[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【princess】不思議の国のお姫様【prince】
1
:
◆NKkzWVdRW.
:2011/01/21(金) 22:13:50
昔むかし、おとぎ話に出てくるお姫様と王子様が「不思議の国」に迷い込んでしまいました。
さまよい続けるお姫様、王子様
行く先には、お菓子で出来た家があったり七人の小人に出会ったりと不思議の国にはおとぎ話が詰め込まれているのです。
しかし、楽しいことばかりではありませんでした。
おばあさんに真っ赤なリンゴをもらったり、意地悪なお姉さんにドレスを引きちぎられてしまったり。
でも、最後にお姫様や王子様を待っているのはhappyend。
女の子ならだれでも夢見るお姫様。
――――……貴方はどのお姫様がお好き?
>>2
ルール説明
>>3
プロフ紹介
>>4
内容説明
レス禁
2
:
◆NKkzWVdRW.
:2011/01/21(金) 22:42:20
ルール説明
Ⅰ・トリップ,プロフ 必須
Ⅱ・ロルは270字以上
Ⅲ・恋愛は自由(NL,BL,GL)行き過ぎ注意
Ⅳ・荒らし,中傷発言禁止(無視)
Ⅴ・本体様同士の喧嘩は禁止
Ⅵ・ギャル字禁止(それゎ,あのぉ…)記号禁止(♪,☆…)
Ⅶ・プロフは24時間以内に提出。それ以降は再度予約を必要とする
Ⅷ・キャラリセは理由を明記の上で
Ⅸ・キャラキープは3週間とする
募集キャラ(作品名)
Ⅰ・白雪姫
Ⅱ・シンデレラ
Ⅲ・リトル・マーメイド
Ⅳ・眠れる森の美女
Ⅴ・アラジン
Ⅵ・美女と野獣
Ⅶ・ムーラン
Ⅷ・プリンセスと魔法のキス
Ⅸ・塔の上のラプンツェル
Ⅹ・魔法にかけられて
この作品以外にもたくさんあると思いますが、お教えいただければ光栄です。これではディズニー作品のなりきりになってしまうので、名前と性格服装などは本体様がお決めになってください。尚、一作品で王子様とお姫様が一人ずつ出ます。合計しますと10作品ありますので、1作品からお姫様と王子様一人ずつの計算ですと、この物語では10人のお姫様と10人の王子様が出てきます。この他にも他の方が「こんなおとぎ話もあるんじゃないの?」と提案してくだされば取り入れますので人数は決まっていません。作品には野獣やカエルに変えられてしまったりしますが、そのようなアクションは無しで人間という設定で進めていこうと思います。何か質問がありましたら何でも聞いてください。
3
:
シャルロット(白雪姫/女)
◆NKkzWVdRW.
:2011/01/21(金) 23:14:16
(/主のプロフです。参考になれば光栄です!主は白雪姫からプリンセスをいただきますね。)
プロフ
名前:クリスティアーノ・シャルロット
性別:性格:大人しくて、自分から話そうとは決してしないタイプでいつもにこにこと笑っているだけでまるで、植物人間のような人間。話しかけられると笑顔で話しを進めるし意外とおしゃべりなところも持っている。ただ自分で話しに行くのが苦手で普段はまわりに友達や家族もいない。だが、普段から笑顔は絶やさない優しいタイプで誰かを気遣うことを第一として生きている。しかし自分のことになるといつ死んでもいいと思い込み、生きていることに綻びや嬉しさを感じない人間。人とのかかわりを一番大切にするようなタイプなのだ。
容姿:白いドレスで全体的にふんわりしていて、髪は肩にかかるかかからないくらいの長さで黒色。その他にヒールやマニキュア、カチューシャなどの小物も黒色で全体的に黒と白で統一されているようなファッションになっている。ただ口だけは真っ赤。
備考:一人称「名前」二人称「貴方」
(/こんな感じですかね?ありきたりな名前ですみませんorz!まあとにかくこんな感じで仕上がればOKですので!)
4
:
シャルロット(白雪姫/女)
◆NKkzWVdRW.
:2011/01/21(金) 23:20:52
内容説明
注意点:なりきりではありません!
>>2
に記載した作品は大体が皆さまが目を通したことのある物語だと思います。その中で自分がお姫様や王子様役で出られるなら、冒険できるなら…と思う気持ちで、「では、自分でお姫様・王子様を作っておとぎの国で暮らしてみよう!」という主の、ありきた〜りな発想により浮かんだのがこのスレッドです。
おとぎ話一つ一つの物語で出てくるお姫様や王子様を自分なりにアレンジして、過ごしてもらおうとしています。
そんで全部をひっくるめた「不思議の国」を作っちゃいました。
これだけのことですorz
では、レス禁解除!沢山の参加者様をお待ちしております!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板