レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R-18】やる夫はサバイバルを強いられているんだ! 14【コミカル】
-
\ .../ ̄ ̄ ̄ ̄/ ,..:-┤`-.=-..._ /ヽ-/一..、 / /__7 ./''7
\ ... ̄ ̄ノ / ...;r."~`.丶、./^ヽ-."´ │:::::::`丶`/´/ / 丶./__7 ./ /
/ / `ヽ´. .ヽ"_,,-弋 {:::::::::::::::::{ / ___ノ / _
\ \ ∠../ . .\ ∠/´_::::::::\ .| :::::::::::::| / /__ __ノ__ノ /
___\/ ̄ ̄ ̄ ̄/.、 /´_,.:=´  ̄.`丶 {:::::::::::::弋 _ -‐´/ ̄ ,/
└Tマ丿. ̄ ̄ノ /:::::::丶// 壬ヘ \:::::/ .\ -‐'"´ /  ̄/ /
..くノ / / .::::::::::::::´ \ ,r´,,_`-, .丶′ γ”=.__../ /__/二二/_
..__ ∠../ .\::::::/ ,:-┤\ /‖,. ̄丶゙l .}-.ヘ \ _ / __ /'''7
..└Tマ丿__ ...\/ │_丶/:::\.l.毛}.亅゙」 」 .│゙l -‐‐‐‐ "´  ̄__ノ / / ___
. __ くノ.└Tマ丿 ..l" ‖ ̄、:::::::::.゙ヘ 彡,_゙} / ./ ゙.、 . /_ ,/ /_ノ /
.└Tマ丿 ...くノ .丶 _ ヽ 弋ソ ::::::::,:-−´ .│ // /ヘ .\ /___,ノ
─.く / ̄ ̄ ̄ ̄/-‐‐‐‐ "´ トヽ彡::/ ´/ ,,.| │ /,,../ `゙ ー- 、_ / ̄ ̄ /
.. ̄ ̄ノ / ..._ .丶 |丶/ //::::::| .| ./\ヾ ゙-,, `゙ ー-/ ./二/ /
/ / /´:::::::::{\\| .\ \:::::::::| | ./:::::::,,-"⌒\ .\ /__,--, .__
. __ ..∠./ /::::::::::::::::\\} ヽ、_\__,|./.|/:::::::/ ゙:, ゙:, ./___ノ.└Tマ丿
.└Tマ丿 , -" .{::::::::::/::::::::\l ,.γ::|::::::\:::::::::| 、 ゙;, ゙:, .__ .くノ
. くノ ´__ .゙l,::::/::::::::::::::::::::゙l,丶、_ { ゙\/.⌒.ヾ::::::|、\\ ゙;, ヽ .└Tマ __
/ └Tマ丿 .. X:::::::::::::::::::::::::::|_ ゙l. ノ,.-="⌒\:| ヽ ゙l, \ ゙l, .__ くノ..└Tマ丿
/ くノ / .丶、::::::::::/ ̄_ |/ノ三三三三\ \_| \ ゙|, └Tマ丿 .くノ
/ / / { \:∠_,./ \三三三三三三ヽ ゙l, \ \゙-、 くノ
【注意事項】
・オリジナル
・基本ギャグスレです
・矛盾があったりおかしなところがありますが、こまけぇこたぁいいんだよ
・エロ注意
・注意事項は追加していく可能性アリ
・ご都合主義って最高だよね
本作品を試験投下したスレへの誘導はご遠慮願います。
該当スレは個人板の間借り先のため、あちらの管理人に迷惑をかけたくありません。。
その板に関するレスも禁止させて頂きます。
双方の住人が迷惑なく過ごせるよう、ご協力をお願い申し上げます。
-
ゆっくりと知る別世界の人物8「テコンダー朴 最強刺客衆」
ゆっくりと知る別世界
チャンネル登録者数 639人
-
13 : 2020/07/03(金) 20:59:16 ID:7BP4NLuxa
ヨシフおじさんいなかったら北朝鮮と中国はこんなんになってなかったとは思う
居なかったとしてもトロツキーもいるしブハーリンもいたしでたいして変わらなかったかも
15 : 2020/07/03(金) 21:01:20 ID:/TWNRWnk0
>>13
北朝鮮は朝鮮戦争の経緯があるから微妙だけど中国はマオ首席は別にソビエトに影響されたわけじゃないし、意味不明度ではNO1のポルポトはフランス留学先でああいう思想に染まったって研究があったりで
ソビエト=悪の枢軸は冷戦時代までの考え方だわな
-
スターリンはソ連人民の最大の敵だけど今の中国共産党は人類の敵まである
-
そもそも当時のソ連は真相を知らない人ばかりだった。
歴史学的見地で見ちゃうと多分スターリンじゃなかったらナチスから国を守れてないしってのもある
そんなこと言ったらスターリンが約束守って攻めてこないと思った日本は間抜けすぎるけどな
-
経緯はともかく、当時ヒトラーとスターリンが同時にいたように
今もトランプ安倍習近平が同時にいるってすごい歴史は繰り返す感あるわ
-
スターリンだからかは分からんけど粛清もせずに人員だけ投げつけてドイツに当てたら実際負けてたんだろうな
-
ってかナチスの戦力考えると例の逃げるやつは後ろから撃ての指令出してないと防衛しきれなかったのは多分間違いないかと
仮に軟弱な指導者だったら下手すりゃ大日本帝国が攻めて来たまであり得る
-
スターリンは悪でこうしてるんじゃなくて鋼の意思を持ってそうだからなぁ
-
は?病的な妄想が悲劇を生んだのであってあの猜疑心の強さはサイコパス特有だとしか思えねえんだが。
-
毛は粛清を怠ったせいで権力危なくなって文革なんてギャンブルに出て鉄男以上に国荒廃させたし
倫理を抜きにすればそれなりに合理的な奴よ
-
ソ連邦元帥5人中3人
国防人民委員代理11人全員
最高軍事会議のメンバー80人中75人
軍政治委員16人全員
軍団政治委員28人中25人
軍管区司令官13人全員
陸軍司令官15人中13人
海軍提督9人中8人
軍団司令官85人中62人
師団司令官186人中154人
旅団司令官406人中220人
大佐クラスの将校3/4
全将校の1/4ないし1/2(高級将校に限ると7割弱
粛清しすぎです同志
-
赤いナポレオン生きてたらそもそもドイツ軍も攻めこまなかった
-
スターリンって公私を分けすぎてるのが非常に不気味
ヒトラーの思い上がりの妄執のそれと違って、本当に自分自身を国家そのものと思って律していた節があるというか
-
スターリンは開戦時ドイツ軍に攻められたのを信じなかった。ジューコフがいなかったら戦争はもっと長引いてた
-
大戦に目を引かれがちだけどロシア革命の胡散臭さったらないですよ
-
ポルポトもいい線いってるけど人口に対する割合でトップは結局隣人を煽って国民同士で戦わせたルワンダジェノサイドじゃなかったっけ
-
攻めこまれても攻めこまれても跳ね返すのは国土と気候と人口のなせる技なの?
-
なるほど人口に対する割合は考慮してなかったな
ツェートン君いわく5億人核で死んでも3億人残ってるから平気らしいから残存人数がいいかもしれん
-
忘れられがちだけど
アメリカにすら「え、本当に原爆使ったの!?」って戦後反核運動に転じたオッペンハイマーをあらゆる政治的方法で封じて何が何でも水爆開発を取り付けたエドワード・テラーみたいな何気にやばいやつがいるぞ
-
ポルポトは三分の1位だっけ
-
悪質ホスト防止法に込めた立民議員の思い「若者の未来奪わぬ」海外に売春イメージ拡散懸念
-
ウラジーミル・レーニンさん、スターリンを超えるヤバイ奴だった…
-
たしかに「遺書」では、レーニンはスターリンを「粗暴」と評しているが、別の場面では、まったく正反対に「スターリンは軟弱だ」と腹を立てていたという証言もある。
元政治局員のモロトフは、詩人のフェリックス・チュエフの「レーニンとスターリンのどちらが厳格だったか?」という質問に対して、「もちろん、レーニンです」と答えている。このモロトフの言葉を『秘密解除されたレーニン』から引用しよう。
「『彼(レーニン)は、必要とあらば、極端な手段に走ることがまれではなかった。タンボフ県の暴動の際には、すべてを焼き払って鎮圧することを命じました。
(中略)彼がスターリンを弱腰だ、寛大すぎる、と言って責めていたのを覚えています。『あなたの独裁とはなんです? あなたのは軟弱な政権であって、独裁ではない!』と」
あのスターリンを「軟弱だ」と叱責したレーニンの考えていた「独裁」とは、ではどういうものであったか? この定義は、何も秘密ではない。レーニン全集にはっきりとこう書かれている。
「独裁の科学的概念とは、いかなる法にも、いかなる絶対的支配にも拘束されることのない、そして直接に武力によって自らを保持している、無制限的政府のことにほかならない。これこそまさしく、『独裁』という概念の意味である」
-
たしかに「遺書」では、レーニンはスターリンを「粗暴」と評しているが、別の場面では、まったく正反対に「スターリンは軟弱だ」と腹を立てていたという証言もある。
元政治局員のモロトフは、詩人のフェリックス・チュエフの「レーニンとスターリンのどちらが厳格だったか?」という質問に対して、「もちろん、レーニンです」と答えている。このモロトフの言葉を『秘密解除されたレーニン』から引用しよう。
「『彼(レーニン)は、必要とあらば、極端な手段に走ることがまれではなかった。タンボフ県の暴動の際には、すべてを焼き払って鎮圧することを命じました。
(中略)彼がスターリンを弱腰だ、寛大すぎる、と言って責めていたのを覚えています。『あなたの独裁とはなんです? あなたのは軟弱な政権であって、独裁ではない!』と」
あのスターリンを「軟弱だ」と叱責したレーニンの考えていた「独裁」とは、ではどういうものであったか? この定義は、何も秘密ではない。レーニン全集にはっきりとこう書かれている。
「独裁の科学的概念とは、いかなる法にも、いかなる絶対的支配にも拘束されることのない、そして直接に武力によって自らを保持している、無制限的政府のことにほかならない。これこそまさしく、『独裁』という概念の意味である」
-
【2025年】この企業が2年以内にヤバいことになります。大企業がオワコン化する直前に現れるとある兆候。「彼らは倒産する前に必ず”共食い”を始めます」【岡田斗司夫 / 切り抜き / サイコパスおじさん】
サイコパスおじさん【岡田斗司夫 切り抜き】
チャンネル登録者数 49.8万人
-
ウラジミール一緒に赤坂の天ぷらを食べようではありませんか
-
カリーニンがいちばんまともだったな
-
リンチ・見世物・レイプ等々…えぐすぎる人種差別 総集編【ゆっくり解説】
ゆっくりオカルト研究所 【闇の雑学 ゆっくり解説】
チャンネル登録者数 3.92万人
-
こんな明快な定義が他にあるだろうか。
法の制約を受けない暴力によって維持される無制限の権力。これがレーニンが定式化し、実践した「独裁」である。スターリンは、レーニン主義のすべてを学び、我がものとしたにすぎないのだ。
ラトゥイシェフはこう述べている。
「独裁もテロルも、レーニンが始めたことです。強制収容所も秘密警察もレーニンの命令によって作られました。スターリンはその遺産を引き継いだにすぎません。もっとも、テロルの用い方には、二人の間に相違もみられます。
スターリンは、粗野で、知的には平凡な人物でしたが、精神的には安定しており、ある意味では『人間的』でした。彼は政敵を粛清する際には、遺族に復讐されないように、一族すべて殺したり、収容所送りにするという手段を多用しました。
もちろん残酷きわまりないのですが、少なくとも彼には人間を殺しているという自覚がありました。しかし、レーニンは違う。彼は知的には優れた人物ですが、精神的にはきわめて不安定であり、テロルの対象となる相手を人間とはみなしていなかったと思われます。
彼の命令書には『誰でもいいから、100人殺せ』とか『千人殺せ』とか『一万人を「人間の盾」にしろ』といった表現が頻出します。彼は誰が殺されるか、殺される人物に罪があるかどうかということにまるで関心を払わず、しかも『100人』『千人』という区切りのいい『数』で指示しました。
彼にとって56すべき相手は匿名の数量でしかなかったのです。人間としての感情が、ここには決定的に欠落しています。私が知る限り、こうした非人間的な残酷さという点では、レーニンと肩を並べるのはポル・ポトぐらいしか存在しません」
ラトゥイシェフの言葉を細くすれば、レーニンとポル・ポトだけでなく、ここにもうひとり麻原彰晃をつけ加えることができる。
麻原が指示したテロルには、個人を狙った「人点的」なものもあったが、最終的には彼は日本人の大半を殺害する「予定」でいたわけであり、これは「人間的」なテロルの次元をはるかに超えている。
-
最新作 イキまくり人妻に中出し 福袋!! 永久保存版1041分25名 SUPER BEST
-
産ませた赤ちゃんを売る闇ビジネス 女性を監禁【ゆっくり解説×性搾取】
-
そもそもマルクスレーニン主義ってのがふざけてないか?
なんであんな歪曲した解釈で社会主義を推し進めたのか
-
ウラジミールとチャイコフスキーって名前のやつ多すぎないか?
-
ロシア革命からゴルビーまで生きた火炎瓶おじさん
-
加賀のビッチの方が長生き。マなんとかさんもゴルビー時代まで生存。
-
ガキの頃親父にロシアの人物について聞いてみたが全員悪党としか言わなかった日本の政治家について聞いても全員悪党としか言わなかったじゃあ誰がヒーローなんだと思ったが
フィクションみたいなヒーローは存在しないってのが正しいだけだったな
-
まぁスターリンは時代がそうさせたってのはあるよな
プーチンはカス
-
資本主義者どものいつものネガティブキャンペーン
-
それでも安倍やスガよりは一兆倍はまともやった
-
レーニンの本は論争的な内容が多いけど
論敵の批判の仕方が辛辣だけどかなり面白い
背教者カウツキーが気の毒になるくらい
-
スターリンが書記長になる頃にはロシア内戦終わってたから
-
甘え
レーニン超絶エリート善人だとしてもソ連は成功しない
-
戦争のどさくさに紛れて革命した人
-
戦争のドサクサを利用するのは革命の常道
-
親父「スターリンと毛沢東は真の英雄」ワイ「う、うん(こいつアカかよ)」
-
親父「ロシア人と中国人を沢山殺したから、あれが無かったら今のエネルギー問題はもっと混乱してた」
なんか親父怖いんやが、これもネットのせいなんか?
-
国民25%を死なせた暴君【ゆっくり解説×ポル・ポト】
-
【性欲モンスター】【魅惑の美巨尻】【おチポソムリエ】 数多の男とマッチングアプリで出会い、SEXしてきたデジタル痴女! 自ら腰を動かしちゃう超絶痴女!出没!ナン街ック天国 #016
-
親父「人類史で最も効果的な人口調整」
こいついったい何を見てしまったんや
-
英雄ってなんだよって話だしあってるんちゃう(適当)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板