レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【Wizardry】eraWizの隠れ家 2軒目【二次創作】
-
eraWiz は「サークル獏」様製作の eramaker を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様に eraWiz の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraWiz は Wizardry シリーズの設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
Wizardry シリーズの各公式サイト等に eraWiz の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
なおサポートはあくまでも作者および有志の方々の厚意によるものとなります。
基本は自己責任・自助努力でのプレイをお願いいたします。
-
そういや、サキュバスは呪いの装備しか装備できないっぽいけど
素手の方がマシってくらい武器は装備するものがないな
前においても大丈夫な魔法使い…くらいに思っとけばいいんだろうか?
-
でも素手だと戦闘メッセージがな…
「引っ掻く」「飛びかかる」はいいにしても「噛み付く」がネ
キャットファイトとして考えれば大いにアリなんだけど相手が相手だけにばっちぃから
どんなにダメな性能でも武器はちゃんと持たせてるなぁ
そして死の指輪でヒーリングを期待して無駄に僧侶呪文を消耗させる吉宗であった
-
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5364.zip
eraWizまとめ13用LOMILWA修正
LOMILWAのレベルを3に修正
-
>>948でオートローラーを設定する事はできるんだけど、使用することが出来なかったんだけど、どこをいじればいいだろうか?
同梱の資料読んでもいまいちわからんくて。
-
>>954
設定した時点で有効になっているから、あとは普通に拉致しろ
-
>>948まんまでいじってないんだけど戒律を中立に設定したのに善になったり悪になったりで動いてないっぽいんて。
だから何処ミスったかなってのが聞きたかったんだけど……
-
僧侶みたいに中立では作れないクラスじゃないだろうなw
-
あっ……ごめんw
完璧そこらへんのこと忘れてたwww
時間置くと忘れちまうもんだなw
-
とりあえず、マロールを唱えてあげるから、
地上100Fか地下100F、好きな方を選んでいいよ^^
-
地下777階の例もあるし地下の方でw
-
呪いのアイテムがボルタック商店に並ばないのは、オリジナルに準拠した仕様です。
間違って装備してしまう心配のない eraWiz では単なる換金アイテムなので
サキュバスに装備できるようにしてみました。
その際、装備のデータは変更していないので、結果として役に立つ武器が存在しない事に。
サキュバスが死の指輪でヒーリング、というアイデアは実際に試してみると
低AC&呪文妨害能力と相まってバランスブレイカーになってしまったためお蔵入りです。
同様の理由で、本来は非常に強力な直接攻撃能力も、オリジナルより弱体化させました。
(ボギーキャットとの差別化を図る、という意味合いもあります)
そんな訳で、うちのパーティーでは4番目が定位置です。
>>953 おおぅ、そんな初歩的な勘違いに今まで気付いていなかったとは。
ありがとうございます&ご苦労様です。
-
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5366.zip
eraWizまとめ13用宴会修正等
宴会の初期化に問題があり、たまにエラー落ちするのを修正
具現持ちがレズ経験2500以上の時の処理変更
幸福なV調教イベントの際、オプションで地の文オフの時にもソース変動するように変更
-
キスするコマンドがないのって仕様?
-
左様
-
オートローラー設定を増やそうとしたんだが
『○○』を『××』に固定
の表示が1個しかされなくなった。正確に表示させるにはどう弄ればいいか分かる人はいませんか?
-
他人に説明する能力って、プログラム技術と同じだよ
-
131辺りからの流れ参照
-
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5368.zip
eraWizまとめ13用ワードナ修正
他のユニークキャラと同様に、性格変更出来ないようにした
娼館に親族や過去のパーティーメンバーが来ないようにした
-
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5369.zip
eraWizまとめ13用友好的なローグ修正
エラー落ちする場合があるのを修正
-
>>968>>969
乙です
ほぼ完成されてるようなのに細かなところがあるんですなぁ
流れ緩いし次スレ立てるのは>>990くらいでも大丈夫かな?
-
>>965
おそらく10のケタ以降の値を正確に取得できていないからですね
条件を2つに決め打ちして作ってあるので計算がいい加減になっています
%をうまく使ってください
-
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5372.zip
eraWizまとめ13用表示修正
淫核ピアスは、ふたなりの場合陰茎ピアスと表示するようにした
装備品購入での価格の桁揃えを拡張 君主の聖衣が並んでもずれないようにした
奴隷売却時の価格の桁揃えを拡張 1000万G以上でもずれないようにした
-
>>971
ありがとうございます
ですが、もう何もかもが分からなくなりました。
選択回数自体は無理やり増やせたのですが
結局それも表示されない、性質に反映されない、など
知識なしの私にはお手上げです。%の意味合いなどもさっぱりです。
大人しくデフォルトのロード繰り返しで好みの性質を探します。失礼致しました
-
友人に薦められてeraデビューした新参です
まだ>>948さんのを落としてきて始めたばかり(50日目で4人調教うち1人売却)なんですが、
処女が高く売れるらしいので処女のまま育てているんですが、
従順・欲望・奉仕あたりがLv4から上げられずに困っています
取得条件に異常経験が必要らしいのですが、
処女のまま異常経験は取れないんでしょうか?
-
>>974
取れる
条件まで聞きたいかどうかわからないから書かないが、
知りたいならちょっと前にも同じ質問出てるし、過去ログ嫁
-
>>975
ありがとうございます、検索してみました
アイテムが必要なのか助手が必要なのかわかりませんが
どちらにしても現状では条件が足りず無理のようでした
諦めて今回の面子は騎乗位で取る事にします
-
>>948
バグ報告
ボッタクリ商店で鑑定する時にキー入力やっていると
0個になった未識別アイテムも鑑定できてしまう
表示は0個の時に消えるがもう一回キー入力で鑑定すると再び表示される
-
みんなEXTRAで楽しんでるみたいだけど、NORMALがクリアできない
まだeraシリーズに慣れてないせいかどうやって稼げばいいのかわからない
恋慕揃えて娼館運営で稼ぐ方がいいのか、売りまくった方が良いのか、
売るならきっちり育ててからの方が良いのか適当に見切りつけて売るべきなのか、
よかったらどなたか助言お願いします
-
とにかく早くノルマ達成したいなら、売るのが早いかな
このスレと前スレをざっと見れば、攻略向けのレスもあったと思う
-
era伝統は売る寸前に売却に補正が掛かる素質(eraWizだと美貌とか動物耳とか…上級職に補正が有るかは知らない…)持ちの処女にちんちん生やして母乳も出るようにして売る
意外と調教はほどほどでもいい場合が多い
まずは適当なのを1人売ってちんちん母乳を付けるのに必要な禁断の知識を買えるようにして、それから本命を調教して売るみたいな
-
個人的なローテーションとしては最初に弱気巨乳色気処女とかのチョロくて高く売れるのを
一人だけ拉致って一週間ぐらいでサクっと売って二〜三万稼いで媚薬やらアナルバイブやらの
必需品を買い、エルフ忍者とかで二人目以降を迷宮メンバーも含めて育てる。
二人目が禁断の知識ふたなり処女再生母乳を買える金額まで育ったら売って、三人目を高値で
売却しつつ同時に育ててた盗賊僧侶魔法使いに恋慕つく頃なので迷宮に送り、鑑定用の司教や
売却用も育て始める。慣れれば100日までにノルマも迷宮も余裕。
-
>>978
娼館はあんまり稼げない
素質吟味してみっちり調教したキャラを1回売れば300万ぐらい稼げる
ただし元手が必要なのでそれなりに調教したキャラを1〜2人売る必要がある
売価が高くなる素質は処女、巨乳、色気、美貌、ABCV敏感などで
初期属性が悪のキャラは倒錯的や両刀を持ってるので高くなりやすい
-
戦士盗賊魔術師僧侶拉致。戦士は販売用なので素質吟味。
エルフの巨乳美貌魅惑中心に。弱気が楽。
処女でなくとも良し、むしろ年増でそこそこ経験済みのが早い。
但し売春経験だけは売却額に大幅マイナス付くので却下。
戦士中心に恋慕までもっていって(<謎の魅力習得のため)、3-5万目処で売却。
技巧Lv5とローターとアナルバイブ、司教以下適当に5人追加購入。
盗賊僧侶魔術師は探索要員。合間に司教も少しレベル上げとく。途中野良戦士救出して9人になってると思う。
地下4階で死の指輪拾ったら、司教に鑑定させて売却、禁断知識サド針首輪野外舞台と○様購入。
適当な素質持ち1-2人を目一杯調教して、再生処女ふたなり母乳にすれば、一人でも50万は余裕で超える。
-
>>977
報告ありがとうございます。遅ればせながら修正しました。
eraWiz(本体+パッチまとめ13)用 鑑定修正
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5377.zip
ITEM_IDENTIFY.ERB の101、102行目の間に
SIF FLAG:F == 0
GOTO INPUT_LOOP
を追加しただけですので、わざわざダウンロードしなくても良いかも。
-
乙ー
>>983
恭順稼ぎにはV調教使うのが一番手っ取り早いからなー
処女は倍額といってもV感覚上げれば多少は補えるし、調教がスムーズに進むことを考えれば一人目は無用の反発を食らう心配のない非処女がいい
どうしても処女でやるなら弱気を鞭でしばきまくって恐怖政治か
ただしすぐに従順を上げると恐怖がたまらなくなるから一気に4Lvまで上げられるくらい稼ぐまでは従順上げないようにして
-
なんかちょっと前にオートローダー設定を増やしたいみたいなレスがあったんで
すごい適当にだけどとりあえず3つ設定できるように改変してみた
ループ回数の最適化とかせず適当に増やしてあるからミスる事もあるかも?
すでにいじってる人も多そうだけど、需要あるようならうpするよ
-
連レスごめん、オートローラーだったorz
-
うpするのはいいと思うよ、改造したい人の資料になるし
でも本体に取り込むのは反対かなあ
3つとなると今度は注文通りのキャラを作りやすくなりすぎるから
どこを切るかって妥協もwizっぽさの演出になってるわけだし
-
>>988
資料になるようなほど複雑なことやってないのよね・・・ただフラグ3桁にしただけだし
しいて言うならログにあるように%の使い方ぐらい?
ホントは設定数を1〜3で可変にしようと思ったんだけど、現状は3で固定です
本体に取り込む事まではさすがに想定してないし、必要ないとも思ってる
キャラ吟味に関してはランダムタレントの方が重要だし、そこまで比重大きくないかもだけどね
初めてのうpだから見づらかったりしたらごめんね
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5381.zip
-
妄想支援パッチ(勝手に)和風対応
侍と忍者に和風な名前が付いた際に髪と瞳の色を黒にするパッチです
細かい条件や修正箇所については同封のtxtをご覧ください
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5389.zip
-
>>990
なんて素敵なパッチ
黒髪フェチにはたまらない
人間限定なのがまた凄いニクイ気の利かせ方
ありがとー
-
eraWiz(けだまロダ3664.lzh)用 パッチまとめ14
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5408.zip
★パッチ集ですので、単体では動作しません。また「eraWizR」には対応していません。
eraWiz本体(ttp://loda.jp/youseisan/?id=3664)に上書きしてご使用下さい。
>>947の「パッチまとめ13 修正版」に加え、
>>953の「eraWizまとめ13用LOMILWA修正」
>>962の「eraWizまとめ13用宴会修正等」
>>968の「eraWizまとめ13用ワードナ修正」
>>969の「eraWizまとめ13用友好的なローグ修正」
>>972の「eraWizまとめ13用表示修正」
>>984の「eraWiz(本体+パッチまとめ13)用 鑑定修正」
>>990の「妄想支援パッチ(勝手に)和風対応」
をすべて統合させていただきました。
パッチ作者の皆様、まことにありがとうございます。
>>989の「オートローラー勝手に強化(設定数3)」は取り込んでおりません。
(ゲームモードがノーマルなら設定数2、エクストラなら3、とかならどうでしょう?)
バグ報告などお待ちいたしております。
-
eraWiz 私家まとめ版(本体+パッチまとめ14相当)
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5409.zip
★eraWiz本体(ttp://loda.jp/youseisan/?id=3664)に、>>992のパッチまとめを導入したものです。
単体で動作しますので、新規に始められる方にオススメ。
-
あら新スレ乙
-
次スレ:【Wizardry】eraWizの隠れ家 3軒目【二次創作】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1307983510/
-
>>992
まとめお疲れ様です。
ざっくりですが改変してみました。
eraWizオートローラー強化(ノーマル以外で設定数3)
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5411.zip
前回の「オートローラー勝手に強化」のEXTRAモード版です。
もしかしたら「強くてNEWGAME」とか「金持ちNEWGAME」とかの
新たなモードが追加される、若しくは個人で追加している方もいるかも
・・・と思って改変したんだけど、モードのフラグ管理は1bitだった・・・意味なすorz
やっぱりやっつけ仕事じゃ細かいとこに気が回らなくて駄目だね・・・
おかげで同封のtxtのコメントが意味不明になっちゃいましたが、
DLキー設定するの忘れてたのでこのままでごめんなさいorz
統合に対してのスタンスは同封のtxtに書いておきました。
もし統合するなら同封txtの該当部分消しといてくれるとありがたいですw
-
埋めがてら追記
動作確認はざっくりですがしてあります
条件も「FLAG:5 % 2 > 0」でやってるので問題ないはず
てか同封txtでは%2が書いてねぇ・・・ホントボロボロだ・・・全裸で迷宮潜ってきます
-
埋めがてらパッチ乙
-
>>1000レス経過…
とうとう、奴隷商人にも司直の手が伸びる日が来た。
スレを衛兵どもが取り囲んでいる。少々賄賂が足りなかったようだ。
だが望みを捨てるにはまだ早すぎる。
奴隷商人には、頼もしいスレ住人が居るのだから。
包囲を食い破って別のスレに逃れ、また「事業」を始めればよい。
スレを衛兵が埋めている音が聞こえる。
このスレが埋まった時が決戦の合図だ。
奴隷商人は不敵な笑みを浮かべながらスレ住人たちと視線を交わした。
ためらいの表情を浮かべる者など誰もいない。
ではそろそろ始めるとしよう。明日を手に入れるための戦いを…。
-
次スレ
【Wizardry】eraWizの隠れ家 3軒目【二次創作】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1307983510/
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板