したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【避難所】架空の東方キャラ作ってニコ厨釣ろうぜwww

1名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 21:27:06 ID:MbOS9xoY0
名前:伊藤芽衣子
 ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp72643.jpg  ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYovqJBgw.jpg
種族:人間 職業:巫女
能力:未来を読む程度の能力 通り名:黎明の読み手
年齢:1013歳(推定)
 (未来を予知する事で災害、老化など自然の災厄を受け付けない身体だから)
性格:慎重 合理的 しかし大胆
イメージカラー:青 登場作品:新作
務め先:果心神社
神社の祀る神様:木花咲耶姫 (下界出てうろついたらいつの間にか神に祀り上げられてた)
登場ステージ:一面中ボス 5面中ボス
スペルカード: 知られざる世界
          ラプラスの悪魔
          読符「未来予知」 ←符に直した
          怨符「厚顔無恥な独裁者」
          跳符「乱れ青色の修羅の如く」
ステージBGM:1面道中 さくらの花咲くころ〜Blossom of Blood
         5面道中 禍の少女と玉手箱 〜 Pandora's box
騒動に何故加わったかの理由:博麗の巫女の邪魔をしようという根端
風貌:パッと見男前、よく見れば美少女
語り口調:書生のような口調。少し早口
周りの人望:知り合い程度の人には親切な人だと思われてる。
長い付き合いの人には魂胆の読めない奴だと思われてる
何故巫女になったか:未来を見ていたら巫女になっている自分が見えて巫女って面白そうだなと思ったから

wiki
http://www58.atwiki.jp/viptouhou/pages/1.html

2名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 21:30:08 ID:NsPqkl7k0


3名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 21:31:41 ID:f7Su1.8o0


4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/24(土) 21:32:04 ID:5BHIZuQw0
いちょつ

5名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 21:32:39 ID:f7Su1.8o0


6名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 21:33:44 ID:E3hwDjJg0
まぁ東方らしくはないわな

7名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 21:38:29 ID:qXuzEty.0
おっつー
絵師よ急げ!
あと欲を言えば偽公式サイトも

8名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 22:51:27 ID:EJgHARosO
いつか何かしらの二次ゲーに出れたらいいね

9名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 23:08:00 ID:7iaM5iV60
前スレで出てた未来が見えるからあえていつも目隠ししてるっていう設定よかったけどな

10名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 23:08:07 ID:aB4ekSKk0


11名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 23:12:35 ID:yOUKT2L20
ボロ絵だと目隠しが破れて素顔が見えるとかどうよ

12名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 23:35:34 ID:WtPJyZZc0

だけどどちらを本スレにするんです?

13名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/24(土) 23:42:51 ID:yOUKT2L20
ちゃんとやるならVIPよりもここを腰落ち着けるための本スレにすべきじゃない?
あと200レス程度でまとまる話かわからないし

14名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 00:14:26 ID:Pn13MRQg0
スペカ名がなんかそれっぽくないな

15名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 01:03:04 ID:Pn13MRQg0
つーかラプラスの悪魔って紫が使ってるじゃねえかwwwwwww

16名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 02:16:17 ID:Fi7EDH8U0
てs

17名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 04:18:24 ID:/.87eSss0
スレ落ちたな

18名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 04:34:20 ID:Oo7waeZk0
にしても1013歳まで行くと神じゃね?と思ってしまう

19名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 07:15:09 ID:lCZH7yJc0
野生のZUNがこの中にいるかが問題だな

20名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 09:45:47 ID:SS3jZIf6C
目隠ししようぜ!

21名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 10:38:02 ID:qmviVKOA0
スレで出た画像纏めてみた

ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp72752.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYovqJBgw.jpg
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp72643.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2787433.png.html (pass:841)
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp72710.jpg
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp72748.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2788441.jpg
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp72725.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2787917.png

22名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 12:10:34 ID:dq5UDSPw0
とりあえず画像編集とかのスタッフを募集したほうがいいんじゃないか?

23名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 13:32:29 ID:zrxYkGqM0
vipで募集する?

24名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 14:45:09 ID:qrbwASPUC
ここだと人いないからな

25名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 15:38:04 ID:8rdYKkKE0
一番の問題は「伊藤芽衣子」で検索するとすぐにあのスレが出てくることだよな…

26名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 15:39:42 ID:sjGXE8WM0
人いないし、6時くらいにvipへスレ立てしようぜ

27名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 16:45:19 ID:xEWRxh6k0
おk

28名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 19:48:56 ID:9l4w11UA0
建てたの?

29名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 20:20:29 ID:dq5UDSPw0
昨日の1が居るといいんだけど(チラッ

30名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 20:26:39 ID:xEWRxh6k0
立てる時は避難所のURLも貼ったほうが良いな

31名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 21:40:28 ID:dq5UDSPw0
深夜にでも立ててみる?

32名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 22:18:34 ID:14Q3SAXk0
袖と服の色を逆に、とか言ってたからとりあえず塗ってみたけど
これ難しいな
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp72798.jpg

33名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 22:24:40 ID:sjGXE8WM0
おー、こっちなら霊夢っぽさが緩和されてるな

34名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 22:52:15 ID:9l4w11UA0
いいねぇ〜
それっぽいじゃないですか

35名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/25(日) 23:03:48 ID:sjGXE8WM0
今日スレ立てする?

36名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 00:14:46 ID:jXZ2v4yQ0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332688408/
とりあえず立ててみた

37名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 00:47:00 ID:weLft6RI0
vipから来ますた
河城みとりの立ち絵描いた者だが何から作ればいい?

38名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 00:50:08 ID:qpH2A68s0
>>37
方向性が定まってない
とりあえず立ち絵は欲しい

39名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 00:52:36 ID:N5JOlabE0
まずタイトルを・・・

40名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 00:55:18 ID:weLft6RI0
なんかデザインがみんなバラバラみたいだけどこれは一からデザイン作っていいってこと?

41名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 01:10:29 ID:qpH2A68s0
どうなんだろう
>>36だとやっぱりどこか霊夢のニセモノみたいだし

個人的には>>21の最初の奴と下から二番目の奴が良い感じだけど
他に良いデザイン案があるならまず見せて欲しいぜ

42名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 01:16:20 ID:rcOqPs9Y0
zun絵に近くないんだよなぁ
やるならなるべく近くしてほしい

43名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 03:17:06 ID:qpH2A68s0
とりあえず偽スクショっぽくしてみた
合わせてみただけだから粗いのは見逃してくれ

pass:meiko
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2793990.png.html

44名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 06:23:54 ID:weLft6RI0
>>42
うん、なるべく神霊廟ぽくしてみる
zun絵とか久々だなぁ、東方海恵堂以来だ

45名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 07:27:03 ID:lTT/.YaA0
とりあえず自作のテーマ曲も備えたらそれっぽくなる

話変わるけど「上白岩萌音」ってアイドルを最近知ったんだが
あの人東方好き?けーねみたいな名前だし

46名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 07:48:48 ID:weLft6RI0
できた
http://u1.getuploader.com/mousoukyou/download/136/0001.png

パスはmeiko

一応キャラの容姿説明
>パッと見男前、よく見れば美少女
ということで『みずら』というごく一部の女子を除く男子特有の髪型に
>祀る神様:木花咲耶姫&イメージカラー:青
ということで桜の要素を出しつつ青ベースにしました
後ろのつづらは神霊廟の封印をとくイメージから(本音:釣りキャラなんてインパクトあってなんぼですしおすし)

47名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 08:28:13 ID:Op0A1MYA0
えっ神霊廟にすんの

48名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 08:37:19 ID:weLft6RI0
えっ違うの?・・・あぁ新作ってそういう・・・
まぁどっちでもいいけどね

49名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 09:50:59 ID:2PRnJ3zU0
>>46

箱良いな、渡り巫女にも見えなくも無いし

マジにもう神霊廟でいいんじゃないの
タイトルすら決まってなかったし日少ないし
とりあえず作るものと4/1時点でどこまでやるか(スクショだけにするとか実際に動かすとか)
ささっとまとめようぜ

50名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 10:20:48 ID:3AZIDcs.0
>>46
うめぇえええええええええええ

51名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 12:00:38 ID:xAvC.izYC
本格的だなおい

52名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 15:47:10 ID:/T7z57/Q0
>>46
SUGEEEEE!!

どこから情報が漏れたとかいう設定はまだ出来てないの?
ZUNのデバッガーが暴露とか求聞口授の資料を先取りして入手したとか色々考えられるけど

53名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 16:18:42 ID:Zd7mUXdo0
まだだね

54名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 18:05:30 ID:weLft6RI0
>>46のやつを透過処理しときました
http://u1.getuploader.com/mousoukyou/download/137/0001.zip

>>52
一から新作画像を作るのはしんどいしエイプリルフールまで間に合わないから
『5月27日の例大祭で神霊廟のアペンドディスクが出て、例大祭スタッフだがそのスクリーンショットの一部分を入手したったwwwwwww』と言ったら騙せそうかも
アペンドディスクは3人新キャラが登場する別ルートありの神霊廟+ってことで信憑性上げて、みたいな

隠しデータ、バイナリ云々は東方の中身こじ開けてる人にはもう通用しないだろうし、完全新作情報なら新作キャラは公開されないからね

55名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 18:19:03 ID:rcOqPs9Y0
SUGEEEEけどおかっぱ設定はどこにwww

56名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 18:22:11 ID:N5JOlabE0
>隠しデータ、バイナリ云々は東方の中身こじ開けてる人にはもう通用しないだろうし、

そんな奴がニコニコにいる訳がないだろ。ましてや騙されるはずもない
まぁ原作者が神霊廟でバグが多かったんでお詫びとしてオマケをつけようかなみたいなことは言ってたよ。

57名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 18:25:46 ID:weLft6RI0
>>55
zun絵のおかっぱ参考に神霊廟の妖夢見たらおかっぱじゃなかったから・・・おかっぱは(参考が無いし今のzun絵では)危険かなって
でも後ろ髪はおかっぱにしといたよ!

58名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 18:59:10 ID:gbFEZiXc0
なんでお前らノリノリなの?

59名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 19:04:08 ID:I/NIk8FE0
???

60名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 19:55:36 ID:N5JOlabE0
>>58
春だからさ!!

61名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 21:15:43 ID:CRCfZdq20
なにゆえ弥生時代ヘア

62名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 21:54:43 ID:lTT/.YaA0
俺今zun曲っぽい曲でちょうど「さくらの花咲くころ〜Blossom of Blood」
って感じのタイトルに合う曲をDominoで(まだイントロ部分ぐらいしか作ってないけど)
作成中なんだが・・・出来たとすればどこにどうやってうpすればいい?
(環境:俺は素人、zun曲の特徴がまだ少ししかわかってない、「河童様の云う通り」とかを
作曲したやつでもない、できるにはまだ時間がすごく掛かる、音源は残念ながらWindows音源、
でもメロディーには自信がある。)誰かzun曲の特徴とか作曲のコツとか照美ー。
まじで野生のzun目指してる

63名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 22:10:01 ID:jXZ2v4yQ0
>>62

64名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 22:12:36 ID:jXZ2v4yQ0
上ミス ごめん・・・
>>64
midiファイルを適当なアップローダーで上げて楽器指定してくれれば
SD-90でzunが使ってる音源に置き換えるぐらいのことはできるで

65名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 22:13:37 ID:jXZ2v4yQ0
うわあああ 何やってんだ俺
上安価ミス
>>62 多レス ごめん・・・

66名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 23:10:35 ID:weLft6RI0
音楽までやるとか本格的になってきたな
ってことは最終的に公開するのはニコ動とか動画サイトってことかね?

67名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 23:11:39 ID:I/NIk8FE0
地PHみたいだな

68名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 23:44:24 ID:lTT/.YaA0
期待のハードルは下げてもらったほうが頑張れるw
他の人も作ってくれないかな
ってか動画作ったことない・・・orz

69名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 23:47:25 ID:1aR95etQ0
少しでも形になってるものがあれば食いつく人は増えるはずだよ
2ch製作って頓挫が多くて、特に2010年頃からはヲチスレすら失速したくらいだから
それだけ今はみんな完成の目処が立つかに慎重なんだよ

70名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 23:47:42 ID:lTT/.YaA0
もし上げるときにタイトルはやっぱり「釣ること」を意識しなきゃならんな
できるだけ公式っぽく・・・なんか俺悪い奴みたいだ^^

71名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/26(月) 23:54:47 ID:Op0A1MYA0
ZUNの曲の特徴としては
一面ではすごい気楽な感じで面が進むごとにどんどんそのキャラとか場の雰囲気とかを意識した風になる
まあこれはゲーム音楽としては普通だがもう一つ
曲を聞いたときに必ず何かしらの幻想を抱けるようなもの
これが一番難しいけど頑張ってくれ

72名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 00:07:40 ID:Ckhjz1e60
>>62
あまりzunの曲一つを参考にしないように広い視野でzunの曲を見ながら頑張ってくれ
メロディが似すぎて「○○に似てる」と言われないように

まず暗い曲とか明るい曲とかの雰囲気から決めていく
そこに自分が考えたオリジナルのメロディを入れていって
後からzunぽい特徴(漠然としててスマソ)にちょこっと変えるだけでいいと思う

ちなみにzunの作曲方法は酒飲んで酔っ払った時に口ずさんだ曲をボイスレコーダーで録音してそれを元に曲をつくるとかなんとか
つまりあまり力み過ぎずに風呂とかリラックスしてるときに口ずさんだ曲でいいってこと
・・・かな?

73名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 00:25:12 ID:728B9xMc0
ありがとう!つまり神霊廟のph的な流れでか。
雰囲気の話は分かる
幽霊客船とか如何にも海賊っぽくて摩天楼も近未来都市の摩天楼な感じだもんな
でも今イントロ聴いただけで東方妖々夢と死霊の夜桜合わせた感じなんだが・・・
しかもzun曲って上手な耳コピとか見ればベースが細かいし「こんな楽器の音あったっけ?」
とか思ったりするし・・・なんつーか細かいんだよね、職人技なんだよね、あの人の曲。

74名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 10:34:29 ID:W1fFmQlw0
こういう企画は好きだけど…
>>70といい>>71といい若干イタイ奴が多いスレだな

75名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 13:23:04 ID:BnBLOtUk0
まぁまぁそういうな(^ω^)

76名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 15:15:26 ID:hM/lvcHU0
(^ω^)

77名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 16:00:52 ID:Ckhjz1e60
人少ないし流れが遅いな
誰かスレ立てできる人は6時頃にvipにスレ立ててくれないか?

78名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 16:24:05 ID:kIkqj9cA0
今VIPは変な人沸いてるからやめたほうがいいよ

79名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 17:03:46 ID:4NfmkGMk0
割と本気だな

80名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 18:23:05 ID:Ckhjz1e60
>>78
スプリクトの事言ってるの?
あんなのこの先半年以上続くと思うぜ
こっちは4月1日を(あくまで)目安として作ってるのにあんまり待ってたらgdgdになってこの企画が頓挫しちゃうぞ?

81名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 18:31:09 ID:kIkqj9cA0
>>80
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332770540/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332826571/
たぶん同一人物

82名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 18:39:24 ID:2FN3PDUs0
1面ボスにも登場って設定にしたほうが良くないか?
中ボス登場だけだと不自由だし

あとスクショ作るなら会話内容も考えないとな

83名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 18:40:18 ID:Ckhjz1e60
>>81
仮に同一人物だとしてもいなくなる気配が無さ過ぎる・・・
そういうの関係なく荒らされても何度もスレを立て直すのが賢明かと

なんでこんな時に忍者レベル低いんだよぉ・・・(´;ω;`)

84名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 18:49:14 ID:kIkqj9cA0
けど一人で100以上レスする荒しがいるんだしVIPはやめたほうが

85名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 22:38:41 ID:uHG4sqj.0
今北どうなってるか

86名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 22:55:22 ID:2FN3PDUs0
そろそろVIPに立てるけど、変なのが湧いてもスルーだぞ、黙ってあぼーんだぞ

87名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 23:04:03 ID:2FN3PDUs0
立てた
エイプリルフールに架空の東方キャラでニコ厨釣ろうぜwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332856943/

テンプレっぽいのも作ってみた
勝手に色々足しちゃったから問題あるなら次から削るなりしてくれ

88名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 23:17:13 ID:Ckhjz1e60
>>87
見た瞬間落ちたwww
文字だけじゃ弱いから今まで出てきた画像達のURLをテンプレに加えたらどうだろう

89名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 23:21:09 ID:CGVSy5i60
>>87 もう落ちてるとは・・・ww

そろそろ期限が迫ってきたな

90名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 23:26:03 ID:2FN3PDUs0
3レスwwwwwwwwwオウフwwwww

スクショやキャラ画像一つくらいは欲しいね。
一枚にまとめてどっかに上げておきたいけど、勝手に纏めて大丈夫かな?

91名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 23:43:41 ID:2FN3PDUs0
スペカ発動時とかのスクショも作りたいなと思うんだが、
ゲーム中に使われてるフォント(キャラ名、スペカ名表示)って有料のフォント(ダイナフォント)みたいなんだよね。
どうすりゃいいんだろう 似たようなフリーフォントあるかな

92名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/27(火) 23:46:03 ID:Ckhjz1e60
>>91ダイナフォントならあるよ
過去にキャラ名スペカ名作ったことあるからそこらへんは任せろ

93名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/28(水) 00:28:23 ID:vK/rtVuM0
せめて動画編集とかできる人が欲しいねー
その為にも何度もスレ立てして募集かけてみるべきだな
スレ立て渋ってたら勢い止まってここの人すら離れていってこのスレ自体落ちる危険性があるからね
そうやってポシャった企画は何回も見たわ

94名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/28(水) 00:31:46 ID:vbks9UB20
良い時間だしな
ならばもう一度立てるぜ

スペカの名前でも考えるかな
占星術とか未来予知と関係しているようなネタはまだあるし、
それっぽいのをさらに何個か作ったほうが良いかも

95名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/28(水) 00:54:28 ID:vbks9UB20
立てた
あとついでに専用ロダ作ったからこれも良ければ使ってくれ
ttp://ux.getuploader.com/vip_toho20120401/

96名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/28(水) 01:14:22 ID:ufFjA3yc0


97名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/28(水) 02:28:12 ID:DInnKSio0
なにこれすげェwwww

98名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/28(水) 03:54:44 ID:8o8Yl.uE0


99名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/28(水) 12:52:38 ID:vbks9UB20
今日もスレ立てるけど、方向性をちゃんとしたほうが良いと思うんだ
例えば動画を作るのか(みとりの時みたいにスクショを用意して、BGMを付けてそれを動画に纏める)
もしくは公式サイトを作るのか(サンプルとしてBGMやキャラデザを公開する)
とりあえず最終的にどんなものにするのか、今何が必要なのかきっちり決めておこうぜ
なんにしろスクショは作る必要がありそうだが

100名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2012/03/28(水) 13:57:38 ID:Mcqe/d5A0
動画はきついんじゃないか?協力してくれるプログラマーが居ればいいんだが時間もないし
公式サイトっぽいものを作ってスクショとBGMと宣伝とかでで釣ったほうが簡単でいい気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板