[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【学生生活】陽光学園【稀に戦闘】
1
:
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/20(月) 20:51:25
校則
荒らし、中傷等、他人に迷惑な行為は禁止。荒らしは来ても無視してください。
ロルは最低でも150〜200程度。
トリップは必ずつけてください。つけかたは、名前#abc、といった感じです。
戦闘はありですが、程々に。キャラどうしでは喧嘩程度で終了させてください。多少のグロテスクはありですが(骨折等)、死亡、四肢の断裂等はアウトです。(スレには存在しないロル内のキャラ、例えば、数人の雑魚に囲まれた。というような感じで出てきたキャラは殺してもOKです。)
恋愛は、NLのみとさせていただきます。行きすぎには注意してください。Dキスや押し倒しまで。
極度の美化設定、最強設定等はやめてください。(例:かわいい、かっこいい、誰も勝てない、等々)
戦闘主体ではなく、学生生活が基本なので体育祭等の行事も定期的にあります。
2
:
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/20(月) 21:14:17
世界観
普通の東京の様な都市にある学園が舞台だと思ってください。学園の生徒は生徒会を除いて殆どが一般人です。生徒会のメンバーは人間ばなれした身体能力を持っており、(稀に一般の生徒の中にもいます。)この世界には警察というものがいないので、その代わりに生徒会が犯罪者を捕らえたりしている、いわば正義の味方のようなものです。勿論、必要とあらば命を奪うこともあります。ですがメインは学園生活です。その辺を間違えないように。
PF
名前:
性別:
年齢:
性格:
容姿:
学年:
武器:(生徒会メンバーのみ)
備考:
役職:
募集キャラ
生徒会
会長1人♂
副会長1人♀
書記2人♂♀各一人ずつ
一般生徒∞
人間ばなれした身体能力の一般生徒10人♂♀半分ずつ
すみませんが、主は会長をいただきます。
3
:
◆WgdA2vuaas
:2013/05/20(月) 21:16:45
(p:素敵スレ!もしよろしければ、【書記の♀】頂けませんか?)
>>主様
4
:
◆tCjnBrMXJQ
:2013/05/20(月) 21:22:27
(/副会長予約希望です)
5
:
◆qVhZUDgcg.
:2013/05/20(月) 21:29:58
>>主様
(書記の男をやらせていただいてもよろしいでしょうか?)
6
:
氷邑 燎姫(会長)
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/20(月) 21:55:59
名前:氷邑燎姫(ヒムラリョウキ)
性別:男
年齢:18
性格:面倒くさがりで飄々とした性格。生徒会長ではあるが、その仕事のほとんどを副会長、もしくは書記に押し付けて自分は寝て過ごすという、とても生徒会長とは思えない男。しかし、くせのある生徒会メンバーを束ねているだけあってか、とても芯が強く、気持ちにブレがない。また人間としての器も大きく、言葉にも説得力がある。ただその反面、妙に子供っぽいところがあり、束縛されたりルールを守らされたりすることに苦痛を感じる。他人に指図されることを嫌い、気に入らないことがあるとそれが露骨に表情に出てしまう。それが限界に達すると「オレがルールだ」と暴走してしまいがち。普段はよく副会長をからかっているため、副会長からの説教が止まない。暇があれば夜になると星を観察している。
容姿:女性の様に艶やかでサラサラな銀髪。身長は175で平均に近いくらい。眼は燃えるような深紅の色。肌は色白で、女子生徒からは羨ましい等の声があがる。学園指定のブレザータイプの制服は着崩していて、副会長に「だらしない」とよく怒られている。常に肘まで腕捲りをしているのと脛の途中までスラックスを捲り上げているのがチャームポイントらしい。アクセサリーの類いは何一つ着けていないため、そこだけは生徒の見本らしい。本人いわく、ないほうが動きやすいとかなんとか。武器であるトンファーは身体のどこを見ても見当たらず、どこから出しているのかは本人しか知らない。本人いわく、空間を歪めて出している(笑)とのこと。
学年:3-A
武器:仕込みトンファー
備考:一人称は、オレ。二人称は、君、〜君、〜ちゃん。常日頃コイツを叱って呆れていながらも、慕ってくれている副会長を募集します。
役職:生徒会長
7
:
氷邑 燎姫(会長)
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/20(月) 21:58:37
(p:どうぞもらってやってください。まだまだ未熟者ですが、これからよろしくお願いします。)
≫ALL
8
:
◆Mvw2MqlXdY
:2013/05/20(月) 21:58:54
(/素敵スレを発見しました。もしも、能力を悪用している犯罪者予備軍のような子でも大丈夫であれば人間離れした身体能力の一般生徒を女の子で予約させてください)
9
:
氷邑 燎姫(会長)
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/20(月) 22:02:16
(p:どうぞどうぞ。大歓迎です。)
>8
10
:
氷邑 燎姫(会長)
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/20(月) 22:12:26
(p:予約された日から3日以内にPFの提出をお願いします。されない場合は予約取消しとなります。)
≫ALL様
11
:
◆tCjnBrMXJQ
:2013/05/20(月) 22:35:22
名前:柊木 夏目(ヒイラギ ナツメ)
性別:女
年齢:17歳
性格:感情を荒立てたり思っている事を表情や言葉に出すのが苦手で、喋る時はどうしても毒を吐いてしまう事が多く、そのため生徒会メンバー以外との関わりはほぼ皆無。無愛想というよりは不器用。しかし与えられた仕事は淡々とこなすし、そういう点では要領が良い。自由奔放な会長の代わりに自分がしっかりせねばと思いつつ、悩みなどを溜め込んで抱えきれなくなった時は会長に頼ったりと、何だかんだで信頼し尊敬している。
容姿:紫がかった黒髪を肩まで伸ばし、瞳も同色。性格とは裏腹に優しそうな女らしい顔立ちだが笑うことは無い。制服はきちんと着こなすタイプで、スカートは少し短め、中に黒いスパッツを履いている。
武器:小型ナイフ
備考:一人称「私」二人称は貴方、生徒会メンバーはその役職もしくは名前、その他は苗字で呼び捨て。頭脳派で戦闘時は大概作戦を練ったりサポートに回る程度、武器は護身用程度である。
役職:副会長
(/
>>4
ですがPFに不備などはないでしょうか)
12
:
氷邑 燎姫(会長)
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/20(月) 22:56:36
(p:不備なんてとんでもない。むしろ参考にさせてもらいたいくらいです。これからよろしくお願いします。)
>夏目本体様
13
:
◆qVhZUDgcg.
:2013/05/20(月) 22:59:47
PF
名前:流狼 凛誠朗 (ルロウ リンセイロウ)
性別:男性
年齢:18
性格:一言で表すなら自由人。 気まぐれで自由。 突拍子もなく自分のしたい事をしだす事もしばしば。しかし、「やらなければなららない」仕事等は確実にこなす。 自分の考えを持ち、簡単には流されない。 基本的に冷静で居る事を心がけており、それを無愛想だと思う人も。 表情が冷静でも、内心は凄い事になっていたりする。 自分が悪いと判断した時等以外は自分の意思を曲げない生き方をしてはいるが、なんだかんだ言いつつもお人好し。 自分の名前があまり好きではなく、「凛誠朗」と呼ばれるのを好まない。 名前を短くした愛称「凛」と呼ばれる事を好む。
容姿:肩につくかつかないか程度のさらりとした黒髪。翡翠色のつり目がちな双眸。 身長は179㎝と、約180㎝の長身で細身がち。 ブレザーは前を閉めず、シャツの首元のボタンは二つ開けてネクタイは若干緩み気味。 要するに着崩し気味なスタイル。 生徒会所属でありながら着崩し気味なので、もちろん説教を受ける事もあるが本人曰く「これが一番動きやすい」らしく改善しない。 ブレザーの袖部分に勝手にボタンを取り付け、肘前辺りまで袖を捲ってはボタンを閉めて固定している。 武器を装着する時、指出しの肘前辺りまである黒い手袋のようなものを着ける。
武器:ガントレット(右手用、左手用一つずつ)
備考: 一人称は「俺」。二人称は人により。 姉を師として姉独自の戦闘術を学び、鍛錬を重ねてきた。並外れた鍛錬と鍛錬量により作り上げられた戦闘能力はかなりのもの。 年齢、性別問わずに、互いに信頼し合って支え合う幼馴染を募集させていただきたいと思います。
役職:生徒会書記
(/
>>7
参加許可ありがとうございます!
>>5
の者ですが、PFを投下させていただきますね。 誤字脱字、不備等ございましたら遠慮なく申して下さい!)
14
:
◆WgdA2vuaas
:2013/05/20(月) 23:14:17
名前:永末 鈴華(ナガスエ レイカ)
年齢:17
性格:常に誰にでも笑みを絶やすことのない愛想の良い彼女だが、逆に喜怒哀楽の怒りが無さ過ぎて周りの人から馬鹿にされることも少々。それ以外の『喜び・哀しみ・楽』というのは周りと同じ位表情に出している。周りと比べれば、彼女は表のステージなどに出ることがとても苦手で例え出ても目の焦点が合わなくなり、倒れるという繰り返しだ。左記の通り大人し目の消極的な性格の為、自分が悪く無くても頭を下げて相手を困らせることがある。しかし重度の男性恐怖症で、普段話したりしているのはまだ大丈夫だが軽く触れられるだけでも、泣きながら相手を投げ飛ばしてしまう。本人は今直そうとしているが治る見込みは見えていないとか。
容姿:甘いキャラメルのような髪色で、長さは胸位までで常にパステルピンク花柄のリボンで耳の下の横に一つに全体的にふんわりと結っている。目はタレ目のパッチリ二重で色は髪と同色のキャラメルカラーなどで、顔は和風か洋風で言えば洋風な顔立ち。制服のブレザーはボタン一つ開けず真面目に着ているが、あまりにも寒い場合はクリーム色のカーディガンを羽織っている。派手な物が苦手な為、普段は花に関係あるものを身に付けているらしい。
学年:2-A
武器:腕力
備考:一人称「私」二人称「さん・君」幼い頃から異性に触れられれば自然と変な力が発動する為、もしもの時はコレで対応しようと考えている。
役職:生徒会書記
(p:
>>3
の者です!PFを上げて見たのですが不備は無いでしょうか?)
15
:
◆Mvw2MqlXdY
:2013/05/21(火) 19:34:53
>>主様(/
>>8
で予約させて頂いた者です。pfが出来たので確認お願いします)
PF
名前:水瀬 朱鷺(みなせ とき)
年齢:17歳
性格:表向きは体の弱く運動が苦手な優等生を演じている。自分の計画通り教師からの信頼は厚いがスキンシップや慣れ合いが得意ではないので親しい友人は作っておらず基本いつも一人。なぜこんなことをしているかと言えばすべては自分が犯罪に近い事をした時に疑われたりしないため。身体能力が人間離れしている事は隠しており自分以外誰も知らない。裏では自分以外の人間を嫌い、格下だと見下しており自分が楽しいと思うのなら犯罪だとしても平気でやってのける。今の所は学校に内緒で働いているバーで人間観察するのが楽しくて、犯罪らしきことは自分を囮にして襲ってきた悪人をいたぶる事しかしていない。バーでバイトしているためよく体調不良と嘘をついて保健室で眠っている。体育の授業も自分の身体能力がばれないように体調不良を理由にサボっている。しかし大人しく学校に通うことに飽きてきたので、退学してそろそろ自分の身体能力を生かして本気で犯罪者として生きて行こうかと真剣に考えている。
容姿:前髪は目にはいらないように適当な所で分けていて真っ黒な黒髪ストレート。髪の長さは肩よりも長くバイト中だけポニーテールに結んでいる。瞳の色も黒く、あまり日に焼かないため肌の色は白。何かに例えるなら日本人形のような感じ。身長は160㎝アクセサリーなどちゃらちゃらした物は付けておらず、制服も着崩したりせずちゃんと着用している。
学年: :2-A
武器:生徒会メンバーではないのでないです。
備考:一人称は“私”二人称は“あなた、名前を呼び捨て”幼い頃に両親に虐待されて捨てられたので施設で暮らしていたが、施設もろくでもない所だったため中学を卒業と共に施設を出て現在は奨学金で学校に通いながら一人暮らしをしている。生活費を稼ぐために学校には内緒で深夜にバーで働いている。その働いている所がよくない人間が集まると噂されている所なので毎日何かしらのトラブルが起きて仕事自体はすごく楽しんでいる。
役職:人間離れした身体能力の一般生徒
16
:
氷邑 燎姫(会長)
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/21(火) 20:46:11
(p:みなさん素敵なキャラで不備はありませんので、参加を許可します。これからよろしくお願いします。)
≫13、14、15様
全員に均等に配らないと不公平だもんな、オレを抜いてだけど。それじゃあ皆、頑張って。
(窓から夕日が射し込む生徒会室。場所は3階のため、夕日が綺麗である。生徒会室に入ってすぐに、自分の机に積まれている書類の束を見て深いため息を吐く。生徒会長という役職が大変なのは分かるがこの書類の量は如何なものか。普通の机よりは大きいはずの会長の机は、書類で埋め尽くされ、物を置く場所が全く見あたらない。今日は珍しく自分で処理しようか、と思っていたのだが、この量を見た途端空気の抜けた風船のようにその思いはしぼんでしまった。こうなったらいつも通り他のメンバーに任せよう、と思い書類の束を均等に3で割って各々の机の上に積み上げた。自分しか居ない今のうちにさっさと生徒会室から出ていこうと扉に手をかけるが、もしも扉を開けた途端に生徒会メンバーと鉢合わせになったらマズイ、という考えが頭をよぎった。するとUターンし、自分の席の後ろの窓を開け窓辺に足を掛けてそこから逃げ出そうとした。)
≫ALL
(p:絡み文投下させてもらいます。絡みにくければおっしゃってください。こちらから絡みに行きます。)
17
:
流狼 凛誠朗(書記)
◆qVhZUDgcg.
:2013/05/21(火) 21:52:37
(/とりあえず、まずは絡み文を投下させていただきます! 絡みづらい等ありましたら、遠慮なく申して下さい!)
(とある空き教室。 シャープペンシルがさらさらと動き回り黒線を描く音ばかりが響いていた。 空き教室にある机の上には沢山の書類。 まだ何も書かれていないまっさらな書類もあれば、書くべき事を書き込まれた書類もあり。 綺麗でハッキリとした字で書かれた書類は、見やすくまとめられている。 ふと、シャープペンシルを動かす手が止まる。 首元に手を当てて、一つ溜息を吐いた。 仕事量が…多い。 仕事をまともにやらない生徒会長のおかげで沢山の書類がこちらに回ってきている訳で。 いつも副会長の負担が大きい為、負担を軽くする為に勝手に書類を多く持ってきた。 自分でした事だが、やはり溜息の一つも出る。 しかしすぐに気分を切り替えて、また書類との睨めっこを始める。…眠気と、疲労に耐えながら。 何とも不健康すぎる呟きを放つ)
眠い。 今日は晩飯を食べずに寝てしまおうか…
(/皆さんよろしくお願いいたします!)
18
:
水瀬 朱鷺(一般生徒)
◆Mvw2MqlXdY
:2013/05/21(火) 23:08:26
>>16
氷邑
(面倒な授業も終わり、これからやっと自由時間。自由と言っても夜にはバイトに行くからそれまでの間だけだけれど…とりあえず今日は保健室でゆっくりと眠ることが出来たから仮眠をとる必要はないだろう。そうなると仕事までに軽く食事をとっておこう。そんな事を考えながらちょうど生徒会室がある窓の下の所を歩いていると目の前に突然男の人が落ちてきて目を丸くする。正直言ってバーで働き始めてから大抵の事には驚かなくなってきたけれど、一般人の振りをしている自分が驚かない事はよくないだろう。男に人が落ちてきた瞬間に反射的驚いた様子で小さい悲鳴を上げて一歩下がり、動揺している振りをしながら相手に怪我がないかを確認しながら急いで先生を呼びに行こうと相手に背を向けて)
きゃあっ……えっひ…人!?だ…大丈夫ですか?お怪我は?誰か…すぐに先生を呼んでくるのでじっとしていて下さいね
(/参加許可ありがとうございます。もう氷邑君が窓から降りてきたって事で絡ませて頂きましたが大丈夫でしょうか?大丈夫ならこれからよろしくお願いします。)
>>17
流狼
この書類を生徒会室までもっていけば良いのですね?わかりました。すぐに持っていきます
(こんな時に優等生は辛い。先生に書類を生徒会室へ持って行ってほしいと言われれば断るわけにはいかない。それが普通の女の子に持たせるにはちょっと大変なのではないかと思うくらいの量であっても…。いつものように笑顔を浮かべて書類を受け取るとその足で生徒会室へと向かう。正直言って生徒会の人間はあまり好きではない。偽善者集団の集まりだと思う。まぁこんな事でもなければじぶんが 関わる事なんてないだろうからどうでも良いけど。そんな事を考えているうちに生徒会室へと到着し大変そうな振りをしながら片手で書類を持つとノックをしてドアを開けると、両手で書類を持ちながら室内へと入る。中を見ればたくさんの書類が視界に入る。生徒会の人間ってちゃんと仕事しているのだろうか等と失礼な事を思いながらも一人いた役員に気が付いて相手が何か呟いていたが聞こえなかった事にしてどこに置けばよいのか尋ねて)
失礼します。先生に言われて書類を持ってきたのですが…どこに置けばよいでしょうか?
(/絡ませて頂きました。結構失礼な事をしているエセ優等生ですがよろしくお願いします。)
19
:
水瀬 朱鷺(一般生徒)
◆Mvw2MqlXdY
:2013/05/21(火) 23:08:57
>>ALL(/一応絡み文が出来たので投下しておきます。)
(場所は人通りから死角となっている校舎の角。そこで今日は一つ発見したことがある。生徒会が学校を牛耳っているのだからこういった人間はいないと思っていたけれど…いるんだね。不良が…。現在その不良に絡まれている真っ最中。そんな中にも心の中は冷静で呑気にそんな事を考えていた。目的はお金らしいけど、どこに隠し持っていたのか私にちらちら隠し持っていたらしい小型ナイフを見せながらニヤニヤと不愉快な笑みを浮かべている。それにしても面倒な事になった…学校外なら簡単にねじ伏せればいいけれど学校内ではあまり目立つようなことはしない。一番は逃げればいいのだけれど不良は2人。私の左右に立っているため一般の女の子では怖くて逃げる事なんて出来ないのではないだろうか?もういっそいい機会だからこの不良をねじ伏せてから学校を退学してしまおうか?どうしようか悩みながらももう少し様子を見て流れに任せてみようと考えておびえている様子で震えながら)
止めてください。私はお金なんて持ってないです…
20
:
氷邑 燎姫(会長)
◆DQQqcQ0zGw
:2013/05/22(水) 21:08:49
(小さい悲鳴に起き上がれば、一人の少女が目の前に落ちてきた自分を見ていた。流石に上から人が落ちてくる、まして無事とは思わなかったのか、やや驚いた顔をしている。まぁ、落ちてきた自分自身も窓辺に立った瞬間に足を滑らせて落ちるとは思わなかった。さらに下に人が歩いているとは思わなかった。普通なら死んでいただろうから、この身体には改めて感謝しなければ。と、そこで先生を呼びに行こうとする少女を呼び止めた。せっかく逃げてきたのに先生を呼ばれては生徒会室に逆戻りになってしまう。それだけは勘弁してほしい。そう思い、自分は生徒会長で周知の通り人間ばなれした身体能力を持っているので平気だと伝えた。)
…あぁ、ごめんごめん。大丈夫だから、本当に大丈夫だから先生は呼ばないで。
>水瀬
21
:
水瀬 朱鷺(一般生徒)
◆Mvw2MqlXdY
:2013/05/23(木) 19:54:53
>>20
氷邑
なんだ…生徒会長だったのですね それなら無事で納得です。それにしても…すごい身体能力ですね 私は体が弱くて体育も休みがちだから…羨ましいです
(呼び止められて振り返るとぴんぴんしている様子で自分は生徒会長で人間離れしている身体能力を持っているから大丈夫と言う相手に、一瞬探るように視線を細めて相手を見つめる。会うのは朝礼などで見た事もあったかもしれないが興味がなかったからまったく覚えていなかった。見た感じ普通の男の人にしか見えないけれど…。そんな事を心の中で思いながらも表情はほっとした様子で笑みを浮かべて上の言葉を言う。それにしてもその生徒会長が何故落ちてきたのだろう?まさか偽善活動を行う生徒会長ともあろうお方が生徒会の人間から逃げるために落ちてきたわけではないだろし…。そう考え始めたら何故相手が落ちてきたのか気になって来て不思議そうな表情を浮かべて)
ところで、どうして生徒会長は落ちてきたんですか?生徒会室で何かあったのですか?
22
:
◆1Ot4Mi/Gmg
:2013/05/23(木) 20:00:47
(/人間ばなれした身体能力の一般生徒(女)をいただいてもよろしいでしょうか?)
>主様
23
:
名無し
:2013/10/05(土) 23:00:35
自分は一番いい人望ある会長とって最強禁止とか言いつつ身内だけ武装とか特別扱いっていうのもなんだかなぁ
24
:
阿藤海
◆E30ke3W7Mo
:2014/01/08(水) 14:21:46
なんだかなぁ〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板