レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オリキャラ掲示板自由な語りスレ
-
オリキャラ掲示板に関して自由に語るスレです
何処に書き込めば良いか解らない話題、質問などは此処でどうぞ
ローカルルールを守っていただければ好きに語ってください
1000いったら誰か新スレお願いします
-
自分も入ろうかな、と思ってプロフ考えてたら正反対になりすぎてワロタ
-
>>951
良くある話…じゃないかなwww俺もそれやったしwww
何だかもうきょうだいラブな奴になりそうで怖い←
-
ちょっと相談したいことがあるんだけども大丈夫かな…
今予約してるスレがあって、そのキャラの名前なんだけど。
流石にアウシュヴィッツとかを姓に使ったら不謹慎だし色々引っ掛かっちゃうかな?
ウィキで調べたら「ポーランドの都市、オシフィエンチム(オシフェンチムとも表記する)のドイツ語名」って意味もあるみたいだけど、やっぱり強制収容所を彷彿とさせちゃうだろうし…
どうすればいいだろうorzいや、もし駄目ならちゃんと他の名前も用意してあるんだけども。
-
>>953
自分は良いと思うよー^^
そこまで深くみんな考えないだろうし…いや自分が考えないだけかもしれないけど…。
少なくともドイツ語の事とか何もしらなかった人(自分は)「うわー、凄い名前だー。」ぐらいにしかおもわないだろうし…。
ってあれ? 何いってンだろう自分…、↑の言葉がうまく通じれば自分と貴方は間違いなく友達になれます←
パロスレのことで
あそこ入りたいんだけど皆は何処を反対にするつもりですか?
-
>>954
おお有り難う。悩んでたんだ…大丈夫、上手く通じたぜ! ってことでお友達に(ry
本当に有り難う、助かった(`・ω・´)
王座かXゲームがいいかなっと思ったんだが、どのスレにしてもみんな平和主義者になると言うことに気付きました←
-
封印が砕けし時とTime stopで同じ名前のキャラが居ることにもにょった俺。
何かちょっとなー…って思うのはあれなんだろうか。仕方ないのかな。
別にそこまで深いわけじゃないからスルーしてくれておk!
-
>>956
和訳が嫉妬だからキャラ設定的に被っただけでしょ。そんな気にすることなんてないし版権だってEnvyなんていくらでもいるのに、なんでそんなもにょった?
-
>>957
自分でもわかんないんだか何かなー…みたいな。曖昧ですまん
そこまで気にすることでもなかったな
-
版権なら平気だと思うんだが同じ掲示板内に居る相手だとやり難い気もするけどな。
まあ別にこれは本人達の問題だし大丈夫じゃないか?
-
別に悪くはないんだけどPSPからだからって理由で連投多い人って、やっぱり携帯やPCから見ると見難いし、何よりも限られたレス数を無駄に(携帯やPCからなら余裕で1レスに収まるロルの長さだし)消費するのもどうかなぁって思うんだ。其れ等が無いにしてもやっぱり掲示板自体は携帯・PC向けなんだし、PSPとは相性が悪い気がする。
-
俺もそれは思うかな…でも仕方がないんじゃないかって気もする。
もしかしてPSPからってなると投稿の量とかも変わってくるのかな? PCとかよりも減るとか。
-
全年齢対象の掲示板ですよね?
では、機種だって同じものではないのでしょうか?
確かに、レス多かったり見にくかったりするのは事実かもしれませんが理由があるわけですし…そういう風にPSPだけを特定で挙げられては、今後やりにくくなると思います。
-
>>955
別にあれ外見だけ変えてもいいんじゃないかな?
例えば白髪→黒髪とかさ。
-
>>963
それもあったか…アイツなら「誰かの白髪染め使っちゃって黒くなりました」とかでもいけるきがした←
でもそうなるとただ服の色が違うア…おや、誰か来たようだ。
-
替え歌スレにめっちゃ泣ける替え歌あった;
泣きすぎて死ぬってこういうことを言うんだな
-
泣いた…!
なにあれ凄すぎる!
会話と昼ご飯から後が切ない
-
>>964
白髪染めww
こっちは逆に白くしてみる予定。名前も変えようかな←
双子ってことにすればいいか。
-
>>964
白髪染めを使っちゃうとか何てア.ホな28歳…え? 身バレ?←
白くだと…! wktk!!
双子いいじゃない双子(^p^)
-
>>968
黒尽くめを純白に変えてやるぜー!←
さらに性別女にしちゃえ/オラオラ/←横暴
-
>>969
黒ずくめを純白に、純白を漆黒に!←
女にwwwwww…………あ、案外行けるかも知れない、実は某絵チャで女装させて遊んでt(ry
-
ロル数の指定が無いスレで
長ロルって場違いかな…。
短ロルスレにいるんだけど長ロルになりそうなんだ。
-
>>971
うーん…大丈夫じゃないかな? どうなのか分からないけど…(´・ω・`)
俺はそういうときできる限り短くするようにしてるけど…
-
misionスレに入ろうと思って予約しているんだが…変人青年キャラとギャンブラーなオサーンキャラどっちがいいと思う?
自分で決めろって話なんだがどうも迷いに迷っていて←
というオサーンキャラばっかの人の話だから聞き流しても結構です←
-
あれ、書き込む場所間違えた(^p^)←
上の質問気にしないでくれ;;
-
長文スレを立てたいんだが長文書けない人が入ってきたらと思うと怖くて立てれない
誰かこんなチキンと同じ境遇の人は居ないかorz
-
>>975
あー、スレを立てる直前の俺だ。
そういうときはアレだ、「長ロルが苦手な方は参加を自粛していただけると〜」とか描けばいいと思うよ。
-
>>976
それでも細かいとこまで読まずさらっと見ただけで長文書けませんだったら本当に嫌だ
それで名無しが注意してゴタゴタになってスレが落ちたら…悲しいよ
ちょっと神経質になりすぎかな(´・ω・)
-
一番上にかくとかは?
で、入ってきたら
逆撫でしない様に注意する←
-
>>977
一応俺はそういうことは無かったけど、それじゃあ1レス目の最初に描いておくとか?
それがなぁ…もしそういう人が来たらすぐに「申し訳ないのですが〜」って言って被害を最小限に抑えるのが大事だと思う。
誰でもスレを立てるときは神経質になるだろうし大丈夫だよ。
-
質問なんだけどトリップ無しの予約って
予約してる事になるのだろうか…
-
>>978
成る程、それを目立たせれば良いのか
意見有難う^^
優しい注意には自信あるよ!(`・ω・´)←
>>979
有難う、参考にするよ^^
うん、あまりしつこく言うのも気が引けるけど注意は大切だよね
頑張って立ててみるよ!
>>980
有効だと思うよ
-
入るだけ入って来なくなるとか多くてorz
-
400文字どれくらいってわざわざ聞く人多いけど、自分で数えれば済む話じゃないのか?
そして聞かなきゃならない程自信ないのに長ロルスレに入ろうとするあたり、間違ってると思う。
-
>>983
俺もお前と全く同じこと思った。正直、無駄レスだと思う。
しかし主のいつものテンションと対応のテンションの差に驚愕、これでロリコンの底力か(ry
-
思ったんだけど目の前(直ぐ上)に絡み文があるのにそれに絡まず
自分の絡み文投下する人って如何おもう?
まだ短ロルとかならいいと思うけど長ロルの場合、時間を割いて書いてる訳だし
ちょっと…って思って……。
-
>>985
すれ違いって可能性もあるし人によっては最初に「絡み文が置かれてる方は絡みにいくので」て書くけどまぁレスが流れてない限り優先するのが良いかも
-
>>985
おお、その質問をしたかった者です!
PF投下で絡み文投下で、絡んでくださいっていうパターンがいいのか
PF投下で>>1から絡み文に絡んでいきます!っていうパターンがいいのか
どっちがいいんですかね(:o:)
-
自分は絡みにいっちゃう派かなー。
何となく既に絡み文を投下してる相手に失礼って思っちゃうし、絡みに行った方が、場所や展開が違うから楽しめるし。自分の場合だけどね
-
>>988
確かにせっかく絡み文かいたのに…ってなりますよね。
全員に絡みに行き終わったら、絡み文投下!って方がいいかもんねー^^
ご意見ありがとうございましたっ!
-
皆も賛同してくれたか!ありがとう!
ちょっとミッションスレ見てて思ったことだから…名無しの第三者がどうこう言うことでもないしな…
とか思ってたんだ…
因みに自分はプロフ、絡み文(同じレスの上に先に絡み文投下します、あとで絶対に絡みに行きます、とか言う内容の物)を書いて投下するタイプだな←
-
自分より後に参加した人には、
>>○に絡み文あるんで、お願いします。みたいな感じで言えばいいのかな?
結構本体ちきんで、これ言えない(´;ω;`)
-
自分もちきんだな…
なんか「こっちにありますからー」って言うのって、がっついてる(?)っぽくていえないんだよ…。
-
絡んでくださいも言えないんだったらぶっちゃけ本体さんと上手くやれないよ、悪口言う訳じゃないんだからそれぐらい言わないと(´・ω・)
-
自分の場合は「自分の絡み文」が先にあってその次に「相手の絡み文が」投下されて。
その相手の絡み文に「時間がないので絡み文投下しました」的な感じの事書かれてたんだよ。
時間がないって言ってるのに「コッチにからんでー」はちょっと言い難いな…なーんて…
うん、けど>>993さんの言ってることにも一理あるんだよ! けどねぇ…
-
読んでて滅茶苦茶グサグサ来ましたorzミッションスレの誰かさんですorz
もしかすれば>>994の言う「その相手の〜」の奴かも知れません、本当に申し訳ないです。
上手く時間が取れない、でも顔出しだけはしておかないとと思って絡み文を投下してしまう俺の悪い癖まじで死んじゃえ\(^o^)/
…今後出来る限り時間を取って頑張ろうt…いや、本当にすみません。
-
>>995さん
あ、いえ自分が言っていたのはまた別のスレでして…
いやそんな気にしないで下さい!!!
そしてその程度で死んでは駄目ですよ!皆泣いてしまいますよ!
まぁ、私は笑ってますがね…ふふふふふ←
何気に貴方の作るキャラが大好きなので私はそのくらいの癖許しますよ^^
だすから謝らないで下さい! そして私も愚痴を溢してしまったことをごめんなさい
-
>>996
あ、申し訳ないですorzとてつもなく自分に当て嵌まってしまいまして…orz
自分でも駄目だとは思っているのですが…徐々に直していけたらいいなぁt(強制終了
笑わないでぇえええ(ry)そんな酷い…俺に恨みでもあるんですk(ry
有り難う御座います(´;ω;`)そう言って頂けると嬉しいですw
-
>>997
徐々に徐々少しずつゆっくりと直していきましょう!
皆待っていますよ、白骨化しながら←
恨み? ありませんよ、そんなもの。
けど理由を挙げるならば…反応が面白いからですかね←
いえいえ、如何致しまして^^
-
替え歌スレにうpされてた愛情、感情スレのやつに感動した…。
愛情、感情スレ復活しないかな。
-
1000頂きます。
次スレ建てますね!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板