[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
お伽話の世界
1
:
語り部
◆oJIcvPj9CA
:2010/07/29(木) 01:12:04
あるところに、とても仲の良い兄妹が居りました。
その兄妹は絵本が大好きで幼い頃からずっと絵本を読んで育ったのです。
桃太郎、一寸法師、ブレーメンの音楽隊、アリとキリギリス……日本昔話からグリム童話、イソップ物語など様々な絵本を読んでいました。
ある日のこと。
いつものようにお庭で絵本を読んでいたふたりは暖かい陽気にうとうとと目を細めていました。
こんなに気持ちの良いお日様なのだから、お昼寝でもしたくなったのでしょう。
しかし、大きな物音にふたりは目を覚ますと吃驚仰天、なんと目の前には大きな怖ーい鬼が居たのです。
あまりの出来事に何が何だか解らないふたりの前に現れたのは猿と雉と犬を連れた男の子。
あれあれ?この桃の旗、見た事あるぞ?
鬼は怖い顔で男の子を睨みますが、次の瞬間に鬼はいきなりお腹が痛いと喚き出しました。
慌てた様子で口から吐き出したものはなんと針を持った男の子。
あれあれ?この小さな男の子、見た事あるぞ?
すると次は何処からともなくロバ、イヌ、ネコ、ニワトリの鳴き声が一斉に聞こえて鬼は驚きます。
ふたりも驚いて辺りを見渡すと家の窓には大きな黒い影。
あれあれ?この影の形、見た事あるぞ?
鬼は怖くなって逃げていくと今度は足許から歌が聞こえてきました。
キリギリスが勝利を祝うように歌を歌い、その横でせっせと食糧を運ぶアリ。
あれあれ?この状況、見た事あるぞ?
ふたりは顔を見合わせました。
これは夢でしょうか。
様々なお話が混ざり合っています。
もしかして此処は、「お伽話の世界」?
>>2
レス禁止
55
:
◆TvNZI.MfJE
:2010/08/04(水) 13:49:40
魔法使いの弟子を予約させて下さい。
それと、もし良ければ一寸法師様の募集キャラとして入りたいのですが、宜しいでしょうか?
56
:
語り部
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/04(水) 14:07:11
>>52
不備はありませんので参加OKです。絡み文をお待ちしております^^
>>53
>>55
予約了解しました。素敵なPFお待ちしております^^
>>54
募集の追加了解しました。あと、自分の名前の後ろに役名を入れて下さいね。
57
:
魔法使いの弟子
◆TvNZI.MfJE
:2010/08/04(水) 18:14:11
プロフィール
名前:魔法使いの弟子(通称「弟子」本名は秘密。)
年齢:20代前半
性別:男
性格:二重人格。「表」はヘタレ、おっちょこちょいで純粋で素直。勤勉だし思いやりもあって、カンジの良い「優しいお兄さん」。「裏」は負けず嫌いの悪戯っ子。私利私欲を優先して、人を騙したりからかうのが好きな、「小悪魔」。二重人格を上手く使い分けることができれば、通常の魔法から黒魔術的なものまで出来るのだが、本人にはまだコントロールが出来ない。表裏を変えるスイッチは簡単、ちょっと頭をぶつけたり衝撃を加えることで出来る。
容姿:金色の柔らかい髪質でやや重ためなのに若干天パのため毛先がふわふわしている。瞳は灰色、目は丸く大きめ、割と猫に近い形。唇は薄く、元々やや口角の上がった印象の良い唇。鼻もすっと通っている。ほとんどパーフェクトの顔だが、それを隠すようにローブのフードを被り、前髪が押されて少ししか顔が見えない。ローブは黒一色のシンプルなもの。ローブの下にはYシャツと黒いスーツのようなズボンとこれもまたシンプル。ローブの上からロザリオのようなもの、十字架の首飾りを下げている。足元は銀色のベルトが目立つ黒い革のブーツ。いつもほうきと魔術書を持ち歩く。
備考:(仮)気分や人格によっては小槌で一寸法師の大きさを変えて遊ぶ趣味がある。「表」のとき魔法はまだ弟子なので失敗もするが、「裏」のときは大体完璧。
募集:師匠を募集します。条件は男であることと出来るだけ強い男らしい人が良いです。他は自由にどうぞ。
(PL:募集キャラのことについてはまだ了承を得ていないので(仮)にしました。なにか不備がありましたら言って下さい。)
58
:
一寸法師
◆1finNNYePw
:2010/08/04(水) 19:23:06
>>57
(p:こんなやつの募集キャラをやって下さるなんて有り難いです><!ぜひよろしくお願いします!)
59
:
魔法使いの弟子
◆TvNZI.MfJE
:2010/08/04(水) 20:13:31
>>58
一寸法師様
(PL:ありがとうございます!勝手にすみません。何か付け足してほしいところとかありましたら言って下さい。)
(PL:皆様初めまして。新入りです。
絡み文を置きますノン宜しくお願いします´д`)
るんるん、ふんふん。
ら〜ららん。おいしくな〜れ。
あれ、なんか違うなぁ。
(両手いっぱいにパンやらりんごやら、ご飯のために買ってきたものを抱え、嬉しそうに鼻歌を歌い、半ばスキップをするような歩調で道を行く。その際あちらこちらで買ってきたお菓子たちがポロポロとこぼれ落ちていることに本人は一切気付いていなかった。そして公園をみつければ、適当にベンチを見付けて買ってきたものを広げる。やはり買ってきたものは減っているが、全く気付かないでローブを脱ぎ捨てロザリオを片手に、最近習ったばかりの料理に使う魔法をかける。上手くいけば美味しい料理が出来るはずだが、しかし出来上がったのはうねうねと動くカラフルな植物がいた。普通なら気持ち悪がるべきところだが、なんともまったりとしたペースでその不気味な植物と睨めっこしていた。)
60
:
Sirenetta(シレネッタ/人魚姫)
◆C7XdXD45e6
:2010/08/04(水) 21:29:33
(p:皆さま改めてはじめまして。主様よりOKをいただいたので参加させていただきたいと思います。なにぶん初心者なのでロル・レスを綺麗に回せない等不適切なところもあると思いますが、生ぬるい目でやんわりと指摘していただけたらと思います←)
>>59
魔法使いの弟子さん
さーて、今日の夕ご飯は安かった人参さんとジャガイモさんを使って肉じゃがにしようかなっ。うん?あれ、こんなところにお菓子?あ、これ食べたことないお菓子だ…
(街へ足りなくなった食品を買いに行ったその帰り道、夕食のことを考えて一人ニコニコしながら歩いていたところ、てんてんと道端に落ちているお菓子たちを見つける。不思議に思い、一つずつ拾い買いものかばんのなかへと入れていく。集めながらその後を追ってずんすんと帰り道をそれてはじめて通る道へとはいっていく。空や周りのものを物珍しそうにキョロキョロしながら歩きお菓子を拾ってまた歩く。そしてお腹がすいたのか買いものかばんから一つお菓子をとり口に含んだ。実はそれは拾ったお菓子だったのだがよく見ずに食べたので気づいたのは口に含み美味しいと半分食べた後だった。一瞬やってしまった顔をしたがすぐに気持ちを切り替えてまたお菓子を拾い歩き始める← そして公園までやってきた。最後のお菓子を拾ったその先には金髪の人が座っていたためその人のものだと思い近づき話しかけようと声を上げた)
あのー…お菓子、落としてませんかー?
(お菓子に夕食の材料と少し重くなったかごをもって近づき、まだ距離のあるところで少し大きめな声で話かけ、かごを少し持ち上げてアピールし気づいてもらおうとし)
(はじめまして!からませていただきます。亀レスとなりますがよろしければお付き合いください!><)
61
:
◆C7XdXD45e6
:2010/08/04(水) 22:35:35
(p:↑とは別に絡み文をおいてもよいのでしょうか…?よければ絡んでやってください><)
はー、美味しかった!ここはおすすめだね、今度誰か誘ってこよーっと。さて、この後どうしようか、
(とある日の昼下がり。ご飯を作るのがめんどくさかったのかその日のお昼を外で食べ、お会計を済ませて外に出る。うららかな日差しの下、お腹を満たして満足した顔で街へとくりだす。とくに行き先も決めずぶらぶらと散歩をしていたが、ふとある場所を思い浮かべ車通の多い道をはずれて自然公園へと足を向けた。並木道を通り抜けて池のほとりにあるベンチへとやってきた。木の枠でできた天井にはつたが覆い茂り日差しを遮ってくれている。耳を澄ますと木々のこすれる音や鳥のさえずりが聞こえてくる。その声に耳を傾けて食後の穏やかな時間を過ごすのが小さな楽しみのようだ。風が心地よく吹きだんだんと眠気に誘われていく。今日の午後は特に決まった予定もないしこれから昼寝に決め込もうと背もたれに深く腰掛け、かばんを腕の中に抱き込み本格的に寝に入ってしまった。)
62
:
魔法使いの弟子
◆TvNZI.MfJE
:2010/08/04(水) 23:19:50
>>60
人魚姫さん
あ、こんにちはー。
それ僕のお菓子…、ぎゃーッ!
ちょっ…もどれっ戻れー!逃げてー!
(さてどうしたものか、と顎に手を当ててうねうねと動くカラフルな植物と睨めっこ。ふと声をかけられて顔をそちらへ向ければ、ふんわりと柔らかく笑って明るく挨拶をする「優しいお兄さん」。そして相手が持っているお菓子に気付けば指を指しながら立ち上がる。お菓子を受け取るために相手に近付こうとしたその瞬間、ベンチにいたカラフルな植物から数本つるのようなものが伸びてきて、彼の手足に巻き付いた。思わぬ事態に顔面から地面に落ちて、悲鳴を上げながら植物を引き離そうともがく。元に戻すための魔法をかけようとしたところ慌てすぎて上手く呪文が唱えられない。そうこうしているうちに植物のつるが相手を狙って動き出していた。それに気付くと「逃げて」と叫んだ。)
(PL:絡みありがとうございます∀さっそくトラブル起こしました〜。)
63
:
Cain(カイン/赤ずきんの狼)
◆jrjBYYmSsU
:2010/08/05(木) 00:06:40
>>61
(初めまして!いきなり絡んでしまいすいません;初心者なんで文章が拙く、読みにくいですが皆様よろしくお願いします!)
へえ、結構旨そうかも。
(森から街に降りてくれば、ふと甘やかな香りが鼻をついた。彼はその香りに子供のような笑みを浮かべると、黒革ブーツを鳴らしてその"甘い香りがする獲物"へと近づいて行った。歩調に合わせて、腰の長剣と銀の髪が揺れる。足が止まった先は自然公園。ふだん生活している人里離れた深い森や洞窟と比べ、この場所は自然という名前を使うほどじゃない、と鼻で笑う。それよりも早く、"獲物"にたどり着きたい。甘い香りが近づくに比例し、彼の空腹が増していった。そしてたどり着いた目の先のベンチには、すやすやと眠る甘い香りがする"獲物"に、薄く形の良い唇が、更に弧を描いた。)
見つけた。ふうん、街も案外捨てたもんじゃないな。
(猫のような銀色の瞳が細められ、ペロリと赤い舌が唇を舐める。その先には、可愛らしい一人の少女がカバンを抱えて静かに寝息を立てていた。男は、風にサラサラと揺れる少女の長い髪に指を通した)
64
:
赤ずきん(赤ずきんちゃん)
◆fBWYJDZX0s
:2010/08/05(木) 02:14:20
名前:赤ずきん(あかずきん)
年齢:15歳
性別:女
性格:温厚で根は明るく、友達は動物と言うなんだか不思議なマイペース野郎。おっとりとし、争い等の罪悪感を感じるものは拒む平和主義で、花摘みが大好きらしく、見知らぬ人や動物にまで、「お花、一緒に摘みませんか?」と誘うぐらいに花摘みが好き。そして羞恥心が全く無いらしく、スカートが風でめくれようが、髪がボサボサになろうが別に気にはしない。殺人鬼や肉食獣等、恐ろしい類に入るモノが目の前に現れても全く動じない暢気さを持ち、花摘みに誘う←。何かあれば花摘みで、仲直りも花摘み、友達作りも花摘みと花摘み大好き少女。だが花の名前は覚えていないと馬鹿で残念な脳味噌の持ち主でもある。お婆ちゃん子で、お婆ちゃんから貰った赤い布で作られた頭巾は一生の宝物らしく毎日被っている。誰にでも敬語を使うが、何故か偶に関西弁になる。本名は不明。赤ずきんは赤ずきんです←
容姿:栗色の髪は少し癖があり所々跳ねているが、その代わり引っかからなく柔らかい毛質。ふわふわもっさり、と無駄に髪の量が多いのが少し気に入らないらしく、頭巾に頑張って収納している。長さは前が眉辺りで赤色の花のピン止めで6:4程/続
65
:
◆fBWYJDZX0s
:2010/08/05(木) 02:35:37
続/で分けていて止めており、後ろは肩程度まで。瞳は少し垂れていて間抜けそうな子供らしい大きさで青。服装は勿論赤い頭巾を頭に被っている。少しばかり長く作られたのか肩ぐらいまで丈がある。そしてまた肩からは同色、赤のカーディガン。中には白のブラウスで青いプラスチックで出来た花の形をした釦で全部きっちりと止めている。下にはまた赤のスカートで膝より少し下ぐらいの丈。白の靴下に赤い靴。身長は147cmと低く体重は平均。特に目立った着飾り等はあまりしていなく外見と性格からして15歳には見えないと良く言われるらしい。
備考:一人称は“私”で二人称は“貴方”や“〜さん”。身内は母とお婆ちゃんだけ。
募集:赤ずきんと仲の良い、たった一人だけの人間のお友達を募集させていただきます。性別年齢問いません故、気軽に募集しますorz
(/p:プロフ提出遅くなりまして申し訳御座いませんorz赤ずきんが名前って駄目でしたかね、流石に← 不備があれば仰って下さいorz pspからで途切れてしまい申し訳ないです;宜しくお願いしますorz)
66
:
グレーテル
◆yKbq.Gs/bo
:2010/08/05(木) 08:04:54
(/携帯からの投稿の為、酉確実に違うと思いますが―次からは前の酉でいくので、信じてください←
新しい方々、今日は。此から宜しくお願いします!^^*えっと、一応
>>42
に絡み文があるので、絡んで戴けたら嬉しいです^^;此方からも絡みにいけたらいきますので! では、今日は部活という名の拷問がありますので此処等で失礼します^^*)
67
:
◆fBWYJDZX0s
:2010/08/05(木) 11:16:04
(/p:まだ絡み文投下の許可は貰っていませんが部活前に投下しておきます。絡みに来て、と言う方は遠慮無く言って下さいbジェット機並の早さで絡みに行きまs(ry)宜しくお願いします)
えーと…まず、寄り道はしない。あと、街でパイの生地と…あと…んー…?
(家から自分の大好きなお婆ちゃんの家へとぶどう酒とお菓子を届けに行く為、森を歩こうとするも母に頼まれた事と約束を思い出して呟く。街には見知らぬ人達が溢れかえり、賑やかなモノで、自分の家の付近とは全く別だった。街にまで来た理由はおつかい。実はこの歳でおつかいが初めてだったりするので少し行くのを躊躇ったりもした。ちゃんと買ってこれるだろうか、と。花があれば摘みたくなるおかしな性格な為に街に花がないかを確認する。『寄り道はダメよ?』と言われていたが、花があれば摘みたくなる。花が辺りにはないと確認すれば息を小さく吐き、パイの生地を買いに足取りを軽くさせて店を探す。一人だけ赤い頭巾と目立つ格好なので人々の横を通れば視界には入るだろう。片手にはぶどう酒とお菓子が入った籠をぶら下げ、完全に子供。だがパイの生地と、あともう一つ、何かを頼まれていた気がする…。)
何でしたっけ?
68
:
◆AK6wt1E5WE
:2010/08/05(木) 13:11:21
(/p:すいません、21で妹を予約していた者です
都合によりPFの提出が遅くなってしまうかもしれません
キープをお願いできますか?
あと質問に答えてくださりありがとうございました
大変申し訳ございません)
>主様
69
:
語り部
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/05(木) 13:58:44
>>57
PFに不備はありませんので参加OKです^^また絡み文に絡ませて頂きますね。
>>Cain様本体様
役柄記入の事ですが、(作品名/役柄)という風になっておりますのでCain様の場合、(赤ずきんちゃん/狼)とお願いします。
説明不足ですみません;
>>65
PFに不備はありませんので参加OKです。また絡み文に絡ませて頂きますね。
>>68
キープ了解しました。空いている時間にでも焦らずゆっくり考えて下さいな^^
素敵な皆様と絡むのが遅くなり本当に申し訳ありませんorz近いうち、絡みに行きますのでもう暫くお待ち下さい><
70
:
◆C7XdXD45e6
:2010/08/05(木) 22:56:54
>>62
魔法使いの弟子さん
こんにち…はっ!?
(話しかけると男性だった柔らかい挨拶と物越しにすこし安心し、「お菓子お持ちしました」とゆっくり近づき始める。長い時間重いものを持ちながら歩き続けていたのですこしふらふらとした足取りでこけないように足元をよく見ながら少しづつ近づいていく。後数メートルというところまで来ていきなり「戻れー!逃げてー!」という言葉が聞こえてはっと顔を上げると目の前で繰り広げられている惨劇に唖然としてしまう。逃げようとしたが目の前の人はつるに足を取られている。このまま逃げるわけにはいかないと、とりあえずかばんに入っていたじゃがいもをつるの根元へ向かって投げてみる)
そ、その人を離してくださいっ!!
(じゃがいもを投げつけるがなかなかうまく当たらないようでかばんのなかの武器になるようなものはすべて投げてしまったようだ。お菓子を投げるわけにもいかずその場でもたついているとどうやらもう目の前までつるがきているようだ。)
(p:こちらこそありがとうございます^^難しいですねーw上手くつなげていなかったらスミマセン;;)
>>63
狼さん
んっ…、うーん……?
(何か違和感があったのか瞼を強く閉じて眉にしわを寄せた。だが特に起きる様子もなくまたすやすやと本能の赴くまま眠りへと落ちていく。眉のしわがだんだんとうすれてゆき少しだけ口を開き「うにゅうにゅ…」となにか寝言のようなものをこぼす。なにか夢を見ているようで時折小さく声を漏らすようだ。小さく笑ったり小さく眉を寄せたり、寝ているのに表情はころころと変わっていく。そしてひとしきり終わったのかその後は規則正しい寝息をこぼしながら幸せそうな顔を浮かべていた。)
…ふふっ。
(p:はじめまして!大歓迎です!絡みありがとうございます><私も初心者ですwwロルが全然回せません…orz絡みづらいとはおもいますがよろしくお願いします。)
>>64
赤ずきんさん
(p:今回は本体からのみで失礼します;;どうぞよろしくおねがいします!psp…大変ですね'';しかしうらやましい。わたしもほしいんですpsp。/聞いていないって
>>52
がPFです。またよければ絡んでやってください^^)
(p:スミマセン諸事情で離れますorz また深夜回ったら来ますのでよろしくお願いします)
71
:
◆fBWYJDZX0s
:2010/08/06(金) 14:20:28
>>61
Sirenettaさん
?こんな所で寝てしまったら風邪を引きますよ?
(見たことのない街に見たことのない乗り物が自分の周りにあり少々戸惑う。今まで見た感じと…違う様な…。だがその思いは曖昧。店だって、自分が見ている店と似ているモノも多数ある。だがほとんどは見覚えのない店ばかり。んー?と首を傾けてみる。行く人々がこちらを物珍しげな目で見てくるのには気付かない。兎に角移動でもしてみるか、と探索してみる為にぶどう酒とお菓子の入った籠を落とさない様に持ち直し、歩いてみる。自分の靴の音が鳴るのを少し楽しみながら着いた先は公園。花も木も小鳥も居る。目を輝かせて花の元まで足を歩めようとしたが、ベンチに座って小さな寝息を立てた女性を視界に入れた。風邪を引きますよ?と声を掛けると、小走りで近寄り、くいくい、と相手の服裾を軽く引っ張る。これで起きてくれたら良いのだが…。)
(/p:絡みました。初めまして!こちらこそ宜しくお願いしますorz psp…お年玉で是非買って下さいなb←)
72
:
◆OkhT76nerU
:2010/08/06(金) 18:51:21
(p:白雪姫から白雪姫を予約しても宜しいですか?)
73
:
Cain(赤ずきんちゃん/狼)
◆jrjBYYmSsU
:2010/08/06(金) 22:00:39
>>主様
(了解しました!理解力乏しくてすいません;以後気をつけます)
>>70
人魚姫さん
はは、可愛い(眉を寄せ身動ぎ、それでもスヤスヤと眠る相手にクスリと笑うと、思い立ったようにパチンと鳴らす。瞬間、どこからか銀の狼がゆらりと大きな体を揺らし現れ、カインの足元に静かに座り、彼を見上げる。カインは足元に座る狼の頭をふわりと撫で、ベンチで眠る女の子を顎で指し示し、イタズラな笑みを浮かべたまま合図を送った。すると狼は女の子に近づき、その長い舌で、ベロリと彼女の頬を舐めた)
(絡みありがとうございます!遅くなってすいません;)
74
:
◆jrjBYYmSsU
:2010/08/06(金) 22:18:08
>>67
赤ずきんちゃん
(森から降り、人が賑わう街の中を、黒ずくめの長身の男が悠々と闊歩していた。しかし歩調に合わせて揺れる銀の髪、そして黒いシャツから覗く白い肌や、腰に携えた長剣が嫌でも人々の目をひいてしまう。そしてなにより、彼の横を、彼を守るように歩く大型の狼に、人々はすぐさま目をそらす。街では異端な組み合わせの彼らに近寄りたくないという雰囲気があった。しかし彼はその視線がむしろ心地よく、薄い唇は笑みを作っていた。そうして、宛もなく街を歩いていると、ふと視界に赤い頭巾が入り込む。同時に、どうしようもない空腹感が彼を襲う。彼は躊躇うことなく、その少女へと足を向け、声をかけた)
…キミ、すてきな服を来てるね。何かのお使いかい?
(初めまして!赤ずきんの狼です!初心者なんで上手くロルれませんが、よろしくお願いします^^)
75
:
◆eM9eCHT9nc
:2010/08/07(土) 12:20:55
シンデレラから魔女を予約してもいいですか?
76
:
◆fBWYJDZX0s
:2010/08/08(日) 09:24:53
>>74
Cainさん
…え?
(何を買うかを思いだそうと考えながら歩いていたが、前方に居た人々がこちらの後ろへと視線を集めてすぐ逸らす。何かあったのかな、と自分も好奇心で振り返ったが、視界に写ったのは大きな狼。突然のことに目を丸くし、声を小さく上げたが、上から掛けられた声に視線を上へと上げる。次に視界に写ったのは長い剣を腰にさした長身の男。男…なのか?と一瞬綺麗な顔立ちに女に見えたのか少し疑うも声音は男だった為に男かな、と確信しておき。素敵な服、と褒めて貰ったのが嬉しかったのか力無い笑みをへらり、と浮かべて「有り難う御座います」と礼を述べて軽く頭を下げれば、「はい。けど何を買うのかを一つ、忘れてしまって」次の質問にそう答えれば、少し困惑した様に眉を下げて苦笑した。そしてお母さんが寄り道は駄目、と言っていたのを思い出し、あ…と短く声を漏らして申し訳なさそうにこう言った。)
すいませんが…寄り道は駄目だって言われてるので…これで失礼させて貰いますね。
(そう言えば相手に背を向けて立ち去ろうと足を歩めようとした。)
77
:
◆fBWYJDZX0s
:2010/08/08(日) 09:27:58
(/p:本体会話が途切れましたorzすいません;初めまして、赤ずきんです!いやいや、ロル凄く上手いですよ!自信持って下さい^^*初っ端から帰りそうですが宜しくお願いしますorz←)
78
:
語り部
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/08(日) 19:31:17
返信が遅くなってすみませんo...rz
>>72
>>75
>>73
いえ、私も説明が足りなくてすみません。名前はそれでOKです^^
私の返信が遅くなってしまったので予約有効期限は明日から一週間とします。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
79
:
Snehvide(スネーヴィーザ/白雪姫)
:2010/08/08(日) 22:18:02
■プロフィール
名前:Snehvide(デンマーク語で白雪姫と言います)
年齢:16歳
性格:とても親切で優しいと言われ、天使の様な微笑を見せると言われているがここ最近は過剰にストレスが堪っている為(母親の嫌がらせや現代へ来てしまった不安など)優しい笑顔の下に荒々しい一面を出す事も。歌声はピカイチだがやはり最近では、綺麗な歌声で歌うこともままならない。そんな自分に嫌悪感を抱いている難しいお年頃。理想の王子様を夢見ていて、かなりの妄想壁がある。いい年こいて夢見てんなよ、という動物の毒舌も聞かずにストレス解消の為に王子様でいろんな事を妄想してるとかしていないとか。
容姿:「雪のように白い肌、血のように赤い唇、黒檀のように黒い髪を持つ子どもが欲しいわ」という母親の願いからか、本当にその通りの、透き通るように白い肌・血のように瑞々しい赤い唇・黒檀のように艶やかな黒髪、女性なら誰でも欲しがるような美を持って生まれてきた。今着ているのは、童話でも有名な青と黄色のワンピースではなく、赤を基調とした短い膝丈のワンピースに白と黒のボーダーハニーイソックスに赤いパンプス。髪もショートではなく長く伸ばし、下の方でクルクルと巻いている。赤いリボンのカチューシャをつけている。冬では膝丈のワンピース×茶色いガーリーなブーツを着用。しかもそれは小人の入れ知恵だとか(募集の)。外出時には上から真紅のマントを羽織っている事がある。何気にコスプレを気に入っている。だって自分の国の服みたいだし? というのが自分の意見。
備考:歌を歌うのが大好きであり、ラブストーリー系の歌が好き。リクエストされた曲を歌ったりもしている。それと、毒林檎事件から林檎コンプレックスになってしまい、林檎を見ると発狂等の異常が現れる。でも調理後なら割と平気。鳥や森の生き物、花や自然物もこよなく愛する。今はリスやウサギなどの小動物がお気に入りであり、なぜか冬場限定でシカが好きらしい。王子と言えば自分が居た国の隣に“死体愛好家(初版のグリム童話ではそうらしいです)”と呼ばれた変人王子が居たが、そんな趣味の人は当然場外な為に理想の王子ではなかった。継母の事を大層嫌い、普段の自分では考えられないような罵倒文句で罵る事もしばしば。例えば「あのクソババァ、目玉ひん剝いてやろうか」やら「今度会ったら、何千倍にもお返しして毒林檎を口にも鼻にも目にも詰めてやるわ」などと口走りドン引きされる事が。
募集:七人の小人の内の女の子(居ないけど)の小人。白雪姫の良き語り仲間で結構仲良しの子を。
(p:
>>72
の者ですが、PFです。不備などがありますでしょうか)
80
:
◆OkhT76nerU
:2010/08/08(日) 22:18:52
(p:はわぁ! トリップを付け忘れてしまいました。すみません(泣)
81
:
◆C7XdXD45e6
:2010/08/09(月) 00:56:42
>>71
赤ずきんちゃん
ん、………おはよぅ、ございます。
(小さな違和感に目を薄く開けて周りを見渡すと鮮やかな赤が目に入った。長い間眠っていたのかここはどこだったかと一瞬混乱したが、今日のことを思い出し昼食から公園へやってきてそのまま昼寝をしたのだと思いだすまですこし時間がかかり、なにか言わねばと思いその相手の顔を見つめて声を出した。が、あれ、なにかまちがったかな?と思い首をかしげたところで目を覚まし心の中ではあわてながらも冷静を装いとりあえず目の前にいるかわいらしい少女の名前を尋ねた。)
あ、あの!起こしてくれてありがとう。私の名前はシレネッタ。あなたのお名前は?
(p:絡みありがとうございます!!上手にお返しができないと思いますがよろしくお願いします...><。)
>>73
狼さん
ほわっ!?え、なに!?
(いきなりの生温かい感触にびっくりし目を覚ました。頬には手を添えて周りをきょろきょろと見て目に前にいる不思議な容姿をした男の人と美しい毛並みの狼を視界に映す。状況が把握しきれていないのかぱちぱちと何回もまばたきをしとにかく声をかけようと口を開く。)
あの、あなたはどなたですか?えっと…あの…起こしていただいたのでしょうか?
(もしかして親切で声をかけてくれたのかと思い自分のあわてようを恥ずかしく思い、少し色づいた頬を隠すようにうつむきながら尋ねる。)
(p:こちらこそお返しが遅くなってスミマセン;;ロルはとてもお上手だとおもいます!!!!とても楽しいです^^*)
>>79
白雪姫さん
(p:本体から失礼します。よろしくお願いします!
>>52
にPFがあります。よろしければ絡んでやってください^^)
(p:基本的にお返しが遅くなりがちだとは思いますがよろしくお願いします...orz)
82
:
語り部
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/09(月) 10:25:06
>>79
>>80
PFに不備はありませんので参加OKです。絡み文お待ちしております^^
83
:
◆fBWYJDZX0s
:2010/08/09(月) 12:37:24
>>81
Sirenettaさん
…あ、良かった…起きましたね。おはようございます
(どうやら目を覚ましてくれた相手。良かった、と安堵の息に近いモノを吐いて笑みを浮かべる。そして挨拶をされれば寝ぼけてるのかな、と思いクスクスとおかしそうに笑いながらこちらも「おはようございます」と返した。目が完全に覚めたのか、相手が慌てながらにこちらを見て名乗り、こちらの名前を聞いてきた。少し教えて良いのかな、と母から毎日知らない人には無闇に自分のことは言うなと言われているのを思い出したが、相手は優しそうだし、もう他人では無い、と確信して、「私は赤ずきん。シレネッタさん、気持ち良さそうにお昼寝していましたね」と笑顔で答え、お邪魔しちゃってすいませんね、と付け足し、相手を見上げた。)
(/p:Σお上手ですよロル!自信を持って下さいなbお相手宜しくお願いしますorz)
84
:
◆OkhT76nerU
:2010/08/09(月) 13:02:35
>>81
Sirenettaさん
(p:本体から、どうも有難う御座いました^^ とっても可愛らしいPFでした。絡むのが楽しみです♪)
■プロフィール
名前:Snehvide(デンマーク語で白雪姫と言います)
年齢:16歳
性格:とても親切で優しいと言われ、天使の様な微笑を見せると言われているがここ最近は過剰にストレスが堪っている為(母親の嫌がらせや現代へ来てしまった不安など)優しい笑顔の下に荒々しい一面を出す事も。歌声はピカイチだがやはり最近では、綺麗な歌声で歌うこともままならない。そんな自分に嫌悪感を抱いている難しいお年頃。理想の王子様を夢見ていて、かなりの妄想壁がある。いい年こいて夢見てんなよ、という動物の毒舌も聞かずにストレス解消の為に王子様でいろんな事を妄想してるとかしていないとか。
容姿:「雪のように白い肌、血のように赤い唇、黒檀のように黒い髪を持つ子どもが欲しいわ」という母親の願いからか、本当にその通りの、透き通るように白い肌・血のように瑞々しい赤い唇・黒檀のように艶やかな黒髪、女性なら誰でも欲しがるような美を持って生まれてきた。瞳はと言えば、まつげが長く瞳色が茶色と赤が混ざったような色で大きめにパッチリとしている。今着ているのは、童話でも有名な青と黄色のワンピースではなく、赤を基調とした短い膝丈のワンピースに白と黒のボーダーハニーイソックスに赤いパンプス。髪もショートではなく長く伸ばし、下の方でクルクルと巻いている。赤いリボンのカチューシャをつけている。冬では膝丈のワンピース×茶色いガーリーなブーツを着用。しかもそれは小人の入れ知恵だとか(募集の)。外出時には上から真紅のマントを羽織っている事がある。何気にコスプレを気に入っている。だって自分の国の服みたいだし? というのが自分の意見。160cmと結構な高身長であり、本当に今のファッションを変化するべきだと動物達に口々にいわれている。特にウサギがとても痛い子を見ているような目つきでこちらを見てくるのが居た堪れない。
備考:歌を歌うのが大好きであり、ラブストーリー系の歌が好き。リクエストされた曲を歌ったりもしている。それと、毒林檎事件から林檎コンプレックスになってしまい、林檎を見ると発狂等の異常が現れる。でも調理後なら割と平気。鳥や森の生き物、花や自然物もこよなく愛する。今はリスやウサギなどの小動物がお気に入りであり、なぜか冬場限定でシカが好きらしい。王子と言えば自分が居た国の隣に“死体愛好家(初版のグリム童話ではそうらしいです)”と呼ばれた変人王子が居たが、そんな趣味の人は当然場外な為に理想の王子ではなかった。継母の事を大層嫌い、普段の自分では考えられないような罵倒文句で罵る事もしばしば。例えば「あのクソババァ、目玉ひん剝いてやろうか」やら「今度会ったら、何千倍にもお返しして毒林檎を口にも鼻にも目にも詰めてやるわ」などと口走りドン引きされる事が。一人称は“私”二人称は“貴女・貴方・〜さん”荒っぽいときのみ、一人称が“あたし”になり二人称は“あんたやお前、呼び捨て”に変化する。
募集:七人の小人の内の女の子(居ないけど)の小人。白雪姫の良き語り仲間で結構仲良しの子を。
(p:PFにミス等を発見した為です。ご迷惑をお掛けしてすみません)
85
:
◆XVUp.wHBSo
:2010/08/09(月) 13:36:39
本当、此処って不思議。あんな高いお家(高層ビル)に長い灰色の道(道路)。おかしいったら!
(何処かの道を歩きながら、そんな事を考える日々がかれこれ三週間も続いている。なんせ三週間前には見知らぬ場所に一人、佇んでいたのだから。それから一週間、偶然居合わせた森の仲間達などの力を借りて現代で住む決心を付けていた。――そうそう、そういえば、この前動物達に案内された場所に動物が監禁されて人間の見世物になっている所(動物園)を見たっけ。驚いて動物に語りかけたのだが、結果はその辺の人たちに変な目で見られ、挙句に此処で偉い人と呼ばれる人に怒鳴りつけられて二度来ないで欲しい、なんて言われた気もする。此処は苦労が絶えないし、大変。上手くやっていけるかどうか……)
嗚呼、疲れた……。
(近くの公園のベンチにドッカリと腰をおろし、溜息を吐く。これで何回目だろうか? ストレスが異常な程に堪っているだろう。此処に来る前はいつもと同じように継母の嫌がらせに合っていたし。あのババア、いい年こいて本当何やってんのかしら。あたしなんかに構ってる暇があるんなら、美容パックでもビューティーコロ●アム(最近テレビで見ている)にでも出れば良いのに。再び溜息を吐けば、上からはギラギラと太陽の光が降り注いでいた。本当、此処って太陽まで変なのね? 暑いくて堪らないわ!p:短いですが、絡み文です。良かったら絡んでくれますか?)
86
:
◆auwxfHm7zU
:2010/08/09(月) 13:56:04
もし開いていましたら、不思議の国のアリスより帽子屋を予約します。
87
:
◆jrjBYYmSsU
:2010/08/09(月) 14:05:51
>>81
Sirenettaさん
(驚いたように声を上げ、女の子が目を覚ます。大きな瞳が自分を見上げ、ほのかに染まった頬にクスリと笑い)
おはよう。気持ち良さそうに寝てたね。
俺はカイン。よろしく。キミ、可愛いね。
…こんなところに一人でいたら、悪いオオカミに食べられちゃうよ?
(クスクスと可笑しそうに笑うと、ベンチの背もたれに手をかける。顔を近づけ、耳元で囁くと彼女の足元に座る狼が、からかうように低くうめいた)
(遅くなってすいません;しかも押せ押せチャラ男ですいません!!;でも実際にシレネッタちゃんが目の前にいたら狼になry…)
88
:
◆jrjBYYmSsU
:2010/08/09(月) 14:24:12
>>76
赤ずきんちゃん
(声をかければ、予想通りの可愛らしい顔が赤い頭巾から覗き、大きな瞳と目があった。どこか怯えた表情に無意識にゴクリ、と喉が鳴る。どうやら買い物の途中らしいが、何かを忘れてしまっているようだった。困ったように下がる眉に、邪な考えがひらめく。寄り道はダメだ、と先を行こうとする女の子の細い腕を掴んだのは、咄嗟の事だった)
ちょっと待って、そんなに急がなくてもいいじゃないか。
―そうだ、俺が一緒にキミが忘れたものを考えてあげるよ。
もしキミがよかったら、どうかな。森の奥に綺麗な花がたくさん咲いているんだ。そこまで散歩して、一緒に考えないかい?きっと思い出すよ。
(言いながら、少女の目線に合わせるようにしゃがみこむ。内心を悟られないよう優しく微笑し、警戒されないよう両手をやんわりと握った)
(ありがとうございます!調子ついてナンパしてしまいました!;描写や言い回しが苦手ですがよろしくですw)
89
:
◆jrjBYYmSsU
:2010/08/09(月) 17:48:02
>>79
Snehvideさん
(初めまして!が遅れました;赤ずきんの狼をやらせていただいてるCainと申します^^プロフは
>>45
に載せてます^^毒舌な白雪姫ww是非彼女の下の顔を拝見したい次第でございます(笑)
今時間がないため、今回は本体からの挨拶のみで失礼しますが、次はウザ絡み(笑)に行きますんでよろしくお願いします!!)
90
:
語り部
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/09(月) 18:50:31
>>86
91
:
ヘンゼル
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/09(月) 20:19:18
(p:絡むのが大変遅くなってしまい申し訳ありません><絡み文のある方はお一人ずつ絡ませて頂きます^^)
>>30
一寸法師
―――……何コレ。…小さい。
(街が赤く染まる夏の夕暮れ時。黒い鴉がカァと鳴き羽を広げ空の彼方へと飛んでいく様子を眺めるのは、とある公園のベンチに腰を掛けている一人の少年であった。目の前の噴水から耐えず溢れだす水は夕日で赤く光りとても綺麗ではあるがそこまで興味はそそられない。以前まで彷徨っていた森では見かけない物であるし水が止まる事なく流れるなんてサバイバル経験のある自分には神からの贈り物ともいえる噴水ではあるが、こんな景色よりも妹の方がずーっと綺麗だと先程から考えているのだ。他人からしてみれば"変態"と罵られるかもしれないが彼にとって妹はそれ程までに大事な存在だから仕方ない、のかもしれない。赤かった空はだんだんと黒みがかかってきてベンチの側にあった電灯に灯かりが灯った時、ふと目の前の噴水に何やら動いているものが見えた。虫だろうか、とても小さなものが噴水の縁で若干動いているものが確認できる。首を傾げ暫くそれを眺めていたがどうも距離があり何なのか確認するのは難しい。気になった為、ベンチから腰を上げ噴水へと近づいてみるとどうやらそれは人の形をしているようだった。それの前に立つとじっと見下ろし人間ではあるが普通では考えられない程の小さなその姿に思わず呟いた。此処に来てから珍しいものは沢山見てきた、これくらいで大したリアクションは見せないが少年は小さな人間から目を離す事なく見下ろしていた。)
(p:絡ませて頂きます^^ちっちゃなナルシストって滅茶苦茶可愛いじゃないですか!愛想のない奴ですが宜しくお願いします^^)
92
:
Frenzy(不思議の国のアリス/帽子屋)
◆auwxfHm7zU
:2010/08/09(月) 20:38:39
■プロフィール
名前:Frenzy(フレンジ
年齢:21
性別:様々な要因から男性と思われるが不明
性格:常にへらへらとしていて掴み所がなく、真意が読み取れない性格。他人とは広く浅くという関係をモットーにしていて、それ以上深く関わることはしない。「Frenzy」という名前の通りブラックジョークが酷く残忍な一面も覗かせる。だが社会的常識は最低限でも備わっていることもあり実際人を殺めたりする事はない。だが捕まえた羽虫や蛾の羽根をもいだり蜘蛛の足を一本一本抜いていったり、と「人間や理性のある生き物を殺さない限りはいいや」という人間のエゴを凝縮したような考えも持ち合わせている。ただ人間や理性あるものには無害、実際犯罪を起こすことは殆どない。殆ど、というのは、正当防衛でやりすぎてしまうことが多々ある所為。
容姿:白地に黒いリボンを巻いた鍔の広いシルクハットを被っている所為で顔はよく見えず、口許しか見えていない。口許は常ににやにやと吊り上がっていて不気味、口紅は紫色という毒々しい色。腰の辺りまで伸ばされた髪は艶のある明るい茶髪で、毛先が少しくるっと丸まっている癖毛。服装はその時々によって変わるのだが、大体は赤地に黒い蜘蛛の巣の刺繍が入った燕尾服のような服を着用する。両手の甲にはそれぞれ五芒星と六芒星の赤い魔法陣があるが、魔術の類ではなくただのアクセサリー感覚。身長は履いている黒いハイヒールを合わせて175センチほど。ちなみに男性にしては若干背が低い上に体付きもそんなにごつくはなく、だからといって女性かというと顔つきや胸の大きさから女性ではないような気もしてくるという不思議な出で立ち。前者であれば「小柄で女顔の男性」、後者であれば「つるぺたの高身長女性」。
備考:帽子屋を営む父親の後を継いだばかりの新人帽子屋。一人称は「俺」、二人称は「君」。一人称からすれば男性に見えるのだが、雰囲気や顔つきなども男性と確定するまでには至らない。本人は性別を訊かれればさっさと話をはぐらかしてしまう為実際男性なのか女性なのかは不明。ちなみに右手の薬指には既に他界した兄の形見である黒ずんだ指輪が嵌められている。ちなみに「フレンジ」というのは偽名、本名は自分でも忘れてしまったらしい。兄だけは本名を呼んでくれていた気がするのだが、それも今では曖昧らしい。
募集:自分を女性扱いする男、自分を男性扱いする女(作品、キャラ、種族、年齢問わず募集します。もしよろしければやっていただけると幸いです)
(p.帽子屋を予約した者です。性別が何だかややこしいのですが大丈夫でしょうか? もしも駄目でしたらすぐに訂正させていただきます)
93
:
語り部
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/09(月) 21:05:10
>>92
PFに不備はありませんので参加OKです。絡み文お待ちしております^^
94
:
名無しさん
:2010/08/09(月) 21:29:55
支援上げ
95
:
ヘンゼル
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/09(月) 21:40:08
>>42
グレーテル
ちょっ…ちょっと待ってグレーテル!回覧版を渡しに行くなら僕もついていくよ。ほら、此処からお隣さん家は遠いし何かあったら大変だろう?
(入り組んだ街中のある場所に建っているのは古びている訳でもなくお屋敷のように大きい訳でもなく、ごくごく普通の一軒屋。その家の窓からは朝日が差し込みそこから見える電線には数羽の雀達がチュンチュンと朝を告げるように鳴いていた。まるで絵に描いたような朝の風景、こんな風景に囲まれて目が覚めればとても気持ちの良い寝起きだろう。しかし、暑かったのか布団は畳んだままシーツの上で蹲って寝ている少年は目覚めようとせず、未だ寝息を立てながら目を閉じていた。そんな呑気な少年が目を覚ましたのは雀が電線を離れた頃。丁度下から香る美味しそうな朝食の匂いで薄く目を開けた。――もう朝か。身体をベッドから離すと眠い目を擦りながらタンスに向かい、いつも通りカッターシャツに腕を通してお馴染みの服に着替える。着替えが終わり階段をゆっくりと降りればそこには笑顔で挨拶をする妹と美味しそうな朝食がある…筈だった。しかし今日はいつも通りとはいかず、あるのは相変わらず食欲を誘う朝食と妹の代わりに残してある置手紙。お隣さんへ回覧版を届けに行くだけ、ごく普通で当たり前の事だが彼にとっては一大事な為慌てて妹を追いかける。もしも途中で変な人に誘拐されたら、交通事故にでもあったら、と無駄に大袈裟な心配をして玄関を開けた。幸いにもまだ玄関のすぐそこに居た妹を呼び止めればほっと一息ついて小さく笑みを浮かべながら、心配性な兄は回覧版を届けに行くだけでもついていくと言うのだった。)
(p:シスコン兄貴が絡みますノン妹ちゃん可愛い!溺愛兄妹って素晴らしいです^^笑 こんな兄ですが宜しくお願いしますね++)
>>94
様
(p:支援上げ有難うございます!私もようやく皆様と絡めてとてもわくわくしています^^楽しくわいわいとやっていきますのでこれからもどうぞ宜しくお願いします。)
96
:
◆OkhT76nerU
:2010/08/09(月) 21:50:42
>>89
Cainさん
(p:此方こそ、初めまして^^ かなり可笑しい白雪姫、Snehvideです。其方こそ、格好いい狼さんですね^^ ウザ絡みですか? 光栄ですよ〜。待ってます。どうも有難うございました!)
97
:
ヘンゼル
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/09(月) 23:11:50
>>59
魔法使いの弟子
ねぇ、これ貴方が落とした……っ何ソレ…。
(ある休日の昼下がり。雲ひとつなく夏を思わせる程の暑さの下、金髪に青い瞳…そしてお坊ちゃまスタイルといういかにも現代日本には似合わない風貌の少年が街を歩いていた。彼はここに来る前まで鬱蒼と木々が茂った森の中へといた所為で日本の暑い夏には未だ慣れず、腕で額の汗を拭いながらとぼとぼと歩いていた。あの冷たく、美味しそうなアイスを買って暑さを凌ぎたい所だが生憎それを買う程お金の余裕もない。その為に仕方なく炎天下の中腕まくりをして道を進んでいたのだ。何処か適当な店にでも入ろうか。幸いにもこの世界の店は殆ど"クーラー"という部屋を冷やす機械が備えられており店の中イコール天国といった所だから。何処でもいいからとりあえず冷えたい、そう思いながら歩いていると足許にコツンと何かが当たる感触がした。下を向くとボロい革靴に当たっているものはお菓子らしきもの。しかも気付けばその先点々と続いている。それを見れば森で両親に捨てられた時、パンを千切って目印を作っていた事を思い出され無意識にそのお菓子をひとつひとつ拾っていき道を辿っていってしまった。お菓子が導いた場所は自分もよく来る公園。公園の中まで続いているお菓子を更に辿って行くとベンチにはこんなに暑いのにローブを被った青年が何やら歌を歌っているような姿が。あの人の落とし物かもしれないと青年に近づくが青年の目の前にある得体のしれない物体に顔を顰めると口元を押さえてその物体に目を落とすのだった。)
(p:絡みます!弟子はやっぱりドジ要素がなくちゃ駄目ですよね← これから宜しくお願いします^^)
98
:
語り部
◆oJIcvPj9CA
:2010/08/09(月) 23:31:04
キャラ表等を更新します。
■キャラ表
ヘンゼル ◆oJIcvPj9CA
>>9
(主)
一寸法師 ◆1finNNYePw
>>10
アリス ◆oQwO6pOV0U
>>23
>>43
Cendrillon(シンデレラ) ◆nGkxj6u08I
>>24
Lorenz(白雪姫/鏡の精) ◆N0phjWaWXw
>>28
Gretel(グレーテル) ◆nY4XfnbGic
>>40
Cain(赤ずきんちゃん/狼) ◆jrjBYYmSsU
>>45
Sirenetta(シレネッタ/人魚姫) ◆C7XdXD45e6
>>52
魔法使いの弟子 ◆TvNZI.MfJE
>>57
赤ずきん(赤ずきんちゃん) ◆fBWYJDZX0s
>>64-65
Snehvide(スネーヴィーザ/白雪姫) ◆OkhT76nerU
>>79
Frenzy(不思議の国のアリス/帽子屋) ◆auwxfHm7zU
>>92
■予約表
◆AK6wt1E5WE 妹(※キープ中)
◆1LTn7Ss9sQ 長靴をはいた猫から長靴をはいた猫(※キープ中)
◆3WS8Blhmbk 親指姫から親指姫
◆eM9eCHT9nc シンデレラから魔女
■募集
Cendrillon(シンデレラ) ◆nGkxj6u08I…母や姉たちとは違い屋敷内でサンドリヨンに優しくしてくれる穏和な執事
Lorenz(白雪姫/鏡の精) ◆N0phjWaWXw…鏡が何でも尽くす程にベタボレな白雪姫の継母(年齢不問)
Cain(赤ずきんちゃん/狼) ◆jrjBYYmSsU…Cainと常にいっしょにいるメスの姉的存在のオオカミを募集します。指定は名前(イザベラ)のみ。
赤ずきん(赤ずきんちゃん) ◆fBWYJDZX0s…赤ずきんと仲の良い、たった一人だけの人間のお友達
魔法使いの弟子 ◆TvNZI.MfJE…男性で出来るだけ強く男らしい師匠
Snehvide(スネーヴィーザ/白雪姫) ◆OkhT76nerU…七人の小人の内の女の子の小人。白雪姫の良き語り仲間で結構仲良しの子を。
Frenzy(不思議の国のアリス/帽子屋) ◆auwxfHm7zU…自分を女性扱いする男、自分を男性扱いする女
(p:抜けている方や間違えている方が居ましたらお手数ですが教えて下さると嬉しいです。
まだ全員に絡めていませんがまた絡ませてもらいますので少々お待ちください。待たせてばかりで本当に申し訳ありませんorz)
99
:
名無し
:2010/08/12(木) 17:49:15
支援上げ
100
:
名無し
:2010/08/13(金) 00:13:30
(/シンデレラ様の募集していらっしゃる執事、予約しても大丈夫でしょうか?
101
:
◆u.UV8/xE0g
:2010/08/13(金) 02:01:13
蟻とキリギリスの蟻予約します。
102
:
◆C7XdXD45e6
:2010/08/13(金) 10:58:51
>>94
>>99
支援ありがとうございます!!
(p:本体から失礼します。今回のお盆で実家に帰省しています。ですのでお返しが遅くなります…すみません!!><。
新しく参加の方も絡み楽しみにしてます!では失礼します。
103
:
ななし
:2010/08/24(火) 22:12:03
支援上げ
104
:
Frenzy(不思議の国のアリス/帽子屋)
◆auwxfHm7zU
:2010/08/26(木) 01:49:23
(p.今晩は。狂気の帽子屋、フレンジです。今回は少しお知らせといいますか、それを書き込ませて頂く為に顔出し致しました。
自分は今少しこのオリキャラ板での活動を縮小化しようと考えています。卒業、とまでは行きませんが、活動領域は明らかに小さくなると思われます。
なので、このスレにも顔を出せなくなってしまうと思います。そうなってしまって返レスをできなくなってしまうのも辛いですし、今ここでこのスレを後にさせて頂きたいと思いました。
絡み文も投下できず、皆様と絡むことも出来ずに申し訳ありません。
もし余裕が出来たら、もしかすれば再びひょっこり顔を出すことがあるかもしれませんが…←
それでは、短い間でしたが有り難う御座いました)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板