レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
erapokeスレ part2
-
このスレは「パワプロクンポケットシリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです。
erapoke は「サークル獏」様製作の eramaker を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様に erapoke の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また erapoke は パワプロクンポケットシリーズ の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
公式サイト等に erapoke の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
なおサポートはあくまでも作者および有志の方々の厚意によるものとなります。
基本は自己責任・自助努力でのプレイをお願いいたします。
前スレ
erapokeスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1263744648/
-
それはバグのはず・・・136で動いてた構文そのまま使ってるのに142では動いてないってのが謎
EVENT_ERAPOKE1.EBRの624-648行に仕込んである構文が該当のパラメータ変動の構文なんだけど
作っておいてこの体たらくで本当申し訳ねえ・・・eraBASICわかる方いたら助言お願いしたく
-
>>951
まさかパッチ再利用して貰えるとは有り難や…
チラっと確認してみましたが
EVENT_ERAPOKE1.ERB
が複数存在するのがたぶん原因だと思われます
ver 0.142において
\EVENT関連\erapoke専用イベント
\SHOP関連\erapoke専用イベント
の両方に同名のファイルがあるので\EVENT関連の方のファイルにも該当関数(@EVENT_NEXTDAY_ERAPOKE かな)を書き加えるか
どちらか一つだけ残し削除すると大丈夫な気がします
後々考えるとどちらか一方で統一しちゃった方が良い気はしますねぇ
-
>>952
わざわざありがとうございます、おかげで原因わかりました
SHOP関連にerapoke専用イベントフォルダ間違って配置してる俺のミスだこれ
DLして適応済の方は"\SHOP関連\erapoke専用イベント" を(一応)破棄した上で再DLお願いします
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5888.zip
バグ修正ついでに剣道着が追加漏れしていたので追加と、特殊効果に微追加あります
-
質問があるんだ。
口上を書いてて思ったんだが、「●●の子供を出産したことがある」って条件の判定は、口上でCFLAG使わないと判定できないかな。
-
個人特定はそうしないと無理じゃね
-
そうか、悪いねえ。ナニカいい手は、と思ったんだが。
-
質問
SYSTEM_SOURCEの434行目から443行目までの胸の大きさによる快Bの変化処理について何だけど
これってソース快Vじゃなくて快Bだよね?
もしそうなら何とか夏海を堕とせそうでとても嬉しいんだが
-
>>957
報告ありがとうございます、記述ミスです。
結構深刻なミスなので、>>892の修正も合わせて、
修正版のver0.143をアップしました。
erapoke ver0.143
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5918.zip
ついでにアキミにファーストキス判定を付けました。
ミスの修正以外はほとんどいじっていないので、
SYSTEM_SOURCE.ERBを上書きしている拡張パッチ以外は、
普通にそのまま使えると思います。
-
乙
-
反発刻印Lv1の条件ってコマンド実行時に増加した反感と不快の合計が500以上だよね?
なんでこれで反発刻印つくのかがわからないんだけど、何か理解間違ってる?
ttp://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00100163.png
-
>>960
抑鬱も関与
-
>>961
抑鬱も関係すんの?
その記述が見つからないんだけどどこら辺に書いてあるかわかる?
-
>>960
刻印取得判定の後で被虐快楽やA快楽で反感が減ってるから
-
>>963
そんな処理の仕方だったのか
ありがと、ようやく理解できた
-
だめだ、夏海反発刻印なしで攻略できねー
C2、B3、A2、従順1、欲望1、奉仕精神1、技巧2、
奉仕技術2、露出癖1まで上げたけどA絶頂させるとギリギリアウトだ……
恭順か欲情の珠で従順か欲望上げないとダメなんだろうけどどっちで攻めても否定の珠が上回っちゃう
何かいい方法ないかな?
-
過疎い……
人がいないのか、人はいるけど作る人がいないのか
-
話すネタが・・・
-
ネタかあ
何かこういうのあったらいいなって言うシステムとかある?
オレはキャラに料理作らせるとかで料理技能上げれたらなあって思ってる
そのまんま他から移植するのはなんかツマンないから何にも手を出してないんだけども
-
>>968
調教中に料理経験とか上げられると純愛攻略→売春経験0のクリアが可能になるしそのシステムいいじゃない
この際移植でも良いから新しい展開が欲しい
個人的には調教コマンドもう少し拡大したら面白いとは思うんだけど
V挿しっぱなし判定拡大してバリエーション(ex.対面座位→キスでキスハメ)とかパイズリ69追加とか
ただコマンド増設はうまくできんのよね自分では
-
売春経験0をやるんだったら接待で買う屋台と被んない様にしないとなあ
認知度かなんか増やして無料で配布→小遣い稼ぎ→屋台を借りれるように、とかやったら楽しいかな?
-
野球しようぜ
-
>>968
V中出し回数カウントできるならA中出しとかぶっかけ回数カウントできたら口上でパターン広がる気がするんだが
やり方わからないのが悲しい
-
>V中出し回数カウントできるならA中出しとか
これは口上側で簡単に出来る
射精時の口上にCFLAGを設けて、毎回加算されるようにすれば回数だけは簡単に設定できる
調教終了時にそのCFLAGは0にするようにすれば、次回の調教開始時にはちゃんと0になる
CFLAG:101 = マスターによる膣内射精カウント用とかは、累積での計算なので意図した数値にならない
>ぶっかけ回数
やった事は無いけどこれも一応は出来る…んだけど射精箇所選択機能が封印されてると難しくなるかも
手で射精時、胸で射精時で上記と同じ方法で代用すれば、簡単かも
何言ってるかわかんねーって場合は、eraIm@sPの口上を拾ってくればそういう口上があるから参考になると思う
ただ、ベースは同じPokeベースでも今はCFLAGとかコマンド番号が少しずれてる箇所もあるかもしれないけど…
-
紫杏口上で中出しカウントやってたな
-
個人的に接待寝取らせが好きな俺はもっと奴隷接待拡張して欲しい
ちまちま作ってるけど俺にはプログラマーとしての才能がないらしいorz
まぁ諦めるつもりはないけど
-
DLしようと思ってURL辿ったが、エラーで落とせんかった。
残念やが
-
どれをDLしようとしたんだ
-
個人的にはバイブじゃなくて肉棒で二穴したいから、ご都合展開よろしく分身か、
犬みたいな感じでモブでいいから男奴隷ほしい
まぁ、助手ふたなりすればいいのかもしれんけど
-
>>978
セナじゃいかんのか?
-
主人公の分身作るなら他にも何かできる事が増えそうだ
1ターンで2回行動できるとかはさすがに強すぎるかな?
-
普通だと強すぎるから有るとしたらエクストラ限定とかかなー
単純に道具と同じような処理でもいいだろうけど
-
今更ながらerapokeに興味を持ったけどロダがサービス終了みたいで全滅してた
武美とかの口上込みやってみたかったけど未練がある…
いつか再アップされんかな
-
うお、ホントにロダ死んでる
今レドメ見てきたけど再配布おkって書いてるのがちらほら
ロダ指定してくれるなら上げていい奴だけでいいならうpするよ
大丈夫なのはナオ、麻美、ちよ、鈴音、奈津姫、朱里、春香、天本さん、唯、だと思う
-
マジか、eraろだサービス終了してたんか
自作のは手元に残ってるけどそれ以外の圧縮ファイル手元に残してないんだよな、惜しいことをした
代替アップローダを仮設のもの用意してきた、とりあえずerapoke関係のみアップロード可能ということで
ttp://ux.getuploader.com/erapoke/
閲覧パス・アップロードパスはeraろだと同じ三文字なので、その辺ご協力お願いします
で、とりあえず口上デバッグ用に確保してたerapoke0.143バニラ
ttp://ux.getuploader.com/erapoke/download/1/erapoke_1.zip
自作の天本さん&唯口上最新版(ver.20120410)
ttp://ux.getuploader.com/erapoke/download/2/erapoke_2.zip
自作の衣装増加パッチ(ver.20120515)
ttp://ux.getuploader.com/erapoke/download/3/erapoke_3.zip
-
本ロダは長いこと管理人不在だからなあ
で、代替ロダなら既にあるよ>eraシリーズ用ロダ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php
まあここを使えって強制されてるわけでもないし、>>984のはpoke用ろだってことにしてもいいんじゃない?
-
代替ろだあったのか、知らなかった
どっち使うかはそれぞれに任せてこっちのろだも残しておくよ
-
せっかくだし作ってもらった方使ってみた
自作の犬食いパッチも入れといたけど趣味合わなかったら捨てといて
ttp://ux.getuploader.com/erapoke/download/5/erapoke_5.zip
-
リクエストさせてもらったけど、まさか反応がこんなにも早いとは思わなかった
仮ロダに上がってたものは貰いました。本当にありがとう
-
ろだ乙!
口上を書いていて思ったんだが、調教コマンド口上フラグの番号って、
もしかしてコマンドのtrain番号+301で統一されてるわけではない?
足コキとか子宮口責めの扱いが面倒なんだが……
-
その辺はズレがあるみたいだな、少々面倒だがフラグ一覧見ながら管理するしかないね
-
更新なくて寂しい
もう消えた口上は保管されないのかな・・・
-
色々弄ってみてるんだけどなかなか時間が取れなくて進まん
上で上げられた口上以外は作者が来るの待つしかないなあ
erapokeに飽きてないといいんだが
-
手元に現物はあるけどreadmeに再配布のこととか描いてない作者のやつは勝手にやるわけには行かないから仕方がない
作者に気付いてもらうしかない
自分の奴は弄ってはいるけどなかなか進まないね
-
久々に覗いてみたらeraろだが消えていた…だと…
代わりに上げてくれた方ありがとうございました。いやあ、転載自由って書いといてよかった
-
このまま廃れていくのも寂しいし料理でお金を稼げるようになるパッチ作った
バランス調整は誰かまかせた
ttp://ux.getuploader.com/erapoke/download/7/erapoke_7.zip
-
乙乙、これいいな料理経験稼げるのは楽しい
キャラ一人純愛縛りかつ売春なしクリアも夢じゃないな
今やってみて知ったが料理経験上げるのに必要な経験数倍々で増えていくのかよw
400→800→1600とかそら上がらんわw
-
悲しいDL数……
やはりエロくないと需要がないというのか
次こそはカウンタークルクルまわしてやる!
-
エロじゃなくたっていいじゃないか!
折角純愛攻略も可能になったわけだしエロ無しでクリアできる手段が増えるのは嬉しいし
うろつき口上増えねーかな
-
欲しいなら
自分でかいて
みませんか?
-
スレ立てたよ
erapokeスレ part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1351094644/
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板