レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やる実、女子高生
-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
/ /" `ヽ ヽ \
//, '/ ヽハ 、 ヽ
〃 {_{ ⌒ ⌒ リ| l │ i|
レ!小l( ●) (●)从 |、i|
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ /
ヽ、 ゝ._) j //
ヘ,、 __ , イ / 新速出やる実、花の女子高生だお
r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
|ノ''::"::::::::::ヽ/::::::::::: r" /
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿/
`|1::ー'::::::::::::、:::::__,.ィ' 」
――やる実、女子高生──
☆オリジナルの四コマギャグ風味ですが、随所に他作品の影響が現れる可能性があります
☆登場キャラの性格が都合のいいように改変されている可能性があります
☆このスレの内容はフィクションです。実在の人物、団体、事件等とは一切関係ありません
ガブリエル・ド・ベルジック(Gabriel de Belgique, 全名 仏:Gabriel Baudouin Charles Marie, 蘭:Gabriël Boudewijn Karel Maria、2003年8月20日[1] - )は、ベルギー王国の王族。
ベルギー王フィリップとその王妃マティルドの長男(第2子)としてアンデルレヒトで2003年8月20日午前1時14分に誕生した。
二つ年上の姉にブラバント女公エリザベート王女、二つ年下の弟にエマニュエル王子、妹にエレオノール王女がおり、王位継承権はブラバント女公エリザベート王女についで第2位。
エレオノール・ド・ベルジック(Eléonore de Belgique, 2008年4月16日 - )は、ベルギーの王族。
全名はエレオノール・ファビオラ・ヴィクトリア・アンヌ・マリー(Eléonore Fabiola Victoria Anne Marie)。
概要
ベルギー王フィリップ(当時ブラバント公)とその王妃マティルド(同妃)の第4子次女としてブリュッセル首都圏地域に属するアンデルレヒトで誕生した。
姉にブラバント女公エリザベート王女、兄にガブリエル王子、エマニュエル王子がおり、王位継承権はエマニュエル王子についで第4位である。
洗礼式ではスウェーデン王太子ヴィクトリアが代母を務めた。
アジア
日本 - 皇族の子供たちは、学習院初等科や学習院中等科に通うことが多いです。
タイ - シリントーン王女は、チュラロンコン大学に通いました。
カンボジア - ノロドム家
フランソワ・ダシーズ・ニコラ・バレ学校
sdd
リヒテンシュタインの公子・公女が通う学校
リヒテンシュタインの王族が通う学校についての情報は限られていますが、いくつかの例を紹介します。
ヨーゼフ・ヴェンツェル公子
ヨーゼフ・ヴェンツェル公子は、イギリスのポートランド病院で生まれました。彼は、イギリスの名門校であるマルボロ・カレッジに通いました。
他の王族
他のリヒテンシュタインの王族についての具体的な学校情報は見つかりませんでしたが、一般的に王族は国内外の名門校で教育を受けることが多いです。
リヒテンシュタインの王族も例外ではなく、質の高い教育を受けるために、世界中の名門校に通うことが多いです。他にも知りたいことがあれば、教えてくださいね。
ルクセンブルクの大公一族の子供たちは、一般的にルクセンブルク国内の学校に通うことが多いです。例えば、ルクセンブルク大公アンリの子供たちは、ルクセンブルク市内にある国際学校である「リセ・ロベール・シューマン」に通っていました。
この学校は、国際バカロレア(IB)プログラムを提供しており、多くの外国人家庭や外交官の子供たちも通っています。教育の質が高く、多文化環境で学ぶことができるため、ルクセンブルクの王族にとっても魅力的な選択肢となっています。
北朝鮮の王族やエリート層の子供たちが通う学校として知られているのは、平壌にある「金日成総合大学附属第一中学校」です。この学校は、北朝鮮の最高指導者や高官の子供たちが通うエリート校であり、厳しい入学試験と高い教育水準で知られています。
また、平壌には「平壌外国語大学附属中学校」もあり、こちらもエリート層の子供たちが通う学校として知られています。
これらの学校では、北朝鮮の政治体制や思想教育が重視されており、将来の指導者を育成するための教育が行われています。
ルクセンブルクのロベール・シューマン高等中学校、スイスの寄宿学校であるボー・ソレイユ校(Collège Alpin International Beau Soleil)およびル・ロゼ校などを経て、イギリスのサンドハースト王立陸軍士官学校に入学した。そしてそのままイギリスのダーラム大学とブルネル大学(英語版)で学び、ブルネル大学で国際政治学の学位を取得した。その後、フランスのアンジェ大学(フランス語版)に籍を置いて文学と政治学を学び、2009年に同大学を優等で卒業した。
あああ
【幸福の科学】いつもの3人(映画版)が「幸福の科学制作の映画」3選をゆっくり解説!【ゆっくり彰晃/ゆっくり大作】
パイモン大好きおじさんⅡ世
チャンネル登録者数 9210人
愛子さま(敬宮愛子内親王)は、以下のような学歴と職歴をお持ちです:
学歴
学習院初等科:2006年に入学。
学習院女子中等科:2012年に進学。
学習院女子高等科:2015年に進学。
学習院大学文学部日本語日本文学科:2018年に入学し、2022年に卒業。
職歴
愛子さまは現在、公式な職歴はありません。皇族としての公務や活動に従事されています。
愛子さまの学歴や活動について、さらに詳しい情報が必要でしたらお知らせください。
カナダのオンタリオ州にあるレイクフィールド・カレッジ・スクール(英語版)(Lakefield College School)を卒業後、マドリード自治大学で法律を学んだ。のちジョージタウン大学に留学している(ジョージタウン大学では、ギリシャ王国最後の王太子で母方の従兄であるパウロスとルームメイトだった)。
全名 Felipe Juan Pablo Alfonso de Todos los Santos de Borbón y Grecia
フェリペ・フアン・パブロ・アルフォンソ・デ・トードス・ロス・サントス・デ・ボルボン・イ・グレシア
レオノール・デ・ボルボン・イ・オルティス(スペイン語: Leonor de Borbón y Ortiz[1], 2005年10月31日 - )は、スペインの王族。スペイン王女、アストゥリアス女公。スペイン王位継承順位では現在第1位(推定相続人)に位置している。
事実上のスペイン次期王位継承者として、イサベル2世(1833年-1868年在位)以来のスペイン女王(女性国王)に即位するとされる。
ソフィア・デ・トードス・ロス・サントス・デ・ボルボン・イ・オルティス(スペイン語: Sofía de Todos los Santos de Borbón y Ortiz[1], 2007年4月29日 - )は、スペインの王族、スペイン王女(Infanta de España)。
スペイン王フェリペ6世の次女で、前スペイン王フアン・カルロス1世の孫娘。スペイン王位継承順位では姉アストゥリアス女公レオノール王女に次いで第2位に位置する。
レティシア・オルティス・ロカソラーノ(スペイン語: Letizia Ortiz Rocasolano[1]、1972年9月15日 - )は、スペイン国王フェリペ6世の妃。
出生、ジャーナリストとして
1972年9月15日、スペインのアストゥリアス州オビエドに生まれる。14歳まで地元の公立学校に通い、私立の高等学校に進学。15歳の時に父の転勤に伴い、マドリードの高校へ転校する。そこで、最初の夫となる教師のアロンソ・ゲレーロ (Alonso Guerrero) と出会う。その後、マドリードのコンプルテンセ大学情報学部に進学、情報科学を専攻し、1995年にジャーナリズムの学士号を取得する。
大学卒業後は、オーディオ・ビジュアル・ジャーナリスト学院で修士号を履修する。その後メキシコに渡り、卒業はしていないがジャーナリズムの分野でドクター・コースを受講している。
スペイン・ボルボン家が民間出身の、しかも離婚歴のある妃を迎えるのは彼女が初である。
各国の王族で修士号を取得している人物
いくつかの王族の方々が修士号を取得しています。例えば:
ウィリアム王子(イギリス):ケンブリッジ大学で地理学の修士号を取得しています。
マクシマ王妃(オランダ):アルゼンチンのカトリック大学で経済学の修士号を取得しています。
レティシア王妃(スペイン):マドリード・コンプルテンセ大学でジャーナリズムの修士号を取得しています
軍務
2023年8月から、サラゴサにある陸軍士官学校に入校し、士官としての訓練を受けている。その後、海軍士官学校、空軍士官学校(サンティアゴ・デ・ラ・リベラ)にも入校し、合計で3年間にわたって軍事訓練を受ける予定。なお、2023年3月16日(現地時間)に実施された記者会見において、マルガリータ・ロブレス国防相は「議会君主制において、王位継承者は軍隊での経験と職歴を持つ必要がある」「王女が将来我が国の指導者になる上で、必要不可欠なステップ」という主旨の説明をしている[9][10][11]。
騎士学院みたいな学校は歴史上ありましたか
はい、歴史上には騎士学院のような学校が存在しました。中世ヨーロッパでは、若い貴族の子供たちが騎士としての訓練を受けるための教育機関がありました。これらの学校では、武術や乗馬、礼儀作法、戦術などが教えられました。
例えば、フランスの「エコール・デ・シュヴァリエ」や、ドイツの「リッタースクール」などが有名です。これらの学校は、騎士としての技術だけでなく、貴族としての教養や倫理観も重視していました。
また、騎士道精神を学ぶための教育も行われており、勇気、忠誠、名誉、礼儀などの価値観が強調されていました。これにより、騎士たちは戦場だけでなく、社会においても尊敬される存在となることが期待されていました。
興味深いですね!他にも知りたいことがあれば教えてください。
ヨーロッパには多くの名門女子校があります。以下はその一部です:
イートン・カレッジ(イギリス): イギリスの名門校で、歴史と伝統が深い学校です。
セント・ポールズ・ガールズ・スクール(イギリス): 学術的な成果で知られるロンドンの女子校です。
リセ・アンリ4世(フランス): パリにある名門校で、フランスのエリート教育の象徴です。
シュライアーズ・スクール(ドイツ): ドイツの名門女子校で、優れた教育プログラムを提供しています。
これらの学校は、学術的な成果だけでなく、文化やスポーツの分野でも優れた教育を提供しています。興味がある学校についてもっと知りたい場合は、教えてくださいね。
エレナ・デ・ボルボン・イ・デ・グレシア(スペイン語: Elena María Isabel Dominica de Silos de Borbón y de Grecia, Duquesa de Lugo, 1963年12月10日 - )は、スペイン王女(Infanta de España)、ルーゴ女公爵。王位継承順位は3位。
略歴
マドリードで生まれた。
父はスペイン王フアン・カルロス1世、母は王妃ソフィア。妹にクリスティーナ、弟にフェリペ6世がいる。
大学で哲学と教育を学んだ。英語とフランス語が堪能である。
1995年5月18日、ナバラ=バスク系貴族ハイメ・デ・マリチャラル(Jaime de Marichalar y Sáenz de Tejada)とセビーリャ大聖堂で結婚した。この結婚に伴い、夫妻にはルーゴ公爵の称号が授与された[1]。2人の間には1男1女がある。
フアン・フロイラン(スペイン語版)(1998年 - )
ビクトリア・フェデリカ(スペイン語版)(2000年 - )
2007年11月13日、インファンタ・エレナとルーゴ公爵ハイメの別居が公表された [2]。
2009年11月、ルーゴ公爵ハイメとの離婚が合意したと発表された[3]。
1986年に王女時代に来日している。同年10月18日、東宮御所で行われた歓迎の茶会が徳仁親王と小和田雅子の初対面の場となった。
雅子(まさこ、1963年〈昭和38年〉12月9日 - )は、日本の第126代天皇・徳仁の皇后(在位: 2019年〈令和元年〉5月1日 - )[2]。皇族。元外務官僚。お印はハマナス。敬称は陛下[3]。勲等は勲一等。旧名は小和田 雅子(おわだ まさこ)。
小和田恆・優美子夫妻の第1女子。皇女子に愛子内親王がいる。住居は、東京都千代田区の皇居御所。
小和田 恆(小和田 恒、おわだ ひさし、1932年〈昭和7年〉9月18日 - )は、日本の外交官、国際法学者。第22代国際司法裁判所(ICJ)所長。
国連大使・外務事務次官などを歴任。皇后雅子の実父。愛子内親王の母方の祖父。
経歴
生い立ち
1932年(昭和7年)、新潟県北蒲原郡新発田町(現:新発田市)に生まれる[1]。小和田毅夫・静夫妻の次男で、8人きょうだいの4番目にあたる[2]。父・毅夫は新潟県立高校長を務めた[3]。生家の跡地は現在清水園の駐車場となっている[4]。本籍地は新潟県村上市。
旧制新潟県立柏崎中学校(現:新潟県立柏崎高等学校)2年のとき、父の転勤により旧制新潟県立高田中学校に転校した[2]。高田中学校在学中の学制改革を経て新潟県立高田高等学校を卒業し、東京大学教養学部教養学科(国際関係論分科[5])に進み、在学中の1954年(昭和29年)に外交官領事官試験に合格、翌年の1955年 (昭和30年)に大学を卒業して(教養学士)、外務省に入省した。
山﨑妙子のプロフィールは?
山種美術館館長 山崎妙子 プロフィール
慶應義塾大学卒業後、東京藝術大学大学院美術研究科後期博士課程修了。 学術博士。 2007年より財団法人山種美術財団理事長兼山種美術館館長。 2012年より公益財団法人山種美術財団理事長兼山種美術館館長。2016/01/29
結局ソレなんだよな。
美智子妃も雅子妃もその手のプライドの固まりの連中、それ以外誇るもののない連中の標的になって
イジメイジメの半世紀。
令和時代が幕を開け、皇后となった雅子さまに大きな注目が集まっている。
現在の皇室も結婚問題に揺れているが、天皇陛下が雅子さまを射止めるまでの
「お妃選び」も、初めてお相手候補の報道が出てから15年という長期にわたり
世間の耳目を集めるものであった。
その間、リストアップされた有力候補者たちは本書に登場するだけでも70名。
雅子さまとのご成婚に至るまでに、家柄も学歴も申し分ない候補者たちがなぜ、
どのようにリストから消えていき雅子妃が誕生したのか。
外務省でのキャリアを捨てて皇室に入られた雅子さまと、消えたお妃候補者たちは
同世代で、いずれも「男女雇用機会均等法」第一世代。四半世紀を経た今、
果たしてそれぞれの幸せをつかんでいるのか――克明に追ったルポルタージュ。
「お妃候補と報じられた女性たちも、雅子さまと同じくすでに50代になっています。実は、愛子さまの同級生のお母さまの中にも、かつてお妃候補だった方がいるのです」(皇室担当記者)
今年5月の御代替わりで、雅子さまは皇后となられた。雅子さまが初めてお妃候補と報じられたのは’87年12月のこと。天皇陛下からのプロポーズ、ご成婚、愛子さまの誕生という喜ばしい出来事のかたわら、適応障害での長いご療養の日々もあった。その一方で、“雅子さまのライバルたち”も、それぞれ激動の半生を送っていたのだ――。
’87年ごろ、お妃候補と報じられていた小林詔子さん。父は大手生命保険会社の専務(のちに社長)で、週刊誌報道では3姉妹そろって名前が挙がっていた。
現在の職業は、なんと国会議員。’88年に学習院大学を卒業した直後、小学校の先輩で富士急行の御曹司・堀内光一郎氏と結婚。光一郎氏の父は富士急行社長を務め、自民党の衆議院議員として労働大臣や通産大臣を歴任した堀内光雄氏。光雄氏が’09年に政界を引退すると、後継者として白羽の矢が立ったのが義理の娘である詔子さんだったのだ。
’12年の初当選から当選3回と、現在も衆議院議員を務める堀内詔子さんに本誌は取材を申し込んだが、秘書を通じて「畏れ多いことですので」との返事のみだった。
実は詔子さんだけではなく、息子のMくんまで「佳子さまと交際している」と報じられたこともあった。だが『週刊新潮』の取材に対し詔子さんは「まったくない」ときっぱり否定。親子2代での“候補”報道に、困惑も大きかったのだろうか……。
雅子さまはトランプ米大統領やマクロン仏大統領への接遇ぶりなどで世界から脚光を浴びているが、元お妃候補のなかにも世界的な実績を残している女性たちがいる。
小学6年生で全日本学生音楽コンクール1位になり、お妃候補としても注目を集めていた瀬川祥子さんは、ヴァイオリニストとして活躍中。現在はパリ在住で、世界各地で演奏を披露している。
姉・冬子さんとともにお妃候補に挙げられていた徳川直子さんは徳川宗家の分家の出身で、曾祖父は大正天皇に仕えた元侍従長という名家。
直子さんは現在、JAXA(宇宙航空研究開発機構)の研究員になっており、HPにもその名前が記載されている。’05年には小型超音速実験機「NEXST-1」の飛行実験を成功させた。東京―パリ間を6時間で結ぶマッハ2の飛行を想定した実験で、次世代超音速旅客機の開発に向けた大きな成果だったという。
くしくも皇室と関わることになった元お妃候補も。10代のころから天才ハープ奏者として名を馳せた吉野直子さんは、’87年12月に上皇ご夫妻がコンサートを鑑賞されたことで、一躍候補に浮上した。
現在も日本を代表するハーピストとして活躍を続け、今年2月の「天皇陛下在位30年記念式典」にも出演。ソプラノ歌手の鮫島有美子さんとともに、美智子さまが作曲された子守歌『おもひ子』を披露している。
本誌が取材を申し込むと、マネージャーより「音楽のお話しでしたらさせていただきますが、お妃候補のことについては、何もお話しできません」との返答だった。
’77年8月に『週刊新潮』が報じ“お妃候補第一号”と呼ばれた山崎妙子さんは、美術館の館長になっており、天皇陛下との“再会”も果たしていた。軽井沢で陛下とテニスでダブルスを組んでいたことが明らかとなり注目を集めた山崎さんだったが、東京藝術大学大学院在学中の’86年11月に結婚。
日本美術史の博士号を取得した山崎さんは、’07年に山種証券創業者である祖父が設立した山種美術館の館長に。日本で初めての日本画専門の美術館として’66年に開館した山種美術館には、皇族方が鑑賞に足を運ばれることも多い。
’12年11月には上皇ご夫妻がご訪問。さらに’15年1月には、天皇陛下と雅子さまがそろって展覧会に。かつてのお妃候補と雅子さまが顔を合わせるという、珍しい場面もあったのだ。
徳川 直子
>1967年生まれ。1990年3月学習院大学物理学科卒業。1995年3月東京農工大学大学院博士後期課程修了。東京大学大学院研究生、科学技術振興事業団科学技術特別研究員(派遣先航空宇宙技術研究所)を経て、1997年10月航空宇宙技術研究所入所。2013年から現職。
徳川直子
松方 冬子(まつかた ふゆこ、1966年 - )は、日本の日本史学者(専門は日本近世史)。東京大学史料編纂所准教授を経て教授。東京大学大学院人文科学研究科博士後期研究科中退。学位は博士(文学)。旧姓名は徳川冬子。
略歴
父・徳川宗賢は言語学者で元学習院大学文学部教授、母・徳川陽子は物理学者で東京工芸大学名誉教授。
1988年、東京大学文学部(国史学専攻)卒業(文学士)。学部時代は皇太子妃(徳仁の妃)候補に挙がったこともある[1]が、研究者の道を進み、東京大学大学院人文科学研究科修士課程を経て、1993年東京大学大学院人文科学研究科博士課程中退。
1993年東京大学史料編纂所助手、2006年助教授、2007年准教授。オランダ風説書に関する研究を行い、2008年『オランダ風説書と近世日本』で角川源義賞受賞。同年4月、東京大学文学博士。論文の題は「オランダ風説書と近世日本」[2]。『オランダ商館日記』の編さんに従事している。
夫の松方純(1957年 - 2007年)は松方正雄(松方正義四男)の曽孫で情報工学者、国立情報学研究所准教授。
徳川 宗賢(とくがわ むねまさ、1930年11月27日 - 1999年6月6日)は、日本の言語学者・国語学者。大阪大学名誉教授。博士(文学)。日本語の方言学の第一人者であった。
生涯
東京府出身。田安徳川家9代当主・徳川達孝伯爵の長男徳川達成(のち10代当主、伯爵)の次男として生まれる。母は徳川元子。
学習院大学文学部文学科国文学専攻卒業[1]。学習院大学大学院人文科学研究科国文学修士課程修了[1]。東条操に師事した[2]。
国立国語研究所研究員、大阪大学文学部教授を経て、学習院大学文学部日本語日本文学科教授。国語学会代表理事。社会言語科学会会長。第21期国語審議会委員。
急性心筋梗塞により死去[3]。勲三等瑞宝章を授与される[3]。叙正四位[3]。
田安徳川家(たやすとくがわけ)は、清和源氏新田氏支流と称する徳川宗家の分家にあたる、武家・華族だった家。江戸時代中期に御三卿の一家として創設され、単に田安家とも呼ばれた。江戸期には独立した大名家ではなかったが、明治維新直後に田安藩を維新立藩し、廃藩を経て伯爵家に列した[1]。
田安徳川家は、宗武の弟(吉宗四男)の宗尹を祖とする一橋徳川家、9代将軍家重の次男重好を祖とする清水徳川家とともに「三卿」もしくは「御三卿」と呼ばれた。御三卿は江戸幕府において御三家に準ずる家格を与えられ、御三家とともに将軍家の血統保持の役目を担った[1]。ただし、御三家のような分家独立した大名家ではなく、江戸城中に住んで「将軍の家族」としての扱いを受けた[3]。
やる実
やる実
やる実
やる実
やる実
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板