したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL注意】霜月学園【全寮生】

1 ◆RMjFC9eizk:2012/02/21(火) 21:44:08
…いつから居たの?今気付いたや(クスリ

此処は見ての通り“霜月学園”だよ。

校則とか色々あるから先ずは見ていくだけでもしてね?、

〜校則〜
01:トリップ必須。付け方が解らない人は気軽に聞いてね
02:ロルは最低一行半。出来れば二行は回してほしいな
03:一行レス禁止。サーバーに負担がかかるから気をつけようね
04:荒しは無視。名無しさんの注意は素直に聞き入れましょう。名無しさんも言葉使いは気をつけて下さい
05:恋愛は題名からしてBLのみ。普通に考えて女の子キャラは駄目だよ?
06:キャラも本体さんも喧嘩はなし
07:主に恋愛重視だけど、行き過ぎないように。キス、Dキス、押し倒し迄
08:キャラリセは一ヶ月。キャラは予約制だから三日以内にプロフ提出がない場合はリセット
09:キャラの性格は簡単にしか書いてないから自分で付け足してね
10:生徒の事しか載せてないから教師をやりたかったら御気軽にどうぞ

〜キャラ〜
A:俺様系落ち着きのない生徒。双子の兄(高1)
B:大人しく自由気ままな生徒。双子の弟(高1)(/主が頂きます´`)
C:爽やか系運動神経の良い生徒(高2)
D:落ち着きがある生徒(高3)
E:騒いだり悪戯したりするSっ気のある生徒(高2)
F:頭脳派で常に何かしら考えているような生徒(高3)

〜部活(入る入らないは自由)〜
サッカー部
テニス部
野球部
弓道部
剣道部
バスケ部
文芸部
美術部

〜委員会(入る入らないは自由)〜
生徒会
生活常任
図書局
選挙管理
環境

……くらいかな?
では>>2からレス解禁!
キャラ募集開始!

2時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/21(火) 22:16:18
(/うわわ、寮について書き忘れました´`
 1〜4迄ですがあります。一部屋二人。教師は入っても入らなくても御好きにどうぞ*)

(/主のプロフです。参考程度にどうぞ^^)

名前:時雨鞠也 <シグレ マリヤ>
希望キャラ:B
部屋:3
性格:普段はあまり大きな声を出さずに静かで大人しいのだが、怒るような事があれば大きな声を出す事がある。双子の兄よりも特に自由気ままで気分屋。勉強そこそこ運動神経そこそこと中途半端。小学生に間違われる事も多々あり。
容姿:髪の毛の色は茶髪で、長くもなく短過ぎる事もない。ぱっちり二重で瞳の色は透き通った青。右目の横に泣きぼくろがある。中性的な顔立ち。白いワイシャツにボタンが二個ほど空いていて、茶色のカーディガン着用。袖が長く、常に握っている状態。身長162cmと少々小柄。勉強するときはたまに赤いフレームの眼鏡をしていて、基本的コンタクト。
部活:弓道部
委員会:図書局
備考:一人称「僕」二人称「君」「ー先輩」「アンタ」名前呼び。

3 ◆34JvArBQjY:2012/02/22(水) 15:18:27
(p/Dを予約します)

4時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/22(水) 16:17:11
(/どうぞ^^三日以内にプロフお願いします*)
>>3

5 ◆dJCYGS8xwI:2012/02/22(水) 21:23:44
>>主
(/Aもらいます!)

6時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/22(水) 21:46:05
(/どうぞ*あ、みよじの方「時雨」でお願い致します´`では、プロフ楽しみにしてますね^^)
>>5

7時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/23(木) 20:18:14
名前:時雨 空也 <シグレ クウヤ>
希望キャラ:A
部屋:1
性格:俺様キャラの王道を行く男。自己中当たり前、特に自己主張が強く負けず嫌いである意味自由人。自分ワールドがあり、常に誰かを巻き込んでいるが本人は全く気にしていないよう。双子の弟は大切にしているものの、やっぱり自分が優先。相手に命令されることをかなり嫌う。声が大きくてよく喋るのでうるさい。かなり口が悪い。
容姿:顔は弟の鞠也と瓜二つ。髪は茶色で前髪をピンで留めており、瞳は常に人を見下しているような目線(態度)でクッキリとしている。制服には第2ボタンまで開けたYシャツをズボンからはみ出して着ており、ボタンを閉めていないブレザー、緩いネクタイ。身長は、自称162.5cm。本当は161.5なのだが、これまでずっと自分の方が大きかったのに弟の身長にたとえ0.5cmでも抜かれてしまったため認めようとしない。だから弟よりも0.5cm高いと主張し続けている。
部活:バスケ部。低身長ながらそれなりに能力はあるものの、自己主張が激しすぎる故当然レギュラーからは除外。本人もサボり気味。
委員会:無し
備考:一人称「俺」、「俺様」。二人称「お前」、「苗字&名前呼び捨て」、「〜先輩」、「アンタ」。上記の通りもの凄く口が悪く、どうにもならない俺様だが「くー」や、「くーちゃん」と呼ばれると顔を真っ赤にして反応するので結構イジれる。((←

(/すみませんトリップ変えました;;/不備ありましたらどうぞー)

8 ◆t50ljKnOe2:2012/02/23(木) 20:53:47
(/F予約しますっノ、)

9時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/23(木) 21:20:35
(/トリップの件、了解しました!素敵キャラ+*特に不備は見当たりませんので大丈夫です^^「空也」と呼ばせて頂きますね♭宜しくお願いしますね*)
>空也

(/絡み文ですのでお暇であれば絡んで下さい^^今は携帯からなので自分で言っておいて二行とか行ってなかったらごめんなさい´`←)

あるー日ー、家の中ー、鞠也さんにー出会ったー…っと
(寒い寒い、今日は特別いつもより寒い気がした。この間あった学期末テストの日は教室も暖房が入ってて暖かかったのに、なんてテスト中に全部終わった後爆睡していた自分が言える立場では無いのだがとにかく今日は寒かったのだ。きっちり全ての教科平均点取って放課後を迎えたのだが、生憎今日は部活が休みなのだ。担当の先生がインフルエンザだとか恋の病だとか何だかは興味ないが移されたらたまったもんじゃない。その小学生や中学生と言えばやりきれる身長の低さに、茶色の髪の毛を風に揺らしつつ、たまにぴょんこぴょんことスキップしたり回ったりとしていたため危なく壁にぶつかりそうになったもやる気の無さそうな、眠そうな表情で原型をあまり止めていない“家の鞠也さん(作詞:時雨鞠也)”を歌うのを止めて暫し立ち止まり)
>ALL様方

10時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/23(木) 21:22:28
(/おっと、見落としすみません´`三日以内にプロフお願い致します*絡める日を御待ちしておりますね^^)
>>8

11 ◆HVzk8.gabw:2012/02/23(木) 21:35:45
(/c空いていたら予約したいです)

12時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/23(木) 21:44:10
(/どうぞ^^三日以内にプロフ提出お願いします*)
>>11

13時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/23(木) 22:27:49
>>9 鞠也
(/許可ありがとうございます!では駄文で申し訳無いですが早速絡ませていただきますね。^^)
おい鞠也!何やってんだお前ーっ暇ならこの俺様と一緒に帰ってやってもいーんだぜ!
(テスト期間というのはまったく…。長いにも程がある。それからやっと解放され、さっさと教室を出ると廊下のど真ん中を堂々と歩き家に帰ろうとした。テストの方はまぁまぁと言ったところだろうか。本人は完璧だぜと強気でいるのだが、常に自分のことしか考えていないことだけあって勿論勉強は嫌いなのだ。しかし特に成績が悪いわけでもなく、本人は“当然だろ!?この俺様だぜ!”ともちろん言うのだが、そのとおりこう見えて成績は良い方なのだ。自信満々で歩き続け、ふと目をやると、そこには双子の片割れがいた。また何か変なことしてんな…と少々引き気味になるものの大切な弟には違いない。廊下に響き渡る声で相手を呼べば、ボンッと肩を叩き顔を覗き込んでからニッと笑いながらそう言った)

14時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/23(木) 22:31:19
>>9 鞠也
(/すみません、>>8にて“家”ではなく“寮”ですね;;訂正します。)

15時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/23(木) 22:32:28
(/何度もすみませんんんorz>>13にてでした;;;;)
>>鞠也

16時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/23(木) 22:54:42
うわぁ…、近くに僕と同じ顔した奴がいる…。怖いなぁ…
(テストなんて“平均点取れば良いんでしょ?”くらいにしか思っていなく、テストはいつも決まって平均点を取っていた。別にそれが可笑しいだとか嬉しいだとか思った事は一度も無かったが…なんて頭の片隅の端の端で考えていれば突然聞こえた自分の名前を呼ぶ大きな声。それが誰の声だったか直ぐに解ったのだが、敢えて名前は呼ばなかった。肩に置かれた手、それに足して自分の表情を伺うように覗き込まれれば特に満面の笑みを浮かべる訳でもなく、眉を八の字にした戸惑いの表情で冒頭の台詞吐き。それにしても、良く似ているものだ。こんなに似ているのだからドッペルゲンガーと言う化け物だか妖怪が出たとしても空也と思えば怖くないのだろう。その眠そうな表情で「一緒に帰ってあげない事もないよ」と上から物を言われるのを一番嫌がっている事を知っていながらもそう言って)

(/此方こそ駄文ですいません…´`素敵キャラに素敵に絡んで頂いて光栄です*)
>空也

17時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/23(木) 22:56:48
(/大丈夫ですよ^^おきになさらず*)
>空也(本体様)

18 ◆A4jsQTgi.Q:2012/02/24(金) 01:32:14
(/E空いていたら良いですか?)

19時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/24(金) 06:25:13
(/どうぞ^^三日以内にプロフ提出お願いします*)
>>18

20時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/24(金) 16:35:09
>>16 鞠也
何!?お前のお兄様だろーが!!…って黙れぇっ!!この俺様が帰ってやるっつってんだよっ!!
(気ままそうな弟の顔をじっと見つめ、目が合えば相変わらずの阿呆顔だなぁと失礼な事を思いつつ返事を待っていた。しかし相手が口に出したのは、“僕と同じ顔した人がいるー”。)双子なんだから当たり前だろう、と突っ込むべきであるが自己中な彼はやっぱり自分のことだけを考えており、間に受けて驚いた顔をし一歩下がると自分を指差しお前のお兄様だろう!?と大声で怒鳴った。俺様のことを忘れやがって…こいつ寝ぼけてんのか、と怪訝そうな表情をすれば相手はころりと顔色を変え、先ほど自身が言った言葉に対し上から目線で答えてきた。ここでも本来ならば、嘘だったのかよ!?と突っ込むべきだ。しかしそれよりも上から目線で言わせれたことに腹を立てたらしく。お前が帰ってやるんじゃない、俺が帰ってやるんだとばかりに“黙れ!”と叫ぶと相手を指差しながら強気の表情でそう言い返して)

(/主様のキャラ設定あってこそですよ…^^!/うるさい兄ちゃんですが宜しくお願いしますw)

21時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/24(金) 17:17:40
年同じじゃん。生まれるのが「たまたま」僕より早かっただけで。……帰るよ、空也
(眠いなぁ…、先程の寒いという二文字の言葉は頭の中から消去され、新たに「眠い」という言葉が打ち込まれた。此処が寮の自分の部屋ならば今すぐベッドにダイブしていた所であろう。むしろ今此処に枕とそれなりの物があれば直ぐにでも寝れる。そんな眠さとだるさを含んでいる自分に、相手の声は頭に良く響いた。相も変わらず毎日毎日面白い反応してくれるなぁ。我が兄よ。オーバーな反応をとる相手に覚めた瞳で相手を見据えばさらり、と正当な事を口に出し、“たまたま”を強調すれば小さく伸びをして。怒鳴ったり騒いだりわーわーぎゃーぎゃー…自分の双子の片割れが楽しそうなの(?)は喜ばしい事なのだが眠たい人の近くで騒がないでくれ。なんて愛想のない事を考えつつ、自分が帰ってやるんだ、と騒ぐ相手を横目に見つつさらりと前髪書き上げれば「帰るよ」と完全無視して肩にかけていたスクールバック持ち直して)

(/そんなそんな´∀`/此方こそ無気力自由人ですが何卒…´ω`)
>空也

22時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/24(金) 21:48:37
>>21 鞠也
なななななっ…!うるさいうるさいっ!俺様にそんな口利いていーと思ってんのか!
(指をビシッと立て強気の表情で相手が素直についてくることを予想していると、やはり流石といったところか。さらりと流し、おまけにあまりにも正当な事を口にして反論してきやがった。本気で絶句したような顔で口をわなわなさせれば一旦引いた手をまたビシッと相手に突き出し人差し指を立てながらうるさいうるさい!と叫びかなり高飛車なことを吐き捨て。言うだけ言ってとりあえずは落ち着いたのか、額に汗を一つ浮かばせつつも手を引くと”…ったく。弟ということに免じて今日だけは許してやる。感謝しろよ!”と今まで何百回も言ってきたことを相手に言えばスクールバッグを持ち直した相手を見て”あ、バッグ無ぇ”と間抜けた顔で呟いた。)

23 ◆HVzk8.gabw:2012/02/24(金) 22:39:57
名前:軌条 留綺(キジョウ ルキ)
希望:C
部屋:4
性格:頭は後ろから数えた方が早いぐらい…いや最下位の頭の悪さ。しかし頭が悪いぶん運動神経がいい。所謂体力馬鹿。いじめられてる人を補織っておけない優しい性格。だが、かなりの方向音痴で直ぐに迷子になる。天然でドジ
誰とでも仲良くしたくて道行く人によく話しかける
容姿:前髪は結んでいるが下ろすと目にかかるぐらいの長さで後ろ髪は肩に軽くつくぐらいの真っ黒。目は大きい方だが少したれ目気味。制服は第二ボタンまであけていてクリーム色のセーターを着ている。首には首輪をつけている。身長は155cmと小柄。右目の下に泣きボクロがある
部活:バスケ部
委員会:生徒会
備考:特になし

(p/予約したものです。不備がありましたら何なりと申しつけてください。お願いします)

24一之瀬蒼 ◆t50ljKnOe2:2012/02/24(金) 23:48:01

名前:一之瀬 蒼 ( イチノセ アオ)
希望:F
部屋:4
性格:頭脳はかなり優れている方ではあり、運動神経は至って普通。常に何かを考えているようにしているが、決して小難しいことばかり考えているのではなく、下らなくどうでもいいようなことを考えている事も。どこか人を小馬鹿にした、見下すような態度をとるがことが多々ある。
容姿:一度も染めたことのないサラサラとした質の良い黒髪は首筋あたりまでの長さで、見苦しくない程度に梳いてあり、やや外はねにセットしてある。目は二重で若干つり目、視力が悪い為四角くフレームの太い黒縁眼鏡を着用。制服は乱れていないが、ややネクタイを緩めにしている。身長は178cmと高めで体型は程よく引き締まっている。
部活:剣道部
委員会:図書局
備考:一人称「俺」、二人称「お前」。

(/予約してた者です!不備があったらお願いします><、)

25 ◆34JvArBQjY:2012/02/25(土) 08:26:33
名前:橘樹 奏  タチバナ カナデ
希望:D
部屋:2
性格:比較的落ち着きを持っていて、リーダー格とも言える。感情は非常に豊かでありちょっとのことで喜怒哀楽が表情に出てしまう。成績、運動神経共に学年の半分より上くらいの標準的者。無類の猫好きでおり、彼に猫の事を話せばもう止まらない。
容姿:ストレートでサラサラの黒髪は余裕で肩まであり、切りに行くのは面倒という理由だけで伸ばしている。だが多少邪魔くさい長さの為、サイドに多少の髪を残し、後ろで一つに結っている。目は奥二重で瞳は当然黒い。制服は乱して着るということはしていないが、ブレザージャケットが苦手なためいつもジャケットの代わりに紺色のスクールカーディガンを着用している。身長は180を超える長身で、以外にも細身。だが、多少の筋肉質ではある。
部活:弓道部
委員会:生徒会
備考:「一人称・俺」「二人称・名前呼び捨て」
家には猫2匹(サイベリアンとメインクーン/共に白毛)がいるにも拘らず、煙草の煙が嫌いでヘビースモーカーである父親を嫌うようになり寮制の学校へ入った。

(p/>>3の者です。遅くなってしまい申し訳ございません。不備はございますでしょうか?)

26時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/25(土) 08:56:34
(/不備は見付かりませんので大丈夫です*絡み文等有りましたらどうぞ^^)
>>23-25樣方

……空也が一番煩いよ。あとそんな口聞いて良いと思ってる。
(全く、一度逆らったら止まらない面倒くさい兄を持ったものだ。昔から自分が優先だった兄は中身小さいまま外見や年だけ変わったり。つまりは中身は特に変わってないのだ。精神年齢が高いてか低いとか別に、ただ一言で表すならば“馬鹿”が一番だろうか。人差し指をビシッ、と立てられ相手の人差し指ぎゅっと握れば相変わらずの真顔で「僕に指差しちゃいけません。」と口に出し。自分が大事というのは同じなようで。今まで何百回と聞いて来た「弟という事に免じて許してやる」と言う一言に真顔で「それ何百回も聞いた」と言って。はむかうなとか、上から物事を言うなとか騒いでるうちに今度はバッグが無いと言う相手にひとつ盛大にため息吐いて作った満面の笑みで「馬鹿」と毒を吐き無表情に戻った後“取りに行くよ。…あと表情筋使うから笑わせないで”と付け足し)
>空也

27橘樹奏 ◆34JvArBQjY:2012/02/25(土) 09:24:49
>>26主様
(p/参加許可ありがとうございます^^これからよろしくお願いしますね^^)

>>ALL
(p/絡み分投下させていただきます。gdgd駄文で申し訳ないですが絡んでいただけたら幸いです^^)

さて…これからどうしようか…。
(晴れ晴れとした青空の中をそよそよと風が吹き、日は真上から少し横に移動していた。時刻は午後2時を廻る。休日とはいえ出かける場所が無ければ、話す相手もいない。愛猫だっていない。さっきから部屋に掃除機かけて掃除したりとかはしているが、もうすることが無くなってしまった。仕方が無いので近くの店を見て回ろうと、寮を後にする。先程まで木々達を少し揺らしていたそよ風も止んでしまい、寒空の下、日に照らされ暑さだけが残る。ふあぁ…と欠伸を一つ、また一つと睡魔が襲ってくるのがとても良く分かる。雪や氷で安定感の無い道を只管歩くこと数十分。近くの店を通り過ぎて、住宅街まで来てしまった。Uターンして来た道を戻る。すると目の前に黒猫が現れ、自分の目の前で同じ道をタタッと軽快な足取りで駆け足している。そしての後ろを歩きながら戻ること数十分。戻ってきたはいいが、やはりすることが無い。店を見ることなどこの寒さで出来る気力が無い。その為折角外に出てみたが、寮に戻ることにして、その場を去った。寮の前まで来ると、寮の扉を開ける)

28時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/25(土) 11:37:29
あー…、こんにちは。橘樹先輩
(今日は心なしか昨日よりも天気が良い気がした。昨日も天気は良く今みたいに同じことを考えていたのだが昨日よりもさらに、なんて考えていた。今日は部活が休みだったか、寮の中の机の横に置いてある弓道のゆがけや道衣、弓、矢に矢筒、教本、弦巻などをちらりと横目に見つつ、朝から着替えた後、本を読んでいた。空気の入れ替えという事も兼ねて窓を少し開ければ少し冷たいくらいの風が心地よい。窓の正面にある机の椅子に足を組んで座っていれば頭の中に入ってきた言葉は“退屈”の二文字。本を読んでいてもやはり時間というものを忘れることはできず、この部屋を出ればもしかしたら誰かいるのではないかという考えが出た。別にいなくても双子の兄である空也の部屋にでも乗りこめば良いのだが―…、なんて事を頭の片隅に追いやれば部屋の扉を開けた。自分の部屋は3号室。右…には誰も居ない。左には自分より遥かに背の高い同じ部の先輩を発見。最近はテストもありあまり部活の活動が無かったので学校で合う事はあまりなかったが寮で合う事は多々あった。だが今この時に会うとは。いつもは全くというほど笑わないくせにニコリと笑み作ってから挨拶の言葉だし)

(/絡ませていただきました^^文もめちゃくちゃでgdgdですが宜しくお願いします*)
>橘樹先輩

29軌条 留綺 ◆HVzk8.gabw:2012/02/25(土) 14:42:54
(p/絡み文を落としときます!絡んであげてください_| ̄|○)

んー…部活も終わっちゃったしなぁ…なんか暇ー!
(空を見上げると綺麗なオレンジ色だった。先ほどまで部活で汗を流していたが今日は早めに終わることになった。体力馬鹿としては全然物足りなく顔をぶーっとむくれさせ一人でバスケットボールで遊んでいたが先生に早く帰れと追い出されて、またぶーっとむくれさせた。寮に帰ってもすることもなく一人ぽつんと近くの公園のベンチに座っていた。前髪を結んでいるためか風がふくたんびに前髪の束がひらひらーも揺れる。それを見ながら暇ー!と叫ぶと周りには誰もいなく車も通っていないため暇ー!という言葉だけが何回もいろんなところまで鳴り響く)

>>9鞠也
ん…おぉ!鞠也だー!
(今日はテストだった。勿論空白だらけで出したのは言うまでもない。テストの日は毎日憂鬱になる。勉強はしてるのだが身に入らず見てるだけでも気分が悪くなってしまう。なんでこの世に勉強があるんだろう…そんなことを思いつつ歩いていると自分よりは身長は高いが世間から見ると男としては小柄な少年が聞いたこともない妙な歌を口ずさんでいた。よく見ると見知った顔でそれは、自分の後輩であることに気がついた。今日は部活は休みで生徒会の仕事もないため早く帰れる。そのためいつも一緒に帰れない後輩と帰れるチャンスだ!とニヤニヤしながら走っていき後輩の名前*鞠也*と叫び手を挙げる/p.グダグダですが素敵な絡み文だったので本体もニヤニヤして絡ませていただきました´∀`許可ありがとうございます!)

30時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/25(土) 15:09:53
んー…あぁ、なんだ。軌条先輩ですか
(停止してから数秒。頭の中に出てきた文字は「帰るか」という事で、もっといえば速く帰りたいなぁ。と思い始めた頃だった。はふり、と溜息一つ吐けば突然後ろの方から自分の名前を呼ぶ声が聞こえて振り向く。テスト前後は図書室が閉館しているために図書局は無く、退屈と言えば退屈なのだが―…そんな事よりニコリと笑顔を浮かべるのではなくニヤニヤと気持ちの悪い笑みを浮かべている自分より小さめの先輩をどうしてくれよう。何を考えたらそんなニヤニヤとした怪しい笑みを浮かべる事が出来るのだ先輩よ。僕には無理だよ先輩よ。そんな事を考えつついつもの真顔で(兄には阿保顔と言われるが)盛大に「なんだ」と残念そうな言葉を言いつつ頭の中でそこで盛大に転べば僕は相先輩に話しかけられた事も転んだ事も見なかったことにして立ち去れるのに、だなんて性格の悪い事を考えれば普段笑ったりなんてしないくせに周りに花でも浮かべるような作った笑顔で“先輩、テストどうでしたか?”と嫌がらせの様に問いてみて/いえいえ^^絡み感謝です*素敵だなんてそんなそんな…!鞠也さんは腹黒なんでs((、宜しくお願いしますね、)
>軌条先輩

31時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/25(土) 16:43:24
(/連レスになったらすみませんorz)

>>26 鞠也
こら!!俺は煩くないぞ!!例え煩いとしても俺様は許されr…ってお前!!この俺様命令にすんじゃねぇっ!!
(相手に指差しているとその指を掴まれ“僕に指さしちゃいけません”。言葉づかいも嫌みっぽくてムカつくが、それ以前に言っていることがムカつく。中身は全然似てないと思われがちであるが、こういうところはよく似ていると思う。いつも自分が言っていることを相手に言われ、ギッと睨みつけると手を離し腕組みをした。そしてバッグのことを言えば当然のように相手は笑っていて“馬鹿”の一言。しかも満面の笑みで。自分はどうなんだと突っ込まれてもしかたがないが、口が悪過ぎるだろうとあまりの屈辱に怒りに震える。しかし相手が真顔に戻って“あんまり笑わせないで”といったいため、今度はそっちにムカついてきて…。どこに笑う要素があったのか気づいていないのだが、先ほどらのたった1、2分で表情をコロコロ変えつつ最後はいつもの指差したで高飛車なことを言いながら叫んだ)

32時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/25(土) 16:56:35
>>27 橘樹先輩
…んぶっ…!?…いてて…。おいお前!!この俺様に何すんだっ!!
(休日の朝は遅く起きて朝食は食べず、大体部屋で寝て過ごすか外に出るかだった。しかし今日は集めている本の発売日。珍しく楽しそうに身支度を済ませれば少し薄着で寒そうなものの構わず部屋を出て、ポケットに手を突っ込んだまま廊下を堂々と歩きながら扉を開けようとした。しかし開けた瞬間何か巨大なものにぶつかり、ポケットに手を突っ込んだままだったためその衝撃で盛大に尻餅をついてしまった。激痛に耐えつつ何なんだと顔を上げれば、相手が誰なのかも確認せずにビシッと相手を指差せば、ポケットに手を突っ込んで歩いていた自身を棚にあげ“俺様に何すんだ!”と高飛車な叫び声をあげた)

(/絡ませていただきました^^/寮の扉の解釈が違っているかと思いますが、こっちの方が絡みやすかったのでご了承下さい;;;建物の扉ということです!/これから宜しくお願いしますね〜)

33時雨 空也 ◆4rO.w2Of.I:2012/02/25(土) 17:09:48
>>29 軌条先輩
(自己中な自身にとって、“集団”とか“団結力”いうのはまず向いていないのだ。それに、こんな性格だからあっちも自身のことなんていらないだろう。こっちも別にどーでもいいし。というような感じで当然今日も部活に行くことはなく、帰る前にコンビニへ寄って寮へと帰るところだった。ポケットに手を突っ込みながら堂々と歩き、公園の横を通った。すると、そこにいた中学生らしき少年が急に“暇”だと叫び声をあげた。それを見るなり誰なのか気付いていないのか普段の自分を棚に上げ、煩い中学生だな、と顔をしかめ。まぁ関係ないし。どうでもいいかと無視すれば、そのまま通り過ぎようとした)

(/絡ませていただきました^^なんか絡めていませんが、一応“部活の先輩”なので自分からは話しかけづらくてw←orz/初っ端から中学生とか言ってしまい、ご無礼お許し下さい;;;)

34時雨鞠也 ◆RMjFC9eizk:2012/02/25(土) 20:18:01
…空也。空也は自分が中心に世界が回ってると思ってるでしょ。
(生まれて来てからのこの16年間。昔から今迄相手はずっと強気な俺様主義だった。小学校に上がるまでは運動も勉強も同じ位得意で、中学に上がった途端差がつき始めたり。外見は同じでも中身は違う。大人になったら変わるのかも知れない、でも黙っていれば今の自分達にそれほど大きな違いは無いのだ。嫌、本当は違っても周りにはそうで。静かにしていたら入れ替わってもそれに気付いてくれるのは両親と祖父母の四人だけで、先輩も先生もクラスの皆も自分達がどっちが鞠也でどっちが空也でも構わないんだ。二人で一つ。鞠也として、空也としてみて欲しいだけなのに。先程から何やら怒ってばかりの相手に眉寄せこの頃癖になりつつあるため息を吐けばずっと思っていた事を率直に告げた。今まで仲良し子よしな兄弟を止めたくなかったから言わなかったのだが…、これでもしキレられたら自分もきれてやろうか。年は同じでも精神年齢は違う。比較的自分の方が大人だとすら思う。とりあえずはバックを取りに行く事が優先されるため、何も言わずに前向き歩き初めて)
>空也

35じゅんいち:2014/01/08(水) 18:49:03
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板