したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラジオでjojoロワ:第三回放送(7/1)

375ゼロ ◆yxYaCUyrzc:2009/07/02(木) 21:30:32 ID:al.VmVq.
●考えてたけど実現しなかった組み合わせ

予約かぶってボツったのはOPと放送のみ。
俺のスタンスが「空気を動かす」だから被ることは少なめ。被せちゃったことはあるけど。
だから俺に対しては被り気にせずどんどん予約してくださいって事で。

●スレでの質問への回答。

(1)原作キャラのあの再現率は一体なんなのでしょうか?
えー、これは『台詞から書く』ためですかね。
あとはそれを自然に言えるキャラを探す、ってな感じですので再現率につながるのでは、と思います。

(2)昔話のタイトルにこだわろうと思った理由はなんでしょう?
四字熟語の頃からそうでしたが、
言葉(昔話)が意味する事や教訓を作中で生かせれば、という思いから。
あとは……他に元ネタにできそうなゲームや漫画を知らないというorz

(3)バトルの描写について
俺は全然バトルを書かないので答えられませんorz
先にも書きましたが死者を一人しか出してませんしw

(4)3部ゲーとか5部ゲープレイしたことあります?
ジョジョにハマったきっかけが3部格ゲーですね。
コブラはやったこと無いです。5部は見た事はありますが未プレイ。
1部ゲーは予約してまで買いましたw未だ77試練のキャラを出せずorz
あとはディアボロの大冒険w

(5)バトル書く際参考にしてたり目標にしてたりする作品ってあるんでしょうか
俺がジョジョ以外で読んでる(所持してる)バトルのある漫画が、
ONEPIECE・筋肉マン2世・シティーハンター・寄生獣・エヴァ・彼岸島・サクラ大戦漫画版
……程度ですので表現がそういった形になりがちw

後は俺が個人的に大好きなDQロワ。心理描写とかの細かさは参考にさせてもらってます。

(6)やっぱり辞書とかはつかったりしてます?
現在電子辞書故障中orz
でも類語辞典は少々。後は誤字確認のために国語辞典を。

以上、こんな感じですかね。
ラジオで聞けなかったその他質問等々ありましたらどうぞ。可能な限りお答えしますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板