したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【第1回放送〜】平成漫画バトル・ロワイヤル【part.2】

947『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:30:48 ID:oXQIdaV60

歌を、歌えば、
気が晴れるらしい。

……
 ──“悲しいときは歌えばいいんですよっ!”

──“歌には不思議な力があります! 悩んでるときはまず歌えば、バッと気が晴れるものなんです!!”

……

誰が言った言葉だったのか、もうマイクは思い出せなかった。

「…ゲキキキキ……!!──」

「──♪One day〜, in the forest〜〜…ゲキャキャ!!」
(♪ある日〜、森の中〜)

「♪I met〜, a bear〜〜♫ ききき!!!」
(♪熊さんに〜、出会った〜)

実に楽しげな笑みを浮かべ、町を闊歩する男──マイク・フラナガン。
彼が唯一覚えていたのは、

──マンドレイクの叫びで泡ぶくを噴き出した、土間タイヘイのこと。

──自分が標的に定めた、四人の女子たちのこと。

──馬乗りになって、鼻血が出てもなお、拳を浴びせ続けた、札月…キョー…………のこと。

──自分の頭へ、木刀で殴りかかってきた……吉田……ま………………のこと…。

──勝てないと見込み、たむ……ら…………と、タイヘ……と…、。デイバッグを置き去りに……、三人を抱え逃げる…………よし…だ………と…きょー………のこ、と……………。

──そ、し……て。

──………抱えられたうちの、『一人』……、桃色髪の女子の脚を……掴み上げ、

──………四人を追いかけることを…放棄し………、ピンク髪の………彼女だけの…抹殺を…開始…する……。

──…ベランダから………放り投げて、…………地面に…叩きつける轟音を響かせた………………、

────…名前の忘れた、あの子。

「………。──」

948『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:31:05 ID:oXQIdaV60
「──On a flower-blooming forest path〜〜〜♪──」
(花咲く森の道〜〜♪)

「──♪a bear〜…、」
(くまさんに〜…、)

「…出会っ……た…ぁ………………♪」

「………………」

「……マイ…ク…………。…つらい……とき…は………一緒…に……歌いましょう…よ…………」

「……………ぃいぃい?」

彼の歌声に、足元からかすかなハモりが重なる。

「…独唱は…つまら、ない…で…しょ…………?」

「……………ぃいい〜??」

「………だから……行かない…で………よ………………」

ズタボロで、目から光が消えかかっている彼女。
倒れ伏せる彼女を見ても、マイクがとどめを刺さなかったのはどういう心境か。
単なる偶然なのか。
それとも、まだ心の奥底に、『本来のマイク』が残っている証なのか。

「………oh,…産め!!! 産め神の子を!!!! しゅうう〜〜〜りょぉおおお〜〜〜〜〜〜〜!!! ゲキャキャキャ!!!」

「…ま、いく………………………。──」

「──……ぅっ…………」

何はともあれ、マイク・フラナガンは『考える』という煩わしさをもう放棄しきり、獲物を探しに歩き続ける。

全て忘れ切り、
自分さえも完全に見失っても、
──『歌うこと』だけは忘れずに。

「………。──」

「──………二番〜、にばん〜〜〜〜〜〜!!! パチェ湖の汁を添加したぱちゅたぁ〜〜げいっげいっげぇえええ〜〜〜〜〜!!!」

意識の途絶えた藤原千花を振り返ることなく、一人、街をさまよい続けた。

949『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:31:16 ID:oXQIdaV60
 ♪

くまさんの、言うことにゃ、

お嬢さん、お逃げなさい、

すたこらさっささのさ…、

すたこらさっささのさ…………。

【札月キョーコ@ふだつきのキョーコちゃん 第一回放送通過】
【田村ゆり@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!! 第一回放送通過】
【吉田茉咲@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!! 第一回放送通過】
【土間タイヘイ@干物妹!うまるちゃん 第一回放送通過】
【藤原千花@かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 第一回放送通過】
【マイク・フラナガン@弟の夫 第一回放送通過】

950『人畜無骸』 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:32:15 ID:oXQIdaV60
【1日目/G5/住宅街/AM.05:11】
【藤原千花@かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜】
【状態】気絶、暴行痕複数
【装備】護身用ペン@ウシジマ
【道具】ワードバスケット@目玉焼きの黄身
【思考】基本:【対主催】
1:………マイ…ク………。

【マイク・フラナガン@弟の夫】
【状態】精神完全崩壊
【装備】なし
【道具】なし
【思考】基本:【マーダー(発狂)】
1:rfghfれghfげrhfrghjけgqhgfrへgbふへrhfヴぇrhfgrへgfrgfh

【チーム・キョンシーズ】
【札月キョーコ@ふだつきのキョーコちゃん】
【状態】暴行痕複数、鼻骨折
【装備】なし
【道具】なし
【思考】基本:【静観】
1:マイクに激しい恨み。
2:ふ、藤原…藤原が…ぁ………!

【田村ゆり@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!!】
【状態】ハーフフット(ロリ化)、キョンシーの服装
【装備】なし
【道具】なし
1:……な、なにが起きたの………。

【吉田茉咲@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!】
【状態】暴行痕複数
【装備】木刀
【道具】タイムマシンボール@ヒナまつり
【思考】基本:【対主催】
1:………マイクの野郎ッ!

【土間タイヘイ@干物妹!うまるちゃん】
【状態】意識消絶、背中に痣(軽)
【装備】なし
【道具】ボイスレコーダー
1:…………………………。

951 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:32:48 ID:oXQIdaV60
【平成漫画ロワ バラしていい範囲のどうでもいいネタバレシリーズ】
①つい先日散々大絶賛しておいてアレですが、『颯爽と走るトネガワくん』からChtagtに書かせるのやめました。
②理由は単純。自分で書いた方が楽しいから。
③せっかく1年も書いてきて、自分なりの手つき・小説論を掴んできたものですから。これからも、私の癖全開な文体で書き進めて行こうと思います。

④つまり、何を一番に言いたいかと言うと、挿絵も手書きで始めるので急激に画力が劣化します。ご了承ください。

【次回。多分9月9日投下。】
──勇者であれ。
──Be ambitious.

「我が友よ冒険者よ」…来生、ライオス、ハルオ、オルル、早坂
同時上映「め組の」…うっちー、早坂

952 ◆UC8j8TfjHw:2025/09/02(火) 23:33:41 ID:oXQIdaV60
【お知らせ】
今回をもって、この「どうでもいいネタバレシリーズ」はラストになりました。
これまでゴアイコーいただきありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板