[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
機械人間とアンドロイドと壊れた世界
1
:
&
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/19(月) 12:00:51
機械人間『Crola』〈クロリア〉
人間型ロボット『android』〈アンドロイド〉
似たようで違う、二つの機械。
そして、壊れた世界。
この世界の中で、『機械』という名の人間とただのロボット。
彼らは“共存”という言葉を知らない。
また一つまた一つと互いの存在を壊してゆくだけの世界である。
この世界、
生き残るは『Crola』か
はたまた『android』か。
壊れた世界に鉄の香りは消えないーーーー。
>>2
世界観・ルール
>>3
キャラPFなど
レス禁
2
:
&
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/19(月) 12:23:59
+世界観+
『ミガングロウ』…古びた住居が建ち並ぶ国。
生身の人間は少なく、機械人間とアンドロイドが多く街には錆びた鉄臭い匂いが耐えない。
壊れた国である。
『フォルアシティ』…国の中心部にある街
元は活気があり、宝石類や洋服類が扱われていた。
しかし、今はほぼ無人の街である。
『ロートン』…国の隅っこにある街、通称実験町
CroLaを生み出した街であるが、規模はそれほど大きく無くCrolaは此処を中心に活動している。
『レートン』…国の隅っこにある街、ロートンの隣にある。
android計画に活気を持ち、作り出した街である。規模はそれほど大きく無いがロートンより一回り大きい。androidは此処を中心に活動している。
『ルークフォレスト』
フォルアシティを大きく囲む森林。墓地や小さな協会があったりする。
この森には多くの言い伝えが耐えない。
+ルール+
+荒らし、生傷禁止
+なりきり掲示板のルールに従える者だけ入る事
+トリップ、ロルは必須(ロル指定はございません)
+恋愛、戦闘は自由。恋愛はNLのみでR15まで最強設定無し(やり過ぎ注意、死亡なし)
+名前の横に必ず『Crola』か『android』か記入する事
+キャラリセは1ヶ月、予約リセは二日。
※レスはまだ書き込まないで下さい
3
:
&
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/20(火) 18:33:50
『Crola』…人の肉体を鋼鉄に移植させた元人間達である。〈動物なども〉体は鋼鉄ゆえ壊れ難いが一度壊れると動かなくなり、ただの鉄と化す。動きが多少鈍いが肉体の制御が出来る。
鉄の表面に皮膚が貼ってある為に、見た目は普通の人間や動物と変わらない。『android』と長年戦いを続けてる。体が壊れるまで不老である。
『android』…人工的に造られた人間型ロボットと動物型ロボット。体が機械で出来ている為に、動きが素早く機敏であるが肉体の制御が難しい。
Crola共に鉄の表面に皮膚的な物を貼ってある為、見た目は普通の人間や動物と変わらない。『Crola』と戦い続けている。
+募集キャラ+
Crola〈動物も可能〉
android〈動物も可能〉
普通の人間など(普通の人は職業なども記しておいて下さい)
+PFの書き方+
名前:〈洋・和問わず、よみがなも〉
性別:〈おかまなどは無し〉
精神年齢:
性格:
容姿:
種類:〈Crolaかandroidか人か(人の場合は職業も)〉
武器:
作成番号:〈仲間で被らなければご自由に、ただし人の場合は書かなくていいです〉
備考:
+主のPF+
名前:Lliy〈リリィ〉
性別:女
精神年齢:18歳
性格:常に無表情無頓着で非常にクールであり、冷徹で残酷な女で有る為に常に1人で居るが感情を忘れているという理由からか話す事も少なく居ても「面白みが無い」と言われる事が多々ある。しかし動物愛護主義者である為動物を見ると感情を表さないが、少し興奮するのが変わる。口を開くと毒舌で普通に相手を傷つけているが本人は無自覚である。恋愛に対しては疎く、恋話なども少ない為に相手が照れている時も「邪魔をするな」など平気で思った事を口に出す。その上戦いには慣れており、複数の武器を扱う事が可能であるために案外強いのも事実だが攻めに入り守れなくなったり守りに集中しすぎて攻められなくなったり隙も多い。完全なる完璧主義者で、軽い人間を嫌う。
容姿:顔立ちが整った女でそれなりに美人である。髪の毛は水色で頭部半分から上はポニテから二つに分けているような感じで縛り、頭部半分から下はストレートに膝下以上ある長い水色の髪をしている。目つきは若干釣目で、右目に泣きぼくろがついている。瞳の色は群青色と水色を足した様な色。無表情の為か頬の筋肉が硬直状態。身長172cm。常にセーラー服の様な服を着ておりスカートの下にはしっかり運動用短パンをはいている。靴はブーツ系に近いがローラがついており、動くのが速いが止まるのに戸惑う(ローラは付け外しが可能)右二の腕、左太ももにバーコードがついており、本人はそれを異常に気にしている。左手人差し指にリングをはめており、十字架ペンダントを付けている。貧乳であるもの気にしている。
種類:Crola
武器:腰に刺さっている刀と、短パンに常備している拳銃二丁。そして左腕にはめている大きな変形型バズーカマシンガン〈ショットガンにもなる〉を武器としているが、武器が近くにあれば一通り使えるため戦える。
作成番号:002
備考:一人称「私」二人称「貴方」「呼び捨て」「〜さん」など多数。
※ルールに「1人1役である事」を追加します
レス解禁
4
:
◆dkdUIksrrc
:2011/09/20(火) 23:40:40
名前:Zero[ゼロ]
性別:男
精神年齢:18歳
性格:鬼畜かつ冷酷無残で虚無主義。他のものには全く興味などなく、常に口元に軽い不敵な笑みを浮かべているだけで眼は完全に冷め切っている。何を考えているのか分からない為扱い方が難しい。もともとはとても利口だったがいつからかずる賢くなってしまった。敬語等使う気はまっぴら無い。
容姿:顔つきは中の上で一般にかっこいいと言われる位。暗い灰色のさらさらした丁度良い長さの髪は光に当たると光沢がでる。目はどこか哀しげなシルバーの色をしている。外見は真っ黒のYシャツを第三ボタン位まであけていて胸元が見え隠れする状態。下はスーツの黒いズボンをはいている。履き物はつま先が軽く尖った黒い靴。左耳の耳たぶにピアスを三連にしており、右耳の軟骨辺りに作成番号が書かれたタグを付けている。
種類:Crola
武器:漆黒の日本刀を二本背に×となるように装備している。左腕が取り外し可能となっており、外すと背の刀と同じ漆黒の刃がある。その他に拳銃を所持しているが、刃物系全般で腕がかなりたっている為あまり使おうとしない。
作成番号:000 舌(バーコード)と右耳のタグ(作成番号)にある。
備考:一番初めに作成されたCrola。自ら戦うことは好まず、気まぐれに手を出す。一人称は俺。二人称は作成番号か名前。
(勝手に一番初めに作成された設定にしてますがよろしいでしょうか?)
5
:
◆wpY3Zo97fI
:2011/09/21(水) 13:31:17
名前:進堂 カイ(しんどう かい)
精神年齢、実年齢ともに24歳
性格:人見知りが激しく面倒なことは嫌いでマイペースだが、仕事となると真面目になる。あまり見知らぬ人と話すのは得意ではなく人とかかわることも苦手としており現在ではルークフォレストの奥で暮らしながら仕事をしながらたまに街に買い出しにいるような生活。彼の作った武具はほとんど最高の出来具合ではあるのだが売る人は顔みしりの人物ばかりであるためあまり売り上げはよくない。その他にも余った鉄などを使い装飾品やネックレスなどを作ってリして武具を直したりもする。
容姿:顔つきは少々厳つく強面な表情をしている。髪は赤茶色で長さは方ぐらいまでで所々跳ねているが直す気はないらしい。目は釣り目気味で色は黒。服はいつもバラバラで仕事をするときも基本私服でやることが多い。身長は182cm程。
種類:人間
武器:スタンガンとハンドガンのみだが必要なときは店の武器を使うこともある
作成番号無し
備考:一人称「俺」二人称「アンタ、名前」など
6
:
&
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/21(水) 18:21:42
>>4
>>5
Zero・進堂カイ本体様
キャラPF提出有り難うございます!絡み文を置いておくので絡んで下さっても構いませんし、絡み文を置いて下さると勝手に絡むので…遅くなりましたが、これから宜しくお願いします。
………………。
(ルークフォレストの小さな墓地の一つの墓に花束を置いて手を合わせ、目を閉じる。そこには自分がかつて愛した愛犬が眠っておりその為に月一で此処に通い続けている。豊かな森林に対して薄暗い曇り空に軽い怒りを覚えつつ、墓地の近くの廃虚と化した協会の方へ歩いてゆき協会の中へと入る。自分は完全な無神論者なのだがこういう所は好きな方で、色んな絵画や作品を見て回る。すると協会の扉が開いた音がし、アンドロイドなら壊す…と思いながら銃を構えて音がした方向を見て)
7
:
Lliy【Crola】&
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/21(水) 18:50:27
(
>>6
のレスにて名前を記入していませんでした。すいません)
8
:
◆zpXlcYLQis
:2011/09/21(水) 18:57:01
(p/android予約しても宜しいでしょうか?プロフは今日中に提出できると思います)
>>主様
9
:
進堂カイ
◆wpY3Zo97fI
:2011/09/21(水) 19:10:21
………はぁ
(嫌なのだが街に行きいつも通り資材と食糧の購入を終え後で運んでもらうようにした。その帰り、近くの協会を通りかかったその時一人の少女らしき人影を見た。こんな森奥に一人で入り込む人間はそんなにいない。この森には色々と不気味な噂が流れてたりするのでしばらく様子を見ていた。すると少女が協会の中に入って行ってしまった面倒なのだが仕方なさそうに大きなため息をつき少女の入っていった教会にのドアを開けて入り)
>>6リリィ
10
:
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/21(水) 20:23:48
>>8
様了解しました。
レスは後ほど返させて頂きます。
>>ALL
11
:
螺刹【android】
◆zpXlcYLQis
:2011/09/21(水) 21:32:59
名前:螺刹[ラセツ]
精神年齢:22歳
性格:無駄の無い思考を持ち、己の考えに絶対の自信を持つ策略家。機械である為感情表現が乏しく、表情を浮かべたとしても他者を見下し嘲るような冷笑である事が殆ど。人間・CroLa共に嫌っているが、嫌悪にとどまらず呪詛の念まで抱きつつあるCroLaとは違い人間に対しては少しの興味が芽生えており、存在は気に喰わないが観察するのは大好き…という矛盾が生じている。
容姿:白に近い銀髪の癖っ毛。後ろは首筋が隠れる程度…サイドは肩辺りまで伸ばしており、後ろ、サイド共に毛先のみ紅く染まっている。瞳は両眼共毒々しい真紅。顔の右半分には額から目元までを覆う“鬼の面”を付け、長い前髪の間から鋭い角が覗いている状態。服装は全て“和”で統一され、裾と袖部分に紅の彼岸花が描かれた漆黒の着物を纏っている。時折その上に羽織を重ねる事もあり、色は淡い桜色。肌は雪のように白く細身で、身長は180cm前後。
種類:android
武器:鉄扇と拳銃(主に鉄扇を用いての戦法で、拳銃は必要と判断した場合のみ扱う)。また、腕を変形させ鋭利な刃にする事も可能。
作成番号:006
備考:一人称は「俺(我)」、二人称は「お前、貴様、呼び捨て」等。本人はあまり重要視していないが、事実上androidのリーダー格。
(p/
>>8
の者です。こんな感じで大丈夫でしょうか?もし大丈夫でしたら宜しくお願い致します)
12
:
Zero[Crola]
◆dkdUIksrrc
:2011/09/21(水) 21:53:23
>>6
(許可ありがとうございます。)
(暇潰しにと出掛けて行った彼女の後をつけて行くと教会にたどり着いた。こんな場所に何の用かと思いつつ教会の中へと入って行く相手を見るとやはり自分もついて行き扉を開くと銃を構え、此方を見る相手をじっと見ると一言呟く。)
…俺。
13
:
螺刹【android】
◆zpXlcYLQis
:2011/09/21(水) 22:05:07
名前:螺刹[ラセツ]
精神年齢:22歳
性格:無駄の無い思考を持ち、己の考えに絶対の自信を持つ策略家。機械である為感情表現が乏しく、表情を浮かべたとしても他者を見下し嘲るような冷笑である事が殆ど。人間・CroLa共に嫌っているが、嫌悪にとどまらず呪詛の念まで抱きつつあるCroLaとは違い人間に対しては少しの興味が芽生えており、存在は気に喰わないが観察するのは大好き…という矛盾が生じている。
容姿:白に近い銀髪の癖っ毛。後ろは首筋が隠れる程度…サイドは肩辺りまで伸ばしており、後ろ、サイド共に毛先のみ紅く染まっている。瞳は両眼共毒々しい真紅。顔の右半分には額から目元までを覆う“鬼の面”を付け、長い前髪の間から鋭い角が覗いている状態。服装は全て“和”で統一され、裾と袖部分に紅の彼岸花が描かれた漆黒の着物を纏っている。時折その上に羽織を重ねる事もあり、色は淡い桜色。肌は雪のように白く細身で、身長は180cm前後。
武器:鉄扇と拳銃(主に鉄扇を用いての戦法で、拳銃は必要と判断した場合のみ扱う)。また、腕を変形させ鋭利な刃にする事も可能。
作成番号:006(バーコードは左の鎖骨辺り…番号は、普段は髪で隠れた右耳の下に刻まれている)
備考:一人称は「俺(我)」、二人称は「お前、貴様、呼び捨て」等。本人はあまり重要視していないが、事実上androidのリーダー格。
(p/申し訳ありません><記入漏れを発見したので再度提出させて頂きましたorz)
14
:
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/22(木) 15:35:20
>>13
螺刹本体様
(PF提出有り難うございます。ご参加願います)
>>9
進堂カイ
(ドアの音に敏感に反応し、構えていた銃で相手ギリギリの所を脅しのつもりで一発発砲する。しかし見えた感じ、相手は人間であると気づいて銃を下ろし相手の方へ向かって歩いてゆく。ただの人間なので手出しはしないが何故此処にいるか一瞬不思議に思うがそんな事気にもとめずに、何も感じない無表情で相手を見つめて)
……貴方は誰……。
(何も感情が無い問い方で相手の顔を見つめ)
>>12
Zero
……Zeroですか…。私に何か用が…?
(相手が仲間だと分かり、銃を下げて相手の方へ向かう。左腕が武器の重さでとても痛いためにバズーカマシンガンを外して相手へ何故こんな所にいるか質問する。自分自身こういうタイプは苦手なのだがそれを顔にも出さずに相手へ無表情で「何か用か」と言い放つと協会の中の崩れて邪魔になっている白く植物が巻き付いている柱を蹴って、協会が壊れないように倒して)
15
:
進堂カイ
◆wpY3Zo97fI
:2011/09/22(木) 22:26:27
…お嬢ちゃん悪いことは言わないから早く家に帰りなさい
(扉を開けた瞬間いきなり発砲されたためかなり驚きこちらも銃を右手に持つが相手が銃をしまいこちらに歩いてきた。何を考えているかわからないが銃をしまったということは敵意がないと判断した。すると相手は、誰?と聞いてきたがこれ以上深入りすると面倒なことに巻きこまれねないと思い相手の頭をポンポンと叩きながらそう言い)
≫Lliy
16
:
螺刹【android】
◆zpXlcYLQis
:2011/09/22(木) 23:15:13
(p/許可有難う御座います、先にある文に絡ませて頂くと共にこちらからも絡み文を投下しておきますね。宜しければどうぞノ)
――…まるで人間(ヒト)の血汐(チシオ)だな。
(フォルアシティ―――かつては活気に溢れ多くの産業が営まれていたが、今やその面影は全く無いに等しい。唯一あるとすれば、僅かだが“生身の人間”が存在しているという事ぐらいだ。陽が落ちすっかり暗闇に包まれたその場所に、建物から建物へと移動する一つの影があった。高くそびえ立つビルの屋上に降り立っては、少しの間を置いて別の場所へ向かう…。暫くその動きを続け、やがて街の中心に位置する一本の大木の頂点へと降り立つと、同時にその動きを止めた。闇の中に浮かぶ満月は空気が汚れているせいか紅に染まって見え、鈍く光を放つ様は異様に禍々しい。自身の瞳の色でもあるそれを人の血液のようだと例え、何処か見下すような響きを含ませた声色で呟いた。と―…その時、感じた気配に視線を落とせば、その先に映ったのは“己以外の”人影……。常に纏っている漆黒の着物…そして肩に羽織った桜色の上着をなびかせながら軽やかな動きで地に降り立つと、興味半分…警戒半分といった様子で口を開き)
貴様は――…何だ。
>>6
Lliy
――…どうやら先客がいたらしいな。
(豊かだがあらゆる噂が絶えない森――ルークフォレスト。その中に位置する墓地を歩いていると、ある小さな墓に供えられた真新しい花束が目に入った。状態からして、恐らくつい先程置かれた物だろう。何か用がある訳でもなくただ気紛れに訪れたこの場所で、久し振りに“鮮やかな命”を目にした気がした。続いて、軽く巡らせた視線の先に映ったのは廃墟と化した協会。特に意味もなく其処へと足を向ければ、辿り着いた先の扉を迷い無く開け放った。“己の他に誰かが居る”そう告げる気配に口元を歪め、低く…しかし何処か愉しげな声色で言葉を紡ぎ)
17
:
Zero
◆dkdUIksrrc
:2011/09/23(金) 09:47:18
>>14
別に、ただ暇潰しに来ただけ…。
(何か用かと聞かれ、自分自身特に用などは無くただ暇潰しにつけて来たと言う。先ほど相手が蹴ったものを流すように見ると興味を持とうとはしなく冷め切った眼で教会を物色し始めるとさらりと思ったことを口にする。)
…不釣り合いな場所だな。
18
:
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/23(金) 11:49:19
>>15
進堂カイ
“お嬢ちゃん”なんてナメた言い方すると、殺しますよ?それに私は18です。人の癖に…。
(相手から“お嬢ちゃん”と言われ子供扱いされたように気を悪くする。どうせ相手は人間だ、それに子供に見られるのは自身にとって不快な事であり「殺しますよ?」と言った後に自分の(精神)年齢を述べる。頭を軽くだが叩かれ「帰りなさい」なんて言われてもこちらは帰る家など無いのだからこうしてブラブラしてても問題は無い。相手を上目使いで睨み「人の癖に…」と呟く。自分の元も人であるがこんなに自分を不快させる人物に怒りを覚え)
>>16
螺刹
愉快そうな声で呼ばないでください、android。こんな所に居ると本当に貴方を殺させて頂きますが?
(低く少し愉快そうな男の声が聞こえたと思えば、「先客が居たようだ」と自分がこの場に居る事を見透かされる。よく見れば20前後の男ーーであるが、androidだと言う事を確信した。androidごときに名を呼ばれるなんて腹が立つと「愉快そうな声で自分を呼ぶな」と冷たく殺気を交えて言い放つ。こいつを壊せばまた1人android達が減る…という喜びに少し胸を膨らませて、こんな所にいると本当に相手を殺すと冷静に、残酷にしかし少しの期待がこもった声で相手に向かってバズーカを発砲させ)
>>17
Zero
暇つぶしなら別の所で行って下さい。私自身凄く迷惑です。
不釣り合いで結構です。私はこの場所が好きなだけで、此処に釣り合おうなんて思ってませんから。
(協会を物色し始めた相手を「こいつを先輩と思っていいのだろうか」と思いつつ、暇つぶしなら別の所に行って欲しいと告げる。実際迷惑ではないのだが、これから犬や猫達を見て和もうと思う前にこんなちゃらんぽらんな奴に出会い、相当怒りが耐えない。その上に「不釣り合いだ」などと言ってくる相手に「不釣り合いで結構です」と怒りが混じった声(彼女はあくまで冷静を保っているつもりだが)で言った後に、昔から毎日のように来ていた此処が好きなだけと理由を述べて、協会の十字架を真剣に見つめた後に協会の中のイスに腰を下ろしてため息をついて顔に罹った髪の毛をどかす。)
19
:
進堂カイ
◆wpY3Zo97fI
:2011/09/23(金) 12:21:01
そりゃ悪かったな。じゃ、俺は帰るけど早くこの森を出て方がいいぞ?
(いきなり、殺しますよ言われたし“人の癖に”呟いたと相手に疑問を抱いた。その言い方ではまるで相手が自分は人間ではないと言っているようなもの。おそらく本当に人間ではないのであろうと考えた。これ以上この少女?らしきものにかかわると厄介なことになりかねないと直感的に感じ取りさっき言った言葉に対して謝罪をして一応警告し相手に背を向けて協会を出て)
≫Lliy
20
:
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/23(金) 21:02:11
>>19
進堂カイ
待て、出て行った方が良いってどういう事ですか。
(協会を出ようとした相手の腕を捕まえ、精一杯の力で引き止める。「この森を出た方が良い」という忠告を、どうしてこんなに良い所が出た方が良いのだろうか不思議に思う。自分では、動物達が居る錆びれた町とは違う豊かさがあるように感じる町なのだが…それにこの人の男にナメられたまま返すなんてCrolaとして何かと腹立つ…というか悔しいので、とにかく相手が自分に対して目下の者になるまで返すまいと思いつつ相手の名前を聞いていない事実に気づいて、「申し遅れましたが私はLliy、Crolaです」と何も感情が無い様な声で名を名乗りつつ、相手の腕を掴んでいる鋼の手に加減をしつつも力を込めて)
21
:
螺刹【android】
◆zpXlcYLQis
:2011/09/24(土) 09:31:11
>>18
Lliy
フン…――、『壊す』の間違いだろう。―Crola…作成No.002、Lliy…。
(“愉快そうな声”…な。確かにそうした自覚はあるが、その声色通りのものを感じていたなら浮かべた笑みはこんなにも“歪まない”。つまり、全くの逆だ。気紛れとはいえ、己の足でルークフォレスト(ここ)を訪れCrolaと出会った…戦わずして何とするのか。己を目にした瞬間一言“殺す”と言った相手に対し“壊す”の間違いだろうと返した後、名乗りを聞く前に相手の名と…作成番号を口にした。何故知っているのか…というのは愚問というもの。自分自身、“彼女”の事は大分以前から知っていた。もちろんこうして居合わせたのは初めてだが、立場上“部下”と呼べる者達からある程度の情報を仕入れていたのだ。それに、膝下以上ある水色の長髪…見分ける術はそれで充分だった。すばやく取り出した鉄扇を広げ銃弾を跳ね返すと、逆の手に握った拳銃を相手へと向けながら口を開き)
――…バズーカ砲か。生憎俺はそこらのザコ(android)とは違う…簡単に“壊せる”というのは愚かな考えだ。
22
:
進堂カイ
◆wpY3Zo97fI
:2011/09/25(日) 02:33:54
そりゃ、不気味な噂があったりするだろうさ
(出ようとした瞬間に腕を掴まれたため立ち止まる。やばい…と思っていたらどういうことかと聞いてきたのでそう返し。自分は知らないが他の町では奇妙な流れたりしている。いい噂もあるがやはり悪い噂のほうが多い。しかもそのほとんどが本当なのだからなおさら普通の人は近づこうともしない。それはこの少女も例外ではない。crolaとはいえもとは人間、それほどの知能は持っているはずなのだが…。そう思いつつ少女が掴んでいる手を振りほどこうとした。さすがcrolaといったところだが、所詮は少女。鍛冶場で鍛えた腕力で簡単に振りほどき歩いていき)
≫Lliy
23
:
Zero【Crola】
◆dkdUIksrrc
:2011/09/25(日) 08:25:16
>>18
002、何か勘違いしてないか?
俺はLliyとこの場所が不釣り合いと言ったわけじゃない……と、まぁ迷惑なら帰る。
(不釣り合いで結構と言い放った彼女の心情から"怒り"のようなものが読み取れた気がした為、自分は彼女とこの教会が不釣り合いと言ったわけではなかったことを話している途中で相手が迷惑だと言っていたことを思い出して無理矢理切り上げると静かに教会の扉の方へと歩き出す。)
24
:
名無し
:2011/09/27(火) 22:07:10
上げ
25
:
音無屍融離
◆QmOGODZbRM
:2011/09/28(水) 14:24:35
名前:音無屍 融離(オトナシ ユウリ)
精神年齢:18
性格:礼儀正しく冷静沈着な性格。苗字と同じで物静か。Crolaも人間も基本的に無関心。甘いものが好きなので飴を持ち歩く癖がある。マイペースで変人的な思考を持っており、かなり頭も良いが、興味の無い物に対してはマイペースの変人部分以外の思考回路を切断する事が多い。戦闘能力も高く、俊敏な動きが得意。時々怪しい発言や、何故か深い台詞を言うが、本人は意識してやっている訳ではない…筈。
容姿:ストレートで長い青みがかった灰色の髪を後ろで縛っている。顔立ちはかなり整っている方。瞳は感情で色が変わる。はっきりした二重で三白眼。服装は白黒のボーダーTシャツに黒い革パン。その上から黒い薄手の革コートを羽織っている。
武器:身の丈3mはある巨大な大鎌。深紅の日本刀。サブマシンガン。ナイフ。機械なので身体を武器化することも可能。
作成番号:007
備考:一人称 私(わたくし) 二人称 貴方 名前 作成番号
(/参加しても宜しいでしょうか?)
26
:
音無屍融離
◆QmOGODZbRM
:2011/09/28(水) 14:30:22
(/容姿に付け足しです。身長は190cmと長身。声はどちらかというと低めだが、せいぜい青年くらいの低さ。幼さが少し残った声色をしている。)
27
:
◆UGs4yPrtAI
:2011/09/29(木) 19:35:21
>>25
音屍無本体様
PF提出有り難うございます、名前の横に【android】と書いてご参加願います。
>>24
名無し様
上げ有り難うございました。
>>21
螺刹
『壊す』のも『殺す』のも意味は同じ、ただ精神か肉体かーーそれだけの話ではないですか?android。
(相手の訂正に“どちらも意味は通る”と言い返し、バズーカ砲を一切下ろさない。銃弾が鉄扇に跳ね返された所を気にしない顔で見つめる。なるべく接近戦になるのだろうかなどと思いながらも、この森では戦いたく無いという感情が微かにあった。確かに壊されるのは御免だができればこのandroidと戦わずになるべく早く動物達と戯れたいという思考が頭を駆け巡り、逃げようとも思うが相手から出てくる殺気にバズーカ砲が下ろせずにいた為、できるだけ早く此処から立ち去りたいと心で唱え)
『愚かな』ですかーー、ではもし私が壊れかけたとして貴方に「助けて下さい」と命乞いしたら貴方はどうしますか?殺すでしょうー…?そうして怖い笑顔でいる貴方も十分『愚か』ですね。雑魚と見比べる能力があるなら私も見くびらないで頂戴。
(相手の『愚か』という言葉に精神が震える。正直この言葉は自分が大嫌いな言葉である。相手を見くびるからこそ出てくる言葉。自分はそこまで弱くないと感じながら)
>>22
進堂カイ
不気味な噂…ー?面白そうですね。聴かせてくれませんか?
(振りほどかれた手に少し驚くが、「不気味な噂」という言葉にニヤリと笑い相手の前に回り込む。自分はこういう噂が大好きだ、だから聴きたいと思い相手をまた引き止める。悪い噂も良い噂も、この森が世間にどういう風に知られているのか凄い気になるのが事実。暗い笑みを相手の前で浮かべて)
>>23
Zero
帰らないで下さいZero。それに何処に帰るんですか?
(相手の言葉を聞いて「帰る」という一言に余計に反応し「帰らないで」と述べる。よく分からないが気が付いたら出ていた言葉に「自分らしく無いな」など考えつつ、扉の前に立ちはだかる。何故この腹が立つ男を自分の意志で引き止めようとする自分がよく分からず、混乱しているがとにかく相手は「帰る」と言った、しかし自分らCrolaはこの国を放浪としandroidに出会ったらandroidを始末するだけの話だ。しかし相手の「帰る」という言葉に「こいつは何か居場所があるのだろうか」と考え)
28
:
音無屍融離【android】
◆QmOGODZbRM
:2011/09/29(木) 20:03:47
貴方は誰ですか。
今のところ、私のメモリーには貴方のデータは無いので初対面ということになります。
(初めて見る相手に貴方は誰ですか、と無機質な声で訪ねる。別に知りたいと思った訳でもなく、自分の中に無いデータなのでインプットしておこうかと思ったくらいしか彼に興味は抱いていないらしい。光の無い濁ったガラス玉の様な瞳で相手の姿をぼーっと眺めながら、相手の返答を待った。)
(/宜しくお願いします。あと、作成番号の位置は右頬にあるバーコードです。)
29
:
進堂カイ
◆wpY3Zo97fI
:2011/09/30(金) 17:46:05
いろいろあるけどな…
(相手にどんな噂があるのかと聞かれ少々考え込む。正直いろいろありすぎて何を言ったらいいか戸惑う。とりあえず自分が聞いた話は変な宗教や危険な獣、幽霊が出るとかは聞いたことがある。まぁ自分も長く住んではいるがほとんどの噂がデマだったりするが一応聞いた話はすべて少女に伝えた。後、これ以上喋っているとこの少女にまた質問されかねないので相手の反応を見ずにこの森の奥にある、自宅に戻るため相手の横を通っていき)
≫Lliy
(絡み分置いときます)
…ふー
(ルークフォレストの森奥にある自宅にて大きくため息をつきながら煙草の煙を吸う。今日は大事な取引の日。先日、急に武器を作ってほしいという依頼があったため徹夜で完成させた。本当の話顔も知らない人物の武器を作るのは嫌なのだが多額の金を用意するとの事で引き受けた。がさすがに徹夜するのはやりそぎたな、と思いつつ取引相手を待ちながら二本目の煙草を吸いはじめ)
30
:
音無屍融離【android】
◆QmOGODZbRM
:2011/09/30(金) 18:44:55
書き忘れたので一応やっときますが、
>>28
は進堂カイ様へのレスです。失礼しました。
31
:
◆UGs4yPrtAI
:2011/10/08(土) 10:15:05
>>28
音無屍融離本体様
(/ご参加有り難うございます。
>>6
に私の絡み文を置いてあるので絡んで下さって構いません)
>>29
進堂カイ
本当に色々ですね。
(自分の横を通り過ぎる相手に、何も感情を抱かない声でぽつんと呟く。何故ここまでこの森が怪しまれているのか、自分がそれがおかしくてたまらないのである。確かに多少薄暗くて不気味ではあるがそういう架空系生物などオカルトがこの森に実際に居るわけではない。あくまで噂なのだが自分には何故か不思議に思い、うつむいたまま)
32
:
融離【android】
◆QmOGODZbRM
:2011/10/08(土) 10:45:43
………………。…ふふっ、貴方は良いですね。
その羽で何処までも飛んで行けるのでしょう?
私にも羽……いや、翼があれば、こんな世界から逃げ出せるのに…。
(木々の間から微かに見える灰色の空を眺めていた。なんてつまらない世界なんでしょう…と思いながらぼーっとしていると、何処からか飛んで来た一羽の小鳥が指先に止まった。青い鳥。気付けば自然と小鳥に話し掛けていた。貴方は良いですね……と。翼があればあの空の向こうまで、飛んで行けるのでしょうか。いいえ、それは無理。貴方は此処から逃げ出せない。くだらない自問自答を繰り返す。小鳥が「一緒に行こう」と言った気がしたので「私は行けない。私にはその権利は無いから」と答える。すると小鳥は指先からあの灰色の空へ飛んで行ってしまった。バイバイ、と呟き立ち上がると、カチッと銃の音が聞こえたので自分も折り畳み式の巨大な鎌を構えた。)
(/絡ませて頂きました。自分のロル、終わり方おかしい様な……。)
33
:
師阿◇zxcv12zaq2
:2011/11/13(日) 12:26:50
名前 師阿(シア)
年齢 18
性別 女
性格 いつも無表情。
だれかを好き、嫌い、憎いなど
思ったことがない。
心に深いキズを負っていてだれとも
関わりたくないようになった。
その事を聞いても絶対に話さない。
普通に恐ろしいことをサラッと言うことが…。
容姿 裾が短い浴衣を着ていて、真っ黒な髪の毛に
一部白い髪が入っている。
種類 android
武器 四種類のナイフ。
作成番号 003
一人称 ボク 二人称 作成番号 貴
様
(/入っていいかな…?)
34
:
師阿【android】◇zxcv12zaq2
:2011/11/13(日) 12:36:23
はいっていい……?
35
:
師阿#
:2011/11/13(日) 19:37:10
返事無しだ…
36
:
師阿【android】
◆MtI3ZV5RUM
:2011/11/13(日) 19:39:05
いいのかなぁ……?
37
:
◆UGs4yPrtAI
:2011/11/18(金) 18:27:04
>>33
師阿本体様
(/本体から失礼します、PF自体に問題はありませんがもう少し詳しく書いてくださると嬉しいです/)
38
:
師阿【android】
◆rczNmqSjQg
:2011/11/18(金) 23:22:16
(あっすいません……!何が足りないですか?)
39
:
◆UGs4yPrtAI
:2011/11/19(土) 11:28:33
>>38
師阿本体様
(/性格や容姿などですね。あとなるべくPFをコピーして使って頂けると嬉しいです/)
40
:
師阿【anbroib】
◆MtI3ZV5RUM
:2011/11/24(木) 23:18:40
(色々とすいません!)
性格 少し男が苦手。だから少し男にはキツイ。少しでも男の顔が近くなると赤くなる。前、男にいきなりキスをされ苦手になった。
容姿 星の形のネックレスを着けていて、身体中に刺青を掘っている。体の凸凹は結構ある。武器は胸元から取り出す。
いいかな?
41
:
ソラ【android】◇kyit12ouko
:2011/11/26(土) 00:13:10
名前 ソラ
性別 女
精神年齢 16
性格 いつもだいたい笑顔で感情が豊か。あまり戦闘を好まないので、できるだけ戦闘を避けている。温和。しかしどこか怪しげな雰囲気。たまに毒を吐く。自分とこの世のすべてが対等だと思ってるので敬語は使わない。ちょっと天然。ていうかボケてる。細身の割に食欲旺盛。
容姿 身長163cm。猫系美人でスタイル◎。絹のような白い肌。紫色の髪と瞳でツインテール。黒いヘッドホンを着用。グレーのシャツに紫のネクタイ、黒のプリーツスカートで丈は短め。グレーと紫のボーダーのレッグウォーマーと黒いスニーカー。バーコードは肩に、製造番号は消えている。
種類 android
武器 拳銃 マシンガン・ライフル・ランチャー(変形) 太刀 髪や腕が変形
作成番号 ???(いつ作られたか不明)
備考 一人称 僕 二人称 キミ、呼び捨て 正体不明のandroid
(/…で、いいですか?不備などがあれば教えてください)
42
:
師阿【android】
◆rczNmqSjQg
:2011/11/26(土) 09:28:23
(いいでしょうか…?)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板