レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【GTA】グランド・セフト・オート・サンアンドレアス・キル夫 2
-
【GTA】グランド・セフト・オート・サンアンドレアス・キル夫 2
,. -─────────‐- .、
/ \
/ \
/ :::::::::::::::::::::::::::::::: \
/ / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\ \ 皆様新年明けましておめでとうございます
/ | |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| | \
/ \ \_// :::::::::::::::::: \\_// .\ 今年もキルちゃんをよろしくね
/ .| | .\
/ |\ /| .ヽ
| | 工工工工工工工工工工工工工工| .|
| \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |
| \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |
| \エエ工工工工工工エエ/ |
ヽ /
\ /
\ /
原作なしオリジナル作品
舞台は1980年のサンアンドレアス州(GTASAは1992年、Vは21世紀以降と思われる)
前作でおなじみのキチガイの皆さんも続々と登場
小ネタの『やらない夫達は我欲のために戦うようです』もよろしく
毎週土曜21:00に投下
【GTA】グランド・セフト・オート・サンアンドレアス・キル夫
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1378479913/
前作
【バイスシティ】できる夫は南の犯罪都市で成り上がるようです 4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1373899333/
-
-
-
-
-
-
-
-
【さすちゃれ】フェミ「女性を地べたに座らせるなんて、しまじろうはさす九だ!」➡ネット「絵だぞ」【ゆっくり ツイフェミ】
オートダビング版
ツイフェミさんの日常【ゆっくり解説】
チャンネル登録者数 4000人
-
しまじろうのは、母親はまだ小さい子供の相手をしてたから地べたに座ってて、父親はジジババの相手をしてたからソファに座ってるだけにしか見えんな
この時は子供がジジババに呼ばれて駆け寄った瞬間を切り抜いて印象操作してるだけじゃね?
-
いい加減やめてくんねぇかなぁ⋯
九州に引っ越した身だけど友人バカにされてるみたいで普通に不愉快だわ
ツイフェミも友人作れば友人をバカにされる怒りがわかるようになると思うけど、そもそもツイフェミになってる時点で友人がいないor出来ないから一生わかってくれないのが辛いわ⋯
-
金正日の専属料理人
-
金正日の専属料理人
-
日米韓三国の情報関係者が、北朝鮮で行方不明になった「金正日の料理人」として知られる藤本健二氏死亡の可能性を口にし始めた。金正恩総書記の命運を左右する秘密を、握っていたという。それは何か。
藤本氏は平壌で日本料理店「日本料理たかはし 」を経営していたが、2019年6月頃から姿を消した。捜査当局の取り調べを受けていた。日米韓三国の情報機関のスパイ疑惑で、拘束されたようだ。彼に関連して拘束された金正恩の秘書室長、金昌善はその後名誉回復したが、藤本氏の姿は消えたままだ。
コトの始まりは2019年2月の、ベトナム・ハノイでの米朝首脳会談だった。金正恩がハノイに汽車で向かった2月23日未明に、スペインの北朝鮮大使館が襲われた。犯人グループは、ハノイ到着までは襲撃情報が金正恩に届かないことを知っていた。金正恩は、3日後の26日にハノイに到着し、襲撃事件を知り激怒した。
この襲撃犯たちは、北朝鮮の秘密情報を知っていたから、金正恩は驚愕した。実は、北朝鮮のヨーロッパでの情報収集本部は、英国のロンドンに置かれていたが、駐英公使が韓国に亡命する事件が起き、北朝鮮は情報本部をスペインの大使館に移転させたばかりだった。犯人グループは、韓国系米国人が中心で、北朝鮮の機密情報を盗んで逃げたのだ。
(略)
1/15(日) 11:02配信
デイリー新潮
-
【平和への誓い全文】たとえ一つの声でも 事実に思いを込め伝えれば変化もたらすことができる
テレ朝news によるストーリー • 4 時間 •
読み終わるまで 1 分
-
故金正日氏の料理人、平壌で所在不明に 拘束の情報も
7/5(金) 23:34配信
北朝鮮の故金正日総書記の料理人で平壌に渡航した藤本健二氏の所在が、6月ごろから確認
できないことが日朝関係筋への取材でわかった。日本政府も同様の話を把握しており、情報収集
を続けている。
政府関係者によると、北朝鮮当局から、国家機密に関わる情報を外部に漏らしたと疑われ、拘束
されたという情報もあるという。拘束が事実なら、政府は今後、北朝鮮に同氏の解放を求めていくと
みられる。
藤本氏は、1982〜2001年に通算13年間にわたり、正日氏の料理人として北朝鮮に滞在。
金正恩朝鮮労働党委員長が幼い頃に遊び相手も務めた。12年7月と16年4月にも正恩氏と面会。
16年夏から北朝鮮に再び渡り、平壌市内で日本料理店「たかはし」を経営していた。
-
スイス産のエメンタールチーズ
-
スイス産のエメンタールチーズ
-
エメンタール
アニメで有名な穴あきチーズはこれ!
通常価格:¥1,382〜 ¥13,824 税込
¥1,382 〜 ¥13,132 税込
-
穴の開いた形状が特徴的なエメンタールチーズ。スイスを代表するチーズだが、その製造業者は欧州連合(EU)内で「エメンタール」という商標を独占的に使用できない、とする判決が下った。
このコンテンツが公開されたのは、2023/05/26 09:49
1 分
swissinfo.ch/mga
他の言語(2言語)
-
欧州連合司法裁判所(CJEU)は24日、「エメンタール」という名称はドイツ語圏の一般人にとってはチーズの種類を説明するにすぎず、チーズの地理的原産地を示すものではない 、との判決を下した。
この判決により、「エメンタール」という名称は商標としてEU内で保護を受けることができなくなった。スイスのチーズ製造業者にとっては大きな打撃だ。
昨年には米国で、エメンタールと並ぶ代表的なチーズであるグリュイエールについて、「グリュイエール」という名のチーズはスイス地域産である必要はないという判決が出ている。
チーズ製造者団体エメンタール・スイスは、スイス国外で生産されるエメンタールチーズには非スイス産であることを明確に表示するべきだとCJEUに主張したが、受け入れられなかった。
CJEUの判決に対しては、欧州の最高裁判所である欧州司法裁判所(ECJ)に上訴できる。
英語からの翻訳:ムートゥ朋子
-
このトランプの発言を鵜呑みにしてる奴はアメリカのブルーカラーと同じレベルの知能
-
なんで消費税撤廃せんかったん?国益守るならそれが最優先だっただろ。財務省の言いなりなら誰でも務まるんだからさっさと辞めてくれないかな
-
化人問題の平野雨龍氏、戸籍謄本全公開する
-
慶応大学,むせび泣きw
-
何より許せないのが、慶應の伊藤とかいう塾長が国立大の授業料に口を挟んできたこと
中教審の委員とはいえ、その発言の動機が完全に我田引水を狙ったものだった
-
単純に早稲田より慶應の方が金がかかるから受験生も学生も減ったんだよ?
-
地球平面論者見習って欲しい。あいつら色んな実験、計算をした結果「あれ…?地球丸くね?」ってなってた真面目でお茶目な奴らやぞ!
-
隕石の衝突で日本語が滅びた世界に日本語の漫画が一つ残されていました
-
これ発見されたのがボーボボなら日本語の解読諦められた説
-
ちゃんと文字の順番が海外でポピュラーな母音の順番[aeiou]なの、本当に日本語を知らないみたきで凝ってる
-
漢文の書き下しで一気に解読が前進してほしい
-
1926년생 할머니께서는 티비에 나오는 일본어는 다 알아 들어도, 일본어 자막은 못 읽겠다고 하시는데... 이러한 이유도 있어서 그런가 봅니다. ♂️
-
日本語教師です。分かち書きの作法が現在の日本語教育とは、少し異なるようです。はちあのさんは、どちらで分かち書きのルールを確認されましたか?興味あるのでぜひ教えてください!
-
半世紀前ですが、「花壇」を「くゎだん」と発音してた先生がいたのを思い出しました。
-
高知のプール小4死亡事故、校長ら4人を在宅起訴…前教育長ら3人は不起訴
読売新聞 によるストーリー•
41 分
-
昨年7月に高知市立長浜小4年の松本 凰汰(こうた) 君(当時9歳)が水泳の授業中に溺れて死亡した事故で、高知地検は6日、校長や教諭ら4人を業務上過失致死罪で高知地裁に在宅起訴した。4人と同時に書類送検されていた前市教育長と市教育委員会幹部2人(うち1人退職)は嫌疑不十分として不起訴にした。
-
小学校4年の男児が水泳の授業中に溺れて死亡する事故があった高知市立南海中学校のプール(2024年7月6日撮影)
© 読売新聞
在宅起訴されたのは、いずれも高知市の校長の男(55)、教頭の女(53)、教諭の女(57)、元教諭の女(27)の4容疑者。
起訴状では、4容疑者は昨年7月5日に同市立南海中のプールで実施した水泳授業で、事故が発生する危険性を容易に予見でき、共同で事故を防止すべき業務上の注意義務があるのに、監視や人数確認などの措置を怠ったなどとしている。
-
ちょっと気になる部分がありますが、
韓国語には濁音がありません。
厳密にいうと가は日本語のカに相当します。息がありません。
単語の頭にくると카になり、息があります。
ただ、日本語はカタパ行の音にも息を吹き込むように感じるので
ガにしたほうが伝わりやすいかと思います。
ちなみに、日本人にとっては、カタパ行の音に息があるかないかは、区別してますか?
日本人が韓国語や中国語など息で区別する言語を話すとき、息の強さの加減が難しいかと思います。
-
【あらすじ】
人が嘘をついているかが、「臭い」でわかる能力を持つ主人公・水森楓。彼は、ある日連絡が取れなくなったクラスメイトの家に向かったことをきっかけに、宇宙人専門の保険会社に所属しているという穂村燐と出会います。能力を買われ保険会社にスカウトされた水森は、宇宙人とお金の問題へ巻き込まれることに。
【書店員イチオシポイント】
アニメ化もされた人気作『べるぜバブ』の作者・田村隆平が描くSF×ヒューマンドラマ作品です。宇宙人と関わるなかで出会うドラマに涙したり、派手な戦闘に巻き込まれたり……。キャラのデザインなどSFのディテール感を描きつつ、展開される厚みのあるストーリーが魅力です。「このマンガがすごい!2025」オトコ編では9位にランクイン!
-
このセリフに至るまでの流れ
ある日、主人公のアキラに対し、大学生サークル組 生き残りの1人・コトミが、二人きりで話そうと誘う。
「コトミ」は金持ちの家のお嬢様で、容姿端麗・天然系の性格。意識せずとも何かと男を惹きつける美人であったが、今まで何不自由なく生きてきたため、この島で自分が目立たず自分の思い通りにならないことに対し、たまに女王様気質のワガママを繰り出したり、キズモノになった前彼を急に切り捨てたりと、非常に自分本位な側面もある という話題が出たばかりの頃であった…
場所を移動し二人きりになるとコトミは突然脱ぎだし、
「ねぇアキラくん 私としよ」
なんてことをほざいた。
アキラは顔を真っ赤にして目を背け、コトミの誘いを断った。
するとコトミの態度が一変し…
↓
-
全セリフ
「童貞のくせにバカにしやがってよぉぉぉ!!
何がクニだよ クンニしろオラァァァ
こんなガキにまでシカトされるなんて!どーせ爪はボロボロ髪もボサボサで・・体はキズだらけ
女としての魅力がなくなったから・・・・だから私の言うこと聞かねーんだろ!?」
-
まとめ
飛行機墜落、絶滅動物の孤島へ取り残される
↓
大自然の摂理、身内でのいがみ合いなどで次々に死んで逝く仲間達
↓
生き残るためには"国"みたいなまとまりを作って皆、一丸で立ち向かわなければ・・・
↓
何がクニだよ クンニしろオラァァァ!
-
なお、この台詞を吐いた後にコトミはアキラとの掴み合いの結果崖から転落、頭部を強打し、
次話でアキラは重症(その後主人公補正のため回復)、コトミは死亡した。
反響
当然ネタにされ、数々のコラ画像も作られた。→参考exit
尚、この台詞、原作者・山田恵庸先生が"編集による原稿待ち待機・徹夜カンヅメ"で少々気分がトリップしてハイになっていた状態で書かれたものであるという点、エデンの檻にあざとい位エロス表現が含まれるのはマガジン編集直々の指示であり、その全てが作者の意向・趣味に依るものではないという点に注意しなければいけないだろう。
同胞の大先輩・久米田康治先生には当然速攻でネタにされ、巻末コメントでも「お騒がせして申し訳ありませんでした…」と謝罪するさまexitがあちこちのまとめブログ等に載せられている光景exitを見ると、少々気の毒ではある。もう頭を下げて済んだ話なので、山田先生だけ追及するのは止して生暖かく見守りましょう。そして焚き付ける編集部実にけしからん。もっとやれ
なお、この台詞が登場する単行本第6巻では、「ク◯ニしろオラァァァ!」と、伏字に修正された。
-
米保健福祉省、mRNAワクチン開発を段階的終了へ…「懐疑派」ケネディ厚生長官の方針反映
-
【テイルズ】やる夫はエターニアの住人のようです5【TOE】
-
-
-
-
-
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板