レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ベルドミール入速101号室 4号棟
-
アメリカの平均的な大学に近いレベルのものしかないのに、なぜフランス人は「グランゼコール」のレベルが高いと信じているのでしょうか?
・私はイギリスに住んでいるカナダ人研究者ですが、イギリスやアメリカの偉大な大学よりもフランスのグランゼコールの方が優れていると確信しています。
これだけは言っておきます。
カナダの同僚たちとレベルを比較したところ、次のような意見が出ました。
アメリカでの成績のAは、カナダではB、フランスではCです。
フランス、イタリア、スペイン、ドイツから来たERASMUS(EU圏内の留学制度)の学生は、地元の学生よりもはるかに優れています。なぜなら、英米圏の教育システムは常に基準を下げているからです。
私の妻(フランス人)は、複雑な計算ができる高校を卒業しています。アメリカでは、機械系のエンジニアは複雑な計算を見たことがなくても卒業できます。数学や動的なモデルに触れると、ハーバードでも苦労します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板