したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【恋姫†無双】era恋姫【第二章】

1スクリプト組んでる方の人:2014/01/18(土) 22:33:56 ID:fcFtO8o.0
「誰が1スレ立ち消え最有力候補! まさかの2スレ目に槍の雨が降るですってぇ!」

このスレッドは恋姫シリーズを原作としたeraの専用スレッドです
これに関わるバグ報告や要望、バリアント・パッチ・口上のアップロード報告、その他意見などはこのスレッドにお願いします

一.本バリアントについて、恋姫シリーズの制作元であるBaseSonに問い合わせてはいけません
  あくまでもアンダーグラウンドな二次創作物です

二.本バリアントに特有の問題を、eramaker・Emuera等の開発陣に問い合わせてはいけません
  eramaker・Emuera等の開発陣はあくまで制作環境の提供元であり、本バリアントの開発には関わっていません

三.年齢制限のない場所でera関連の話題を出してはいけません
  成人向けなのはもちろんのこと、非常に危険な題材(調教モノ)を取り扱っている自覚を持ちましょう

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1370523313/

258名無しさん:2014/03/19(水) 09:33:50 ID:a.6pyW1w0
興奮するならいいじゃない

259名無しさん:2014/03/19(水) 10:57:04 ID:8hG9E1GI0
おのれディケイド、また新たなリョナラーが世に生まれてしまった
どれもこれも乾巧と言う奴が(ry

260スクリプト組んでる方の人:2014/03/19(水) 21:32:37 ID:1XD7nQoU0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001228

今回は大した更新内容ではないはずなのに、全力で頭を抱える羽目に…
主な更新内容は、引き継ぎ時の能力リセットと、華琳が女性士官に手出しするオプションです

まずは引き継ぎ時の能力リセットですが、とりあえず固定キャラは問題なくリセットできます
ランダムキャラ(+子供)は、今回のバージョンで生成されたキャラについてはリセットされますが、
前回以前のバージョンで生成したキャラを引き継いだ場合、能力リセットが行われません
そもそも初期値を記録してないので、初期化のしようがありませんでした

華琳が女性士官に手出しする機能は、色々と悩みどころが多かったのですが、とりあえず暫定的に作成しました
おそらく色々と違和感があると思うので、プレイしてみての感想やら改善点やらお聞きしたいところ

さりげなく快Pソースと快Cソースを分離しました
これは例えばですが、ふたなりキャラにクンニしても射精しないようにするための処置です
射精ゲージが溜まった状態で快Pソースが入ると射精しますが、快Cソースだけだと射精しません
応用すれば亀頭責めなんてのもできるかも?

継続系は色んなマニアックなプレイが可能になりそうなので取り入れ予定です
口上の分岐が大変なことになりそうですけどね…仕方ないよね…

>>197
あなたが捕まってしまうのはバグだったので修正しました

>>232
こちらも修正しました

261名無しさん:2014/03/20(木) 02:14:21 ID:My9abgvs0
あなたというか主人公がとっ捕まるのバグだったのか・・・
固有キャラで始めてエロ拷問で寝返るとかすごい俺得だったんだが

262名無しさん:2014/03/20(木) 07:58:22 ID:lPQfkjzg0
普通状態とふたなり状態で地の文がちゃんと違うのがいいな。
ちょっとやってみて気になった点は、どっちの状態でもレズ経験は一切入ってなかったくらい?

263名無しさん:2014/03/20(木) 11:00:18 ID:zj1VVasw0
はて、一刀を別陣営に置くと手は出すが子供が出来ない?
オプションは全部オンにしてあるんだけどな
マップの端に一刀を含む勢力を閉じ込めて人間牧場を観察しようと思ったんだけど増えない・・・

264名無しさん:2014/03/20(木) 18:25:01 ID:JROsn0ek0
驚愕の新事実!!種馬さんが種無しだった!?

265名無しさん:2014/03/20(木) 22:57:33 ID:A3/G96W60
ライバルがいないと燃え上がらないタイプなんだよ種馬さんは

266名無しさん:2014/03/20(木) 23:27:29 ID:/r9lwoyo0
>>263
前のバージョンでやった時は、恐ろしい勢いで子供が増えて行った。
能力アップにしてたから、最終的には兵力が毎ターン5マン以上増える羽目になって、
AI任せにしてたら気付いたら滅亡 → 全員打ち首で終わったぞwww
捕虜でこっちに寝返らせた武将も全員打ち首にされててまじ怖かったw

267名無しさん:2014/03/21(金) 06:15:39 ID:9GDzFTII0
>>266
覇王ならぬ魔王にでも覚醒したのかkazutoさんは。
原作からするとかずぴーは女捕虜の斬首なんて絶対やらんだろ(性的な理由で)。

268名無しさん:2014/03/21(金) 16:10:59 ID:yFtKxrxQ0
>>266
そうだったよね。華琳の処理が問題だったりするんかね

269名無しさん:2014/03/21(金) 20:50:05 ID:esvvksts0
デュラハンフェチかもしれない

270名無しさん:2014/03/21(金) 21:50:06 ID:V.37122E0
いっとーさんは屍姦趣味に目覚めたのかもしれない

271名無しさん:2014/03/21(金) 22:06:16 ID:icyrZDCA0
DLした後、すぐやって見て……。

カオスがwww、華琳と一刀を同陣営にして両方のフラグをONしてみました。
『恋が一刀の恋人になりました。』〜少し経って、『恋は華琳の恋人になりました。』
って出て来たよ。性が入り乱れ過ぎてるぜwwwwww。
同陣営にして一刀が一番最初に攻略したキャラは外道華琳さんだったよwww。
ランダムだからマジで吃驚した。

272名無しさん:2014/03/25(火) 01:31:18 ID:ZIu8n9EI0
外道華琳様の呉将処刑祭りから唯一逃れた冥琳。
恋人である一刀もついでに処刑されており、流浪の果てに我が袁術軍に仕官。
やがてあなたと深い仲になり、一刀と別れるよう命令されたものの別れを告げる相手は既に亡く、[一刀の恋人]のまま。
その後華琳様に袁術軍の全武将が寝取られたが、冥琳だけは華琳様になびかず、あなたへの[恋慕]を失わなかった…。

いやまあ[一刀の恋人]だとNTR対象外ってだけなんだろうけど、何かドラマを感じた。

273名無しさん:2014/03/25(火) 23:56:28 ID:Tv.D3CEIO
五胡が本気すぎる件について
まさか15人が戦って15人とも捕まるとは思わなかった

274名無しさん:2014/03/26(水) 00:41:53 ID:bE.97c1s0
最初の襲来ターン以降は無駄に戦力分散させるより
最強の戦力で一点集中的に撃退する方が吉

275名無しさん:2014/03/26(水) 13:09:00 ID:CYx825g60
五胡兵は武闘65、知略70しかないから能力的にはハードル低いよね
朱里+雛里+恋みたいな極端な組み合わせだと恋がダウンして酷いことになったりするので
誰がダウンしてもいいように万能型を出したほうがいいかも

276名無しさん:2014/03/26(水) 15:47:25 ID:hkXEFhrY0
正直、嫁を1人に絞ってなければ、ラブパワー補正で雛里でも武力でなぎ倒せるレベルだから、五胡相手は戦力を一点集中させるのが一番楽かな?

277名無しさん:2014/03/26(水) 16:44:17 ID:EEbiYZP20
やったー
「反董卓連合シナリオの董卓軍+難易度[難しい]+あなた能力ゼロ」をどうにか切り抜けたぞ
次は何しよう

278名無しさん:2014/03/26(水) 17:33:06 ID:BFYuv0bQ0
最難は何だろう
シナリオ2袁術軍で初期武将+汎用武将縛り・袁術軍滅亡禁止とかかな?
とはいえこれも同盟・停戦駆使すれば何とでもなりそうだなあ

279名無しさん:2014/03/26(水) 18:13:21 ID:Qxk4/yhsO
ふたなり一刀さんと双頭バイブしたらなぜか自分(男)の処女が無くなった…

280名無しさん:2014/03/26(水) 19:43:02 ID:pdi5Z0mQ0
何故か双刀バイブって、お互いが同じ場所に入れてるイメージが有るけど、尻と尻は見たこと無いな

281名無しさん:2014/03/26(水) 19:46:09 ID:Qxk4/yhsO
あ、溜まった経験はVでした

282名無しさん:2014/03/27(木) 01:33:10 ID:Rqk0Q1U60
やおい穴じゃね?

283名無しさん:2014/03/27(木) 15:31:01 ID:KfHpfx0E0
一刀さんにも穴はあるんだよな(ゴクリ

284名無しさん:2014/03/27(木) 21:32:08 ID:VAkA3mE20
もっと三国志のキャラ出したいなと
自分でCSV作ったはいいけど
自分や他の陣営に反映させるにはどこを弄ればいいのん?

285名無しさん:2014/03/28(金) 00:30:42 ID:kMe2uxnU0
ERB\SLG\SCENARIO内の反映させたいシナリオのファイルだねえ
新シナリオ作るんならERB\SYSTEM\NEWGAME.ERBのシナリオ選択のとこも

286名無しさん:2014/03/28(金) 00:34:35 ID:s82uteUM0
SLGの中のSCENARIO.ERBで初期配置を決めてる

287名無しさん:2014/03/29(土) 00:57:55 ID:d9L6sP6I0
曹操へ恋慕とかは勝手に消えるけど曹操の恋人とかって消えないんかね?

288名無しさん:2014/03/29(土) 12:16:08 ID:ceJbe4pA0
>シナリオ2袁術軍で初期武将+汎用武将縛り・袁術軍滅亡禁止
をどうにかやったよ
プレイログとか感想とかを文章にしてたら長くなったのでtxtでアップしたよ。
まさか人和ちゃんにギチギチに苦しめられるとは思わなかったよ。

終わってから、1人との恋愛に集中してたら楽勝だったと分かったんだけど
まあそれに気づくまでの苦闘の記録ということで…。

ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001237

289名無しさん:2014/03/29(土) 12:19:37 ID:ceJbe4pA0
上げた直後に気づいたが桃香さんの名前間違えてた!見逃してくれ!

290名無しさん:2014/03/29(土) 13:06:51 ID:sphWpHug0
まさか更に縛りを加えてクリアするとは……
そなたこそ真のera恋姫無双よ!

データ見たらしれっと劉備と孔明の処女奪っててワロタ

291名無しさん:2014/03/29(土) 14:57:21 ID:g/GZ/VzU0
しかし一刀さんをフリーハンドにさせると
凄い勢いで一刀さん一族が増えていくな
さすがエロゲ主人公

292名無しさん:2014/03/29(土) 22:03:35 ID:FFtbYi5E0
あなたに恋慕付けられた途端に手を出さなくなる一刀さん
カマトトぶりやがって!

一方、華琳様は恋慕付けても手を出しまくっていた

293名無しさん:2014/03/29(土) 22:06:05 ID:Z/rtDmD60
これが現代人と三国志時代人との倫理観の差か…

294名無しさん:2014/03/30(日) 01:16:58 ID:dt9BxftE0
群雄割拠(意味深)

295名無しさん:2014/03/30(日) 01:18:34 ID:xnr.xAso0
これあなた入れなくて、ただ眺めるだけのモードも欲しいかも知れない・・・

296名無しさん:2014/03/30(日) 05:30:59 ID:JjPizFcA0
歴史隆々か。面白そうだと思う

297名無しさん:2014/03/30(日) 12:04:40 ID:.PZ7.BhE0
個人的には、のぞき見するときの描写をいろいろ追加して行って欲しい。
相手の素質で同じ行為でも細部が異なるとか。
のぞき見のエロさが半端ないと思うわこれwww
ふたなりかりん様のS責めがたまらん。

個人的には自キャラが女だと、一定確率でモーション掛けられて食べられちゃう展開あるといいかも。
強制ではなく選択式だけど、三択くらいで隠し好感度が+-して、一定値越えると完全拒否ができずになし崩しで頂かれてしまうような…

Rev要素入れても行けそうなんでこのバリアントの可能性は広いのう。

298名無しさん:2014/03/30(日) 13:49:58 ID:ce1C2riE0
捕虜の扱いを一括で設定できたら便利かな、と思って自分で作ったよ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001238

299スクリプト組んでる方の人:2014/03/30(日) 20:51:19 ID:q80.tfZ.0
現在、ほぼ全てのコマンドに継続状態を設定できるように準備中です
地道な作業になるので、次の更新はしばらくお待ちください

それにしても人のプレイ記録を見るのは楽しいですね
エロ優先で作ってきただけにゲームバランスは二の次になってますが、
余裕ができたら挑戦者専用の奥深い戦略や悩ましい要素を入れてみたいですね

>>297
今の華琳様はまだ半分の力も出していない…
今後の展開にご期待下さい

>>298
まだERBを覗いただけですが、便利そうなので近いうちに乗せたいと思います

300名無しさん:2014/04/01(火) 01:26:33 ID:agtUCTEU0
連合中の会いに行くで陥落した武将かっ攫いたいなー

連合といえば
領地1の兵数1000まで追い詰められてから
クーデター→連合参加→どさくさ紛れに領地奪取という
劉備も真っ青な展開で巻き返したことが

301名無しさん:2014/04/01(火) 02:06:58 ID:gUjMBRIY0
勢力の統計を取れたら楽しいかなと思って自分で作ったよ、グラフとか作って遊んだよ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001241

とりあえず設定と出力コマンドを一括りにして、
[コンフィグ]>[SLG部分に関する〜]の下に繋げてあるけど、やや不細工になった気もする。

302名無しさん:2014/04/01(火) 02:14:01 ID:gUjMBRIY0
少しだけ修正。
☓・このパッチでERBに追加された部位の扱いについて
○・このパッチでera恋姫に追加された部位の扱いについて

303名無しさん:2014/04/02(水) 17:15:42 ID:ntyyrDR60
era恋姫楽しませていただいてます。
ときに、バグ(仕様?)を二つばかり報告させていただきます。

一つ目。
反董卓連合なシナリオで、最初の五期以内にクーデターを起こして董卓を
指導者でなくしてしまうと、反董卓連合が組まれる段階になって
----------------------------------------------------------------------------------------
袁紹が反董卓連合の結成を呼び掛けています!

SLG\SLG_FUNCTION.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1817
RETURNF ID_TO_CHARA(COUNTRY_BOSS:(ARG:0))
エラー内容:配列型変数COUNTRY_BOSSの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@GET_COUNTRY_BOSS(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの13行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_FUNCTION.ERBの588行目(関数@CHANGE_RELATION_C_TO_C内)
↑SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの362行目(関数@SCENARIO_EVENT_1内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの22行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの54行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの11行目(関数@EVENTTURNEND内)

となって落ちます。まぁ、VS董卓なシナリオで何やってんだと言われれば
それまでかもしれませんが。

二つ目。
永久同盟を複数の勢力と結んでいる場合、あなたと永久同盟を結んだ勢力
同士が争って勝手に領地を失っていく場合があります。関係表を見てみる
とあなたとは永久同盟を結んでいても、あなたと永久同盟を結んだ勢力同
士は特に何の関係も結んでいないのでこうなるっぽいです。

あと、周回時の能力リセットって武将それぞれ個別にできないもんでしょ
うか? うっかり一刀君に隷属つけちゃうと全武将リセット以外にリカバ
リー手段がないのはちょっと寂しいものがあります。
宜しければ、ご一考ください。

重ね重ね、良いバリアントをありがとうございます。更新を楽しみにして
おります。

304名無しさん:2014/04/04(金) 00:13:38 ID:bRgDgOm.0
デートスポットごとに専用コマンドとかどうでしょうか?
川辺だと一緒に水浴びとか城下町だと服買ってあげたり一緒にご飯食べたり

305名無しさん:2014/04/04(金) 00:41:28 ID:y3L19ZGw0
温泉でPINPONしたりか!

306名無しさん:2014/04/04(金) 00:57:18 ID:gVx0RTw20
武力100超えの放つ震足スマッシュ。破裂しそう

307名無しさん:2014/04/04(金) 00:59:45 ID:rpWrrKYI0
床も抜けそう

というか境ホラであったなw

308名無しさん:2014/04/04(金) 06:57:52 ID:cetDtv1Q0
訓練所で鍛錬デートとか街中で辻斬りデートとか処刑所で首切りデートとか

そういえば恋姫世界の水着の材料はモンハン的竜素材だから野良勢力で現れるドラゴン狩ったら
水着デートとか水着せっくるとか水場(池、海)プレイとか可能になるとかあったらいいかもにゃー

309名無しさん:2014/04/04(金) 12:04:09 ID:RzTeDXfA0
個人的には、国の運営にかかわらない完全個人視点モードがあってもいいのう。
裏でAI任せの国盗り(特別なバランス調整は必要そう)させながら、いろんな土地を渡り歩いて、
おんなのこと仲良くなったり、仲よくなったこと探索してキャラ強化やアイテム集めたり、
拷問官として就職して捕虜いたぶったり、女の子さらって調教したりみたいな…
光栄の太閤みたいな感じのシステムあっても面白そう。

別バリアント作ったほうが早いって話だがwww

310名無しさん:2014/04/05(土) 03:23:51 ID:3HqYiO7U0
ある程度の仲になったら会いに行く→選択前に向こうから
「今日は一緒にいたい」って誘われたい
人数多くなると毎回断らなきゃいけないからそれなりに低確率で

311名無しさん:2014/04/05(土) 14:01:58 ID:0vFFQ8n20
キャラにお気に入りマークとか付けられるといいなあ。
あるいはキャラ表示がID順固定でなくて、プレイヤーにとっての登場順でソート順序も変更できるとか。

固定キャラはともかく、ランダムキャラだとステータスを逐一見ないと見分けにくかったりすることがままあるので。

312名無しさん:2014/04/06(日) 11:24:04 ID:qW3k9Xfk0
DMMのゲームで孫堅ママの真名が公式に決まったりしてた
なんというか意外な伸びしろがあるもんだ

313名無しさん:2014/04/06(日) 11:35:13 ID:mkQoxIWI0
ここで登場予定武将が見られる
ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/character/index.html

314名無しさん:2014/04/06(日) 12:02:05 ID:GKX4/zoQ0
陳珪.陳登って演義だと呂布生存中はあれこれ動いてたけど呂布お亡くなり後はどうなったか、全く記憶が無いわw

315名無しさん:2014/04/06(日) 12:16:16 ID:uZgARM/k0
正史では劉備に文武両道の名将と称えられたり
曹操に「陳登が生きていれば孫権は長江から北には来れなかったろうに」と言わせたり
曹丕が魏を建国した後陳登の功績を思い出して子を取り立てるほど大活躍してるのに
演義では曹操に降伏した後は本当に出番が皆無だからなぁ、華佗に見てもらった患者の一人として名前が出ただけでw

まあ演義は蜀を持ち上げてるから魏関係者は全体的に出番が減ったり過小評価されてたりするけど

316スクリプト組んでる方の人:2014/04/06(日) 17:37:40 ID:o5AbAgq20
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001250

さすがにそろそろ更新したいと思ったので、まだ未完成な新型EQUIPをテスト版という形で上げてみました
まだ継続状態にできるコマンドが半数程度しかなかったり、
COMABLEが修正途中なため物理的に不可能なプレイが可能だったりしますが、
雰囲気は伝わるかと思います

継続状態が鬱陶しい人は、コンフィグからフィルタを掛ければその場限りのコマンドになります

なおコマンド追加のハードルと口上のハードルは

317名無しさん:2014/04/08(火) 20:42:44 ID:xY6V26Go0
>>313
知らんうちにずいぶん増えたなぁ
明らかにブラウザゲーと関係ない設定(一刀とか)が散見されるし、新作でも作ってんのかね

318名無しさん:2014/04/08(火) 20:57:24 ID:7WzccUT.0
>>317
だとしたら大歓迎なんだがね、とりあえず萌将伝の再来と成らなければいいが。
とりあえず全員分のエロシーンは最低でもほしい。

319名無しさん:2014/04/08(火) 20:57:58 ID:7WzccUT.0
↑ミス 下げ忘れすんません

320名無しさん:2014/04/08(火) 20:58:15 ID:AeYJbZow0
ここで聞いてもいいのかわからんのですけど
親愛の獲得条件ってファイルのメモ帳の通りでいけますかね? 恋慕のあとステータス満たしても取れないんですよね
ちなみに0.63バージョンです

321名無しさん:2014/04/09(水) 11:22:53 ID:/xdLDoqo0
>>320
ちょっと反則だがERB覗いてみた
内部条件的にはメモの内容+恋人であること、だそうだ
一応、恋人技能を持ってるか確認してみたら?

322名無しさん:2014/04/09(水) 13:49:57 ID:dk6Z5AQs0
>>309
確かに面白そうだな
もはや別バリアントの域だろうけど

323名無しさん:2014/04/09(水) 14:35:09 ID:FztNtE6c0
>>321
解決出来ました 恋人付けていなかったのが原因でした
ありがとうございます

324名無しさん:2014/04/11(金) 22:47:06 ID:Xtt0wOQM0
>>316
わー夢の「キスしながら自慰」が出来るぞやったー
しかしこれの実行可能判定は作りごたえがありそうというか、大変そうというか…

325名無しさん:2014/04/11(金) 23:49:40 ID:QKMugofY0
これって曹操に恋慕及び恋人付くと別れさせても「曹操の恋人」付いたままなんだな。

華琳様め・・・もっと強力な将いるのに俺の嫁をピンポイントでNTRとはわかっていらっしゃる

326名無しさん:2014/04/11(金) 23:50:15 ID:QKMugofY0
↑の書き込み主です。

すみません、さげるのわすれてしまった

327名無しさん:2014/04/12(土) 02:27:37 ID:sr3JtTJU0
三人仲良くお突き合いすればいいじゃない

328名無しさん:2014/04/12(土) 22:21:52 ID:fckSwq3c0
華琳様はお顔が分厚くていらっしゃる
うちの一刀さんなんか恋人の美羽を性処理で経験積ませて
アナル背面座位でアヘらせながら前に入れてもいいよって言ったら悲しみが限界突破して逃げたヘタレなのに

329名無しさん:2014/04/13(日) 02:41:53 ID:9HTHlkJI0
親しくない(反発等嫌悪はされてない)状態の武将相手に武術訓練持ちかけて
相手武力<<自分武力(ある程度差が有ること)だった場合手合わせに勝利して
知り合い以上恋人未満まで一気に親密になれる
という妄想をしたりした
恋に勝つとどこぞの絢爛舞踏よろしく他からビビられたり尊敬されたり・・・
てなとこで妄想はやめた

330名無しさん:2014/04/13(日) 03:34:58 ID:Xzo38Mvo0
なろうっぽいなw

331名無しさん:2014/04/13(日) 07:23:38 ID:69KAJdmA0
あなたに中二ネームをつけられるようにしよう

332名無しさん:2014/04/13(日) 10:09:25 ID:FyaP5y7s0
華琳様に寝室に呼びだされたい。
他の呼びだされた女武将と一緒に、ふたなり華琳様にガンガンアナルを犯して欲しい。
受け要素がもっと増えてほしいな。

あと、最初から始めるときに、華琳様に生やす選択肢があると嬉しいな。
無駄にターン進めて太平洋術の書をかって華琳様に生やすのが地味に大変で困るw

333名無しさん:2014/04/13(日) 12:31:25 ID:PbsiT6WA0
まずトラックに轢かれて神様会見後チートもらってTS転生してあなたに快楽調教洗脳されて女に目覚めるところまでがテンプレ

334名無しさん:2014/04/13(日) 15:12:19 ID:AigIj1wU0
口上がないのが寂しいな
勝手に作っても良いのだろうか

335名無しさん:2014/04/13(日) 19:12:03 ID:Xzo38Mvo0
調教システム自体に手を加えてるバリだから
安定するまでは仕様変更で無駄になる可能性あるよって話

作るの自体は歓迎だったはず

336名無しさん:2014/04/13(日) 20:32:31 ID:sOjny5Qk0
なろう主人公を犯すのか……ゴクッ

337名無しさん:2014/04/13(日) 21:23:50 ID:ED5FkWqo0
あなたがなろう主人公ではないかしら、ハーレム作るし、恋人は強いし、寝取られるし

338名無しさん:2014/04/14(月) 01:48:27 ID:Xr3jIDXw0
なろうというかにじふぁんで量産されてたチーレムヲリ主≒作者だから
あなた≒プレイヤーなeraだとちょっと違う気がする

339名無しさん:2014/04/14(月) 19:21:54 ID:UQfShU3.0
投獄されたいのに斬首か登用の二択しかできない・・・なにか数値が足りんのかね

あと五胡軍はどうやったら現れるのか まだ設定だけかな?

340名無しさん:2014/04/14(月) 19:30:31 ID:HbqUrkhQ0
主人公は投獄されない(五胡軍に滅亡させられた後は例外)
五胡軍出現条件はログ読め

341名無しさん:2014/04/14(月) 21:09:28 ID:UQfShU3.0
>>340
把握出来ました 感謝ー 
投獄されないのか・・・運にまかせて兵100特攻してた男気溢れる女あなたェ

342名無しさん:2014/04/14(月) 21:20:07 ID:GJTyaK.60
五胡戦時は徴兵ってされないですかね?

343名無しさん:2014/04/14(月) 21:38:26 ID:IOpQCqgo0
閨に大勢呼び出してペニバンで直列にしたり輪にしたりするのが最近のお気に入り

344名無しさん:2014/04/14(月) 21:43:54 ID:XHJiXzCE0
>>343
そう言えば、エロゲーでそういうCG見たこと無いな

345名無しさん:2014/04/14(月) 22:12:22 ID:Hz/wLLHY0
曹操さんに生やして好き勝手やってもらって
出来た成果をちまちまと落としていくのが楽しい
偶に逸材が産まれたりするし、気分はブリーダー

346名無しさん:2014/04/14(月) 22:52:09 ID:rLEV7Tzs0
人間ダビスタかな?

347名無しさん:2014/04/15(火) 01:11:56 ID:1lPlfAzE0
子供をチョメチョメしても許す曹操さんマジ太っ腹

348名無しさん:2014/04/15(火) 01:23:57 ID:oTDJ105E0
リアルに考えると怖すぎてワロタ

349名無しさん:2014/04/15(火) 01:30:51 ID:.Een4JHw0
あなたが適当に子供作って曹操さんに献上。忠臣である

350名無しさん:2014/04/15(火) 01:34:57 ID:9/y6E0vY0
普通そんなに簡単に子供は産めないし成長しないw

351名無しさん:2014/04/15(火) 07:15:28 ID:MthlMM820
太平妖術の本のせいにしとけばだいたい解決する

352名無しさん:2014/04/15(火) 09:13:16 ID:vjzXcFoQ0
こういうツッコミどころ全開な状況が発生すると、歴史の中で
どんだけえげつないストーリーが展開されてるのか深読みしたくなるw

353名無しさん:2014/04/15(火) 09:19:18 ID:G1MKCdaE0
乱世の奸雄だからまあ多少はね?

354名無しさん:2014/04/15(火) 22:15:22 ID:14DTG1X.0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001263

コマンドの継続化、それなりには出来上がりました
ただし、まだまだCOMABLEが修正しきれてないので「おまかせ」しようものなら頻繁にあり得ないプレイが繰り広げられてしまいます
その辺りは今後少しずつ修正ということで…

355名無しさん:2014/04/15(火) 22:28:26 ID:b.RjW/HQ0
乙です
子供が複数産まれた場合とか
手を掛けられない方が目も当てられなくなるけど
最低ラインを底上げすると有力キャラが量産されてしまうし難しいな

金銭で家庭教師雇うとか
母親を長期間離脱させて教育に充てるとかあるといいな

356名無しさん:2014/04/16(水) 22:42:10 ID:xqHVIemU0
生まれた子供は全員育て上げようとか素晴らしい志だな
困窮してる訳でもないのにわずかな兵隊と経済力に変える俺とは大違いだわ

357名無しさん:2014/04/17(木) 00:12:55 ID:.webPvpU0
地方に飛ばしたら母子プレイ出来ないじゃないか(迫真)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板