■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談書126
-
,ィYWWWWWWYx
|' ム
rュ | / ̄ ̄ Y  ̄ ̄`寸 ム
/ ̄二二 ̄ ̄ ̄ ̄二二 ̄\ |il 〉 ム
| ./ニニ三ニ /ニニ三ニ;, |> リ __八__ Y .}
| {三三三ニ} {ニ三三三} .|ニニニ> { ーtテ .} /rtチー ヽ /
| 寸三三イ 寸三三,イ |ニニニニニニ> イ // jイヘ
| `¨¨´ `¨¨´ |ニニニニニニニニl --イ フ ー一':| / だったら雑談すればいいだろ!
| __ __ |ニニニニニニニニ| | - ─ 、 |_ノ
| ./ニニ三ニ;, /ニニ三ニ;, |ニニニニニニニニ| V ノ ̄( /|v
| {ニ三三三} {ニ三三三}. |:ハニニニニニニ} |\___/ /ニ=-
| .寸三三ソ 寸三三ソ .|:| | ニニニニニ.l リ /ニニニニム
\ `¨¨´ `¨¨´ // .| ニニニニニ.l / | / /ニニニニニニ}
 ̄二二二二二二二二二/ /::::寸ニニニ|ム. / /ニニニニニニニニニニ=-
弋二二二 ̄ ̄ ̄ {::::::::::Y ̄ニニニl レ イニニニニニニニニニニニニニニニヽ
ー─── ヽ::::::|ニニニニニ! /ニニニニニニニニニニニニ /  ̄ ̄ `
`T === /寸ニニニニニ|/ニニニニニニニニニニニニニ7
Y ーく>寸 。 彡㍉/寸ニニ/ニニニニニニニニニニニニ=彡'
{ _ } マ彡(⌒) } \ニニニニニニニニニニ/  ̄ ',
/| `7' j >ーイ <ニニニニニニ/ V
/ /ニニニ\ ><=={ ⌒寸
./ イニニニニニニ\ `ミ } ミ=ー
/ /ニニニニニニニニニニ\ \ \ / イニ7
./ |ニニニニニニニニニニニニ.\ \ イ /ニ二/
/ |ニニニニニニニニニニニニニニ\ ヽ \ / /二二/
{ 八ニニニニニニニニニニニニニニニ\ ヽ ー=彡 /ニ二二/
V /  ̄{ニニニニニニニニニニニニニニ\ V _,,,。<ニニ二二/
前スレ 雑談所125 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1430140002/
(1) ルールを守って楽しく雑談!
(2) 次スレは>>970が召喚してください
-
【過去スレ 01 - 100】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/2-3
【過去スレ 101 - 】
101 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/
102 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1406127529/
103 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1407068043/
104 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408201845/
105 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1409398570/
106 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1410614127/
107 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1412161883/
108 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1413385122/
109 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
110 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
111 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1417362826/
112 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1418557160/
113 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1419675268/
114 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1421133350/
115 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422020479/
116 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422758086/
117 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423822747/
118 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1424612726/
119 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1425573042/
120 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1426495367/
121 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428043554/
122 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428043554/
123 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1428674492/
124 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1429507475/
-
【 やる夫系スレ雑談チャット 】
2ch@IRC鯖にて、やる夫系スレ雑談のチャットチャンネルが開かれています。
スレ作者様やAA職人様、読み専、その他色んな人達が、集まってまったり楽しくチャットしています。
特に参加条件などはないので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけます。
入り方は、二通り有ります。
一つ目は、IRCチャット用ソフト(Limechat2など)をインストールし、
接続先サーバー「irc.juggler.jp」 チャンネル「#yaruo」の設定で入室する(推奨)
二つ目は、Internet ExplorerやFirefox等のウェブブラウザから、
「ttp://irc.juggler.jp」 にアクセス頂き、そのページから「#yaruo」のチャンネルに入室する。(手軽)
大体、夜の八時くらいから、人が集まってきます。
みんなで作成途中の作品やAAなどを見せたりして楽しんでいますので、是非どうぞ
-
どこで>>1乙を習った?
-
見上げた忠誠心だ>>1、だがな!てめぇが命をかけるほど値打ちのあるスレタイか!
さぁ頭を冷やしてよく考えてみろ!本当のスレタイは雑談所だ、雑談書じゃないんだぜ!
-
何が始まるんです?
-
大惨事対戦だ
-
「一番気に入ってんのは――」
「何です?」
「>>1乙だ」
-
乙
でっでっでっでっでっでっでっでっでーでん
-
良いスレタイだ、気に入った
>>1乙するのは最後にしてやろう
-
チキンブリトー食べたい
タコスといいブリトーといいどうしてメキシコ料理は私をここまで惹き付けるのか
-
>>1乙するのは最後にすると言ったな
あれは嘘だ
-
立て乙!
――よし、積み読しっぱなしだった、最終回投下が13年7月の某完結スレをようやく読み終えたゾ☆
-
Amazonが何か発狂しているのだが……w
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00ASL8C9C
-
立て乙
そういやSDにコマンドガンダムっていたなあ
-
>>日本食研 焼肉のたれ 830g [アダルト]
凄まじいシュールさだ
-
その材料じゃラーメンは無理だと思うという思考が先に頭に流れた
-
ラーメンなのか焼き肉のタレなのかLOなのかはっきりしなさい
-
しかしLOもロリ専門のエロ雑誌のくせに、表紙に載っけるキャッチが妙に哲学的だったりするのがなあw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org300523.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org300522.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org300526.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org300524.jpg
-
LOの中身は触れたくない系の人間だけど表紙はいいと思う
今特にオリンピックに向けた対策中だしこういう方向性が流行れば風当たりが弱まりそう
まあ固定客が買う(エロ)漫画雑誌にできてもセンセーションで売るゴシップ誌には無理めな話か
-
ロリコンは哲学者なんやな
単にマイノリティが哲学に傾倒しがちなだけかもしらんが
-
>>19
LOの表紙画集キャッチコピー付きが販売されたら
多分買うな〜。
たかみち氏はしばふ氏以上の変態だぜw (褒め言葉的に)
-
LOの表紙は何度か目にしたけど中身はそういえば見たことなかったかな…
やっぱりエロ満載なんだろうか
-
そうだな…快楽天なりビーストなりミルフなりドリームマガジンなり好色少年なりペンギンクラブなり好きな雑誌をを頭に浮かべてほしい
だいたい同じだ
-
相手は中学生以下からしょちょうまえのアレでソレな女子たちであることを除けば、だいたいいつもの成年コミックだよ
-
ロリコンさんって自分の娘にも発情しているのかな?
-
そもそも大抵のロリコンさんは2次限定だよ
-
アメリカとかオーストラリアだと娘どころか産ませた孫娘にまで手を出す畜生が時々捕まってるな
-
野菜が値上がりしてるとは聞いていたが
さすがにキャベツ一玉980円はないと思った
以前見た時は128円だったのに
-
>>27
規制が嫌だからそういうこと言ってる風にしか思えん
-
>>30
3次の子供のどこに欲情できる要素があるのか分からないのだが・・・
規制が嫌だからって風にしか見えないって事は、理解できるって事だよね貴方は?
って事はお前こそ本当のロリコンやでwって話に・・・
-
>>30
規制云々以前に、リアル三次元の子供に欲情とか、
どう考えても理解が出来ないし、嗜好面ではもっとあり得ん。
幼女を対象とした性犯罪は、まじに別世界の生き物がやっているとしか思えないなぁ。
-
あの、世の中には自制してるペドフィリアさんもいらっしゃいますので
あんまりボコボコに言うのもそれはそれでどうかと……
-
というか>>30としても何が問題なのか分からん
どんなにキモくて狂ったことを考えていても、現実に出さなければ
内心の自由は保障されてるんだし
-
自制してるペドさんは多分常人には理解されない事も自分が気持ち悪いことも分かってるんじゃないですかね…
僕も流石に3次のカチロリに性的興奮する奴には本気で引きます
-
>>35
自覚してるからって傷つかない訳じゃないから、言葉ぐらいは選んだほうがって意味です
-
>カチロリ
マケロリもいるのか
-
子供社会の勝ち負けは結構シビアだから
マケロリはそりゃ悲惨な青春を・・・
-
>>37
ヒキワケロリもシアイニカッテショウブニマケロリもいるよ
-
ここは宮崎駿のアンチスレだったのか
-
パヤオの性癖は関係ないだろ!いい加減にしろ!
-
お禿様と女の子の趣味が合わない長谷川
-
宮崎駿は幼女と恋愛して、あわよくばお母さんになってほしいだけのノーマルだよ
-
何にしてもノーマル性癖・普通の人達から見たら
嫌悪・恐怖の対象になるのは仕方が無いこと
-
アセリア好きはロリに入りますか
-
いや、果物が好きなのはそれ以前の問題だろ
それとも婉曲な表現でサクランボのような果実と言いたいのか!
-
それアセリアちゃう!アセロラや!
-
アセロラがアセロリに見えたら末期です
-
ごめん
-
アセリアももはや二桁年前…
-
アセリア作ったザウスは去年全方位タイプのクソゲー作ってkotyeの大賞取ってたな
10年も経つとこうなることもあるもんだ
-
全然関係ないが、そのむかし実家の近所にアゼリアってショッピングセンターがあったの思い出した
・・・このまえ数年ぶりに前通ったら、潰れて更地に建て売り住宅建ってた
-
ぐぐったらアゼリアは不動産とか歯医者とかでも使われてるね
どういう意味なんだろうか
-
花の種類じゃなかったかな
-
西洋つつじとかどーとか
-
今、ツツジが真っ盛りだよねえ
-
一時間の農作業でぐったりぽん。
肥料用の籾殻15袋(米俵くらいのサイズ。重さは五分の一以下)運んで、
浜木綿(はまゆう)の植え替えで固い土掘らされて、最後は堆肥を一輪車で
六杯移動。
鈍っているとは思うが、植物の量が自分で面倒見られないと思ったら、間引いて欲しい…。
-
そういえば、背景AAで草原はあっても、
お花畑のAAはなかったような、
あっても使いどころがないかもしれないけどさ
-
バイオ5のシェバのAIがクソ過ぎて役に立たないって感想をみる
TPS苦手な俺からするとあの命中率は神がかりなんですけど…
6だと敵がノックバックやダウンしないので相方の攻撃力の低さがつらい
-
>>58
普通にある
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1429184246/343-344
-
トイレの場面でよく使われている印象
-
そりゃAIなんだから命中率は評価できるけど、一方で行動パターンがくそなんだよな
あいつのせいでゲームオーバーになることもしばしば、いっそ一人の方がいい場面もある
-
youtubeのあなたへのお勧めが見当違い過ぎて逆に笑える。
スポーツ系統の動画なんてまったく見たおぼえないのになんでスポーツ勧めてきてんだよ
-
>>63 Amazonみたいに、ピンポイントでお勧めされても困るがなw
-
言いたいことは明日言えって諺を最近知った
ネットに触れ始めた頃の自分に教えてやりたいよ…
-
もしかして:自分のアカウントを他の誰かが用いて見たことある
-
昼頃に市街地デレマスの痛車を2台も見かけたわ
あいつらまじでキモ過ぎるだろ
-
あいつらって?
-
わたしだ
-
大学時代、京都に貧乏旅行行ってチェーン店で食うのも嫌だったから、どっかの商店街の定食屋入ったらあからさまに面倒臭そうな顔されて、それでも注文して料理運んできた時に一言「今日は常連さんくるから早よ帰れ」
あれ以来京都は糞というイメージ
-
嫌味と皮肉でチクチク刺してくる陰湿なイメージだね京都は
腹黒紳士の英国みたいな?
-
底辺「京都は陰湿だべ、東京は冷たい所だべ」
-
>>70
おめーどこのヒラコーだよ
-
>>70
京都だけじゃなく観光地はどこもクソだぞ
俺の場合京都だけじゃなく沖縄もダメだった
あいつら地元民が食ってるのと同じものを観光客にはクソ高く売りつけてるからな
フルーツ関係とか差額ヤバかった
-
でも京都が陰湿なのは間違いない(確信)
-
千年の昔からいけずが文化として根付いてる町だから仕方ないよ
でも>>70はダメだな、奥ゆかしさがない
もっと客が自分から出て行きたくなる空間を作らなきゃ
-
ぶぶ漬け食べなはれ(威圧)
-
>>77 「美味しいですね、お代わりください」 (天然)
-
>>78
本当に食ってるよあの客(陰で)
-
これだからヨソモノは…(陰で舌打ち)
-
実際にぶぶ漬け勧められたらそれは本当にオススメだからありがたくいただこう
本当の京都人はお茶をもう一杯いかがですか?と聞く
なお、はいと答えても出てくることは永遠にない
-
ぶぶづけ(地方ルール)
-
県外から京都に移住したら三代経つまで住まないと認められないとも見た覚えあるな
-
実際明らかにそういうものだと知らなそうなよそ出身の人にもやるんだろうか
-
うん
で、逆に身内には超激甘
それが京都人(ただし年寄りに限る)
-
京都に古くから伝わる独特の作法…”ぶぶ漬け食べなはれ”。これは長居している客を帰らせたい時に、
「ぶぶ漬けいかがどすか?」と問いかけ、婉曲に帰りを促す技である。
”ぶぶ漬け”とは、”お茶漬け”のことだけど、どんなに客が待ってもぶぶ漬けが出てくることはない。
これを間に受けて大人しくまっているヤツは「無粋な人どすなぁ」と陰でバカにされてしまうという話なのだ。
しかし、こんなことを言われれば意地でも反抗したいのが人情ってもの。
「ぶぶ漬けでも食べていきなはれ」と言われたら、ハキハキと「大盛りでお願いします!」とか
「しじみのミソ汁もいいですか?」ぐらいは自然に口をつくだろう。
だが、そんなチマチマとした受け身な姿勢でよいのだろうか?! やはり攻撃こそ最大の防御なり!
京都のお宅を訪問するからには、自ら”ぶぶ漬け”を忍ばせて訪問するぐらいの備えと心構えが必要である。
そして敢えて長居を決め込み、「ぶぶ漬けでも食べていきなはれ」と言われたら、「いえ、手持ちのものがありますから」と
その場でオカ持ちから”ぶぶ漬け”を取り出してムシャムシャと食べ始める。もちろん、それだけじゃ許さない!!
逆に「ぶぶ漬けいかがどす?」と、こちらから茶碗を差し出してやるのだ! ”必殺ぶぶ漬け返し”!
京の伝統に従って、ぶぶ漬けをすすめられた者はその場を立ち去らねばならない。
相手は自分の家であるにも関わらず、荷物をまとめてその家を出て行くことになるわけだ。
途方にくれた相手がとりあえずホテルで一泊を過ごそうとしても、先回りしてホテルの前に”ぶぶ漬け”を置いておく。
ドラキュラが十字架を恐れるように、京都人は”ぶぶ漬け”を越えることができない。
仕上げはここからだ。途方に暮れる相手の前にタイミングよく現れて仲直りを持ちかけて温泉へと誘いだす。
そして相手がリラックスして湯につかっているところに、ご飯とお茶っ葉をぶち入れて叫ぶのだ! 「どうだー! おまえが、ぶぶ漬けだー!!!」
だが一度噴火した怒りの火山は相手を退治したぐらいでは納まらない!
今度は、”ぶぶ漬け”宅配業者となって京の都を恐怖に陥れてやる! まず手近なラーメン屋に忍び込み、
かかってきた注文の電話を何食わぬ顔でとる。
そしてラーメンの出前を頼んだ気になって油断している客の家に、いきなり”ぶぶ漬け”を届けてやるのだ!
宅:「お待たせしました。来来軒でーす!」 子:「わーい、らーめんらーめん!」
宅:「おい、ぼうず。これはな…ぶぶ漬けだーー!!!!」 子:「ぎゃーー!」
一家で出前ラーメンを食べるはずの楽しい夕べは、”ぶぶ漬け”によって家を追い立てられる悲劇の時間に変わるのだ!!
京都人である以上、この不文律を破ることは許されない。京の都は家を失った人であふれかえる。子供達は全員トラウマだ。
更に今度は市の職員を装い、家から追い出され腹を空かせた人々の前に現れて食料配給を行うのである。
もちろん、配給する食糧は”ぶぶ漬け”に決まっている。そして集まってきた人々に茶碗を差し出しながらこうささやくのだ…。
「ぶぶ漬け食べますか? 京都人やめますか?」
-
京都在住の友人(女)と大阪の友人(男)が結婚する事になったのだけど、
結婚前の準備やらしきたりやらで、京都の方からいろいろ愚痴をこぼされたのを思い出した。
いわく 「相手のご両親は〜〜が足りない」「普通、結婚するときは相手は〜〜を用意するもんだけど」などなど
自分の感想としては「……いや、今どきそこまで用意するものなのか……?」とまで
思ったくらいなんだけど、
やっぱりしきたりとか、そっちの話しになると京都は壁があるのかな〜と感じたことがあったなぁ。
もっとも自分も結婚のしきたりに精通しているわけじゃないから、
どっちが正しいとは判断がつかなかったけれど。
-
結婚式に限らず、冠婚葬祭はしきたりがあるよなあ…
それもまた風情というか、大切なもんなんだろうが
ぶっちゃけめんどい
-
何かこの掲示板も変な奴がわくようになったな
-
お前、自分が変じゃないとでも思ってんの?
-
華僑の結婚式で占いで相手決めたってのがあったな
-
>>90
キモッ
-
結婚式と言えば名古屋
外から積み荷の見える家具屋のトラックはまだ
-
郷に入っては郷に従え
問題はコレを郷に入ってきたのは相手の方で、郷に従うのも相手の方だと、自分中心で捉える人が多いこと
「気配りがなってない!」と怒る人は、実は自分の方が自己中で気配りがなってなかったりしませんか・・・?
-
気を配っても鈍感な人は気付いてくれないし
エスパーでもなきゃ察せないだろうから言葉にすべきことは喋って伝える
-
>>89 昔から変なの常駐してますがな
最近来た人なんかな
-
じゃあ俺、変な人の役やるわ
-
>>92
茶店の過去ログや流刑地見てこいよ
前から変通り越したキチですら沢山居るから
-
志村けんの変なおじさんネタは、
まだ若い人にも通じるのかな
-
しょーゆっらーゆっあいらぶゆっ♪
わかった君は今時のヤングマン
-
JAM projectはアニメと関係ないタイアップ曲がアニソンの主流になってたから結成されたけど
それから15年経ったらアニソンが声優ばっかになるとは誰が予想しただろうか
-
俺だ
-
1987年42号のこち亀が「ガチで小説を目指す人間の小説はセミプロ的で面白くない、半ば素人の作品の方が爆発的に売れる、ただし短いブームの間だけだが」って言ってた件とか
-
アニソン歌手って最低でもギター、キーボードは演奏できないと色々キツそう
-
こっちでいくら主張しても全く無意味で迷惑なだけなのに、
よその界隈の騒動(まったく話題になってない)をこっちに持ち込む奴は何なんだろう?
-
ピストル大泉この時間の全国ネットでやってんのかよwww
-
大泉さんが普通に褒められてて違和感を禁じ得ない
-
今時のアニソンをアニソンと言うのに違和感がある旧世代
(そのアニメならではの歌ではなく他のアニメでもOKな歌はアニソンじゃねーよ)
-
>>106
マジ!?どこ!?
-
>>109
フジのホンマでっか!?TV
-
本搾りとかいうチューハイのライムの奴飲んだら
糞まずいわ便所の芳香剤臭に苛まれるわ最低最悪だった
-
乗り遅れたww
久しぶりにエビチリ作る大泉洋を見たくなったわ
-
ビストロ大泉は、アラスカ編が面白かった、
あの毎回パスタを茹で過ぎるのは、
意図してやったことなのか、
そうじゃないのか、判断が難しい
-
シドニアとかジョジョはタイトルとか本編に関係のある単語が盛り込まれてるからガチのアニソンと呼んでいいと思う
-
フランベ厨は健在だったか
-
今日の歴史秘話ヒストリア面白かった(小並感)
-
>>116
潜水艦降りたあと干し柿売り始めたあの元乗員さんは、ゆめタウンの会長
-
>>117
闇市から地方の大企業か……
-
放映中イズミの沿革のページに全然繋がらなかった
日経のインタビュー記事は会員のみとか書いてあったし
-
そういや結構むかし、前に勤めてた会社で名誉会長(創業者:故人)の事を
日テレのお昼の番組『午後は○○おもいっきりテレビ』の今日は何の日で取り上げるとなったとき、
「その時間に手の空いてる者はテレビを見ろ!」と本社から指令が飛んできたなぁw
その日はちょうど外回りしてたんでオレは見なかったけど
-
そういう指令って代々かわらんもんなのかなあ
某自動車会社Tの創業者が銀行の融資を受けられなくて急死、
そのS銀行への恨みが今でも・・・とか
-
は、H沢N樹
-
スーさん……
-
うちの大学の創設者がヒストリアで放送された時も、わざわざ大学が放送日を通知したり、その回のDVDを学生全員に配布してたなぁ
面白かったからまぁいいんだけども
-
一方イッテQで出てきたうちの大学は笑い話にしかならなかった模様
-
うちの会社では
パチンコやらない、大河ドラマ見てる、政治に興味ある
これらが変人扱いされるんだけど、世間ってそんなものかね
ていうか政治は多少は知らんといかんやろ
-
長年大きな問題もなくやってきた大正義自民党のおかげだね
誰がやっても同じって思われちゃって興味が薄れていったと
なお劇薬みんすで目覚めた模様
-
変なふうにこじらせてネトウヨが大量生産されたりもしたけどね…
-
ネトウヨって様々な人が認定されてるから、もう日本人総ネトウヨ化しちゃったぞ
使う対象を選べば良いのに罵倒代わりに使うから……
-
熱湯浴は体に悪いぞ
-
右翼だろうが左翼だろうが在日だろうが
本来はちゃんとした意味がある言葉なのに罵倒する言葉としか使っとらん
こんな状態だとロクな議論もできん
-
レッテル貼りして勝った気になる人ばかりだもんね、現実もネットも。仕方ないね
ところで赤ちゃんザルにシャーロットって名前を付けたら抗議が殺到したらしいんだけど、
他の動物だったらクレーム来なかったんだろうなぁ
サルに対する差る別だなこれは
-
欧州に猿は一種も生息していないというムダ知識
-
英国相手なんだからジョークで通じるのになー
その辺理解してくれるぞ
むしろ問題視して抗議する者が差別主義者だね
-
差別……?
人種じゃなくて猿が?
過剰反応もあれだが「動物に他所の王族の名前つけるのは失礼だろ」っていうのはまぁ普通の感想じゃね?
-
人間の子供でも後追いで同じ名前をつけるのは躊躇われるもんじゃね?
-
釣りバカ日誌は俺TUEEE系という認識でいいんだろうか
たまたま知り合った釣り友達が偉い人ででかい仕事をとってくるし
-
ハマちゃんは元々優秀な社員だったのに釣りに目覚めて無能になったんだろ
-
無能かもしれないが超優秀な社員だよな
-
何気に海外に行って、一人置き去りにされたりテロリストに捕まっても
コミュニケーションだけで無事に帰ってくるしなw
-
中年向け作品も少年向け作品も女性向け作品も対象の年齢と性別が違うだけで基本骨子は同じだからな
-
>>140
ハマちゃん有能すぎるだろw
コミュ力カンストしてるな
-
鈴木建設の誰も見抜けなかった詐欺師を浜ちゃんだけが見破ってたw
しかも、ムキになってこいつは詐欺師だとわめいたりせず
普段通り振舞ってるだけで詐欺師が勝手に自滅してタイーホ
解決後も特にそれを自慢したりせず普段通り
ちょっと真似できないな
俺だったら絶対ドヤ顔で自慢しまくるw
-
問題起こさない小須田部長か何か?
-
がぁ〜〜んばれぇ〜〜〜
まけぇ〜んなあ〜〜〜
-
小須田部長って最後の方でホワイトハウスでメイドになって大統領夫人といい仲になってなかったっけ
メイド服姿の小須田部長をすごい覚えてる
-
とあるゲーム雑誌に小須田さんネタが載ってた時は笑ったなあ
「魔◯か! ◯人学園か! 美◯は!? ◯里葵はどうなんだ! 私のことを好きになってくれるのか!?」
「…いけば分かります」
-
○里は持って行け、○蒔はやらん
-
うーむ、今までスマホゲーには重課金やら操作性やらで余り手をつけてなかったが、
だからといって手をつけずに全ては否定するのもどうかと思う今日この頃...
多少の課金は有りでもいいのでスマホゲーのオススメがあれば教えて欲しい
-
>>149
MJモバイル
-
そんなん専用板にいきゃいくらでも語ってるだろう
-
あいつらの微課金は一桁違う
-
スクールガールストライカーズ
スクエニのやつで微課金でもイベントにちゃんと参加すればそれなりのもの集まる
キャラ自体はすぐ手にはいるし
-
>>151
ここの雑談所では専門版で聞けばいいことも結構話題になってるからいいのかと思ったんだけどな
ひょっとして疲れてる?
-
この雑談所には雑談の定義に凄い拘り持ってる変な人が
昔からすんでる
その人の定義を逸脱するとクレームレスっぽいのが来る。昔から
-
スマホゲーと言ってもいろいろ種類があるからなぁ…
大雑把でもこんなのがいいってのがないとわからん
-
色々と種類があるからこそ何に手をだしたら良いかわからない状態
流石にランキングの載ってるもの全てを試すほど時間はないし・・・
だからこそこの雑談所でオススメが出たらとりあえずやってみようかなと思って
-
スマホゲーは何だかんだ暇つぶし力高いパズルかテーブルゲームに落ち着くんだよなあ
RPGとかやり込みゲーは据え置き機か携帯ゲームでいいじゃんってなるし
-
トランプと麻雀は安定
-
麻雀はルール知らない
-
アニメもやってることだしSHOW BY ROCK!!やろうぜ
レアブロマイドを欲しがらなきゃお金もかからん
-
DLCが叩かれているけど、ぶっちゃけそれぐらいなら払ってもいいんじゃねと思う
-
パズドラ始めてみたけどある程度進んじゃうと敵の強さがいきなり高くなって
そのくせ自分のモンスターのレベルもなかなか上がらないし一ヶ月ずっと進められないままでうんざりなんだけど
なにこれ
-
DLCの金自体は別に構わんが最近は有名なこの画像なのが多いから気に食わん
http://i.imgur.com/wEtNX5E.jpg
-
だいたいバン○ムのせい
-
任天堂はテーマパークやらないと言われてたけどまさかねぇ
-
もしテーマパーク開くなら京都にだろうか
まぁやらないとは思うけど
昔、色んな事業に手を出しては失敗してきたみたいだし
-
同じくやらんって言ってたスマホゲーに進出しようとしてるし今更やろ
ユニバのモンハンやら好調らしいし
-
やめてくれよ……(絶望
山内組長が本業以外手出し厳禁!って言い残したじゃん……
-
レーザークレー射撃場?
-
>>167
普通にUSJじゃね?ハリーポッターみたいに
-
やるとしても流石に遅きに失した進出の気がするんだがどうなんだろう
-
>>149
ingressやねこあつめが面白いよ(ステマ)
-
>>171
ハリウッド版マリオのアトラクションか…
-
バンナムで思い出したが、今もゼスティリアの騒動が続いていて署名活動があるみたいだな
「馬場の退任」と「改めてファンが求めるテイルズを作って欲しい」らしいが、署名ごときで方針転換するような企業じゃないだろ
-
ブラウザゲーなら幾つかやってるけど、スマホゲーはさっぱりだわ
-
似たようなもんだよ
-
ソシャゲー以外のスマホゲーも沢山あるから
-
>>175
そのようなこと主張してるのは一部だと思いたいねえ
てか気に入らないなら他所のゲームやってりゃいいのに
なんでもうよく言えば老舗化、悪く言えば老害化したシリーズにしがみつくのか
-
そして金にシビアな銀行屋は、そんなゲーム業界を冷徹な目でぶんせきするのであったー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org303468.png
-
>>179
そりゃおめぇ他所のゲームやっても基本的に代替品にならないからだろ
-
>>181
他のゲームが夢中になれるほどの出来ではないならゲーム業界の衰退だし
他のゲームで夢中になれないほど感受性が鈍麻したのならユーザーの衰退だな
果たしてどっちなのやら
-
>>182
それはなんかちょっと違うんじゃね?
いうなれば求めてるニーズが他ゲームで求められないと言ってるわけで
主人公=プレイヤーなゲームやりてぇ!って言ってるのにFFやればいいじゃんって言われてるようなもんやろ
-
>>182
シリーズ物だから話は別だろ
ラーメンの代わりに同じ麺類だからパスタ食えって言われてもラーメン食わせろって思うだろ
-
なるほど
-
>>180
PS3やらの時代に新規タイトルで成功したのがどれだけあるかってね…
ショパンとか中身がアレだったのはしょうがないとしても
-
俺テイルズあんまりガッツリとはやらないんだがそんなに特殊なゲームなのか?
アクション要素があるRPGってだけなら他にもある気がするが……
ストーリーの文体が大事だというなら尚更開発者降ろせってのにならないと思う
例えば俺は筒井が好きで他の作者じゃ代用効かんけど駄作は駄作として
「ああこんなのもあるよね」とそっとじするにとどめて次回作に期待するが
-
>>187
とりあえず降ろせと言われてるのは
シナリオを書いてる人じゃなくて制作全体を管理してる
いわば管理職みたいな立場の奴な
本で言えば作者じゃなくて編集の人間だ
-
ああ編集死ねと言われてるのか
それなら分かる気がする(早川を横目で見て
-
テイルズに似た戦闘システムのゲームを思い浮かべるけど
兄弟作のスターオーシャンや
同じくナムコのトラスティベルやAAAのラジアータみたいな血筋を除くとライドウ以外知らねぇwww
-
えっ、RPGってAボタンを連打するゲームだよね?
-
んなもん今時ポケモンくらいだよ
-
A連打→もう一度繰り返すか?→はい
-
だからB連打にしろとあれほど
-
据え置きゲームの人口が減ったことはゲーム好きやゲーム会社にとっては悲しいことだが、社会的には喜ばしいことなのかね
-
かつて隆盛を誇っていたからといっていつまでもそれが続くわけでもなし
そこからどうするかが課題
-
どっちにしろ、日本国内に限って言えば人口減少がもう始まってんだから、
海外販路持ってない業界はおしなべて衰退局面に入ったわけで
-
>>149
亀だけどDMMのTD、千年戦争アイギスお勧めだよ
イベントで強いユニットが手に入るからガチャは回さなくても十分遊べる
低レアにも使い道が色々あって、ユニットが腐りにくい
イベントで毎週新しいステージが更新されて飽きない
ドットの出来が良くてカワイイしね
-
日本人以外の人種は焼き海苔以外の海苔は消化できないって聞くけど食べたらうんこに海苔ついてくんのかな
-
コーン!
-
>>180
新しいハード出せば儲かるだろって能無しがトップなせいで業界全体が・・・
-
>>200
改築進まずに廃墟になりそうな城は座っててどうぞ
いやマジで新コンテンツ実装直後にアレはねぇわ…しかもLvと装備類初期化だっけ?
-
キリスト教はトラブルと事件しかないカルト
-
最悪の宗教
-
>>197
90年代から少子高齢化が始まってたし
だから任天堂も脳トレとか英語漬けとかで
従来のゲームユーザー以外を獲得しようとしてたのよね
今のスマホゲーの隆盛はDSブームがかなり影響してると思うし
ゲーム人口の拡大という意味では成功と言える
任天堂という会社だけで見れば失敗だけど
-
マリー・アントワネットは身長158cm
そしてバストは110cm、ウエストは58cmという超エロゲ体型という事実
-
コルセットでの矯正かね?
内蔵まで締付けてそうでコワイ
-
エロゲキャラはコルセット愛用者だったのか
-
動物園が英国大使館に猿の赤ちゃんにシャーロットと名付けても良いかと確認してご自由にどうぞ、だとさ
過剰反応する方がおかしいんだよねこういうのは
-
そうか?
-
てかそれの何が問題なんや?
シャーロットって名前のペットや動物なんて探せばいくらでもいるだろうに
-
>>211
自分に娘が生まれたとき、ほとんど接触のない人間から
「うちに猿が生まれたけれど、あんたの娘と同じ名前付けるね!」
とか遠くの方で言われて、さらにダメ押しのような確認で
「みんなダメとか言っているけれど、いいよね?」
とか直接言いに来たら、さすがにウゼエわw
-
あれは向こうが紳士で良かったってだけの話に思う
もし韓国の動物園(非反日)が日本の皇家に対して同じことやったらどう思うよ
-
そりゃ問い合わせられたらダメですとはいえんだろ
ってかそもそも問い合わせする時点でおかしい
あれだけ批判が出たんだからさっとやめりゃよかったのにどんだけシャーロットって名付けたかったんだよ
-
そもそもあの国ではペットに王室の名前をつけるのが一般的だから
-
当のイギリスでは
「ジョークの分からん人が多い国なんだなあ」
「イエローモンキーってのがあるからじゃね? だから猿でさ、ほら」
「あー」「あー」
って感じの反応らしいな
-
そういう風に差別への話に繋がるから騒ぎ立てるような余計な事すんなよって事やね
-
ウケなかったジョークはジョークじゃないからな
ネタだからはウケた時だけ言っていい、ウケない方が悪いなんて思ってる奴はジョークなんか言うな
-
いまだによくわからないこと
ハイチュウの正しい食べ方
-
何年ぶりかですっごいハイチュウ食べたくなったじゃないか
絶対歯にくっついて後悔するけど食べたい
-
あれは噛むものじゃないの?
舐めるんなら普通の飴と同じじゃん
なお俺はうっかり噛むと奥歯の詰め物が取れる模様
-
>>221
キャンディだよあれ
-
ソフトキャンディやな
-
だね。キャラメルとかメントスとかの類
-
「虫歯 食べ物」でググったら
虫歯になりやすい、なりにくい食べ物について意見がバラバラで
どれが正しいのかさっぱり分からん
-
食べた後歯磨きすれば済む話だ
-
>>211
イギリス王室やイギリス人が文句言ってくるなら言うまでもなく当然の権利だし、
そのことを心配するってのなら分かる話なんだが、
それ以外は単に叩いて偉ぶりたいだけの義憤(というか偽憤と言いたい)だよなあ
-
猿で抗議してた奴らは、仮に動物が熊や鷹とか象とかだった場合も抗議してたんですかねぇ
-
あっそ
-
話に混ざれない時は無理しない方がいいよ
-
そうだそうだ
-
そのときにならなきゃわからないとしか言えんわな。
「こうにちがいない」って決め付けて叩くのなら詭弁のガイドラインの実演でもしてんの、としか言えんよw
-
話に混ざれない時は無理しない方がいいよ
-
仮に猿にデレマスの人気キャラの名前を付けたらデレマス豚が発狂するかな
もしくは「飼育員はデレマスに興味あるんだ」と意外にも喜ぶかも
-
あれっ、もうみんなこの話題に飽きた?
あんなに持論を語ってたのに
-
そんなに長続きしてた話題でもなかったよーな
-
昨日も話題に挙がったけどすぐ釣りバカに流されるレベルだったしな
-
何、エロゲのヒロインの名前が身内と被るよりずっとマシさ
-
76 :774RR:2007/04/19(木) 22:05:33 ID:4rDp07GS
詭弁のガイドライン
ありえない仮定を持ち出す
「もしも太陽がなかったら」
自分に有利な将来像を予想する
「地球はたちまち凍りつく」
全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
「花は枯れ鳥は空を捨て」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「人はほほえみ失くすだろう」
知能障害を起こす
「イエーイ!」
主観で決め付ける
「太陽は生命の星だ」
「幸せを守る炎だ」
イーグル!シャーク!パンサー!
イーグル!シャーク!パンサー!
一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「俺たちの魂も燃えている」
ありえない解決策を図る
「Follow The Sun, Catch The Sun」
レッテル貼りをする
「太陽戦隊サンバルカン」
-
おっと、うっかり安価を忘れてしまったぜ
>>232
-
時期的にマッサンの主演女優が元ネタだと思うんだけど、ロイヤル名前被り絶対殺すマンはこえーな
-
シカゴ出演も決まって旦那さん大丈夫かい?
-
さらに半年以上別居が続く訳だからねぇ
-
マッサンはマッサンでチキン揚げたり車に変な改造施したりしてるから大丈夫だろう(適当)
-
ニッカってやる夫スレたしかあったよな
-
あの人既婚なのか
-
演出家なので職場結婚ですね
-
ラジオで三好鉄生の「すごい男の唄」が流れてきて、
これまんま某スレのチートやらない夫のことやんな〜とか思ったりw
-
最近は、しょっぱなやらない夫の家に行ってションベン巻き散らかすやる夫を見かけなくなったね
-
割と最近やったわ
-
やっても>>249が見てないと意味ないだろ
-
最近俺も見たなw
-
多少率は下がったが、逆に懐古的にやるスレもまたすくなくない
ゲッツみたいなもんだね!
-
そうだよな、誰も見てないなら作る意味ないよな
-
原点回帰だお!だの、今どき見なくなったお!だの言いながらやるのをいつも見かける
-
エロゲ主人公の名前が父親と漢字まで同じでヒロインに母親と同じ名前のキャラがいたorz
-
そのエロゲ >>256の父親と母親が作ったんじゃないか
-
>>249は乙数1桁のスレは存在価値がないと言いたいわけか
-
そのレスの安価先は>>254であるべきで
>>254は>>251に対する皮肉で>>251は
>>249への皮肉を兼ねた返答でつまり誤解が生む争いは無益だやめよう
-
すっかり会社に調教されちゃって、毎晩10時過ぎると眠くなってきちゃうの・・・アスハオヤスミナノニ
-
|┃
|┃ ____
|┃/⌒ ⌒\
|┃ (―) (―)\
───|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
|┃ |
|┃ /
|┃ヽ・ ・ ̄ /
|┃ \ ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
|┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
|┃ (::)(::) ヽ ・゜゜・∴~゜
|┃/ > ) ゜゜・∴:,゜・~
|┃ (__) :,゜・~:,゜・゜゜・~
-
エロ漫画でしばしば「いきなりアナルセックス」する展開が批判されているけど
いつでもアナルセックスできる準備を整えているキャラはいないんかな?
-
大便を一切しないなら可能かもね
-
加えて常時プラグ入れて尚且つ小まめにワセリン等を塗りこんでおかないと裂けるな
-
当然ながらコンドームは必ず着用しろよ!
病気に罹るからな!
-
ここでちょっと前に「アナルはやおい穴みたいなもんだ」ってレスみて感心した覚えがあるw
-
M男向けには玉責めとケツを掘っておけばいいという風潮
-
最低限洗浄しないと病気が怖くて突っ込めないわな
-
というか、括約筋さんは外に出すのには耐えても、外から入ってくるのに耐えられるかと言えば
まあ何事も慣れてもいない内に無茶するとケガしちゃうよね!
-
そもそもエロ漫画時空は一部を除きうんこしても女の子の肛門は汚れないし常に清潔だからね
-
勢いとノリで押しきれなくなるくらい国民が半端に賢くなってしまった
-
だがゆで理論のないキン肉マンや民明書房のない男塾はつまらないだろう?
-
最近のキン肉マンはゆで理論控えめな気がするが面白いで
他の漫画と比べたらまだまだツッコミどころは沢山あるけど
-
最近のキン肉マンは、漢気が気持ちいいと思う。
-
過去のキン肉マンが大好きな人が編集としてついたらしいから、ネタの引き出しも増えたんだろうな
-
昔は特にツッコミどころの宝庫だと思っていたダービー弟戦は
今見るとただの人力TASにしか見えない
-
今のキン肉マンは伏線を張った上で、
恐ろしい事にちゃんとその伏線を回収しちゃったりするからな…
-
今のゆでなら、生まれてまもなくの新婚旅行で豚と間違えて捨てられたのに、3歳の時に竹やぶで脇腹に大怪我したのを
マユミが見てたとかいうようなゆで時空も発生させないのだろうなあ……
-
Q:サンシャインにテキサスクローバーホールドがなんで効いたの?
A:サンシャインが慌ててたから
現シリーズでもこんなだしなあ…
ゆで自身は変わってないけど編集のチェックがちゃんとしてるだけの可能性が高いような
-
クソみたいな編集もいればちゃんと作品にプラスに作用する編集もいるんだなあ
-
「ジャンクマンは手の鋲に食べ物を刺して食事する」
「食事の前と試合前には必ず手を洗う」ってのには笑った
-
ウルフマンがでない理由も判明したからな
噛ませは後輩のジェロニモに任せてるから出番もなさそうだし仕方ないねw
-
ベンキマンのあれは正直笑ったw
-
ゆで物理学
板垣生物学
あと何がある?
-
>>277
目を覚ませ!
それはキン肉マンではない!w
-
>>285
実質主人公は悪魔将軍で、キン肉マンとか脇役Aみたいな立ち位置ではあるけどなwww
ジャンクマンみたいな適当デザインのキャラがあそこまでカッコ良くなるとか誰が予想したよ…
-
キャラのデザインのための傷は消えないのに
あからさまにそれ以上のダメージ受けてる描写入れても
すぐに次の長編位までには身体の傷が消えてる漫画世界の謎
-
バキ世界ですね、わかります
-
何か重要な意味でも秘められてないと残らないんだろうよ
-
>>287
誰かの思念がこもった傷は傷薬でも回復魔法でも消せないとかは割と良くある設定
-
自分への戒めのためにうんたらかんたら
-
チ、チンクロコダイン姉ー!
-
そういうもんかね
-
常に顔に貼られている絆創膏
-
やらない夫最強は許容できるのに
やる夫最強は許容できないのはどうしてだろう
ハーレム物そうなんだよね
-
自分の中でやらない夫であれば許容できるけど
やる夫だと許容できない基準があるんだろう
意識的にしろ無意識的にしろ
-
やらない夫→(心身ともに)成熟したイメージ
やる夫→未成熟なイメージ
というのが個人的にある
-
やる夫は未成熟なイメージということもあってヤレヤレキャラは絶望的に合わないんだよな
あと性格が少年漫画やラノベのキャラだと微妙に合わない
-
>>288
前に折られた歯がまた折られているのに、独歩の顔面やオリバの顔面その他はしっかり残っている謎
-
それはまた極端すぎるとおもう、自分の考えがアタリマエじゃ誰も同意しないぞ
-
>>298
未成熟なら少年漫画のキャラってむしろドンピシャじゃね?
-
やる夫スレ読み初めの頃に何を読んでたかによって嗜好が固定されやすいもんだよ
どのキャラが自分の分身として深層心理に固定されてるかが変わる
-
色々あるね、人によってはそれがまるで逆のイメージな場合もあるし
-
少年漫画キャラというより典型的なジャンプ主人公キャラと言った方がいいかな
未熟な面では同じように見えるがジャンプキャラ特有の熱意は合わない気がする
-
磯部磯兵衛はまんまやる夫だと思うわ
-
やる夫が白饅頭ならやらない夫は白アスパラか白大根かどっちだろうか
-
>>305
どっちかと言えば、俺はやらない夫なイメージ
やれやれ系っぽくてかつ理屈っぽいものぐさキャラって俺の中でドンピシャだわw
-
食い千切られた渋川先生のアキレス腱のあっさりした治り方
-
刃牙における残る傷と残らない傷の差とは?
-
無感情でクールな最強キャラなやる夫をみるとちょいうーんとはなる
まあ個人的に表情豊かなやる夫が好きなだけかもしれんが
-
自分がやるやらに>>297のようなイメージを持っているのは
初期のやる夫スレ(学ぶ系含めて)の影響が強いからだと思う
-
バキだとやたら顔に傷が残ったキャラ多かったけど、克巳の火傷は普通に治ったな
-
猪狩、花山、加藤、独歩、昂昇、克巳、オリバ
当時の板垣はなぜ後々描くのめんどくさいことしてたんだろ
-
昼飯でパンと一緒にサンガリアのお茶飲んでたら
「国破れてサンガリア」という単語が頭に浮かんで興味本位でググった
サンガリアの社名の由来ってマジで「国破れて山河あり」から来たと知ったw
-
やる夫は精神的に幼く、やらない夫は大人なイメージが強いな
それぞれとカップリングさせるキャラもそんな感じなのが多い気がする
-
そのイメージをリアルシャドーで実体化してくれ
-
震災の後で買ったリッツの保存缶の賞味期限が1年位過ぎてた
これを使う機会があれから来なかったことにとりあえず安堵
-
雌ガールてエキセントリック少年ボウイみたい
-
飽き果てるまで食らわせつつも「足りぬ」雌であれ!
-
なにその一周回って漢らしいビッチ
-
「明るい廃墟」から脱却リニューアルした滋賀県の『ピエリ守山』が、
やっぱり元の閑散とした「明るい廃墟」に戻ってきてるとツイートを見て、
やっぱ商売するのに立地って大事なんやなぁ……と思う夕べ
-
動物園には行きたい
-
なろうの存在を遅ればせながら知ったのでGW中の暇なときにまとめ読みしてみた
評価が高い作品の大半が異世界転生チートでぶっちゃけ胃もたれした
最近はああいうのが人気なの…?
-
気のせい
-
目に映るものが真実だと思ったら大間違いだぞ
-
>>323
全国のワナビや中高生が評価してると考えれば分かりやすい
やる夫スレにも時々いるが
-
>>323は電通のマーケティングに乗せられやすいタイプか
-
この先百年も読み継がれるラノベってあるのだろうか?
現時点ではあまり想像がつかないが
-
そもそも評価が高い=自分に合う作品とは言えないから
それならスコッパーなんて存在がいるわけがない
-
だから自分が面白いと思った奴には感想ください
乙の一言でいいんです!
-
だって評価が高い順検索以外に効率的な探し方が思い浮かばなかったんだもの(´;ω;`)
何かおすすめがあったら教えてくれてもいいのよ?
-
昔は異世界転生もハーレム物も安価以外のやる夫スレで腐るほど見た
最近はものすごく量が減ったな
多ければ胃もたれを起こすが、無ければものすごくさびしい
-
>>331
じゃあ図書館ドラゴンは火を吹かないを薦めとく
-
異世界ファンタジー多すぎとか何十年言われてると思ってるんだか
有名な話だがなろう発の作品やラノベのメインターゲットって30台やねんで・・・
>>328
百年読み継がれる本自体がそんなにない
百年経ったら教科書に載る、あるいは専門分野に取った学者が資料として探すような本しか残らん
バッハの音楽だって歴史の中で「こんな小難しい音楽誰も好かねえよ」と絶えてた時期あったしな
-
無理に流行りものを追う必要はない、古典の名作を漁るだけでも自分の世界は広がる、とかそういうアレ
-
>>331
オススメスレ行って聞いてこれば?
多分ここスレチだし
ところで合いの手ってどうすれば入れてくれるのかな?
-
ユリシーズや失われた時を求めてが丁度100年前か
-
ググったら罪と罰が来年で150周年だったわ
-
なろうのオススメをオススメスレで聞いてもいいものなのか?w
-
>>328
当時の人にとって小説はラノベだったので今も新聞に連載されてる夏目漱石の「それから」は100年読み継がれるラノベ
-
現実なんてたけしの挑戦状や四八(仮)が素足で逃げるレベルのクソゲーだし
異世界に憧れるのもしゃーない
-
>>328
聖書(テンプレ回答)
-
>>340
そら当時の知識人の主流は漢文だからねえ
-
西遊記とか封神演義とか水滸伝じゃろか
-
ニートや社会不適合者が元の世界での行いを悔い改め、
異世界で頑張るといのは腑に落ちないのは俺だけだろうか
元の世界の行いを悔い改めて、最終的に元の世界に戻って真面目に働くならまだしも、
大抵は異世界で悠々と暮らしていくからな
-
>>328
信者乙と言われようと筒井とハルヒは100年後に再評価されると信じてる
-
ちなみにプラトンって人が2400年位前に自分の作品の中で
・主人公は自分の師匠
・師匠が語るのは自分の意見の代弁
・著作の中で実在する哲学者達を、作者の代弁をする師匠が論破していく
・リアルでプラトンが嫌いだった人物はそりゃもう
なんていう現代だったら晒し上げ確定の事やってるからなぁ
-
それは明治初期にアメリカに渡った人々がどうなったか考えればわかるだろ
-
>>328
司馬遼太郎の作品も発表当初は
「こんなのは小説ですらない!」などと言われるほど
ラノベ的な扱いだったそうな。
-
知識チートしたがるのは構わんが最低限調べてから書けよと
どうみても中世ヨーロッパレベルの文明なのにテコの原理を見て「魔法だ!」とか言ってるのを見たときは変な笑いが出た
-
>>345
慣用句にそういう言葉がある日本人はそういうこと言えねーわ
バカは死ななきゃ治らないだけだし
-
自分に合わないもんに他人が何言ってもどうせフーンで終わるし…
合わないなら読まなければいいだけじゃね
-
>>350
どういうこっちゃ?
-
とりあえずトウモロコシ植えときゃなんとかなる
-
異世界物で主人公が料理が上手くて異世界でチヤホヤされるのは鉄板中の鉄板
-
>>353
異世界転移した現代人主人公が重い物をテコの原理で動かす
↓
異世界人「すごい!魔法使いだ!」
-
スゴいぞ、こんな丁寧に説明されたのに訳わからん
-
中世あたりには既にテコの原理は発見されてた的な意味じゃないのか
-
>>356
単純にテコの原理が発見されてないとか田舎で教養がない場所とかなんじゃねーの
異世界なら現実と同じ文明の発達のし方するとは限らんだろ
-
>>356
その作品の世界ではそういうものなんだろ
細かいこと気にしてるとハゲるぞ
-
日本でそこそこ美味しい料理が家庭で作れるのって、
材料、調味料が豊富なこと、知識が氾濫してること、輸送、冷蔵技術が高いことと、様々な恩恵の積み重ねの結果だよね
異世界なんていったら、火力調整できないコンロですぐつまづきそう
-
ホビットの冒険だと、13人のドワーフの内2人が火起こしの達人
そのくらい特殊技能の一つであった
-
原理として確立されてなくても経験則で既に知られてそうなことに対してその反応だからってことじゃね
-
異世界ものか
一発ネタで異世界行っても金銀財宝・名誉・美女全てをかなぐり捨てて
醤油を求める勇者になってるのあって、妙に共感した思い出
-
経験則ですら知られてないんだろう
説明されてない以上はそう受け取るしかない
-
>>363
知られてないだけだろ
異世界だいいか異世界だぞ
異世界は可能性の塊だぞなんにでもする事がができるしなんでもできる
-
マッチは硫黄とか原材料があれば比較的簡単に量産できるから儲かるぞ
-
>>366
わかったけどそれ俺じゃなくて>>350に言ってくれよ
-
室町時代の日本みたいに慢性的貨幣不足だと上質な銅銭を大量生産すればワンチャンある
-
洗濯バサミ作れば良いんじゃね?
-
アメリカ風異世界なら馬をつがいで20頭は連れていきたい
-
コネもなんもない怪しげな人間がそんな高品質の銅を持ってくるとかお前……
捕まって拷問で入手先吐かされるんじゃね?
-
製紙工業がいいんだが、パルプを作る時点で無理ゲーすぎてな
-
山梨にある、明治時代に建てられた慰霊の塔が、京都っぽいし富士山と同時に見れるからって
タイ人観光客に人気なのか…うーん
なんだろう、京都っぽければ何でもいいんだろうか
-
そこをうまいことやるのが小説の面白いところだろw
-
フィクションには外連味も必要さね
-
一昔前はこの世界に異世界転生してくるのが一般的だったのになぁ・・・
世界設定の描写を省略できるという利点もあって多用されてたのに、この世界への幻想がなくなったんだろうか
S県月宮ももう13年前と言うんだから隔世の感がある
-
まあ、一番手軽なのはコンクリートだな
失われたローマの技術
-
ローマのコンクリートは今のコンクリートより頑丈で劣化しにくいとか聞いたけど又聞き程度なので本当かどうか知らない
-
本当だろうとガセだろうと失われてるんじゃどうしようもないな
-
ローマだったかは忘れたが割れないガラスを作った人が存在するらしい、ガラス輸出で儲からなくなるからって王に殺されたけど
今で言うアクリルとかそんな感じなのかしら?
-
おう空中庭園作るんだよ、あくしろよ
-
ググったら、今でもローマンコンクリートでできた当時の建物は残ってるみたいだ
今のコンクリートがせいぜい50年の寿命なのに比べて数千年も持ちこたえてるから相当だな
-
>>361
確かに、薪による火加減・調味料不足・出汁も含め未知の食材だもんな
文明的な生活してる人間じゃあ対応無理だな
年がら年中 自給自足生活してるキャンプの達人ならワンチャン?
-
ということは元陸上自衛隊第1空挺団でボクシングの国体選手で豊富な解剖学物理学の知識を持つ板垣恵介なら異世界でやってける?
-
>>385 凄くやっていけそうw
でも考えてみれば、都会育ちが田舎へキャンプに行く的な
気軽で緩い異世界設定な方が、ラノベ読んでる層にはウケそうな気もする
-
>>377
割と昔からこっちから異世界、或いは異世界のみは良くあったが異世界から現代が主流だった頃なんてあったか…?
作品自体がないということはないが…
-
再現しても需要が無いから失われっぱなしなんじゃないの?
-
>>385
まず第一空挺団所属の時点で、たとえ単身白亜紀に送り込まれようと生存できそうな気が……
逆に最近その凄さがわかってきたから今実用化しようと頑張ってるらしい
>>ローマ製コンクリート
-
時が未来に進むと誰が決めたんだ、という一節がそのまま当てはまるな
現代よりも優れた失われた技術というのは存外に多い
-
有名所だと日本刀とかストラディバリウスとかギリシアの火とかなー
ロストテクノロジーは実にロマンあふれる
-
ダマスカス鋼の完全再現って実現したんだっけ?
-
>>387
あれ、そうだっけ?
異世界○○から古代アトランティス・ムーまで転生元が溢れてて同人創作だとそれが異世界の堕天使だとか魔王が多い印象だったが・・・
俺のアンテナがそっち向いてただけかな
-
異世界からの魔王が現実世界の拳銃一発で瀕死の重傷負うようなそんな作品はないのだろうか
-
ファンタジーと言えば押切蓮介がジャンプSQで漫画描くそうで良かった良かった
風当りはクソ強そうだけど
-
ハイスコアガール完結してくれればそれでいいよ
日本のクソ長い裁判でそれが何年後にになるかは分からんが
-
PNかえてコッソリ同人で出せばええねん
多少高くても買う
-
裁判あるのにただのアホやろそんなん
-
下手な行動したらそれこそ裁判で不利になりかねんしな
-
ハイスコアガールはホントスクエニが糞糞アンド糞でプレイモアと作者は全然悪くないのに叩かれてたりしてほんとかわいそう
-
HPとか見る限り色々残念な人だったから、やるかもしれんぜ?
-
>>400
えっ
えっ
-
また始まる「作者も編集もクソ」vs「編集がクソで作者は悪くない」の押し付け合い、ファイッ!
-
実際、作者にどう話通ってたかはよく分からん
ただ、作者と編集がどれだけ関わってたとかは裁判では争点にならないみたいだけど
-
俺は押切信者の中の信者ではあるけど、今回は押切の落ち度もある気はする
少なくとも完全潔白ではないだろう
-
作者+編集が悪い、編集が悪い←まぁ考え方によるよな
SNKが悪い、SNKがクソ←ファッ!?
-
天狗じゃ!天狗の仕業じゃああああ!!
-
>>406
何故かこれ言う人割とよくいて謎の三つ巴になったりするから困る
-
言っちゃ悪いけど、程度の差はあれど作者も完全にシロとは言いがたい。加害者かどうかはこれから明らかになるが、被害者とも思えんな
-
SNKが悪いというか、
SNK自体は既に倒産してて、今あるのは版権持ってるだけのSNKプレイモアだとか
SNK自体も、あからさまなパクリやってたのにとか
そういうのに、反感持つ人が多いんじゃないかな。後は単にパチンコ嫌い、韓国嫌い、ただ煽りたいだけの人など
-
「例え事実であっても韓国にパクりの犯罪を指摘されるのはイラつく」ってことだな
-
ちょっと聞きたいんだけどやる夫.jp的なサイトって他にある?
まとめのまとめみたいな
-
やる夫RSSでもみてろカス
-
これは良いツンデレ
-
図書館は今どうなってたっけ?
-
>>400
作者が100%無罪ってのはさすがにない
-
ある意味スゲェなシャープ。資本金を1200億円→1億円にまで減資したから、税法上は中小企業扱いになったんだそうなw
-
スパイダーマンにジョーカーが居るように、仮面ライダーにショッカーが居るように
楽天カードマンの敵は誰になるんだろうかとつらつら考えてみたが――
金融庁か消費者庁くらいしか思い付かんかったw
-
もう寝ろ
-
93%の減資っすか
あとちょっとで破綻企業だよ
-
昔親父が働いてた頃は世に名だたる大企業だったのになあ
世の流れは無常なもんだ
-
確かマックも相当規模縮小してたような
-
>>417
シャープまじかよ!?
「亀山モデル」とか液晶テレビで世界を席巻するようなことやっていたのが
ちょっと前だった気がしたのに、いつの間にかなんてことに……。
>>422
あの米女社長が辞めない限り、ムリだろw
日本マックの内部でもブーイングが大きいのに
アメリカ本社は配置転換させないようだしね……。
でもモス派だからどーでもいーや。
-
>>422
飯時とかは大概並んでたのに
今は閑古鳥ないてるレベルの店もあるからな・・・
-
シャープがかつて輝いていたのも、そして凋落したのも
結局は液晶にこだわりすぎたからかな
90年代には世界に流通する液晶の大半がシャープ製
今世紀には途上国で安価に作れるようになって競争に負け
高級路線にシフトしたら隣にほとんどパクられたw
-
減資した差額の1199億円は何に使うんだろうか
-
この言葉がすべて
>「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」
-
そらあかんわ
-
HONDAは宗一郎氏がもう関わるな!と厳命した模様
-
追加で言うと
窮地にたったら助けてくれると甘い事考えてた模様
-
>>426
ソレで今までの積もり積もった借金返すんやで
しかしシャープはネット見ると「サムスンなんぞに金もらうからこうなる」言う人多かったけど、
その前に台湾ホンハイが「液晶工場を分社化してシャープ本体から切り離したら資金援助したってもエエで〜」と
イザ実際に工場が分社化されたらソッチだけ買収して後は知らん顔する気満々やったの思い出す人はそう居ないのよね
-
社会的立場のある層は両班的気質で、他人から貰うのは当たり前でありこちらから何かをあげるような事は有り得ないってわかるはずだがね
信じても裏切られるだけだね
-
つまりどういうことだ?
-
無償のサービスなんてあり得ないってことやろ(建前はともかくとして)
お客様は神様じゃなくて人間だってはっきりわかんだね
-
ついでに言えば従業員も人間ですよねみたいな
-
バーガー食べたい
-
あっちこっちでバーガーだな今日は
-
バガバガしい
-
やっぱり今のなし
-
辞意を表明を自慰を表明と一発変換してくれるIMEさんは空気読め(自分の所業から目をそらしつつ)
-
ダイエット中だからバーガーなんて食べません!
-
ダイエットのために食べないのか、食べるためにダイエットするのか?
-
バーガー自体はえびフィレオにてりやきバーガーLセット頼むくらい好き
ただスーツが苦しくてなー今もウォーキング中よ
-
コーエーテクモが荒川弘アニメ版ベースでアルスラーン戦記無双を開発って、
なんでも無双させりゃ良いってもんじゃねぇだろぉ(興味津々
-
コーエーは当たったら延々と似たような商法続けるからね
後からパワーアップキット出すのもそうだし
それよりはやく鋼鉄の咆哮新作出してくださいよ!
-
ドラクエやワンピースは無双をやらない層にもアプローチかけれたが今回はどうなんだろうか
-
荒川版じゃなければ欲しい
-
アルスラーン戦記は読んだけどあれそんな知名度高いの?
荒川版ならハガレン無双のがまだ売れそうな気が
-
アルスラーン戦記読んで1巻はワクワクしたんたがそれ以降は1巻ほどのワクワク感とか感じないと個人的に思ったなぁ
-
やー、二部ほどじゃない
-
>>448
「全巻映画化する」と言って途中でOVAになりポシャった程度には
-
アルスラーン戦記って要は余り有名でない少年が色々あって隊を率いて敵国を倒す話?
-
大国の訳あり王子が、異国に占領された母国を忠臣たちと取り戻す話
-
>>448
新装版がちょうど西尾維新の大ブームと同時期で俺のクラスでは人気を二分してたわ
-
二十数年前は田中芳樹全盛だったよなあ
銀英伝のOVAはまだ第二部くらいまで、アルスラーンは映画化され、創竜伝も刊行が続いてた
十五年くらい前には銀英伝OVAはほぼ完結に近く、それ以外のほとんどのシリーズは止まったりしてて落ち目ってたけど
-
○学生の頃ドラマカセットが大流行した
俺を含め当時のオタ友はたぶん全員カイ・ホスロー武勲詩抄を諳んじてるww
-
>>454
もう10年以上前か……
-
ハガレン無双は当時ならアリだったなぁ
今やるのは流石に機を逸しすぎてる感じ
-
無難にドラゴンボール無双で
-
母の日にこんなこと言うのはアレだと分かってるんだけども
お母さん。ぶっちゃけ、シチューはごはんのおかずには合わないと思います……
-
今特撮の思い出深い映画の詰め混み具合を確認してるが、詰め込みが凄くてかつ自然な作品は本当に印象に残ってるもんだな
劇場版555で巨大オルフェノクVS555、315VS555アクセル、315VS555決着、000VS555、ホースオルフェノクVSウルフオルフェノク、000VS555ブラスター
これ全部で10分ちょいっておま
-
それはアレだろ?最初の天下一武道会が単行本2巻分しかないようなもんだろ?
-
>>460
何シチューかにもよるけど、少量の米を入れて食べてるよ?
-
キルラキルの3話までが3話しか無いようなもんか
-
ご飯の上にシチューかけて食えば良いと思うのだわ
-
善光寺にドローン落としたガキって前に神奈川で起きた殺人事件の容疑者宅にも突撃したクソガキなのか
しかも善光寺の前には飛行禁止の姫路城周辺でもドローン飛ばしてドローンは9万もするものとか
親からたくさん金もらってフラフラ遊び歩いてる、甘やかされて育った人生舐めきってるクソガキにしか思えねぇ
-
ニコニコ動画の悪口はお前のためにならんぞ?
-
「シチューに麦飯」は海軍の兵食にあった組み合わせ(うろおぼえ)
食パンに味噌汁よりはハードル低かろ
-
そういえばニコニコはかつてMAD動画や手書き紙芝居動画とかばっかランキングに入ってたのに
最近は公式アニメ本編かアニメのシーン抜粋か実況ばっかになったな
-
ホワイトシチューとご飯の組み合わせは普通に我が家の鉄板
-
>>469
そりゃ自分で作るより簡単だろ?
-
星界シリーズ読み返してみたら、ジントも23歳で事務方だけど少佐って昇進はええええw
マルチリンガル(故郷の言葉、アーヴ語、一時期育った星の言語、統合体語)だし人は良いしで主人公補正もあってまだまだ出世しそうだけど、
軍の事務経理って昇進すればするほど後方業務なので主人公としてはどうなんだそれ
-
炭水化物に汁物なら大抵の組み合わせでもいける
パスタ+お吸い物でも赤飯+カレーシチューでも問題ない
-
チーズ振ってオーブンで焼けば
-
>>473
汁物がおしるこだったら俺無理だわ…
-
今気づいた
新たな公式設定が出て二次創作が破綻する光景が好きでしょうがない
我ながらなんというウンコ
-
>>476
俺屍2すきそう
-
>>476
ネギまか
-
たまに二次がオリジナル設定で進めてたら原作の新設定がほぼ同じだったなんて傑作もあるから油断できない
-
二次設定を積極的に取り入れた艦これは愛あるアニメ化だったんやなな
-
ファイブスターストーリーズ・・・は違うか
-
>>480
雑に殺してファンを阿鼻叫喚に叩き込むアニメはNG
望まれてない二次を使ってファンの神経を逆撫でするアニメもNG
二期はスタッフ全員変えろ!とファンに思われるようなアニメを作った者達は反省会やってください
-
相変わらず艦これアニメに親を殺された人は怖いな
-
親はとかく嫁を殺された人は居そうやね
-
と言いつつ2期始まったらとりあえず手のひらセットして見るんやろ?
リバースする時が来るかは知らんが
-
新たな公式設定が出て二期が破綻する光景は涙を禁じえないけどな…
DBとかキン肉マンとか
-
こいつらファンの総意とかさも当然のように主張してきて嫌い
アニメ叩きに正当性得てると思って暴れるから、Pixivでも何人か絵師がイラスト消したりする所まで発展してるんだよなあ
本当に害悪だわ
-
そういや絵師のネタが公式に採用されたとかで嫉妬でリンチされて消えた人が居たな
名前変えて戻ってきたの三回ほど見掛けたけどその度に襲撃されて消えてたが
-
艦これの民度の話とか結構本気で話逸らしたい
-
アンチが便乗してSSやらに突撃したとかあったな、あとピクシブとかも
隠してるつもりかもしれないがバレバレなんだよね
-
MTU提督ェ……
お前ら上下のアニメ楽しんでるツイート見ずにネタ発言に叩きのため群がるなよキチガイども、と思ってました(震え声)
twitterも渋も作品消してた作者が一番ビビってたなあれ
-
今日は
・うしとら
・血界戦線
・ニンジャスレイヤー
・DTB 漆黒の花
・神様の言うとおり
と漫画読んで疲れたわー
-
あ、ウルトラマン・ザ・ネクストのジュネッス覚醒からザ・ワン撃破までの時間が>>461と大差ないな
特撮界には時代によってこういう基準があったりするのか(パラロス2003年、ULTRAMAN2004年)
-
アンチは事件が起こるたびに作品擁護してるのは信者、作品に対して批判したら噛み付くのが信者、
二次創作好きは信者、二次創作嫌いは信者、とか言ってることがバラバラで矛盾してるのが面白いがな
まあ、こういったことは東方しかなかった頃から何もかわってないんだよね
-
東方で思い出したが、神主が何がとは言わないけど居なくなって落ち着いたみたいな事言ってたな
アレなのが多数艦これに移った事かねえ
-
ぴーポーのーねいむー♪
>>494
個人サイトが流行ってた時代に
「こんな解釈とおらねぇよ!この小説消せや!」
と押しかけてた輩がいたなぁ
-
TYPE MOON SS リンク所とか機能停止してる今
個人サイトを追うのは難しくなったな
-
第二期で轟沈あるのかないのか、それが問題だ(割と真面目に)
-
いったいなに型月厨なんだ……
-
戦争なんだから轟沈して当然だろ(棒)
-
>>498
深海棲艦を轟沈しているんだ、沈められもするさ
-
逆にノベライズにかなりの設定補完してもらった漫画もあったなぁw
話は変わるけどブリーチで藍染が無間の枷を自分で解いたような感じでいるけど
あれ小説版で解いてもらってそのままになってただけだよね
-
六車とかあそこら辺よりマシだろう
-
>>496
俺もかつてはニコニコで影響されて東方板に入り浸っていたわけだが、
どれが普通の人で、どれが信者で、どれがアンチの意見なんかわからないもん
特にクローンゲーやら作家への突撃が話題に出るたびににアンチ、にわか、信者とか誰が誰かわからないもの
結局のところ自分でアンチがどれでそれ以外はどれとか決め付けないといけないもの
-
ガンダムAGEの小説版とかまさにそんな感じで言われてなかったっけ
あれをよくあそこまで料理できたな、みたいな感じで
-
キャラを借りておいて気にいらないキャラは他作品キャラに叩かせるスパロボ
-
>>504
わかんねーわかんねーうるせぇよ
-
スパロボZのキラさんは犠牲になったのだ
宇宙人やらなにやらが跳梁跋扈してるスパロボ世界で、戦う奴全員に戦闘をしかけるなんてすれば仕方ないけどな
-
(なにこのスパロボでVVVは犠牲になれと言えない空気)
-
二次においてメアリー・スーは嫌われると言うが
ぶっちゃけ、やる夫・ない夫ってメアリー・スーでもあるよなw
-
俺TUEEEが許されるのは自作品だけ
クロスでそれやればフルボッコにされるのは当たり前なんだよなあ
-
>>506
Zのあれは「皆叩いてただろ!?こうすりゃ受けるはずだろ!?皆楽しめると思ったんだ!」って感じがもう
-
第三次Zのヒビキさんは最後まで好きになれないタイプだった(嫌いでもないが)
-
ドーナッツ食べたい(うずうず)
人類滅亡の危機にある中、だれかれ構わず半殺しにしてくる集団とか頭おかしいんだよなぁ
-
キラフルボッコって荒れたん?
ファンじゃねーからキャプを繋げたのが回ってきてヒューとしか思わんかったわ
-
人類どうしてやってるならともかく、異星人・未来人・暴走した機械だとかと戦争してるからね
-
>>514
紛争地帯ではよくあるぞ
-
そうだね
ロボアニメじゃ物資が限られた中でカップメンラリアットするアニメだってあるしね
-
アメリカの常套手段だな、うん
-
ここ4年くらいのアニメやらドキュメントやら撮り貯めた外付けHDDがお亡くなりになった\(^o^)/
-
>>515
「気持ち悪い」とは散々言われてたな
だってあの作品から種のストーリーだけ引っこ抜いても「ハイネはキラが殺したようなもの」ってストーリー改変がモリモリ盛ってあるし
-
あ、ハイネの件だけじゃないってことね
-
>>518
ショーコちゃんは感性がどくどくだからね、しょうがないね
-
キラと言うかアークエンジェルやラクシズ一党の行動が問題だらけでも
換骨奪胎して長所を汲み取り、なんとか話に組み込むのが良クロスオーバー
芽の出たイモの如き材料をそのままブチ込んで、他版権で凹るのは
踏み台以外の何物でも無いわな。プロのする仕事じゃない
-
なぜラノベは「努力や修業しない完璧超人キャラ」を安易に出すのか?
-
>>525
おっと、花山薫の悪口はそこまでだ
-
ジャックのことを血統に頼らないキャラ扱いするのはやめてください!
-
元キンだってニートで転倒王だけどかっこいいところだってあるだろ!
-
>>524
まあ、長い目でみれば後半に手のひらクルーなイベントあるし
原作通りSEED時代過ごしてたら武力介入しようとするのもおかしないわ
原作時空だったSEED時代のやり方がスパロボ時空じゃ通用せんかっただけの話よ
-
>>526
身長190.5cm体重166kgのラノベ主人公がいるんですかねぇ?
-
主人公と主人公のための世界で肯定される事は一歩外に出れば肯定されないってのは
ラノベ原作アニメが出て大なり小なり荒れるたびに実感するな
-
>>531
つまりどういうことだ?
-
仲間内でしか好かれない性格をしてるヤツなんじゃない?
-
キラ達へのテノヒラクルーが超雑で、仲間になってからも「お前ら何も考えてなかったんだな」って仲間から叩かれるがな!>>スパロボZ
キラ達が仲間になる時やレコアが戻ってくると罵倒するスパロボチームが、脚本お気に入りのシリウスが人間見限って裏切って貶しまくって大暴れした後戻ってきても何も言わないとかもうね
ハッキリ言うが脚本のお気に入りに優しい世界、脚本が嫌いな奴に厳しい世界なだけなんだよ・・・
-
>>533
ああ、学校の体力測定で馬鹿にされまくってる刃牙のことか
-
花山はものすごい畏敬の目で見られてたのになんなんだろう、あの差は
-
>>525
ラノベで無くジャンプ作家だけど、「努力するシーン書いても読者にウケない」から、とは聞いたことがある
-
ワンピースで2年間の修行編がすっ飛ばされたのも
そういう事情なのかね
-
>>530
筋肉主人公はラノベならそこそこいる
有名所でも四天王組めるんじゃない?
-
>>530
つ リアルバウトハイスクールの南雲慶一郎(身長2.04m、体重102kg)
つ 稲妻姫の怪獣王の亀楽神楽(身長2.5m、体重220kg)
-
カンフー映画は半分以上修行してたりするのに
-
まあ、真面目な話
修行編がウケないってのは、砂漠で靴を売る話に近いと思うんだ
だからこそ、面白く描ければ、それだけパワーアップの正当性になるし、話も面白くなると思うんだけどなあ
-
NARUTOも回想で挟みはしても、修行期間を最初から最後まで描写ってのはなかったな。
-
秋せつらって修行したことあんの?
-
だって「毎日筋トレして体を鍛え上げたので勝てました」より
「勇者○○の子孫たる主人公は危機にあって、その血に秘められた能力に目覚めた」
の方が手っ取り早く盛り上がるし・・・
-
>>544
あのテのキャラは「虎は何故強いと思う?」なキャラだから
-
>>543
風遁螺旋手裏剣と仙人モードの会得はかなり長めに修行してたような
-
ハンターハンターはその辺の話上手く描いてた気がする
-
>>545
とはいえ、鰤並みに天丼重ねまくると「あー最後は15がぶった切って勝つんだろ」としか思われなくなる場合もw
-
どれだけ効率的に努力しようが、最終的に1%の才能の良し悪しで強さが決まるのは現代社会だって同じ
結局才能がものを言う悲しい現実をジャンプは教えてくれているんだよ
-
>>545
丁度ワンパンマン見てたからタイムリーでワロタ
-
>>545
結局、1日30時間のオーバーワークより範馬の血なんだよなぁ
-
やー、あの時の刃牙はそんなもんに頼ってなかったぞ?
鬼はあくまで視覚的に分かりやすくしただけで
-
元々バキは努力型だしね
-
「努力する凡人が努力する天才に勝てんの?」って誰かが思ってしまった時点でな
努力の天才ってそれただの天才じゃん!もそう
-
>>554
そもそも背が低いから才能ないと思ってるタイプ
-
>>555
努力と発想で勝つ無能力系主人公ほど物語やバトルをチープにする舞台装置は無いよな
じゃあ他の天才達は努力と思考を怠るアホじゃんってなる
そのへんナルトのおかっぱジャージ師弟すき
何年もかけて会得した体術をサスケにあっさり真似されたりとか
でも逆境や制限に人一倍強かったりとか
-
ぶっちゃけ才能云々に関しては個々で考え方がまるで違うからねぇ・・
才能あるから強い、と勝ったから才能ある
の違い
そしてお互いの考えは絶対に交わる事はない
-
つまり人外と人間という絶対的な戦力差がある中で
情報収集や卑怯な手段、人体改造、的確な状況判断能力を用いて戦うヤクザ天狗=サンは実際理想的な努力タイプの主人公(彼は狂っていた)
-
――――――だがしかし、ここに例外がある←これだいきらい
-
>>557
おっと、AKIRAの悪口はそこまでだ
-
>>560
Fateのことかー
-
>>559
相手の土俵に付き合わないのは当たり前だよなぁ?
-
スポーツなどルールが決められた物で凡人は天才に勝てないかもしれないが、
ルール無しの場合なら前もってフィールドに仕掛けをしたり、人質をとったり、肉を切らせて骨を絶つ戦法で勝率がぐっと上がる
-
藤崎封神の太公望は割とアンチ王道に見せかけた王道だったなあ。
-
>>557
努力と発想で勝つってのは言うなれば「弱い所を付く」だろ
努力に負ける天才が無能だなんて斜めに見すぎ
-
Fateから例外を取ったら何が残るんですか
例外を作るために膨大な設定を用意してるのに
-
というより大抵凡人が天才に勝つ場合は相手を出し抜くことや意表をつく行動など「初見殺し」だろ
-
別に好きな連中のことや作品自体を否定しているわけじゃないさ
-
>>566
いやなんつーか、それを毎回できるのが一番チートな才能っていうか主人公補正っていうかさ…
-
理屈も何も無く補正だけでオリバさん殴り倒したバキとかいう主人公
ゲームなら最終章率に400パーセントくらい補正がかかってるわ
-
慢心した天才が努力した雑魚にやられそうになるも力を見せつけて勝ち、
その後考えを改めてより最強になる展開すき
-
近所の本屋で品切れだった3月発売の中央公論新社C★NOVELSの新刊買ったら、
中に入ってたチラシの「今月の新刊の紹介に、榊一郎がストパンやるとこうなります本の宣伝があってw
-
>>571
オリバさんは慢心入ってた面も大きいから・・
実際似たような状況になった時にピクルには負けたしね
-
>>571
オリバに対して恐ろしい速度で急成長して実力差を埋めていったのにどうしてああなるかな?
-
ワンピで空白期間を作るのって、アニメのオリ回や劇場版のためだとずっと思ってたんだが、違うんだろうかw
-
ワンピって97年からやってんの・・・?
20周年は確実に突破するな
-
とある漫画読んでて
幼馴染の女性の夢は守れず、親友は油断した自分を庇って死亡
最終的に地球から怪物だとか超能力者は産まれなくなり
遠からずヒーローとしての自分は不要になる未来がくる
そんな展開で思わずほっこりしそうになった
なお主人公は成長期と足の自由を対価にして完全に能力を失った模様
ほっこりした
-
その笑顔、曇らせたい
-
結局何やっても文句を言う人間はいる
-
何言ってるんだ
何もやらなくても文句言う人間は出るだろ(適当)
-
空腹で眠れない
ぐーぎゅるるってお腹がなっていかん
-
腹が減ったらどうすればいいか
食べてしまえばいいじゃない
-
やだ!ダイエット中の夜食にラーメンとか絶対ダメなんや!
-
よく洗ったふえるワカメチャンクエ
-
乾燥のまま食って腹破裂とか聞いたことあるような
-
破裂はしなくとも、口から逆流は動画であったような……
しかし深秘録早く買いたい
前評判アレだったのにだいぶ手のひら返しされてて凄い気になる
-
それを防ぐためによく洗って戻すんだよ、塩も落ちるしw
-
空腹を紛らわすなら脂肪分ゼロのヨーグルトが良いと何かで見た
-
富士の樹海を舞台にした洋画なんて制作されてたんか…
渡辺謙もすっかりハリウッド御用達だな
-
>>544
目立たないけど一応、努力してるぞ「僕」の方は
-
ハロワで歯医者の受付事務の求人見つけて今試用期間だけど、今までやって来た業種の仕事で、
落ちたと思ったとこから面接来てくれってメールが来て迷ってる。
正直、人少ないとこの受付事務は向いてないって思えてきた。
こういうとき、面接で「他の企業で試用期間なのでお返事早く欲しい」って言っていいのかな?
-
空腹感を何とかしたいなら寒天がいいね、あとガムとか噛むとマシになる
就寝前なら諦めろ、胃を刺激したら余計に寝れなくなる
-
キノコしか入れないスープはおすすめ。カロリーあまりないのと身体暖まって寝やすくなる
-
「苗字帯刀を許された女子高生」という謎ワードを思い付いた
普通の女子高生は苗字ないんだろうか
-
源氏名だからだろ
-
普通の女子高生は「あたしは足立区の真美!」とか名乗るのか
-
この場合の帯刀は大小二本だから百姓JKでも一本は差せるぞ
-
ああ、キル・ビルの世界なら有り得そうだ
-
見てスッキリする動画ってグロいのが多いけど目が離せない
-
ED曲が合唱でだんだんと人数が増えていく演出がたまりません…
-
合唱じゃないけど回を重ねるごとにだんだん人数が増えてくEDでダンガンロンパ思い出した
-
>>592
今さらかも知れんが、言ったことでキミに何かデメリットあるわけでなし、言ってみたらエエんでないかい?
それで切られるなら元々ご縁が無かったって事でしょ
-
全体的にヒロインが落ちやすい作品見てて思うのだけど、
好意を懐かれていない状態から落ちるまでの過程が一番面白いのであって、
簡単に落ちればその楽しみが前々味わえないのではないかと
-
一番など人による
ってだけ
例えばあるハッピーエンドの物語があったとして
ハッピーエンドへの過程が一番楽しみと言う人もいれば
ハッピーエンド後のエピローグ的なエピソードが一番好き
と言う人もいる
-
恋に堕ちるまでを書くのも、恋に堕ちてからを書くのもどっちも面白いものじゃね?
好物は十人十色ってやつさね
堕ちてから主人公がヒロインと交流しないとか言うならアカンけど
-
humbleでまたツクールvxAがセールってるみたいだけど、遊ぶにはRTPいるんだよなぁ
ニコニコ版のインストーラー保存しときゃよかった
-
>>604
なんでや!アマガミの梨穂子と薫可愛いやん!
マジレスすると精神的に参ってる時ツンツン系は胃に持たれていけない
ほら肉体疲労の時油っけより甘い系の菓子のほうが欲しくなるようなものだ
-
基本的に恋人になってから、を描いた作品は商業でも少ないからなあ
ハーレム系を除けば、付き合う→別れるを繰り返すか、こいつが恋人なんて認めない的な外的要員がくるかの大抵どっちかのパターンだし
-
>>604
自分落ちた後の過程が好きなんで……
-
いやあ、物語冒頭で幼なじみと共通ルートでくっつけるくせに
他のヒロインルートに進む時は浮気後の破局として描くようなゲームもありましたね…
性別を偽って男子校に押しかけてきたヒロインに冷たくして追い返すゲームもありました…
-
言われて驚いたけど、サンジってもう1年半もまったく出番ないんだっけ
-
サンジって必要なのかな
-
恋愛ストーリーを見ていると結局現実の孤独な自分へと巻き戻されて無常観しか湧かない
なんか生きててごめんなさい…
-
サンジのおやつは文明堂
-
パンクハザードから現時点までで、既にあの長かったウォーターセブン編よりも長く続いてるという現実
-
アニメ化が決まった実は私はも、主人公とヒロイン?がくっついたあとも話続いてるけど、あの告白後から登場人物のほとんどがただのアホになってて辛い
-
>>617
魅力の八割かっ飛んじゃったようなもんだな
-
有希ちゃんの消失はどうなるんだろうなぁ
あと数巻らしいから卒業まで描くのかね
元々バカップルと凸凹コンビを見て2828するための漫画だから問題ないが
-
ヒロインの好意云々は人それぞれか
つい最近やる夫スレのハーレム物でヒロインが落ちたらセックスばっかで話が前々進まないし、
面白くなくなって、最終的にエターした作品見た後だったから余計過程が一番面白いと感じてた
-
そもそも「仮想世界でもいいからチヤホヤされたい」という読者(プレイヤー)も多い上、
書き手からしたら『最初から好感度が高いor高くなりやすい』設定の方が話を展開させやすいんだよね
もっと言うと『そういう経験』をしたことがない人も多い。けどハーレムものなら理想でわりと何とでもなる
だから『男女間の細かい違いや人付き合いの過程などをうまく纏めて描写』するっていうのは実は結構難しい
ゲームであればコストや尺の都合などもあるんで尚更難しい。何でこんな長文書いてんだろ
-
ハーレム主人公に自己投影させるってどんだけって思うけどな
そもそもハーレムを築くだけの甲斐性がある
器のデカい男でも憧れるような男の中の男の方が魅力ある気がするんだがなぁ
-
心理描写や人物描写薄くても物量で何とかなるから
ハーレム物って話回すの楽なんだよね
ただし、似たよーなシチュエーションが量産され易いから、
極端なキャラ付けしたヒロイン群で他作品と差異を出そうとして
安易な記号強化に走る作品が多い。何でこんな長文書いてんだろ
-
ハーレム系の主人公が個性強いと読者がその世界に浸りにくくなってしまうのだ
-
>>582
夜の空腹時にはコンビニおでんやで
カロリー低いし栄養価は高い
-
>>624
まぁハーレム物の主人公たちが似たようなタイプばかりなのも
そういった事情があるからなんだろうな
見たいのはヒロインたちであって主人公ではないと
-
お話として面白いのはアクの強い主人公なんだがな
そこら辺が難しい所だ
-
誉められたことがないため、ムリヤリ父親に頭を撫でられたら泣き出すような主人公も勘弁
-
作品はハーレム系だけどガチでハーレムを嫌う主人公ってのも見たい気がする
-
>>627
ハーレム主人公ではないと思うけど
いい女にモテる主人公といえばコブラが思い浮かぶ
そしてコブラは今読み返しても面白いし
コブラは男から見ても憧れるくらいのいい男だ
-
どんな女でもいちころにしてしまうゴルゴさんもいるぞ!
-
ハーレム物の主人公はハーレムを拒まないのが至高だって結論出てるからなぁ
そうしないとヒロイン(とそれぞれのファン)同士で醜い争いになって荒れるのが分かってるから
-
いちころ(物理的)
-
舞台が現実よりの学園モノだとして、
父がハーレムの主で母がハーレム要員Cくらいの息子が主人公だとしたなら心底ハーレムを嫌ってそう
-
ハーレム物アフターで四十代以降の生活描写を入れたら面白いと思う
おばちゃんハーレム
-
ヒロイン達はハーレムでもいいよ派だったのに肝心の主人公が嫌がっていたSHUFFLE!
-
飽きっぽい性格なのでヒロインは3年で交代したい
用が済んだら内蔵を取り出して売り払って、その金で働かず暮らしたい
-
>>637
似たような設定をジョジョでみたな
たしか四部のry
-
流石に四十路すぎてセックスしたいとは思わないからね仕方ないね
-
エロ漫画に出てくる高校生の20年後を予想するのはやめるんだ
-
20年後の小倉朝日
-
舞台が現実よりハーレムのなにが嫌かって世間から確実に後ろ指さされるし、
十中八九子供はいじめられる
-
結局、1クール毎に嫁を変える俺ら最強ということか
-
あ、はい
-
ヒロインは基本的にこちらを見るどころか見られてる事すら知らないのに、俺の嫁とかいうよく考えたらストーカー並な発想
-
そこで二次創作ですよ
-
二次だと四十代でも余裕でいける若さだしな
-
オ、オリジナルキャラならなんとか・・・
-
年取ると嫁じゃなくて娘とかに見えてくる
-
近頃、娘が母親だったらどんなにいいかと思うようになった
-
ハーレム物の主人公の子どもはパパ大好きっ子の娘って法律で決まってるから問題ない
-
>>650
宮崎駿症候群ですねわかりません
-
二次元の少女に母性を求めるようになったら人間は終わりなんだよなぁ(催眠音声を聞きつつ)
-
(聞いてる催眠音声を>>653のカーチャンボイスの催眠音声にすり替える)
-
伝説の勇者やる夫のおまけおもしれーと思ったら
次スレ貼られてなくてめっちゃ中途半端なところで埋めネタ終わってて泣いた
トリ検索も無意味…!つらい…!しこりがぱない…!
-
なんでいきなりテニスの話題になったんだ?
-
違った。にしこり関係なかった。忘れてくれ。寝る
-
ベッドで食事する女はみんな死ねばいいのに
-
リプトンストレートと午後ティーストレート買って飲み比べたんだけど
午後ティーの香りが良すぎる
午後ティーってこんな美味かったっけ…?
-
誰にも迷惑かけずに食事してる女性だっているかもしれないのに、みんなとか言っちゃう>>658はry
-
ああああああああああああああああああ
夜食に目玉焼きとハム二枚、菓子パン食べちゃった
ぐあああああああああああああ
-
>>659
昔飲みor食べ飽きた商品を久々に口にすると異常に美味くなってる事がある
ファミチキを三年ぶりに食った時とかほんと日本の食産業に感動した
-
午後の紅茶の墓塔上部が三角形でちょっと量少ないミルクティーすき
-
>>661
おう今から朝までランニングするんだよあくしろよ
-
行き倒れるだけで腹筋が鍛えられるってあれでも買って倒れればいいのではないだろうか(提案)
-
士郎さんって正義の味方目指すっていってたのに殺し屋みたいのになっちゃったの…?
-
生涯、正義の味方になろうと信念を貫いたけど限界にぶち当たって、英霊になればきっとみんな救えると信じていたけど、
死後英霊になった後で世界に虐殺役として駆り出される羽目になり、人間の暗黒面も見せ続けられてすり減った結果がアレ
某ゲームのアニメ化クラウドファンディングの勢いがおかしい……
コアなファンがいるシリーズだとは思ってたけど、開始から2日せずに3000万超えてるってなんなんだ
-
あれよ、大戦争を止めるために
あらゆる戦場に首突っ込むキラさんみたいな感じ
ただ、殺した人数も戦った時間も桁違いで、心身すり減った挙句、報われなかったせいであんなんになった
-
>>667
英霊ブラック企業すぎるな…(ブギーポップやオロチ八卦衆を横目に)
-
父親の繰り返しだな…
多くの人を救いたくて、そのために少数の人達を切り捨ててはまた切り捨てての繰り返しをしていたら
心が折れてしまった
-
>>669
あれエミヤさんは世界と契約したから守護者課に配属されたからであって基本的に英霊自体はホワイトな職場だから…
-
崖に激突して死ぬ燕がいるそうだ…
-
>>670
アンパンマンとまではいかずとも貧困地域に食事届ける仕事でもしたら良かったのにな
士郎さんの正義の味方のイメージが魔法を使うイカしたオッサンなのがダメだったんやな…悲劇なんやな
-
アチャ男「悪党と少数の善人を殺しまくってめっちゃつらい
世界と契約したら善人も救えるやんけ
契約オナシャス!」
世界さん「じゃあ、明日から危険人物と周りの人間皆殺しにしといてね
え?被害者の救出?うちにそんな業務は無いよ?」
ぐあああああ、すぎる
-
ガイアの方もその程度で出動なんてないです宇宙人の侵略とかで地球がヤバくなるまで待機ね、だし
どうあがいても正義の味方ルートなんてなかったんや
-
>>668
それこそキラさんやスパロボ軍団と一緒に行動してればあそこまで磨り減ることもなかっただろうなあ
サラリーマンだって地球を守れる職場です
-
話変わってすまんけど
やる夫とやらない夫ってどっちのほうが人気高いんだろ?
どちらかというとやらない夫?
やる夫がいてこそのやらない夫、やらない夫あってのやる夫という関係の気もするけど
-
人気の定義にもよるが主人公として多いのはやる夫じゃね?
-
あー、AAの数や主人公としての起用回数なら確かにやる夫かな
単に自分がやらない夫のキャラに魅力を感じるのかな
人気は数字で測れないないからこれ以上どっちが上とかいうのは不毛かもしれんけど
-
普通にやる夫じゃないかなぁ
あとキャラっつったって、キャラ付けはスレによるし
-
俺はやる夫のほうが魅力的に感じるわ
愛嬌有って可愛いしまだまだ成長するぞって感じが好き
やらない夫は頼りがいのある冷静な筋肉キャラのイメージだな
個人的には兄貴分として出てくると安定感ある感じ
-
キャラ付けが好き放題な2chキャラだと数字で測らざるを得ないからなぁ
俺は基本的にはやる夫の方が好きだが
キャラ付け次第じゃない夫の方が好きにもなるしできる夫の方が好きになる事もある
難しいところ
-
熱血系にもクズ系にも色々使われて好き嫌いが激しいやる夫と
良くも悪くも常識的なキャラで使われてあんまり嫌われないやらない夫
個人的にはこんなイメージかな
-
アメリカは巨乳が多いので、垂れたおっぱいを元に戻す手術があるという
-
ババアの巨乳とか誰得だよ……
-
面白い作品が中断されて、他の面白い作品が続いて作者も周囲も盛り上がっている時
どうしようもない寂寥感を感じる
-
単行本より雑誌で読むほうが面白い漫画って何がある?
-
クロマティ高校、磯部磯兵衛物語
単行本だと疲れる
-
地獄のミサワ作品全般
-
絶望先生みたいに時事ネタは後から読むと面白さ3割減
-
>>690
時事ネタは鮮度が命と言いまして
-
>>687
エロ漫画全部
-
>>690
5年ごとで 「懐かしさ補正」もあったりするぞ。
……真田スレを読み直してみると今でも面白いのだけど、
時事ネタで笑えるのもあってだな……。
-
他の連載とリンクしてるネタを使ってる漫画は単行本だとちょっと難しい面が
-
>>692
同じ作者の続くとなんというかマンネリ気味だったりストーリー楽しむモードに移行しちゃったりするもんね…
-
>>694
ジャンプ連載作に両さんが出演という企画なw
-
ドラマとかで殺しの現場を目撃して金を犯人からたかる奴とかいるけど
殺人犯が一人殺すのも二人殺すのも大して変わらないんだから
殺しにかかってくるであろう相手に煽りくれるのはおかしくないか?
-
殺っちゃうと我に返るもの
-
一人と二人じゃ、他の国はわからんけど、日本じゃ段違いじゃないか?
それでも殺人犯に近付くのは無用心だけど、人間って自分は大丈夫だろうって思っちゃう生き物だし
-
ドラマだしな
-
人を殺してる相手と暗がりで二人きりになるとかどう考えてもおかしいよね
殺されるためにいる人物
-
人を脅さば穴二つ
-
そもそも日本は「理由のない殺人」「衝動的な殺人」の件数が少ないからそういう意識が根付かない>>自分も殺される
事件の割合以前の問題で、事件の件数ね
-
実際にそういうことやろうとした人っているんかね
殺人犯に勝るとも劣らないレベルの狂った思考だと思うけど
-
殺人犯に勝るとも劣らないなら居るんじゃね
殺人犯も居るんだし
-
デブのお笑い芸人がドラマでどれだけ真剣に演技しても、ドラマ外での活躍が頭にインプットされてるでいでイマイチかっこよく感じない
-
セカンドライフって何だっけ?
-
いま、履歴書かいてるけど
資格取ったときの年齢とかいちいち覚えてないよ・・・書類にも書いてないし
-
年齢書くなんて珍しいな
普通は取得した年を書くのに
うーん…時給安いくせにやることばっか多くなるなぁ…
そのくせフルタイムとか丸一日時間取られるし…
就活の合間に始めた仕事のはずなのに、なんか馬鹿馬鹿しくなってきたな
-
金と人が少ないとこはどこも同じなんじゃねえの?
-
田舎ではあるけどけっこう大きなところで、金はたくさん持ってるはずなんだけどねぇ
正社員でなきゃこんなもんなのか
贅沢言うならあと100円は上がってほしいわ…こんなんじゃ実家を出るなんて夢のまた夢の話だ…
-
味の素が「味の素」の国内生産を全て止めて海外生産に切り替えるってさー
-
室伏が結婚したニュースはびっくりしたなぁw
-
むしろ味の素って国内で作ってたのかって感じ
改良の余地とかなさそうだしとっくに海外生産にしてコスト削減してるもんだとばかり
-
一般の女性と言われているが一般とは限らなさそう
-
会社員らしいよ、偽ってなければ
どこの会社員かは知らないけど
-
すいません
やる夫AA録2の
魔法少女リリカルなのは の
高町なのは の項目が消えているのですが
これはもう復活しないのでしょうか?
-
ってかなのはの大半が消えてね?
-
>>717
質問スレで聞いたら?
-
>>717
「高町家」のフォルダに移動しとるで
-
〇〇家とかに新しく項目分けされててもとの項目が削除されずそのままになってるみたいね
-
悪の女幹部とお隣のお姉さんだったらどっちが好きよ?
-
おっぱいの大きいほうを選ぶお
-
じゃあ悪の女幹部にするわ
-
ID:EnCYIxCg0は一体何をしているんだ……?
-
面接で悪の女幹部とお隣のお姉さんどっちが好きかを聞かれた時のシミュレーションじゃね
-
そんなんだから……いやよそう。非建設的だ
-
じゃあ悪のお姉さんとお隣の女幹部だったらどうよ?
-
じゃあお隣の悪の幹部さん
サンレッドにありそう
-
だったら悪と隣なら?
-
それただの人生
-
家のノートPCが熱持ってきてキツイ…
エアスプレーでファン噴いてるけど効果薄いし
分解清掃してくれる業者居ないかな
-
何年前のノートPCだよ
-
分解くらい自分でできるでしょ
-
掃除機で吸い出すのお勧め
ただし自己責任で
-
>>734
分解清掃しようとして挫折した俺への挑戦だな(グルグル目)
デスクトップは何とかなったけど、ノートはどこが引っ掛かってるのかわからなくてなぁ……
-
オレのノートPC、パナのレッツノートCF-W4にファンなんてモンは存在しないんだ……
-
パクr・・・ オマージュやリスペクトが多くみられる某漫画が、今度は有名漫画に手を伸ばしたか
-
知欠がまたパクったのか
-
知欠とは畏れ多い。矢吹神と呼べ
-
>>733
5年前だよ
ネジは全部取ってみたけどそこからどうすればカバー取れるか分からないんだ
-
>>736
ググると分解動画があったりする
-
マニュアルに分解手順完備のThinkPad最強
-
おっと、NHKニュースがビリギャルの特集やってるけど、アレって表紙に載ってるギャルJKは撮影用に用意したタレントさんで
本のタイトルも実際にあったとおりに表せば
>(偏差値60のお嬢様進学校で)学年ビリの(元から英語はかなりできる)ギャルが1年で(壊滅的だった国語の校内)偏差値を40上げて
>(英語と小論文だけが試験科目の)慶應大学(のSFC、要は本キャンとは違う学部)に現役合格した話
になるらしいねw
-
あ、そですか
-
そんなことより野球しようぜ
-
情報変更体験手記書いて印税でお小遣いGet!
有名にもなれて就職にも有利!って感じなんかね?
-
結果を出してるからね、特に笑いどころがない
-
>>745
興味ないんならムリして絡まんでもエエんやで……
-
興味ない(らしい)なら反応しなくて良いのに「何故か」興味ありませんアピールするという不思議
-
>>744
で、オチは?
-
レスサンクス
-
自分で話題振って消える奴って何がしたいんだろね?
-
そういうこともあるさ
-
そりゃ、話題振りたかっただけだろ
-
オレ、逆に自分で振った話題に絡むと、いつ「自演乙」と嘲笑されるかビクビクしちゃうから触れられないや
-
>>739-740
よくわからんが、パクるパクらないって、原作者の問題じゃないの?空気だけど
-
気に入らない話題とか、周囲にわかりくすぎる話題のときに
その話はダメだとか、つまらないだとか言うよりは、自分で新しく話題を振った方がスマートだろうさ
問題は自分にとって面白い話が相手にとってもそうだとは限らないことでな
……ちょっと心が腹痛になってきたので布団かぶってくる(白目)
-
あえて他人と関わらないことにより自分も他人も傷つけない
-
怯懦というて笑わば笑え
-
シラける話題振る奴が悪いのに「無理に加わらんでも」とかこれいかに
-
話題振る前に、話題が今いる皆さんの御意に添えるかどうか話題を出して確認しないとな
それが日本式NEMAWASHIでしょww
-
10時頃にラーメン食べたのにまだお腹がすくとかどうなってるんだ・・・
-
もう日も変わるが>>753は果たしてそういう人がなにをしたいか理解することができたんだろうか
-
やっぱり刑事漫画で一番面白いのは地雷震だな
-
ディアブロなんてなかった
-
普通に続いてる話題にも突っかかってく人居るし
要するに「俺がシラける話題振る奴が悪い」って事なんかね?
-
最近ドラマ見てないなと思いワイルドヒーローズ見てみて、演技が駄目なのもあるが、
少年漫画を無理やり実写化した感じの脚本と流れで終始違和感があったな
-
日本のドラマとか映画とか特撮とか見てると、なにか嘘くささを感じてしまう
洋画とかじゃ感じないのに何故なんだ
-
お前がひねくれてんじゃね?
-
>EXILE TRIBEのメンバーが演じる!
あ、ふーん・・・
-
>>769
そら役者に真剣味が足りないからっしょ
あとあの業界、面構えが一番大事なのに事務所のコネやらで役が決まるし実力反映されてるかといえば
-
>>769
役者目指して役者になった奴ならともかく
アイドル()をメインに起用してるとどうもな・・・
-
>>769
そりゃ外国のリアルは知らないけど日本のリアルは知ってるから
嘘が余計に際立つんじゃない?
-
そうそう、程々に知らない方が楽しめるんだよな
海外のでもスターの恋愛事情だの離婚協議だのを知ってるとバイアスかかるだろ?
-
日本人にとって外国の生活がまずファンタジーな部分があるからな、映画でビーム撃とうがタンカー爆発させようがフィクション的リアリズムが得られる
-
>>775
シュワルツネッガーがババ専だとか知りたくなかった
-
男は年をとると少女の清潔さと母親のようなぬくもりを求めるからね、しょうがないね
まだ少女に手を出してないだけましだと考えるんだ
-
俺の見てるのが偏ってるだけなんだろうが海外物は恋愛系じゃないのに無理に恋愛ねじ込んできてる気がする
エンディング手前でこいつらのキスシーン必要あったんか?っていつも思う
-
よくある話よ
パシフィック・リムなんかでは、こいつらはそういう関係じゃねえと突っぱねたらしいけど
-
パシリムでもありそうだったのか
なくてよかった
-
パシフィックリムでそんなんやったら評価が地に落ちるわ・・・w
-
特攻野郎Aチーム劇場版の、エンディング手前のキスシーンはスゲー好き
また意味もないキスかと思わせておいてのアレっていう
-
ホラー映画でおっぱいが出てくるのと同じでお約束なんだろう
そういやアメリカ版の呪怨に出てた女優が「監督に胸元が見えるからちゃんとボタンを閉めろと言われて驚いた」ってコメントしてたな
-
俺だけが感じてたわけじゃなくてなんか安心したw
なんであんなキスシーン大好きなんだろうな?
キス自体は挨拶だったりする国でしかも途中の他の恋愛要素は割と淡白だったりするのに
-
二人は幸せなキスをして終了、って構図が好きなんだろうな
-
パッと思いついたのがパラサイトって映画のラストだった
ギーグと少女がキスしたり、留年生?のラグビー部員と教師がキスして終る奴
あれはなかなか好きだったな
プールに飛び込んだ少女がイカっぽいシルエットに水中で変るのが美しいんだ
-
PCとかスマホの充電とか、コンセントに接続しっぱなしだとキーンって高音が頭に響いて眠れない…
あれは何であんな音が鳴るんだ
-
俺、2時間寝たら履歴書書いて投函してバットの素振りしてから1時までに免許せんたーまでいくんだ・・
-
高周波が聞こえるだけやろ
-
お、揺れた揺れたと思って震度みたらそんなに?ってくらい強かったでござる
-
履歴書なんてPC打ち出しでええやん…
-
>>792
担当「人のぬくもりが無い、不採用」
-
一度PCで打ち出したのを下に敷いてその上に履歴書を置き透かしてなぞれば
綺麗に書けるって某4コママンガであった
-
昨夜は寒かったのに
いつもの格好で寝てたから風邪ひいたわ
仕事は休んだ
-
いいとも見ようぜ
-
いいともおわちゃったのおおおおおおおおお
-
>>793
ホリエモン「ないわー」
-
東北は今も夕方から再放送してるって聞いたんですけどー
-
あそこ放送電波が届くのに時間が掛かるからな
時差だよ時差
-
>>794
ふおんか
-
ユビキノールもアルファリポ酸もピクノジェノールも高すぎて金が幾らあっても足りないウゴゴゴ
-
>>793
下手くそで読めない字を見せられるよりはいいと思うが
-
だから字が下手くそなやつはじくためにやるんだよ
-
左利きかどうかもわかるしね
-
左利きは恥ずかしい、矯正してでも治さないといけない
っていつからある思想なんだろう…
ばーちゃんがめっちゃ気にして心配してくれたから今両利きだし、表向き右利きで通ってるけど
左使えるの見せたらお年寄りにはなんか言われるんやろか
-
左から右にを横書きにするときどうしても左利きは不便な気がする
-
むしろ左利きはかっこいい(野球脳)
俺も生まれつきは左利きだったけど、親に右利きに矯正されたのを今だに少し残念に思ってる
まあ左利きは日常生活で苦労する事が多いから、親の愛だったことは分かってるけども
-
世の中の物って大体右利き用に作られてるからね
-
親の愛、というと
幼少時に標準語を無理やり話すように暴力をともなった矯正されたな
小学校で一人だけ標準語を話す子供がどんな扱いをされるかは想像してほしいものだった
-
利き手ってよく分からんよな
生まれつきの神経のレイアウトとかで決まるのか?
-
設定がガバガバなせいで後出しで両手利きになる主人公
-
左利きのアンダースローとか思い浮かべるだけでクソかっこいい
いないけど
-
>>812
野原しんのすけのことかー
-
>>806
漫画ドラえもんで鏡ノビタが左手で筆記するのに対して文句垂れる母親の図があったな
戦前より以前からあったんじゃないかな、左利きは少数派になるし
-
右利きだけど自動改札通る時はなんか左手でSuica持って通らないと落ち着かない
あと左手で箸を使おうと思えば使えないこともない
-
生まれた時から右利きだと思ってたのに、
お医者から「あんた潜在的には左利き」と言われてびっくらこいた思い出
親は普通に右利きだと思って育てるから大半のケースは気づく前に矯正されてるとかなんとか
なんでも両手を組んで親指が上になった方の手が本来の利き腕なんだそうで
-
【悲報】俺氏、昼前にうんこもらして今までノーパンで過ごす
なお奇跡的にして誰にも悟られなかった模様
-
えんがちょ
-
察せられて気を使われていた可能性
-
ここでネタ晴らし
実は周りは気が付いていたけど慈愛の精神で見逃していたというオチ
-
ヤメロォ!
すぐにトイレに行って処理したから気づかれてないんや…ないんや…!
-
臭いってさ…本人はすぐ慣れちゃうけど…
周りはそうじゃないんだよね…
-
ジャンジャジャ〜ン!! 今明かされる衝撃の真実ゥ!!
-
俺とお前は生き別れの兄弟だったのだ
-
>>818 女を装って書き込めば
もっと違う言葉を掛けてもらえただろうに……
-
ネカマ乙、とか
-
いま20代後半でワンピ、ブリーチ、ナルト読んでる層っているのかな
-
ジャンプ本誌読んでるからその流れで
-
ブリーチとナルトは絵が嫌いで読んでなかったな
ワンピースはアニメから@26歳
-
意外にいるんだな
俺も大学時代まではジャンプは毎週目を通してたもんだよ
-
大学時代あちこち受けて全滅
結局、ハロワ通って二件目で就職したんだけどさなんであんなに受からなかったんだろ?
-
就活なんて最後は運だ
-
麻雀みたいなものさ
-
しばらく前から言われてたけどイメエポが逝ったか
まあイメエポ製で欲しいゲームは全て抑えてあるから、個人的には大きな影響はないけど
-
アカギ「勝利とはリスクと等価交換で手にするもの」
池田ァ「もし神がいるのなら、前に向かう者を好きでいてくれるはず!」
-
散々落とされた挙句受かったのがよりによって採用面接に遅刻した所だったという
落ちた運が悪かったのか拾ったところの心が広かったのかわからん
俺のようなパティーンもあってだな……
なおそんな緩いところだったため今も居心地は良い模様
-
俺は煙管で就職決まったなぁ
休憩所で話し弾んだ作業着のおっちゃんが人事のお偉いさんとか普通見抜けねぇって
後に機会があったから聞いたら食堂と休憩所は隠し切れない根っこが出やすいから毎年何人か紛れ込むんだと
食事作法と目上への話し方を癖レベルまで叩き込んでくれた親に感謝したわ
-
天使にラヴソングを・・・が面白かった
最近テレビ見なくなって久しいけれど金曜ロードショーとかやってんのかな?
スピードとかロッキーとかみたいもんだ
-
スピードをキメたロッキー
-
男主人公が完全にメス落ちして男と幸せなキスをして妊娠エンド
読んでダメージがでかかったわ
-
一瞬天使にラヴソングをがTS映画だったのかと
まぁR-18スレでは珍しくないな、恐ろしいことに
-
主人公がTSじゃなければいけるんだよなぁ
-
やる夫スレ読者って男の娘が人気だったり
淫夢ネタをよく使うけれど、ホモが大好きなんじゃないの?
-
せやろか
-
在学中は就活の仕方がよくわからなくて
とりあえず就活サイトに登録したら一気にメールがなだれ込んできたから怖くてほとんど目を通さなかったら終わっちゃったなぁ
-
やる夫を女として扱ったマリアテレジアのスレは面白いけどキモかった
-
Arcadiaが逝ってしまった
一つの時代の終わりだな
-
男の娘が人気っていうか、可愛いからだろ
渡良瀬準なんて原作の扱いのよさから人気投票で1位になってFDで攻略対象化だっけか
カルマグ欲しいのに酸化マグネシウムばかりで悲しい
-
理想郷は自鯖でやってるから何かのトラブルで落ちてるだけじゃないかね
以前も鯖PCぶっ壊れたから寄付で新しい奴買った事あったな
-
急にどうした?
-
文脈が違うからそう思わぬだろうが
男の娘とBLはやってることまったく同じじゃ
まったくノンケで自己投影もなにもできないからこそ、
自分と切り離した性的なファンタジーとして楽しめるんじゃな
-
>>844
ネットでよく見かけるから便乗して使っているようなもんでしょ
正直言って、見飽きたわ
-
見飽きるやつもいれば感化されて使い出すやつもいる
いいことじゃの
-
ホモはしね
-
理想郷が数日落ちるなんてよくあったじゃんよー?
舞氏も色々忙しいのに管理放棄せずに落ちた時は気付くのがちょっと遅れてもちゃんとやってるしなー
-
あ、Arcadiaってアーケードゲーム雑誌のことじゃないんだ
-
もう2ヶ月も前に休刊したでしょうに
-
落ちるの久しぶりやんけ理想郷
あれも年に維持費100万近くかかってんじゃね
結婚したんだしもう畳んでいいじゃないかと思うわ
-
無理はしないで欲しいが畳まれたら畳まれたで俺が非常に困るのでぜひこれからも頑張ってもらいたい
-
鯖は詳しくないけど省電力鯖PCで維持費安く出来ないんかね?
前回寄付で購入した奴はCPUがXeonの燃費悪そうな奴だった気がするが
-
というかやる夫スレにいて理想郷を知らないってどういうこっちゃ?
-
今の状況になってから落ちたのは初めてだからもう終わりだよなあ、多分
-
やる夫スレと理想郷って関係あるの?
-
やる夫スレ知ってる=理想郷知ってるという事ではないのだ(戒め)
-
やる夫やなろうのオリジナルファンタジー作品はゼロ魔二次の系譜
性格にはゼロ魔二次からインスパイアされたオリジナルのさらに模倣ってことになるんだろうけど
-
二次ふぁん潰れて三年か、新しいサイトの管理人はそうそうに潰れると思ったがそうでもなかったな…
シェルター管理人の感情は犠牲になったが、なにが違ったんだろうな
-
理想郷に投稿した自作小説をやる夫スレ化した作者さんなら居たな
-
カツオって初鰹と戻り鰹で分けてそれぞれ旬の時期がついてたりするけど
「カツオ」単体で考えたら本当に旬なのって戻りの方だよね
-
初は脂乗ってないからそんな旨くないでしょ初物だからめでたいってだけで
-
初鰹とボジョレー・ヌーボーは処女みたいなもん
具体的に得があるわけじゃないけど、有難がる奴はたくさんいる
-
初がつくもので旨いのはオリーブとかお茶くらいじゃないかな
-
つまり巷で騒いでる奴らは処女厨ってことか
ちい覚えた
-
アイドルは処女だからこそ価値があると思う人もいるし
-
「可能性を生み出しただけでアウトなんだよ」と言っていたのはアイマスオタだっけ?
-
木村拓哉と工藤静香の結婚の時は「相手が違っていれば」という別の意味で残念な空気が
-
初鰹……江戸っ子がドヤ顔したいがために争って買った
ボジョレ……バブリー野郎がドヤ顔したいがために争って買った
全部見栄のせいです
-
今も昔も変わらんな!
-
>>874
処女だったから結婚したのは海老蔵だっけか
-
もし、やる夫がアイドルを育てるスレでそのアイドルに彼氏が出来たりしたら発狂する奴でるんだろうか
-
過程によるんでね
-
やる夫の彼氏になるんなら問題なさそうだけど
他の男はなぁ……やっぱ出るんじゃないでしょうか?>発狂
-
・・・やる夫の彼氏・・・・?
-
そりゃあ寝取られたら誰だって荒れるだろう
処女厨に限って言うなら、アイドルに昔彼氏がいたでOUT
>>875理論によりキスもしてなくても中古扱いは確実
-
>>875
ジュピターが出た時の迷言か
それ聞いた時ドルオタとゲーオタが融合したアイマスオタは業が深いと思ったよ
まあそれまででアレだけ金を吸い上げられた上そうなったらそう思っても無理は無いよな
-
アイドルを育てるなら配合する必要があるのだから彼氏は必須ではないだろうか(ブリーダー感
-
ドル売りなんていう下駄を履くのはそういうことだからな
実力だけで生きていけるなら不要
-
そもそもアイドルは「アイドルに金を貢ぐような人」を恋愛対象に取れるのだろうか
逆にアイドル好きのオタは「お金を貢げば好きになってくれるアイドル」を好きになれるのか
-
ファンと結婚した芸能人はは割といるぞ?
俳優とかスポーツ選手とか……
>>885
普通のアイドルなら恋人なり結婚なりするだろうけれど
バーチャルアイドルはその手のスキャンダルと無縁なわけで
免疫が付きづらい環境だったいうか、免疫のない人が引き寄せられていたというか。
-
>>888
ちょいと前にファンと付き合ってたのがバレて炎上してたグループなかったっけ?
まあ、アレだ。ようは※ただしイケメンに限る
-
鬼! 悪魔! ちひろ!
-
人の好きなもの貶す心算はないけど
そもそも本当に清純な人間はアイドルになろうなんて思わんだろ
-
は?清純派がAV女優になっちゃいかんのか?
-
然り然り
何らかの欲求からの行動の結果がアイドル活動やしな
-
清純派であって清純ではないのがミソですね
-
アイドルの仕事は歌を歌うことでもドラマやバラエティに出ることでもないからそこは下手でも問題ない
その代わりに本業である「理想の人間のフリをすること」はサボっちゃ駄目
-
清純さを完璧に「装う」
この字面から漂う、海千山千の裏も表も全て経験しきった感
-
つまり結婚と同時に引退した浅田美代子や山口百恵を見習えと?
-
役者って、こわい
-
ファンに「こう見て欲しい」ってイメージを伝えられるのであれば役者冥利だろうな
仮に本性が狼でも被った羊の皮が見破られなきゃそれでいい
-
「装う」点においてはモバマスはスキャンダルも無い、内心どう思ってるか漏らさない、
歳もとらないし、笑顔しか見せない、何よりファンやPを見下さないし完璧だぞ
まあ、確実に中の人や制作会社はファンやPを完全に見下してるけど
-
最近、小倉優子が何かの番組で
こりん星とかキャラ作りするのが辛かったとか言ってたな
-
今のことーばー、プレイバック!
プレイバック
-
元おニャン子の工藤静香も未成年だった頃、禁煙が辛かったと語っていたな
-
>>901
結果的にはどうせ冤罪だろうけど、PaPハゲ説を生み出した とときん写真立て事件があってだな……
-
それを考えるとあの年でも未だに一人身のゆかりんは正にアイドルの鏡ですね
-
今日チャンピオン立ち読みしてたらファイティングポーズとってる人が俺以外に数人いた
-
>>907
烈さんが「貴様…」って言ってるシーン面白すぎるんですけど……
-
お夜食買いに出掛けたら、潰れた服屋があった空き店舗にブランド買い取り店がオープンしてた
しかしウチみたいな片田舎で、『野村克也』『細川たかし』『美川憲一』よりって札掛かった祝い花置いたると、
「……またまたぁw」と逆に胡散臭さが倍増して見える不思議
-
よく見てみたら野付克也とかだったりしてなw
-
>>907
あの胴回し回転蹴りってどこで覚えたんでしょうね?
リアルシャドー?
-
14:00〜23:00
18:00〜3:00
上記、交代シフト制に対応できる方
バイトの求人見てたのだけどこのシフトを片方どっちかをぶっ続けとか過酷すぎんよー
-
(案外普通と思ってしまった俺はマズいかもしれない)
-
いや、正社員となれば一日の拘束時間が休憩こみ10時間とか普通だけどさ…
-
1日14時間とか拘束されてるのってどんな生活なんだろうね
1日7時間は睡眠とろうとしたら間然にオーバーやんけ
-
>>912
リアルに14:00〜23:00でバイトしている俺に謝れ
-
ボタンが小さくて爪楊枝かなにか使わないと押せないような、昔ながらの電卓付腕時計が唐突に欲しくなることがある。
どう考えても買っても使わないのはわかりきってるんだがw
-
>>915
前の仕事で12時間勤務ってのはあった
シフト制で4勤4休だったけど
-
仕事は1日8時間だけど14連勤とかなら
-
仕事したい
正社員になりたい
駅弁卒で2年間バイトしつつほぼニートしてて危機感感じて就活始めたらどこも雇ってもらえないわ
もう期間工しか道はないと思うと吐きそうになる
-
職業訓練校半年行ってそこから就職先見つけてもええんやで?
-
余計ブランク空いたらあかん気がしてね……
自業自得だけど死にそうw
-
バイトしながら看護学校行っとけ
-
なぜ卒業後に2年もバイト生活をしようと思ってしまったのか
-
>>922
この情勢下では、大卒→バイトもいっぱいいるのだから
それだけでは致命的な就活ハンデにはならないかも。
ただ、これから正社員になりたいのなら、
なにかウリとなる技能を付けてからの方がいいと思われ。
-
とりあえず、このスレに仕事はない、とだけ言っておく
-
(うさんくさい開運グッズの広告のノリで)
「このスレを見てたら刺身にたんぽぽを乗せる仕事に就くことが出来ました!」
・・・・ないな
-
>>924
貯金しようと?
-
最近あつくね?
-
原因はおそらく、アレだな
-
ああ、アレだな
-
鮫島め……まだ日本を怨んでいるのか……!
-
鮫島事件って、そんなおおごとじゃねーよ
神奈川沖の孤島に行った四人の
-
それ以上いけない
-
(炎の妖精の話じゃなかったのか)
-
この先自分の人生に幸せなことはなさそうだなと漠然と感じる
ああ、面倒くさい
-
そういや650tiだからそろそろ新しいVGA欲しい気がしたけど、
円安すぎてたっかいんだよなぁ・・・・
-
650なら不自由ねぇだろ
数年待ってろ
-
んあー・・・財布の中がリアルに100円くらいしかないし預金通帳も無い・・・
-
不用品を売れ
-
体を売れ
-
腹を見ろ
そこに内臓があるじゃろ?
-
もしも本当の本当に困った時は、ホモ系出愛板で援助のお願いをしろ
基本優しい人多いから怖がらなくていい
-
>>943
利用したことあんの?!
-
>>938
性能的にはまだやれるんだけど5年近くたってるんだよね
更に円安が進みそうだから困る
-
たまげたなぁ…
-
>>922
実家が町工場だったから使えた手かもだけど、退職後3年間のニート生活を
履歴書には「家業手伝い」と称してごまかしたが、別にバレることもなく再就職できたぜ
どうせ会社も求人票の就業時間でウソついてたからお互い様だw
-
求人票の詐称って…けっこうまずいんじゃ…
-
>>945
あと5年待てば1ドル360円になってても今と同じ値段でもっといいのが買える
耐えろ
-
>>949
色々な意味で無茶だなw
-
>>950
ムーアの法則を信じるんだ
-
気づけば2045年、技術的特異点
-
ウェアラブル(身に付ける)からディサピアブル(あるんだけど外からは全くわからん)
となるらしいが俺はPCを電気屋で買った帰り手ぶらってのはやだなあ
-
ウェアラブルからウェアウルフへ
-
部長「社長、今度の日曜にオレ君借りて良い?」
社長「別に構わんよ」
部長「ってことでオレ君、今度の日曜に休出して現場立ち会いやってくれ」
オレ「――了解です(ってか、オレへの意思確認はどこへ……?)」
という面白出来事が今日のハイライトでしたとさ (´;ω;`)
-
>>955の目のハイライトが……消えた……?
-
シナモンいじめの件をNHKでやっててクソワラタ
-
こんな朝っぱらから雷雨とかどうなってんねん
これがほんとの朝立ちってか
-
やっぱり最近は笑わせにくるギャグも寒いものばかりになってきてるし
意図しない笑われるギャグの方が安心して見れるね
-
もしかしなくても:感性(笑いのツボ)が変わった
-
あんまり>>958をいじめてやるなよ
-
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
-
笑わせられなくてすいませんねえ
ではここで、お手本の方を見せて頂けないでしょうかヘヘ
-
ヘイ、ジャック!どうやら隣のキャサリンの家に囲いができたらしいぜ?
-
その日人類は思い出した…
-
男の人は男の人同士で 女の子は女の子同士で恋愛すべきだと……
-
同性愛はいかんぞ!非生産的な!!
-
聖闘士星矢セインティア翔、4巻の表紙の女の子がかわいいですね
かわいい
-
たまには人死にだとか血が飛ぶようなのじゃなくて
かわいい女の子がキャッキャウフフする百合めいたアニメとかみたい
なんかないっすかね?
-
今やってる金モザでも見ればいいんじゃね
残念ながら百合系は苦手だから面白くなかったと言われてもしらんけど
-
あっ次スレ俺か(今更)
-
おお、ゴウランガ!これが次スレである。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1431738842/
-
雑談所!これが次スレのメンポである!
ゴウランガ!おおゴウランガ!
-
雑談を殺す雑談!雑談スレイヤーになったのだ!
-
アイエエエエエ!次スレ!?次スレナンデ!?
-
原油埋蔵量を調べてたら
万年1位だったサウジアラビアが2位で
1位が南米ベネズエラになってて驚いた
世界にはまだまだ未採掘の石油があるんやね
夕張に巨大油田かガス田が沸いたら一気に優良自治体
日本の貿易赤字も解消されるのになと妄想
-
ニンジャスレイヤーの漫画(キルズじゃないほう)は実際面白いのであった
アクメツの作者のコンビだけにアメコミ的というか、いい感じなのよね
-
>>976
石油枯渇とはなんだったのか・・・
-
そらいつかは枯渇するでしょうねいつかは
-
んな福本コピペじゃないんだから
-
技術の発展で採掘可能になった石油はどんどん増えてるしね
それでも限りはあるけど
-
狡猾な資源操作
-
いつかは枯渇するよ
だけどそれは今じゃない!
-
まぁ、「安い」原油は枯渇するのは確かだろう。
バレル10ドル台なんて、もうあり得ないし。
-
http://iup.2ch-library.com/i/i1434754-1431741642.jpg
こんなのもあるように、物理的な意味で枯渇するっていうのは相当遠い未来らしいね
石炭じゃないけど、掘り尽くされる前に新エネルギーが普及して必要なくなるんだろう
-
関東も大ガス田地帯だけど掘ると大規模な地盤沈下が起こるから手が付けられないんだってね
-
現状主流の資源を使い続けてたら
枯渇する前に人間自体が滅ぶらしい
-
>>976
ベネズエラ=石油は、日本ではマイナー知識だけど
あそこの潜在埋蔵量は、実はかなりすごいぞ。
政情不安だからまともに掘れなかったり、
政情ネタだけで原油価格に大きく影響する程度だけどなw
-
石油も実は後から新規に出来てるんじゃね?って言われてるしね
-
石油価格が不安定になると困る人がいるからあれこれ言われるだけで、
70年代以降大規模油田がもう見つからなくなったのはれっきとした事実ですが何か?
消費量は増える一方なのに対し、既存の大型油田でも水を注入してやらないと出てこない=採算コストあがってるレベル
今の計算だと40年後には確実に尽きる
-
石油無限説というのがあってだな…
というより毎度毎度40年で尽きるっていいすぎなんだよなぁ…
-
単純に大規模油田が見つかったってだけでいいなら、
つい先日イギリスで見つかったのが1000億バレル規模のはずだが
-
ゴルゴでもオイルメジャーやイラク戦争ネタは散々やってるだろーに
OPECによる値下げ攻勢・シェールガス潰しもこの先どうなるやら
-
地球深層ガス説ってのがあってだな……
それによるとどうも石油は生物起源じゃないからまだまだとんでもなくあるらしい
カスピ海とかの内海みたいな地殻が薄い所が狙い目だとか
実際生物起源だとどう考えても出てこない場所である北海油田とかあるしな
-
そう考えると石油って謎ばっかだな
-
わっしょい!!
-
マントルが饒舌に火を噴き上げるわけか
-
利権バリバリで諸説学説出してる学識者達も寄付金でガバガバだから
石油で飯食ってる連中に都合の良い情報は基本疑う事にしてる
-
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。
-
>>1000なら次スレもチョコたっぷり
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■