レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マイナースレについて語るスレ
-
個別ではスレ立てされていないスレ新しくできたスレについて語るスレです
ローカルルールを守っていただければキャラ・CPなど好きに語ってください
1000いったら誰か新スレお願いします
-
…………アッー!! ありがとう、今酉付けてきた!
もう自分どれだけ慌ててたのw
-
ちょっといいでしょうか…ね?
トリを見ていただければ分かりますでしょうか? 8thの者です。
ちょっと気になった事がありまして…
罪を書かなくちゃいけないところに「殺人」とかならまだ簡単に書けますが(←いや駄目なんですけどね)
その書きにくいのですが強女女女(←女を組み合せた一文字)ってありなのでしょうか?
凄い不安で不安で…けど「殺人」とかだけだったら罪の種類が偏っちゃいそうですし…
良ければ何か考えをお聞かせできないでしょうか?
-
>>952
酉を見れば分かるとおり、1stな奴です。どうも、初めまして。
俺は大丈夫だと思いますよ。罪が被るのは流石にマンネリ化、といえばいいのでしょうか…してしまいそうですし。
それを言ったら俺の予定が「人肉愛好家」のカニバリズムな奴になりそうな件の方がまずいと思います、はい。…どうしよう。
参考になれば幸いです。あちらで絡める日を楽しみにしております(`・ω・´)
-
>>925
おおー!8thの人ですか!
質問の内容はっと………え? まさかのソッチKEIの罪がきましたかー
んー…自分はいいと思うよ、確かに「殺人」とかだけだったら偏っちゃいそうだし…
うん。いいと思う。あーけど、その罪にちなんだキャラにしないと駄目だと自分は思うけどね。
んー…なんだかスッキリしなくてあてにならない返事でごめん!
けどあのスレを応援している一人の名無しとしての意見を言わせて貰うと良いと思う!
それじゃあ…その…頑張って下さい
-
>>952
余りにも生々しい表現が無ければ良いと思う。それにその罪に値する設定とかその他のマナーをしっかり守ればきっと怖くないよ。
>>953
カニバだけは避けといた方が無難かも。少し前にカニバを含めたロルを書いた人が問題になったことがあったんだよ。
-
>>935
1st子さんですか!←
そんな方が態々こんな奴にこんな速く返答ありがとうございます!!
あ、遅くなりましたが始めまして(^▽^
カニさんですかー、実は僕もそれにしようと思ったのですが咄嗟に今見ているテレビにそんな感じの罪の情報が流れまして…「コレだ」とか思ってこっちの罪になっちゃったんですよー。
けど個人的にカニさんも好きなので良いと思いますよ!
はい、あちらで絡める日を心よりお待ちしております^^
>>954
まさかのソッチkeiなんです!
ほー…なる程…。いえいえ全くとても分かりやすかったですよ^^
態々お返事ありがとうございます!
その罪にちなんだキャラができるように努力いたしますね^^
はい!頑張ります!まだ始ったばかりですがスレをよろしくお願いしますね
お二方、貴重なご意見をありがとうございます^^
かなりの量の不安が吹っ飛びました!そして決めました!自分はこの罪を背負ってキャラを生かしてまいります!
ありがとうございました
-
>>955
知ってる…っていうか、実際立ち会ったんだ。しかも俺に凄い関係あったから今思うと凄く申し訳ない。だからちょっと悩んでたんだが…
ちなみに絡み文とかにそういうのは入れないで、「あくまでコイツはこういう罪を犯してましたぜ」っていうことで書こうと思ってたんだが、やっぱり避けておいた方が良いかな?
-
>>956
初めましてなのです(`・ω・´)
何だかこう、ありがちな奴になってしまいそうな気がしました俺の奴w
好きだと…っ! 嬉しいが滅茶苦茶悩みます><
恐らく堂々カニさん宣言はしないで自重すると思われます←
-
そもそもカニバリズムは一般に受け入れられるものではないし、現実的にかなり異常であって不快感を抱く人はたくさんいる。不特定多数の人が利用する掲示板で嘔吐、四肢切断、カニバリズム等は扱うべきではない。
-
>>955
うきゃー!見逃していました!というより投下してから気が付きました!
返事が送れてスイマセン!
そうですね、あまり生々しくしないで簡単に説明だけをした浅い設定(←悪い意味ではなく)で参ります!
お返事ありがとうございました^^
-
>>959
うん、俺もこっちでそう判断して色々自重することにした。
四肢切断…まではいかない。大丈夫だと思う。
俺の発言で気分悪くしちゃったら申し訳ない、ごめんよ。
-
横から失礼します。
カニバを悪く言う人もいるでしょうが、それは少しだけ心の奥にしまって
ホンスレが動き出してから、少しでもルールに反するような所が合ったら注意すれば良いと思います。
始ってもいないのに駄目だ駄目だと言っていては何も始らないでしょうし…。
-
>>962
いや、まず例え好きな人がいようとも、カニバリズムが一般に受け入れられるものではないということを理解して?
そういう設定扱いたいんなら、それ専門の場所に行けばいい。
-
俺の所為でここまで大事…って程でもないのかもしれませんが、色々乱してしまって申し訳ない。
さっきのは軽率すぎたかな……やっぱり。
受け入れられないってのは分かってたしロルで出す予定もなかったけどやっぱり駄目か、ってことで色々俺も決定した…ってことで、申し訳ない。
-
てか俺も横から失礼する。
別にいいと思うな、所詮名無しは第三者だし。そのスレには直接的に何の関係もない。
あるとすれば掲示板自体。掲示板全体のルールにそのカニバのグロさが触れなければ、この掲示板も消えることはない。
だったら俺等名無しは黙って居ればいいとおもうんだが…。
第一カニバが嫌なら見なければいいし。
あれ?何いってンだろ?日本語が可笑しいな。
-
>>965
えっと、前のカニ問題(何か変な略し方になったが)の時も「嫌なら見なきゃいい」っていう意見はあったんだが……っていうかその意見出したのが他の誰でもない俺なんだorz
その時のスレ主様とか名無しさんに「嫌でもスクロールすれば目に入ってくる」的な漢字のことをやんわりと言われて「確かにそうか」って思っちゃったんであって…
……ごめん、俺の方が何だか変だorz
-
カニバは飽く迄罪としての設定。
そしてそれはロルには出さない、ならいいと思うよ。
それとも>>963はカニバという言葉を見るだけでいやなんですか?
カニバに何か強く嫌な思い出があるのですか?
私はカニバ嫌いですけど良いと思いますよ。「設定」なら「ロルに出さない」のなら…。
第一その設定にケチを付けては本当に何も始らないでしょうし。
-
「嫌なら見なければいい」というのは無理があるのでは? >>966さんも言うようにスレは下げ進行じゃないんだから、スクロールすれば嫌でも目に入るんですよ?
>>967
カニバリズムという単語だけに嫌悪感を抱くようでしたら、そもそもこの文章も打てません。ただ以前にそういう設定で潰れたスレが実在するのに、わざわざそれを扱う理由も私にははかりかねます。
-
でもさ、プレイヤーとして集められた理由が罪を犯したからなんだよ。
そしてxは全プレイヤーの罪を知っている。この設定上から見て罪が重要な役割を果たしていると思えない?
重要な設定だったらやっぱりロルにも出てくると思うし、罪がまたより一層キャラを深める事もあるんじゃないかな。
-
>>969
ごめん、もうカニバはしないつもりなんだけど、俺としては「ただ「こういう罪でした」っていうだけでロル内でプレイヤーを喰ったり誰か喰い殺したりするような描写はない」って感じだった。
本当に申し訳ない…orz
-
少し悶々考えて色々考えてみたんだが、何も良い罪状が浮かばないという地獄に陥ってしまったorz
設定でも駄目だよな、っていうかどれだけ未練があるんだ…どうすればいいのか混乱してきたごめんなさい、申し訳ない。
-
>>971
私も>>969と同じ意見です。
カニバ、確かにあれは少し…という物がありますね。実を言うと私も嫌いですが…。
ですがあのスレは確かにその罪によって成り立っているものです。
貴方が言ったとおり罪にカニバとだけ書いて、あとはそれらしき行動を取らなければいいと思います。
それでも不安ならば、直接そのスレに行って「どうでしょう?」とスレ主様とスレにいるキャラさん達に聞いてみてはどうでしょうか?
以上、ミッションスレに予約している者からでした…。
あ、因みにいいますと私は構いませんよ。此処まで考えてくれる人ならばキットカニバ嫌いの人達を不快にはしない発言を選んでくれそうですし…。むしろ、そんな罪がある方が面白そうですねし(^ー^
-
>>972
ぶっちゃけ俺はあまりそういう…所謂グロ系といいますか、そちらに抵抗がない人間のようでorz
確かに一般的に受け入れられないし嫌いな人はわんさか居る、と理解してはいるのですが(´・ω・`)
それらしき行動は取らない予定です。あとは大量殺人だけにして「あくまで噂でそう言われている」という部分だけを匂わせてみるか、とか…
成る程、その手がありましたね…!← 有り難う御座います。
同じ予約者様、初めましてです。
俺もスレは潰したくないですし、他の方に不快な思いもさせたくないですし…俺の拙すぎるロルでどれだけ罪を隠せるかどうか分かりませんが頑張ります。いや出す予定ないんですが…
というかあのスレで進行形で他人を殺して喰うことは出来ないと思うんですy(ry
-
こんにちは。【DoubtGame.Mission1】の頼りない主です。
今回こちらを拝見させて頂き、主に聞くとの事をだったので少しばかり応えさせて貰いますね。
私的には進行中に他Player様を食べる、過去の犯罪を回想するに至って生々しい表現があるという事がなければ、キャラクター上に必要な設定として了承します。
また情報網で役柄がxの方々は全Playerの罪を知っている為、その方々にもカニバと言う表現を全面的に出さないように了承して頂ければ宜しいかと思っています。
偉そうな言葉を並べているようで本当に申し訳有りませんが、それくらい真面目に考える問題だと私的には捕らえています。
ご理解頂けると幸いです。宜しくお願いします。
@
堅苦しい文章でのご挨拶をお許し下さい。ええっと、自分的には色々な罪が多い方が面白いかなぁなんて考えているので、カニバも大歓迎です。
ですか私の大きなミスとして、グロテスク注意をスレの上に記入しなかったのでorzごめんなさいごめんなさいごめ(ry
進行形でも過去形でも人を食べると言うストレートで過激な表現さえなければ、他Player様や掲示板を回覧してる方々にもご理解して貰えるんじゃないかなぁと思います。
素敵なキャラクター様になりそうなので私も今から楽しみwktk!非力な私ではお力にはなれないと思いますが、また何か有りましたら、一言ご質問やご相談下さい。宜しくお願いしますね…!
-
>>974
わああPF書いてたら主様が…っ!
申し訳ないです、俺の所為でこんなorz
そういう事はありませんので大丈夫でしょうか…あ、それと俺自身文章力が壊滅的な所為で生々しい表現ロルを出来る気がしないので←
有り難う御座います。それでは今から急いでPFを書かせていただきます。
-
期待スレあるー?
-
新しく建ったBLスレ崩壊してるww
-
ねえ、名前の欄にフリガナって書いてあるのにローマ字でふりがなを振る奴はばかなの?かっこつけなの?ばかなの?
-
>>978
あれが見やすいとか思ってるのかな? ぶっちゃけ見づらいんだ…
あと名前を英語で書く人居るけど、出来ればちゃんと読み仮名も書いてほしい。
例を挙げちゃって申し訳ないが、tinyのMazeとか短い名前ならまだいいんだがフルネームで来られると…参加してる人間としてどう呼べばいいのか分からないorz
-
>>977
自分もだww
PF無しで入れるとこが良い
>>978
ちゃんとルール読んでないだけでしょ
-
>>978>>979
此処は楽しくマイナースレを語るところであり、君達の考え…ましてやばかなど書くところではありませんよ。
-
幼女スレ(←)wktk
六帖のPFに爆笑した件wwww
-
そのネーミングはあながち間違いじゃないと思う←
自分も爆笑したww
-
1レス目からの暴走が凄かったww
ロリコン良いよ、俺も幼女がryry
-
あんなに暴走してていいのか不明w
何あの人ギャグ線高すぎて腹筋崩壊したww
-
星陵萌えるんだが…。かわいすぐる…。星陵スレ作っちゃだめかな。
-
いいんじゃないかな?俺も星陵好きだからぜひ作ってくれ
-
ミッションスレ動き出したー!
-
幼女板の新しい参加者のタイミングに笑った。
ツンデレが入ってツンデレ好きマザコンが入るとか、面白すぎる。
-
ようじょきたいしてる人いないか(^o^)/
-
>>990
ノ
-
幼女スレ、第二のパンスレみたいになりそうな感じする。
-
期待スレありますか?
-
意外とNEXT TO期待してる
-
新しく建った「生とは/戦の如くものなり、死にたくなけ/れば戦うのみ」てスレ期待してる人いないか。
長文スレだし面白そうだなあ、と思う。
-
>>995
自分もだ
あれはWKTKするしかない
-
>>996
やっぱり!いいスレだよね。
-
まだ全然始動してないけど
『○○デレ』スレ期待してる人いない?
-
星座スレ(?)期待している人いる?
あ、もうスレが終わるか……
-
>>999
立てておく? 俺も星座スレほんと期待。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板