[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【美術館】狂気と魅惑の世界
1
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/13(金) 15:02:22
ワイズ・ゲルテナ。
多数の絵画・彫刻などの美術品を世に残した芸術家。
一部例外はあるものの実在する人や物を描く事は少なく、その作風は独特で、見る者を引きつける迫力と魅力を持つ。展覧会に来ている人たちも、彼の作品を絶賛している。
反面、芸術家としては比較的マイナーで小さな美術館でしか個展を開けず、多くの作品は予算の関係上、置く事が出来ないという憂き目に会っている。
――数年前開かれた彼の個展。
あれから数年の年月が経ち、再び彼の個展が開かれる事となった。
変わらずの小さな美術館。数年前とは異なる作品達が飾られた。
だが、数年前と変わらぬ作品が一つ。
『絵空事の世界』
狂気と魅惑の世界。ゲルテナの世界へようこそ───……。
Question
貴方は"夜の囁き"に導かれましたか?
>>2-4
導かれた。
>>どうぞ、他レスへお願い致します。 導かれなかった。
*レス禁止*
33
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/14(土) 13:38:25
(p/記載しておらずに申し訳御座いません。腕に関しては、どちらでもOKです。行動範囲は、安全な部屋にも侵入可能ですが、自分で扉は開けません。迷い込んだ人々に扉を開けてもらえれば、入る事は可能です。ご質問有難う御座います。)
>>32
様◆jQ9t7Wh6g2
(p/また後程、質問された答えなどを記載したものを投下したいと思っておりますので、参加される方は目を通してくださればと思います。)
>>ALL様
34
:
◆zNj4qmfnEI
:2013/09/14(土) 18:26:47
(/
>>31
その設定で結構です。では霧の奥の忘れ物として予約させていただいてもよろしいでしょうか?)
35
:
◆zNj4qmfnEI
:2013/09/14(土) 18:51:38
(/
>>31
その設定で結構です。では霧の奥の忘れ物として予約させていただいてもよろしいでしょうか?)
36
:
◆zNj4qmfnEI
:2013/09/14(土) 19:09:55
(/↑ミスです。スレ消費申し訳ありません。)
37
:
◆O8ZJ72Luss
:2013/09/15(日) 15:04:35
【美術館へのチケット】
名前 * Graid・Mort(グライブ・モール) 作品名 * 広がる黒
年齢 * 21歳
性別 * 男
性格 * 作品の中では比較的大人しく…見える。少なくとも出会い頭に襲うことはしない。いつも気のない表情でしれっとしている様なのがデフォルト。それでも喜怒哀楽はきちんとあるし、それを表に出す。人間だった時の感情、記憶なんかは残っているし、迷い込んだ者に同情したりもする。しかしやはり作品。人間を殺す、傷つける事には躊躇いは無いらしい。花を餌としていて、気まぐれに生花を持つ者に近づいてはそれを要求する。花弁一枚でも充分らしいが花をそのまま差し出すと全部食うとか。渡さない時は強制的に、それこそ相手を傷つけてでも奪おうとする。そういう時は、目の色が赤に、瞳孔が細くなり、楽しげな笑みを浮かべているという。ここに閉じ込められた故になのか、何処か狂った一端があるらしい。あまりに落差が大きい為に二重人格にも見れるが違う。自分の姿が紛れるような薄暗い所…美術館の中全てに言えるが…その中でも沼の部屋が好きらしく、よくそこにいる。一応鳥なので飛ぶ事が出来、天井の穴から出て他の部屋に行くこともしばしば。
容姿 * 本来は金属で出来た巨大な羽を持つ黒い鳥の彫像。しかし、羽の生えた人間、と言った不完全な人型を取れる。鴉の濡れ羽色、と形容される様な黒髪は肩に着くか着かないか位の長さで、元々の癖は少ないものの、手入れをしていない為少し荒れた髪質になってしまっている。前髪は長く、顔の左半分を隠す様に伸ばしている。髪の隙間から覗く深い海の底の様な藍色の目は、少しつり目なのだが、いつも少しだけ伏せられていて気怠そうな印象を与える。背中には腕の長さ太股辺り迄ある黒の巨大な翼が着いている。また、目の下から頬は、黒く細かい羽に覆われている。顔の左半分に至ってはほとんど羽で覆われていて、前髪はそれを隠す為の物。それらの羽が作品である事を示している。黒の長ズボンに、大きめの灰色のニットというシンプルな服装であるが、ニットは翼を出す為に背中の中辺りまで開いている。そのせいで肩が出てしまっているが仕方ないと諦めている。今では気にしていないと言う方が正しいが。(/←)身長179とまぁ高い方で、肌の色は白く、それが更に黒を際立たせている。体温は金属の彫刻なのでひんやりと冷たい。彫刻の時と人型ほ時両方、首に蔦が巻き付いている。
備考 * 一人称は俺、二人称はあんた、君等。タメ口で話す。鴉、死、という不吉な意味のある名は人間の頃の名前であり、今でもたまにそう名乗ってしまうとか。また、かつて迷い込んだ時の名残として造花の、花弁の無い薔薇の茎を持っている。人間だった頃は美大生で、彫刻家を目指していたらしい。首に巻き付く蔦は死因であり、作品として引き込まれた名残。背中の羽は冷たいものの、触った感触だけは鳥の羽。しかし体から離れた物、つまり抜け羽は金属の感覚に戻ってしまう。因みに鴉の彫刻のままでも動ける。
>>21
(/質問に答えてくださりありがとうございました。
>>6
にて広がる黒予約した者です。好き勝手させて頂きました。ごめんなさい。不備、矛盾、ありましたら遠慮なくお願いします。)
38
:
名無し
:2013/09/15(日) 18:04:58
【美術館へのチケット】
名前*Cameron(キャメロン) 作品名:微睡む少女
年齢*閉じ込められた当時は14歳 作品と化してからは不明
性別*女
性格*退屈を嫌い、とにかく楽しい事を好む少女。好奇心旺盛で自分が見た事の無い物や聞いた事の無い話には直ぐ興味を示す。欲望に正直で「退屈じゃなければそれで良いわ」と思っている節があり、自分が楽しめれば他人の迷惑は一切省みない。人の気持ちがわからない、と言うよりも分かっていながらそれを踏み潰す事に一切の罪悪感を抱かない冷酷な面を併せ持つ少女。おまけに気まぐれで一度飽きてしまうとそれに関しての一切の興味を失う。その気性故人間だった頃は友達が居らず、自分で考案した一人遊びばかりをしていた。本人も自分の性格には大分難がある事は理解していたし、いつか天罰が下るだろうと思っていたので作品にされた事に関しても「あらあらまぁまぁ」くらいの感想しか無い。喜怒哀楽の内の「怒」と「哀」の部分が著しく薄い。楽しい事を追求するあまり寂しさと悲しさの感情を完全に押し殺してしまった哀れな少女でもある。
容姿*枝毛一つないストレートの黒髪はやたらに長く、おおよそ膝裏に届く程はある。しかし鋏かなにかで切ったのか毛先が所々不揃いだったりと斜めになっていたりする。前髪も切り揃えてはいるのだが片方が目の上程の長さでもう片方は眉の上とやや不揃いである。頭の後ろに小さな青いリボンのバレッタを留めている。瞳の色は赤く、常に眠そうに伏し目がちである。口元には掴みどころのなさそうな不適な笑みを浮かべている事が多い。色白で中性的な顔立ちをしている。服装は白いワイシャツに黒いロングスカート。胸元に青いリボンを結んでいるが、やや斜めにまがっている。黒いタイツに焦げ茶色のローファーを着用。作品としてはモノクロの空間の中で大きなバニラ色のソファに座り、頬杖を突いて微睡む姿を描かれている。床にはトランプやチェスの駒と言った遊び道具が散らばっている。
39
:
◆kKseQ9dwmo
:2013/09/15(日) 18:05:41
役柄*作品と化した人間
備考*一人称「私」二人称「きみ、あなた」人間だった頃は貪欲に楽しい事を求め「退屈は敵」と豪語するような少女だった。元からこんな性格だった訳ではなく、父親の不倫による両親の不仲を目の当たりにして徐々に歪み始めた。来る日も来る日も喧嘩ばかりの両親は次第に自分の娘の世話さえも放棄するようになり、またその頃からキャメロン自身も寂しさや悲しさの感情をシャットダウンして両親を居ないものと考え一切の興味を持たない事にした。それからはひたすら一人で楽しい事を探すのに明け暮れるも、心の中はいつも空虚ばかりであった。その頃偶然ゲルテナの作品展が開かれる事を知り、暇つぶしがてらに訪れた。そこで異世界に迷い込み、怪しくも美しいその世界に心を囚われた。「現実の世界に居るよりもずっと楽しい!」と思い現実に戻る事を拒み美術館の中でひたすら遊び回っていたらいつのまにか薔薇の花びらは全て散っていて、気付けば絵画の中に居た。しかもさんざん美術館で好き勝手やった代償からか、自分から絵画の外に出る事が出来なくなっていた。外に居る人間に声をかけたり、物を投げたりする事は出来るが自身が外に出ようとすると透明な壁に阻まれたかのようになるらしい。通りがかった人間に声をかけ、自分を満足させる様な面白い話を教えてくれるか額縁ごと何処か別の作品達の居る場所に移動させてくれるか頼んで来る。その頼みを素直に聞いた場合は元の世界への帰り道のヒントを教えてくれるが、聞かなかった場合彼女の絵画のある間から出て来た時上からギロチンが落ちて来る。ちなみに人が来ない間は基本うたた寝していて、その理由は「現実で楽しい事が無いのなら夢の中で探す事にするわ」との事
(/
>>30
で予約させて頂いた者です。
他にも色々考えていたのですが一先ずはこれで…、不備無いか確認お願いします。それと主様からも何かアイデアがあれば考えてくださると嬉しいです。どの間に飾られているかはまだ決めていないので〜;;)
>>主様
40
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/15(日) 18:47:01
(p/PFのご提出有難う御座います。PFの内容に不備は見られません。しかしながら、PFはテンプレをコピーしてください、と記載致しましたので、コピーしたものをお願い致します。尚、コピーが出来ません、等々の理由がありましたら参加許可を御出し致します。)
>>37
様◆O8ZJ72Luss
(p/PFのご提出有難う御座います。細かな設定に加え、PFの内容に不備は見られません。帰り道のヒントの件でしたら、此の部屋にはこう言うものがあって、等々の軽いヒントでお願い致します。飾られている部屋は、新しい作品が加わった事ですし、専用の部屋をご用意したいと思うのですが、如何でしょうか?下にその部屋の内様を書いておきますので、ご確認ください。)
>>38-39
様◆kKseQ9dwmo
紙の部屋
壁、床一面、ゲルテナ作品についての詳細が書かれた紙が張り付けられている。何年に生まれ、如何言った意図でそれは作られたのか。唯一の情報源。しかし、その中には、一枚だけ黒いクレヨンで塗りつぶされた紙がある。その内容は全く読めないとの事で。
41
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/15(日) 18:56:09
*募集キャラ*
迷い込んだ人間=〆切ました
>>10
様◆FfYgOUotQQ
>>11
様◆d9WWyM2qp6
>>12
様◆btHDG7hsCo
>>13
>>29
様◆8vJKBeLyro
(p/返答をお待ちしております。)
>>16
様◆M42v.RG.Kg
文字通り、此方の世界に迷い込んだ人間です。性別、年齢に制限はつけませんが、偏ってしまった場合は制限を掛けたいと思いますので。
閉じ込められ、作品と化した人間=〆切ました
>>9
様◆jQ9t7Wh6g2片腕の女(人型可)
>>6
>>37
様◆O8ZJ72Luss広がる黒(人型不可/擬人化可)
>>18
様◆taZqHR8ods乙女の刺(人型可)
>>34
様◆zNj4qmfnEI霧の奥の忘れ物(人型可)
>>37-38
Cameron様◆kKseQ9dwmo微笑む少女(人型可)
過去に閉じ込められてしまった人々です。命の薔薇は持っていません。人型に紛れても構いませんが、あくまで作品なので、薔薇を狙う事を忘れずに。他の作品とは別に、知性を持って話すことが可能です。
真髄(長)=〆切ました
>>8
様◆Z9OxismgqA(人型可)
人形達を纏める長のような存在です。人形の操作が可能ですが、あくまで真髄の人形である事を忘れずに。勿論裂くと綿が出ます。長の外見のみ、その容姿は人間と変わりません。
???=〆切ました
主が勤めさせて頂きたいと思います。然し、参加者様の中に紛れたいと思いますので見つける、と言う形で楽しんでくだされば幸いです。
*質問の回答*
Q*擬人化、というと羽の生えた人型になれる、というものでもいいのでしようか?(広がる黒)
⇒A:羽の生えた人型になれる、と言う事でOKです。あくまで羽が生えているので、完璧な人では無い、と言う事はご了承ください。
Q*片腕、というのはどちらの腕なのでしょうか?(片腕の女)
⇒A:腕に関しては、どちらでもOKです。
Q*作品の行動範囲はどのくらいまで大丈夫ですか?(作品達)
⇒A:行動範囲は、安全な部屋にも侵入可能ですが、自分で扉は開けません。迷い込んだ人々に扉を開けてもらえれば、入る事は可能です。
42
:
◆O8ZJ72Luss
:2013/09/15(日) 18:56:44
>>40
主様
(/私は家のPCが自由に使えないので、3DSから来てます。そのため文章のコピーが出来ないんです。先に書いておくべきでした、申し訳ありません。)
43
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/15(日) 19:01:01
(p/そうでしたか。此方こそ、大変申し訳ありませんでした。それでは、Graid・Mort様。参加許可を御出し致します。ようこそ、魅惑と狂気の世界へ。素晴らしき時を、お過ごしください。)
>>42
Graid・Mort様
44
:
◆kKseQ9dwmo
:2013/09/15(日) 19:17:32
(/参加許可有り難う御座います!あーでもキャラ表で作品名間違ってます!「ほほえむ」では無く「まどろむ」です!ややこしくてすいません><;
そしてまさか専用の間を考えてくださり有り難うございます、私ではおよそ考えつかない素敵な設定で感激ですっ。設定的にキャメロンは間の中にある情報を全て把握していてそれを元に作品が無害かどうかや近寄るとこんな作用が起きるんだよ〜とか言うヒントを与える感じでokでしょうか?)
>>主様
45
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/15(日) 19:32:33
(p/oh...。真に申し訳御座いませんでした。訂正をさせて頂きます。勿論、全ての情報を把握していると言う事で構いません。そして、ヒントの教え方もそれでOKです。他にもご質問があれば、お気軽に聞いてくださいませ。Cameron様。参加許可を御出し致します。ようそこ、魅惑と狂気の世界へ。素晴らしき時を、お過ごしください。)
>>44
Cameron様
46
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/15(日) 19:35:49
*募集キャラ*
>>10
>>11
>>12
>>13
>>29
>>16
文字通り、此方の世界に迷い込んだ人間です。性別、年齢に制限はつけませんが、偏ってしまった場合は制限を掛けたいと思いますので。
>>9
>>37
Graid・Mort様◆O8ZJ72Luss広がる黒(人型不可/擬人化可)
>>18
>>34
>>37-38
Cameron様◆kKseQ9dwmo微睡む少女(人型可)
過去に閉じ込められてしまった人々です。命の薔薇は持っていません。人型に紛れても構いませんが、あくまで作品なので、薔薇を狙う事を忘れずに。他の作品とは別に、知性を持って話すことが可能です。
真髄(長)=〆切ました
>>8
人形達を纏める長のような存在です。人形の操作が可能ですが、あくまで真髄の人形である事を忘れずに。勿論裂くと綿が出ます。長の外見のみ、その容姿は人間と変わりません。
???=〆切ました
主が勤めさせて頂きたいと思います。然し、参加者様の中に紛れたいと思いますので見つける、と言う形で楽しんでくだされば幸いです。
*質問の回答*
Q*擬人化、というと羽の生えた人型になれる、というものでもいいのでしようか?(広がる黒)
⇒A:羽の生えた人型になれる、と言う事でOKです。あくまで羽が生えているので、完璧な人では無い、と言う事はご了承ください。
⇒A:行動範囲は、安全な部屋にも侵入可能ですが、自分で扉は開けません。迷い込んだ人々に扉を開けてもらえれば、入る事は可能です。
47
:
◆8vJKBeLyro
:2013/09/15(日) 19:48:07
>>スレ主様
(p:
>>13
で迷い込んだ人間を予約させて頂いた者です。失礼ながらスレ主様。
>>29
様はもしかして、
>>12
様ではないでしょうか?私と
>>29
様のトリップを拝見すれば違いが分かると思いますし、今現在此方はPFを製作中ですのでスレにはPFは投下していない身です。どうか、ご確認お願い致します。)
48
:
◆kKseQ9dwmo
:2013/09/15(日) 19:48:28
(/では遠慮なく質問させて頂きますが、ゲルテナの作品は原作ゲームに出て来る作品の他に自分で考えたオリジナルの設定の作品を出しても大丈夫でしょうか?キャメロンの他にも色々と考えてたので…
それと???の絵画についてのヒントを出す事は可能ですか?)
>>主様
49
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/15(日) 20:02:15
(p/oh...。二度目のms真に申し訳御座いません。ご指摘有難う御座います。直ぐに訂正致します。)
>>47
(p/オリジナル作品は、モブ作品で害の無いような物でしたら、此方に報告せずとも出す事はOKです。しかしながら、こう言った害のある作品がいる、と言う事の追加をしたい場合は、此方にその作品の詳細と共にご報告をしてからにしてくださいませ。それで、何か不備がありましたら、ご指摘致します。???の絵画についてはヒントを出す事は可能ですが、それはあくまでも自分の知る範囲となります。此方からは基本的に情報提供は致しません。ただ、絡みの様子を見て此方からイベントを出す際もありますので、其処で???の絵画の情報を提供するつもりです。それでも、何らかのヒントを与えたい、と言う事がありましたら、条件つきで考えたいと思います。)
>>48
Cameron様
*募集キャラ*
>>10
>>11
>>12
様
>>29
>>13
◆8vJKBeLyro
>>16
>>9
>>37
Graid・Mort様◆O8ZJ72Luss広がる黒(人型不可/擬人化可)
>>18
>>34
>>37-38
Cameron様◆kKseQ9dwmo微睡む少女(人型可)
真髄(長)=〆切ました
>>8
???=〆切ました
*質問の回答*
50
:
◆jQ9t7Wh6g2
:2013/09/15(日) 20:09:52
【美術館へのチケット】
名前*Lana(ラナ) 作品名:片腕の女
年齢*18(迷い込んだ時)、20〜25(作品化後の外見年齢)
性別*女
性格*[迷い込む前]ワイズ・ゲルテナの作品に強い憧れを抱いていた。とくに絵画の「絵空事の世界」を好んでいる。過去に人に裏切られたことがあり、ほぼ人間不信に近く会話をすることや人と目を合わせるとった行為が苦手。今はカウンセリングの結果か治まっておりいきなり逃げだしたり、おかしな行動をとったりすることはないので人見知りな女くらいのもの。慣れた相手なら会話もはっきりとした声ではないもののできる。
[作品化後]人間であった時の記憶が断片的にしか残っていない。自分が元人間であるということは自覚済みだが、今の己との差に戻りたくない(自分と向き合いたくない)という気持ちが強い。基本的に彼女がこうありたいと思った願望が再現された性格で、真逆とも言えるのでもともと性格がコンプレックスだった彼女では当然とも言える。常に社交的で礼儀正しく、人との会話や対応が得意。かといって作品としての本能がないということはなく、寧ろそれが表に出やすい程強い。そのため人間を見つけると襲いかかる、追いかけるといったことも。相手によっては確実に薔薇を取るために人型で近づく。人間の時と変わらず、というか悪化した程ゲルテナに心酔しており、彼の作品を傷つけると途端に本能をさらけ出す。他の知性がある作品には友好的。時々人間だった時の言動が垣間見えることがあるが本人は自覚していない。全体的に襲う時以外は品のある女性といった言動や態度。
(/次レスまで続きます)
51
:
◆jQ9t7Wh6g2
:2013/09/15(日) 20:10:14
容姿*[迷い込む前]身長160cmで、体格はスレンダーで華奢。胸も豊満とは言い難いもので、女性、というよりは少女に近い体型。二の腕あたりまであるストレートの黒髪。前髪は下唇まであり左右に分けて視界を遮ることがないようにしていて、手入れをあまりしないので毛先が痛みパサパサとしている。目の色は青で、二重。少しつり目ぎみ。指先までしっかりと隠れる長い袖の黒のセーターに、足首までの白のロングスカート。黒のタイツに茶色のショートブーツと露出を一切しないため肌が白い。肌も手入れをしないためか乾燥し、あれている。
[作品化後]〈作品時〉左腕が付け根から取れた全身真っ黒な女性のマネキン。髪、目、体も黒で、黒の袖の長いワンピースを着ているためか光のない部屋では視認するするのが難しい。しかしヒールの音が聞こえるので音による位置の特定は耳の良いものなら可能。髪は腰まである艶やかなストレート。前髪は眉の上で切りそろえられている。顔立ちは美しい女性の顔で、常に無表情、マネキンなのでその表情以外ができない。作品の本能どおり、薔薇を取るためと左腕を探して美術館内を彷徨っている。人間を見つけた場合はマネキンゆえに遅いが安全な場所行く、もしくは薔薇の花を奪うまでついて行く。話し方が片言になりがち。〈人型時〉ほぼマネキンに色がついただけのようだが、服装や表情には大きな違いがある。ない左腕は人型の時はあるのだが動かないため、常にぶらぶらと下げているのみ。左腕の付け根には抜い後のようなものがあり気づかれぬよう隠している。ワンピースの色は純白の白で、ハイヒールは黄色。赤いマニキュアを両手に塗っており、鋭い爪は狂気にもなり得るほど。肌は生きているかのように暖かく健康的な色。瞳は赤く輝き、髪は色は変わらないものの髪が二の腕あたりまでの短さになっていて、人間だった時と同じくらいの長さ。常に笑みを絶やさず、穏やかな表情。体つきはしなやかで胸も豊満、女性らしいもの。
役柄*作品と化した人間【片腕の女】
備考*《一人称》「[迷い込む前]あたし。[作品化後]私(わたくし)」《二人称》「[迷い込む前]男・〜君、呼び捨て。女・〜ちゃん、呼び捨て。[作品化後]男・〜君、あなた。女・〜ちゃん、あなた。」
ゲルテナの個展、「絵空事の世界」を見に訪れた際引きずりこまれた。そこである作品に左腕をもぎ取られてしまい、終いには作品になってしまう。誰に取られたのか、そもそも自分が腕を無くした理由を忘れてしまっているが、無い左腕を探している。画家を目指していて、将来は美大に進もうとしていた。彼女は左利きのため、行動をしっかりとみれば人型時片腕が動かないという違和感に気づくこともできる。普段は極彩色の部屋のドアの横に飾られているが別の場所にいることもある(主に「絵空事の世界」の近くが多い)。過去に裏切られた、というのは唯一信じていた親から罵倒され、暴力を振るわれ、精神的に憔悴し切ったところで保護してくれる院に入り、カウンセリングを受けていた。詳しい事情は話したがらない。
(/
>>9
で片腕の女を予約させていただいたものです。PFが完成いたしましたので確認をお願いします。とくに飾られている場所に指定がなかったため廊下にある作品になりましたが大丈夫でしたでしょうか?)
>>主様
52
:
◆8vJKBeLyro
:2013/09/15(日) 20:17:57
>>49
スレ主様
(p:いえいえ、解決したようで良かったです^^ 私も早くに気付いて返事を返せば良かったですね; 申し訳ありません。それでは、PF製作しに参りますね!)
53
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/15(日) 20:21:13
(p/PF提出有難う御座います。PFの内容に不備は見られませんので、参加許可を御出し致します。Lana様、ようこそ、魅惑と狂気の世界へ。素晴らしき時を、お過ごしください。)
>>50-51
Lana様
(p/はい、大変助かりました。こうした事があれば、またご指摘の程をお願い致します。それでは、素晴らしいキャラをお待ちしております。)
>>52
54
:
Graid・Mort【作品と化した人間/広がる黒】
◆O8ZJ72Luss
:2013/09/16(月) 12:30:21
>>all
…Are you going to……parsely,sage,rosemary and…、……?
(あぁ、退屈だ。退屈過ぎて死にそうだ。今日も昨日も同じ、何も起こらない日。日付という概念がこの世界に存在するのかさえ分からないけど。いつもの様に沼の部屋の底無し沼の縁に座り、彫像の様にじっと、ぼんやりしていた。元々彫像だから、これがあるべき姿なのかも知れない、しかしやはり退屈な事に変わりはない。作り者達ばかりのこの死んだ世界に生きた気配…即ち人間が迷い込んできた、というのは知っていた。しかしここに堕ちてきた人間は一人もいない。特別堕ちてきてほしいと言う訳でもないけれど興味はある。どんな人間が、何人。自分の様に作品になってしまうのか、それともこの世界から逃げ切ってしまうのか……。その結末はどちらでもいい。というかどうでもよかった。自分はここで堕ちてきた者に問うだけ、少しの役に立たない情報を提供するだけ、それだけの存在だ。人間の頃に持っていた薔薇…花弁の全て散ったそれを指で弄びながら暇潰しにぽつぽつと、呟くように歌い出す。何処かの国の民謡。題名は忘れてしまったし、思い出せない。…確かめる術もない。……と、後ろでどさりと、何かが落ちてきた音がした。そちらを振り向くと天井の穴の下、今までなかったそれが落ちていた。作品?人間?どちらにせよ退屈を紛らわせる物に変わりはない。小さく目を細めると、ゆっくり近づいて。)
……誰?
(/認証ありがとうございます、そして早速絡み文投下させて頂きます。駄文ですが絡んで頂けると嬉しいです。)
55
:
◆d9WWyM2qp6
:2013/09/16(月) 14:38:48
【美術館へのチケット】
名前*Ray (レイ)
年齢*24歳
性別*男性
性格*客観的で大らか。大抵の事に関して何と無かる、と思っていて、作品に追いかけられている最中でも「大丈夫大丈夫。」が口癖。基本的に丁寧な言葉遣いで物腰柔らか。大人の対応を見せ、紳士的に接する事が多い。子供は15歳以下。16歳以上は大人。だと判断しているらしいが、年下だと子供扱いをしがち。申し訳無いとは思っている様だが、中々直らない。だが、大人ぶっている癖に物音がするだけでよく驚くへたれ。と言う情けない一面を持ち合わせている。なので、頼り無いと思われる事もあり、その度に苦笑を浮かべているとの事。しかし、頭の回転が速く、どんな状況でも冷静な判断を出す事が出来るとか。驚いてはいるが、怖がってはいない様子。幽霊じゃあるまいし。あくまでも物だから。との事で。
容姿*透き通った銀髪は、光の向きによってキラキラと反射する。髪型はロングウルフカットで、一番長くて背中の半ば辺り迄と男性にしては長め。切れ長で二重の瞳は、垂れ目で双方見事な程に鮮やかな赤。顔立ちはスッと整っているが、表情は柔らかなものを浮かべる事が多いので、自然と優しげな印象を纏っている事が多い。右耳に三つ、左耳に二つの穴があいていて、黒いリングのピアスをつけている。身長は183cm。体格もそれ相応のもので、細身でも無ければ太ってもいない。男性らしい肉つきで、凛とした印象。服装は、黒いロングコートに灰色のタンクトップを中に着用。紺色のズボンは、長年着用している為か、ややよれ気味。装飾品として、首から楕円形の銀のロケットをかけている。中には、紙が入っているとの事。その髪色同様、白い薔薇の持ち主。基本的に隠し持っている。
役柄*迷い込んだ人間
備考*一人称「俺、お兄さん」二人称「キミ、アンタ、お嬢さん、呼捨て」
持ち物はメモ帳とペンをポケットにしまっている。加え、護身用に折畳みナイフを持っているが、基本的に隠し持っている。
(/
>>11
で予約した者です!何だかおかしなお兄さんが(ry PFの確認の程、宜しくお願いします!)
>>スレ主様
56
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/16(月) 14:47:41
(p/PF提出有難う御座います。性格欄、容姿欄に不備は見られません。しかし、申し訳御座いませんが、護身用のナイフ、はご遠慮ください。詳しく記載しておらず申し訳ありません。)
>>55
57
:
コピペ師
:2013/09/16(月) 15:10:29
日本最強コピペ
外人が日本人を特別視してるってのは、自分の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上そのただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。
考えられない。敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらに
インフラまで全部叩き潰されて、多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能に
しといた極貧衰弱国家で、今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年は
ウザイ顔見ないで済むと思ってたら、直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、
参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で
世界中( ゚Д゚)ポカーン・・・状態。その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。金融とかでまだ全然進出してないし
車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。もうキチガイの域。
伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。何気に世界最長寿国とかなってる。
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。
エンペラーに代表される歴史。普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくないエモ。
日本は今日も平和です♪
58
:
◆rGsyzf.Kp2
:2013/09/16(月) 15:51:41
<<10で予約した者ですが、同じpfを貼り付けするのでも宜しいのでしょうか?それとも最初から違うpfに直さなければいけないのでしょうか?
宜しいのでしたら、コピーをして、貼り付けさせて頂きます。あと、トリップが不明となってしまいました。誠に申し訳ございません。
59
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/16(月) 16:04:42
(p/トリップの件、了解致しました。
>>14
で私が指摘した箇所を全て踏まえてPFを『訂正』したものをご提出ください。以前と同じPFを提出なされても、参加許可を出す事は出来ません。尚、この時点で『訂正』の意味が解らない場合は、申し訳ありませんが、予約を取消させて頂きます。此処には如何しても複雑な世界観、細かなルールがありますので。ご理解の程をお願い致します。以下に、ご指摘したものをコピーして出しますので、目を通してくだされば幸いです。また、目を通して解らない等の事があればお気軽にご質問ください。しかしながら、読んでご自分で理解出来ない、と判断なさった場合には、参加しません、と言う事をご報告お願い致します。)
(p/名前の件は、イタリア語でもOKです。しかしながら、性格欄、容姿欄の説明が不足しておりますので、参加許可を出す事は出来ません。詳しく書かなかった私も私ですので、大変申し訳ないと思っております。性格欄、容姿欄に関しては改行無しで3行程度を目安にしております。また、笑みを浮かべているが無表情と同じ、では意味が解りませんよね?他にも、少々二重人格、とはどういう事なのでしょう。二重人格は精神障害者のかかる病気です。解離性同一性障害とも言います。それが少々、と言う事では意味が理解出来ません。また、霊感に関してはOKですが、美術館ではあくまでも作品達が襲いかかるのであり、幽霊や怪奇現象は起こりませんのでご了承ください。容姿欄に関しては髪の長さや、細かな髪型。身長だけでなく、詳しい体格。服装等々基本的なものが不足しています。猫目なので笑っていると怖い印象を与えられないが、と言うのはあくまで貴方様の主観ですので、ご変更をお願い致します。笑っていない時もあるのできつい印象になることもある、と言った曖昧な表現も、出来れば避けて頂きたいです。私が書いた事を含め、これ等に注意をしてPFの書き直しをお願い致します。参加希望を早々に出し、PFもまた早々に出して頂く事は嬉しいのですが、まずはそう言った基本的なところ、から宜しくお願い致します。)
>>58
様 ◆rGsyzf.Kp2
60
:
◆d9WWyM2qp6
:2013/09/16(月) 18:38:02
【美術館へのチケット】
名前*Ray (レイ)
年齢*24歳
性別*男性
性格*客観的で大らか。大抵の事に関して何と無かる、と思っていて、作品に追いかけられている最中でも「大丈夫大丈夫。」が口癖。基本的に丁寧な言葉遣いで物腰柔らか。大人の対応を見せ、紳士的に接する事が多い。子供は15歳以下。16歳以上は大人。だと判断しているらしいが、年下だと子供扱いをしがち。申し訳無いとは思っている様だが、中々直らない。だが、大人ぶっている癖に物音がするだけでよく驚くへたれ。と言う情けない一面を持ち合わせている。なので、頼り無いと思われる事もあり、その度に苦笑を浮かべているとの事。しかし、頭の回転が速く、どんな状況でも冷静な判断を出す事が出来るとか。驚いてはいるが、怖がってはいない様子。幽霊じゃあるまいし。あくまでも物だから。との事で。
容姿*透き通った銀髪は、光の向きによってキラキラと反射する。髪型はロングウルフカットで、一番長くて背中の半ば辺り迄と男性にしては長め。切れ長で二重の瞳は、垂れ目で双方見事な程に鮮やかな赤。顔立ちはスッと整っているが、表情は柔らかなものを浮かべる事が多いので、自然と優しげな印象を纏っている事が多い。右耳に三つ、左耳に二つの穴があいていて、黒いリングのピアスをつけている。身長は183cm。体格もそれ相応のもので、細身でも無ければ太ってもいない。男性らしい肉つきで、凛とした印象。服装は、黒いロングコートに灰色のタンクトップを中に着用。紺色のズボンは、長年着用している為か、ややよれ気味。装飾品として、首から楕円形の銀のロケットをかけている。中には、紙が入っているとの事。その髪色同様、白い薔薇の持ち主。基本的に隠し持っている。
役柄*迷い込んだ人間
備考*一人称「俺、お兄さん」二人称「キミ、アンタ、お嬢さん、呼捨て」
持ち物はメモ帳とペンをポケットにしまっている。小さな四角形のチョコレートを数個。
(/わぁぁぁぁぁぁぁ(ry 申し訳ありません;訂正したものになります。序に、別の持ち物を追加させて頂きました。お手数ですが、再度PFの確認の程、宜しくお願いします。)
>>スレ主様
61
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/16(月) 23:19:50
(p/訂正有難う御座います。PFに不備は見られません。それでは、Ray様。参加許可を御出し致します。ようこそ、魅惑と狂気の世界へ。素晴らしき時を、お過ごしください。)
>>60
Ray様
62
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/17(火) 17:49:14
*提案*
皆様に対してのご提案です。出来れば目を通してください。
ロルについてですが、同じ時系列で進めた方が宜しいでしょうか。
それとも、全く別の時系列で、皆様と絡む方が宜しいでしょうか。
上の同じ時系列、と言うのは基本的に複数の場所に同じキャラは出現出来ません。絡み文をALLに宛てたとしても、絡む人は一人か二人、となります。状況を見ながら此方からイベントを出す事もしますし、ずっと同じ人物と絡む、なんて事はありません。部屋は動かせる仕組みですので、適当に組み合わせを此方で決めさせて頂く場合もあります。
全く別の時系列、と言うのは他のスレと変わらず、ALL様と絡む事を意味します。その場合もイベントは出しますが、人数が増えてくると若干苦労をするようにも感じます。あくまでもスレ主の主観ですので、それで問題無いと言う方はそれでOKです。
このどちらかを、選んでくださいませ。それによって今後の方針も変わります。
まだPFを提出されていない方でも、投票だけは参加してくだされば幸いです。
しかしながら、このやり方じゃないと駄目、等の指摘があった場合には其方を優先させて頂きますので、ご了承ください。基本的には数の多い方の方針で進めたいと思います。
それでは、投票の程宜しくお願い致します。
63
:
◆FfYgOUotQQ
:2013/09/17(火) 17:53:27
名前*アドルフォ・ライアー(/アドルフォ=狼、でございます。イタリア語ですが宜しいのでしょうか)
年齢*13
性別*男
性格*結構冷徹な人間。いつも笑みを浮かべているが、これは無表情と同じ。怒るときは眼を細めて、僕、という。少々二重人格。心から笑ったことは1度もない。実は〝画〟に興味がある。名前の通り狼っぽい。クール&ky。鈍感。好きな言葉は生ける屍慎重で個性的(近場に言えば、変人?と優香、独特な雰囲気)ヘッドフォンをつけていて、実は追いかけてくる絵が怖いらしい。極度な怖がり屋。でも、別に大丈夫だよ。と言って隠している。暗いところが好き。趣味は読書。動物なら何でもok。特に蛇が好き運動神経は結構いいため、2人位なら背負って走れる。IQ168(凄すぎますね。勉強教えてください。自分は頭がへたれですが)
容姿*明るい灰みの茶色の髪。眼の色は金色。猫目。眼の横に切り傷がある。身長165.華奢な体格に対して人2人背負って走れるという超人的な体力猫目(さっきも言いましたが…;;)透き通るような色の白い肌。(色白なのは、外に出歩かないためです。)愛用ヘッドフォンは黒色。自覚はないが女顔らしい。好きな人、親しい人物、頃を開いている人物以外、男でも嫌い。女は全般的に嫌い。黒色のバラ学校へ入っておらず、ホームティーチャーを雇っている。(男の)結構お金持ちらしいが、1人暮らししている。1人が好き。子供のころから喧嘩は強いほう。信愛、絆、などは信じていない。母親が他殺された。母親の形見の何かの石のネックレスを肌身離さず持っている。
役柄*迷い込んだ人間
備考*一人称、俺、僕(二重人格時)二人称、君、呼び捨て。持ち物:ナイフ(←)ノート2冊皮のショルダーバッグ家か何かの鍵(思い出せないだけであり、ただの鍵。世界観には関係なしの鍵)ヘッドフォン、母親の形見のネックレス(ネックレスも世界観に関係なくしたほうが良いでしょうか?良いならば、どこかで使わせていただきたいです。勝手なお話すみません。このようなPFでもよろしいですか?)
64
:
◆FfYgOUotQQ
:2013/09/17(火) 17:56:04
>>62
同じ系列でいいんじゃないでショウカ?
65
:
Lana【作品と化した人間/片腕の女】
◆jQ9t7Wh6g2
:2013/09/17(火) 17:59:56
>>62
(/まだ絡み文も出せていませんが失礼します。最近リアルが多忙でして、あまり多くレスを返すことができない私としては、同じ時系列の方がありがたいです。もちろん皆さんが別の時系列のほうがいいとおっしゃる場合はそちらに合わせますが、少し遅めの返レスになるのを了承していただけたらと思います。)
66
:
cameron【作品と化した人間/微睡む少女】
◆kKseQ9dwmo
:2013/09/17(火) 18:08:44
(/今の所同時系列派が多いですが、作品の性質上一つの場所にしか出現出来ない身としては別系列の方が色んな方と絡めるんじゃないかなぁと考えています。
ですが私もそんな同時にたくさんの方にレスを返せる訳でも無いので、やっぱり同時系列でも結構です)
>>62
67
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/17(火) 18:16:53
(p/申し訳御座いませんが、貴方様の参加は辞退して頂きます。『訂正』の意味をご理解なさっていないかと思われます。私が指摘した箇所の『訂正』が見られません。加え、曖昧な表現が多い上に、本体会話で補足を付け過ぎかと。他にも、指摘するべき箇所はありますが、長くなってしまうので、私からは以上とさせて頂きます。参加希望を出して頂き有難う御座いました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。)
>>63-64
◆FfYgOUotQQ
(p/纏めてしまい、申し訳御座いません。反応真に有難う御座います。同じ時系列、と言う事で投票させて頂きます。また、Cameron様。確かに、一つの箇所に飾られている設定ではありますが、額縁さえ自分で持ち運べれば移動する事も可です。人型と化す事も出来ますので、勿論部屋にいる設定でも構いませんが、動き回る事もOKです。)
>>65-66
様
*募集キャラ*
迷い込んだ人間=一名
>>60
Ray様◆d9WWyM2qp6
>>12
様
>>29
>>13
◆8vJKBeLyro
>>16
>>50-5
1Lana様◆jQ9t7Wh6g2片腕の女(人型可)◇同時系列
>>37
>>18
>>34
>>37-38
Cameron様◆kKseQ9dwmo微睡む少女(人型可)◇同時系列
真髄(長)=〆切ました
>>8
???=〆切ました
*質問の回答*
68
:
Graid・mort【作品になった人間/広がる黒】
◆O8ZJ72Luss
:2013/09/17(火) 19:24:53
>>62
(/私個人としては、違う時系列の方が慣れているのでやりやすいのです…というか、同じ時系列で話を進めた事が無いので。不慣れでも良ければ、同じ時系列でも大丈夫です。その場合、既に書いた絡み文は無視して構いませんので。)
69
:
◆trTIQXUFzo
:2013/09/17(火) 20:32:48
(/トリ行方不明になってしまいました。
>>16
で予約をさせて頂いた者です。台風が酷かったですが皆様大丈夫でしょうか…? 電波が悪く時間も程足りないため、焦って書きました…おかしな娘です(( なので、不備があれば何なりとおっしゃってください。原作のファンですがここまで本格的(?)にPFを書いたことがないため、お手柔らかにお願い致します。乱文失礼)
【美術館へのチケット】
名前*Rachel(レイチェル)
年齢*14歳
性別*女
性格*物静かで大人しい。あまり表情からは感情が読めないような年齢にそぐわないような雰囲気を醸し出し、大人からは若干嫌われるようなタイプ。いつでも謙虚。そこまで口を開く必要がない時は首を縦か横に振るだけの簡単なジェスチャーで会話を済ませてしまう事も多々。興味がないものにはほぼ無関心。しかし自分が興味を持ったものにはぐいぐいと突っ込んでいく。不思議なものや綺麗なものは表情からも伺えるような興味心を示し、好奇心は少しだけ旺盛。お化けや幽霊など非科学的なものはそれなりに信じている。なので美術館に突然迷い込み多々の作品を見、追いかけられるも驚くが怖がってはいなく、寧ろ興味深々に前へ前へと進んでいく。子供扱いをされるのが若干嫌いらしく、年がいくら上でも自分が見込んだ相手でないと子供扱いすると怒る。読書が好きだったためか頭がきれ、謎解きなどが得意。美術館で鍵を探すところなどでもすぐに見つけることができていた。が、運動が苦手なのか足が遅いため逃げるのには苦労をしている。
容姿*自然とゆるくウェーブがかかった琥珀色の綺麗な髪を両サイドに三つ編みを作り後ろで止めている。止めている髪飾りには黒い大きなリボン。後は下ろしている。移動するときは邪魔なのかツインテールにしたりするも、基本は下ろしている。長さは大体腰より上ほどで、光の向きや角度によって反射して輝く。瞳は丸目で少し垂れ気味のこげ茶。透き通り潤って見える。頬がふにっと若干膨らんでいて顔つきはやや丸目。色白の肌で身長は若干低め。白い丸襟のブラウスに黒を基調とし金の装飾が入ったコルセットワンピースを着ている。丈は膝ほどで、腰のラインに入った編み込みとそのまま後ろで止められた大きなリボンが特徴。胸下には青や紫の薔薇の装飾が施されている。白いニーハイに焦げ茶色のブーツ。銀色のロケットを首から下げている。
役柄*美術館に迷い込んだ人間
備考*一人称は「私」二人称は相手からの指定がない限り「〜さん」。持ち物はお腹が空いた時のためのお菓子、スケッチブックと筆記用具、懐中時計。持ち物からも伺えるが、甘いものと絵を描く事が好き。気まぐれに話し言葉が変わるが、年上相手には基本敬語を用いる。
70
:
◆oS4qtSOmf2
:2013/09/18(水) 07:40:59
【あの、迷い混んだ人間の予約しても宜しいですか?】
71
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/18(水) 19:40:30
(p/反応真に有難う御座います。皆様に合わせる、と言う事で投票させて頂きます。尚、不慣れな事は承知ですので、もし同時系列になったとしても、共に頑張ってゆきましょう。)
>>68
Graid・mort
(p/台風大変でしたね。此方はまだ大丈夫でした。皆様に被害が無い事を祈っております。/PF提出有難う御座います。しかし、少しばかり訂正を。性格欄に、美術館で鍵を探すところなどでもすぐに見つけることができていた。と書かれていますが、これでは過去に来た事になってしまいますので、ご遠慮ください。また、容姿欄に自分が持っている薔薇の色が見られません。そのご記入をお願い致します。)
>>69
様◆trTIQXUFzo
(p/迷い込んだ人間の予約、了解致しました。一週間以内のPF提出をお願い致します。)
>>70
◆oS4qtSOmf2
72
:
◆trTIQXUFzo
:2013/09/18(水) 20:07:03
>>71
主様
(/訂正有難うございます。意外に少なくて安心しています…訂正したものを提出致します)
【美術館へのチケット】
名前*Rachel(レイチェル)
年齢*14歳
性別*女
性格*物静かで大人しい。あまり表情からは感情が読めないような年齢にそぐわないような雰囲気を醸し出し、大人からは若干嫌われるようなタイプ。いつでも謙虚。そこまで口を開く必要がない時は首を縦か横に振るだけの簡単なジェスチャーで会話を済ませてしまう事も多々。興味がないものにはほぼ無関心。しかし自分が興味を持ったものにはぐいぐいと突っ込んでいく。不思議なものや綺麗なものは表情からも伺えるような興味心を示し、好奇心は少しだけ旺盛。お化けや幽霊など非科学的なものはそれなりに信じている。なので美術館に突然迷い込み多々の作品を見、追いかけられるも驚くが怖がってはいなく、寧ろ興味深々に前へ前へと進んでいく。子供扱いをされるのが若干嫌いらしく、年がいくら上でも自分が見込んだ相手でないと子供扱いすると怒る。読書が好きだったためか頭がきれ、謎解きなどが得意。が、運動が苦手なのか足が遅いため逃げるのには苦労をしている。
容姿*自然とゆるくウェーブがかかった琥珀色の綺麗な髪を両サイドに三つ編みを作り後ろで止めている。止めている髪飾りには黒い大きなリボン。後は下ろしている。移動するときは邪魔なのかツインテールにしたりするも、基本は下ろしている。長さは大体腰より上ほどで、光の向きや角度によって反射して輝く。瞳は丸目で少し垂れ気味のこげ茶。透き通り潤って見える。頬がふにっと若干膨らんでいて顔つきはやや丸目。色白の肌で身長は若干低め。白い丸襟のブラウスに黒を基調とし金の装飾が入ったコルセットワンピースを着ている。丈は膝ほどで、腰のラインに入った編み込みとそのまま後ろで止められた大きなリボンが特徴。胸下には青や紫の薔薇の装飾が施されている。白いニーハイに焦げ茶色のブーツ。銀色のロケットを首から下げている。持っている薔薇は金の薔薇。
役柄*美術館に迷い込んだ人間
備考*一人称は「私」二人称は相手からの指定がない限り「〜さん」。持ち物はお腹が空いた時のためのお菓子、スケッチブックと筆記用具、懐中時計。持ち物からも伺えるが、甘いものと絵を描く事が好き。気まぐれに話し言葉が変わるが、年上相手には基本敬語を用いる。
73
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/18(水) 20:11:18
(p/PFの訂正有難う御座います。PFに不備は見られません。それでは、Rachel様。参加許可を御出し致します。ようこそ、魅惑と狂気の世界へ。素晴らしき時を、お過ごしください。/また、同時系列、別時系列、どちらで進行してゆきたいか投票してくだされば幸いです。)
>>72
Rachel様
74
:
Rachel(レイチェル/迷い込んだ人間)
◆trTIQXUFzo
:2013/09/18(水) 20:52:39
(/有難うございます。何卒よろしくお願い致します。/時系列については他スレでも特に気にしたことはありませんが、違う時系列の方がこのスレだと出てきやすいキャラもいるのではないでしょうか…?同じ方が良いという結果になれば自分はそれに合わせますが、違う時系列の方が絡み方も変わってきて面白いのではないかと思います。)
>>主様
75
:
◆FfYgOUotQQ
:2013/09/19(木) 17:33:04
【有難う御座います。】
【美術館へのチケット】
名前*hern(ヘルン)
年齢*17
性別*男
性格*大人しくもないがやんちゃでもない表情はあまり表に出ない。驚いた時もいつも笑っている。とぎれとぎれに話をする。女性恐怖症。大人しい人なら別に怖くもないと感じている。幽霊などのホラー話が好き頭はどちらかと言えば良い。不思議な目をしている。人に顔を見せられたくはないらしい。なのでフードをかぶっている。ある程度親しくなって顔を見せて。と言えばフードを外してくれる。学校に行っておらず、1年半は自宅警備をしていた。もっとも母と父が故人したので兄弟と住んでいた。ヘルンは弟のほう。兄は18歳。子ども扱いが嫌。孤児院に入っていたころの2番目に大きい年齢だったので子供の面倒見がいい。年上には甘えるタイプ。ちなみに15までが子供、16から大人とみている。運動神経はいいほうだが力は少ない。
容姿*黄みがかった白の髪は、肩らへんまであり、揃っていない。右目が針葉樹のような色で左目が真珠のように光沢のある白銀色という、奇怪な目。たれ目でも猫目でもない。足元がくしゃくしゃになったジーンズ、長袖の黒色パーカー、黒色の靴、ヘッドフォン。同じ服を何着も持ってるのであれ?この前もこの服じゃなかったっけ?と思われることも少々あり。片腕に傷がある。カラダがもともと弱かったので、倒れたりしてしまう不明の病。だんだん直ってきている。身長165cm、華奢な体格。慎重で、個性的、行動は素早く、口の動きも早い。影が薄く、暗闇にいると溶け込んでしまいそうになる。いつからそこにいたの?!と思われることが度々ある。首にネックレスをかけていて、そのネックレスが目立つ色白の肌。細身でもなく、太くもない。どちらかというと細見より。
役柄*迷い込んだ人間
備考*一人称僕二人称さん、君、ちゃん付け。親しくなれば、呼び捨て。
持ち物*肩掛けショルダーバッグ、コンビニで買ったコーラスケッチブックと筆記用具、携帯、時計。絵を描くことが好きでゲルテナの作品がある言うので、来たら巻き込まれた。
[一応PF出しました。何か不備や、ここを直してほしい、などの事かありましたら、何なりとお申し付けください。返信を待っております。]
76
:
◆FfYgOUotQQ
:2013/09/19(木) 17:35:06
すみません。バラの色は白、
持ち物に、ヘッドフォンを描くのを忘れておりました。すみません。
77
:
◆8vJKBeLyro
:2013/09/20(金) 19:40:34
>>スレ主様
(p:
>>13
で迷い込んだ人間を予約させて頂いた者です。PFが完成しましたが、一週間数えてみると昨日で期限が切れていましたので、もし可能であれば…再度迷い込んだ人間を予約してPFを提出する事は出来るでしょうか…?;ご迷惑お掛けして申し訳ございません。ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。)
78
:
名無し
:2013/09/21(土) 13:29:45
>>63
さんと
>>75
さんは同一人物ではないですか?
書き方やヘッドフォン、ネックレス、頭がよく人間不振、傷のある設定なんかも似ている様に見えます。
>>63
で入るのは遠慮してくださいと言われていたのにpfを変えて投稿していますよね?
何よりトリップが同じですし。
一度駄目だと言われたなら潔く諦めるべきかと。
貴方のpf、特徴的だからすぐ分かりますしね。
口出し、無駄レス消費失礼しました。m(__)m
79
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/21(土) 16:16:18
(p/反応真に有難う御座います。別時系列、と言う事で投票させて頂きます。)
>>74
Rachel様
(p/性格に書くべき箇所が容姿に交じっていたり、このPFでは認める事は出来ません。また、薔薇の色に関してもRay様と被っていますので、許可する事は出来ません。加えて
>>78
の名無し様が指摘された事が事実でしたら、申し訳ありませんが今回はご遠慮ください。)
>>75-76
◆FfYgOUotQQ様
(p/はい、構いません。まだキャラ表を出していなかったので、セーフと致します。改めて予約了解致しました。一週間以内のPFをお待ちしております。)
>>77
(p/ご指摘有難う御座いました。主である私が気付かずに、本当に申し訳無い限りです。)
>>78
名無し様
(p/後程整理したキャラ表を投下致します。)
>>ALL様
80
:
とある画家の語り手
◆OQ64x0Qtjw
:2013/09/21(土) 16:22:32
*募集キャラ*
迷い込んだ人間=一名
>>60
Ray様◆d9WWyM2qp6
>>12
様
>>29
>>72
Rachel様◆M42v.RG.Kg◇別時系列
>>77
閉じ込められ、作品と化した人間=一名 乙女の刺(人型可)
>>50-5
1Lana様◆jQ9t7Wh6g2片腕の女(人型可)◇同時系列
>>37
Graid・Mort様◆O8ZJ72Luss広がる黒(人型不可/擬人化可)◇皆様に合わせる
>>34
>>37-38
Cameron様◆kKseQ9dwmo微睡む少女(人型可)◇同時系列
真髄(長)=一名(人型可)
???=〆切ました
*質問の回答*
(p/一週間以内にPFを提出されなかった方は、予約を破棄させて頂きました。ご了承ください。)
81
:
Rachel(レイチェル/迷い込んだ人間)
◆trTIQXUFzo
:2013/09/21(土) 19:47:53
>>主様
(/有難うございます。これは時系列の投票が終わり全員合致しないと絡み文は出せない感じでしょうか?
そうであれば少し様子を見させていただきますノ)
82
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 14:23:14
あげ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板