レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やる夫は神話になるようです・3
-
が夫るや//////////////////////////厶
神 ///////////////////////////////ハ
話 /////////////,ィ≦圭圭圭≧x/////>=-
に/////////////>'"´ `ヽfY^)=‐- `ヽ
な.///´  ̄`f^Yj/´ /, ヽ/ー=x '.,
る.V// //ゝノ / // //.j } ヽ 、\.//\ ∧ このスレッドは皆様ご存知の「新世紀エヴァンゲリオン」
よ./ / ./ノ / /ー==彡イ //ハ ハ V///\ . を原作とした2次創作スレッドです。
.う. //i _,_ // / , // Vi } V/-‐‐ V
で l ////{ { {/ ̄ミ、//}/"´ ̄}リ、.i i j |/:; ∨ 原作の改変並びに配役キャラクターの改変などありますので、
す |.:.:.:l,ィニ、 rt!、く _,ィ斧癶 / ,ィf芹ミ、}.| i}/ !;;;;; . その点をご了承ください。
!.:.:,f‐-i | l、ヽー! 込ツ 込タ ノ ノ } リ `ソ;;;;;;
. |/、`!、ヽ_)'ゞヽ|、ヾ=- 、 jイ ノj//::/;;;;;;;;;; >>1はやる夫スレ初心者で、当然のルールも知らない愚昧です。
..|ヽ.゙ーィ-‐、i":::::::::! 入 ー ‐ , ´ / ::/;;;;;;;;;;;; 間違いなどあるでしょうが暖かい目で見てやってください。
j.:.:.:\`ヽ._:::::___,ィ\ 个 __,.ィゝ'ーfー'::::::::/;;;;;;;;;;;;/x
.:.:.:.:|i/゙ヽ=-__:::ヾ| `}゙‐-、 r'|‐く:::::::::,r‐‐-'":;;;;;;;;/ なお、>>1は覚悟を決めたようです。最後まで意地でもやりきるそうですよ?
/.:/.:|::::{´ ̄:::: ̄`゙}、三__゙v::ヾ、:::<´;;;;;;/;;;;;;;;;/
' /.:.:!:::゙┬==‐-、j )___ `ヽr'::`ヽ_ヽ、/;;;;;/
/.:.:/|ィ:::i:::::::: ゙̄i´:::::::::::::l`゙ー-、_r'":::::::` ゙ヽ、
.:.:/.:.:iノ/:::::::::::::i::::!:::::ゝ..:.:.:.:.:.:.:.::::02:::::::::.:.:.:゙ ヽヽ
:/.:.:.:l /:::::::::::::|::::|/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\ ←主な改変。
i.:.:.:.:y:::::::::::::::|:::::i{ .:.:.:.:.:`,::.:.:.:.:.:.i___:::::::..:.:.:.:.:.:.:.:..ノ:.:ヽ
|.:.:/|::::::::::::::::iヘ、!l、.:.:.:.:.:.:. .:.:..:.:ノ´::::::ヽ:::.:.:.:.:.:.:.イヽ.:.::゙、 .その1:http://jbbs.shitaraba.net/otaku/12973/storage/1377176576.html
!:/;;;|:::::::::::::::|.:.:..ヽ \.:.:.____ノ´:::::::::::::::::ヽ,-‐ ´ 、:.:ヾ.:.:ヽ 前スレ:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1380110489/
{;;;;;;;i:::::::::::::::!.::!.:.:.: ::::::,.r‐、::!::::::::::::::::::/|.:.:.:|.:! i.:.:.:.:}.:.:| これまでのお話:“やる夫と自動人形”様
l;;;;;/:::::::::::::/.::|!.:.:.:l:::::::(/ソ )`ヽ:::::::::/:::l .:.:.リ' !.:.:.:i.:.:l http://yaruotoningyou.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
ヽイ:::::::::::/.:.:.:l !|.:.:i.::::::::::`¨´::::::::\:/:::/.:ノ|/ |.:/|.:/
ヽヽ.__/ヽ、!| ヾ/::__:::::::::::::::::::::::::/:::::iノ j/ レ'
/'´:::::i:::::::::::::::::::::::/::::::::!
/:::::::::::::|:::::::::::::::::::::i:::::::::|
/:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::i:::::::::/!
-
飲食店でバイトしとったらかなりの確率で会うわ
-
てかワイもたまに幻聴なのか実際に鳴ってるのか判断出来ない電話のコール音とか聞こえるから気をつけないと拗らせそうでヤバいわ
遺伝子的に糖質なりやすいと買ってあるんやろうか
-
遺伝要素はかなりある
-
男に多いらしいで
-
遺伝的な要因が強くて、親がなってるとなりやすいとか言われるね
ワイは医者じゃないんで真相はしらん
-
精神病はあるやろ
ワイのバッバは自殺やしワイは鬱病やし
-
精神病はあるやろ
ワイのバッバは自殺やしワイは鬱病やし
心療内科で家族の精神病について色々書かされたで
-
LINEのオープンチャットで中学生の在日中国人の女の子がイジメられて統合失調症になっててガチでかわいそうやった
布団に入るといつも在日!って叫んでくるって言って電磁波攻撃の防ぎ方とかめっちゃ聞いて回ってた
-
ワイのパッパは躁鬱持ちやけど統失も家族がクソ大変よなぁ
病院に連れて行くのが家族の仕事やけどそれが難しい
-
友達と遠縁の奴がそうやったわ
友達がは鬱なのに薬が合わなくてなってた
遠縁の方は顔は残念なのに口が上手いのと謎の魅力があったらしくてバチクソモテてたけど最後は飛び降りてジ・エンドや
-
2ch的に糖質って聞くと岩間みたいな誰も彼も自分を監視しててーみたいな妄想に憑りつかれたテンプレに惑わされがちだけど
ワイが出会ったのはやたら自己愛強めで(自分のミスでも自分を否定せず誰かに責任があると考える)
突然意味分からんことで怒りだしたり(過去のちょっとした出来事の感情をまるで大事件かのように増幅している)
自分都合をやたら押し付けたり(否定する材料としては弱いのに客観視しない)
常に胃が痛い吐き気がすると言ってたりしたわ
あとで自分は統合失調症でもう迷惑かけらんないっつって自分から消えてった
でも多分今までの発言行動から鑑みるに自分が悪いとはそんなに思ってない
-
妹とトッモが糖質や
-
人と話してる時急に「ちょうどよかった今なんだけどさ〜」って割り込んで会話の邪魔してくる奴ならおったな
-
男の統合失調って少ないよな
-
芸能人のikkoは〇〇月〇〇日〜✕✕日に別人に入れ替わってます
みたいな張り紙は糖質やと思う?それとも私怨か?あれ独特でなんか怖いわ
-
水曜の説かと思ったわ
-
ネットで見かける奴は独特な文章書くよな、情報量が多そうで散らかってる感じ
-
解離性人格障害はまた別なん?
ボーダーってのもよく聞くけどこれは?
-
友達なった
なんとか治ったけどマジでヤバかったよ
-
自転車で横通ったら大声で罵倒されてびびったわ
-
予防法はないんか?なんか怖いんやが
-
電車で知らんヤツに因縁付けてて気が済んで座ったと思ったら正面のJCだかJKにも因縁付けてたやつ見たことあるわ
-
まずWi-Fi切断・機器の乗っ取りが起こります。
これが最初の出来事です。
-
統合失調症の本当の怖いところは終わらないこと
統合失調症は終わりません。
病気ではなく、他人からの攻撃です。
他人のことを神と呼ぶことにしました。
統合失調症の治療とは、神が行う攻撃にいちいち反応しないことです。
薬を飲むと、双極性障害のような感情の起伏がなくなります。
統合失調症(本物)の人は、本人はもう諦めていると思います。
僕も諦めています。その感情が正しいです。
-
【作業用】糖質戦士たちを集めてみたwwww【2ch面白いスレ】
2chおバカ祭り
チャンネル登録者数 3.13万人
-
統合失調症の本当の怖いところは終わらないこと
統合失調症は終わりません。
病気ではなく、他人からの攻撃です。
他人のことを神と呼ぶことにしました。
統合失調症の治療とは、神が行う攻撃にいちいち反応しないことです。
薬を飲むと、双極性障害のような感情の起伏がなくなります。
統合失調症(本物)の人は、本人はもう諦めていると思います。
僕も諦めています。その感情が正しいです。
-
統合失調症の目的は自殺に追い込むことです
正直言って、ブログか何かに書けよって思いますが、ここに記しておきます。
統合失調症(本物)になると、貧困になるし、実家から永遠に出ることが許されなくなります。
自分で使えるお金は一切ありません。
-
統合失調症初期には集団ストーカーが起こります
これで、患者の状態を不安定にします。
自分は見張られているのではないか? そんな幻想を抱かせますが、本当に見張られています。
統合失調症になったら最後。自殺以外に道は残っていません。
面白くもなんともない人生が、あなたを自殺へと追い込んでいきます。
-
自分を大切にするな
統合失調症に限らず、精神疾患で仕事に行きたがらない人の特徴に、自分を大切にし過ぎている、ということがあげられます。
特に優秀な精神疾患患者の人に多く見られます。
MOSを全種類持っていたり、日商簿記をいくつも持っていたり。
そういう人は『いかに楽にして稼ぐか』に重点を置きがちです。大学生時代の自分がそうでした。
楽に稼げそうだから、作家を目指し、作家の材料探しとして、大量の本を読み漁っていました。
自分は頭がいい。そんな風にも思っていました。
ハッキリ言うと統合失調症の人は頭はよくありません。長期的な利益の追求の考え方がまるでできないのです。
-
働いてください。
就労移行支援は無駄です。また、就労支援A型B型も無駄です。事業主に税金を吸い取られ、ビジネス商材として、無賃金、または最低賃金以下で働かせられるのがオチです。
自分を大切にしないで下さい。
-
クリック音ってわかりますか? 時々部屋がみしっといったり、パキっと音を出してくるあれです。
統合失調症(本物)になると、そのクリック音が異常に多くなります。何かを思考、妄想するたびに、タイミングよく、ピキッとか、パキッとか部屋やエアコンがきしむ音が鳴るのです。
-
通りすがりの声が自分のことを言っているように感じ
-
通りすがりの声が自分のことを言っているように感じる
-
僕は、働いているのです。なのに、「1ミリも変わっとらん」と言われるのは、大変苦痛です。
統合失調症で自由な人は、こういうとき声を出した人に「ふざけんな」と注意したり、何か事件を起こすのかもしれません。
-
朝十時半くらいに起きると、脳が物凄くリラックスして、車の運転とかのミスは減るし、集中力は上がるし、でいいことづくしのような気がします。
しかし、世間はそれを許さない。
-
朝遅く起きると、調子がよくなる。太陽が照っている方が眠い。睡眠障害をお持ちの方はあるあるなんじゃないのでしょうか。
-
それで、統合失調症(本物)の人は、宗教団体から、よくわからない電波を人工衛星から放射されているのだと考えて、人に対して攻撃的になります。
だって、統合失調症患者本人からすれば、関わってくる全人類が敵に思えてしまうからです。
-
働いて思うこと(働くことは、妄想性障害にどんな薬よりもよく効きます)
-
それが、今、アルバイトをしていて、給与は手取りで月8万程度。
大学に何のために行ったのだろうと、自虐してしまいます。
-
自分の価値は、手取りで月8万程度。それだけの価値しかないのです。
-
自分にそんな価値はありませんから。
その卑屈が妄想から救ってくれることもあるのです。
-
結論から言って、働いたから何だということになります。健常者から見れば働くのは当たり前だし、僕は非常勤で定時で帰れて、実家暮らしです。健常者から見れば羨ましい限りなのかもしれません。
-
幻聴が言ってる。「違う」と言ってる。
-
神さま。こいつは統合失調症と深い関りを持っています。今回のように神業としか思えないできごとが次々と起こるのです。
-
コンサータ(合法的な目覚め薬)を飲むと、どうなるか。(大麻や覚醒剤に手を出す前に心療内科に相談しましょう)
-
午後って眠い人いますよね。重度に眠い人もいると思います。それでいて夜は眠れない。不眠症です。僕は高校時代、サッカー部を引退して以来、不眠症に数年悩まされていました。
-
コンサータを飲むと、昼に眠いのが劇的に良くなります。
また、朝の目覚めもバッチリになります。
-
だし、副作用もあります。満腹に食事をとると、必ずと言っていいほど吐き気に襲われます。そして、実際に吐きます。僕も一度だけ吐いたことがあります。胃の中の粘液をまるでコントロールできなくなるのです。
-
あと、副作用なのかわかりませんが、中毒性がかなりあります。一度服用したら最後。精神科に通い続ける人生になると思います。
-
「仕事をして寝る、以外に私に何が残るだろうって私も考えるんですよね」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板