したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【第1回放送〜】平成漫画バトル・ロワイヤル【part.2】

1名無しさん:2024/09/15(日) 12:46:35 ID:/Z9m.dHw0
─────学校をズル休みした日の朝食は、別世界の味がした。
アーサー・C・クラーク(幼年期の終わり)

※当ロワは『読んで楽しむ型のロワ』です!!テンプレ改善につき立て直しました。

※このロワは非リレーなのをいいことにやりたい放題メッチャクチャ自由に書きます。そのため、粗へのご指摘・突っ込みは重要なご意見として歓迎します。アンチコメントも大歓迎!!! (…ライン越えしない限り)要望スレへの報告はしないので遠慮なくでお書きください!!
※勿論感想も大歓迎です!!要望があれば挿絵も描くので、描いてほしい回があったら気兼ねなくお願いします!

[@wiki]
ttps://w.atwiki.jp/heiseirowa/pages/85.html

[参加者名簿]
6/6【ヒナまつり】
 〇ヒナ/〇新田義史/〇三嶋瞳/〇アンズ/〇新庄マミ/〇殺人ニワトリ

6/6【私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!】
 〇小宮山琴美/〇根元陽菜/〇田村ゆり/〇吉田茉咲/〇うっちー/〇美馬サチ

5/5【かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜】
 〇四宮かぐや/〇白銀御行/〇藤原千花/〇早坂愛/〇伊井野ミコ

5/5【中間管理録トネガワ】
 〇利根川幸雄/〇兵藤和尊/〇黒崎義裕/〇佐衛門三郎二朗/〇堂下浩次

3/4【古見さんは、コミュ症です。】
 〇古見硝子/●只野仁人/〇長名なじみ/〇山井恋

4/4【だがしかし】
 〇枝垂ほたる/〇遠藤サヤ/〇尾張ハジメ/〇鹿田ヨウ

4/4【ダンジョン飯】
 〇ライオス・トーデン/〇マルシル・ドナトー/〇チルチャック・ティムズ/〇センシ

4/4【HI SCORE GIRL】
 〇矢口ハルオ/〇大野晶/〇日高小春/〇ガイル

4/4【干物妹!うまるちゃん】
 〇うまるちゃん/〇土間タイヘイ/〇海老名菜々/〇本場切絵

3/4【ミスミソウ】
 〇野咲春花/〇相場晄/●小黒妙子/〇池川努

3/3【悪魔のメムメムちゃん】
 〇メムメム/〇小日向ひょう太/〇オルル・ルーヴィンス

3/3【空が灰色だから】
 〇璃瑚奈/〇来生/〇佐野

2/3【闇金ウシジマくん】
 ●丑嶋馨/〇肉蝮/〇鰐戸三蔵
以下省略
htps://w.atwiki.jp/heiseirowa/pages/11.html

67/70

[元ネタ『ステマ棚』]
…ステマ棚とは。
2015年頃、『なんでも実況J』の漫画スレで貼られるようになった棚。
なんjで話題になった(ステマされた)漫画ばかりをコレクターした棚になっている。
平成最末期になり更新が途絶えたため、今見れば絶妙に古くエモい漫画ばかりとなっており、そのことが当ロワタイトルの『平成漫画』の由来となっている。
ttps://img.atwiki.jp/heiseirowa/attach/1/97/sutema1.png
ttps://img.atwiki.jp/heiseirowa/attach/1/98/sutema2.png

企画を始めるにあたって実際に6万かけて全冊読んでみたが、…まぁ、『ヒナまつり』と『目玉焼き』は特に掘り出し物であった。
とどのつまり、参戦作全てが「○○(タイトル) なんj」でググれば把握できるので、比較的入門は楽なロワだと思います!!

943『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:29:26 ID:oXQIdaV60
「……好きだ。もうずっと一緒だよ………。何があっても絶対に離さない。──」

「──………愛してるよ、マイク…」

「…リョ、リョージ………さ…、」

マイクの全身から力が抜けてく。
霧散するように、怒りが消え失せていた────。

──────ブチュリッッ……

──ベチャッ……ベチャ、ベチャ……

「………………………ぇ」

刹那。

内側から押し広げられた風船のように膨れ、音を立てて弾け飛ぶ──涼二の肉体。
四肢は節ごとに断たれ、顔は輪郭を失い、ねじれた蝋細工のように飛散する。
手足、臓腑、眼球、脳漿、筋繊維。
赤黒い破片が空中に散り、降り注ぐ雨。

床に叩きつけられ、ピクピクと温もりを保った臓物と骨の破片──。
──亀裂まみれの顔面の涼二。

「ぁ…あ、あ。ぁあ、あ…」

「…イッ、イイ………ッ」

──張り裂けんばかりの高笑いを噴き上げながら、涼二はマイクの眼をがっちり合わせた。

「やあ、マイク!!」

「ぁぁああ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!!!!!!!!! あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ッッッ!!!!!!!!!」

「あははははははははははははハハハハハハハハハハハハはははははははは──────っ!!!!!! あ゛っははははははははははははは!!!!!!!!」

944『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:29:59 ID:oXQIdaV60
「ぁぁああ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!!!!!!!!! りょ、りょうじざぁァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!」

「ひひひひ……はははは……あ゛っはっはっはぁぁぁっ!!! 痛い痛い、死ぬのはイヤだよぉ……あーっははははははははッッ!!!!」

「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!!!! あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ッッッ!!!!!!!!!!!」

「ぼっくんをまた一度見殺しにする気かいっ!!!? そんなのは嫌だ…嫌だぁああああ!!!! 痛いよぉおおおおおおおおおよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよ!!!!!──」

「──あはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははっっっ!!!!!!!!!!」

945『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:30:11 ID:oXQIdaV60
 もう、かつての落ち着きを見せていたマイクはいなかった。
髪を乱し、自身の頭をわしづかみにしながら、喉を裂くような絶叫を吐き続ける。
指の間からは汗と血がにじみ、爪が頭皮に食い込む。
理性の残滓などすでに砕け散る。
ただ「あ゛」の連なりだけが、獣のように響き渡るのみ。

脳細胞が一秒ごとに潰れていく錯覚の中、頭を真っ白にしてマイクは叫び続けた。

「あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙」

「…す、素晴らしいっ!!! 君の優しさは存分に認めるとしよう、この私は!!!」

そんなマイクを、心の底から慰めるように。
ズルリっ、ズルリ──とトマトソースのように崩れた涼二が、彼の体へ纏わりつく。
崩れ落ちた膝から、胴にかけて。首元まで、スライムの如くゆったりと。

──ズボッ──。
赤黒いスライムから、引き裂かれんばかりに口角を上げる、涼二の顔が浮き上がる。

「だが私はね、優しさとは『余裕』がある者の特権だと思っている!! だからこの世の中は陰湿で悪い人間ばかりなのさ!!! 皆、余裕なんてないのだからぁ!!! さて、君はあるかね?! 今、余裕なんてものは、心にあるのかね?!!!」

「あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ぁぁぁ…」

「そうさないとも!!!! 君の心はもう容量オーバーだ!!!! …私は知っているぞ?! なんでも知っているぞ!!!! 折口涼二のことは、君以上に知っているのさぁ!!!!」

「ぁぁあ…あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙…あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!!!!!!!!!!!」

──片目を零し、肉が崩れてぐずぐずに溶けた涼二の顔。

──静かに笑みだけを貼りつけるその顔は、指一本も入らぬほど近い距離で。

946『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:30:29 ID:oXQIdaV60
「涼二の死因は病死なんかじゃない!!! 自殺なんだよ!!! 就寝前、インシュリンをあえて打たなかったことによる自殺!!!! その選択を私はこの目で見たのさぁ!!!──」

「──彼の最期の言葉も聞いたぞ!!! 『どうして俺は、普通じゃないんだ…』──彼は同性愛を疎む世の中を恨んで、怨念のまま死んだんだ!!!! 未練たっぷりに死んだんだよ!!!!!──」

「──涼二は生きたかった!!!! ほんとは生きたかったのに許してくれなかったんだ!!!! 愚母が…愚父が…愚かな弥一が!!!!! 世の中がぁ!!!! …だから、偏見のない世界を作ることこそ、君の役目なんだよっ!!!!!!──」

──血交じりの唾液を激しく散らした後、奴はマイクに──、

「────『弟の夫』マイク・フラナガンくん。私なら、君と涼二の【約束】を叶えられるんだよ」

「ぁ、ぁ……ぁ……………………」

────悪魔らしく、優しい声色で囁いた。

──ガチャリっ────と、ドアが開かれる。
現れた者は土間タイヘイ。凄まじい雄叫びに慌てて駆けつけたのだ。

「大丈夫ですか!? マイクさん!!」──そう声をかけようとした時。もう、涼二──主催者の姿はなかった。

「……え?」

「………」

「………マイク…さん?」

丸太のような腕から引き上げられる、一本の『魔物』。

──マイクの代わりとして──、土から引っこ抜かれたマンドレイクが、事のすべてを雄弁に説明するまでだった。

……

キィヤアァァアエエエエエエエエエエエエエエエエッッ─────

エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエェェェ─────────ッッ

……

947『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:30:48 ID:oXQIdaV60

歌を、歌えば、
気が晴れるらしい。

……
 ──“悲しいときは歌えばいいんですよっ!”

──“歌には不思議な力があります! 悩んでるときはまず歌えば、バッと気が晴れるものなんです!!”

……

誰が言った言葉だったのか、もうマイクは思い出せなかった。

「…ゲキキキキ……!!──」

「──♪One day〜, in the forest〜〜…ゲキャキャ!!」
(♪ある日〜、森の中〜)

「♪I met〜, a bear〜〜♫ ききき!!!」
(♪熊さんに〜、出会った〜)

実に楽しげな笑みを浮かべ、町を闊歩する男──マイク・フラナガン。
彼が唯一覚えていたのは、

──マンドレイクの叫びで泡ぶくを噴き出した、土間タイヘイのこと。

──自分が標的に定めた、四人の女子たちのこと。

──馬乗りになって、鼻血が出てもなお、拳を浴びせ続けた、札月…キョー…………のこと。

──自分の頭へ、木刀で殴りかかってきた……吉田……ま………………のこと…。

──勝てないと見込み、たむ……ら…………と、タイヘ……と…、。デイバッグを置き去りに……、三人を抱え逃げる…………よし…だ………と…きょー………のこ、と……………。

──そ、し……て。

──………抱えられたうちの、『一人』……、桃色髪の女子の脚を……掴み上げ、

──………四人を追いかけることを…放棄し………、ピンク髪の………彼女だけの…抹殺を…開始…する……。

──…ベランダから………放り投げて、…………地面に…叩きつける轟音を響かせた………………、

────…名前の忘れた、あの子。

「………。──」

948『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:31:05 ID:oXQIdaV60
「──On a flower-blooming forest path〜〜〜♪──」
(花咲く森の道〜〜♪)

「──♪a bear〜…、」
(くまさんに〜…、)

「…出会っ……た…ぁ………………♪」

「………………」

「……マイ…ク…………。…つらい……とき…は………一緒…に……歌いましょう…よ…………」

「……………ぃいぃい?」

彼の歌声に、足元からかすかなハモりが重なる。

「…独唱は…つまら、ない…で…しょ…………?」

「……………ぃいい〜??」

「………だから……行かない…で………よ………………」

ズタボロで、目から光が消えかかっている彼女。
倒れ伏せる彼女を見ても、マイクがとどめを刺さなかったのはどういう心境か。
単なる偶然なのか。
それとも、まだ心の奥底に、『本来のマイク』が残っている証なのか。

「………oh,…産め!!! 産め神の子を!!!! しゅうう〜〜〜りょぉおおお〜〜〜〜〜〜〜!!! ゲキャキャキャ!!!」

「…ま、いく………………………。──」

「──……ぅっ…………」

何はともあれ、マイク・フラナガンは『考える』という煩わしさをもう放棄しきり、獲物を探しに歩き続ける。

全て忘れ切り、
自分さえも完全に見失っても、
──『歌うこと』だけは忘れずに。

「………。──」

「──………二番〜、にばん〜〜〜〜〜〜!!! パチェ湖の汁を添加したぱちゅたぁ〜〜げいっげいっげぇえええ〜〜〜〜〜!!!」

意識の途絶えた藤原千花を振り返ることなく、一人、街をさまよい続けた。

949『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:31:16 ID:oXQIdaV60
 ♪

くまさんの、言うことにゃ、

お嬢さん、お逃げなさい、

すたこらさっささのさ…、

すたこらさっささのさ…………。

【札月キョーコ@ふだつきのキョーコちゃん 第一回放送通過】
【田村ゆり@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!! 第一回放送通過】
【吉田茉咲@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!! 第一回放送通過】
【土間タイヘイ@干物妹!うまるちゃん 第一回放送通過】
【藤原千花@かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 第一回放送通過】
【マイク・フラナガン@弟の夫 第一回放送通過】

950『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:32:15 ID:oXQIdaV60
【1日目/G5/住宅街/AM.05:11】
【藤原千花@かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜】
【状態】気絶、暴行痕複数
【装備】護身用ペン@ウシジマ
【道具】ワードバスケット@目玉焼きの黄身
【思考】基本:【対主催】
1:………マイ…ク………。

【マイク・フラナガン@弟の夫】
【状態】精神完全崩壊
【装備】なし
【道具】なし
【思考】基本:【マーダー(発狂)】
1:rfghfれghfげrhfrghjけgqhgfrへgbふへrhfヴぇrhfgrへgfrgfh

【チーム・キョンシーズ】
【札月キョーコ@ふだつきのキョーコちゃん】
【状態】暴行痕複数、鼻骨折
【装備】なし
【道具】なし
【思考】基本:【静観】
1:マイクに激しい恨み。
2:ふ、藤原…藤原が…ぁ………!

【田村ゆり@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!!】
【状態】ハーフフット(ロリ化)、キョンシーの服装
【装備】なし
【道具】なし
1:……な、なにが起きたの………。

【吉田茉咲@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!】
【状態】暴行痕複数
【装備】木刀
【道具】タイムマシンボール@ヒナまつり
【思考】基本:【対主催】
1:………マイクの野郎ッ!

【土間タイヘイ@干物妹!うまるちゃん】
【状態】意識消絶、背中に痣(軽)
【装備】なし
【道具】ボイスレコーダー
1:…………………………。

951 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:32:48 ID:oXQIdaV60
【平成漫画ロワ バラしていい範囲のどうでもいいネタバレシリーズ】
①つい先日散々大絶賛しておいてアレですが、『颯爽と走るトネガワくん』からChtagtに書かせるのやめました。
②理由は単純。自分で書いた方が楽しいから。
③せっかく1年も書いてきて、自分なりの手つき・小説論を掴んできたものですから。これからも、私の癖全開な文体で書き進めて行こうと思います。

④つまり、何を一番に言いたいかと言うと、挿絵も手書きで始めるので急激に画力が劣化します。ご了承ください。

【次回。多分9月9日投下。】
──勇者であれ。
──Be ambitious.

「我が友よ冒険者よ」…来生、ライオス、ハルオ、オルル、早坂
同時上映「め組の」…うっちー、早坂

952 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:33:41 ID:oXQIdaV60
【お知らせ】
今回をもって、この「どうでもいいネタバレシリーズ」はラストになりました。
これまでゴアイコーいただきありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板