レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日常系】翠星石はやる夫のメイドになるそうです4【4レスコメディ】
-
日常系4レスコメディ
/二二ヽ/二二ヽ _____ _____ - - 、 ___
> // > // / ● ○ // / / (≡ ≡)ヽ (やる夫の)
/二二 ̄二二/ /__△__/  ̄/ / ̄ ̄ (ヽ (_人_)/^)ノ  ̄ ̄ ̄
ノヽ/ /ノヽ / 二二//二ヽ /  ̄ ̄/ ヽ /
/二二 二二二ヽ|/二//二/ / / /二/ / / -/- | |
/_ / /二二二_二二ゝ`´/___/ / ⊿ .し J
. , ----イヽ
../ ,//{ | '、 γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
.i ///{ {叭_ノ ____ | /''7 _ノ ̄,/ / ̄/ /''7''7 .|
.| // { { ∧_ノ ,イ __{___)_,\_ .| ,:'\' /____/ ̄ ,/ / ゙ー-;ー'ー' |
.|/ / { { |∧_ノ /,ィ(> ┴―┴ .>、ヽ| _,> _ ../ ̄/ / / /ー--'゙ |
.. / { { / ∧_ノ 〈 ィ/: : : : : : : : : : : : :\ヽ| /___,./ ~゙ /__/ /_/ になるようですぅ |
. .′ { { 〈_}∧_ノ _}/ : : : : : : : : : :/: :| : : : :V乂______________________ノ
. | { {/ / |:∧_ノ(\ く .′: :/-‐-: : :〃: /| : : |: :∨ /)/
. | :| \ ∧ 、.∧_ヽ_\ {/|: : : i==ミ: ///‐ト、: |: : l//ニ⊃
. | :| / | ∨/├─{ ' く 八: : :代ジヽ ,x=ミ、:/ / └っ ̄
.. | :|/ \, イ// |― )_ } _.Y二\:> , ヒツノ/: :| /
|__/ ∨/{___ }〉/ヽ:::::::`マ‐vト、 r 、 =彡: : 人‐┴┐_
.∨ ∨ {\::::::::::::::::::::マ}\\_,. イY´:/ く二二 ィ
(\ / ノ:::::::::::::::::::::::i i⌒ノ ―{ ̄ ̄\ |:::::::::∧
┌─────────────────┐┌─────────────────┐
│ . |: /::i: : :/ リi: : :/ ‐- 、 i: : ::|: リ ││ i ; ̄:!: : : :i ヾヽ : i 、: : : :i .| │
│ |:i: ::|: Y,-‐、 i: :/ _ /: ::/: / .││ .イ:i: : :ト.、 ト| ヽ,x: 」 ヽ : : | .| .│
│ |i: : :!::| .i/ `、./: :/i::/. .││ .| |: : :ト ‐十 ' ,x‐ミァ.i: :!:i | │
│ i}、: :ト、! , ./: ://:ハ. ││ .ヽ!: : :i.x‐ァミ r'z.} |: |イ | │
│ .ヽ::iゝ ,- _ /: ::/: ::i ││ .`ヽ: ヽ弋zi . ''' ノ!'ノ .| .│
│ ./:`ヽ\ ヽ__/ /:/:/: : | ││ .∨ Lヾ、''' 、 ノ .イ | ! .│
│ .../: : : :/i{\ ,<}i:/::/: : :| ││ .ヽ .ヽ >- __ .イ ヽ !i │
└─────────────────┘└─────────────────┘
┌─────────────────┐┌─────────────────┐
│ . i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:! .││ / :/ i / i ', i i\ `゙ .│
│ . l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj .││,' ー-/、 /j: /| ∧ | l: lヽ;:} .│
│ . li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/ .││i≧x、ン`゙ー// | 7''ーl‐l'" l l;:;:;:》 │
│ .!:l!:ト、l::l{` ! j川/ .││| ミて ≧ミ/ !/,,.ィ杉i /l l;:;:/ │
│ .ヾト辷N! ‐ノ !:l/ .││|/ ヾニシ frシ/ / /: リ-'i .│
│ Yl:ト、 ヾ==r ノ/ .││t-ヘ ::::::: 、 ::::u /_|/ /: ハ .│
│ .iN \. ` ニ′/}' .││ \ \, -、-‐ _ ィ / ∧ ヘ │
└─────────────────┘└─────────────────┘
.
-
むしろいじめられっ子だったくらいしか暗い過去が無いのに、
サスケ(親族全滅、レボリューション)
ナルト(天涯孤独、人柱力)
カカシ(親父迫害、親友闇堕ち&殺害)
の激重野郎どもと正面から向き合って挙句一人とゴールインは精神的超人なんよ…
-
・本来カンニングが前提の難関テストを余裕で解く
・謎の人格により心転身を自力で解除
・火影クラスの馬鹿力と医療忍術
・結構美人
これは一般家庭のくのいちですね間違いない
-
九尾「人間ってクソだわ」
-
参る墓あるかな? ナルトが死んだら九尾が出てきて里はブッ壊されて今ある墓も壊される可能性あるし、その後復興出来たとしても九尾ヘイトがさらに凄まじくなってナルトの墓は作ってもらえないでしょ
-
木の葉の住人「やっぱりあのガキ死んで当然だわ!よくも里を、私たちをこんな目に…!私たちが何したって言うのよ!」
-
九尾事件で里の戦力減ってるだろうし、残ってる戦力を子供の世話に回す余裕はなかったんじゃないかな
育児経験ある大人ならともかく当時のカカシ先生10代半ばとかだし、二足わらじも無理でしょ
-
ミナトさんも何かしらの迫害対策はしてくださいよ…
-
愛する里のみんななら我が子を助けてくれるって信頼してたんだよきっと
-
………
この里って………
人間関係大丈夫??
裏でドロドロした殺人事件とかない?
大丈夫?!
-
自殺後、ナルトのクラスメイトが曇る
⤵︎ ︎
でも自分たちの親は「ざまぁwwww」で不審に思う
⤵︎ ︎
そして明かされる真実(実は四代目のうんぬんかんぬん)
⤵︎ ︎
「ちがっ…私たち俺たちそんなつもりじゃふじこふじこ」
⤵︎ ︎
親とか里の陰湿な仕打ちに子供たちが親を見限る
⤵︎ ︎
ほかの里に出奔
⤵︎ ︎
そして木の葉はゆっくり衰退……
⤵︎ ︎
❦ℯꫛᎴ❧
-
本編(あまりにも長かったので)途中で読みやめてしまったけど、
ミナトはこういう「ナルトが九尾として扱われる可能性」とかは考えてなかった感じなのかな?
それともナルトへの親心よりも里の危機を今どうにかせな!って感じでつい?
-
まあそこは岸影も思うところあったから真実の滝イベントやったんだろうし…
最初はマジで九尾の化身設定だったとかも聞くし長期連載で成長モノやったらある程度のねじれはしかたねーわ
-
まぁ後から設定が変わるのは仕方ないね…
友達が一人もいないクズでぼっちで何をやらせてもダメな奴の設定だったはずだけどシカマルやチョウジとかと仲良かったみたいだしその辺は目を瞑ろう
-
「カカシってよく闇落ちしないで済んだよな」に対する読者の反応集
-
【ナルト】正直火影って役職かなり貧乏くじだと思うんだけど
87
2023年01月15日
1: 名無しのあにまんch 2022/02/09(水) 14:59:11
給料も別にそこまで良くなさそうだし
心労も凄いし
失策が有れば周りから叩かれるし
火影になるぐらい強かったら他の方法で儲けられそう
-
そりゃだって総理大臣になりたいかって言われたら基本やりたくないじゃん?
それと一緒よ。
-
霧・砂は合議制っぽいけど木の葉・雲・岩はワンマン体制だし、特に火影は権限と責任が集中しすぎなんだよなぁ
ナルトなんか事務方能力低そうなのにあのシステム下でよくぞあそこまで踏ん張れてるまである
-
里の闇を知ってしまったボルトに対する読者の反応集
-
NARUTOの時点で闇深さは全開だったからなぁ……知らない方が幸せなこともあるぞうずまきボルト……
-
火影より雷門カンパニーの社長の方が比べ物にならないくらい稼いでるあたり現実と似たような立場
知名度や権限は凄いけど給料自体はそこまでではないし、多分給料に見合わないくらい忙しい
-
「ナルトは子供」
よく考えたら暁に子供1人向かわせるとかイカレてるんだよなぁ…
-
28: 名無しのあにまんch 2022/02/09(水) 15:29:09
立憲君主制みたいに里の顔となる1番強くて偉い奴と運営のトップを分けておいた方がいいと思う
32: 名無しのあにまんch 2022/02/09(水) 15:30:28
>>28
それはここからだと思う。
39: 名無しのあにまんch 2022/02/09(水) 15:35:15
>>28
それに一番近いのが政治ガタガタな霧で、軍事面のトップの水影と政治面のトップの長老でしっかり分かれてるんだよね
描写的にあんまり有効に作用してそうにはみえないけど
-
『真実の滝の闇ナルト』に関して、とあることに気づいた読者の反応集【NARUTO】
-
ナルトの反応集
チャンネル登録者数 7720人
チャンネル登録
1562
共有
オフライン
225,004 回視聴 2022/11/29 #ナルト #NARUTO #週刊少年ジャンプ
『NARUTO』好きな方はチャンネル登録・高評価よろしくお願いいたします!
ナルトの反応集を毎日投稿しています!
-
「お前がいたから俺は強くなれた、けどもういいんだ。」ってのがいいよな。
イルカ先生とのシーンと同じくらい泣ける。
-
こういうの好きやわ
綺麗事ばかりじゃないし
だからこそ今のナルトに説得力が増すんだよな
そんな闇を抱えながらも成長したのがナルトの凄さなんだから
-
28: 名無しのあにまんch 2022/02/09(水) 15:29:09
立憲君主制みたいに里の顔となる1番強くて偉い奴と運営のトップを分けておいた方がいいと思う
32: 名無しのあにまんch 2022/02/09(水) 15:30:28
>>28
それはここからだと思う。
39: 名無しのあにまんch 2022/02/09(水) 15:35:15
>>28
それに一番近いのが政治ガタガタな霧で、軍事面のトップの水影と政治面のトップの長老でしっかり分かれてるんだよね
描写的にあんまり有効に作用してそうにはみえないけど
-
他の漫画だと主人公は一切負の感情とか悪の部分がないみたいに描写されることもあるけど、主人公の憎悪とか怒りとか全部ひっくるめて受け止めて前に進む主人公の方が好き。
-
相談役は何だかんだでダンゾウと違って戦場に率先して立ったりしてたし
言ってることもまあ妥当案だったからな…
居たらありがたいなあ…
-
【ナルト】”木ノ葉警務部隊は政からうちはを遠ざけ一族をひとまとめに監視下に置くためのものだった”
69
2022年12月27日
1: 名無しのあにまんch 2022/02/12(土) 08:44:58
人が死んだら凶行に走りやすくなるうちはだし、人死にがまだ少ない仕事任せたのって、ワシ悪いことしてなくない?
-
政から遠ざけられってもともと実質的にはうちは全面敗北で結ばれた同盟の上、更に里出来た後も首領が謀反起こしたんだからそりゃ遠ざけられるだろ…
-
片隅に置いたのも当然の処置働く場所も用意してやったんだから
むしろ感謝して欲しいくらいと考えてる木葉の上層部も居そう
-
【ナルト】波風ミナトという怪物について語り合おう
68
2022年12月22日
1: 名無しのあにまんch 2022/02/12(土) 20:53:21
失われたと思われた二代目火影の飛雷神の術をフル活用し
螺旋丸片手に戦場を文字通り飛びまくり死体の山を築き上げた
オオノキのような古株はどこまで卑劣術を知ってるかでビクビクしてただろう
-
ぱっと見温厚な優男なのに戦術は卑劣なの良いよね•••良くねーよ(岩の忍び感)
-
【ナルト】オオノキ「ワシにはわかる…あのマダラと名乗る男はニセモンじゃぜ!」
36
2022年08月23日
1: 名無しのあにまんch 2022/01/27(木) 18:20:22
本物のマダラはあやつよりめんどくさいし
暁をまとめ上げられるほど人望がないはずじゃぜ!
-
11: 名無しのあにまんch 2022/01/27(木) 18:28:24
人望があるから偽物とかマダラお前…
13: 名無しのあにまんch 2022/01/27(木) 18:30:55
>>11
うちは一族は不当な扱いを受けている!と抗議して里抜けしたのにそのうちはが誰もついてこなかった時点で…
-
2: 名無しのあにまんch 2022/01/23(日) 10:34:38
大蛇丸の所でもそれ以前よりは大分マシだったんだろ
3: 名無しのあにまんch 2022/01/23(日) 10:36:02
だいたい脛に傷のある連中や被差別者が居場所を与えてもらってる感じだし、使える間は面倒見が良いし。
-
4: 名無しのあにまんch 2022/01/23(日) 10:36:53
迫害受けてる子にとっては自分を育て肯定してくれるだけで嬉しいし
5: 名無しのあにまんch 2022/01/23(日) 10:38:09
変な研究してなきゃまともな忍者だったし…
6: 名無しのあにまんch 2022/01/23(日) 10:39:34
三代目の教育の賜物です
-
本来白みたいに迫害されてた奴がいっぱいいるんだろうし
そんな奴らが君の力凄いわねって言ってくれる奴に会ったらそら付いてくよね
-
基本なんもかんも失って自分の価値を見失ったところに、才能目当てとはいえ「あなたには価値がある」と一番欲しい言葉をくれた上、使い捨てレベルだろうと必要としてくれるからね。
ナルトって作品のテーマである孤独を、ある意味じゃ最も有効に活用している。
-
ボルトの中忍試験も子供ばっかりで年齢高めの受験者いなかったし
戦闘中棒立ちになっちゃうような下忍なりたてのボルト同期がイワベエたちの班以外決勝行けちゃうし
各里が若い忍の実力不足に悩まされてるけど
戦後人手不足のときに中忍の基準易しくしすぎたのが原因?
-
【ナルト】イタチに「仲間を忘れるな」って言われて思い浮かんだ仲間の中にヤマト隊長がいないの泣ける…
-
こういうシーンで思い浮かばないのリアルすぎて辛い。
-
ネタかと思ったらガチで映ってないじゃん・・・
-
17: 名無しのあにまんch 2022/01/15(土) 20:02:08
ヤマト側からは第7班の仲間として結構重めの矢印向いてるのに悲しいなあ
25: 名無しのあにまんch 2022/01/15(土) 22:59:03
>>17
家族というにはいささか冷徹な暗部の世界に身を置いていたヤマトにとって
初めて出来た家族的な存在だからね
特にサイへの感情は強いんじゃないかな
お互いに初めての隊長・隊員として1から信頼を築いていった二人だから
ナルト・サクラにはもう一人カカシがいるけど
サイにはヤマトしかいない
-
これのせいで昔はナルトだけえらい年上なんだと思ってた
-
ナルトの入学が早かったとかじゃねーの?
-
カカシやイタチを考えれば入学も卒業も年齢関係ないだろうからね
出来そうになったら入学させて、学年内で優劣を判断される感じかな?
-
まぁそういう諸々の設定の粗とかつついたらキリがないだけどな…
二次創作かなんかで見たんだけど、アカデミーに普通より3年早く入れる幼年組みたいのがあって
ナルトは孤児だったし、里の人間に親しみ持ってほしいという三代目の情操教育の希望・里の人間にもナルトを慣れさせる目的で入れた、というのを見たことがある…。
ちなみにアニオリでもアカデミー時代の話はあるんだけど、普通にシカマルとか出てくるから公式でどうなってるのかわからんな。詳しい人教えて。
-
螺旋丸は誰でも使える初級の技だと思ってた。あんなに高度な術だったとは。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板