[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
四つの国の物語―長い戦乱の終結―
1
:
語り部
◆MA3RroNyV6
:2010/10/11(月) 23:09:58
――ちょっとだけ昔の話しをしよう。
今は平和なこの地も、数年前までは戦闘好きで乱暴者が多いが戦いに誇りを持つ赤の国。知力に優れ常に冷静かつ戦略家な青の国。平和を好み無駄な争いを嫌う正義を貫く白の国。仲間意識が薄く殺戮を平気で繰り返す黒の国、と四つの国が頂点を目指し勢力争いをしていたんだ。
この争いは長い間続いたが、数年前にやっとの事で同盟を結び無事に終戦……所謂ハッピーエンドってやつ。それからは多少騒がしくも、四つの国は平和な生活を送っているのさ。
ここは、そんな長い戦乱後の地を舞台とした物語だ。
* * *
【ルール】
・殺し合いや勢力争いを目的とした戦闘は禁止(喧嘩や言い争いの延長としての戦闘は可。やり過ぎ注意)
・弱戦闘、ほのぼの、恋愛、友情、シリアス、ダーク、ギャグ等推奨。
・ロルの使用必須(四行前後より〜長文推奨)
・不必要な記号や文字の使用禁止。最低限のなりきりルールを守る事。
【世界観】
・現実よりの弱ファンタジー。
・羽が生えている、空を飛べる、龍を操る、最強の魔法が使える等の設定は禁止(炎を操る・水を纏う武器…等は可)
・絡む最初の舞台は四つの国の中間領土にて。
・中世ヨーロッパ風の街並み。森や湖、教会、廃墟、居酒屋等有り。
・多少の揉め事はあるものの平和な世界。
※大雑把な世界観以外は参加者の皆様が自由に考え、話を進めて下さい。
【プロフィール】
名前:(和名・洋名問わず)
性別:
年齢:(あまりにも幼い設定は無し)
性格:
容姿:
国:
武器:
備考:(募集キャラ等あれば)
2
:
ルディ(黒)
◆Bx87bvQMzI
:2010/10/11(月) 23:24:28
名前:ルディ(仮名)
性別:男
年齢:19歳
性格:いつも笑顔を張り付けているが、実際は何を考えているのか掴めないようなタイプ。色々と考えているようで何も考えていないなど、常にのんびり&マイペースで適当な言動もしばしば。頭はあまりよくないが変な知識と行動力はある。普段は温厚気味な性格だが黒の国の者ゆえ一度スイッチが入れば性格は残忍なものとなる。戦いとなれば友達や仲間もなく、スピード重視で騙しや闇討ちなど卑怯な手を多く使う。嫌いな人は嫌い、好きな人は好きとはっきりした性格の持ち主のため一度決めたらとことんそれを貫き通す。度の過ぎた悪戯とお喋りが好き。
容姿:身長173cmで一般的な男性と比べたら低めの身長で細身。抽象的な顔立ちで青色の瞳に、肩の少し上まで伸ばした金髪を後の方で一つに結び垂らしている。にこにことした笑顔を張り付けた表情とは反対に、耳にはいくつものピアスを開けて怪しげなマントと合わせて常に黒っぽい服に身を包んでいる。
国:黒の国
武器:ナイフ(刃物が基本。後は状況に合わせ現地調達)
(PL:備考にも書きましたが、双子の兄弟を募集します。質問等あれば気軽に相談してください!未熟者ではありますが改めてよろしくお願いします^^/今日は時間の都合上、プロフィールの提出のみで失礼します)
3
:
ルディ
◆Bx87bvQMzI
:2010/10/24(日) 19:36:43
あーあ、この辺も随分平和になったもんだねー。こんな静か過ぎる世界、俺には退屈過ぎるよ。
(街全体を見渡せる少し小高い所に立っている大木に背中を預けぼんやりと何をするでもなく腰を降ろしながら目の前を過ぎ行く人々をつまらなそうに眺めていたが、いつもと変わらぬ笑顔を貼り付けたまま空を仰ぎ見ると視界を眩しい光と青空が埋め尽くし思わず目を細めた)
(p:
>>2
で備考に書いた、と言いましたが抜けていましたね;遅れましたが、改めて双子の兄弟募集します!)
4
:
ルディ
◆Bx87bvQMzI
:2010/11/14(日) 00:26:26
(/本体のみのレスで申し訳ありませんが上げますノシ)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板