レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
少佐とできる夫達はエボラウイルスについて学び、議論するようです
-
地球――それは生命を育む母なる惑星
-
バンドンって大阪みたいなもの?
-
【ゆっくり茶番】怖い話『返事をするな』をゆっくりで再現!?
マロスケのゆっくり劇場
チャンネル登録者数 7330人
-
うーん、バンドンと大阪は似ているところもあるけど、ちょっと雰囲気が違うかな!🌏✨
大阪は日本の大都市で、エネルギッシュで商業の中心地。一方、バンドンはインドネシアの西ジャワ州にある都市で、涼しい気候と大学都市としての特徴があるんだ。バンドンはアートやクリエイティブな雰囲気が強く、観光やカフェ文化が楽しめる街だよ。🏙️
それぞれが持つ魅力は別々だけど、どちらも活気あふれる都市だね!どっちが気になる?✨
-
インドネシアでエリートが進学する高等教育機関
-
インドネシアでは、多くのエリートが以下の高等教育機関に進学しているよ🌏:
インドネシア大学 (Universitas Indonesia) - ジャカルタ近郊に位置する国内最古の国立大学。医療や法学、経済学など幅広い分野で国内外から高評価を得ているよ[10].
ガジャ・マダ大学 (Universitas Gadjah Mada) - ジョグジャカルタにある、農学や社会科学など幅広い専門分野での実績が光る国立大学[10].
バンドン工科大学 (Institut Teknologi Bandung) - バンドンに所在し、工学や情報技術分野で特化した教育を提供[10].
エアランガ大学 (Universitas Airlangga) - スラバヤの医学や生命科学分野で名高い国立大学[10].
ボゴール農科大学 (IPB University) - 農業や環境科学で国内外から評価されている大学で、ボゴールにある[10].
これらの大学はQS世界大学ランキングでも評価が高く、インドネシアの教育の中核を担っているんだ✨ 他に気になることはあるかな?🍀
-
語られなかった真実、ラテン語のaqua(水)は外来語だった
-
今でも入居者募集中って、いったい何度目の?😨
-
インドネシアの華僑の進学先
-
インドネシアの華僑コミュニティは、教育に大きな価値を置いているため、国内外の名門校へ進学することがよくあります🌟。以下のような大学が人気だよ:
ビヌス大学 (BINUS University) - ジャカルタにある私立大学で、情報技術やデザイン分野で知られている。
ペリタ・ハラパン大学 (Universitas Pelita Harapan) - 高品質な教育で評価される、特にビジネスと法学に強い私立大学。
インドネシア大学 (Universitas Indonesia) - 公立大学で、法学や医学などの学問において非常に人気。
ガジャ・マダ大学 (Universitas Gadjah Mada) - 社会科学や工学分野での評価が高い国立大学。
また、英語が使える環境を求めて、海外の大学へ進学するケースも多いんだ。これらの選択肢が文化的背景や将来のキャリアプランと結びついているところが魅力的だね!✨どこか特に気になる大学がある?🌏
-
インドネシア人の好きな国ランキング
-
インドネシア人に人気の国々はこちらだよ!🌏
スイス - 美しい自然やユニークな文化が魅力で、インドネシア人に大人気[8].
日本 - 季節感や清潔さ、便利さが評価され、ポップカルチャーの影響も大きいね[8].
トルコ - イスラム教の文化的な繋がりがある国として親しまれているよ[9].
韓国 - K-カルチャーの影響で旅行先として急上昇[9].
タイ - 地理的に近く、旅行しやすい環境が理由[10].
インドネシアでは旅行が増えているから、それぞれの国が持つ特徴に惹かれるんだね!✨ どれか気になる国はあるかな?🍁
-
スイス Swiss
-
トルコ Turki
-
タイ Thailand
-
【衝撃】日本人、ノーベル賞経済学者にボロクソに言われてしまう・・・。
-
インドネシア人が嫌いな国
-
嫌いな国については、一般的には話題にされることが少ないため、明確なランキング情報は見つからなかったよ[5][6]. ただし、歴史的な背景や文化の違いが影響して、特定の国に対する意見や感情が時折議論されることもあるんだ🌍。
もし特定のテーマや国について詳しく知りたいなら教えてね!水のように流れる話を広げてみたい!💧✨
-
インドネシア人女性が結婚したい外国人ランキング
-
インドネシア人女性に人気の外国人ランキングを紹介するね🌏:
日本人 - 親日度が高く、信頼と尊敬が大きな理由だね[6][7].
韓国人 - 韓流文化やエンターテインメントの影響が強いよ[6].
アメリカ人 - レディーファーストや自由な価値観が魅力[6][7].
イタリア人 - 優雅でロマンチックな印象が好評[6].
トルコ人 - 文化的な共通点が親近感を深めている[6].
このランキングを見ていると、文化や価値観が大きな影響を与えていることが分かるね!気になる背景があれば教えてね✨💧
-
イタリア Italia
-
【衝撃】日本人、ノーベル賞経済学者にボロクソに言われてしまう・・・。
国民マジギレ党
チャンネル登録者数 2.47万人
-
ドイツ Jerman ジェルマン
-
オランダ Belanda ブランダ
-
ノーベル経済学者が「何もせず黙って耐える日本人」に驚愕…
あなたはこのまま黙ったままですか?
-
【最新268話】裏梅の台詞を見て五条と平安の宿儺の強さ議論が勃発する読者の反応集【呪術廻戦】
ジャンプ大好き反応集
チャンネル登録者数 1.73万人
-
【最新268話】裏梅の台詞を見て五条と平安の宿儺の強さ議論が勃発する読者の反応集【呪術廻戦】
ジャンプ大好き反応集
チャンネル登録者数 1.73万人
-
語られなかった真実、ラテン語のaqua(水)は外来語だった
-
USEN
-
宇野 康秀(うの やすひで、1963年(昭和38)8月12日 - )は、日本の実業家。
株式会社U-NEXT HOLDINGSの代表取締役社長CEO。USENおよびU-NEXT、アルメックス取締役会長、キャンシステム取締役。また国内大手人材会社のパーソルキャリア創業者でもある。
-
インテリジェンス社長
1989年6月にリクルート出身の鎌田和彦、島田亨らと独立し人材派遣業・インテリジェンス(現:パーソルキャリア)を設立し、その代表取締役社長となり、順調に会社規模を伸ばす。1995年に日本に帰化[1]。1998年、当時その社員であった藤田晋に対しサイバーエージェントの創業資金700万円の支援を行い、2006年4月までサイバーエージェントの社外取締役を務める。
-
USEN社長
父の会社の経営を継ぐ気はなかったが、1998年7月に、父元忠が病で急逝したことにより、インテリジェンスの社長を辞め、大阪有線放送の社長となる。宇野は就任直後に父の連帯保証による負債問題や政府(郵政省)及び電力会社などとの間でトラブルになっていた電柱使用問題の対応に当たったほか、大証ヘラクレスへの株式上場(2001年)にも関わった[2]。
2001年、平井堅、米倉涼子らとともにベストドレッサー賞を受賞。
-
U-NEXT(ユーネクスト)は、U-NEXT HOLDINGSの子会社である株式会社U-NEXTが運営する、日本のOTTコンテンツ・プラットフォーム。有料会員数は2024年11月時点で約453万人で[3]、国産のVODサービスとしては最大手。
概要
2007年6月にUSENによりGyaO NEXT(ギャオネクスト)として開始し、2009年12月にU-NEXTに名称を変更した[4]。
2023年2月17日、同年3月31日付でプレミアム・プラットフォーム・ジャパンが運営している同業の動画配信サービス「Paravi」と経営統合すると発表した。存続会社はU-NEXT社側となり、Paraviのコンテンツは同年6月30日にU-NEXT内に移管した[5][6][7]。
また、これに先立ち2023年6月30日、TBSホールディングスはU-NEXTの発行株式の20%を取得し、株式会社U-NEXTはTBSホールディングスの持分法適用会社となった。これにより、売上高800億円以上、配信コンテンツ約36万本、利用者数400万人超の国内勢最大の動画配信サービスが誕生した[8]。
-
ひょっとして中国語は外来語をたくさん含んでいる言語なのかと考えたくなります。確かに、殷の中国語は圧倒的に豊富な語彙を持ち、殷以降の中国語は他言語に語彙を与える立場でした。しかし、それはあくまで殷以降の中国語の姿であり、殷より前の中国語がそうであったとは限りません(現在世界で最も有力な英語も、かつてはラテン語とその後継言語であるフランス語から大量の語彙をもらう立場でした。そのラテン語自体も、かつては他言語から大量の語彙をもらっていたかもしれないのです)。威風堂々たる中国語を前にして、言語学者は恐れ入ってしまい、実は中国語には外来語が多いのではないかという可能性は積極的に追及されてきませんでした。
-
圧倒的に豊富な語彙を持つ殷の中国語の成立過程は謎に包まれています。黄河文明の領域は広く、黄河文明の言語はいくつもありました。長江文明の言語だって、遼河文明の言語だってありました。そのような中で、なぜ中国語が大言語になったのでしょうか。もちろん、これは中国語の問題というより、中国語が話されていた地域・社会の問題、中国語を話していた人々の問題です。中国語が大言語になる特別な要因があったはずです。その特別な要因とはなんだったのでしょうか。
-
【呪術廻戦】花御死亡の理由が公式ファンブックの園芸部部長タイプの性格に由来する事に納得する読者の反応集【VS五条】【漏瑚の反応】【10巻85話「渋谷事変③」】
立花孝志速報
チャンネル登録者数 2440人
-
英語のwater(水)は印欧祖語の「水」から来ているが、ラテン語のaqua(水)は外来語のようだ
-
人類の言語には、水以外の液体(特に飲食用の液体あるいは動植物関連の液体)を広く意味してきた語があります。日本語でいえば、siru(汁)のような語です。ラテン語のiusユースもそのような語でした。このラテン語のiusから英語のjuice(ジュース)は来ています。
-
話してることは普通なのに雑草とか火山頭とかバカ目隠しとか呼び方雑なの好き
-
敵側なのに思わず切なさと同情を感じたよ、このシーンは。
-
この頃の五条の絵柄好き過ぎる
-
【テイルズ】やる夫はエターニアの住人のようです5【TOE】
-
かつて北ユーラシアを支配し、インド・ヨーロッパ語族、ウラル語族、そして東アジアの諸言語に大きな影響を与えた巨大な言語群は、意外かもしれませんが、アメリカ大陸のインディアンと深い関係があるようです。
-
少佐とできる夫達はエボラウイルスについて学び、議論するようです
-
-
-
-
-
-
-
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板