したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

皆が考えたオリキャラのプロフィール貼っていって。

1翔炎のアルファランス:2013/01/14(月) 11:57:55 ID:KRik0H6E0
名前の通りです。


名:アルファランス フェニキス

性格
人をよくおちょくるが、
世話を焼くのがすきで、
人の保護をやったりする。
人情が厚く、仲間が危険になると、
「これくらいやんなきゃ、
仲間じゃねえよ。」
と言って、助けに行く。

能力
創造と破壊を司る程度の能力
温度とそれに適応した物を
操る程度の能力

スペル
炎府 「燃え炭桜」
創世 「世界の始まり」
終世 「ワールドエンド」
炎府 「不死なる輝き」
最後 「始まりと終わり」
再開 「フェニックスレイ」
終焉 「インフィニティソウル 苦」

こんな感じです。
宜しくお願いします。

17 ◆MoMILOVEp.:2013/04/29(月) 23:10:17 ID:eTIIwr6c0
犬走槐
犬走家現当主であり白狼天狗たちを統括する女傑
第一次月面戦争における一番槍混成部隊唯一の生き残り、右腕一本と右目の視力を失っている
ごく普通の居合刀を用いる、刀一本あれば2ヘッドドラゴンに3体分に匹敵する強さを誇る

能力
失っている

性格は極道の妻

壱の太刀「追儺」
弐の太刀「末黒の芒」
参の太刀「西行忌」
肆の太刀「朧月」
伍の太刀「松蝉」
陸の太刀「五月闇」
?の太刀「青山椒」
捌の太刀「大文字」
玖の太刀「野分」
壱拾の太刀「秋惜」
壱拾壱の太刀「十夜」
壱拾弐の太刀「枯野」
枯野に唯一つ咲く槐

この人に勝てないともみじをお嫁にできない件

18名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/04/30(火) 12:35:08 ID:fn/Zhg6EO
2ヘッドドラゴンってなんだよ

19 ◆MoMILOVEp.:2013/04/30(火) 15:50:25 ID:rWFDZnOQ0
>>18
こんなの、超強い
ttp://www.geocities.jp/gurafsander/pictures/IMG_000807.png

20名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/05/01(水) 20:10:41 ID:BZUwglQQ0
超強そう

21名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/05/02(木) 19:29:15 ID:QV.BbFHAO
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13312/1358132275/17
見た目と性格の詳細も

22名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/05/03(金) 03:42:27 ID:d0cGIBCs0
春雨魔理紗
パチもん
類似品にアリノス・マーガトロロイモ、十五夜白夜が発見されている

森に生息するマネッシュルームなる菌類が人の姿を真似た結果なんやかんやでこうなった
所詮は菌類で、魔法どころか会話も出来ないのでただ佇んでいるだけの存在
しかし放置すると危ないお兄さんが集まってくるので巫女か本人を呼ぶのが幻想郷でのマナーである

23名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/05/03(金) 12:52:57 ID:Mn80cNGAO
マーガトロロイモで久しぶりに盛大に吹いた

24名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/05/07(火) 14:55:29 ID:2ozOr3sI0
そのキノコは何処で採れますか?ハァハァ

25名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/05/07(火) 16:27:31 ID:oNPOcWC.0
マーガトロロイモ最初に考えたのは俺なんだけど
パクんなよ

26名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/05/07(火) 17:45:46 ID:tnIRnpDs0
あ、ごめんなさい......このマーガサトイモはお返しします......

27名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2014/07/15(火) 19:44:16 ID:D7GWLpdk0
舶来 霊夢
外来人。巫女について誤った知識を持っており、腋丸出しの巫女服を愛用している。
下の毛も金髪かと思いきやまだ生えてない。やったぜ。

八雲 ゆとり
幻想郷警備員。プレイアブルになったら負けかなと思っている。
収入は式神の八雲ロンとチーにほとんど頼りっきり。

歌舞伎 萃香
灰皿に酒を注いで飲ませるのが趣味の鬼畜生。
たがそれがいい。

シャンメリー 丸文
ノンアルコールのシャンパンを販売する程度の経営者。幻想郷ではあまり人気がない。
東証一部に上場している企業とは何の関わりもありません。

流鏑馬 魔理沙
馬に乗る程度の能力と矢を射る程度の能力を同時に使える天才。
魔法は使えないし空も飛べないが馬が飛べるのでセーフ。

アリス オーガトロイド
七色の拳法使い。昔は地上最強の生物とか呼ばれてたらしい。
食に対しては一家言持ってるらしい。馬1号。

河城 にごり
性根の曲がった河童。淀んだ川が大好き。
ドロドロした人間関係が好きで、よく妻子持ちの男を誘惑している。馬2号。

ヴァジュリーラ ノーレッジ
レプリロイド。ロックマンXシリーズとともに幻想入り。
X4の仲間由紀恵の歌は必聴。矢1号。

28ザキュラ:2014/09/28(日) 15:16:39 ID:hgJK03aY0
名前 ザキュラ・ビップ
見た目 頭に葵鉱石が2個刺さってて、青髪ボブ、腰辺りに葵鉱石が2個浮いてる。14歳。女の子。
性格 ずっと家にいる。VIP。ニコ道。外道。ネットべんけい。手作りコスプレ。一応学校には言っている。話の語尾に『キュラ』をつける。草。黒魔術。自分嫌い。ボッチ。美術部。
能力 絵に描いたものを動かす&実現させる程度の能力

29名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2014/09/28(日) 19:57:36 ID:L7Vn81zk0
三ツ頭 卍 (みつがしら ばん)
不眠不休の番犬
地霊殿の門番、モチーフはケルベロス
首の左右に顔がついており、交代で睡眠をとることで
眠らずに動き続けられる
三つの顔が意識を共有したとき、あらゆる面で死角はなくなる

30霧雨魔理沙:2014/10/10(金) 19:25:32 ID:1F758tnk0
ライト・クリスタルメジュー
自分の能力がコントロール出来ず触ると何でもクリスタルもしくは結晶化させるクリスタルでは何でも思う通りに形硬さを変更出来る
能力:結晶、クリスタル,宝石の効果を操る程度の能力

31ゆっくりさん:2014/10/23(木) 12:18:37 ID:fqJS.8Cc0
黄田 雷(きだ らい)
電気を操る程度の能力
天候、場所関係無く電気を発生させられる。優しく穏やかな性格だが、怒ると豹変し、
雷を落としてくる。
スペカ
電符「スパークアンテッド」
電符「ハンドスパーク」
電符「電流地獄」
雷地「サンダー・オブ・ガイア」

32霧雨魔理沙:2014/10/24(金) 19:46:23 ID:Wn7F0u4g0
幻眼聖奈(げんめせいな)
閉ざされた左目をコントロールする事で幻が操れる。瞳の色が左目が紫、右目が黒で実際に存在しないはずのもの、消えてしまった物も幻により再現できる。口癖が「私の幻を見抜く事が出来るかしら?」で元々姉であった瑠璃奈(るりな)<ありとあらゆる物をコントロールする程度の能力>に造り出された者で心を読む事が出来ない
スペルカード
幻符「幻の騙し」
隠符「何処にあるかな」
再現符「昔の幻」
狂符「狂った弾幕」
迷符「ここはどこ?」
無符「何もない世界」
終符「弾幕隠し」

33名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2014/11/17(月) 23:27:04 ID:RCcrYnkM0
ユニベール・モンド
世界を司る程度の能力
界符「ワールド・エンド」
界符「ニューワールド」
界符「ラストアース」

34もるこ:2015/05/09(土) 21:00:05 ID:2famZ2Z60
名:吹湖水霊
能力:気質を晴れにしかしなくする程度の能力
スペカ
水符「水流竜巻」
強符「青色を見ると弾幕になる不思議な世界」
洗符「汚物は消毒すべき」
性格:メカに詳しい
二つ名:何でも知り尽くす慧

35名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/09(土) 21:04:09 ID:nEwG1kO60
>>34
sageてくれないかな…

36もるこ:2015/05/09(土) 21:20:47 ID:2famZ2Z60
眼瞑永幻(めいえいげん)
能力:孤独の世界に永遠に迷い混ませる程度の能力
スぺカ
怪気現象「永遠迷孤独」
怪異「殺人鬼に追われ命が尽きるまで終わらない幻」
幻符「現実逃避」
鎌符「天罰を超えた死」
夢符「いつまでも残る」
恐怖「猿夢現実」
終死「脳覚え弾幕」
性格:人間にしか興味のない絶望妖怪
二つ名:恐れる呪いの人形

37もるこ:2015/05/09(土) 21:22:23 ID:2famZ2Z60
くだらなかったら言って、泣くから

38コミックボンボン:2015/05/10(日) 07:45:25 ID:cPe01dvAO
>>37
もうちょっと解りやすく単純かつ応用ききそうな感じでもう1つ。

39もるこ:2015/05/10(日) 08:30:29 ID:iOe2lpGk0
衣吹 時華(いぶき ときか)
性格:おちょこちょいで失敗しやすい。つまり毎日運が悪い
能力:過去と時を操る程度の能力
年齢:7才(脳の問題)
スぺカ
時符「ストップワールド」
過去「もう一度繰り返す」
古符「江戸時代明治昭和平成」(覚えてないので順番違ったら言って)
またあした「明日から本気出す」
直す「失敗はしなくなる」

40もるこ:2015/05/10(日) 08:49:51 ID:iOe2lpGk0
名:炎 縛子(ほのか ばくし)
性格:真面目で血液型がわかる
能力:炎と脳を操る程度の能力(つまりどんなクズでも頭を良くする)
年齢:20歳
二つ名:歴史や物に詳しい幻想郷の専門家
スぺカ
慧符「勉強はもう要らない」
物知り「バー…あれ?」
脳「脳内馬鹿」
天「地震がいつくるか本当にわかる」
気質「明日は晴れ」
炎符「燃える墓場」
火水木「ファイヤウェイブリーフスパーク」

41名前はまだ無い:2015/05/10(日) 12:01:41 ID:f8ELe2Do0
名前:ケビィン・マーガトロイド
性格:常に冷静(特定時以外)
能力:人形(ヒトガタ)を操る程度の能力(人を人形のように操る程度の能力)
年齢:アリスの一つ下(見た目は高校生ぐらい)
二つ名:

42名前はまだ無い:2015/05/10(日) 12:09:20 ID:f8ELe2Do0
名前:ケビィン・マーガトロイド
性格:常に冷静(特定時以外)
能力:人形(ヒトガタ)を操る程度の能力(人を人形のように操る程度の能力)
年齢:アリスの一つ下(見た目は高校生ぐらい)
二つ名:幻想の人形師

神綺がアリスのためにつくった人形。人間と同じような身体ではあるが本人は人形ということを自覚しており、アリスのためなら死ぬことを躊躇しない。
能力は人の形をしてたら何でも操れる

スペルカード
霊劇「夢想封印」
恋劇「マスタースパーク」
闇劇「人形の人形使い劇」

43コミックボンボン:2015/05/10(日) 12:44:19 ID:cPe01dvAO
元ネタ無しの完全オリジナルなんか?

ワイはどうせなら元ネタの妖怪なり何なりが解るほうが見てて楽しいんやで。

44名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/11(月) 08:38:36 ID:XjGCdUis0
名前:ディンガルド
性格:傲慢、冷酷、民主的、異常性癖、嘘つき
種族:人間の怨念、憎悪
年齢:人間で言う50歳程度
二つ名:王の中の王(KING OF KINGS)

自らを帝王と名乗り、幻想郷を滅亡させようとした男。
パワーは八雲紫を遥かに上回り、ギリシア神話やケルト神話がモチーフの弾幕
を使って闘う。

スペルカード
紅帝「キング・クリムゾン」
天帝「ケラウノス」
帝剣「妖剣アロンダイト」
蒼帝「ダグダの棍棒」
黄帝「天使ラジエルの予言」
重罪「ソロモン72柱」
金車「ヘリオスの馬車」

45コミックボンボン:2015/05/11(月) 09:50:14 ID:aX8ELB6MO
>>44
東方らしさ出す肝心な1要素がないで。

46名前はまだ無い:2015/05/11(月) 17:28:02 ID:dkecUXSE0
名前:蒼月光
読み方:アオツキヒカリ
(ソウゲツコウや並び替えてゲッコウソウなどさまざま)
二つ名 月からの変人
種族:月人
能力:月光に当たると強くなる程度の能力
性格:好戦的
性別:女
年齢:人間で言う20代

月からわざわざ幻想郷に移り住んだ月人。依姫や豊姫のことなども含め武器や能力に頼る奴らをとことん嫌い、自分の純粋な強さで戦うため基本は昼に戦いを挑む。
スペルカードルールを無視した突撃なども行ってくる。
戦う相手を見つけるため、様々な次元の幻想郷を行き来してきた。
一応スペルカードを持っている。
スペルカード
月光「ラックブルームーン」
月光「ブルームーンレイ」

47名前があった人:2015/05/12(火) 13:25:07 ID:tVtRnddw0
名前:滋賀 哲也(しが てつや)
性別:男性
年齢:19歳
種族:人間
性格:冷静沈着で好奇心旺盛
能力:覗き見する程度の能力

外来人。外の世界で温泉屋のアルバイトをしていた浪人生。ある日、閉店準備する為に女湯に入った所、湯に浸って寛いでいた紫と遭遇。女の子の裸を見てしまった罰として、幻想郷に連れて来られ現在、紫のパシリとして幻想郷中を奔走している。

スペルカード
走符「東奔西走・全力疾走」

48名前がわからない:2015/05/13(水) 05:03:06 ID:l/TgWxzU0
名前 守山 水葉 (もりやまみずは)
性格 努力と気合いで頑張る天然ボケ
能力 自身の意思が周りに伝わる(何故か自然に)程度の能力
種族 人間
年齢 20歳
性別 女性

妖怪の山で倒れてたところ(何故か)をたまたま通りかかった諏訪子に助けられた記憶喪失の少女。
幻想郷の存在を知らず 外の知識を持ってることから外の世界の人間ではないかと判断。
その後は妖怪の山の住人になることを希望し、畑の作業の手伝いをしたり、料理を作ったりしながら毎日なにか思い出せないかと努力しているが今のところはなにも思い出せず。
それでも前向きに頑張ってる
スペルカードは持ってないが素手で戦えることはでき武器も扱える

なお、本人の名前は諏訪子が名付けた。

49コミックボンボン:2015/05/13(水) 07:39:04 ID:75rwl50oO
>>48
こーゆーのに突っ込むのは無粋なんやが、

記憶喪失やけど外の知識は断片的にあるって事?とかサトラレなんやから外の知識の有無で判断する必要なくない?とか二十歳で少女?とかぐちゃぐちゃやぞ。

50名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/13(水) 17:14:13 ID:aHhgp1Eo0
>>49
まあなんも元ネタがなければ設定は破綻するだろ
幻想郷には3桁以上年取った少女がいるから良いとしてもさ

51コミックボンボン:2015/05/15(金) 10:19:07 ID:5TSsp6GoO
>>50
妖怪とかなら年齢にワイもつっこんどらんで?

それに結構楽しませてもらっとるしね。

ただ、最後のがあまりにもぐちゃぐちゃやったからつい。

52中二なボクは早苗を一途に思い続ける:2015/07/06(月) 21:17:25 ID:u1ASdGRY0
名前 舞山 望 (まいやま のぞみ) 
種族 人間
性格 悪い意味でネジが外れている 頑張ってもどうにもならない
年齢 17歳だと思われる
性別 女性
能力 顔を作り変える程度の能力 (全く使えない)

森で遭難していたのを文に見つけてもらい、能力を買われ腰巾着として日々慣れない仕事に奮闘する。

スペル 「偽善人の取り換え」(ギルティーマウス)

53中二なボクは早苗を一途に思い続ける:2015/07/06(月) 21:17:50 ID:u1ASdGRY0
名前 舞山 望 (まいやま のぞみ) 
種族 人間
性格 悪い意味でネジが外れている 頑張ってもどうにもならない
年齢 17歳だと思われる
性別 女性
能力 顔を作り変える程度の能力 (全く使えない)

森で遭難していたのを文に見つけてもらい、能力を買われ腰巾着として日々慣れない仕事に奮闘する。

スペル 「偽善人の取り換え」(ギルティーマウス)

54名前があった人:2015/07/07(火) 00:26:45 ID:lFnNv/LY0
名前:錦矢 羽流斗(にしきや ばると)
種族:
性格
年齢
性別

55名前があった人:2015/07/07(火) 00:45:16 ID:wBZO.QBc0
名前 錦矢 羽流斗(にしきや ばると)
種族 人間
性別 男性
年齢 17歳
性格 荒唐無稽かつ大胆
能力 噛ませ犬になる程度の能力

都内の高校に通う高校2年生。演劇部所属。担当は常に噛ませ犬役。彼の口から飛び出す言語は基本、常識人には理解し難い事であり、それが災いして変なあだ名やら奇妙なレッテルを貼られる始末。しかし、当の本人はそれらを気にすることなく平然としている。
ある日、気になる女の子に自分の気持ちを伝えた所、物凄い勢いで拒絶される。振られたショックでノイローゼに陥ってしまい、病院通いになる。だが、そこで診察してもらっていた医者がことあろう事か八雲紫であった。
彼女はそんな彼を治療する為に、幻想郷に連れて行く事を決断する。

スペルカード
咬符「ドッグ・バイト」
吠符「噛ませ犬の遠吠え」

56コミックボンボン:2015/07/07(火) 04:58:27 ID:H.U.EUPsO
推敲した方がええで。

57ひな:2015/08/02(日) 18:06:38 ID:z8PQ2wf.0
名前:・エルリール・ラミネム
二つの名:箱庭の天使

能力:亜空間へ閉じ込める程度の能力

一人称:わたし、あたし
二人称:(決めてねぇ
Level:ルナティック
種族:吸血鬼と堕天使(悪魔憑き)のハー

魔剣・ダーインスレイブ
刺槍・ゼーレガーベル
紅月・紅魔の檻
天符・デビルラハブ
血蛾・ブラッドボックス
愛符・アザトースヴァンパイア
食符・バッカルコーンローゼン
傷死符・エンドレスシンドローム
紅符・不夜城レッド ダークネス
御使い・天の軍勢
御使い・死の天使
七天使・懲罰の天使
我憑・栄光 1805
聖書・アスタロト 魔法書ゲーティア
悪魔・花嫁夢魔
the devil・エリファス・レヴィの暗黒

性格:天真爛漫。食べることが大好き。
ハーフのくせに、紅魔館の中で
いちばん吸血鬼っぽい。吸血鬼な
んだけど。

住所:紅魔館の裏にある小さな別館
別館→箱庭と呼ばれているので
『箱庭の天使』。

どこか怪しげな雰囲気をもつ。
堕天使で天使に悪魔がついた悪魔憑きの血と吸血鬼の血。
スカーレット姉妹よりもはるかに吸血の量が多く、悪魔の血が流れているせいかは不明。

亜空間へ閉じ込められる↓
能力を発動すると、魔法陣から漆黒の扉が出現し、扉が開く。
原理は若干八雲 紫と似ている。扉の中へ引きずりこまれれば、そこは亜空間、彼女の箱庭へと閉じ込められる。
彼女の持っている鍵をかけられれば、彼女が開けない限り絶対に出てこられない。殺されるよりも恐ろしいと言われる。

なんか羞恥さらしw
すんませんなんかてきとーだ

58ひな:2015/08/02(日) 18:07:34 ID:z8PQ2wf.0
名前:・エルリール・ラミネム
二つの名:箱庭の天使

能力:亜空間へ閉じ込める程度の能力

一人称:わたし、あたし
二人称:(決めてねぇ
Level:ルナティック
種族:吸血鬼と堕天使(悪魔憑き)のハー

魔剣・ダーインスレイブ
刺槍・ゼーレガーベル
紅月・紅魔の檻
天符・デビルラハブ
血蛾・ブラッドボックス
愛符・アザトースヴァンパイア
食符・バッカルコーンローゼン
傷死符・エンドレスシンドローム
紅符・不夜城レッド ダークネス
御使い・天の軍勢
御使い・死の天使
七天使・懲罰の天使
我憑・栄光 1805
聖書・アスタロト 魔法書ゲーティア
悪魔・花嫁夢魔
the devil・エリファス・レヴィの暗黒

性格:天真爛漫。食べることが大好き。
ハーフのくせに、紅魔館の中で
いちばん吸血鬼っぽい。吸血鬼な
んだけど。

住所:紅魔館の裏にある小さな別館
別館→箱庭と呼ばれているので
『箱庭の天使』。

どこか怪しげな雰囲気をもつ。
堕天使で天使に悪魔がついた悪魔憑きの血と吸血鬼の血。
スカーレット姉妹よりもはるかに吸血の量が多く、悪魔の血が流れているせいかは不明。

亜空間へ閉じ込められる↓
能力を発動すると、魔法陣から漆黒の扉が出現し、扉が開く。
原理は若干八雲 紫と似ている。扉の中へ引きずりこまれれば、そこは亜空間、彼女の箱庭へと閉じ込められる。
彼女の持っている鍵をかけられれば、彼女が開けない限り絶対に出てこられない。殺されるよりも恐ろしいと言われる。

なんか羞恥さらしw
すんませんなんかてきとーだ

59名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/07/24(日) 15:07:59 ID:k0ebJRM60
四季折々のキャラ?

60幻想少女:2017/05/08(月) 19:59:45 ID:kdkCaHj20
名前 ライト・ミラー 能力 光学を操る程度の能力 偽者を作る程度の能力 二つ名 偽者のミラーウィキッド スペカ 偽者「ミラー・ザ・トリック」 偽者「夢想天生の様なブラックホール」 光学「カモフラージュサン」 偽学「超次元機械化」 種族 半人半河童 セリフ 「ガンガン行こうぜ?盟友?」 「いのちだいじに戦略的撤退!」 性別 女 苦手 鬼、まあ河童だし。腐った唐揚げ、誰でも嫌だよww 好き 唐揚げ、さっきのとリンク?人間、盟友ですしおすし。

61( ̄∇ ̄):2017/06/12(月) 19:36:30 ID:rF9SG2bE0
名前 烏賊就 巳善火
↑読み いかずき みよか
性別 女
能力 何でも送る程度の能力
種族 天人
二つ名 天に陥った真なる天人
天符 レイヤード・ラズバル
歳 26万393歳
セリフ 〈私に来客なんて珍しいのね。存分 楽しみましょうね〜。
趣味 知らない人と仲良くなる
性格 ボッチ 根は優しい
イメージカラー オレンジ

62( ̄∇ ̄):2017/06/12(月) 19:42:37 ID:rF9SG2bE0
↑のおまけ
五面中ボス 5面ボス
呼び名 みよか 独りの天人 みよかさん みょか いかずきみよか ぼっちさん
テーマ曲 天の独り亡き女神
褻儺幽麓〜dgps dx

63名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/12/13(水) 05:19:30 ID:lNdG.qbo0
名前;ユアン・ベリィアラカルト
「私は神よ?人間風情がどうこうできると思うの?愚かね。」
「別に貴女が死のうとどうでもいいのよ?価値ない人間。」
能力;果実を操る程度の能力
性別;女
代表的なスペル;苺符「ヴェリィストロベリー」
西瓜符「西瓜のアマアマ弾幕」
葡萄符「葡萄の身の成る厳かな木の前で」
性格;華やかな見た目に似合わずとても陰険
容姿;少しつり目の美人であり紫のボブカットと瞳が特徴的。果実型の装飾を付けたカラフルなドレスを着ている。
種族;神様(人間?)
設定;彼女は昔は正に純粋無垢な人間だった・・のだが、昔の果実の神に取り付かれた結果。その果実の神の性格のせいで性格はとても純粋無垢とは言えない性格になってしまった。・・しかし、果実の神は良い体が見付かったと喜んでおり、取り付かれた人間も強い力が手に入ったと喜んでいるので、一応無理矢理取り付いた訳では無いらしい。果実の神の性格が悪かったのは、知り合いの神は有名でずっと信仰されて居たのに、自分は人々に見捨てられたかららしい。今は人間の依代があり、布教活動をしたりできるので信仰は獲得しているとのこと。

64名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/12/13(水) 05:30:44 ID:lNdG.qbo0
↑書き忘れてますた。
出現場所;4面ボス ex中ボス
呼び名;ユアちゃん ユアちん ユアベリ 陰キャ神
二つ名;果実を護る神様 独り善がりの神の依代
テーマ曲;果実の趣〜Luckily
神を隠す人間〜November
ステージ名;果実の甘味に酔いしれて

65名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/12/14(木) 02:36:14 ID:3.zcbxr.0
定期的に戻ってくるこの連投ガイジしつこいなあ

66:2022/02/05(土) 00:07:25 ID:RuHKwYCI0
名前幻姫 藍(げんき あい)「幻想郷に本当に来れるなんて…」
種族 人間
性別 女性
能力 ありとあらゆる物を編集する程度の能力
性格 冷静で優しい
格好 沙月燐の姿で髪は黒 目は茶色 服は藍色になっている
一人称 私 二人称 あなた、(名前)さん、呼び捨て
スペルカード 編集『創造』(クリエイト)編集『強制消去』(デリート)『編集』(エディティング)

設定 藍のいる幻想郷は実は電脳世界で藍は元々この幻想郷を創った人のアバターだったのだが、ある事故のせいでアバターに意識が入ったままになってしまった、能力も本来は管理者権限だった物を能力としたものだった、ただ、本人は東方プロジェクトが大好きなので、戸惑いもあったが、今ではすっかり幻想郷の住民だ、現在は神霊廟に住んでいる(管理者としてのために不老不死に近い力を持っているため)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板