したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鴉と蝶と狼と生けた屍【returns!】

1 ◆uZzx3aKito:2013/08/19(月) 02:00:17

やぁやぁ、いらっしゃい小さな島「ヲルオロン島」へようこそ…。

此処は僕達「生けた屍」が沢山居る「死の島」なんだ。

けれども僕達だけじゃない、僕達は人を食べるからね。

僕達を殺そうとする部隊が他の所から派遣され長年戦争状態が続いているんだ。

その部隊は「鴉」と「蝶」と「狼」

ん?何??「さっきからこれを説明している貴方を知りたい」?

あははっ、聞いても驚かないでね?

僕は「生けた屍」“ゾンビ”だよ?

さぁ……君の体もくれるよね…?

>>2 ルール・島の説明

>>3 PFの書き方、主のPF

2 ◆uZzx3aKito:2013/08/19(月) 02:02:31
以前ので人が来なくなってしまったので改めて作らせていただきました。
以前から知っていたり参加していた方もこれから新しく参加しようという方も皆歓迎します。
ただしルールをよく読んだ上でお願いします。

=ルール=

0 グロテスク系が苦手な方は他のスレに直行してください
1 トリップ必須。ロルは二行以上、決定ロルも控えて下さい。
2 恋愛・戦闘OK(行き過ぎ注意)
3 本体同士の喧嘩はなし。皆で仲良く
4 キャラリセは一ヶ月。予約リセは一週間(事情を説明していただければキャラはキープします)
5 親族などの募集はあり。
6 誹謗中傷、荒らしの禁止

=ヲルオロン島案内図=

*中心街〜島の中心にある元は栄えていた町並み。現在此処に大多数の人々は住んでいるが、それと同時に屍の数も多い〜
*血ノ池〜血色一色に染まっている湖。生物はおらず首を切られた屍がたくさん奥底に沈んでいる〜
*見逃しの森〜屍から追われた時撒くのにちょうどいい森だが、屍の数が多いので逃げ切れてもまた出会う可能性がある〜
*鴉本部〜中心街近くにある部隊「鴉」の本部〜
*蝶本部〜島から北の外れに位置する部隊「蝶」の本部〜
*狼本部〜血ノ池の近くにある部隊「狼」の本部〜

3 ◆uZzx3aKito:2013/08/19(月) 02:03:32
=人物=

+鴉+(男性だけの部隊は特徴的。全員男)
隊長;一名
副隊長:二名
幹部;六名
情報;三名
その他;無制限

+蝶+(女性だけの部隊なのが特徴的・全員女)
隊長;一名
副隊長;三名
幹部:四名
情報;二名
その他;無制限

+狼+(罪を犯した者達が作った部隊。男も女もOK)
隊長;一名
副隊長;一名
幹部;八名
情報;四名←主が一名頂きます
その他;無制限

+その他+
島の住人;無制限(職業を決めて参加して下さい)
生けた屍;無制限

PFの書き方

名前:(洋名・和名どちらでもふりがなをふって下さい)
性別:(おかまはなし)
年齢:
性格:(詳しく書いて下さい)
容姿:(詳しく書いて下さい)
部隊:
武器・能力:(詳しく書いて下さい、他の人とは被らないように)
備考:

=主のPF=

名前:李ト 哀葉(イト アイハ)
性別:女
年齢:25歳
性格:普段は温厚で優しくおっとりとしている。
容姿:黒髪は腰の辺りまで伸ばしていてゆるくウェーブがかかっている。瞳の色は赤に近い紫色をしていて光の角度により赤にも紫にも見える。身長は160㎝で白い肌をしていて胸は平均よりも大きい。瞳の色はロシア人の母親から受け継いぎ、父は日本人。普段は黒いシスター服に身を包み黒のストッキングに黒のパンプスを履いている。首からルビーのはめ込まれた金の十字架をかけていて肌身離さず持ち歩いている。武器であるダガーは両腿に隠し持っている。
部隊:狼/幹部
武器・能力:武器は十字架をイメージして作られたダガー二つ。能力は千里眼(千里眼といっても半径1㎞以内有効であり、特に自身に危害を加える者が傍にいると自動的に発動してしまう)
備考:一人称「私」。二人称「貴方」「〜さん」など。エクソシストとして働いていた経験があり20歳で結婚した。だが結婚して間もなくした時、恋人が病に伏して倒れてしまう。そして病に耐えられない夫は自分に殺してくれと頼んできた。その衰弱した様子や苦しい様子を見て恋人の頼みを承知して殺してしまった過去を持つ。それから刑務所へ送られようとしたが戦闘能力を買われて狼に配属される。

=解禁=

4李ト 哀葉【狼/幹部】 ◆uZzx3aKito:2013/08/19(月) 02:07:54
名前:李ト 哀葉(イト アイハ)
年齢:25歳
性格:普段は温厚で優しくおっとりとしている。あまり怒ることはないが命に関わることの場合に凄く怒ることがある。仲間たちのことや他の部隊の者も大事に思っており、生けた屍に対しても優しい場合がある。戦いはあまり望まないが戦うというのなら全力で戦うことが相手にとって失礼ではないと考えている。
容姿:黒髪は腰の辺りまで伸ばしていてゆるくウェーブがかかっている。瞳の色は赤に近い紫色をしていて光の角度により赤にも紫にも見える。身長は160㎝で白い肌をしていて胸は平均よりも大きい。瞳の色はロシア人の母親から受け継いぎ、父は日本人。普段は黒いシスター服に身を包み黒のストッキングに黒のパンプスを履いている。首からルビーのはめ込まれた金の十字架をかけていて肌身離さず持ち歩いている。武器であるダガーは両腿に隠し持っている。
部隊:狼/幹部
武器・能力:武器は十字架をイメージして作られたダガー二つ。能力は千里眼(千里眼といっても半径1㎞以内有効であり、特に自身に危害を加える者が傍にいると自動的に発動してしまう)
備考:一人称「私」。二人称「貴方」「〜さん」など。エクソシストとして働いていた経験があり20歳で結婚した。だが結婚して間もなくした時、恋人が病に伏して倒れてしまう。そして病に耐えられない夫は自分に殺してくれと頼んできた。その衰弱した様子や苦しい様子を見て恋人の頼みを承知して殺してしまった過去を持つ。それから刑務所へ送られようとしたが戦闘能力を買われて狼に配属される。

(/性格の書き忘れをしてしまったので追記しておきました)

5琴崎 紫苑 ◆pDYpfjqeLc:2013/08/19(月) 15:54:16
名前:琴崎 紫苑 (コトザキ シオン)
年齢:16歳
性格:とても気まぐれで無関心ただし気に入ったものは大事にする争い事は大好きで戦うとなると機嫌がいい
小さい頃から殺しの仕事についておりマフィア関連である。一人は慣れているため暇だと歌を歌う趣味は占いとガーデニング
運動神経が良いしかし頭はよくない二重人格で破壊衝動がある。
容姿:金髪で膝までの長さがあり癖のないストレート目は紫とエメラルドグリーンのオッドアイ紫の方は眼帯をしている。身長は168㎝
で肌は普通胸はG足の付け根にブルーダイヤがはめ込まれてる。
服はフリルが付いたカッターシャツで胸元があいていて、首にアメジストの宝石のネックレスをしているスカートは黒のショートパンツポケットに飾りがついている
黒く長いコートを着込んでおり中に拷問器具など護衛用の武器が入っている。そして手にはいつも大鎌を持ってる
部隊:狼╱副部長
武器・能力:武器は呪いを象徴したいろんな薔薇が飾ってある大鎌、拷問器具など。能力は花言葉(花を持ってないと発動しないし持っている花の花言葉しか実現できない)
備考:一人称「私」。二人称「貴方」「呼び捨て」など。殺し屋として働いていたためその戦闘力を買われ狼に配属。部屋は破壊衝動のためボロボロで気味が悪い。

【参加希望です!!!】

6 ◆uZzx3aKito:2013/08/19(月) 17:10:56
>>5
(/主です。始めに参加希望してくださりありがとうございます。けれど失礼ではありますが死神ノゲームにもいらっしゃる方ですよね?ここはロルは二行以上ですが大丈夫ですか?ロルを二行以上回そうと心がけていただけるなら参加してもかまいません。ですが無理と思われるなら参加をご遠慮ください)

7琴崎 紫苑 ◆pDYpfjqeLc:2013/08/19(月) 17:55:30
【わかりました!!大丈夫です】

8 ◆uZzx3aKito:2013/08/19(月) 18:24:35
>>7
(/そして私も気を付けていますが誤字…副部長ではなく副隊長ですし意味が解らない文章も多々あります。そして二行以上となると140文字ほどロルを回すことになります(PCでの二行以上なので携帯からでは解りづらいです)が本当に大丈夫ですか?初心者様でロルを回すのが苦手という方でしたら、したらばの なりきりチャット の方をおすすめします)

9 ◆uZzx3aKito:2013/08/19(月) 18:29:00
(/追伸:オリキャラチャットというのもあることを今確認いたしました)

10 ◆QS1u8UNLHM:2013/08/21(水) 17:03:04
【前に参加していた者です。狼の情報1名頂いても宜しいですか?】

11じゅんいち:2014/01/08(水) 14:33:54
あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板