したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

eraIm@s雑談スレ

1名無しP:2009/06/14(日) 19:18:13 ID:GUTtDeFg0
   |.、_ ,。、
   |!j´⌒ヾゝ
   |'ィハハハ 〉  プロデューサーさん、雑談スレですよ、雑談スレ!
   |ノ゚ ヮ゚ノノ
    ⊂ir ´  
   |んiゞ
   |'l_ノ

436名無しP:2011/01/22(土) 00:27:48 ID:1ZR3G48U0
本体の最終更新がかなり前だから、人によって環境が違うかもしれないし仕方にい…
TSの人もエラー自体は出てないだろうし

437名無しP:2011/01/22(土) 02:04:52 ID:M3RHKUJo0
>>434
厳密に言うとちょっと違う
キャラCSVを読み込むのは購入時だけど、キャラ購入用の枠を確保を行うのがニューゲーム時
なので>>428のところにも書いてあるけど後から追加したキャラは認識されない=購入できない

438名無しP:2011/01/22(土) 02:21:53 ID:1ZR3G48U0
あ、そうだったのか…
やだっ…恥ずかしいじゃないっ……

439TSの人:2011/01/22(土) 07:52:22 ID:Y9UIcXlg0
セーブデータから読んでりゃ出ないわな・・・

穴掘って埋まってくるorz

440名無しP:2011/01/22(土) 09:45:21 ID:1ZR3G48U0
eratohoUにIm○sキャラを加えて100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
eraIm@sにerapokeへのジャンプが加わって200万×2の400万パワーっ!!
そして各種パッチと投稿口上の3倍の回転をくわえれば400万×3の…1200万パワーだーっ!!
訳が分りませんね、皆互いに足りないところを補いつつエロく楽しんでるので、誰かが気に病んだりしなくてもいいということですよ!
プロデューサーさん!コンドームですよ!コンドーム!

441名無しP:2011/01/22(土) 23:41:03 ID:NvMuRizY0
よかった、失敗したパッチは存在しなかったんだ……
素質等各種データは無印からまんま持ってきたので最近のニコ動系とは
ちょっと違うかもしれませんので各自修正お願いしますりんのおっぱいとか

ちょっと他のバリアントに浮気して久々にpoke見てみたらなんか色々追加されてた
調教抜きでふつーにデート出来るようになってるのね

442名無しP:2011/01/23(日) 00:21:05 ID:/B4MgK9o0
みんなも鬼畜調教より、ラブラブチュッチュが好きなんだろうか…
元のゲームからしてそれに近いしね

443名無しP:2011/01/23(日) 11:11:12 ID:NqOk8uCs0
俺としてはアイドルなんか汚すのに最高の素材だと思うんだけどな
清純派が調教によって身体を売らないと生きていけなくなるさまなどいとおかし

444TSの人:2011/01/23(日) 20:52:07 ID:km05qJ/A0
そういえば、今ソースを見ていて気づいたんだが、

幼児退行したら毛がはえるようになるものだろうか?

445名無しP:2011/01/23(日) 21:10:32 ID:/B4MgK9o0
ああ、確かに…どういうことだろ?
移植時のミスなのかな…?それともerapokeの人の趣味……

446名無しP:2011/01/24(月) 00:47:50 ID:bCovIWhE0
精神の退行ならば年齢的に生える年齢なら生え続けるんじゃね?

447名無しP:2011/01/24(月) 02:07:14 ID:MJFalzVY0
二次創作絵だとあずささんですら生えてなかったりするけど実年齢だったらみんな生えててみんないい

448名無しP:2011/01/24(月) 21:26:36 ID:w7bD9nLM0
星井菜緒と高槻かすみを追加して遊んでみた
姉妹プレイ最高

449名無しP:2011/01/24(月) 23:14:50 ID:uZJC4TFo0
>>446
幼児退行が付くとパイパンが消える
何故だ?!

…謎だ

450名無しP:2011/01/24(月) 23:33:10 ID:MJFalzVY0
>>448
近親の判定入れるのどっちがどっとか分らなくなるんで結構面倒なのに頑張ったなー

451名無しP:2011/01/25(火) 00:13:30 ID:fMtIEzw.0
>>449
精神が幼児化したけど、肉体は逆に野生化?したんだよ、われながら苦しいw

452名無しP:2011/01/25(火) 21:34:30 ID:0iOELDAY0
人よりも毛が濃いと思い込んでて処理してけど、幼児退行して気にならなくなったから剃らなくなったんだよ

453名無しP:2011/01/25(火) 21:48:39 ID:tSSG/7lY0
それはちょっと思った……けど……

うぎぎ…りっちゃんのちょっと柔らかそうな肌をペロペロしたいペロペロペロペロ
好きなアイドルのならお尻の穴も舐められるよーーー!!!

454名無しP:2011/01/25(火) 21:56:47 ID:3FNPm7yI0
erapokeの剛毛剤が気になる今日この頃

>>442-443
鬼畜調教それなりに充実してると思うけど
ハードなコマンドに口上加筆すれば性癖も広がるんジャマイカ?
本スレ曰く「作ってうpしてから考えるインターネット」じゃから

455名無しP:2011/01/26(水) 23:34:14 ID:0uGmyL820
律っちゃんは可愛いですよっと
本編ではいまいちセクハラにも乗ってくれないのでeraで存分にセクハラ中

456TSの人:2011/01/27(木) 21:16:11 ID:DxLgy3Vs0
>>454Pが言ってた剛毛剤を追加してみた

ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5044.zip

ついでに、謎の幼児退行パイパン落としを外しておいた
その他バグつぶしあり

457名無しP:2011/01/27(木) 22:07:09 ID:q85epwXI0
>>456
御苦労様です、紳士
試させてもらいます

458名無しP:2011/01/27(木) 22:24:17 ID:q85epwXI0
自分も今週末辺り目安に何か出してみよう…

459TSの人:2011/01/30(日) 12:33:02 ID:c9WLrzZU0
またしても今気づいたんだが、

何故響の初期値に獣姦経験3がついてるんだ?

460名無しP:2011/01/30(日) 13:26:28 ID:/op/IrOA0
ペット達とチューとかしてるから…かもしんない…

461TSの人:2011/01/30(日) 21:43:29 ID:c9WLrzZU0
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5053.zip

マスターにロリコンの称号をつけるパッチ
その他バグつぶしあり

本当は効果も付けたかったんだが、そこまで時間が取れんかったorz
あと、響の獣姦経験3は外さなかった。

462名無しP:2011/01/30(日) 23:20:40 ID:oH8xvdXo0
いおりんを85回目の調教でようやく落とした…。
千早より数倍難しかった。

463名無しP:2011/01/31(月) 02:09:44 ID:HRssQ3f60
>>461
乙ですー
でもFLAG:38はIWSパッチと被ってるので、両方入れると確実に想定外の動きを起こしますね。
FLAG:39は空いてるのかな。

464TSの人:2011/02/06(日) 11:31:50 ID:gsVKclXY0
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5064.zip

フラグバッティングの件、申し訳ないorz
バッティング直したのと、効果つけたのと、少しエロくしたのとその他いろいろ
それから、バグつぶしあり

ちーちゃんエロエロにしたかったんだよおおおおおぉぉぉぉぉ

現在のパッチすべてのフラグをまとめなおしておいたんで、参考までに。

465TSの人:2011/02/06(日) 11:41:17 ID:gsVKclXY0
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5065.erb

SYSTEM_NEWGAME.ERBのバグい鳥ですorz
すいません。

466名無しP:2011/02/06(日) 12:54:54 ID:9QpUlhak0
>>465
乙です
これは発想的に中々面白い気がしますね

別の用で過去ログ見てたら、としあき達がちょっとeraIm@sについて触れてた
おっぱいパッチの人もきっと本望かな……

467名無しP:2011/02/06(日) 13:49:10 ID:Rqry8fT20
淫乱→愛は不可能なのに、淫乱→求愛はありなんて…

468TSの人:2011/02/06(日) 18:33:07 ID:gsVKclXY0
10000に設定したけど、10000はきついわ・・・・・・

469TSの人:2011/02/06(日) 19:17:28 ID:gsVKclXY0
>>466P
ありです

ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5066.zip

10000→1500に変更
これでも、媚薬とローション使いまくらないと相当きつい

470名無しP:2011/02/09(水) 07:49:08 ID:nBmrAIsA0
パッチ見ただけだけど、双子と夢子でロリコンフラグがマイナスされるくさい

471名無しP:2011/02/09(水) 11:17:16 ID:M5OKtmm20
夢子はともかく亜美真美は[中学生]でも[高校生]でもないからね…
やはりここはTALENT:222として[小学生]を

…うん、自分のにはかなり前から追加してたんだ

472TSの人:2011/02/09(水) 22:19:46 ID:n0/5hpD.0
まぢで?


……まぢだ!
TALENT:222に【小学生】を追加して、【小学生】だと+2(上限判定あり)するか…

473TSの人:2011/02/12(土) 20:48:21 ID:tZCSbIIM0
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5084.zip
処女再生+小学生+常時発情+α

以下チラ裏
愛+性豪では、最強四重は届かない
CVAB10まで開放して、性豪の補正(現在すべて1.2)をあげても、届くかどうか
・・・という状態なんですけど、やるべきですかね?

474TSの人:2011/02/12(土) 21:20:40 ID:tZCSbIIM0
チラ裏の続き
CVAB10まで開放して、補正を2.0まであげて、媚薬投入してもCBは超止まり
愛で最強四重は不可能っぽい

475名無しP:2011/02/13(日) 01:14:44 ID:JTEsICaUO
>>473
個人的には性豪はeratohoYMの淫魔みたいな周回前提要素だと思うので、性豪そのものを強化するより
強くてニューゲーム関連で何かした方が良いんじゃないかなという気がします。
引き継ぎキャラなら【愛】と【淫乱】を両方持てるとか。
ただ、もしそうするとコマンドや口上の判定で思わぬバグが出そうでちょっと怖いですね……。

476TSの人:2011/02/13(日) 08:59:22 ID:O1jT1ssg0
>>475P
性豪1人育てるのに、成長が早くて25〜30日くらいかかるんで、周回前提かEXTRA向きですね
強くてニューゲームで補正はありかもしれません
CFLAGで引き継ぎ回数を保持すれば、引っ掛けるのは簡単かと思います
ただ、EXTRAは引継ぎがないので、そこのカラミをどうするか
あと、強くてニューゲームからHARD以上の選択ができるようにするかどうかですかね

ネタがあったまったらぼちぼち作ろうかと思います。
ありがとうございました

477名無しP:2011/02/13(日) 10:18:16 ID:JTEsICaUO
おはようございます。
私の方では今のところ娼館周りの改造を進めています。
接待相手に客種別と客ランク、プレイ要望を設定して、貢献度のほかに人脈ポイントなども獲得できるように
する予定です。難易度HARD以上のクリア条件に組み込むのもありかなと。
EXTRAでの多重陥落素質、【勲章】の獲得で可能にするのも一案かもしれませんね。
erapokeだと【勲章】を使って特殊な素質変化とかもできるようですし。

478名無しP:2011/02/14(月) 08:43:26 ID:gduc3AaE0
ロリコンフラグ、小学生で+2されるけど
その下に中学生でも高校生でもなければ-1があるので
通算で+1になるでやんす。

479名無しP:2011/02/14(月) 11:29:10 ID:CYn3e/Cs0
ロリコンフラグの処理、こういう形にするのが妥当ではないでしょうか。
フラグ値が4の時に【小学生】を落とすとむしろ減ってしまうので。
あと、ロリコンフラグの下限は0かな?と思ったのでそちらの処理も追加してみました。

;ロリコンフラグ
IF FLAG:39 == 0 && TALENT:76 == 0
  ;【小学生】だと+2/【中学生】だと+1/【高校生】だと+0/それ以外は−1
  IF TALENT:222
    FLAG:68 += 2
  ELSEIF TALENT:221
    FLAG:68 += 1
  ELSEIF TALENT:220
    FLAG:68 += 0
  ELSE
    FLAG:68 -= 1
  ENDIF
  ;ロリコンフラグの値を0から5までの範囲に収める
  SIF FLAG:68 > 5
    FLAG:68 = 5
  SIF FLAG:68 < 0
    FLAG:68 = 0
ENDIF

480名無しP:2011/02/14(月) 11:46:51 ID:CYn3e/Cs0
あ、フラグ値が4で【小学生】を落とした時の処理は別にあったんですね。失礼しました。

481名無しP:2011/02/14(月) 18:24:06 ID:Yv71u9Vo0
フラグ値2で小学生落として2+2で4になると、
すぐ下のフラグ値==4に引っかかって=5になったりするんだろうか

482TSの人:2011/02/14(月) 23:20:30 ID:ifT6cPIg0
>>478-481P
その辺、まじめに検証しないといかんなぁ・・・

・・・・・・すいませんorz

483カレーの人:2011/02/15(火) 14:19:46 ID:FqYh5U2A0
カレーパッチver0.2を上げましたー。
バレンタインに一日遅れてしまった…申し訳ない。
アイマスっぽさが足りねえよ!という時は是非とも加筆して頂きたく。
なお月日のフラグを変更したので、ver0.1を導入中の方はまずコンフィグで月日の再設定を行なってください。

ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5094.zip

それと、今までのパッチ+口上全部乗せ版を用意したのですが上げても良いでしょうか。

484名無しP:2011/02/15(火) 14:28:58 ID:6eZUq0.A0
丁度カレーうどん食べてた
>>483
乙です、皆さんの頑張りでパッチも増えてるし新規もその方が入りやすいんじゃないでしょうか
全乗せ上がったらWikiのリンクも書き換えてきますわー

485カレーの人:2011/02/15(火) 14:54:35 ID:FqYh5U2A0
パッチ・口上全部乗せをうpさせていただきました。
era5094の内容も含んでるので、こちらを使う場合はカレーパッチver0.2は不要です。

ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5095.zip

>>484
これを機に新規の方が増えると良いですね。
Wikiの方はお願いします。

486名無しP:2011/02/15(火) 15:10:09 ID:6eZUq0.A0
>>485
乙です、Wikiも全乗せに書き換えてきました
どれを入れればいいか説明するのも大変ですし、新規の人に複数のパッチ導入をやらせるのもちょっと酷ですしね

487カレーの人:2011/02/15(火) 15:41:04 ID:FqYh5U2A0
全部乗せから試しにプレイしてたら修正漏れがありましたー!
エロ強化パッチで追加されたコマンドに対して、ビデオ売却時の金額が付いてなかったので
SELL_VIDEO.ERBを差し替えて上げ直しました。

アドレスは>>485のものと同じままで、ファイル名は〜私家まとめ微修正版となっています。

488名無しP:2011/02/15(火) 23:47:29 ID:f6SKzKnc0
久々に来たら大幅に変わってたんで久しぶりに>>485をDLしてプレイしたんですが
妊娠システムの使用をOFFにすると二度とONにならないのは仕様なんですかね

489名無しP:2011/02/16(水) 03:22:55 ID:r/Lw3ovw0
>>488
どうみても不具合です。報告ありがとうございました。
SYSTEM_CONFIG.ERB の368行目〜373行目を

IF RESULT == 0
FLAG:60 = 0
ELSEIF RESULT == 1
FLAG:60 = 1
ELSE
GOTO INPUT_LOOP
ENDIF

↑こう置き換えれば正常に作動するはずです。
しかしコンフィグも少し整理した方が良さそうだなあこれ…
項目によって「オフにしますか?Y/N」だったり「使用しますか?Y/N」だったりするのが何かむずむずする。

490名無しP:2011/02/17(木) 13:35:56 ID:Ydg0fuJI0
eraIm@sに尻コキコマンドを追加しました。
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5101.zip

後、魔王エンジェルの皆さんにステージ衣装を着させました。
詳細はreadmeを参照してください。

491名無しP:2011/02/17(木) 15:38:55 ID:sDG7.gDc0
最近、皆の活動が活発になっていて有難いし嬉しいです

492名無しP:2011/02/18(金) 07:51:55 ID:RcenRl/U0
ロリコンフラグの修正が愛の方しかされてない?

493TSの人:2011/02/18(金) 22:55:56 ID:VXRmUo3k0
今出張から帰ってきただよ・・・orz

>>カレーP
乙です
今さらですが、私のパッチはパッチまとめに勝手にいれてかまいません
というか、むしろいれてください

>>492P
むー・・・
土日で時間とって見てみます

494名無しP:2011/02/19(土) 09:43:28 ID:zmzrnxDI0
全部載せですが、律子口上、古いのが入っています。era5047の適用漏れみたいですね。

495カレーの人:2011/02/19(土) 13:29:37 ID:DJh/qe3.0
>>492
うわ、しまった。
【淫乱】を付けた際に行なうロリコンフラグの判定が以前のままでした。
【愛】を付けた際のものをそのままコピペで修正できます。

>>493
事後承諾ですみませんorz
これからもよろしくお願いします!

>>494
oh...
手元にはあったのに、導入したかの確認を飛ばしていました、申し訳ありません。
3月頃にでも、最新版として上げ直させてもらおうかと思います。

496名無しP:2011/02/21(月) 00:00:46 ID:qP5DWyJ20
やよい口上ちょっとだけ追加
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5126.zip
「カレーの人」様のパッチ・口上全部乗せを導入してやっていたら、
ついカッとなってやよいの口上をちょっとだけ追加しました。
本来なら口上スレに書くべきかもしれませんが、こちらのスレの方が賑わっているようなので
こちらに書かせていただきました。

AビーズとAバイブと浣腸の時の口上が追加されます。

497名無しP:2011/02/21(月) 00:35:57 ID:1NSIUzC20
>>496
ちょっとって言うから2,3行かと思ったら濃いなあw
乙です、追加部分楽しませてもらいます

498名無しP:2011/02/21(月) 00:37:25 ID:OnCZAnRY0
>>496
お疲れ様です。
最近活発になってきていいですねー

499名無しP:2011/02/21(月) 02:00:37 ID:8QJEfUKM0
サポート対象外の動作かもですが、一応報告を。

私家まとめ版にてヒロインを主人公としてプレイしたのですが、
主人調教経験が加算されないため、【愛】等を付けることができないようです。

500カレーの人:2011/02/21(月) 08:00:51 ID:6W3trGqg0
>>496
おお、乙です!
帰ったら楽しませてもらいます!

>>499
報告ありがとうございます。
他バリアントでもしばしばあった不具合なのに忘れてました…。
SYSTEM_SOURCE_SUB1.ERBの1565行目でMASTERが[オトコ]かどうか判定してから
好感度上昇の処理を行なっているため、EXTRAでヒロインを主人公にすると
(涼の場合を除き)主人調教経験が入らないようです。

1565行目のTALENT:MASTER:122を削除すれば問題なく動作しますので、次のまとめでは
修正しておきますね。

501名無しP:2011/02/21(月) 09:01:13 ID:vF63dAvg0
修正してもレズ経験高いと【愛】つかなくなるから気をつけてねー

……百合の場合はレズ経験積まないと【愛】がつかない方向の方がいいんじゃろか

502名無しP:2011/02/21(月) 10:47:28 ID:CVnhnON60
あるいは制限自体取っ払うか。
そこらへんはバリアントの方向性なんだけど、これはどうなんだろう。
ヒロインなりあなたなり、女主人公でやる人は多いのか少ないのか

503名無しP:2011/02/21(月) 12:45:37 ID:8QJEfUKM0
デフォルトで女キャラが主人公のことが多いですね、俺の場合は。
…と言うか、男主人公を使ったことがないような。

あと、条件について。
勝手に、しかも即興ですが、GET_SPECIALTALENT.ERBの22行目を↓でどうでしょうか。

IF MARK:3 == 0 && (EXP:40 <= 500 || (EXP:40 >= 2000 && TALENT:20 >= 3))

従来の条件に加えて、「レズ経験2000以上かつレズっ気Lv3以上」も追加する感じで。
女主人公でプレイするとわりと簡単に達成できてしまうので、もうちょっと厳しくした方が良いかもですが。

504名無しP:2011/02/21(月) 18:12:21 ID:tRRVGBI20
eratohoYMだとレズっ気4以上かつレズ中毒3以上かつ好感度1500以上(ただし両刀はレズ能力不要)だったっけ

>>500
eratohoRRのreadmeを見ればわかるけど、バグじゃなくてわざとそうしてある>女主人では好感度が上がらない
>与太話
>・主人による調教イベントはオトコ主人用に組んであるが
> 以下を書き換えることでオトコ以外の主人にも対応可能(ただしゲームバランスが崩壊する)

元々のerakanonでは主人は男のみ奴隷は女しか存在しなかった関係で、RR1317派生のバリアントでは同性調教を完全には実装してないんだよね
女主人が実装されたのもエンディングがないExtraモードのおまけとしてで、助手用のルーチンをそのまま利用しているからバランスがぶっ壊れてる
なので女主人を正式実装するなら同性調教の仕組みそのものを大きく改変しないといけないかもしれない
例えばレズ経験を助手経験に変更して、主人のレズっ気やレズ中毒によるボーナスを廃止とか

505名無しP:2011/02/21(月) 18:37:09 ID:tRRVGBI20
女主人の何が一番まずいのかと言うと、本来お助けキャラの助手用として組んである分男主人よりも有利なボーナスが色々あるところ

何せ男だと技巧だけのところ、女だと技巧に加え主人のレズっ気やレズ中毒でもボーナスが入る
さらに奴隷の方でも従順や欲望といった共通の能力に加え奴隷のレズっ気やレズ中毒、両刀によるボーナスが入る
しかも奴隷のレズっ気やレズ中毒は女主人だと助手を使わなくても上げられるから男主人に比べて調教効率が桁違いに高くなるという問題があるわけで
他の女あなたを実装しているバリアントでは条件をパズル並に厳しくしたりSOURCEそのものを調整したりと色々苦労してるっぽい

506名無しP:2011/02/21(月) 19:37:49 ID:vF63dAvg0
男性Pより女性Pの方が難易度低くてもそれはそれで納得じゃね?同性の方がいろいろ捗るだろうし
と思ったが実例として876の大人たち考えたら別にそんなことはなかったw

ちょっと小鳥さんにちんこ付けてどんだけ楽に落とせるかやってみるか

507名無しP:2011/02/21(月) 19:54:02 ID:gvFyOF5I0
いやいやいや、ちょっと感覚麻痺してないか同性愛は一応アブノーマルな性癖なんだぞ
お前はお色気おねいさんやロリお嬢さまよりガチホモ兄貴やショタに調教された方が嬉しいのかとw

まあふたなりになるまで極めれば有利でも問題ないと思うが、現状の仕様のままだとあまりにも有利すぎるのが問題なわけで
一応レズっ気1以下だとペナルティが入るけど2までなら簡単に上げられるし

508名無しP:2011/02/21(月) 20:00:45 ID:AZaJRnHo0
>>507
その辺りの感覚は女同士と男同士で大分違うからなぁ。
女同士だと髪いじりあったり一緒にトイレいったりとかは普通だが、
男同士でそれはないものな。

509名無しP:2011/02/21(月) 20:07:15 ID:gvFyOF5I0
いやいや、男だって連れションくらいするだろう
それに古代ギリシャや戦国時代の日本のように同性愛はアブノーマルじゃない、むしろ推奨って状況なら男同士でも平気でくっつく

つまり現代の倫理観と照らし合わせてそういうのに抵抗ない性癖持ちが両刀や両刀&男嫌いで表現されているわけで
ノンケ相手でも有利なのが当たり前って話とはまた違うんじゃないか

510名無しP:2011/02/21(月) 20:19:35 ID:vF63dAvg0
>>507
うん、ぶっちゃけかなり麻痺してると自分でも思うw
ただ百合関係の需要はそれなりにあると思ったんだ

コンフィグで難易度切り替えくらいが適当かねえ

511名無しP:2011/02/21(月) 21:15:42 ID:gvFyOF5I0
いや、需要があるのとバランスの問題はまた別だろw
MMOとかで俺は何々が好きだから公式で最強キャラにしろ!っていう奴がいたら鼻で笑うだろう、普通に
逆に正式実装するために、バランスをちゃんと調整して男女相互にメリットを持たせ選択の余地を用意すべきだって話

512名無しP:2011/02/21(月) 21:23:05 ID:gvFyOF5I0
個人的には
普通の女だとV系調教を使えない分やや不利
ペニバン所持女で射精ボーナスがないけどレズっ気やレズ中毒があるので同等
ふたなり女でレズっ気やレズ中毒がある分有利
くらいにしておけばゲーム性を壊さないと思う

これなら中盤まできつさと天秤に掛けて悩む余地が出るから、Normalモードに女あなたを用意してもいいんじゃないか?と主張したい

513名無しP:2011/02/22(火) 02:59:33 ID:QnA7huas0
EXTRA前提なら別にバランスとか気にしなくていいんじゃねって思う俺は少数派なんだろうか
NORMALモードでも導入をっていう話でなら、ゲーム全体に関わる部分だし考慮すべきとは思うけど

ぶっ壊れるって点いえば搾乳の売却値は明らかにバランス考えずに設定してるよな
いくら初期投資が必要といっても、処女なら価格3倍、極めれば1ターンで20万も余裕なんてのは
他の稼ぎ手段との釣りあいがまったく取れてない
むしろこれ、放牧システムをベースにして調整し直したほうが良いんじゃないだろうか

514名無しP:2011/02/22(火) 21:20:46 ID:mcLCSDfI0
だってNormalモードを女Pでもやりたいじゃないか

搾乳機は元々強力すぎて封印扱いだったコマンドだからなぁ
1.5〜2倍くらいに下げた方がいいかも
そもそも処女だからって高くなるものか?という疑問はあるけど
因みに便利すぎて封印されてたのがキスと何もしない
連続実行ペナ回避や好感度稼ぎに使える上に、簡単に屈服1をつけられるからってことで
キスは条件が緩い、何もしないにいたっては媚薬飲ませた後に選ぶだけなのでどんな難キャラでも関係なしという

515名無しP:2011/02/22(火) 21:33:17 ID:mcLCSDfI0
あ、一応どれもerapokeで封印解除された時に弱体化はしてある
それでもまだ搾乳機は強いと思うけどねw

516名無しP:2011/02/22(火) 22:11:32 ID:QnA7huas0
>>514
その辺の話は結構どのバリアントでも見かけるなぁ…シチュ的には欲しいけどそのイメージで作ると便利すぎるという
最近eraWizにはまり出して過去スレ見てたんだけど、全く同じ流れがあって笑ったw
女主人公時の好感度入手、レズ経験過多による陥落素質の獲得制限なんかについても改変する余地はあると思う
あと、無印ではあなたPの相性が強力だったから、その辺の影響はあまり問題にならなかったのかもしれない?

SELL_MILKの仕様は現行のerapokeと同一なんだよね
eraIm@s無印だと噴乳経験200超で6倍・処女だと2倍って計算だった
ただ、【乳狂い】による噴乳回数の増加とか考えるとあまり変わってないような気もする

517名無しP:2011/02/27(日) 11:03:40 ID:potwv6Zo0
ちょっとした不具合報告です。
>>485さんの
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5095.zip
に収録されている内容です。

\ERB\SHOP_SLAVE2.ERBで465行目。
「; PRINTL 尾崎プロデューサーとは犬猿の仲」
 ↓
「 PRINTL 尾崎プロデューサーとは犬猿の仲」
なぜかコメントアウトされているので、外すと鈴木彩音(サイネリア)の購入時のコメントが正常化されます。

518名無しP:2011/02/27(日) 22:12:48 ID:usJPEHv60
最近始めたけどこれ伊織どうすりゃいいんだ
ある程度能力付けて記憶消しても一つか二つコマンド実行するだけど反発付くし

519名無しP:2011/02/27(日) 23:19:54 ID:Dn3NpkGQ0
伊織はちょっと素質の見直しかやよいの相性を上げるとかが必要かもしれない…
陥落までに相当の日数がかかるっぽいし

520名無しP:2011/02/28(月) 01:36:57 ID:8UQBE4KY0
eratohoの閻魔様みたいなものだろう
いわゆる腕を磨いた調教師が最後に挑む課題

521名無しP:2011/02/28(月) 05:03:52 ID:MDcJYQQc0
反発3ついても日数かけりゃなんとかなるはなる。スマートじゃないが。

522名無しP:2011/02/28(月) 08:44:40 ID:G8EeQ8ps0
ネタバレ?注意







>>518
A.調教しない
・とりあえず好感度100%になるまでひたすら会話と何もしないを繰り返す

・絶頂で反発1は仕方ないが強絶頂や同時絶頂は反発2付くので避ける
・否定の珠をお香で消し媚薬を複数回使って欲情10,000入れ従順上げる中毒に注意
・後は奉仕系コマンドで素質高めて屈服増やし反発を消せば後は楽勝
・A絶頂どのタイミングで入れたかは忘れた

媚薬縛りはちょっとキツイかも助手は使ってない
精飲・淫○付ければもっと楽に落とせるかな

523名無しP:2011/02/28(月) 11:17:21 ID:0LqoYH860
>>518
A絶頂させるとたいていの場合は欲望がLV3、屈服刻印3(=従順LV2)まで上がるので、まずそれを狙うのが高難度キャラ
攻略のセオリー。ただ同時に反発刻印3が付いたりしないよう、十分に開発してからでないとダメ。
A開発の際はローション使ってからAバイブ。A舐めやA愛撫とは違って、反発の入りがかなり緩和される。

普通に調教しながら進める場合は反発刻印2までは許容して、やよい助手で丁寧に進めれば序盤は特に問題ないと思う
やよいは【習得遅い】なので、下準備として意識的に技巧を鍛えておくと良いかも。
反発刻印3付いたらロードしてやり直し。
調教中に反感が10000超えても、他のパラが同程度伸びてなら構わず進める(10000〜29999までは珠1000個なので)。
あとはアナル漬けにするもよし、奉仕専門にするもよし。堕ちていく様を楽しめばOK

>>519
【快感の否定】【一線越えない】【A鈍感】なんかが付いてないんだから、難易度的には見直すほどの高さではないでしょ。
やよいとの相性150%も、他の組み合わせと比べてみたって十分だし。
たとえば雪歩-真、春香-千早なども150%で、その辺のバランスも考えるべきでは?
(そう言い出すと、絵理→サイネリア&尾崎への200%が気になるけど)

524名無しP:2011/02/28(月) 23:04:51 ID:wsYnXpQ60
>>・とりあえず好感度100%になるまでひたすら会話と何もしないを繰り返す
一回で0.1しか上がらないけど1000回繰り返すってことか?
この時点で難易度高くないってのは頭おかしいか余程の暇人としか・・・

525名無しP:2011/02/28(月) 23:24:37 ID:4R2UHP1Q0
まあまあ、本人縛りという前提でこういう解き方も有るよっていう一例を見せてくれたってことで
やよいが助手ならもっと楽に行けるということでしょう
765全キャラや縛りENDクリアしてる人もいるみたいだし…
era初心者で単純にいおりんが好きって感じの人には厳しいのかも
しかし、本家を思わせる詰め将棋っぷりが凄いなあ

526名無しP:2011/02/28(月) 23:59:26 ID:0LqoYH860
>>523
>あとはアナル漬けにするもよし、奉仕専門にするもよし。堕ちていく様を楽しめばOK

こうは書いたけど、中盤(反発刻印2を外すために従順LV4を目指すあたり)は奉仕の比重増やして習得の珠を
稼いでいかないと進みがイマイチかもしれない。
奉仕精神は屈服の珠でもいけるけど、奉仕技術は習得の珠でないと上がらないから。
あと気をつけるべき点としては基本だけど体力消費かな。
体力500未満で調教終了すると回復量が1/5になるので効率が悪化する。

527名無しP:2011/03/01(火) 19:02:41 ID:MXPGAmqc0
みんな2してるのかしら

528名無しP:2011/03/01(火) 20:05:41 ID:wC69DQVs0
アイマス2やってるぜ、2用のCSV作ったりしつつ<ついこっちに時間かけちゃう

で、ちょっと質問なんだが IWSの成長速度をもっと低くしたいのだけど
どの辺いじればいいのかな?
もっとじっくり成長させたい、ねちょる時間を長く取りたいんだよね…
いまだとあっという間に奇乳になってしまうw

529名無しP:2011/03/01(火) 20:27:40 ID:MXPGAmqc0
たぶんSYSTEM_IWS.ERBの162行目からだと思う
おっぱいパッチの人が来ればもっと詳しく判ると思うけど

530名無しP:2011/03/02(水) 01:21:54 ID:X.8Y8QK20
167行目をいじればB絶頂ごとのサイズ増加を変更できるんじゃないかな
もっとじっくりが望みなら、とりあえずABL:1を計算から外してみてはどうだろう?

531名無しP:2011/03/02(水) 06:26:36 ID:4vhkX.Q20
>>529
>>530
アイマス2してたらレスついてた、さんくす!
計算いじろうと何度かやてったんだがいまいちで、ABL:1外しが
楽+めっさ成長しないになったので とりあえずこれで。

つか、この時間までアイマス2しちゃって会社どーすべ…w

532名無しP:2011/03/02(水) 21:36:44 ID:gJHtcbWY0
なーやんでもちーかたない!

実はeraIm@s、結構やってる人いたのね
専用板じゃない方が盛り上がってたなんてっ……ビクンビクンッ

533TSの人:2011/03/06(日) 09:13:39 ID:M.U6VsYs0
あ、ありのまま(ry

「eratohoYMをIm@sに移植しようと思っていたら、いつの間にかeramaker2になっていた」

何のことかさっぱりわからないと思うが、俺も何が何だかさっぱりわからない

534名無しP:2011/03/06(日) 19:24:35 ID:hVmdNHF.0
意欲を削ぐのも何だけど、YMはなんだか色々と揉めてたみたいだからフリー明記の機能か確かめたほうがいいかも
maker2は移転で消えちゃったのね…

535TSの人:2011/03/06(日) 19:41:57 ID:M.U6VsYs0
>>534P
ソース見てるけど、移植は結構めんどいorz
たぶん、似て非なる物体になる予定orz
maker2は、キャッシュあさるとでてきました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板