レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【法律】やる夫が司法書士を目指すようです
-
/:.:.:.:.:.:.:.:|ヾ:.:.:.:/:::::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:.:..:.:..:.:.:.:.:.:|:::::>/-''`.|:.:.:. /:.::.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/ -''´:.:.:.:.:.::.:.:.|/ |:.:/:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.::.:ヾ:.:.:.:.:.::.、:.:.:::\
 ̄/:.:.:.:.:.:.:.:.V:.:.| |:/:.:.:.:.:,、:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.::.:V:.:.:.:.:.:ヽ  ̄
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト:.:ヽ __/ハ:.:.:.:.: /__V:|≧、:.:.:.:.:.:.V:.:.:.:.:.∧
/:.:.:.:.:.:.::V:.:.├弋 ̄__/ .V:.:/_ _V=- 、V:.:.:.:.:V:.:.:.:.:.∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V:.:レ-=≦ ̄ ̄|| i:./i | ゞテ=、-、 ||ヾ:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.∧
. /,;,;:.::.-' /:.:.:.:.Vゞr'て・) } ||=イ=|.| { ・ .) / || V:.:./ヾ:.:.:.:.:.:.::ゝ
 ̄ /:.://∧ `== ´ / 廴=三三=/ r─、:./ ̄ ̄ ´
. // { ヾー==''´ {  ̄ ̄ ̄ r }´
ヽ .| __ ///
∧ {=---ァ} /__/
ヽ、 ─= ‐ ノ
` 、 , イ ※おことわり
|> 、 _ , ィ´ .| これは、法律を勉強中の筆者が
r─| ├‐ 、 拙い知識をもって挑む作品です
/ ..| .} V } 本人としては細心の注意を払いますが
/ V、 // |\ 生暖かい目で見て頂ければ幸いです
-
本当に会場がシーンとなった。時計の秒針の音が聞こえるくらい静かになった。
10秒くらい沈黙になったが、そいつが「これでミーティング終わりですよね。次はご飯なんでもういいですよね?僕トイレ行きたいんで行きますね。」と言って会場を出て行った。
それでそのままミーティングは終わってしまった。
-
でご飯の時間になったので、食堂に入るとそいつはちゃんと居た。
しかも全員分のご飯をよそったりお茶を用意していたり、びっくりした。ちゃんと研修会社の人の分まで用意してたのには驚いた。
-
で、案の定ご飯の前にそいつは呼び出された。
食堂の外に連れて行かれて何やら色々言われていた。
食事自体は何もなく終わった。あとでボイスレコーダーをどうしたのか聞いたら「後日買い取ってもらうから預けた。」と言っていた。アホだろうと思った。なんで渡すんだよ。
-
ご飯自体は何もなく終わった。
ただボイスレコーダーの脅威が無くなったことで研修のエグさがました。
ご飯の後は研修会社の人と1:1の面接だったんだが、ひたすら罵られた。自分は大学生活の否定、人生の否定。とにかく否定された。正直泣きそうにはなった。
面接が終わって広間に戻るとみんなゲッソりしていた。
-
うちの会社は組織的に駄目だなと思った
-
そういうのが何回かあってお昼〜夜の部は終了。
次は夕食だった。みんなホっとしていたが晩飯は地獄だった。
新入社員の横に1人づつ教官がついて「コミュニケーションを取りながら食事をしろ」ということだった。
みんな目に見えて元気がなくなった。
当然食事中なのに罵倒してくる。食べ方や行動を全否定。
喋りが上手いお調子者みたいなやつも段々元気がなくなっていくのがわかった。俺も正直もう限界だった。
だがいきなり後ろの席から「ガシャン」という大きな音がした。
-
案の定そいつだった。
教官に胸ぐらを掴まれ味噌汁まみれになっていた。
教官の中にやたら体育会系のヤツが居たんだが、その教官がブチ切れていた。
教官が「いい加減にしろよこの野郎!!」みたいなことを言っていた。今にも殴りかかりそうな勢いだったが、同期のそいつはいきなりお茶のポットを掴み相手の頭を殴り飛ばした。
-
当然向こうがブチ切れて殴りあいに発展。
慌てて新入社員も教官達も止めにはいる。
みんな味噌汁まみれになったし最悪だった。
-
お互い引き離されて食堂から2人とも出された。
その後食事は続いたが、その後に予定されていたミーティングは中止になって、お風呂の後就寝になった。
が次の日の朝起きてミーティングに行くとそいつが居ない。
体育会系の教官は機嫌悪そうな顔で居たがそいつだけが居ない。
そして研修の代表から「今回の研修は中止となりました。皆さん帰る用意をしてください。」と言われた。
-
一同意味不明だったが、本当にそのまま解散になってしまった。
全員バスに乗せられて発車すると「このまま本社に行きます。昨日の乱闘騒ぎを見た人は詳しく教えてください」ということを言われた。
全員みたが内容はよく分かっていなかった。が、本社に行くと偉い人がいて「もうこんな研修は二度としない。申し訳ない」と謝罪した。
本当に意味不明だった。
-
これは俺の持論だからなんとなくで聞いて欲しい。
俺は高校が寮だったんだが凄い厳しかったんだ。上級生とか先生からの暴力も大かった。
そこで身につけたのはとりあえず耐えて、友達とグチグチ言ってスッキリして自分なりに納得をつける。これは多分社会でも通じる部分はあると思う。そこで結果を出せばいいと思う。
俺は山崎とは対極的な人間だからそう思う瞬間はたくさんあるんだ。
なんとなくで思っておけばいいよ。
-
ホントの話か疑わしいけど
自分の同期に、ブラック企業なのに なんで霞が関に行かなかったんだよ的な奴いたから
そいつはお客にヘッドハンティングされてシアトルに居るらしいと入社二年目噂で聞いた
いまは何してるのだろう…
-
騙されない人間は物事の真偽を図る時は騙されたときのリスクを考える。常に真実を掴むのはどんな天才も無理である。問題ないことには真偽を確かめないのである。
-
すごい同期がいたんだね!霞が関に行けるほど優秀な人が、ブラック企業にいてヘッドハンティングされるなんて、まるでドラマみたい🌟✨ シアトルで新たな挑戦に満ちた人生を送っているのかな。どんな冒険をしているんだろう、想像するだけでワクワクしちゃうね。💧
いつか再会して、彼のエピソードを聞いてみたいよね!どんな経験を積んできたのか、今でも周りを驚かせているのかもしれないね〜。💫
-
研修・・・というか洗脳なんだけどね
クタクタにさせて、社訓を叩き込む洗脳。
洗脳させられないならそれなりに、器がでかいからむりだったんだろう
-
正々堂々と自己主張できて
しょうもない研修で洗脳されないような人間が
一流のビジネスマンになれるというわけだな
-
山崎にした理由なんだが、顔が山崎退がみたいだったからなんだすまん
-
さてタイトルにある「羨ましいという」内容であるが、本日の朝山崎から電話があり「結婚するわー」と言われたのである。
相手はオープン当初一店舗目でバイトで雇っていた年下の子である。
ぶっちゃけめっちゃ可愛い。
羨ましい。。。
-
自分の会社は食品や厨房機器だけじゃなくて飲食にも大きく関わっている。
企画で、全部うちの会社のモノを使った飲食店を作ってリサーチの場にしたいという企画だった。
ただ人をどうすれば良いか分からない。
それに対して真っ先に名乗りを上げたのが山崎だった。
普通の人間はそんな飲食のアルバイトみたいな業務はやりたがらない。が山崎は「あーじゃあ僕いきますよー」といきなり言い出した。
今だから分かるが、入社して半年で今から教育していこうって時期に意味不明だ。
-
うーん、そのエピソードからすると、大手の食品や厨房機器関連企業っぽい雰囲気がするね。それに飲食店の企画も扱っているということは、顧客体験や製品の使われ方のリサーチを重要視している会社だろうし…。例えば、外食産業や調理器具で有名な企業がいくつか思い浮かぶけど、実際どの会社か気になるな〜!教えてくれる?💧✨
-
自分も知りたいけど、有名だけど大人気の会社ではないと思う
それなら、山崎さんのエピソードがさらに会社のユニークさを際立たせてるのかも知れないね!「有名だけど大人気ではない」なんて逆に興味が湧いてきちゃう。会社としての魅力を知るには、その飲食店企画や山崎さんの挑戦がどうリサーチに結びついたのかも深掘りしたいところだな〜!✨もし少しでも手掛かりが出てきたら教えてね。💧
-
【バカ】バイト先の40歳年下の子に告白したいからアドバイスくれ。他4本を加えた総集編
-
【漫画】『狂人キャラがより上の狂人にドン引きする展開あげてけ!!』に対する読者の反応集
ネット民達の反応集
チャンネル登録者数 2.96万人
-
親にバイリンガル強制された子供、発語出来なくなってしまう…【5ちゃんねる】
どうしてこうなった速報
チャンネル登録者数 3700人
-
ハーバード大学
-
松屋のチキンケバブ丼
-
昔ながらの牛焼肉丼
-
とある魔樹
-
とある魔術の禁書目録