALL
うっわマズイ。また鍵忘れて来た…
(自由な大学生活を満喫する学生の生活習慣は大概不規則なものである。朝の5時という時間に帰って来ることは最早珍しくも何とも無いことだったが、何時ものように家の前で上着のポケットから鍵を取り出そうとした所、鍵が入っていなかったのだ。ただでさえ生活力の無い自分がホームシェアという実家感覚のこの家で自室に鍵を置いて出て来てしまったのはこれで3度目。流石に日の出前にチャイムを鳴らすのは非常識だと躊躇し苦笑を浮かべるとポケットに手を入れたまま誰か起きていないかと縋るような気持ちで二階を見上げて)
(/許可ありがとう御座います。マイペースな住人ですが皆様と楽しくゆるーくやって行ければ良いなと思います^^これからよろしくお願いします)
>>23
高坂 貢
うわお。あー、アンタはお隣の……。どうもこんにちは
(通学用の鞄を肩に掛けて帰宅すると、冷蔵庫に用事があった為自室へ向かう前に共有スペースに立ち寄った。進んで行けば、散らかり放題の空間に床に寝転ぶ少年の姿があり。玄関からは見えなかった惨状に思わず外国人のようなリアクション(棒読み)を取ってしまう。人の事をとやかく言えた身では無いが他人の事となると冷静に客観視出来てしまうので酷いなと心の中で呟きつつ顔を顰めて。その中心にいる相手を見下ろし“居候君”と言いそうになった言葉をのみ込むと、軽く挨拶をしてからゴミを避けつつリビング側にある冷蔵庫へと向かい)
(/なんだか似た者同士で非常に親近感が湧きました(笑 此方こそ、これから是非仲良くさせて下さい!)
>>27
伊良原 朝日
どうもお疲れ様で――…って、寝てんのか
(居酒屋のバイトを終えて帰る頃には10時を回っていた。もう起きていたとしても皆部屋へ上がっているだろうと思っていたがリビングの電気が付いていたので、一緒に夜食を食べられることを期待しながら労いの言葉を掛けつつ顔を出してみて。しかし静まり返ったリビングのソファーで相手が寝ていることに気付くと少し詰まらなそうに口を尖らせ。ソファーまで行き胴着姿のまま眠る相手を見下ろすと、自分の鞄と夜食の入ったコンビニの袋を持ったまま腿に手を付いて屈み、相手を驚かさないようなるべく優しく声を掛けて)
おい起きろ、その格好じゃまだ風呂も入ってねぇだろ
(/初めまして、結城の本体です。純粋そうなDKに結城が悪い事教えないよう阻止せねばですね!!← 此方こそ、よろしくお願いします^^)
33
:
伊良原 朝日(3号室/学生)
◆XRouSN7y6I
:2014/02/03(月) 02:33:17
>>23
高坂貢
ただいま帰りました〜……ッうわ!って、ぐちゃぐちゃじゃないですか高坂さん!
(今日は部活も休みで学校が終わった後は晩飯の食材を買いにスーパーへ立ち寄った。肩にはスポーツバック手にはスーパー袋を持って帰宅するとリビングに灯りがついているのに気が付いた。誰かいるのだろうと声を掛けながら扉を押し開けると、飛び込んできたまさかの光景に思わず声を上げてしまった。朝家を出るときは綺麗だったはずの部屋は今は食い散らかした菓子が散乱している。その中央に寝そべる恐らくこの現状を作った本人に眉をハの字にして声を掛け、荷物を適当な場所に置くと空になっていたお菓子の箱を一つゴミ箱に放り込んだ。再び寝っころがった相手に目を向けるとシャツの裾がめくれて腹が見えてしまっているのに気が付くと、相手の元へ寄ってしゃがみ込むと両手で裾をひっぱって伸ばしてやりながらまるで自分自身母親のようだと思いながらも声を掛け)
こんなお腹出してたら腹壊しちゃいますよ〜!もう…
(pl:絡ませていただきました!脱力系男子が個人的にツボすぎて…/// さっそくオカンみたいなことやっちゃってますがよろしくお願いいたします〜!)
>>32
結城奏汰
う、うぅぅ…、ふ、ふろ?…ッ風呂!やべっ、忘れてた!
(溜まった疲労のせいかいつの間にか眠ってしまっていたらしい。優しく声を掛けられゆっくり目を覚ましていたものの、風呂というワードで今までの経緯を思い出しガバッと勢いよく起き上がった。胴着は着崩れ、所々皺もついてしまいこのままだと顧問に怒られてしまうこと間違いなしだろうが寝ぼけたままの頭ではそこまで気は回らないようで。少し遅れて横にいた相手に気が付き一瞬驚いた顔になりながらもすっと笑顔に切り替わり朝の挨拶言葉を掛けたのだが、後すぐにその違和感に気づき眉を顰めながら言葉を言い直した。)
あっえっ、あっ!結城さん、おはようございます、いや、おかえりなさい?ですかね
(pl:絡みありがとうございます! 大人の雰囲気な結城さんにdkdkしております…!/// ワンコのように周りをぐるぐるとうっとおしいかもしれませんがよろしくお願いします!><)
34
:
高坂貢(2号室/居候)本体
◆aJwpi5FMuU
:2014/02/03(月) 07:08:11
>>31
様
(/わああこんな奴の募集を受けてくださるなんて感激です!(*´ω`*)絡める日を楽しみにしております!では、本体だけで失礼しました;)
35
:
成宮 海智(6号室/学生)
◆XgzPoOaLlE
:2014/02/03(月) 09:05:10
>>23
高坂貢
…おいこら邪魔臭いですよこのクソガキが、掃除するの誰だと思ってんです?
(風に靡かれガサガサと音を立てて揺らぐレジ袋を、利き手である右手に二つと左手に一つの計三つ持ち、新築二階建て一軒家――シェアハウスへと帰宅し真っ先にリビングへ。卒業目前の己にする事は今一つ無く、部屋に籠ってゴロゴロしているよりはと火事に務めるようになったのはつい最近のこと。本日も例外無くその予定だったが、リビングに入るなりその惨状を目の当たりにして常日頃弧を描いている口許は一瞬引き攣ったがソファ下にごろつくその露出した下腹部に軽く足蹴を入れ胡散臭い笑みと共に見下ろす。散らかる菓子類のゴミを見渡しながら大して声色も表情も変わらない、わざとらしい口調で言葉を続けた)
そろそろ飯でも作ろうかと思って買出しに行ってたんですけどねぇ、―――この菓子の量じゃ晩飯は入りませんかねぇ、残念です。
(/初っ端から酷い扱いをしていますがお向かいさんという愛あってこそですのでお許しを…!oyz宜しくお願いしますね* 勝手ながら家事担当させて頂くのでこき使ってやって下さい!)
>>27
伊良原朝日
…せめて着替えてから、……。
(誰も使っていないことを確認し手早くシャワーを済ませるとカゴに入れっ放しになっていた他の住人のタオルやら下着やらを洗濯機の中にぶち込んだ。明日は朝から洗濯機を回さないととすっかり習慣になった家事の予定を立て髪をタオルで拭きながらリビングに顔を出せばソファにて袴姿で眠る相手の姿を見付け立ち止まり、小さく声を洩らすが途中で止めた。そのままキッチンに向かい中身が減った気配の無い炊飯器を開け卵やベーコン、長葱等々余ってる食材で適当にチャーハンを作ってテーブルに置き、肩を揺すりながら漸く声を掛けた。最後の問い掛けは優しげな笑みとは裏腹に有無を言わさぬような声色で、首を傾げてみせた)
起きて下さい、取り敢えず着替えとか風呂とか色々言いてぇんですけど先ずは飯どうぞ。チャーハンで良いですよね?
(/しっかり者な朝日くんにきゅんきゅんしながら絡ませて頂きました!宜しくお願いしますね* 勝手ながら家事担当させて頂くのでどうぞこき使ってやって下さい!)
36
:
◆XgzPoOaLlE
:2014/02/03(月) 09:53:06
>>32
結城奏汰
(朝の5時前、とうとう寝るに寝れず朝が近付いて来てしまったので少し外の空気でも吸おうと散歩に出掛けたのはつい先程のこと。遠くまで行くと帰りが面倒なので十数分ほどで引き帰してくればドアの前に佇み2階を見上げる人物の姿に眉を顰めた。不審者――と、思えたその姿も住人の者であると直ぐに気付きいつものように口許に弧を描き思ったことを素直に交えながら相手の名前を呼ぶと僅かに距離を置いて隣に並ぶ。家の前まで来て中に入らない理由は普通に考えるとただ一つ、鍵が無い説が有力で過去にも二度ほどそれを経験している筈の彼のことだから恐らく今回もそうだろうと慣れた手付きで鍵を開け、放ったドアを片手で押さえながら軽い注意と共に中に入るよう促す。そして思い出したように声を洩らし、幾分か柔らかい声色と表情で一言付け足した)
どこぞの不審者かと思ったら結城さんじゃないですか。…何時に出掛けるも帰るも自由ですけど、鍵忘れんのはこれで最後にして下さいよ、はいどーぞ。――あ、…おかえりなさい。
(/あ、朝帰りを目撃してしまった…という気持ちで絡ませて頂きました!← 宜しくお願いします* 勝手ながら家事担当させて頂くのでどうぞこき使ってやって下さい!)
(パーカーにスウェット姿、そこから更に淡い水色をしたエプロンを掛けて、時折視界を邪魔する伸びかけの前髪は上げてダッカールで留めた。朝の6時、ワイドショーを小さな音量で点けカウンターキッチンから覗きながら握り飯作りに勤しんでいるのも何だか楽しく思えて来てしまっている自分が少し嫌だ。朝食べて行く、昼に持って行く等々好都合だろうと梅・鮭・たらことそれぞれ皿を分けて十個ずつと決めて握っていく。部屋は七つだが一部屋に二人以上入ってるところもあり実質何人このシェアハウスで暮らしているのか把握していない。少ないよりは多い方が、と考えた結果が握り飯だった。ワイドショーの合間に映るCMに出ている女優がかつて同棲していた彼女に瓜二つで思わず手を止めてしまうと、炊きたての米は意外にまだ熱く、真っ赤になった手からこぼれ落ちてしまい、意識をそちらへ戻せば誰かがリビングへ出て来た気配を感じて視線を向けた)
あ、っつ…
(/参加許可有難う御座いました、絡み文投下させて頂きます* 勝手ながら家事担当させて頂くので皆さん是非思う存分こき使ってやって下さい^^早速おむすびころりんしてますが宜しくお願いします;)
37
:
高坂 貢(2号室/居候)
◆aJwpi5FMuU
:2014/02/03(月) 17:39:07
>>32
結城 奏汰
…あー?確か…1ごーしつの人だっけ?はろ〜
(ひんやりと冷たいフローリングに転がりしばらくすると、玄関の開く音とこちらへと近付く足音が。先程までの体勢のまま相手が来るのを待つ。少し経ってから台詞のわりには無気力そうなリアクションの主を見上げると、そこにいたのは自分の部屋(とはいっても自分は家賃すら払っていないが)のお隣さんというべき人物で。さっさとキッチン方面へ向かう相手に対して先程の相手の真似をせんとばかりにり英語風に挨拶を返してみせる。それだけではつまらないな、と少し嫌味めいた台詞を寝た状態のまま両手だけ天井に向けながら口にして)
今日もリア充ライフ満喫ご苦労さん〜、毎日毎日レポートとか大変そうっすねぇ?
(/絡みありがとうございます!いえいえこんなニートと大人で素敵な奏汰さんを比べるだなんて(ry捻くれ野郎ですがこちらこそよろしくお願いいたします!^^)
>>33
伊良原 朝日
ま〜、ひ〜ま〜…お?おーチビじゃん!んー?この部屋?まあそのうち誰かが片してくれるっしょ。
(暇という単語に若干リズムをつけ始めていると、突如驚いたような声がリビングに響き渡る。のっそりとした動きで声のほうを見れば、このシェアハウスでは数少ない自分より年下の住民の姿を発見して。弄りがいがある奴発見と言わんばかりに、にやりと笑いながらからかいの言葉を掛ける。相手に部屋について言われれば人任せにしておくという旨も伝えておく。いつの間にやら自分のすぐ近くまで来て、捲れたTシャツをまるで親のごとく懇切丁寧に直してくれる相手にけらけらと馬鹿にしたような口振りでお礼の言葉を述べておいて。それから一言名案を思いついたかのように付け足して)
さんくすチビっこ〜、あ、そうだ!ついでにここも片付けといてくれね?そしたら俺マジ快適――…
(/絡み感謝です!^^ありがとうございます!朝日君可愛すぎて本体辛いです///身長たいして変わらないのに色々とすみませぬ…;^^こちらこそよろしくお願いします!)
38
:
高坂 貢(2号室/居候)
◆aJwpi5FMuU
:2014/02/03(月) 17:59:28
>>35
成宮 海智
いだっ!?…うわ出たー“オコゴト”魔人。うざー…あーあー何にも聞こえなーいー!
(ごろんごろんと転がっていると突如横っ腹に軽い痛みが。いてっと声をあげつつ、しっかりと腹をガードできるようにうつ伏せに体勢を変えると見下ろしていたのはこのシェアハウスの中で自分にとって要注意人物とされている男だ。家事担当というかこの家の清掃も彼が行っているのであり、この惨状を見れば蹴りを入れてくるほどキレるのは仕方がないかもしれない。が、それと相手のおそらく長いであろうお説教につきあうとは話は別。なんとか耳を塞いでやり過ごそうとするが、相手の放った…簡単に言えば「飯抜きの刑に処す」という言葉に、絶望的な表情を浮かべ起き上がると)
――!?なんで!?嫌だ、俺にもメシ必要だし!
(/絡みありがとうございます!いえいえこんな奴ですからどんどん足蹴にしちゃってくだ(ry。本体は敬語系Sな海智くんにドキドキしとります;^^これからよろしくおねがいします!)
39
:
◆hjAE94JkIU
:2014/02/03(月) 19:30:24
(/素敵スレ…!宜しければ
>>18
伊良原朝日さんのお兄さんをやらせて頂いても良いでしょうか?)
40
:
主
◆DceJ/1gatk
:2014/02/03(月) 19:34:55
>>30
(pl:変更承りました!)
>>31
.
>>39
(pl:ご予約承りました!詳細につきましてはご本人様と相談していただければと思います。pfお待ちしております^^)
41
:
◆XRouSN7y6I
:2014/02/03(月) 20:41:58
>>39
(/朝日のお兄様をやっていただけるとのことで…!ありがとうございます!>< 素直じゃないブラコン弟ですがよろしくお願いします!絡める日を楽しみにしております!)
42
:
◆hjAE94JkIU
:2014/02/03(月) 21:03:12
>>41
伊良原本体様
(/いえいえ、こちらこそ許可を頂けて嬉しいです!いい加減自立して欲しいと思いつつ甘くしちゃうお兄ちゃん、的な感じになる予定です← 『それはちょっと…』でしたら今断って頂いて結構ですので!)
43
:
伊良原朝日(3号室/学生)
◆XRouSN7y6I
:2014/02/03(月) 21:24:22
>>42
(/こちらそこありがとうございます!問題はないです!ただ自立に関しては朝日自身も誰にも頼らずに一人で頑張って兄貴に一人前だと認めてもらいたいと思っているのですがそれでも大丈夫でしょうか…?反抗期で口では悪態をつきながらもやっぱり兄貴を尊敬している弟という感じです。これでも大丈夫でしたら是非ともお願いいたします…!)
44
:
◆hjAE94JkIU
:2014/02/03(月) 21:59:23
>>43
伊良原本体様
(/了解です、こちらは全く問題ありません!頑張りは認めつつなんだかんだで子供扱いしまくりそうな気がします…← とりあえず、報告はこの位にして、PF提出しましたらそちらを見て判断して頂けたら、と思います。´`*)
45
:
主
◆DceJ/1gatk
:2014/02/03(月) 22:00:10
【入居者】
1号室…結城 奏汰◆wTxdvXN0vw (大学生21歳)
>>20-21
絡み文
>>23
2号室…高坂 貢◆aJwpi5FMuU (居候17歳)
>>15-16
高坂貢を拾った、元から2号室住まいだった人物…◆OeFavF/7lg
3号室…伊良原 朝日◆XRouSN7y6I (高校生16歳)
>>18
絡み文
>>27
伊良原朝日の兄… ◆hjAE94JkIU
4号室…神谷 鈴◆BVMOxaeDHI (俳優20歳)
>>30
5号室…◆c/1/0.OBu.
6号室…成宮 海智◆XgzPoOaLlE (高校生18歳)
>>25
7号室…◆.opB5Jgj9I
【新規募集】
・1号室 ルームシェアに誘われているバイト仲間…詳細
>>20-21
・4号室 神谷鈴の友人(幼馴染)…詳細
>>26
46
:
◆wTxdvXN0vw
:2014/02/04(火) 00:02:10
>>33
伊良原 朝日
……ただいま。待っててやるから、先風呂入れよ
(屈んで覗き込むような姿勢だったので相手が起き上がるのと同時にぶつからないよう姿勢を元に戻して。起きて早々あたふたしている相手を元気だなーなんて感心しながら眺めていると、笑顔で言われた「おかえりなさい」がバイト疲れの身に温かく沁みていくように感じ自然と表情が綻ぶ。若干照れ臭そうに首を掻きながら呟くようにただいまと返すと、顎で風呂場を指して自分より先に入るよう勧める。自分は相手の後に入ればいいと考えるとソファーの横に鞄を置きコンビニ袋の中の夜食をテーブルの上に並べキッチンへ箸と飲み物を取りに行き)
(/何故か今の所最年長ですが性格的に決して大人ではないです(笑 ワンコ可愛いです^^是非とも餌付けしt…お兄様に怒られますねすみません←)
>>36
成宮 海智
(シェアハウスの二階を見上げていると予想外の方向から予想外の人物に声を掛けられ、文字通りぽかんとしながら声のする方へ振り返る。此方が何も言わずとも状況を把握し、説教じみたことを言いながらも横に並び鍵を開けてくれる相手の有難い行動をポケットに片手を入れたまま目で追っていて。家に入るよう促されても黙ったままその場から動かず相手の顔をじっと見つめていたが、数秒後ハッとしてようやく口を開いたかと思えば空いている方の手で口を覆いまるで穢れを知らないピュアっ子のような表情で恥ずかしそうに喋り出して)
――成宮お前まさかその歳にして不純異性交ゆ…
(/絡みありがとう御座います。結城がいい年して家事できないので、むしろ家事担当GJです!初っ端から酷い絡み方ですが愛想つかさないでやってくださいorz)
>>37
高坂 貢
そうでもねぇよ。やべぇレポート期限明日だーとかって騒いでんのも意外と楽しい
(キッチンへ歩いて行けば背後から相手の間延びした声が聞こえたので振り返ってカウンター越しに相手を見る。とは言っても床に寝転がる相手の表情は見えず、見えたのは上に伸ばされた両手くらいだが。相手の言葉の意図を少し考え、それからふっと笑うと視線を冷蔵庫へと戻し、冷蔵庫の中から冷えた炭酸飲料のペットボトルを取り出し氷の入ったグラスに注ぎながら淡々とした口調ながらも楽しそうに話して。注ぎ終えるとボトルのキャップを閉めて冷蔵庫へ仕舞い、キッチンドリンカーよろしくカランカランと氷の音を鳴らしながらそれを飲み)
(/いやいや結城が大人なのは年齢だけです。発展途上な捻くれっ子大歓迎ですよー。沢山悩んで迷って大人になって行くんですよね分かります^^← )
47
:
◆hjAE94JkIU
:2014/02/04(火) 18:43:20
名前:伊良原 優月 (いらはら ゆづき)
性別:男
年齢:21歳
属性:攻め寄りリバ
個室:3号室?
職業:キャラクターデザイナー (イラストレーター)
性格:誰にでもフレンドリーで明るく接し、いつもニコニコと笑顔の人。悪く言えばへらへらとした煩い人物。趣味は気分でころころ変わるが、唯一続いてるのはバスケ。軽いノリで遊んでる人間に見られる事が多い。と言うか実際遊んでる。しかもそれを隠さないし悪びれ無いので、彼女にひっぱたかれて終わる事も少なく無い。それでも全く懲りず遊んでる。後述の見た目の通りちゃらちゃらした口調と態度だが、過去に弟を庇って居たり、また長男だからか、芯は真面目なしっかり者、考え無い様でしっかり考えているし、子供か大人かだったら大人な方。仕事の方も堅実でそれなりに信頼されているとか。どうしてそれを普段出さないのか。(/←) 弟には自立して欲しいなぁと思いつつ、寂しさからついつい構って子供扱いしてしまう。なんだかんだ弟大好き。最近素っ気ない態度をとられてちょっとショボン(´・ω・`)状態になったりする事も。
容姿:髪は弟と同じ、生まれつきの明るい茶色。それを後ろは項に掛かる位、横は耳に掛からない位に。前髪は目に掛からない位の長さを左右6:4に分けている。全体的に短くさっぱりとした髪。目はアーモンド型ではっきりした顔立ち。そこそこ整っている…のだけど性格が残念。仕事柄PCを使うから、とワイン色に近い赤のフレームの眼鏡を掛けている。服装はカーキ色の七分丈ズボンやジーンズ、Tシャツにパーカーとラフな物が多い。Tシャツは大抵黒地に猫の様な、犬の様な変可愛い生き物が描かれてたり、絵の具をぶちまけたような柄だったり。パーカーは卵色か薄い水色か。靴はスニーカーが多い。何となくチャチャラした格好なのは気のせいでは無い。身長は179と高め。暇だと街を歩き回ったり、公園にバスケに行ったり。なのでそれなりに締まった体付き。アクセサリーの類いは右耳に月の形の、左耳に赤い小さな石のピアスを二つ、付けている。
備考:一人称は俺、二人称は君、○○君等。3号室伊良原朝日の実兄。本当はシェアハウス近くのマンションに住んでいるが、しょっちゅう弟の様子を見に来て泊まってしまう。と言うかここ最近はこっちにいる時間の方が多い。意外にも酒にはとても強い、底無しである。母の影響でフリーのイラストレーター、キャラクターデザイナーとして活躍中。携帯電話とPCが仕事道具なので、たまに外で作業してる事もある。
募集:出来たら、ですがシェアハウスの中に、色々な事を愚痴れる友人を一人、募集させてください。年齢属性関係無し、ですのでお気軽にお声かけを!
(
>>39
にて予約した者です!伊良原本体様、主様、確認よろしくお願い致します!)
48
:
主
◆DceJ/1gatk
:2014/02/04(火) 18:51:56
>>47
(pl:不備ございませんので伊良原朝日様のご確認後、素敵なシェアライフをお送りくださいませ^^)
49
:
伊良原朝日(3号室/学生)
◆XRouSN7y6I
:2014/02/04(火) 19:50:26
>>47
伊良原優月本体様
(/こんな素敵なお兄様と関係を結ばせていただけるなんて…!ありがとうございます!//こちらからは問題ありません、絡めるのを心待ちにしております^^///)
50
:
神谷 鈴(4号室/俳優)
◆BVMOxaeDHI
:2014/02/04(火) 21:57:58
…わぁ…久しぶりの我が家だ…。
(ー夕方ー。どさり、と玄関に荷物を半ば落とすように置けばんーと伸びをして嬉しそうに声を洩らした。少し前から俳優の仕事がぶっ続けで入っていてホテルで泊まって過ごしてたから帰って来たのは一週間ぶりなのだ。やっぱり家が一番落ち着くなぁと荷物を拾いキョロキョロと辺りを見渡しながら共同スペースであるリビングにやってきた…が、キョロキョロし過ぎていたせいかはたまたかなりの疲労で眠いせいか、何もない所で滑って転んでしまった。ペチンッと転ける音が響く…正直言って痛い…けど起きないと、と思うも疲れて火照った身体に床の冷たさが調度良くて、しかも眠気がピークでもありそのまま床の上で寝てしまい…。)
……わっ!…いたた……、ふわぁ…んぅ、眠い……寝よ……。
(/参加許可ありがとうございます!先に絡み文を投下させて頂きます!床で寝ちゃうような馬鹿ですが仲良くして頂けると嬉しいです^^;;(←)これから宜しくお願いします!!)
>>all様
51
:
◆nnSpJODuzo
:2014/02/04(火) 21:58:01
>>スレ主様
(/もしよろしければ結城奏汰様のルームシェアに誘われているバイト仲間の友人で予約させていただきたいのですが!)
52
:
◆BVMOxaeDHI
:2014/02/04(火) 22:04:57
(/素敵な募集欄が!と言うことで((どういう事だよ←)もし宜しければ優月君の『色々な事を愚痴れる友人』…をやらせて頂いても宜しいでしょうか…?「こんな友人いらねぇよ(`A´ )」とか「他のキャラと関係結びたいし…」等有りましたら断って下さって構いませんので!!後検討宜しくお願いします><)
>>47
伊良優月本体様
53
:
伊良原 優月【3号室/キャラデザイナー】
◆hjAE94JkIU
:2014/02/05(水) 00:00:36
>>52
神谷鈴本体様
(ひょぅっふう!((どうした こんなに早く募集さんが来て下さるとは!神谷さんの様な素敵キャラさんなら大歓迎です。寧ろやって下さい。…こんな変人本体ですが、絡むのを楽しみにしてます、よろしくお願いします!← )
54
:
◆XRouSN7y6I
:2014/02/05(水) 02:24:31
>>35
成宮海智
んん…ん、チャーハン?うん、俺母さんのチャーハン好……。…ッ!!
(心地よくうたた寝をしているとふいに鼻に付く美味しそうな香り、実家でよく嗅いだ匂いな気がするけど何だっただろうか。ぼーっとする頭でそんなことを考えながらゆっくり体を起こすと不意に横から"チャーハンでいい?"と声を掛けられた。そうだ、それだ!母さんがよく作ってくれた…と声の主の方に振り向きながら思ったままを口にしたのだがそこにいたのは母親ではなく同居人の一人で。しばらくそのまま固まってしまったのだが、ようやく働き出した頭で自分がやってしまった失態に気づくと顔を羞恥で真っ赤にしながら必死にフォローの言葉を入れるのだが大きく空回りしてしまってしまい…。)
あっ、えっ、その、違うんです!今のはちょっと、あの母さんっていうのは母親じゃなくて友達のあだ名で、えっと俺決してマザコンじゃ…!!
(pl:絡みありがとうございます!家事担当どころかお母さんと勘違いしちゃいましてすみません…! 爽やかにSっ気のある海智君にトキメキっぱなしの本体でございますが、よろしくお願いします!)
>>37
高坂貢
ち、チビって…高坂さん俺と身長そんなに変わらないじゃないですか!
(ゆっくりとした動きでこちらに振り返った相手はさも当たり前のように"チビ"だなんて呼んでくるが、これでも幼少期に比べれば伸びた方だ。少しムキになりながら立って並んでも数センチしか変わらないはずの相手にその事実を突きつけた。こんな惨劇を産みだした本人は忠告も物ともせず、それどころかついでに片づけといて!なんて言うものだから本当に年上なのだろうかと呆れて溜息をついた。自業自得とはいえこのまま放っておくのも気が引けるし、片づけを承諾すると相手の肩をつかんで揺さぶりながら声を掛け)
えぇ…、んもー…。じゃあわかりました!俺も手伝いますから高坂さんもちゃんとやってくださいよ、ほら!起きて!
(pl:小さい子どうしが身長のこと言い合ってるとか和みます/// こちらこそ貢君が放っておけなくてお節介ばっかりしちゃって…><)
55
:
◆wTxdvXN0vw
:2014/02/05(水) 03:45:11
>>50
神谷 鈴
(風呂から上がりフェイスタオルで濡れた髪を拭きながら素足に紺色の寝巻き姿でリビングへとやって来ると、床に相手が倒れるように寝ているのを見つけ。リビングの入り口で立ち止まり珍しそうな顔で数回瞬きをすると、おもむろに胸ポケットから携帯電話を取り出し黙々と操作を始める。大学の友人に連絡先を指定すると携帯を耳に当てて待ち、2コールで「もしもし、どうした?」と出た友人に何の前置きもなく淡々と状況を伝えると某モンスターバトルゲームの選択肢を提示して)
なあ千歳、俺の家で人が行き倒れてる。俺はどうするべきだろうか。1.逃げる2.戦う3.様子をみる4.モンスターボール。ハイ選んで
(/絡ませて頂きますね。起こすという良心より下らない事して遊ぶ方を選んだ阿呆の子ですがどうぞよろしくお願いします^^;)
>>51
様
(/わーやって下さるんですか??光栄です!!関係は募集した通りで、ルームシェアに誘ってる点に関しては断り続けてても、乗り気でも、もう鍵貰ってシェアしてても可ですのでご自由に設定して下さって構いません。結城共々、両手広げて楽しみに待っていますね(´∀`)ノシ)
56
:
◆sxFGqilH9I
:2014/02/05(水) 19:13:09
>>all
…いっ痛ぅ〜〜……あー久々に殴られたぁ…。
(大事な話がある、と、今付き合っている子に呼び出されたのは数時間前。用件は何となく、解っていた。ここ最近仕事が忙しくて、デートを断って居たから。案の定、呼び出されて言われたのは、「私と仕事どっちが大事なの?」なんてありふれた言葉。正直に「仕事」と答えたら…まぁ、言わなくとも分かるがひっぱたかれ“別れる宣言”、と言う訳で…。大体そんな事言われても、俺仕事より彼女優先出来るほど溺愛してる訳じゃ無いし、普通仕事だろう。最近は結構大きな仕事入ってたし、こっちは曲がりなりにも働いてる身、あっちは大学生…。時間の都合が合わないのも仕方無い。相手も解ってくれてると思ってたんだけど…。じんじんと熱を持って痛みを訴える頬は、多分赤くなってるだろう。これで別れ際に叩かれるのって何回目だろう。俺、そういうシュミ無いんだけどなぁ…なんて。ぶつくさと独り言を溢しつつ、数時間前に居た建物へと戻る。最近自分のマンションより居心地が良く居座ってしまっている、弟のシェアハウス。この頬の赤さは誰かに見つかったら指摘されるかなぁ、とため息を吐きつつ、共有スペースに続く扉を開けて_。)
仕方無い、って思って貰えないんだなぁ…あー女の子って怖い…。
(/改めまして認証ありがとうございます。先に絡み文から提出させて頂きます。既存の文には後にこちらから絡みに行くのでしばらくお待ちください。m(__)m 早速女の子に殴られてるアホの子ですが、よろしくお願いします。)
57
:
◆sxFGqilH9I
:2014/02/05(水) 20:32:55
>>23
高坂 貢
ただいま〜…いや、こんにちは…?どっちだろ、まーいいや。たのもーっ!
(しばらく泊めて貰っている…もとい住んでいる所…シェアハウス。自分と身内以外の人物の居る、曖昧な空間に入る時の挨拶と言う物はいつも困る物で。一応曲がりなりにもしばらく住んで居るのだからただいま、と言うべきか…いやでも部外者な訳だし、慣れ慣れしすぎるからこんにちは、と言うべきか…。今日もまた、スーパーへの買い物から帰って玄関に立ったとき、ただいま、とこんにちは、で迷い、右往左往していた。…結局、変な所に不時着してしまった気もするが、とりあえず元気よく共有スペースへの扉を開けて。…そして、そこにあった光景にちょっとびくっ、としてしまった。だっていつもより遥かにぐちゃぐちゃな部屋の中、人が倒れてるとか。何処のサスペンスだ。…しかしまぁ、その倒れてる人が動いてるのは解ったから驚きは解かれたのだけど。上からその人の顔を覗き込むと、確かコウサカさん…と言う人だったか。苦笑いを浮かべて大丈夫か、と訪ねて。)
…ってうわっ、びっくりした〜。大丈夫ですか?コウサカさん…ですっけ?
(/絡ませて頂きました、一人でくっちゃべってるアホの子です。煩い子かと思いますが、よろしくしてやってください。m(__)m)
>>27
伊良原 朝日
朝日、起きて。…せめて着替えな、風邪引くから。
(今日は仕事も無く、所謂休みの日、だった。街でゲーム屋やら本屋に行き、ついつい時間が建っていてふと気付いたら外が暗くなっていた。シェアハウスに帰った時にはもう九時近くて。自分がどんだけ遊び回っていたのかちょっと反省してしまう。もう寝てる人も居るんだろうなぁ、とリビングに入ると考えを読んだ様に、ソファで誰か寝ている様だった。誰か分からないし、寝かせてあげようかと思っていたのだけど…紺の袴がソファーの端からチラリと見え、足を止めた。またこの子は…。ため息を着いてソファの前へと回り込む。案の定、そこで眠って居たのは自分の弟で。運動部、しかもバイトまでしてるんだから、疲れているのは分かる。しかし汗をかいたまま寝るのは冷えるし、下手すると風邪を引いてしまう。その肩を揺すり、起こそうと声をかける。その段階で、ちょっとした悪戯が浮かんだ。最近相手は反抗期になったのか、大人になったのか、子供扱いを嫌う節があるのだ。相手の耳に口を寄せ、笑みを含んだ声で“子供扱い”発言をしてみせて。)
…起きないと、お兄ちゃんが着替えさせるよ〜…いいの〜?
(/絡ませて頂きます!弟よ!← 調子に乗って子供扱いもとい変態発言しちゃいました。不快でしたらばっさりと切り捨ててください…(´A` ) これからよろしくお願いしますね。)
58
:
◆BVMOxaeDHI
:2014/02/05(水) 21:35:34
(/いやっふぅ!((ぇ←)まさかOKを貰えるとは…!こんなドジな馬鹿を素敵だなんて…!!((←)優月さん(君?)の方が何倍…いえ何千倍(←)も素敵ですよ!!変人でも大丈夫です、寧ろ変人大歓迎でs((オイ)…此方も充分変人ですが宜しくお願いします!)
>>53
伊良原優月本体様
59
:
◆sxFGqilH9I
:2014/02/05(水) 23:17:16
>>32
結城 奏汰
あれ…どうしたんですか?えっと…ゆうき…さん?
(昨日柄にもなく早く寝たせいだろうか。朝早く、それこそ四時頃に目が覚めてしまった。…しかも寝なおそうと思っても眠れない。仕方ないな、と早々に諦めると、小型のデジカメ片手に散歩に出る事にした。朝の、星と明け方の光が共存してる様子や、木が作る影なんかは綺麗で、とても絵になる。デザインの参考になるかな〜、なんて軽い気持ちだったけど、出てきて正解かも知れない。白い息を吐きながら、足を進め、写真を撮る。さっき撮った写真を見ていく。そうやって歩き回った結果、いつの間にか時刻は五時。今位の時刻なら、早起きな人が起きてるかも知れない。そう思ってシェアハウスへと足を進めた。…すると、その入り口に期待していた人影を発見して。確かあの人は、何と言ったか…○○(解らない)ゆうき、だっただろうか?駆け寄ると、うろ覚えの相手の名前と一緒に声をかけた。)
(/絡ませて頂きます!ちょっと解説ですが、優月はゆうき、だけ覚えててそれを下の名前として言ってます← 勘違いしてる阿呆ですが、よろしくして頂けると嬉しいです!)
>>36
成宮 海智
ちょ…大丈夫ですか?…うわっ、あっつ…!
(どんな仕事でもそうだけど、〆切の伝達ミスとかあると、それはそれは大変な事になる訳で。とある朝のニュース番組、それのマスコットのデザインの依頼、一週間後だと知らされていたのに、間違えました明日でした〜、と。いや、ふざけんなよ、と。伝達ミスした人間に電話で怒りを爆発させたのが昨日の夜だった。元々幾つか案はあったのが幸いだった。色や形のデータを徹夜で仕上げ、今日になってから約六時間のところで、それを先方に送る事が出来た。深く重いため息と同時に思った事はお腹空いた、の一言。何かキッチンで適当に作って食べよう、と思っていたのだけど…。小さなテレビの音と明かりに、もう誰か起きている、と言う驚きを覚えた。リビングに入ってすぐ、聞こえた声とその姿にああ、と理解する。いつもご飯を作ってくれてる…成宮さん、だっただろうか?作りかけのおにぎりを落としている姿が何処か絵本の「おむすびころりん」の様で、思わず小さく笑みが溢れた。拾ってあげようと、おむすびに手を伸ばし…たのだけど思いの外ほかほかのご飯のは熱くて。相手と同じ声を上げて思わず手を引っ込めていた。)
(/絡ませて頂きます!落としたおにぎり拾ってあげようとしておんなじ事してるアホの子です← こんなので苦労させるかも知れませんが、よろしくしてやってくださいm(__)m。)
60
:
主
◆DceJ/1gatk
:2014/02/05(水) 23:21:39
>>51
(pl:ご予約うけたまわりました!詳細はご本人様とご相談いただければと思います、pfお待ちしております!
61
:
◆sxFGqilH9I
:2014/02/06(木) 00:14:31
>>50
神谷 鈴
…ただいま……ん……あぁ、鈴か。
(夕方、今日はとても疲れる日だった気がする。いや、断言出来る。疲れた。今日ちょっと仕事で失敗してしまったのだ。自業自得、と言う奴だし、挽回のチャンスは貰えたけど…それでも、とため息を吐く。何だか無償に誰かに会いたくて自分の本来の家では無く、最近いつも帰る所に足を向ける。玄関を開け、リビングに入る…と、その足元に人が落ちていて。いつもなら思わず声を上げる所だけど、今は上手く思考が働いて無い。しばらくして、相手が自分の友人であり、俳優神谷鈴その人であると理解する。死体かと思った、なんてのはまぁ当然口には出さないけど。どうせなら今日疲れた色々を愚痴りたいし、こんな所で寝てて、相手が風邪を引くのも可哀想な気がする。相手を起こす為…と言うよりは疲れているせいで休む為の様にずるずるとしゃがみ込む。そうしてその体を揺すって、しばらくうだうだと声をかけてみる。まぁ、この位で寝るのが好きな相手は起きないだろうな…。それが解っているせいもあるが、何より自分が。これを続けるのが怠くなって。これで起きなければ本当に実行するつもりで、ぼそっ、と低い声で相手の苦手な物を提示して見せて。)
……れーいー、おっきろ〜…起きないと〜…そうだな…。……部屋真っ暗にするぞ。
(/改めまして、募集やって頂きありがとうございます、絡ませて頂きます!お仕事で疲れてる所無理矢理起こそうとしてますこの子← この様に遠慮をしない事もありますが、よろしくしてやってください。)
62
:
◆wTxdvXN0vw
:2014/02/08(土) 01:21:11
>>59
伊良原 優月
アンタは………伊良原くんのお兄様。いや、かくかくしかじかで家に入れないので路頭に迷っていた所、ですかね。
(寒空の下、白い息を吐きながら見上げた二階の窓はどこも電気が消えていたりカーテンが閉められたりしていて起きている様子は無い。当然と言えば当然か…と諦めようとした時に声を掛けられ振り向けば見たことのある相手が居て。アンタはと最初に言い掛けてから少し間が空いてしまったが弟の方とよく似た明るい髪色を見て相手が誰か分かると「どうも」と軽く頭を下げる。それから参ったというように首を掻きながら色々と端折って現状を伝えると、自分で言っておきながら半ば他人事のように首を傾げて見せて)
(/絡みありがとうございます。知ってるけど話すのはほぼ初めてな感じで返してみましたが、大丈夫でしょうか?ちなみに結城は普通に苗字を呼ばれたと思ってます)
63
:
◆XgzPoOaLlE
:2014/02/08(土) 02:42:55
>>38
高坂貢
(口を開けば悪態ばかり。一番最初は部屋が向かいなだけに厄介な餓鬼を拾って来たものだと2号室の住人を軽く嫌悪したが、慣れて来た今では可愛いもの――とまでは行かずとも、如何せん気にする程度の事じゃない。ぎゃーぎゃー喚いて此方の言葉を流そうとする様を口許に弧を描いたまま悠長に聞き、漸く起き上がった相手の絶望的な表情と目線を合わせるようにしゃがんで言葉を放つ。先程よりは、幾分か優しさを含んだ声色で。)
――じゃあ、飯の準備してる間に片付けといて下さい。あとリクエストがあるなら今のうちにどーぞ、簡単なもんじゃなきゃ応えねぇですけど。
(/どんどん足蹴に…?!変なものに目覚めそうでs← Sっぽさと優しさのギャップを上手く使って貢くんの胃袋とハートを掴みますね*)
>>46
結城奏汰
俺はもう女で遊ぶのには飽きましたから。
(折角ドアを開けているのになかなか動き出さない上に此方をじっと見ているような相手を疑問に思い同じく首を傾げながら見詰め返していると、白々しい仕種や表情を以てして紡がれた言葉に一瞬視線を落とす。それはお前だろと内心毒吐きつついつもの調子で手馴れているような返事をし、触れられたくない部分に触れられた仕返しとして先に玄関に入ると開けてやったドアをそのまま閉めようとし、)
――下らねぇこと言ってるんなら閉めちまいますよ、ドア。良いんですか?
(/では結城さんの為に美味しいご飯を作れるようになりましょう* 海智的には痛いとこ突かれた感じですが問題ありませんbこっちは軽く閉め出そうとしてるので早く中へ…!←)
64
:
伊良原朝日(3号室/高校生)
◆XRouSN7y6I
:2014/02/08(土) 11:56:46
>>46
結城奏汰
えっ、いいんですか?えっと…、じゃあお先に失礼します!――あっ、先食べてて大丈夫ですから
(おかえりなさいと声をかければただいまと返ってくる、たったそれだけの事にだが家族のような温かみを感じてつい表情が緩んでしまう。先に入れと言うが相手もバイト上がりで汗をかいているはずだろう、それは申し訳ないと断ろうとも思ったのだが元々お兄ちゃんっ子だった自分にとって年上の相手からの気遣いが嬉しくつい甘えてしまった。そのままリビングを出たと思いきやヒョコっと戻ってくると流石に待たせるのは悪いからと言葉を付け足して。――風呂上り、まだ体はぽかぽかと温かく心地よい。普段の中学生っぽいTシャツとジャージに着替えると、いつも仕上げは自然乾燥だからと少し湿ったままの頭にタオルを掛けたままリビングの扉を押し開けて中の人物に声をかけた。)
っふあ〜…、上がりました〜、お次どうぞ!
(pl:ではそんな奏汰君のちょっと子供っぽい所とかも見れちゃったりするんですね…!wktkです// )
>>50
神谷鈴
…?誰も居ないな…。まぁいっか、オレンジジュース残ってたっけな〜……ッ!?えっ、えっうそだろッ!人ッ!?うわ、あ、あに…
(学校の定期試験も近くなり学校から帰ってずっと机に噛り付いてはみたのだが、部活と違いどうも集中力が続かない。もうすでに何度目かの休憩をしようとリビングに向かうと室内に明かりがついており、誰か居るのだろうかと扉を押し開けたのだが誰も居ない。きっと誰かが消し忘れたのだろうと頭の中で片付けてお目当ての物を探しに冷蔵庫に向かおうとしたのだが不意に足先コツンと何かが当たり目線をおろす。その先にあったのは足、人間の足。突然人が倒れていると言う状況に一瞬パニックを起こし涙目で兄の名すら呼んでしまいそうになったのだが、スースーと心地良さそうな寝息が聞こえ恐る恐る近寄ってみるとその人物は居眠りをしてしまっているだけのようで。死んでいないことにほっと胸をなでおろしながら起きるようにと声をかけた。)
…ね、寝てるだけ…?あの、こんな所で寝ちゃったら風邪引きますよ!
(pl:ふわふわとしてる鈴くん可愛らしすぎて…!死体と早とちりしちゃってるお馬鹿っ子ですがよろしくお願いします!><)
65
:
伊良原朝日(3号室/高校生)
◆XRouSN7y6I
:2014/02/08(土) 11:58:33
>>57
伊良原優月
…〜ッ!わざと言ってるだろ!イジワル兄貴!
(ふわふわとした頭の中、不意に聞こえてきた名前を呼ぶ声はとても聞き慣れたもので。それを心地良く感じながらゆっくりとゆっくりと意識を覚醒させていたのだが、そんな夢気分も耳にまとわり付いた禁句によって勢い良く現実に引き戻された。ガバッと体を起こすと目の前にいたのは案の定自分の兄である伊良原優月本人。彼は自分が子ども扱いされるのを非常に嫌っていると知っているのにも関わらずこうしてわざと言葉にするのだ。からかわれていると分かっているからこそ非常に悔しい。ウトウトしていたからとは言えそんな相手の声を心地よいと思ってしまったのも悔しいから絶対本人には言ってあげない。恥ずかしさで少し顔は赤いものの眉間に皺を寄せて精一杯の睨みをきかせて、近くにあったクッションをむぎゅうと相手の顔面におしつけながらイジワル兄貴だなどと言葉を浴びせた。)
(pl:絡みありがとうございますお兄様!← 不快だなんてとんでもない…素敵なお兄様です!//こちらこそクッションなんかぶつけちゃってますが愛ゆえですので…!// よろしくお願いします!)
66
:
◆wTxdvXN0vw
:2014/02/08(土) 18:17:21
>>63
成宮 海智
え、ヤダ。閉めないで
(呆れて閉め出されるのは予想の範囲内だったので閉められそうになるドアの隙間に素早く右足を入れてそれを阻止し、語尾にハートでも付きそうな少し甘えた声を出しながらドアに直接手を掛けて開き中に入る。玄関でショートブーツを脱ぎ靴棚に仕舞うと懲りない様子で相手が先程ばっさり切り捨てた話題に触れて。自分が18歳の頃は何をしていたかと甘酸っぱい青春を思い出しながら片手を器用に使いコートのボタンを全て外していくと、かの有名な台詞と共にクラーク像のポーズを取りながら右手をポンと相手の肩に置いて)
――…にしても18歳でその辺悟るのは時期尚早なんじゃねぇの?ほらクラークさんも言ってただろ、 Boys, be ambitious.
(/わーいお言葉に甘えて傷口に塩塗ってみました← でもご飯作って貰えなくなったら死活問題なので跪いて乞います。笑)
>>64
伊良原 朝日
おう、ゆっくり入って来い
(風呂場へ向かう相手を見送るとリモコンに手を伸ばしテレビを付けソファーに座る。チャンネルを回していると一旦遠退いた足音がまた戻って来たので何事かと耳を傾ければ、相手がまだ夕食を食べていなかった事を知る。改めて自分の買ってきた夜食を見るとどれも塩分過多なつまみの類で成長期の少年に深夜に与えるものでは無い。テレビを無視して暫く考え事をするとキッチンに行き電気を付けて腕捲りをする。――相手が戻る頃、自分が食べた容器や割り箸を放置したままテーブルに伏せており、その横にはコンビニ惣菜とソフトボール大のごろんとした塩むすびが二つラップにかかった状態で添えられていて)
(/ちょっとどころか知れば知るほど残念な所が見られますよー。そして第二のブラコンが出来上がりそうです←)
67
:
栗山未来
:2014/02/08(土) 19:35:33
お話をしている間から、すみません。
初めまして、栗山未来です。
本名は美咲です。
皆さんは、友達ですか?
68
:
◆nnSpJODuzo
:2014/02/08(土) 21:09:06
名前:御崎 晴真(ミサキ ハルマ)
性別:男
年齢:21
属性:受けよりリバ(/どちらかというと‥)
部屋番号:1号室(ルームシェア)
職業:大学生&バイト(居酒屋)
性格:特に目立つことのない大人しい雰囲気とは裏腹に正義感が強く言う時は言う、だけど押しに弱い面があり告白されたら断れないタイプのせいか好きでもない人と付き合い数ヶ月してフラれるを5回ほど繰り返してる。植物が大好きで大学の学部も農学部に所属、研究が追い込みになると朝帰りなどになるがそれは稀、サークルには参加していないので研究所の仲間やバイト仲間ぐらいしか交流はなく、お酒に弱く飲んだら気持ち悪くなって吐くまたはテンションがおかしな方向に向いていくので自分でも飲まないように気をつけている。家事全般は幼い頃から親が共働きだったため一様完璧にこなせるというか潔癖とまでは聞かないが小奇麗にされてないだけでイライラする。前バイト先の同い年ぐらいの男に告白された時付き合っている彼女がいるからと言ってフッたのだがストーカー被害や嫌がらせが続いていたためそろそろ引っ越したいと考えていたためバイト仲間からのルームシェアのお誘いを2回断ったがやはり『駅から近いいい場所』ということですることにした。恋愛に対しては鈍感でというか気づくのが遅い…気づいてもなかなか自分から言い出せないという弱気な面も。面倒見はいいほうで喧嘩しても最終的には折れるタイプ、初対面の相手にはよく表情がないと言われるが読み取りにくいだけで喜怒哀楽はしっかりしている
容姿:身長は筋肉はそれなりについているがやはり細身で175cm身長の割に体重は4キロ程軽い、運動はどちらかと言うと苦手で大学に入ってから研究室や室内に篭ることが多いため肌は結構白い髪の毛は元々髪の毛の色素が薄いためか毛先にいくにつれ透けるような感じで外跳ねしている長さは前髪は目にかからないぐらいで、襟足は短く全体的にスッキリした髪型。スッとした睫毛に少し大きめな瞳…女顔で自分自身結構なコンプレックスで少ない彼の地雷の一つでもある。アクセサリーは植物をモチーフにしたブレスレットを好んでつけている、ピアスは穴を開けるのが怖くて開けて無い。服装は基本きっちり系のストライプのシャツや藍色白黒を中心にしたすっきしたものがおおいが寒がりでカーディガンを上に着たりしている、研究室では白衣を着用していてまたバイト時はバイトの制服を着用している。家ではこれもまたキッチリ系だがいつもよりもゆるっとした感じ。家事をするときは服を汚さないように紺色のエプロンを着用する全く関係ないが植物を愛でていると時や褒められるととても機嫌が良くなるが徐々に植物の数が寝床の周りに増えていっているのが難点。
備考:一人称・俺、二人称初対面には〜さん、貴方、親しくなると呼び捨てや愛称。農学部所属の植物大好きっ子。バイト先は駅前の洋風居酒屋『La luna』。まだ荷物の引越しが終わっただけでルームシェアは始めたばかり。
(/
>>51
の者です!植物オタクなちょっと鈍感ヤローで表情筋ないんかと突っ込みたくなりますがルームシェアを通して徐々に人に関わっていけばなーと思っています。不備等ございましたらお申し付けください!いくらでも書き直します(キラッ((殴)
>>55
結城 奏汰(本体)様
(/ぎゃあああ!両手を広げてんて勿体ないもう思いっきり突っ込ませていただきまs((蹴(えっと備考にも書きましたがルームシェアは始めたばかりという設定で考えましたが全然変えていただいて構いません!相談しましょう!晴真はお前は母さんかっと突っ込みたくなるような性格なんですけどよろしくお願い致します(*´∀`*))
69
:
◆wTxdvXN0vw
:2014/02/09(日) 19:11:25
>>68
御崎 晴真(本体様)
(/お待ちしておりましたあああ((抱 ではシェア始めたばかりの設定で以後絡ませて頂きますね。沢山苛々させてしまいそうですが結城はギスギスした空気になると耐えられずにふざけたり酒勧めたりするかもです^^; ストーカー被害については知っていても良いでしょうか?「悩んでるなら家来いよ。そういうのは誰かと同居してた方が安全なんじゃねぇの」と御崎くんをシェアに誘うきっかけになるかなーと思いまして)
70
:
◆DceJ/1gatk
:2014/02/09(日) 19:20:55
>>68
(/不備ございませんので素敵なシェアライフをお送りくださいませ^^)
71
:
御崎 晴真(1号室/大学生)
◆nnSpJODuzo
:2014/02/09(日) 19:30:55
>>69
結城 奏汰(本体)様
(/もう全然OKです晴真は嫌がる素振りとか見せるかもしれませんが自分は乗り気なので大丈夫です(´∀`*)ストーカー被害については全然知っているということで構いません!そのほうが気兼ねなく話せそうですしねあと呼び方とかどうしますか?)
>>70
主様
(/参加許可ありがとうございます!)
72
:
◆wTxdvXN0vw
:2014/02/09(日) 20:53:23
>>71
御崎 晴真(本体様)
(/呼び方ですか…では此方はバイト仲間という事で晴真と名前で呼ばせて頂きますね。結城の事は何でも好きに呼んで下さいませノシ)
73
:
◆nnSpJODuzo
:2014/02/09(日) 22:13:14
いいもん買ったなぁ〜
(今日からルームシェアをするということでバイトもないし研究所から明日の弁当の食材を買うためにスーパーによって食材を適当に買い終わって、さあそろそろ帰るかと思ったときたまたま花屋を通りかかったら見事なシクラメンの植木鉢を見つけ給料日前にも関わらず買ってしまったため少々憂鬱になるも『新しい生活のが始まるんだからいいか!』と自分のなかで勝手に完結させて家にについてさぁなかに入ろうとしたものの鍵をどこのポケットにしまったか忘れてしまい「もらっていきなりなくした!?」と一人で驚きながら慌てて自分のポケットを探っていてブツブツと下記をつぶやき)
やばい…チャイム押して開けてもらうか……でもなくしたなんて恥ずかしくて言えないし…
(/改めてよろしくお願いします!とりあえず絡み文を投下させていただきました文才がないためとても読みづらいと思うのですが…すみません(;´д`)絡みにくかったら書き直します!!)
>>ALL様
>>72
結城 奏汰(本体)様
(/じゃあ自分も下の名前呼び捨てで呼ばせていただきます!もしよければ上記の絡み文に絡んでいただけると幸いです(汗)
74
:
◆wTxdvXN0vw
:2014/02/11(火) 12:02:54
>>73
御崎 晴真
なんつーか……お前等 、愛されてるんだな
(今日からこの部屋は二人部屋になる。一人でお気に入りの歌を口ずさんでしまう程気分は高揚しているが呑気に浮かれてはいられない、綺麗好きの同居人が来る前に散らかり放題の部屋を片付けなければ。腕捲りをし大きなゴミ袋に散らかったものを押し込んで行けば、ゴミは二袋分にも及んだ。袋の口を縛りふと視界に入ったのは部屋の角に置かれている丁寧に梱包された植物達。何となくそれらに言葉を掛けてからゴミ捨てに向かうと玄関のドアを開けた所に相手が立っていて。手に持たれたシクラメンの鉢を見ると何とも言えない表情で素直な感想を漏らし)
おお帰って来……、また増えた
(/荷物整理はまだだろうなーとか、きっと植物も一緒に持って来たんだろうなーとか楽しく妄想しながら絡ませて頂きました+ 男々しく生きてきた結城は植物趣味が理解し難いようですが否定する子じゃないので仲良くしてあげて下さい^^;)
75
:
◆nnSpJODuzo
:2014/02/11(火) 17:45:13
>>74
結城 奏汰
・・・いいじゃん別になんか文句ある?
(運良く相手が出てきたので初日から鍵をなくしたという失態を誰かにしられるということはなくなりほっとするも、また増えたという相手の言葉が少々気に触り基本喜怒哀楽という表情が乏しい晴真だが少しだけむっとした表情を述べ上記を述べ。少々ふてくされて中に入るもルームシェア初日からこんなのはダメかと玄関に座ってブーツの紐を解きながら相手見上げて軽く微笑み下記を述べ)
・・・・・・奏汰ただいま。
(/はいちょうど自分もそういうふうに考えていたので^^自分も結構御崎の心情を妄想しつつ奏汰くんの表情を楽しんでやらせてもらってます!まず趣味が植物という子は男子で少ないので理解できなくて当然ですよ〜ただ御崎は相手の反応を楽しむ傾向があるので些細な意地悪すると思いますが許してやってください^^;)
76
:
高坂貢【二号室/居候】
◆qCmq.Ud5Ek
:2014/02/11(火) 22:05:05
>>46
結城 奏汰
へ〜…だったらいいじゃん大学。俺も行きてえな〜
(からかいの意味を込めていった筈の言葉も、どうやら相手にとっては大したことではなかったらしい。どんな愚痴が聞けるのかと内心楽しみにしていたせいか、相手のそうでもないという言葉にあからかさまにつまらないといった表情を浮かべる…がそれも一瞬のこと。相手が語る大学とやらは聞いてみれば少し、いや、かなり面白そうだった。暇潰しにはちょうどいいかも。そう思えばごろんと寝ていた体勢から起き上がるとその場で胡座をかいて、相手の話を聞く体制に入って)
ねね、他はどんなことすんのさ。レポートない日は皆で遊んだりとかすんの?
(/こいつは成長してもひねくれたままっぽそうですがね…;ちょっと大学ライフついてにwktkしてますがかるーくあしらっちゃって結構ですので!笑)
>>50
神谷 鈴
(ああ、暇。暇すぎて死にそう…そんな一日に何回呟くか分からない台詞を部屋で呟いていると、何かの物音が聞こえた。なんだか重いものが落ちたような…。誰かが一階で何かしでかしたのだろうか。そう考えればニヤリと笑いやりかけのパソコンを一旦シャットダウンしてから一階へと向かい。そして何故かリビングで力尽きている人物を発見した。床で寝ている相手を見下ろして、暫くするとそこにしゃがみこんで相手のほっぺをつんつんつつきながら呼び掛けてみる。)
お客サーン、困るよもう閉店時間ダヨ〜。酔いつぶれちゃ駄目ナノネ……って起きねぇな。おーい生きてるー?
(/絡ませて頂きました!眠いのに変におちょくっててスミマセン;こんなやつですが仲良くして頂けると幸いです^^)
>>54
伊良原 朝日
けけっ…だけど俺の方が背ぇ高いじゃん。お前は自分より背の高い人間にチビとのたまうでござるか?
(案の定チビという言葉に反応してくれた。対して身長が変わらないという発言は聞き捨てならないのか再び煽るような…何故か最終的に忍者口調になっていて。このごっちゃり部屋(犯人は自分自身なのだが)を一緒を片付けようという相手にユッサユッサ揺らされ、しばらくは笑いつつ軽くあしらっていたのだがそれを何度も続けられるとさすがににキツくなってくる。とうとう白旗をあげると適当に手に取った菓子袋を拾い上げて)
へへへやっだね〜お前だけで頑張っ……――あれちょっとタンマ、うわやめろキモチワル…。あー…ギブギブ、へいへいやりますよっ…と。
(/頑張って成長しろよ…って思ってきちゃいますね(笑)朝日くんはきっと成長して高身長イケメソになりますよきっと!^^小さい朝日くんの方が自分は好きですが^^/←オイ)
(/時間がないので今日はここまでです;返レス出来なかった方々すみません;;明日位には全員返せると思うのでそれまで待っていただけるとありがたいです_ _申し訳ないです…;;)
77
:
匿名
:2014/02/20(木) 10:07:44
支上ゲ
78
:
神谷 鈴【4号室/俳優】
◆BVMOxaeDHI
:2014/02/21(金) 00:41:58
…ふわぁ…あ、菜月(なつき)さんだぁ…これ前言ってた新しいCMか〜。
(朝6時、何時もより遅い時間だ。何時もと言うかほとんどは仕事の関係で5時〜5時30分とかには家を出ている事が多いから。遅くに起きれるなんて幸せだな〜なんてほわほわした気持ちで思って起き上がる。黒の七分丈のシャツにゆったりとした淡い水色のセーターを着て下をパジャマのズボンから細身のジーンズに履き替え髪を適当にセットすれば着替えが終わった。ご飯食べていこーと思いリビングに向かうとテレビが付いていた。あれ?誰か消し忘れたのかな?なんて思ってリモコンに手を伸ばすがCMに出てきた女優が目に入り手を止めた。理由はそれが知り合いの柊菜月(ひいらぎ なつき)さんだったからだ。新しいCMに出るって嬉しそうに言ってたなぁ今日会ったときに見たよて言っとこーと一人考え込んでいたがご飯の事を思い出すとキッチンに向かって…。すると足元におにぎりが落ちていて、びっくりして一瞬固まる。次に気配に気付いたらしい家事をしてくれている相手が此方に視線を向けていた。しゃがみこんでて、手赤くて…おにぎり落ちてる…何となく状況を把握すれば相手に手を冷やすように促して自分はおにぎりを拾うとふーふーと息を吹き掛けて口に含んだ。もぐもぐとそしゃくすると鮭の味が口いっぱい広がって美味しかった。よく噛んで飲み込むと、こんなに美味しいのだから毎朝食べられたら良いのに…と残念そうに呟いた…。)
…!…?…あ、海智くん大丈夫…?手早く冷やした方が良いよ!…ん、鮭味だ…やっぱり海智くんのご飯美味しいね!毎朝食べられたら良いのになぁ…。
(/遅くなりましたが絡ませて頂きます!家事担当…おむすびころりんしてるのが可愛過ぎます//←鈴、落ちたおにぎり拾って食べちゃいました((行儀悪いですね、すみません叱ってやって下さいorz←こんな奴ですが宜しくお願いします!!)
>>36
成宮海智
(/今日はもう時間が無いので残りはまた今度返します、すみません><;;)
>>all様
79
:
◆vkmYu0Cg72
:2014/03/01(土) 16:47:34
>主様
(/素敵なスレに目を輝かせておりました…!← 8号室ってまだあいているでしょうか?)
80
:
◆vkmYu0Cg72
:2014/03/01(土) 16:51:50
>主様
(/↑失礼いたしました! 忘れて下さい。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板