レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【SDATCHER】MARITCHER【スナッチャー】
-
.
◆aSVvNpU7uY 's
____ ____.. ___. _____... ___. _______.. ___. ___.. _____. _____
. / | / |./ | / |.... | /.| // __ \... | / / . / ____.゙/ |
/ /| |. / /|..... / /| | / / ̄ ̄|. l / /..  ̄ ̄/ / ̄ ̄.゙/ / / /...../ / /. / /. / / ̄ ̄|. l
. / / .| | / / .|.. / / .| |....../ /___/ / / / / /.. / /  ̄... / / /...../ /___. / /___/ /
/ / | | / / .|.../ / | |.../ ___ ./. / / / /.. / /. / ー─‐' / /.゙/ ___ ./
. / / .| |. / / |/. . . ̄ |゙/ / | |. / / / /.. / /. / ,----;... / / ̄ ̄ ̄./ / | |
/ / | |/ /..... / / ̄ ̄|. / / | | / / / /.. / / __... / / /...../ /. / / | |
. / / .|. / / / .| . / / | |. / / / /.. / / / /゙ / / /...../ /. / / | |
/ / | /. / | /. / / | / |. / |.... l  ̄ ̄ // / /...../  ̄ ̄ ̄../ / | _>
 ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄.  ̄  ゙̄ ̄ ̄ ̄....  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄...  ̄ ̄  ゙̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  ̄  ̄
原作 : SUDA 51'S SDATCHER
まとめサイト : やらない夫オンリーブログ 様 ( http://yaranaioblog.blog14.fc2.com/ )
■前スレ
【スナッチャー】やらない夫はSNATCHERをJUNKにするようです3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1352361578/
-
ラミネオ) 2025/02/12(水) 10:45:28
>私もやってます。完全ワンマンで全部やってます。
>凄いです!
完全なワンマンだと1年間でどのくらい稼げるのでしょうか
差し支えなければ教えていただきたいです!
>年商で言えば2000万程度です。
匿名ですし、皆さんの参考になれば幸いです。
補助者は1人(妻)で、内業外回り建物登記をお願いしています。
でも、納税するとほとんど手元には残りません。笑
-
唯一臣
-
2028年に年収1000万の土地家屋調査士、司法書士ね。覚えとくよ笑
万一、2028年もまだ配達員やったら徹底的に見下してもいいかな?m9(^д^)
14 東大法卒資格六冠 (オイコラミネオ) 2025/02/11(火) 12:36:38 ID:Xhsap3e.MM
土地家屋調査士2025~2026(42~43才)合格→即独
司法書士2027合格→即独
不動産鑑定士2028~2029合格→1年修習→即独
不動産屋は宅建が兼業禁止なので現状やや厳しめかな(個人事業主でやるというグレーなやり方はあるのですがまあそこまでは・・・)
女性陣には悪いが結婚はしません。ごめんなさい
年収1,000万は2028(44才)で達成
こんだけ資格取れば2,000万もすぐ行くと思う
女医との結婚はいつの予定だ??www
-
101:名無しさん (ワッチョイ):2025/02/12(水) 14:52:06 ID:MpiHu/NQ00
75 東大法卒資格六冠 (オイコラミネオ) 2025/02/11(火) 23:44:06 ID:Xhsap3e.MM
女医と結婚するわ
君らは残念でした😝
96 東大法卒資格六冠 (オイコラミネオ) 2025/02/12(水) 14:09:21 ID:Xhsap3e.MM
だから基本結婚しないっての
未婚で子供だけもうけて男の子を預かるという方式にする
早くもアルツハイマーか???www
-
唯一神
-
富士隆ジュビロ
-
【言ってない】富士鷹ジュビロ「世界中の子供たちに愛と勇気をね!」【描いてる】
こばりのいろいろ反応集
チャンネル登録者数 4150人
-
トン女とかポン女とかはバブル時代のイメージ
女子大卒専業主婦希望は私はちょい避けます
むしろ薬学部卒薬剤師とか資格持ってる系の方がBetter
-
草太郎
-
草太郎 獣の槍
-
理三の奴らが医者になりたがらないのも納得・・・w
基本的に高齢者相手の地味な仕事だもんね
数学がめっちゃ得意ならロケット開発した方が100倍面白いと思います
-
たとえ女が慶医でもすごいとは思わない
文一法の方が学歴的に上だからね(偏差値は知らん)
慶医未満ならなおさら
-
結婚の際には夫婦財産契約を結んで財産分与ゼロにします
お互い自由自主自立で
共働きというか別働きという感じ
-
年収2000万円を目指す場合、土地家屋調査士としての活動だけでそれを達成するのはかなり難しい可能性があります。土地家屋調査士の業務は、主に不動産の調査や登記の手続きに関するものですが、案件が安定して集まるまでには時間がかかることが一般的です。
お茶を出してお客さんを待つだけでは、業務が増えることは難しいでしょう。年収2000万を実現するためには、以下のような戦略が必要かもしれません:
ネットワークの構築:弁護士や不動産業者、税理士などと連携して、仕事を得るためのパートナーシップを築く。
マーケティング:自分のサービスを広めるために、WebサイトやSNSを活用して認知度を上げる。オンラインでの集客を考える。
専門性を高める:他の土地家屋調査士との差別化を図り、特定の分野(例えば、特殊な土地の調査など)に特化して高単価の案件を狙う。
効率化:一人で対応する案件を増やすために、業務の効率化を進め、必要に応じてスタッフを雇うなどして規模を拡大する。
こうした努力がないと、土地家屋調査士の開業直後から年収2000万を達成するのは難しいでしょう。
-
土地家屋調査士が稼げるのは、人手不足で仕事が溢れているからです
今は測量系の仕事は全部人手不足
だからレベルが低くても稼げる
-
「わらしべ長者」
その意味が分かれば大したもの…
最近はDQN風の若者でもゲレンデやアストン転がしてるから、再チャレンジのチャンスの多い社会だと思うよ
有能な人達の上昇気流を害しないように社会保障を縮小し、特にただ口開けているような無能な貧者への公助は一切やめさせなければならない
能力の低い者達は餓死させられて当然
異を唱える自称倫理学者達は皆殺しでいい…彼らの著書をひもといてみたがレベルがあまりに低すぎて反吐が出る
-
>フーデリみたいに命張らずに、楽に稼げる仕事ない?www
「《フーデリみたいに命張らずに、楽に稼げる》仕事ない?www」ではなく
「《フーデリみたいに命張らずに、》楽に稼げる仕事ない?www」と読んだ
トモくんはバイクで転けたり、アルファードのババアに轢かれて、何度ケガをしているので、その解釈しかないなあと
トモくんが何度も受傷したことはオプチャメンバー以外は知らないかも知れない
-
ルシファーも今後は東大卒を伏せるって言ってる
東大卒なのに、東大に行かなくても出来るような仕事をしていることは、むしろ恥ずかしいことなんだよ?
-
ギャグで言ってるの?
「東大法学部」だから優れているとは世間は評価しない
「東大法学部」なのにエリートコースに乗れなかった「落ちこぼれ」と認識する
-
国家資格者になった瞬間、大学名は意味を成さなくなり、逆に、その資格のレベルと大学のレベルのギャップが評価されるようになる。
東大卒弁護士、はともかく、東大卒司法書士、東大行政書士は少し残念な人という評価を免れ得ない
逆に中卒司法書士、中卒行政書士はやり手にみえる
大学名や経歴については一切黙ってるのが一番ですよ
-
東京で40才東大卒ならすでに年収1000万は(´・∀・`)だよ、いつまでも2012年のデフレの感覚でいてもらっては困る(´・∀・`)
2021年以降は1.5倍ー2倍だよ、ドルも金も株もタワマンもwww
-
土地家屋調査士は択一勝負と言われるけどデータみると択一+記述基準点超えは7割受かってる
つまり基準点超えれば受かる試験だから記述基準点下回らない方が重要
択一で稼ぐという発想は捨てて記述で確実に点を取った方が受かりやすい
-
バブルの頃は銀行員35才で年収1500万円だったらしい
東大卒なら年収1500万は超えないと落ちこぼれかもね
年収900万円は平社員のホラシゲや課長補佐レベル
-
東大卒でも研究者はワープアだよ
高学歴ワープア
公務員も年齢に応じた額しかもらえない
-
年収に関しては、最近あちこちの企業の年収を知る立場になったからわかるけど、
大企業でも幹部コース総合職以外は50代 800万程度で頭打ちだね
中小みたいに全員「総合職」でとるような企業は論外としてね
-
トモくんパパもトモくんも優秀ですね〜
個人的には、600万を800万にしたり、800万を1,000万にすることよりも豊かな人生を送りたいと思っている
タイプなので、仕事は手を抜きまくってテキトーにこなすのがいいですね
(周りに怒られない程度に・笑)
金銭を稼ぐための仕事に、価値を置かないので、キャリアウーマンや育休をほぼ取らない
女性に全く共感することができません。
世の中には仕事より大事なものが山ほどあるのに、キャリアってそんなに大事かなあ?
-
父親は名古屋市役所の公務員で、正直窓際族でしたよ(笑)万年係長
ただし勤続年数が長かったので年功序列で最後の方に900万って感じです
民間だったらとっくにリストラされてたと本人も語ってます
-
司法試験に合格していた場合
-
司法研修所入所
-
司法研修所入所
副検事の選考を受ける
-
司法研修所入所
副検事の選考を受ける
国会議員政策担当秘書資格試験を受ける
-
司法研修所入所
副検事の選考を受ける
国会議員政策担当秘書資格試験を受ける
来年の司法試験を受ける
-
>>259
私を含め、無能な人は公務員か組合の力が強い大企業に入るべきですね
900万ももらえたらいいんじゃないかな、贅沢以外は何でもできそう
社会人になってからの努力の量は、差が付くポイントだと思いますね
>>262
トモくんはそっち派かー
私は男女どちらか稼ぐのが得意なほうが稼いで、残りは家のことやればいいんじゃない?
派ですね。女性側が稼ぐのが得意であれば、私は全然専業主夫します(笑)
-
東大はセンターと2次の得点の相関率がかなり高い大学
足切り超えても、センター86%だとかなり合格率が悪かった
もちろん今はどうか知らないけど
とりあえずこの基準に当てはめると、87%の田野さんは微妙なライン(落ちるとは言ってない)、88%の原さんは当落線上、あとの人は厳しい
-
312:名無しさん (ワッチョイ):2025/02/15(土) 21:47:16 ID:a/AfXHCk00
将来的には学歴が無意味になるかもな。十浪までして入ったのに残念でした( ´_ゝ`)プッ
-
ITスキルは頭の悪い奴は何十年やっても身につかないからな。
これから先の時代はますます差がつくだろうな。
頭脳労働者と肉体労働者の間には越えられない壁ができるんじゃないかな。
-
この動画俺もみたけど、30年前の議論からまったく進歩してないよ
あのころもコンピューターによって受験エリートが没落するとか言われてたけど、医学部志向とかに形を変えて生き残ってるしね
今でも受験エリートは、高収入の仕事につける割合が圧倒的に高い
-
ホワイトカラーに求められる最低限の能力はプログラム組んで業務を省力化することになる。
人手不足の時代の当然の帰結。
しかしVBAの変更すらできない奴のほうが多数派を占めるからな、今の時代は。
頭悪すぎだろ。
コイツらにはレンガで道路叩く仕事しかないだろ。
-
副検事の選考に筆記試験1位で合格する
-
国会議員政策担当秘書になってから副検事の選考を受ける
-
今でも三菱商事や三井物産は東大早慶中心に採用してるし、基本的に大企業や給料が高い会社、安定した会社は東大慶應から先に埋まっていく
学歴社会が終わる終わると大合唱する人は多いけど、現実にはなかなかそうはなっていない
-
仕事ができても育ちが悪い人は入れたくないんだよ
-
IT労働者をしてると、人手不足からか水準の低い人も多数いて、コイツ頭悪いなあと日々思って過ごしてます。
マジでインドみたいに道路工事現場でロードローラーの代わりにレンガで地面叩く役割、洗濯屋で物干し竿の代わりに洗濯物を乾くまで両手広げて持ってるくらいしか社会的な役割がないのではないかという人を多数みかけます。
-
皇族との結婚はしません(笑)
もちろんこれは私のルサンチマンが入ってますがwww
学力的に不安が残る女性との結婚は、子供の教育がリスク要因になります
-
自分は完全に文系だ
-
やらない夫は死んじまったようです。
-
-
-
-
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板