レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やる夫の青春一統記 〜彼が○○にハマったわけ〜
-
やる夫の青春一統記 〜彼が○○にハマったわけ〜
,  ̄ ̄ 、
,.:′ ヽ
/ '.,
,′  ̄ ` ´ ̄ :,
. i '弋tッミ ミ≠'' i
. | / ヽ ,'
', 〈 .〉 /
、 ヽ- _^_ー' ,./
. `ヽ.._ __ <
_/`川 // _ヽ─--、
, _(@`メソ .|.|// /ヘ.L,--、--=-っ
/" .i !~∩// |/ /の‖_<" ヾ《 >ミ|
.|彡<"⊥-、/==≡--// ノ/彡ヘ---=^ ヽ
| _| tl皿エ\  ̄// ///(. ヾ / ヽ
ト/ 『il皿]-┬┬-、|" ソ==、A -ヽ / |
y 『庁冊 ̄ ̄` "/ /|川 .ヾヽ=ヽ / ヘ
/ ,iL卅皿 |L__,/ | Y ノ ヾ ヾ .ノ `
ノ 〔 ゞ L ヾ ヽ ` ,/ /|
/ | 襾=ヾ ヽ ミ /"|
,┘ | ,ノ巡川、 <,二ヽ< /、
(/ | / "`) /川兀| ヽ^ ヾ |
., -^"  ̄ヽ ι、 ヽ彡"ゝ 井皿ノヽ ヾ ̄ ヾ |
/ 上三、二ー- _\彡\‖川iフ ( ヽ__,「^""ヽ |
y --、 //-、(_ `「^ー-- ゝ≠ゞ巡ソ/ └<, -==- 、ヘ|
/" ヽ //il川il兀|"^----====≡三彡' 〔-=--- )ヾ
・ジャンル:オリジナル
・やる夫が色々な趣味にハマります
・2000年代の18禁ゲームの一部ネタバレを含むのでご注意ください
・全3話
本日16時より公開予定です
-
そう、幸福の科学の正会員は、攻撃魔法「エル・カンターレ ファイト」と回復魔法「エル・カンターレ ヒーリング」を使えるのです。
(エル・カンターレ ファイトは、手のひらから見えない光を出して悪霊を倒す能力。エル・カンターレ ヒーリングは、レベルが高ければ体内のガン細胞すら消滅させるという癒しの力です)
それでは、皆さんご一緒に……エル・カンターレ ファイト!(何もない空間に手を突き出して、目に見えない光線で目に見えない悪霊をやっつける幸福の科学ごっこ)
-
「蓮華伝説アスラ」の最終回でアスラたちが合体した意味は、いちおう、「空海の霊言」で解釈できると思います。
大川隆法さんが呼び出した空海の霊は、戦争についてこう語りました。
好戦主義を、陳べる人と、また反戦運動をしてそれらをつぶそうとする人びと、結局は同じ次元の争いである。
(中略)
この地上の人間というものは、唯一の神から出ているものであります。そうであるならば、彼は我であり、我は彼であるのであって、彼が我であり、我が彼であるのに、なぜ彼が敵となろうか。
(中略)
一つのものから岐れた分魂にしか過ぎないということが分っていないからこそ、敵ができ、戦わなければならなくなる。
(中略)
それが分るまでは、われわれは、様ざまなことを経験しなければいけないのです。
たとえば、あなた方現世において、六十年、七十年の人生を生きていくうえにおいて、様ざまな問題に行き当たる。
(中略)
悶々として苦しむ。そして悩みが尽きたときに初めて一つの結論がでてくる。そうでないだろうか。
(中略)
国と、国との戦いということも一つの悩みの形です。
これは悩みとしてつき詰めていくとき、やがて悩みは崩壊していく、戦争というのはある意味では悩みの崩壊の過程である。
(中略)
自他が一体ということ、彼も我も一体、神から出た一体であるということ。この悟りの前の段階(が戦争)である。
悟りの前の段階として、迷いがつき詰めて崩壊するというところまでいかなければいけない
(『空海の霊言』 39〜44頁)
ひとりの人間が苦悩を経て成長するのと同じように、人類全体も、戦争を通じて成長するそうです。
つまり、「戦争する → なぜ戦うのか苦悩 → みんな神の子だから戦わなくてよい → 悟り(自他は一体)」みたいな感じだそうです。
「蓮華伝説アスラ」でも、最初は、地上を破壊しようとするジーヴァ様に対して、アスラは戦って抵抗しました。
それも空海的には「同じ次元の争い」なのですが、その「経験」を通じて、アスラもジーヴァ様も初美ちゃんも「一つのものから岐れた分魂」だという悟り、すなわち、
-
闘争と破壊の人生が、いかに愚かな行為であったかを、人類はこうして皆反省するようになる。
(『心の発見 科学篇』 63頁)
-
そしてこの世限りでない転生輪廻の修行を続けている自分自身の姿を悟ることで、人類は皆兄弟であったことを心から知るようになろう。
(『心の発見 科学篇』 63頁)
-
自殺した俳優・沖雅也さんの遺書には、次のような文言が入っていました。
人は病む。いつかは老いる。死を免れることはできない。
若さも、健康も、生きていることも、どんな意味があるというのか。
そんな感じの「どうせ死ぬなら、生きる意味なくね?」的なアレに関して、高橋信次さんはこう述べました。
『人間・釈迦 第1部』 私達は(中略)あの世とこの世を輪廻しては永遠に自分の魂を磨いている。
(『心の発見 神理篇』 210頁)
意識(魂)こそ、私達の根本であり、自分そのものであって、あの世とこの世を転生する、生死のないものなのである。
人間の生死とは、肉体舟の乗り換えにすぎず、
(『心の発見 科学篇』 74頁)
つまり、人生とは魂が5次元、6次元、7次元とレベルアップしていくための経験値稼ぎだから、意味があるのだそうです。
この教義は、大川隆法さんの「幸福の科学」にも引き継がれて、
私たち人間は、はるかむかしから、永遠の生命をもって生きております。
そして、何度も何度も、地上に生まれかわっては、人生修行を積んでいるのです。
(『太陽の法』 26頁)
われらは神のエネルギーの岐れたものであります。われらのエネルギーは無限であります。
(『空海の霊言』 150頁)
われわれは神から分かれた思考、エネルギー体であります
(『ソクラテスの霊言』 92頁)
-
「蓮華伝説アスラ」で、アスラが唐突にわけの分からないことを言い出したのは、実はこの話をしています。
-
この話は、「幸福の科学」でも重要な教義とされており、
私は、おまえたちにこれだけはどうしても言っておきたいのだ。
おまえたちの最低限の仕事として、人びとに永遠の生命を教え、また人間がこの世とあの世を転生輪廻している存在であるということを、教える必要があるということなのだ。
実は、この思想こそが、人間として生まれ、生き、成長していく過程において、発見するところの最大の神理であるのだ。
ほかにいかなる地上的真理を学ぼうとも、それらの真理の値打ちは、この神理にはかなわない。
この神理から見れば、ほんの子供だましにすぎない。
人間が永遠の生命を生き、転生輪廻しているという事実。
その事実を知った時に、人びとの価値観は変わらざるをえない。
(『仏陀再誕』 204〜205頁)
つまり、「霊魂だっ!!」のコマは、アスラが最大の神理を悟ったという重要な場面で、物語全体の価値観もこのコマを境に変わっています。
-
この辺も、「人生=魂の修行」ということから、怒りや恨みの想念を出しながら戦って寿命をのばすのはダメで、愛や調和を祈りながら死ぬ方がベターという意識みたいです。
-
菊池としを先生は、「アスラ」の連載初期には大川隆法さんの存在を知らなかったと思われます。
というのも、「アスラ」の第1話が雑誌に掲載されたのは1985年9月だったからです。
その時点で幸福の科学は存在せず、大川隆法さんは「日蓮の霊言」を出版しただけの会社員でした。
その辺の主な流れをまとめると、
1976年 高橋信次、死去。
1985年8月 大川隆法の処女作『日蓮の霊言』が発売。
1985年9月 『蓮華伝説アスラ』が連載開始(『マガスペ』85年10月号)。
1985年11月 大川隆法の第2作『空海の霊言』が発売(その後も『キリストの霊言』『天照大神の霊言』……と続々刊行)。
1986年7月 大川隆法、脱サラ。
1986年10月 幸福の科学、誕生。
1987年6月 幸福の科学の主要図書、『太陽の法』が発売。
1987年7月 『蓮華伝説アスラ』が連載終了(『マガスペ』87年8月号)。
1987年12月 『蓮華伝説アスラ』の単行本最終巻が発売(書き下ろし130ページ)。
1987年12月 この時点で「幸福の科学」の会員は1700人ほど(その後、88年に4000人、89年に1万3000人、90年に17万人、91年に200万人、92年に500万人……と公称会員数が増加)。
幸福の科学が世間に知られるのは、「アスラ」の終了から2年以上あとのことになります。
-
一方、菊池としを先生は、「アスラ」の連載初期から高橋信次さんのことは知っていたと思われます。
たとえば、「アスラ」の第1話のサブタイトルは「目覚めた光子体」ですが、
『蓮華伝説アスラ』 第1巻 2頁
「光子体」というのは、高橋信次さんが使っていた言葉でした。
『人間・釈迦 第1部』 私達の肉体に吸収されている光と、細胞より造り出されているもう一つの反宇宙的身体こそ、光子体というのである。
(『心の発見 科学篇』 124頁)
また、「アスラ」第6話の憑依ネタでは、「お前の心と邪鬼の意識が同じならひきはなすことは無理だ!」といった設定がありますが、その辺の世界観も高橋信次さんの影響っぽく見えます。
それから、菊池としを先生は、「アスラ」の連載を終えるころには大川隆法の著書を読んでいたと思われます。
たとえば、「アスラ」の最終回には、アスラの前世はシャカであり、ラ・ムーであるという話が出てきますが、
-
※この台詞の通りなら「アスラ=大川隆法」ですが、作中では「方便だ」と否定されています
この「シャカの前世がラ・ムー」というのは、高橋信次さんの著書にはなく、大川隆法さんの著書では頻出するところです。
ムーは、太陽信仰と、太陽科学万能の時代を迎えておりました。
この時期に、ラ・ムーが、肉体をもって生まれたのです。ラ・ムーとは、何代か前の釈迦の過去世です。
(『太陽の法』 191頁)
また、「アスラ」の終盤に頻出する「悪想念」という単語も、高橋信次本にはなく、大川隆法本によく出る言葉です。
その他、大川隆法さんの影響と思われる単語・設定は多く、「アスラ」を描いたひとが大川隆法を知らなかったとは考えにくいです。
以上のことから、菊池としを先生は「アスラ」の連載中に大川隆法の本を読むようになったと考えられます。
当時、幸福の科学はマイナーでしたが、大川隆法さんの著書は何十冊も出版されていました。
主人公の決め台詞が空海の言葉である漫画を連載中だった菊池としを先生が、本屋さんの新刊コーナーで「空海の霊言」というタイトルの本を見かけて……といったことがあっても不思議はないです。
とはいえ、「アスラ」の序盤では、宗教よりも永井豪先生の影響の方が大きく、大川隆法さんの影響が激増するのは、連載終了後の単行本書き下ろしのことです。
それも、まだ「マンガを描く上で資料として本を読んだ」という感じで、ちゃんと大川隆法本の内容をとしをナイズしてマンガを作っています。
その本末が転倒して、マンガの資料が宗教なのか宗教の資料がマンガなのか分からなくなるのは、「アスラ」の次回作、「明王伝レイ」の連載中になります(詳細は「明王伝レイ 第1部」と幸福の科学を参照)。
-
襖]ω○;)上九一色村…か?
-
まず、相手の女の子のキャラクターを比べると……。
〜電影少女の場合〜
伸子ちゃん
伸子ちゃん
女子高生。前向きで明るく、主人公を一途に慕ってくる可愛い女の子です。
「こんな彼女が欲しい」と思う男性読者も多かったでしょう。
〜刃牙の場合〜
梢江ちゃん
梢江ちゃん
水商売のお姉ちゃんにしか見えませんが、いちおう女子高生。
気に入らないことがあれば、たとえ相手が身長190cmのヤクザの組長でも蹴りかかっていく危ない性格の持ち主です。
「こんな彼女が欲しい」と思う男性読者は頭がおかしいと思います。
-
平成21年9月14日 「金正日守護霊の霊言」と「昭和天皇の霊言」
4億年前、地球上に人類を創造した神の名を、エル・カンターレといいます。
2600年前、エル・カンターレはインドに釈迦として生まれ、仏法を広めました。
そして現在、エル・カンターレは日本に大川隆法として生まれ、「幸福の科学」を広めています。
いま、九次元宇宙界には、キリスト・孔子・ゼウス・ゾロアスター・ニュートンなど、10人の大霊が存在しますが、その中で一番偉いのが大川隆法です。
(九次元より下の八次元如来界にはマホメット・西田幾多郎・ノストラダムス、七次元菩薩界には松下幸之助・聖母マリア・6年前に死んだ大川隆法の父ちゃんなどがいます)
また、大川隆法は、それらの霊界キャラを呼び出して、霊言を行うことができます。
たとえば、1986年には、ノストラダムスがインした大川隆法が、「1992年に核戦争が勃発する」「2003年から始まる第四次世界大戦でソ連が滅ぶ」と予言しました(以前の更新を参照)。
さて、大川隆法総裁が率いる「幸福の科学」には、公称1100万人の信者がいます。
そこで、大川総裁は「幸福実現党」を立ち上げて、総選挙に337人の候補者を送り込みました。
なにしろ1100万票は確保していますから、がんばれば300議席くらいゲットして第一党になって日本を牛耳るのも夢じゃないというわけです。
そして、霊言で民意を得ようと、選挙の1ヶ月前に発売されたのが「金正日守護霊の霊言」という本でした。
-
さっそく、「まえがき」から読んでみると……。
「守護霊」と言えば、宗教的であるので、信じない人も多いと思うが、「金正日の潜在意識にアクセスした」と説明すればわかりやすいだろう。
わかりません。
「そんなことがはたしてできるのか。」と疑問に思う方も多いだろうが、私は日本最大規模の宗教団体『幸福の科学』の総裁であり、教祖でもある。不思議でも何でもない。
死んだキャラがいきなり復活して、生きていた理由は「私は不死身だ」の一言で済ませるみたいですね。
かつて三国志の名軍師、諸葛亮孔明が、千里の彼方に勝敗を決しえたのも、このような神通力があったからだと思う。
なるほど、守護霊なんて疑問でしたけど、歴史上の人物である諸葛孔明のスゴさを思えば、守護霊も不思議ではないですよね! ……などと納得してくれる一般読者は少ないと思います。
ともあれ、「守護霊の霊言」というシステムは、
守護霊の考え方は本人とそっくりであり、本人の利益を守ろうとする。
なお、霊言に当たっては、外国人霊の場合、言語中枢から必要な言葉を選び出し、日本語で語ることも可能である。
-
という感じだそうで、日本語ペラペラの金正日の本音トーク、はじまりはじまり。
──飢えている国民が多いのではないか。
金正日守護霊 知らんな。
性格悪っ。
──そして、核もつくっていると。
金正日守護霊 おう、できてるよ。
──使う気はあるのか。
金正日守護霊 あるよ。
「タコヤキ焼けてるよ」みたいな口調が気になりますが、言語中枢から言葉を選んだ結果なので仕方ありません。
──日本海へ撃つのか、それとも日本列島を飛び越すのか。
金正日守護霊 それは、あなた、極秘事項でしょうが。国家機密を、今、ただで訊こうとしとるのか。
──もちろん、ただで。
金正日守護霊 食糧援助をしなさい、食糧を。
──あげるものはない。
金正日守護霊 まあ、もうちょっとお世辞言ったら、言ってやってもええがなあ。
──では、将軍様、いつ撃つんですか。
金正日守護霊 ん? まあ、将軍様としか言わんのか。言葉がちょっと足りんなあ。
──まあ、あなたに、そんなに媚びを売るつもりはないが。
幸福の科学のひとは、もっと真面目に情報を聞き出して欲しいです。
金正日守護霊 こちらは、私が命令したら、十分以内には発射できますからねえ。ええ。もうまもなくやりますから。ええ。まあ、あなたがたが、熱い鉄板の上で“猫踊り”をするところを見られるのが楽しみですよ。
(中略)
──イージス艦やパトリオットミサイルで撃ち落とせるのだが。
金正日守護霊 そんなことはない。半分しか当たらないよ。寝てるから、みんな。二十四時間、監視してくれてると思ってるのか。それ、誤解、誤解、誤解ですよ。二十四時間、起きてられる人、いないんですよ、世の中には。
そんなこんなで、簡単にまとめると、金正日は損得勘定抜きで核を撃っちゃうキチガイだから、民主党に任せたら皇居にミサイルが落ちるよ、という話でした。
-
あと、この本には付録があって、
民主党代表、鳩山由紀夫氏の守護霊へのインタビューも収録した。彼がどういう人物かを鑑定する材料となるだろう。
……「オレが作った小説の中の鳩山由紀夫はこんなにバカだから、現実のアイツにも気をつけろ」みたいな話ですけど、
──日本人が死んでもいいんですか。
鳩山守護霊 私の任期中に死ななきゃいいですよ。
性格悪っ。
──あなたには、国家経営について、何かビジョンはあるんですか。どのようにしたいんですか。
鳩山守護霊 ビジョンですか。
──日本をどんな国にしたいんですか。
鳩山守護霊 そうですねえ。ビジョンは政権交代だけです。あとは何もありません。
公の場で出さない本心を潜在意識から盗聴して言いふらすエル・カンターレ、恐るべし。
鳩山守護霊 ええ。ハトヤマと言われても、けっこう、タカ派のところもあるんですよ。うん。うん。
いつもながら、大川総裁のギャグは 鳩山由紀夫のギャグは寒いですね。
さらに、次なる霊言では、天皇も幸福実現党を支持していると明らかにされます。
-
昭和天皇 裕仁です。
──このたびは、ありがとうございます。昭和天皇におかれましては、(中略)どのようにお思いでしょうか。
昭和天皇 (中略)平成の世が、平静に過ぎず(以下略)
裕仁のギャグは寒いですね。
さて、選挙前の討論番組では、「昭和天皇に敗戦責任はない」という右翼に対して、幸福実現党の幹部がうまく反論できずしどろもどろだった(動画の6分30秒〜12分くらい参照)のですが、
私自身にも当然に戦争責任はあるものと考えます。
本来であれば、敗戦責任のある私(以下略)
また、大川総裁は、天皇を元首的ポジションから外して日本は大統領制にすべきと主張しており、これも番組で「天皇を大切にしていない」と批判されましたが、
むしろ、憲法を改正するに当たって、まだ天皇制を残してくださるということに関しては、非常に温かい慈悲の心を痛感するものであって
(中略)
大川隆法総裁という方が、どれほど心の広い方であるかということを痛感しているものであります。
ほかでもない昭和天皇が大川総裁に心酔しているという事実に、陛下のお心も分からん右翼どもはグウの音も出ないという感じでしょうか。
あと、「大統領制にすると国体が破壊される」という批判も出ましたが、昭和天皇は、むしろ幸福の科学の教えを取り入れて国体を作り直せと論じます。
「この国の未来をつくり変えて、さらに、千年以上の発展をつくろうとしているのが、今の大川隆法総裁のお考えであるならば、そのお考えについていくのが国民としては筋である」
というふうに私は思います。
もちろん、昭和以外の天皇霊たちも、みんな同じ意見だそうです。
少なくとも、中心指導霊である天御中主神や天照大神系統の、日本神道の中心の流れは、幸福の科学を全面的に支援いたしております。
それから、陛下は雅子さんが皇室でうまくいっていない理由にも言及。
「雅子妃自身は過去世において日本人ではなかった」ということは、大きな障害になりました。
雅子妃自身は、ヨーロッパ系の魂であるので(中略)不調和が生じてしまって(以下略)
なるほど、雅子さんは前世が悪いのですね。
ついでに、明治天皇も呼ばれました。
明治天皇 明治です。
もちろん、昭和よりも明治の方ができる子あつかいです。
もし私が昭和天皇であったならば、開戦の回避はできたと思うし、少なくとも、東京大空襲で焼け野原にされたり、原爆を落とされたりする前に、停戦はしたと思う。
そして、幸福実現党に関する明治天皇の見解は……。
たいへん難儀な道を選ばれたものだと感じております。
(中略)
あなたがたの、「国を救いたい」という気持ちは、必ずしも報いられないでしょう。
(中略)
ですから、あなたがた弟子の戦いの結果、総裁である大川隆法師が後始末をしなければならないことに、たぶんなるだろうと思われます。
この言葉も大川総裁の声帯から出ているわけで、信者以外が見たら、まるで負けたときは弟子の責任だと予防線を張っているみたいですけど、もちろん明治天皇の台詞ですよ。
そんなこんなで、幸福実現党は337人が全員落選したわけですが、大川総裁、弟子の戦いの後始末をがんばってください。
エル・カンターレ ファイト!
-
平成21年9月14日 よくわかるエル・カンターレ
宗教団体「幸福の科学」は、1986年に設立されました。
六畳一間の事務所から出発して、最初の会合は80人。
わずか4年後には、賃料が月々2000万円の本部を構え、会員は20万人に急成長しました。
そんな「幸福の科学」のリーダーが、大川隆法総裁です。
なお、昔は大川総裁の外部への露出は少なく、ルポライターの米本和広さんの文章では、
機関雑誌のバックナンバーをめくってみると、たしかに顔写真がないのである。
もちろん百五十冊近いその著作にも写真はまったく見つからない。
(中略)
「小学校の上級生で超肥満体となった私は、いつもLLの短パンをはいて体育の授業に出ておりましたが、飛び箱、鉄棒、逆立の三種目は、私の顔を恐怖でひきつらせました。しかし、私が最もおそれていたのは、夏、すなわちプールの季節でした」(八七年九月号)
(中略)
顔写真を出さなかったのは、べつに深い意味があるわけではなく、あんがい容貌に対するコンプレックスのせいだったのかもしれない。
(『いまどきの神サマ』 213〜215頁)
……などと邪推していました。
しかし、その後の大川総裁からは、容貌への恥じらいなど微塵も感じられません。
この堂々たるお姿を、見よ。見よ、見よ、見よ。
-
まあ、教祖になって大成功して、幼少からのコンプレックスが裏返って突き抜けた姿に見えないこともありませんけど。
振り返れば、総裁が最初に突き抜けたのは、1991年7月に東京ドームで開かれた「大川先生35歳のお誕生日おめでとうイベント」でした。
星の王子さまみたいな格好で登場した総裁が、いきなり自分はエル・カンターレだと言い出したのです。
きょうは、この私の三十五回目の生誕を祝してくれたことを、心より嬉しく思う。
(中略)
あなた方は、肉体に宿りたる大川隆法という名の人間の存在にも、迷うてはならぬ。
あなた方の前に立ちたるは、大川隆法であって、大川隆法ではない。
あなた方の前に立ち、永遠の神理を語るは、エル・カンターレである。
われは、この地球の最高の権限を握りたるものである。
われは、この地球の始めより終わりまですべての権限を有するものである。
名前の雰囲気はグリムジョー・ジャガージャックや刹那・F・セイエイに近いものがありますが、エル・カンターレは現実です。
地球の全権限を握っているのに議席は取れなかったのが不思議ですが、とにかく、幸福の科学の出版物に書かれた紹介によると、
大川隆法先生とは、地球系霊団の最高大霊である主エル・カンターレが、地上に下生された存在であり、過去、その意識の一部が、インドで釈尊として、ギリシャでヘルメスとしてお生まれになったことがあります。
今回ご降臨された大川隆法先生は、そのご本体意識であります。
「テニスの王子様」でたとえるなら、釈迦は参式波動球に過ぎず、大川総裁は百八式波動球にあらせられるというわけです。
しかも、実はエジプトのトト神も大川隆法で、旧約聖書のエロヒムも大川隆法です。
あと、1万2000年前のアトランティス大陸の指導者も大川隆法でしたし、数十億年前に金星で栄えた高級文明の支配者も大川隆法でした。
宗教でも電波でも自分は偉いと主張するひとは多いですが、こんだけ偉いのは珍しいです。
われ、この日の本の国に生まれずんば、この日本の国もまた、海の藻屑となる運命にあったということを、あなた方は知らなければならない。
(『理想国家日本の条件』 278頁)
日本が沈没しないのも大川総裁が生まれたおかげなのです。
-
さて、エル・カンターレは、病気を治したり、昆虫の感情を理解したりできますが、特に予言が得意です。
たとえば、1991年のエル・カンターレ聖夜祭の発言では……。
見よ。見よ、見よ、見よ。
今年、わが第一の予言は、すでに成就された。
(中略)
第二の予言は、アメリカ合衆国の没落であり、
第三の予言は、ヨーロッパの没落であり、
第四の予言は、第三次世界大戦の勃発であり、
そして、第五の予言は、あなた方がまだ記憶にないところの天変地異が起きるということだ。
(『理想国家日本の条件』 275〜276頁)
こんな感じで、20世紀末の危機を予言しまくっていたので、実際に阪神大震災が起きた直後、1995年2月の横浜アリーナの講演会では、ほれ見たことかと言わんばかりでした。
一月十七日早朝、「阪神大震災」が起きました。
すでに、昨年の秋から、映画『ノストラダムス戦慄の啓示』で予告してきたことが、意外に早く現実化した
(中略)
私は、みなさんに言っておきます。
「『阪神大震災の“大”の時は、付ける必要がなかった』と言われる時期が迫ってきている」ということを──。
確かに、阪神地方で起きた災害は、五十年ぶりの悲劇ではありますが、これから起きるものを予想すると、今回の震災による被害は、その一パーセント程度にしかすぎません。
もっともっと信じられない光景が、今世紀末から来世紀初頭にかけて現れるでしょう。
(『奇蹟の時代を生きる』 7頁、12〜13頁)
-
神奈川県なんて知らない
-
神奈川県なんて知らない
-
天上界の予定によりますと、与謝野馨氏は、今回の総選挙後、おおむね半年後に御帰天をされる予定ですので、本日、この場で、与謝野馨氏に対しては、はっきりと、辞任を、あるいは引退を勧告をいたします。
(この発言は殺害予告と受け止められても仕方ないですが、いちおうフォローしておくと、これは単純に、総裁には自分と敵対する老人が体調を崩すと、もうすぐ死ぬのだと妄想する習性があり、それを信者が真に受けただけで、本当は、悪気も常識もないのだと思います)
あと、天上界の様子がわかる話といえば、総裁の嫁の著書で……。
『党首の決断』 表紙 一九九一年に起こった「湾岸戦争」は、いったい、どのようなものだったのでしょうか。
(中略)
天上界のイエス・キリストはどのような考えだったかというと、実は、この戦争に反対していたのです。
しかし、主として、ミカエルを先頭とするユダヤ系統の神々や、アフリカを指導している霊人たちの意見は、「絶対に戦争をする」というものでした。
(中略)
このように、霊界においても明らかに意見が分かれ、話し合いがつかなかったために、地上での戦争というかたちになったのです。
(中略)
湾岸戦争が始まる前には、天上界のマホメットはキリスト教の霊人ともよく話をしており、彼らは、それほど仲は悪くなかったのです。
ところが、湾岸戦争後は、両者は、まったく会わないわけではありませんが、ほとんど口をきかない状況にあります。
会うと非常に不愉快に感じるようで、顔を合わせると、お互いに背を向けて別れてしまいます。
(大川きょう子著 『守護霊の秘密』 113〜115頁)
もう天上界の話なのか小学校の話なのか分かりません。
ちなみに、総裁の嫁ですが、前世はアフロディーテとナイチンゲールと文殊菩薩だそうで、だから美しくて優しくて賢いのですね!
-
天上界の予定によりますと、与謝野馨氏は、今回の総選挙後、おおむね半年後に御帰天をされる予定ですので、本日、この場で、与謝野馨氏に対しては、はっきりと、辞任を、あるいは引退を勧告をいたします。
(この発言は殺害予告と受け止められても仕方ないですが、いちおうフォローしておくと、これは単純に、総裁には自分と敵対する老人が体調を崩すと、もうすぐ死ぬのだと妄想する習性があり、それを信者が真に受けただけで、本当は、悪気も常識もないのだと思います)
あと、天上界の様子がわかる話といえば、総裁の嫁の著書で……。
『党首の決断』 表紙 一九九一年に起こった「湾岸戦争」は、いったい、どのようなものだったのでしょうか。
(中略)
天上界のイエス・キリストはどのような考えだったかというと、実は、この戦争に反対していたのです。
しかし、主として、ミカエルを先頭とするユダヤ系統の神々や、アフリカを指導している霊人たちの意見は、「絶対に戦争をする」というものでした。
(中略)
このように、霊界においても明らかに意見が分かれ、話し合いがつかなかったために、地上での戦争というかたちになったのです。
(中略)
湾岸戦争が始まる前には、天上界のマホメットはキリスト教の霊人ともよく話をしており、彼らは、それほど仲は悪くなかったのです。
ところが、湾岸戦争後は、両者は、まったく会わないわけではありませんが、ほとんど口をきかない状況にあります。
会うと非常に不愉快に感じるようで、顔を合わせると、お互いに背を向けて別れてしまいます。
(大川きょう子著 『守護霊の秘密』 113〜115頁)
もう天上界の話なのか小学校の話なのか分かりません。
ちなみに、総裁の嫁ですが、前世はアフロディーテとナイチンゲールと文殊菩薩だそうで、だから美しくて優しくて賢いのですね!
-
【極・鬼短】昼の作業用怖い話71【睡眠用】
超アカオさん
チャンネル登録者数 4.3万人
-
新聞配達が減ってから孤独死の発見が遅れてるって特殊清掃してる人から聞いたなぁ。
-
【世界1の経済音痴】中国でクーデータ発生!習近平がアホすぎる政策を推し進めた末路【ずんだもん&ゆっくり解説】
しくじりずんだもん
チャンネル登録者数 2.57万人
-
公務員の給料が遅延したり未払い発生!は国として終わってる!
-
クーデターまじか、給料を払わずに起こった事件としては史上初だろう!お笑い中国劇場www。
-
主席、今こそイクサだ!
給料支払額がぐっと減るぞえ!
-
軍隊に給料払わないとクーデター起こされて終わるぞきんぺー
-
果たして人間は給料なしで命張れるのか壮大な社会実験っすね
-
給料の恨みは10倍返しやで。台湾有事の前に北京有事がありそうやな
-
軍隊が機能してないんなら、この機に米あたりが攻め込んで滅ぼしちまえば良くね?
-
無駄に刷った紙幣配ればいいのにね
-
空母を作ったり、海外に秘密警察署を作ったり、南シナ海に軍基地を作ったり、台湾周辺で軍事演習している暇あるの?
-
日本鬼子を合言葉に戦争しかないよね、プーさん
-
地方政府が、公務員に銀行から金を借りて、俺たちに融資しろというところも増加しているようですね。
-
クーデターまじか、給料を払わずに起こった事件としては史上初だろう!お笑い中国劇場www。
-
【世界1の経済音痴】中国でクーデータ発生!習近平がアホすぎる政策を推し進めた末路【ずんだもん&ゆっくり解説】
しくじりずんだもん
チャンネル登録
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
-
しくじりずんだもん
-
-
公務員の給料が遅延したり未払い発生!は国として終わってる!
-
地方政府が、公務員に銀行から金を借りて、俺たちに融資しろというところも増加しているようですね。
-
-
主席、今こそイクサだ!
給料支払額がぐっと減るぞえ!
-
そのまま戦争できなくなるくらい弱体化してくれないなかな?
-
軍隊に給料払わないとクーデター起こされて終わるぞきんぺー
-
公務員辞めてしまえばいい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板