したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

規制になんて負けてられるか!!!

1名も亡き都市伝説契約者:2009/12/30(水) 19:50:50
GW中に夏休み中、冬休み期間、そして突発的に
大規模規制はいつやってくるかわからないが、負けてなんていられないぜ!!

そんな勢いの、五代目避難所雑談スレであります

951短編集:笛吹は涙を流さない 近日公開?:2010/01/24(日) 21:25:30
>>947
大学かぁ。
何故か教師が勉強と人格は関係無いって言っていたのを思い出した。
あの時先生の目は笑っていなかったんだよ……。
上田「都市伝説と会わなかったら、俺も平和にすごそうと思ってたんだ!」
>>949
上田「俺も自信があるぞお!」
何故だろう、上田の方が先に潰れる気がする。

952アクマの書き手:2010/01/24(日) 21:26:37
>>948
決着はつかないんだ・・・顎砕き飴が望の「今」を察してとか、そんな感じだろうか

>>後、顎砕きは組織を抜けると言うか組織から追われる側になります
盟「なら私達が全力で彼女を助けましょう」


なんか二人の戦いを妄想してると仮面ライダーが仲裁に入る光景が浮かぶんだよね
ただ、顎砕き飴の方は最初誰なのか分からないから「邪魔者も倒す」的な発想で
仮面ライダーに向かっていって、その結果隙ができたりとか、うんなんかゴメン。

盟「あれ?正体知らないんですか??」
美「まぁ、言ってないしなぁ・・・」

953花子さんとかの人:2010/01/24(日) 21:30:02
再び笛の人乙!!
OK、上田、貴様なんぞナイスボート状態で首だけになっちまえwwwwwwwwwwwww

>>949
>期待を裏切らない
だって翼だしwwwwwwww

>>950
>そう考えると能力考慮しても厨二病が幼く見える
厨2病は10代だしなぁ

954はないちもんめ:2010/01/24(日) 21:31:49
>>何故だろう、上田の方が先に潰れる気がする。
友は家系も含め規格外の集まりだからなぁ

>>決着はつかないんだ・・・顎砕き飴が望の「今」を察してとか、そんな感じだろうか
決着は着かないと言えば付かない、相打ちみたいなもんだし
でも、飴からすれば負けに等しい

>>盟「なら私達が全力で彼女を助けましょう」
まぁ、そうなったらどの道怪奇同盟頼る他無いからね、あの子は

>>仮面ライダーに向かっていって、その結果隙ができたりとか、うんなんかゴメン。
ちなみに、顎砕き戦は望対飴の一騎打ちで想定しております
Dさんと翼も巻き込まれるけど手出しはできません
『望』だけの戦闘となります

>>盟「あれ?正体知らないんですか??」
戦闘してる所見た事無いだろうしね

955短編集:笛吹は涙を流さない 近日公開?:2010/01/24(日) 21:37:31
>>949
上田「で、ロリ二人は俺が愛でると……。」
メル「そして話がこじれると……。」
>>950
上田は気合いで二股発覚を避けています。
ド外道です。
でも毎日が楽しそうです。
>>953
上田「ナイスボート?
   殺されそうになったら容赦なく返り討ちにしてくれるわ!」
老若男女容赦が無いんだぜこいつ……。
もうなんだかねえ。
>>954
上田ダディも出したくなってきたなあ。
特にコレと言って特徴のない一般人なんだけど。

956アクマの書き手:2010/01/24(日) 21:39:00
>>954
相打ち・・・そして二人が手出しできない一騎打ち・・・・・・
! 望が戦いの中でさらに祖母に近づいていくとみた!


盟「街にいる限り、手出しはさせません。
   万が一出したら、あの気に食わない将門と手を組んででも組織を潰しにいきます」
俺「ないと思うけど・・・なー」

美「戦闘以外で変身しないし、そこまで詳しく事情を教えたわけじゃないし・・・」
文「私が座敷童だってことはいちおう知ってますけど」
美「たぶん、俺のことはただの契約者だと思ってるんだろうなぁ」

957名も亡き都市伝説契約者:2010/01/24(日) 21:42:46
そろそろ代理投下スレとこのスレが埋まってきたなー、と思いつつスレ一覧を見たら
最近見てなかったゲーム妄想スレが、思いのほか盛況でびっくりしたぜw

そしてスレ立て乙です

958はないちもんめ:2010/01/24(日) 21:43:09
>>メル「そして話がこじれると……。」
メルと望は意外と仲良くなれそうな気がする
振り回される者同士として

>>望が戦いの中でさらに祖母に近づいていくとみた!
近づけてもまだまだ遠いっていう
まぁ、顎砕きもボロボロになってもらいます

>>美「たぶん、俺のことはただの契約者だと思ってるんだろうなぁ」
怪奇同盟の普通の多重契約者だと認識してるな

959花子さんとかの人:2010/01/24(日) 21:49:05
>>954
>『望』だけの戦闘となります
手出しができないDと翼の苦悩が手にとるようにわかるぜ
…まぁ、俺も翼シリアス受難編の決着は大ボスと翼の一騎打ちで想定してますが
周りに望もDも、ヘタしたら他の人もいるのに

>>955
>上田は気合いで二股発覚を避けています。
13階段「もげろ。いや、マジでナイスボートになっちまえ!!」(告白すら出来てないヘタレ
仲介者「二股はいけない。レディに対しては常に誠実であるべきだ」(こんな事言ってるから彼女できない男

>>958
>振り回される者同士として
そう言う方向でかwwwwwww

960アクマの書き手:2010/01/24(日) 21:49:15
>>958
真のチートへの道程は、まだ長い

>>顎砕きもボロボロになってもらいます
サ「そして傷ついて戻ってきた彼女を私が い・た・だ・き・ま・す♪」
望と戦うその日もまだ、彼女は美弥のところに居候しているのだろうか・・・

美「その方が都合がいいけどな」
姫「都市伝説としてじゃなくて、あくまでまだ人間の契約者として接してほしいのよねー」
美「でないと、自分を見失いそうだ」

961短編集:笛吹は涙を流さない 近日公開?:2010/01/24(日) 21:52:57
>>958
メル「……確かに友達になれる気がする。」
とりあえずデュエルすれば仲良くなれると思った。
メルは多分ライロデッキだと思うんだ……。
>>959
上田「はっはっは、欲しい物は全部全部手に入れるんだよ!
   その為に払えるものは幾らでもはらってやらあ!」

……なんていうかもうね。うん。

962はないちもんめ:2010/01/24(日) 21:59:03
>>手出しができないDと翼の苦悩が手にとるようにわかるぜ
思わずDさんが助けに入ろうとしても望の意思を酌んでDさんを止める翼とか

>>望と戦うその日もまだ、彼女は美弥のところに居候しているのだろうか・・・
どうだろう・・・
前日から居なくなってるかもしれない
終わったら帰ってくるけど

>>メルは多分ライロデッキだと思うんだ……。
>>ライロ
望「次元スキドレエアトス使うわ」
友「あー・・・・・・」
スキドレと裁きは制限行きですね
えぇ、遅くとも9月には・・・

963アクマの書き手:2010/01/24(日) 22:02:08
>>962
帰ってくるなら、問題ないな
傷ついた顎砕き飴を美弥と文が慌てて手当てしたりとか、うん。

964ねむい笛吹:2010/01/24(日) 22:07:53
>>962
俺、思うんだ。
あんなもん禁止されればいい☆って……。
九月が待ち遠しい……。
そしておやすー

965花子さんとかの人:2010/01/24(日) 22:07:57
雑談スレ新しいの作っておいたよー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1264337518/

本スレもたてるべきか…もんだいはたてられるかどうか

>>961
>……なんていうかもうね。うん。
上田はもうwwwwwwwwwwwwwwww

>>962
>思わずDさんが助けに入ろうとしても望の意思を酌んでDさんを止める翼とか
そんな感じだろうなぁ
翼も、望を助けたいだろうけど

966はないちもんめ:2010/01/24(日) 22:25:52
>>傷ついた顎砕き飴を美弥と文が慌てて手当てしたりとか、うん。
その辺りは任せる!!

>>あんなもん禁止されればいい☆って……。
ライロは裁き無しでもやって行けるさ・・・

おやすみ、笛吹き

>>翼も、望を助けたいだろうけど
翼はDさんよりも漢気とか理解してそうなイメージ

取り合えず顎砕き戦より前に望に何とかして顎砕きの身の上を伝えないと

967はないちもんめ:2010/01/24(日) 22:28:46
店長乙!!
そして店長ももげてしまえば良い・・・

968名も亡き都市伝説契約者:2010/01/24(日) 22:32:50
>>965
再びスレ立て乙です

>本スレもたてるべきか…もんだいはたてられるかどうか
土曜日の投下が一つだけだったんで、本スレ立ててもなーと思ってたら、今日になって凄い勢いで投下されて驚きだ
今日はもう寝るが、明日になったら代理投下するよ!と予告しておく

969花子さんとかの人:2010/01/24(日) 22:33:06
店長乙なんだぜ!
「きゅう」か…はたしてどんな身の上やらwktkだぜ

>>966
>翼はDさんよりも漢気とか理解してそうなイメージ
確かに、そんなイメージかも
Dは理解したとしても契約者の安全を優先してしまう
そんな男

970アクマの書き手:2010/01/24(日) 22:38:00
>>966
任された!
そっちが固まる間にラカンとの戦いの構想を仕上げなきゃ(ry

971名も亡き都市伝説契約者:2010/01/24(日) 22:40:37
そういえばアクマの契約者たちは、ラカン倒した(?)後は屋上に向かうのだろうか

972アクマの書き手:2010/01/24(日) 22:42:51
>>971
今現在、脳内にある構想だと・・・・・・
ラカンと戦った後は、美弥がブッ倒れるので
赤い二人と到着した獄門寺に屋上へ向かうようアクマが言う。って感じ

973花子さんとかの人:2010/01/24(日) 23:03:25
マッド編、説得シーンとか書きたいぜー!!って人がいなかったら、来週中に俺が勝手に進めさせていただくんだぜー
説得シーン書く気はないが、居合わせているからにはこれくらい言いたい!!と言う希望のセリフや行動ありましたら、お早めに宣言をお願いしますだぜ

>>972
あいあいさ、了解しましたでありますです

974Tさん:2010/01/24(日) 23:30:48
皆々さま乙です!
おお、投下いっぱいだ。これから歓喜しつつ読んでまいります!

>>973
マッドガッサーが契約者を得ていてついでに恋仲だということが発覚した場合に、
T「ガスなど使わずに自分を慕ってくれる者を得ていて尚そのガスでハーレムを作ろうとするのか? 
人間も都市伝説も区別なく暮らせるお前たちの楽土を作ろうとも、そこに心は無いぞ」

くらいに口を挟ませてくれれば幸いです。展開上邪魔ならもうスパッと無視する方向で!

あと、キスに関する〜ネタを借りてもよろしいですか?

975花子さんとかの人:2010/01/24(日) 23:35:36
はないちもんめの人に熱した剣山に向かって紐なしバンジー焼き土下座ぁああ!!!!!!orz
望に何を見せているんだろうね、俺は!!!
そして、寝る前に何書いてんだろうね、俺は!!!

まぁ、とりあえず、チャラ男の黒歴史とトラウマですた

>>974
いえっさー、了解っす

>あと、キスに関する〜ネタを借りてもよろしいですか?
構わないんだぜ!

976はないちもんめ:2010/01/24(日) 23:36:20
花子さんの人乙!!
Dさんを通した望と翼の精神的な繋がりか・・・
Fate思い出したのはry

確かに望としては翼に記憶見られたくは無いよなぁ・・・
だからこそ見せがいが有るんだがry

977Tさん:2010/01/25(月) 00:01:49
>>975
どうもです!

それはそうとアレか!? 皆もげろ!? みんな良い思いしてんじゃねえかあああ
……と思ってたらチャラ男の重い過去が……なんて心臓に悪いw

978名も亡き都市伝説契約者:2010/01/25(月) 00:08:26
投下してみたいんだけど、どこに投下したらいいんでしょうか?
それっぽい場所はもう2レスしか投下できないみたいですし

979名も亡き都市伝説契約者:2010/01/25(月) 00:17:22
ここよー
「都市伝説と(ry 代理投下スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1264159022/

980名も亡き都市伝説契約者:2010/01/25(月) 00:40:10
投下しました。モデルケースってやつです。
導入部的な

981名も亡き都市伝説契約者:2010/01/25(月) 10:36:36
乙です!
先生www筋肉www

982名も亡き都市伝説契約者:2010/01/25(月) 11:07:56
カーギロチンの人、口裂け女の人、乙です
新たな書き手様の到来に、小学校の頃のアニメ前ワクワク感
と似たようなものを久々に感じてしまいますわ

ポロリ温泉伝統製品初の支援型モルスァ試合専用ガンが
久々に本編に登場した、というか異常な破壊力を伴って
やって来たことと言い、
読む内に心臓が震えるような展開や不気味なオーラ滲み出す
口裂け女の存在と言い、
今年も面白くなりそうだー!!

…連載していくのならば、可能ならば、
ドドフジと彼氏さんの!
ラブラブ描写を、是非!!

983名も亡き都市伝説契約者:2010/01/25(月) 12:37:01
お二方、投下乙です
まさか今になってポロリ温泉(ryが出るとは思わなかったwwww

新たな書き手様、頑張ってくだせぇ!

984占い師と少女:2010/01/25(月) 12:42:57
投下乙ですー!
何か口裂け女にはやられキャラなイメージしかないけど、本来は結構怖いキャラだよね、そういえば
学校町が異常すぎて感覚が・・・

新たなお二方、今後も頑張ってくださいましー!

985花子さんとかの人:2010/01/25(月) 13:03:49
ごっそうさまっしたー
さて、スレたてチャレンジ&代理投下チャレンジしてみる、かな…?

そして、新たな作者様乙!!
スレではすっかりやられ役として定着しつつある口裂け女の新たな魅力が!!
ただ、筋肉には突っ込ませてもらおうか、このスレの住人としてwwwwwwww

>>976
>Fate思い出したのはry
Fateでもそんな感じのがあるのか。知らんかった

>だからこそ見せがいが有るんだがry
翼も、確実に望の記憶を夢として見てると思うんだぜ
それが虐待の記憶なのか、スパニッシュフライ飲んで黒服にデレた時の記憶かは不明だが

>>977
カップルは皆もげろですね、よくわかりますww

986花子さんとかの人:2010/01/25(月) 13:08:16
スレたて成功ひゃっほぅ!!
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1264392445/
規制もとけてたんで、ほっとして代理投下まったりと開始しますねっと

987花子さんとかの人:2010/01/25(月) 16:32:08
うにゃー、とうとうサルくらっちまいましたorz
夕食作成で一旦パソコン離れますー
帰ってきてまだ続き代理投下されてなかったら代理投下しますね

988占い師と少女:2010/01/25(月) 17:37:00
ぎゃー!さるったorz
まさかのラスト投下前でのさる。
ナンテコッタイ/(^о^)\

申し訳ありません、ちょっと今日は時間がないので、代理の方にKanonネタは投下させていただきますねorz

989占い師と少女:2010/01/25(月) 17:45:01
Kanonのssでもあり、都市伝説のssでもある
そんなコンセプトで書いた結果がこれだよ!orz
何という中途半端感……。
しかも途中でタイトル間違えてるし。
……クッキーって怖いね。

さてさて、まずは花子様の方に土下座っorz
オオアリクイのヌイグルミ、微妙にしか登場させられませんでした。
というか、ほとんど登場させられませんでした。
約束の不履行って情けないよねorz

そして発端となった絵の微妙さ
トレースと違って、模写は難しいね!
見ながら書くんだし、楽だろうと思った結果がこれだよ!

990名も亡き都市伝説契約者:2010/01/25(月) 18:30:55
代理オワター!
バイト行くー!

991占い師と少女:2010/01/25(月) 18:56:10
代理乙ですー!
バイト、行ってらっしゃいませ

992女装少年の人:2010/01/25(月) 19:08:39
花子さんの人、スレ立て乙なんだぜ―! そして代理してくれた方も乙ー!

新たな作者さんの登場にwktkしっぱなしな俺ー

>>973
なんか書かなきゃなーとか思いつつ構想だけはしておりましたが、このままだと書きあがるのに一週間以上はかかりそうなので
女装少年のセリフだけ投下……というかなんというか、させていただいてもよろしいでしょうか?

993花子さんとかの人:2010/01/25(月) 19:31:50
占い師の人と代理投下続きしてくださった肩乙なんだぜ!

>>992
>女装少年のセリフだけ投下……というかなんというか、させていただいてもよろしいでしょうか?
あい、問題ないです!

994女装少年の人:2010/01/25(月) 20:16:02
何か若返りとか子供になっちゃうみたいな都市伝説ってないかなーと探しつつ。


>>993
>あい、問題ないです!
ありがとうございます!
……ただ、明日の研究の発表の用意とかがあるから、今日は無理そうです………すいませんorz

995花子さんとかの人:2010/01/25(月) 20:34:10
>>994
>何か若返りとか子供になっちゃうみたいな都市伝説ってないかなーと探しつつ。
んーと、都市伝説じゃなくてミクロネシアの方のパラオ神話だかに「若返りの水」と言うそのまんまな奴が出てるぜ
もしくは、蛇は脱皮する事で若返る→故に不死、みたいな感じで神話とかで語られている事が多いから、そっちの拡大解釈とか

>今日は無理そうです………すいませんorz
お気になさらずなんだぜー、まったり待ちます

996噂をする人:2010/01/25(月) 20:42:42
スレ立て+代理投下乙っー。

さりげなく改行忘れが修正されてる優しさに感謝感激です。


そして女装少年の人も乙です。

残念ながらKanonを知らなくて…
Google先生ぇー!

997噂をする人:2010/01/25(月) 20:48:58
ぎゃー間違えたー!!
Kanonのssは占い師と少女の人ですね!
お二方に対して土下座ぁ!
なんかもう罵って下さい。
あと出来たら踏んで下さい。

998名も亡き都市伝説契約者:2010/01/25(月) 21:31:39
あと3レスじゃ会話もままならないし埋めちゃうよ!

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1264337518/

999占い師と少女:2010/01/25(月) 21:31:55
まさかの規制
さっきまで代理やってた時はなんとも無かったのにorz

さて、急に電波を受信したので1レスネタにして投下してみた
普段長い文ばかり書いてたから、1レスにするのも新鮮でいいね!

今回出した都市伝説は、「対抗都市伝説」
この都市伝説の契約者に触れるだけで、都市伝説が消滅する能力を持つ
どんな都市伝説の攻撃も無力化し、どんな速度で逃げても追いつく、そんな存在
たとえ相手が契約者でも、契約者ごと都市伝説を殺せるチート
灼シャナの天目一個みたいな、出会ったら死ぬしかない、生きる災害みたいなものを意識して書いたらこんな事に

ちなみに、世界にこの一つしかこの都市伝説は存在しないこと、また契約者を一人しかもてないことが弱点
また、一体都市伝説を殺す度、契約者の体の肉が100g消えてなくなる代償有り
しかも、契約した場合は都市伝説に支配され、死ぬまで飲まず食わずで世界をさまようことになります
契約者を殺すには、都市伝説と契約していない人間が、都市伝説とは関係のない手段(拳銃等)で殺すしかないです

1000花子さんとかの人:2010/01/25(月) 21:37:37
占い師の人乙でしたー
突然の規制とかあるあるorz

に、してもやっかいな都市伝説だwww
まさしくチートwwwwwwwwwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板