したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【夢と希望】POCKET MONSTERS【理想と真実】

1 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/11(火) 23:42:03
!!ATTENTION!!
※タイトル通り、ポケモンシリーズを題材にしたスレになります。
※大まかな世界観はBW2序盤〜中盤準拠ですので、未プレイの方はネタバレにご注意下さい。おもいでリンク等のネタバレも含みます。
※捏造要素を含みます。

――あれから、2年。
一時はイッシュを騒がせた“あの事件”も人々の記憶から薄れていったように思えた。
……しかし、野望はまだまだ潰えない。軋む音を立てながらもゆっくりと、再び混沌へと動きだす――

ポケットモンスターの世界へようこそ!
プラズマ団がどうのこうの記載致しましたが基本的には沢山のポケモンと沢山のトレーナーのほのぼの(?)スレです。ポケモンの世界観で色々なトレーナーがわいわいとしているスレを作りたかったのでオリ板に立てましたが、原作キャラの参加も一部可能です。
興味を持って頂けた方は是非お目通し下さい。

【ルール】
・荒らし及び誹謗中傷、関係の無い宣伝等の迷惑行為厳禁。

・フレコ含むなりきりに関係の無い個人情報の交換は禁止。どうしてもフレコ交換をしたい方は他でどうぞ。

・名無しさんの注意やアドバイス等にはきちんと耳を傾けるようにしましょう。

・100文字〜300文字程度の短〜中ロル推奨。小説ロルや漢文ロル、心情ロルや終止、過去形ロルはご遠慮下さい。何方かと言うとサクサク進行推奨です。

・トリップ必須。また、原則一人一役ですが進行に必要なモブ(プラズマ団したっぱ)等はその限りではありません。

・PL同士の喧嘩厳禁。PC同士の喧嘩やポケモンバトルは有りとします。

・恋愛は自由ですが恋愛中心スレでは御座いませんので、行き過ぎないようにお願い致します。

・以上のルール及びネットマナーの守るようにお願い致します。

>>2へ続く▼

2 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/11(火) 23:56:25
【舞台設定】
・BW2、つまり2年後イッシュです。ジムリーダーの容姿や設定、メンバー等はBW2準拠でお願い致します。

・物語序盤〜中盤くらいの時系列。プラズマ団の残党によるポケモン泥棒が問題になっている状況。前作主人公は不在(トウヤorトウコ)。

※追加予定

【バトル、所持ポケモンについて】
・ポケモンバトルOKですが、ゲームにおける強い弱い、所謂種族値等の押し付けはご遠慮下さい。しかし、あまりにぶっ飛んだ描写(ヨーテリーがオノノクスにたいあたりで勝つ、等)も避けて下さい。バランスを見ながらバトルの進行をお願い致します。大体の流れはアニメ版を参考にして頂けたら幸いです。
・キャラの所持ポケモンも伝説など一個体しか存在しないものは避けて下さい。
・作中の描写から、ジムリーダーは挑戦者の実力に合わせてポケモンを替えているという説を採用しています。ですので、もしジムリーダー希望の方がいらっしゃいましたら、PFを記載する際はPWT等を参考に所持ポケモンを決めて下さいませ。

【プロフィールの書き方、募集キャラ】
・オリジナルトレーナー♂♀
・イッシュ地方新旧ジムリーダー、四天王、チャンピオン、ライバル(名前はヒュウで固定)、プラズマ団幹部以上で名前のあるC、アララギ、ベル
・メイorキョウヘイ(何方かが参加した時点で募集終了。所謂主人公ポジション)

※他にこれは?というものが御座いましたらお気軽にご相談下さい。

(テンプレート)
名前:
性別:
年齢:
性格:
容姿:
備考:
所持ポケモン:
募集:

・原作キャラは性格や容姿、備考等省略して頂いて構いません。オリジナルトレーナーの過度美化、最強設定禁止。

―レス解禁―
夢と希望に満ち溢れたポケットモンスターの世界へ!▼

3名無しさん:2013/06/12(水) 01:51:38
オリジナルストーリーでもオリジナルキャラクターメインでもないので、なりきり掲示板の方に移行を推奨します

4 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/12(水) 08:35:15
>>3
初めまして、貴重なご意見ありがとう御座います。
当方の説明不足により、この様に大変主旨の読み取りにくい内容になってしまい申し訳御座いませんでした…。

何方かと言いますと、当スレはオリジナルでの参加推奨スレであります。しかし、原作の世界観を拝借するのならば内容的に原作のキャラクターでの参加も禁止には出来ないな、と。
所謂作中モブ中心の群像劇(?)の様なスレにしていきたいと考えておりましたので、版権のなりきりにスレを建てるべきではないと考えた次第で御座います。

ですが、以上を踏まえた上でもこの板に合わないとのことであれば、責任を持って此方で削除依頼を出させて頂きます。

では、乱文失礼致しました。

5ななし:2013/06/12(水) 21:51:06
初心者です。
「小説ロルや漢文ロル、心情ロルや終止、過去形ロル」とはなんでしようか?
できれば各ロルの特徴と、主様が理想とするお手本のロルなど有りましたらお願いします…。
スレで使う予定の絡み文でもかまいません。
宜しくお願いします。

6 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/12(水) 22:25:04

(/とりあえず主の使用Cのプロフ置いて行きますー!)
名前:シズク(shizuku)
性別:女性
年齢:15歳
性格:前のめり気味で明るく単純ではあるものの、責任感や良識はきちんとある様で目上に対する口調や態度はしっかりとしている。駆け出しのトレーナーの為実力面ははまだまだ未熟であり、漠然と強くなりたいと思うばかりで具体的な旅の目的が定まっていない為いまいち伸び悩んでいる様子。出会ったポケモンの数も少なく、こだわりもまだ持っていないが格闘タイプがお気に入り。スポーツが趣味で所謂熱血なところがある。出で立ちも活動的でスポーティーな印象である。優秀なポケモントレーナーの姉or兄が居り、深く尊敬している。
容姿:少し癖のあるマスタードゴールドの髪を肩下まで伸ばし、ポニーテールにしている。大きなモチーフのついたヘアアクセサリーが好み。身長は150センチとやや小柄で女性らしいふくらみは控えめ。エメラルド色の大きな瞳は少々つり目がちで、勝気な印象。しっかりと折り目のついた青のプリーツスカートに黒のスパッツ。トップスは白のシャツに赤のカーディガンを合わせて、常に袖を捲っている。オレンジ色のリストバンドを着用。白いランニングシューズを愛用しているがほとんどの場合移動手段は最新モデルの赤い自転車。
備考:シッポウシティ出身の駆け出しのポケモントレーナー。ポケモンを育てているものの特に目標は定まって居らず、漠然と強くなりたいと思うばかりでジムにも未だ挑戦出来ていない。戦闘スタイルは攻撃重視であり、まだまだ駆け引きは下手。
所持ポケモン:キルリア♂(トレース)、コジョフー♂(さいせいりょく)
募集:ポケモントレーナーの兄もしくは姉

【参考ロル】
(自分だけのポケモンを手にしてから一ヶ月程。お気に入りの赤い自転車でヤグルマの森を走り抜け、シッポウシティに帰って来たかと思えば何やら機嫌のあまり良く無いらしい様子のコジョフーがボールから飛び出してきて。その姿を見やれば自分も不服げに唇を尖らせてみせ、小さな体長に合わせる様に、自転車のストッパーを踏んでからその場にしゃがみ込めばふわりと軽くその頭を撫でてから、わざと作った不服げな表情や目の前の相棒の様子とは裏腹に軽い調子で口を開き、笑い声と共にパッと表情を明るくさせて)ねえどうしたの?もしかしてもっと運動したい…とか?ふふふー!実はねコジョフー!あたしもまだまだ動けるよッ!

7 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/12(水) 22:25:26
>>5
こんばんは、初めまして。ロルについては個人的解釈も含まれてしまっているとは思いますが簡単に説明させて頂きます。

漢文ロル…読んで字の如く、漢字ばかりのロルのことです。例えば(手を降るその姿を視界に捉えると自分も大きく手を振り返して)と言う描写だとしたら、
(手降る姿視界捉えると自分も大きく手振返)
極端かつ拙く申し訳御座いません。〜を、や〜に、等を省略して漢文の様になってしまうロルのことと解釈しています。

終止形ロル…文末が〜した。等終止形になってしまっているものです。ロルは基本的に〜して、等の進行系で回して頂きたく思います。

小説ロル…第三者視点で回しているロルのことです。文中において自Cのことを名前や少年少女等と描写しているものはこれに当たります。当スレでは基本的にロルは自C視点のものを推奨しています。

心情ロル…(嬉しいな、彼と戦いたいな等と思いつつ…)みたいに、Cの心情を詳しく書き過ぎているロルのことです。
しかし、心情描写は必要な場合もありますので、必要に応じて返しにくくない程度に使って頂くのは構いません。

私自身、なりきり上級者ではありませんのでお時間がありましたら是非ロルのマナーサイトなどご覧になって下さいませ!そちらの方が分かりやすい説明が載っていますよ。
また、お手本と呼べるレベルじゃない残念なソロルですが参考として置いていきますので、よろしければ参考にしてやって下さい。
乱文失礼致しました。

8 ◆n2BhwZ2SaU:2013/06/12(水) 22:37:40
(/オリジナルトレーナーを一人頂いても良いでしょうか?)

9 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/12(水) 23:02:44
>>8
(/オリジナルトレーナー、了解致しました。プロフィールお待ちしておりますね!)

10名無しさん:2013/06/13(木) 00:32:20
>>3です。>>4で親切な返信を頂き有難う御座います。
スレ主さんが検討なさった上でのご決断でしたので、それで宜しいと思いました。
しかし原作キャラをそのまま使った場合はオリジナルキャラクターとはならないので、原作キャラの参加の部分のみ検討した方が宜しいと思います。

11 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/13(木) 16:51:48
>>10
こんにちは。再び貴重なご意見ありがとう御座いました。
今までのご意見を参考に致しまして、内容の方以下の通りに変更致します。

・原作キャラクターの募集は行いませんが、存在はしているという前提でお願い致します。
・だから創作トレーナーは一般人からちょっと特殊な人まで募集を致しますが、原作キャラのポジションに成り代わる形の設定はご遠慮下さい。

以上になります。大変お騒がせ致しました。
失礼致します。

12ななし:2013/06/13(木) 21:00:13
丁寧な解答ありがとうございました!
奥が深くて少しびっくりしました!

同時に参加したいと思いましたが、主様含め皆さんにご迷惑をおかけしてしまうと考えたため、もっと勉強してから参加させてください!

勉強になりました。本当にありがとうございました(*^◯^*)

13 ◆gTjqJx/sNg:2013/06/13(木) 21:26:44
(/チャンピオンいただいてもいいですか? そしてその場合年齢制限はありますか?)
>>主様

14 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/13(木) 22:10:35
>>12
いえいえ!お役に立てたようなら光栄です。
了解致しました。私もまだまだ未熟者ですのでよろしければご一緒に、とも思いましたが無理強いするのも良くないですよね。いつでもお待ちしております!
それでは失礼致しました。

>>13
こんばんは、参加希望ありがとう御座います。
申し訳御座いません。私の説明が拙く少し誤解があるようです。

舞台はBW2ですのでチャンピオンはアイリスという事になります。(実際にアイリス含む原作キャラクターの募集は行いません。)何方かと言うと本編にはあまり絡まない普通のトレーナー達でわいわい、時にシリアスと物語を作っていけたらと思います。

ですが、チャンピオン、ジムリーダー等の役職持ち(?)は“遠く離れた他の地方のジムリーダー、四天王、チャンピオンが偶然イッシュに滞在している”と謂う設定ならば大丈夫です。此方は増えすぎたら制限を掛ける可能性が御座いますのでご了承下さい。

また、年齢についての制限は特に設けておりません。

乱文失礼致しました。是非ご検討下さい。

15 ◆CxtGjuaJnE:2013/06/15(土) 21:29:14

>>主様
(PL:ぽけもんスレがあっただなんて…!もし、宜しければオリジナルトレーナー♂を予約させてくださいませ^^*)

16 ◆864fRH2jyw:2013/06/15(土) 21:40:05
>>主さま
(/はじめまして。宜しければジムリーダーをいただきたいのですが、ゲームのジムリーダーって所持ポケモンのタイプが一定ですよね。それもふまえてポケモンを決めた方がよろしいでしょうか?ちなみにその場合は電気タイプ希望です。)

17 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/16(日) 20:44:37
(/お返事が遅れてしまい大変申し訳御座いません…!)

>>15
(/ずっとぽけもんを題材にしたスレを立てたいと思ってたのが漸く実現しました…!
トレーナー♂了解致しました。素敵なプロフィールお待ちしておりますねっ!)

>>16
(/はじめまして。ジムリーダー了解致しました。>>14の追加事項を未確認でしたら是非ご確認下さいませ。
ジムリーダーのタイプについてですが、一応統一して下さると嬉しいです。ですが電気タイプ使いなのにオクタン使うジムリーダーやら炎タイプなのに)

18 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/16(日) 20:47:21
(/すみません、間違えて投稿してしまったので訂正です。)

>>16
(/はじめまして。ジムリーダー了解致しました。>>14の追加事項を未確認でしたら是非ご確認下さいませ。
ジムリーダーのタイプについてですが、一応統一して下さると嬉しいです。ですが電気タイプ使いなのにオクタン使うジムリーダーや炎タイプなのにミミロップ使う四天王もいたので(笑)そこまでガチガチに拘らなくても問題はありません。
素敵なプロフィールお待ちしております!)

19 ◆WABCAFs6Hg:2013/06/16(日) 21:51:07
>>14 
(/乱文だなんてとんでもない…! ご丁寧な回答、ありがとうございました。
  納得したつもりではあるのですが、不備がありそうなPFを投下します。チェックをなにとぞよろしくお願いします…!)

名前:ミル
性別:女
年齢:10歳
性格:物静かで大人びている。表情だけでは何を考えているかもよく分からず、いつもむすっとしているクールなイメージを漂わせる。顔に気持ちはあまり現れないが、好きなものや興味を持った、または惹かれたものを前にすると子供のように目をキラキラと輝かせる癖がある。(主に可愛いまたは綺麗なポケモン、怪奇現象、スイーツなど)世間知らずでお金の使い方をよく知らず、トレーナーが来なく退屈な時はフラフラと街に一人で出たり、読書やポケモンと遊ぶことに没頭したりする自由人。だがバトルやポケモンのことになると打って変わって瞳に光を宿らせ没頭する。あまり人に心を開かないがコミュ障というわけでもない。一見完璧そうに見えるが何もないところで転んだりする。勉強は得意だが運動は大の苦手で、球技が大嫌い。
容姿:ふんわりとしたツインテールで腰くらい。前髪が長く、銀髪。自分で入れたのか所々に水色のメッシュが入っている。白く、裾がふんわりと盛り上がった半袖のトップの上にデニム加工のベストを羽織っている。下は紫色のパニエスカートで、裾にフリルと装飾が施されている。二段になっていて、上は紫だが下はビビットピンク。編みこまれた長く黒いパンプス。腰にモンスターボールを6つぶら下げている。外出するときは白く高級そうなバッグを持ち歩く。目はダークブラウンで睫毛が長く下向きに揃っている。色白で華奢、身長は平均くらい。
備考:シンオウ地方を辿り遠く離れた地からやってきた元トレーナー現チャンピオン。シンオウに滞在していた際にポケモンコンテストでチャンピオンになった事もあり、ポケモンのおやつ作りや毛づくろい、洋服を作るなどすることが大好き。小さい頃犬に噛まれたことが小さなトラウマとなり犬系のポケモン(ポチエナなど)に若干恐怖心を抱いている。バトルが大好きで街の小さな子ども達やトレーナー達にバトルを教えるボランティアなどに参加している。また、主婦や少女達にポケモン用の服やアクセサリーの作り方も教えている。小さい頃からバトルがとことん強かった、ジムリーダーである父親に憧れ勉強を重ね、引っ越してきたこの地で史上最年少のチャンピオンに選ばれる。一人称は「私」二人称は「〜さん」主にゴーストや水タイプを得意とする。甘いものが大好き。
所持ポケモン:シャンデラ/ゴチルゼル/ラプラス/ブルンゲル/ドレディア/ママンボウ
募集:この地で初めて友達になった男の子を募集します(役柄は問いません)

(/ポケモンは最近やってない上にBWの知識は浅いです…;; こういう類のPFを作るのが初めてなので不備あればガンガン突っ込んでください…(○| ̄|_  BW2なのにBWだけのポケモンが入っちゃってるかもしれません

20 ◆CxtGjuaJnE:2013/06/16(日) 21:58:22

名前:ヨシノ(――)
性別:男
年齢:17歳
性格:他人に考えを読まれるのが嫌いな、若干孤立癖のある不思議な思考回路を持った青年。呆然と雲の動きを眺めていたり、水面の動きを眺めていたりと周囲の人間よりも時間の流れが遅く感じられるような行動をしている。その為か、周りを苛々させる事も多いけれど本人は全く気にしない。バトルを仕掛けられればそれなりに戦うけれども、自分から仕掛けることは滅多に無く、寧ろバトル面倒と考えている。その割には好むポケモンが少々いかつい。
容姿:容姿に対して無頓着なので、寝癖がほったらかしにされた黒髪は項辺りまで伸びており前髪は雑に左に流している。頭には少々煤けた黒い学生帽。瞳は烏の濡れ羽色で、何処を見ているのか不明な上に常に眠たげ。左目の下の黒子が特徴的である。身長は172㎝と平均的であるが、筋肉は劣り、険しい山道などは大体ポケモン任せ。下にワイシャツを着用し、その上に詰襟の学生服といった現代には似つかわしくない古めかしい格好をしている。しかも着用している制服は亡き祖父の物なので、若干大きめ。腰回りにはオリーブ色のウエストバッグがあり、中には道具が整理されずにごちゃごちゃと入っている。足元は茶色の革靴で、此方も相当履き古されているようで泥が所々に付着している。
備考:カゴメタウン出身のポケモントレーナー。祖父と二人暮らしをしており、幼少にバトルの基礎から育て方まで教わったが数年前に亡くなり、それをきっかけに旅することに。家の整理をしたときに出てきた祖父の学生服を着てしまうほどのおじいちゃん子。ぽつぽつとジムには挑戦しているが、やはり面倒らしく大抵叢でポケモン探して遊んでいる。
所持ポケモン:ヘルガー♂(もらいび)、ハガネール♀(いしあたま)、ドラピオン♀(スナイパー)、ドンカラス♂(ふみん)
募集:無し。

(PL:プロフはこんな感じで宜しいでしょうか…!久々なもので、書き方も文章もよく分からなくなってしまい上手く表現できてるか不安です´・ω・`)

21 ◆WABCAFs6Hg:2013/06/16(日) 22:20:20
(/すみません、ポケモンの性別と特性を書き忘れてました…!!! 
  今から入浴や就寝の準備などがあるので、主様にPFを見てもらってから書き足します。勝手ですみません…!)

22 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/16(日) 23:12:03
>>19
(/まず、プロフィールのご投稿ありがとう御座います!申し訳御座いませんが三つ程確認事項がありますので、お目通しお願い致します。

・“ミル”と言うトレーナーはDPtのシリーズに登場していますのでどうか変更をお願い致します。(主要トレーナー以外との名前被りは止む無しですが、DPtにおけるミルは専用グラフィックもあるため主要トレーナーだと判断させて頂きました。ご了承下さい。)

・リーグチャンピオン且つコンテストチャンピオンであるという設定だとあまりにも完璧、最強過ぎだと思いますので訂正を加えて頂きたく思います。

・引っ越して来たこの地でチャンピオンに〜とありますが、つまりはイッシュリーグチャンピオンという設定でしょうか?
でしたらイッシュリーグのチャンピオンはこのスレではアイリスと云う事になりますので変更頂きたく思います。当スレでのオリジナルのジムリーダー、チャンピオン、四天王などの扱いは原作を例に挙げますとカトレアの別荘に遊びに来たシロナ、の様にあくまで別地方のチャンピオンという事になります。分かりにくい説明で申し訳御座いません。

手持ちに関しましてはBW2イッシュ図鑑未登場のポケモンでも大丈夫です。では、お待ちしております!)

>>20
(/素敵なプロフィールありがとう御座いますー!当方Cが何方かと言えば体育会系なのでヨシノくんからしたら鬱陶しいとは思われますが(笑)是非よろしくしてやって下さいませ。
絡み文などを投下して頂けたらすぐ絡みに行きますね!)

23 ◆WABCAFs6Hg:2013/06/17(月) 00:01:05
(/おうふ…うっかりミスと単純ミスが…すみませんでした!!(○| ̄|_  そういえばミルっていましたね((汗
  訂正してみたのですが、3つ目がよくわからなかったのでまた訂正がいりましたらご返答お願いします。背後が幼すぎて大変申し訳ないです…!
それと特性に関しては調べきれなかったので後で書こうと思いましたが、あったほうがいいですか…??)

名前:ティー
性格:物静かで大人びている。表情だけでは何を考えているかもよく分からず、いつもむすっとしているクールなイメージを漂わせる。顔に気持ちはあまり現れないが、好きなものや興味を持った、または惹かれたものを前にすると子供のように目をキラキラと輝かせる癖がある。(主に可愛いまたは綺麗なポケモン、怪奇現象、スイーツなど)世間知らずでお金の使い方をよく知らず、トレーナーが来なく退屈な時はフラフラと街に一人で出たり、読書やポケモンと遊ぶことに没頭したりする自由人。だがバトルやポケモンのことになると打って変わって瞳に光を宿らせ没頭する。あまり人に心を開かないがコミュ障というわけでもない。一見完璧そうに見えるが何もないところで転んだりする。勉強は得意だが運動は大の苦手で、球技が大嫌い。
容姿:ふんわりとしたツインテールで腰くらい。前髪が長く、銀髪。自分で入れたのか所々に水色のメッシュが入っている。白く、裾がふんわりと盛り上がった半袖のトップの上にデニム加工のベストを羽織っている。下は紫色のパニエスカートで、裾にフリルと装飾が施されている。二段になっていて、上は紫だが下はビビットピンク。編みこまれた長く黒いパンプス。腰にモンスターボールを6つぶら下げている。外出するときは白く高級そうなバッグを持ち歩く。目はダークブラウンで睫毛が長く下向きに揃っている。色白で華奢、身長は平均くらい。
備考:遠い地方のチャンピオン。家は由緒ある富豪。様々な人とポケモンバトルをしてみたいという願いの元、色々な地方を転々としていたがこの地方が気に入り、今はここに建てた別荘に滞在している。(チャンピオンというのはそのまま、代理を立てている)シンオウに滞在していた際にポケモンコンテストが趣味だったこともあり、ポケモンのおやつ作りや毛づくろい、洋服を作るなどすることが大好き。小さい頃犬に噛まれたことが小さなトラウマとなり犬系のポケモン(ポチエナなど)に若干恐怖心を抱いている。バトルが大好きで街の小さな子ども達やトレーナー達にバトルを教えるボランティアなどに参加している。また、主婦や少女達にポケモン用の服やアクセサリーの作り方も教えている。小さい頃からバトルがとことん強かった、ジムリーダーである父親に憧れ勉強を重ね、引っ越してきたこの地で史上最年少のチャンピオンに選ばれる。一人称は「私」二人称は「〜さん」主にゴーストや水タイプを得意とする。甘いものが大好き。
所持ポケモン:シャンデラ(♂)/ミロカロス(♂)/ラプラス(♀)/ブルンゲル(♀)/ドレディア(♂)/ママンボウ (♀)
募集:この地で初めて友達になった男の子を募集します(役柄は問いません)

24ヨシノ ◆CxtGjuaJnE:2013/06/17(月) 21:38:19

>>22
(PL:プロフィール確認有難う御座いました!体育会系のシズクちゃんと絡むの楽しみです^^*少々頭のおかしい奴ですが仲良くしてくださると嬉しいです。一応絡み文の方を投下しましたが、絡みづらいようであれば仰ってください。)

(水面に映る自分の顔を何も考えることなく只管眺める、いつもと変わらないのんびりとした時間の使い方。頭上には優しい陽光が降り注いで暖かく、穏やかな風が雲を流し、草木を揺らしている。今日も今日とて平和である。ふと、屈めていた身体を起こし、服が汚れるのも関わらずその場に座り込んだ。今日は何をしようか。徐にモンスターボールを取り出し、ヘルガーを出せば炎タイプだからか触れると温かく何故だかほっとする。何処からか、野生ポケモンの鳴き声が聞こえた。この鳴き声は何だろう、この辺りに生息しているのは何のポケモンなんだろう。ぼんやりと思考を巡らしながらも、立つのが億劫なので探しにはいかず、撫でているだけ。そっと愛着の湧いているヘルガーに身体を預ければ、流れる雲を視界に捉えつつだらだらと気の無い声で喋り始めて。)
――…ねえ、ヘルガー。此処、何処なんだろうね。地図も風に素っ飛ばされちゃったし…どっち行けばいいのか分かんないし、何より疲れちゃった。助けてヘルガー。

(PL:ただの迷子ですので、所在地は其方で決めてもらって構いません!もし宜しければ絡んでくださいませ。もし、絡み文があるようでしたら此方から絡みに参ります`・ω・´)

25 ◆n2BhwZ2SaU:2013/06/18(火) 15:59:17
名前:ツクモ
年齢:12
性格:人見知り・恥ずかしがり屋・ドジといったコミュニケーションにおける厄介な特技を3つ併せ持った、はっきり言ってしまえばコミュ障。自信でその特性を理解しながらも人と関わる事は好んでおり、割と積極的にコミュニケーションを取ろうとしている。然しどうやっても初対面の人物は苦手で、なんとか話そうとしても羞恥のあまりしどろもどろになり、結局何が言いたいのか伝わらず悪印象を与えてしまう、という事が多々ある。実は幽霊や化け物、怪談といったものに目が無く、扱うポケモンは全てゴースト、またはあくタイプという前述した性格からは想像し難い好み。ポケモンに対する態度は主人やリーダーというより、同じ立場の友人といった態度。ポケモンバトルも得意とはいえず、普段からそういった事柄にあまり興味が無い為、いざという時に滅茶苦茶な命令を出してしまう。
容姿:よく形容されるのが「日本人形」。丁寧に手入れされた艶やかな黒髪は太もも辺りまで伸ばされ、一直線に切り揃えられている。横髪や前髪も長く、横髪は胸を越える辺りまで、前髪は目を覆い尽くすほど伸ばされている。鼻と口は見えており、その肌はまさに和を思い起こさせる白。唇は小さく、桃色に染められている。外側から見ると彼女の瞳は見えないが、彼女からはしっかりと外界が見えている。らしい。服装も着物を好んできており、よく見られるのは赤色で、白く花柄が入った小紋。帯は無地の黄色。下も足袋に草履と徹底している。身長は年相応に146cm程。見目は華奢で、実際体重も平均より幾分か低い。
備考:ジョウト地方から家族に着いてやって来た。イッシュ地方にやってきた家族は一人だけだが、その人物にかなり依存しており無理をいって着いてきた若干迷惑少女。まだイッシュにやってきたばかりの為、右も左も分からず取り合えずは家族に着いていきながらふらふらとあっちこっちにちょこちょこ出かけていく程度である。
所持ポケモン:ゴーくん(ゴース/♂/ふゆう) カゲちゃん(カゲボウズ/♀/ふみん)
募集:イッシュ地方に行く切欠となった家族(役柄問いません/出来れば年上が好ましいです/イッシュに来た理由は其方で決めて下さって構いません)

>>8の者です。遅くなってすみません…; 誤字や不備等あればよろしくお願いします。)

26 ◆EvBfxcIQ32:2013/06/18(火) 17:51:25
(/原作キャラと友達on知り合いや、イッシュで有名な人設定は大丈夫ですか?)
>>主様

27 ◆JGtIIhUcDw:2013/06/18(火) 21:49:42
(/長くなってしまった為連絡と分けさせて頂きます。ルールが複雑化したように思うので近日中にまとめとバトルのルールを記載致しますので暫しお待ち下さいませ。ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。)

>>23
(/訂正ありがとう御座います。三つ目の訂正箇所なのですが、プロフィール備考欄後半の“引っ越してきたこの地で史上最年少のチャンピオンに選ばれる”の点です。
引っ越して来たこの地、と謂うのがイッシュ地方なのか遠くの地方なのかちょっと分からず…後者ならば一応問題は無いのですが、前者ならば訂正をお願い致します。

また、ポケモンの特性についてですが記載をお願いしたく思います。理由としてはバトルの後出しジャンケン化を防ぐためなどです。
例えば、当方使用Cの手持ちのコジョフーが特性を記載して居らず、バトルの時にいきなり特性さいせいりょくを発動したら如何でしょう?ゲーム同様、相手ポケモンの特性は基本的に解らないので戦略的には大いにアリかと思いますが、PL様からしたらあまり良い気持ちはしないかと思います。もしくは特性トレース持ちのポケモンの為、という理由も御座います。
では、プロフィールお待ちしております。何度も口うるさく申し訳御座いません。)

>>25
(/お待ちしておりましたー!和服幼女きたこれ!と一人興奮しております…!
プロフィールを拝見致しましたが、不備の類は見当たりませんでしたのでそのままご参加下さい。絡み文など投下して頂けましたら体育会系が絡みに行きます←)

>>26
(/初めまして、ご質問ありがとう御座います。箇条書きで申し訳御座いませんが、質問の方答えさせて頂きます。

・原作キャラクターとの知り合い設定は親族や親友など行き過ぎで無ければ大丈夫です。過去にジムバッジを受け取っている為顔見知り…程度でしたらプロフィールへの記載も必要ありません。微妙なライン(例えばカミツレのモデル仲間など)でしたら一応記載して頂けると嬉しいです。

・此方も大丈夫です。ですが、Cによって造詣の深い分野、イッシュに滞在している期間がそれぞれ違うと思われますので、ご承知の上かとは思いますがみんながみんな知っていなければ可笑しい、という様な過度な設定の押し付けはご遠慮下さい。

拙い回答で申し訳御座いません。どうかご検討下さいませ。)

28シズク ◆JGtIIhUcDw:2013/06/18(火) 21:51:16
>>25(ヨシノ)

(自分の身長よりも高く高く聳え立つ木々が季節特有の強い陽射しを和らげ、穏やかな明るさに包まれているヤグルマの森。何時もの自転車は森の入り口に停めていき、小走りで中の散策をしていて。膝程の高さまで伸びる草むらを掻き分けて野生のポケモンを探している中、圧倒的な凛々しさを持つ相手のヘルガーを発見すると何か思うよりも先に全力で駆け寄れば、瞳をキラキラと輝かせ艶のある毛並みに触れようとその場にしゃがみ込み手を伸ばすも、ヘルガーの影に此処の辺りでは見掛けない上に服装や身に纏う空気の何処か不思議な相手を発見すると伸ばしかけの手を慌てて引っ込め、しかし高揚は抑えきれないのか依然目を輝かせたままに口を開き)
あのッ!このコってあなたのポケモンですか?…いいなーっかっこいい!あたしカッコいいポケモン大好きなんですッ!

(/絡み文ありがとう御座いますー!素敵な文とヨシノくんご馳走さまですえへへ←
早速ですが絡ませて頂きました。改めましてこれからもよろしくお願い致します!)

29 ◆fEPe.payyQ:2013/06/18(火) 22:21:51
名前:シノン
年齢:16
性格:少し引っ込み思案で消極的な面はあるけれど、本当は自己犠牲心が強く他人思いで優しい性格。どこまでも真っ直ぐで曲がった事は嫌いという情熱的な心根を持つ。ただ年齢故か子供っぽさがまだ抜けていない言動が見られる。その上危なっかしく、ドジを踏むこともしばしば。ぼーっとしている時は何も考えていなさそうに見えるが、その殆どはポケモンの事を考えている。ポケモン命。
容姿:毛先が緩くカールしたクリーム色の髪を耳の下でゆるめに縛りツインテールにしている。主に大きめのピンクのリボンを使う。前髪は乱雑なM字分け。目はぱっちりで大きく、夜空を映したような藍にも紫にも見える深い瞳 。幼さの残った顔立ちで身長は157cm。アイドルらしく出るところは出てそれ以外は引き締まった身体つき。腰をすっぽり覆うようなベージュの厚いセーターを着ており、少し露出した肩から覗くのは濃いピンクのタンクトップ。下は同じく濃いピンク色のショートパンツ。七分丈の黒いレギンスに、踵が少し高いピンクのスニーカー。腰に道具やボールの入った赤いバッグをつけている。
備考:ライモンシティ出身。人気上昇中のアイドルで、コンサートやポケウッドの映画にもよく出演している。カミツレは職業や性別こそ違うが憧れの存在らしい。最近はドラゴンタイプのポケモンに興味があり、見かけたら速攻近寄ってくるので注意。
所持ポケモン:イーブイ♀(てきおうりょく) ミロカロス♀(色違い/メロメロボディ カイリュー♀(マルチスケイル) リオル♂(いたずらごころ) ガバイト♂(さめはだ) サンダース♂(はやあし)
募集:ライモンシティ出身の幼馴染/同業者のライバル

(/はじめまして、参加希望の者です。スレ設立当時からちょこちょこと制作してまいりました。不備があれば御指摘願います!)

30 ◆WABCAFs6Hg:2013/06/19(水) 13:34:20
(/��スミマセン…見落としです…何度も何度も申し訳ないです…ちゃんとwordを使って訂正して、
  特性については友人から情報をもらい付け足したのですが大丈夫でしょうか…?)

名前:ティー
性格:物静かで大人びている。表情だけでは何を考えているかもよく分からず、いつもむすっとしているクールなイメージを漂わせる。顔に気持ちはあまり現れないが、好きなものや興味を持った、または惹かれたものを前にすると子供のように目をキラキラと輝かせる癖がある。世間知らずでお金の使い方をよく知らず、トレーナーが来なく退屈な時はフラフラと街に一人で出たり、読書やポケモンと遊ぶことに没頭したりする自由人。だがバトルやポケモンのことになると打って変わって子供のようにはしゃぎだすギャップがある。あまり人に心を開かない。一見完璧そうに見えるが何もないところで転んだり、よそ見をしていてどこかに頭をぶつけるなどする一面がある。勉強は得意だが運動は大の苦手で、球技が大嫌い。
容姿:前髪が眉の上で切られていて顔の様子がよく伺える。銀髪で、床に垂れそうな程長い髪をツインテールに縛っている。目はダークブラウンで睫毛が長く下向きに揃っている。血の気が引いたように色白で、体のラインは細め。身長は平均より少し低い。清潔そうな真っ白い長袖の丸襟ブラウスの上に黒くフリルがついたボレロを羽織っている。袖が少し長めで、いつも手が隠れ指だけが出ている。ふんわりとした紫と黒の二段構造のパニエスカートを履いている。黒いニーハイに茶色いブーツを履き、ゴスロリっぽい格好をしている。その姿は外国の人形を思わせる。腰にはいつも6つモンスターボールをベルトに固定してつけ、出かけるときはベージュ色のカバンを持ち歩く。
備考:遠い地方のチャンピオン。家は由緒ある富豪。様々な人とポケモンバトルをしてみたいという願いの元、色々な地方を転々としていたがこの地方が気に入り、今はここに建てた別荘に滞在している。(チャンピオンというのはそのまま、代理を立てている)シンオウに滞在していた際にポケモンコンテストが趣味だったこともあり、ポケモンのおやつ作りや毛づくろい、洋服を作るなどすることが大好き。また、スイーツなどの甘いモノが好き。小さい頃犬に噛まれたことが小さなトラウマとなり犬系のポケモン(ポチエナなど)に若干恐怖心を抱いている。バトルが大好きで街の小さな子ども達やトレーナー達にバトルを教えるボランティアなどに参加している。また、主婦や少女達にポケモン用の服やアクセサリーの作り方も教えている。小さい頃からバトルがとことん強かった、ジムリーダーである父親に憧れ勉強を重ね、最年少にしてチャンピオンに選ばれた。一人称は「私」二人称は「〜さん」主にゴーストや水タイプを得意とする。
所持ポケモン:シャンデラ(もらいび・♂)/ミロカロス(ふしぎなウロコ・♂)/ラプラス(シェルアーマー・♀)/ブルンゲル(のろわれボディ・♀)/ドレディア(ようりょくそ・♂)/ママンボウ (うるおいボディ・♀)

31ヨシノ ◆CxtGjuaJnE:2013/06/22(土) 16:47:45

>>28 シズク
――え、ああ…はい、こいつは僕のです。格好良いし、可愛いでしょ?君も格好良いの好きなんだ、なら…触ってもいいよ。ただし、噛み付かれないようにね。
(対話相手が不在のままに言葉を並べていっても特に面白味も無く、眠気に襲われてしまうのでいっそそれに身を任せ眠ってしまおうかとも思い、意識を手放そうとしたところへ誰かの足音が耳に届く。どうせ直ぐに過ぎ去っていってしまうのだろうと気にも留めずにいたが、どうやら軽快な足音は此方へ向ってくるようで。徐々に意識をはっきりさせながら、相手を確認しようとしたところへ降ってきたのは朗らかな声。驚いて目を見開きじっと眺めていたが、ヘルガーに対し好意を持っている様子を見て口元を緩めるとやや得意気に首を傾げて。そして、目が輝いている相手に触れる許可を下ろせば悪戯っぽい笑みを浮かべながら人差し指を立て一言付け加え)

(PL:絡み有難う御座います!いえいえ、此方こそご馳走様ですもぐもぐ`・ω・´ぜひとも宜しくお願いしますねー!)

32 ◆qXQHqvGzpw:2013/07/07(日) 16:45:22
(p:初めまして、素敵スレ様に突然お邪魔します。
オリジナルトレーナー♀を予約しても宜しいでしょうか…!)

33じゅんいち:2014/01/08(水) 17:21:24
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板