レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ちゃって歴史創作短編・戦国ポストマン
-
__.. -―─ 、__
/` 三ミー ヘ、_
ゝ' ;; ,, , ,, ミミ , il ゙Z,
_〉,.. ////, ,彡ffッィ彡从j彡
〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
\.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;) なに、スレ住民? このスレッドを読みたい?
く:.:.:.:lムjイ rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
〕:.:.|,Y!:!、 ニ '、 ; |`ニ イj' じゃあ、真っ直ぐ考えるんだ
{:.:.:j {: :} ` 、_{__} /ノ
〉イ 、゙! ,ィ__三ー、 j′ 『一応、まえおきに目を通しておこうかな』
,{ \ ミ \ ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\ 彡 イ-、 と考えるんだ――
\ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
\ ヽ- 、.// j!:.} ` ー 、
ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{
´ / ! ヽ
◆まえおき
このスレッドは
『もしも戦国時代に郵便屋さんがいたら』
をコンセプトに、戦国の人々の手紙や送り物にスポットを当てたオムニバス形式の創作物語スレです
・所謂『後世の創作説』の類があるエピソードや品でも面白そうならネタにします
・不規則投稿です。書き溜め派なので、ペースは遅いですが、投下するときは一気にいく……はず
・好きな武将やAAの扱いが悪くても泣かない。AAチョイスが変でも泣かない
・あくまで、創作物語です。必ずしも史実に忠実とは限りません
・まあ、あれです「この物語はフィクションです実際の史実や歴史的見解とは一切関係ありません」です
・「この解釈は違うんじゃねえ?」等のツッコミは優しくしてあげてください
<「それでは、英国紳士……もとい、大和男児として節度をもって仲良くまったりと楽しんでくれたまえ」
-ー…- 、
/(´/(,v、_ノ`)ヽ
乂ノ(. : : )}: : くゝハ
わかりました、父さん!> ノ人γ(ハ>ィ、: :r、: :ヽ
ゝ从イ}t)ィfテ Kノヽ:.ハ
`⌒`く :j| }‐く
ヘ´` / / .ハ、
. r―イ厂j ーイ_}// //〉≧
-
自分が成功したときは自慢する
他者が成功した時は足を引っ張る
他者が失敗したときは吊るし上げる
自分が失敗したときは屁理屈で自己弁護する
-
やだなあ。どんなに時間をかけようが、
あの国の人間がまともな整備なんかする訳ないじゃないですか。
-
ちょっと考えたら分かるはずなのに、隣の国は1度そうだと思ったら考えを曲げないし、すぐに熱するよね。
-
千で紅ウヌツマ
-
低賃金の単純労働職の高齢者が30万人ほど増えたのだが、情報通信のような高賃金職は5万人程度の増加にとどまったのが分かる
韓国では法的な意味の定年は60歳だが実際にはずっと早く退職を余儀なくされ、サムスンのような大企業では45歳定年制が事実上実施されている
日本企業のように全員を65歳まで雇用するとその分新人を雇用できなくなり、企業間競争に遅れてしまうので「使えない社員」は早期退社させる
サムスンの例では数年前に新入社員の入社年齢が平均30歳だったので、45歳定年だと実質15年間しか雇用しておらず、その期間の給料は多い
これが「日本より高収入」と自慢する韓国企業の実態でほら吹きも良い所、15年間の給料は多いのだが40年間雇用する日本企業とは根本的に異なる
15年で世代交代する韓国企業は40年で世代交代の日本より2倍速以上の速さで物事が進み、これが韓国企業のイノベーションと呼ばれるものだった
-
サムスンの例では数年前に新入社員の入社年齢が平均30歳だったので、45歳定年だと実質15年間しか雇用しておらず、その期間の給料は多い
これが「日本より高収入」と自慢する韓国企業の実態でほら吹きも良い所、15年間の給料は多いのだが40年間雇用する日本企業とは根本的に異なる
-
15年で世代交代する韓国企業は40年で世代交代の日本より2倍速以上の速さで物事が進み、これが韓国企業のイノベーションと呼ばれるものだった
-
退職即失業のその後
サムスンで50歳以降も雇用されるのはオーナー一族か親戚か、一族に貢献する「番頭」的な超優秀な人物だけとなっています
-
大企業を退職した人は中小企業に就職するが数年でいられなくなり零細企業に就職し、そこにもいられなくなって警備員とか廃品回収とかチキン屋台を始めます
大企業や大学教授を退職した人がマンションの管理人などをやって月収は月10万円程度、これが「サムスンに就職したエリートの最後」です
-
大企業を退職した人間がやる定番職業が警備員とともにチキン屋台で、実際にはチキン屋よりカフェやバーベキューなど多様な業態があるが、代名詞としてチキン屋台が良く使われる
屋台は退職金で手軽に開業できるが参入者が非常に多いので大半は1年から3年で閉店していて、他の低賃金職業に転職する
-
日本ではマックやコンビニで高齢者が働いていたりするが、韓国は世間体にこだわるので店員は若い人を置いて高齢者を雇いたがらない
-
トランプのアメリカは下手をすると超大国の地位を失う
2025.03.03
日本が中ロから攻撃されてもトランプは「日本は中国の一部」「日本が中国を挑発した」と言います
-
DNAでパパを見つけたい セックスツーリズムの闇に光を - NHK
-
貧困に苦しむ母親と子どものために支援団体は世界初の大規模調査を開始。子どものDNAサンプルと各国のデータバンクなどを照合し情報を収集する。
-
先進国からフィリピンにやってくるセックスツーリスト。現地の女性との間の子どもは10万人以上いるという。DNA情報を使って彼らの父親を見つけ出す試みが始まった ...
-
アンヘレス
-
【サスペンス ホラーアニメ】 鬼怪奇事件【 推理ミステリードラマ 映画 漫画】
カヤシマシティー
チャンネル登録者数 1.05万人
-
性の植民地化という声も。アフリカで生まれるセックスツーリズム【Steenz Breaking News】
#アフリカ
#ソーシャルイシュー
#その他
-
デヴィ夫人、事務所の女性従業員に対する暴行容疑で書類送検
テレ朝news によるストーリー • 1 時間
-
セックスツーリズム
-
トランプ流はアメリカの為にならない
トランプ”新”大統領は奇抜な政策を次々に打ち出していて、中でも今まで友好国や同盟国として優遇してきた国に貿易戦争や安全保障の対立を起こしている
中でも目を引くのはNATOを構成する英仏独など欧州主要国との対立で、ウクライナへのロシア侵攻や貿易上の関税を巡って非難の応酬になっている
日本やアジアに対しては今のところそれほどではないが、これは「欧州を征服してから日本を痛めつける」という順番かもしれない
建国以来の盟友であるカナダに対してもカナダ併合とカナダ製品への課税を表明し、反対側のメキシコに対しても「メキシコ湾」を「アメリカ湾」に名称変更を主張している
デンマークの自治領であるグリーンランドの購入権を主張したり、中米パナマが得ているパナマ運河の管理権を求めている
中東でナチスに匹敵する戦争犯罪を起こしているイスラエルには大規模な軍事支援を表明し、被害を受けているパレスチナガザを「アメリカ領にする」と言い出して大きな反発を買っている
-
禁断の修道女の秘密!愛、欲望、そして決して明かされないスキャンダル!
Fushigi Globe
チャンネル登録者数 5人
-
トランプ流はアメリカの為にならない
トランプ”新”大統領は奇抜な政策を次々に打ち出していて、中でも今まで友好国や同盟国として優遇してきた国に貿易戦争や安全保障の対立を起こしている
中でも目を引くのはNATOを構成する英仏独など欧州主要国との対立で、ウクライナへのロシア侵攻や貿易上の関税を巡って非難の応酬になっている
日本やアジアに対しては今のところそれほどではないが、これは「欧州を征服してから日本を痛めつける」という順番かもしれない
建国以来の盟友であるカナダに対してもカナダ併合とカナダ製品への課税を表明し、反対側のメキシコに対しても「メキシコ湾」を「アメリカ湾」に名称変更を主張している
デンマークの自治領であるグリーンランドの購入権を主張したり、中米パナマが得ているパナマ運河の管理権を求めている
中東でナチスに匹敵する戦争犯罪を起こしているイスラエルには大規模な軍事支援を表明し、被害を受けているパレスチナガザを「アメリカ領にする」と言い出して大きな反発を買っている
-
【ゆっくり解説】「大谷を呼べばWBC優勝ができる!」韓国にルーツを持つ選手を全員集める
ゆっくり韓国事件簿【ゆっくり解説】
チャンネル登録者数 4.58万人
-
ウクライナの運命は日本の運命
-
ウクライナの運命は日本の運命
-
日米安保条約には相手国が攻撃された時に参戦義務がないのが特徴で、これは日本が「アメリカの戦争に巻き込まれる」のを嫌って拒否し続けているからです
-
一方に参戦義務がなければもう一方にも参戦義務がないのは当たり前なので、日本が中ロから攻撃されても米軍が日本側で参戦する義務は一切ありません
-
大谷翔平 4打数無安打もメジャー通算150盗塁達成 打率2割8分 チームは2連勝
東スポWEB によるストーリー • 38 分 •
読み終わるまで 1 分
-
42番のユニフォームを着用する大谷翔平
© 東スポWEB
ドジャースの大谷翔平投手(30)は15日(日本時間16日)に本拠地ロサンゼルスでのロッキーズ戦に「1番・DH」で先発出場し、3回の2打席目に四球で出塁するとメジャー通算150盗塁となる二盗を決めた。4打数無安打、2得点1盗塁で打率2割8分。チームは6―2で勝って2連勝。
相手先発は右腕フェルトナー。初回先頭は内角高め2球で追い込まれると、3球目の外角低めの86・8マイル(約139・7キロ)のチェンジアップにバットは空を切った。
1―0の3回先頭は四球で出塁。一死後、フリーマンの2球目に二盗に成功。今季5個目でメジャー通算150盗塁となった。日本選手の150盗塁はマリナーズなどで活躍し、今年米野球殿堂入りしたイチロー氏(51)に続き、史上2人目だ。その後、一死一、二塁でスミスの3ランで生還した。
-
指名打者
-
ソフトボールの試合においては、任意の野手に代わって打席に立つ打撃専門の選手として指名選手(DP:designated playerの略)が認められており、指名選手はどの守備位置の選手 ...
-
指名打者(しめいだしゃ、英: designated hitter)とは、アメリカ・メジャーリーグの公式ルールや日本の公認野球規則(5.11)などにもとづき、野球の試合において攻撃時に投手に代わって打席に立つ、攻撃専門の選手のことをいう。DH(ディーエイチ、英称の頭文字をとった略)ともいう。
ソフトボールの試合においては、任意の野手に代わって打席に立つ打撃専門の選手として指名選手(DP:designated playerの略)が認められており、指名選手はどの守備位置の選手にも適用可能[注 1]である。対して、DHは投手以外の野手に代わることは認められない。
-
【ゆっくり解説】「大谷を呼べばWBC優勝ができる!」韓国にルーツを持つ選手を全員集める
ゆっくり韓国事件簿【ゆっくり解説】
チャンネル登録者数 4.58万人
-
エドマンはもう韓国代表にはならないだろう。
-
韓国メディアは自国選手を応援してれば良いのに…何故か日本選手を取り上げなくてもいいぞ!
-
こう言う疑惑があるのって、今でも日本で通名が認めらてるせいですよね。
-
「ルーツを持つって証拠は?」
「俺がそう言ってる!!」
-
アメリカとウクライナの関係もこのようなもので条約や参戦義務はなく、アメリカは西側の盟主としてボランティアでウクライナを援助していました
そのアメリカはクリントン政権で「俺が守ってやるから核兵器を放棄しろ」と言われてソ連時代の核を放棄した結果、ロシアに舐められて侵攻されてしまいました
-
やる夫のぎゃくてん 2スレ目
-
日本もアメリカから「俺が守ってやる」と言われて核兵器を保有せず、事実上核の安全保障を100%アメリカに依存しています
両国の立場は非常に似ているので、もしアメリカがウクライナを捨ててロシア側に就くなら、日本が中ロに侵攻された時もアメリカは中国側について「沖縄と九州は中国領」などと言い出すのが予測できるのです
-
これが分からないバカが「トランプは世界大戦を防いでいる」などと称賛していて、日本が滅亡の道に進む事に気づいていません
-
さてこうした政策でトランプは「偉大なアメリカを取り戻す」と言っているのだが、そうはならずアメリカは衰退や危機に向かう可能性が高い
-
これと同じ事をアメリカは1930年代にやっていて、黄金の20年代が過ぎて1929年にウォール街大暴落と世界恐慌を引き起こしました
-
トランプによる自国優先政策の根本的な間違いは、およそ「自国のために働いた政治家」は世界に存在しなかったことで、ヒトラーや東條やスターリンや毛沢東、チャーチルやトルーマンらを考えたら分かる
-
やる夫のぎゃくてん 2スレ目
-
-
-
-
|
|