レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ローブとフードの】バビロニア王国記【違いは何だ】
-
このスレはギルガメッシュ叙事詩やらFateやら三国志やら仮面ライダーやら私の好きなモノを詰め込んだ、
闇鍋式オリジナルのファンタジーものです、まさか2スレ目に突入するとはこの海のカマボコの目を持ってしても見抜けなかった……。
注意としては、
下手、AAベタ貼り、稚拙、ご都合主義、ハッピーエンド中毒者の妄想
が含まれますのでご注意ください。
1スレ目:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1401731519/
2スレ目:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1403523850/
__ノ/
r ≦三ニミ、 ,.. -‐-..、 __彡三′
,,..._____ /| ノ / {/ヽ__,,..ノ三三三乂__,,.. <三三/
/三三 / ,ィ| r-../ / ∨∧三三三三三三三三三>''"´
/三>==/ /: :| |: / /ヽ 乂ハ三三三三三三三>''´
/乂_ ..-=≦三/////{. {: :.:| レ /: : :}__ /-}}三三三三三ニ/
/三三三三三三三ト、//// ト、\:乂_/: /ィ }/ リ、三三三三ニ/ まさかの3スレ目
/三三三三三三三 .| ヽ/ /ハ: :ヽ i: r 彡: : :} { / } }三三三 /
,三三三三三三三三.{ 〈/∧__彡: ヾ 、: : / /イ//{三三/ 希望(見てくれた人)のお陰だって>>1が言ってた
{三三三三三三三三 .iー-- V∧: : _}:_: :>/,///ム三/
|三三三三三 ,ィ! 三三レ ヘ\ {、∧´_ヽ///{ //////\
,三 r=-..、_ {/{ 三三| { ヽ | \///////ノノi´∨//////ヽ
マ≧ミ≦r-=ミ<ハ | | .| | ヽ> ´〃__ .{ ∨/ ̄`ヽ}
r =ミ._乂ムノニ三≧-ォ{ ノ | / //⌒ヾ', i!
` ''ー=ミ /三三 / / `゙'' ア=- ../_ // /ニヽ /
ゞ二二乂三三{ {ー-、 r≦三三≧=-、_/三三ニ≧ _ /
ヽ三三三三 ./三≧=- {三三三三三У三三三/三三三≧x、
\三三三/三三/ヽ ><三三三三三 >イ三三三三三三≧、
\ニ./三三/三三\ {{ `''<三三彡i´//{三三三三三三三ニヽ
/三三ニ/三三三トへ__乂__,.≦彡' } ⌒ヽニ三三三三三ニ\
/三三ニ/三三三 .{ /ィ::::::>ーァ==< ノ 乂__メニ三三三三三三 \
_/三三/ `''<三三.}ヾ手/ _/_ ノt<三三ニr⌒Vニ三三三三三三ハ
/^ー ==彡 r'/≧=-<二( __)三三三三>=<三三三三三三三.∧
/{ / j>三三三三 /⌒ヽ三三 /⌒ヽニ三三三三三三ニ∧
> ´ニ≧== 彡 x<三三三三三三乂__ノ`ヽ三乂 __八三三三三三三三 ハ
r''__ノニニニ彡/ x<三三三三三三三三三 乂__ノ='⌒ヽ三三三三三三三三三ニ,
ノ ゝtイニニ/ x<三三三三三三三三三三三三 /三三≧=チ三三三三三三三三三三!
ゝ' //}/>≦三三三三三三三三三三三三三三/三三三三/三三三三三三三三三三|
>≦三三三三三三三三三三三三三三三/三三三三/三三三三三三三三三三ニi
..-=≦三三三三三三三三三三三三三三三三/三三三三ニ/ニ三三三三三三三三三三ニ!
=≦三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ/三三三三ニ/三三三三三三三三三三三ニ,
三三三三三三三三三三三三三三三三三三 ´三三三三三/三三三三三三三三三三三三./
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三´三三三三三三三三三三三三三 ′
三三>'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨///|//≦ミ三三三三三三三三三三三三三三三三ニ/
∨//|/////`''<三三三三三三三三三三三三三三/
-
繋がる者なにそれ…
腱の位置をずらし、関節可動域を制限、神経伝達速度を低下、脳神経回路の部分休止とか何もかもおかしいことやってる…
デフォルトだと超軟体体質みたいなのか?
そんなに制限して鵡角が3発で大ダメージ
だけど繋がる者にもダメージ入るように
これ本来もっと化け物スペックに理合いやら避ける能力みたいなのあんだよな…
抱骨、骨喰みで可動域やら腱は擬似的にできるのかな?
85年前だから鵡角も15くらいの頃か?
-
神経伝達速度を下げるってなんだよ!
超人体質じゃないけど脳や神経をコントロールできる超人なのか
-
随分と栄えてる地下街だけど、四層更に下もってどんだけ地下深くまで掘ったんだよ…
師父連れてきた頭領直属兵久しぶり、そしてさよなら
ナイダンクラスなら臥王鵡角にも吐血はさせられると
纏鎧の制度が龍鬼とは段違いどころじゃなくて笑う
外道呼ばわり、お前の龍鬼ってちゃんとクローンなのは知ってそう?
繋がる者は龍鬼には興味持ってないけど…
-
マジか
名無しってこの情報通りなら恐らく求道の拳の卍軍幹部の平田だよな?
我藤組壊滅でん?って思ったけど
アシュラ、オメガ含めて我藤組って多分出てないだろうし我藤組壊滅って求道第2部の32、3話辺りの事だろうし
-
祝200話!
狼弎というか中が思ったより人種やらのサラダボウルだったけど意外と小綺麗で食事もちゃんとしてるのね
…人肉ではないよね?
本格的に二虎流を継ぎそうだけど光我くんはまだ他の人から取り込んだの使ってるのを見たい
刹那合流かあ…嫌な予感しかしない
-
思ったより国際色豊かだな中
-
二虎流を継いでくれとか言う大事な話をしてるところを邪魔するでない
というか、生きとったんかワレ>刹那
-
無印の初期から存在は何度も語られたけどイマイチ実態がイメージしづらかった「中」をしっかり描いてくれたのは嬉しい。
王馬さんなりに故郷と言える場所には思い入れあるから気に入ってる光我には血と灰でいうところの灰色の中にある白的な面を見せておきたかったんやろうな
-
食料の供給とかどうなってるんだろうな
肉捌いてたけど……何肉なんですかね?
一見、畜産やってるようには見えないし
-
悪人・狂人・悪の組織の一味を除けば基本は死人が少ない本作だけど
突入組の中でも主要な登場人物とまではいかない面子は生きて帰れる保証はないな
烈堂と御雷あたりが危ない
-
今更だがこんなにも中がヤバいヤバい言われてるのに大人しく龍鬼送り出した王馬さんには違和感があるな、里帰りとはいえ道路に突然建物建てるようなところじゃ土地勘なんてないあってないようなもんだろうし
-
中の市場、アサルトライフル持ってる軍人崩れみたいなのが何人もいるし普通に銃器が売買されてるし怖い
こんなの格闘技が強い程度で生き残れるとは思えん
-
ぬるっと現れて王馬さんの真横に座るの草
王馬さんも離れろと言いながらも武力行使しないで身を引くだけで1ページ目の顔好き
臥王鵡角の拠点紛争地帯以外全ての地区にあるのは流石は「中」統一を目指した男だけあるか
とりあえず蟲とグルではなさそうなのは、未登場のローハンかと思ってたからなさそうで一旦安心
列堂が戦うのは全カットされた黒使以来だから期待
-
将軍の名前が張(ジャン)でふと偽ニコラ思い出したけどどうなってるんだろうか
-
取り敢えず隙間回だったな 中で本格戦闘入る前に烈堂のファイトスタイル見せるのか 三朝が手ほどきしたらしいからシラット系だとは思うけど
-
中の一区画の顔役と言われるほどの大物が一目置くレベルの強キャラだったとはな
その氷室に勝った金田はどんだけ強いんだよ
その金田を無傷で仕留めたガオランは化け物かよ
そのガオランすらもKOした加納アギトを真っ向勝負で倒した黒木華はもはや神の域
-
桐生が龍鬼を引き込もうとしたんだと思ってたけど本当にただ技を教えただけなんだな
なんなら弟子として結構気にしてる?
-
蟲と鵡角って敵対してる割には「なぜか蟲の作ったクローンの龍鬼を育てた鵡角」「鵡角の作った武術である二虎流を虎の器としての条件に入れてる蟲」ってお互いに利用し合ってるよね
-
桐生って確か中の権力者に寵愛された末に殺して莫大な遺産か何か継いでたんだっけ
今その辺の金やコネがあるかは不明だけどぶっちゃけ中に潜る上でならかなり頼りにはなるんだよな
-
恐らく東京。「現在の東京23区が成立するより遥か以前から存在し続ける、いわば第0区」っていう文言がアシュラであった筈。ただ東京の北なのか南なのか東か西かとか、どこにあるかは示されてないし今後も示されない筈
江戸川区クラスの空白の土地がどこにあるんだよ、っていう話になるしw
-
氷室、強いはずなんだけどどうにもネタ扱いが終わらない
戦鬼杯で勝ててないのが糸引いてんのかなぁ
春男とアダムはほぼ独力で絶命トーナメント出場レベルだったのをちゃんとした師匠の下で修行した訳だから絶命トーナメント3回戦クラスには強くなってると思うんだよ
修行した春男、修行したアダムに互角レベルなら氷室も充分強い……はずなんだけどなぁ
やっぱわかりやすく無双しないとダメかな
いや氷室が無双したらそれはそれでネタになるか……
ダメだ氷室が氷室なせいで詰んでる
-
【感想】 ケンガンオメガ 180話 アダムの的確過ぎる煽りで笑う【ネタバレ注意】
-
瞬に反応というよりは反射と慣れで動いてたのか
餌扱いで100%のかませになるのはなくて良かった
裂空と地伏龍のモーション同じなの阿古屋戦でやってたけど設定生きてたのか
龍鬼は臥王流の百舌、纏鎧、柳、穿と孤影流の羅刹掌がまだ未使用
アダムは締め技が未使用
ってとこかな?
-
【感想】 ケンガンオメガ 164話 氷室さん公式でネタにされてる…【ネタバレ注意】
-
【朗報】氷室ちゃんと強かった
-
悪の定義広すぎるっぴ…
-
この作品年月かけて磨いた拳術>>>拳才だからなぁ。まともに努力する気がなかった師父に対して真面目に拳磨いてたなら頭領との差は離れていく一方だろう
「所詮脇役」なんて言ってたけど普通に主役になれるスペックはあったんじゃないっすかねえ…
-
拳才だけなら師父が上らしいのに頭領との実力差が思ってた以上にあって驚いたわ
頭領は普通に繋がる者を除いたら作中最強格っぽいな
-
そういえば師父がフルボッコにされてたのライアンとか丈二とかの上位勢だったな
-
最低レベル設定だが前話で大半の人が予想してた通り超人体質だったな
-
征西派思ったより人がいる…
-
最後の「繋がる者」がめちゃくちゃ強そう…
-
もしかして繫がるものってプロローグでフード被った黒髪の誰かと対峙してたやつか
-
【ケンガンオメガ】もう一人の十鬼蛇二虎って強いの?
-
二虎と同格だから作中でも最上位だよ
-
筋肉おじさん心に余裕がなさすぎでしょ
-
エドワード呉に指示出したり同格以上っぽい振る舞いだったのに日本の呉に普通に圧倒されるのか…
-
若は必殺技の手間かけっぷりがネタ扱いされる要因の一つな気がする
実力は普通に高い
-
あれは謎の移動するホモに肩より上に動かない腕で対抗するために選択した奥義で
瞬間催眠も回避されないようにする意味あるし本来はかかったままでずっと殴れるのに
ホモに負けたからという部分から催眠意味ないとか言われる悲しい殿
-
でもこいつが家で待ち構えてた時からの展開全部最高じゃない?
日常に入り込んだ異物感、光我くんの成長、追い詰められる焦燥感からのフルカラーページ
-
ホセ…
-
アバン死亡!ロカ死亡!ハドラー小物化!マトリフ隠居!
-
【ワンピース】ロキ「ハイルディンは落とし子だぞ!正当な父の子じゃねェ!」
-
許さねぇ…ロキに同意してギャハハと笑ってるモブ巨人ども…!
-
落とし子だの汚れた血だのまだ子どものロキがそういう思考になるような大人が周りにいたんだろうな
-
サウロもエルバフ出身と勘違いされること嫌がってたし…まぁロードみたいに選民思想が強い奴らばっかりだったんだろうな…
-
-
-
-
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板