したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

當鞋合腳時的若干史實錯誤和歪曲

1這誰?:2012/10/04(木) 20:38:54
偶翻匿版 不意撞進昔年煙沙的微博 想起舊事 頓覺不吐不快
我並不介意他怎樣把三次元帶入APH 但其中諸多歪曲史實 則非說不可
我時間有限 且慢慢說

2這誰?:2012/10/04(木) 21:01:39
1 尼布楚條約時代的清日關系

原文中這一句“你明明打胜了仗,为什么还要把土地让给他”
這之后大段描寫 時代應是清前期
作者也不查一下 這時代中國赴日的人士主要是什麼身份?
他們是有明一代的遺民!
是鄭氏 是朱舜水 他們赴日是貿易籌餉 甚至借兵抗清!
看看尼布楚條約是甲申后才多少年!
王耀那一副不見半點亡國愁容 欣然自若的姿態是什么 ?
當他是漢奸?

3這誰?:2012/10/04(木) 21:12:01
2 "比起伊万直白明了的霸道任性,菊严丝合缝的心事是蛰伏的,也是令人惧怕的,这些王耀懂得太迟。"

作者翻过一遍中日关系史吗?甲午战争是本田第一次挥刀相向?
且不提太远的唐朝
1592年丰臣猴子攻上朝鲜战争 明朝替李氏朝鲜打了七年仗 抗战也就八年啊
不然晚清李鸿章袁世凯为什么下那么大功夫去稳朝鲜政局?
前车之鉴!狼子野心昭然几百年了,王耀难道失忆?

4這誰?:2012/10/04(木) 21:33:35
3 所谓許諾成人礼
"白净的足一勾一扬,木屐滑脱,掉在石阶上。"

從這兒開始幾段 到底是什么時代背景,真看不出來。
看氣氛像唐宋 但唐宋來往密切 怎麼會有菊苦等這種橋段?
元朝更不可能
眀清是中日關係又差
眀自從胡惟庸案后就不好更不提打仗
清時前中期更連官方關系都沒有 哪來的許諾成人禮

5這誰?:2012/10/04(木) 21:44:30
4 鴉片后到甲午前

洋務運動哪兒去了?
長崎事件哪兒去了?
朝鮮東學黨哪兒去了?

甲午戰前的形勢是看起來清朝占上風!不要硬把1840年和1894年接一起,中間都不要了。

6這誰?:2012/10/04(木) 21:52:26
5 日俄戰爭的王耀

"同年,他听闻他昔日的东欧情人和本田菊在黄海,满洲大打出手,据说那东欧情人直嚷着要替他讨回公道,他笑了笑,却丝毫不怀感动,因为他再清楚不过,那只北极熊也只是想从中谋求利好。"

當時國內報刊的普遍論點是,黃種人有希望了。

7這誰?:2012/10/04(木) 22:06:19
6 巴黎和會前后

"不过,没捞着多少好处的阿尔又精力旺盛地召开了一次会议,这次会议上,王耀收回了在山东的主(百度)权,他依旧不加感恩,他清楚的,阿尔那家伙也是为了自身的好处。门户开放。
这场战争中变了的是他遥远的东欧情人。
王耀听说他家闹得不可开交,乱到了极点就萌生了新的希望,王耀还听说他改了装易了革,换了一个新上司,新上司审时度势,说要收拾残局,仗打了一半伊万就收拾东西回了家,那家伙任性得很,走之前连招呼都不打一声,亚瑟和弗朗西斯气得差点昏过去。 "

我親愛的作者您知道五四是為了巴黎和會嗎?上街的是張國燾陳獨秀,之后宣稱要歸還中國被沙俄侵占領土的是列寧,你以為那群少年中國是為什麼就看上馬列了?這真是露中主?

8這誰?:2012/10/04(木) 22:16:43
華盛頓會議
王耀夾在美日間參戰過程
等就不說了

9這誰?:2012/10/04(木) 22:43:40
7 二战部分

先不管阿尔缺位的问题 和苏联援华的形式力度

"王耀咬咬牙:“布拉金斯基同志,等战争结束了,教我你的布尔什维克主义吧!”

这倒底是多混乱的因果关系?难道是露在抗战结束前就帮中共向中国人民普及了共产主义?抗战期间有几个老百姓有机会了解布尔什维克主义?天,我宁可看到积极抗战使中共赢得王耀的心......

10這誰?:2012/10/04(木) 23:01:17
8 日本投降

“本田菊忽然站立不稳,晃了几下,像破布娃娃一般栽进面前的王耀怀里。失血过多的嘴唇惨白惨白,眼泪不停地往下流,不知是屈辱还是悔恨。一张清秀的脸上布满了血污,又被泪水涤出几道痕,看上去很悲凉。伊万看不顺眼,伸出水管想把本田菊推开。可是本田菊抓着王耀的衣襟,轻轻地,断断续续地说:”

“……nini,鞋子合脚了……”

“说完这句话他再也整理不出别的句子,只捂着嘴极力压抑着痛苦的哭声。”

作者去看两眼东京审判时那几个货的语录行吗?按说国内报小泉石原前原也不少,为毛总有人YY出这类恶心的段子?真以为人家当你是战胜国跟你忏悔过?

11這誰?:2012/10/04(木) 23:05:02
9 国共内战

好似偶感风寒一般.....

12這誰?:2012/10/04(木) 23:12:10
10 蜜月期

[王耀病好之后,新上司同意让王耀跟着伊万去摸索那条没有先哲走过的路,伊万对此十分满意,他说:“你家上司很有胆识。”
王耀笑了笑:“他是个冒险家。”]

让自己国家跟别的国家走,这说的是毛还是溥仪?
毛去莫斯科跟斯大林怎樣針鋒相對,這梗很偏?

13這誰?:2012/10/04(木) 23:21:33
11 朝戰

"阿尔家人对于这场仗打得很心不在焉,但小北朝依旧伤痕累累,好不容易碰到勇洙却立刻被阿尔隔在身后。"

您哪怕看过一本朝战的书也不会整出这坑爹句子。天知道米军是做梦都想韩军能顶在前线,天知道李承晚是多想开战啊。

14這誰?:2012/10/04(木) 23:28:10
12 中苏论战

[好在伊万及时打住,换了一副认真的神情:“王耀同志,和我一起把阿尔弗雷絀柯克兰那些人送上绞架,好不好?这样我们就幸福了,没人可以再威胁到我们。”
王耀一时语塞,怔怔看着伊万,过了好久才勉强笑了笑:“布拉金斯基同志,你今天喝高了么?”]

这俩人的态度正好写反了。

15這誰?:2012/10/04(木) 23:37:28
13 贝加尔湖
“伊万•布拉金斯基,站起来,我将把贝加尔湖赐予你!”

汉朝是匈奴的 唐朝是回纥的 宋朝是契丹的 明朝是蒙古的
愿将以上皆归在大清名下也没什么不好

16這誰?:2012/10/04(木) 23:39:44
[然后他不假思索地说出口,那句让他后悔了近半个世纪的话:“王耀我喜欢你,所以成为我的好不好?”]

这不是赤裸裸编造历史吗?

17這誰?:2012/10/04(木) 23:50:40
15 越战

"阿尔和伊万都不是什么善类,即使自己不敢跑出去扇对方耳光,他们也会变着法子利用下面的小国掐架。
勇洙和小朝就是个好例子。
然后这次,轮到了小越。"

伊万又几时鼓励北越开战了?

18這誰?:2012/10/04(木) 23:55:41
16 中法建交

(弗朗西斯把那叠纸的第一页翻开:“王耀,你想被承认吗?”
“……”
“告诉我,你想被承认吗?”
王耀剧烈咳嗽几声,费力地点了点头。
弗朗西斯说:“在这上面签字,让我们的外交正常化。从此之后,法兰西承认你的五星红旗。”
王耀捂着口的手振颤了一下。
抬起来,那留着胡渣,蓝眼睛的男人正带着罕见的认真严肃,直直望着他。)

奠边府呢日内瓦会议呢

19這誰?:2012/10/05(金) 00:03:47
17 阿尔
此文关于阿尔的描写就没对过 所以我也不挑了

20這誰?:2012/10/05(金) 00:09:57
但是直接把联大投票和基辛格访华搞颠倒太过份了

21這誰?:2012/10/05(金) 00:16:53
18 1975年的中越关系

这种错误我也懒得说了

22這誰?:2012/10/05(金) 00:24:18
19 苏联后期经济

"工业高速运转,羭烟熏云压城低,一架一架高性能战斗机如蚁排衙,街上却有饿得面黄肌痩的孩子,冻得瑟瑟发抖的老妪,炮弹火药流线出厂,面包餐肉却渣滓不剩"

扶额

23這誰?:2012/10/05(金) 00:32:51
20 港耀

"港的那封信奇短――
大哥,我一定会回来。
我只有一个名字,那就是中国。"

24這誰?:2012/10/05(金) 00:42:57
21 苏东剧变与王耀

这段王耀的形象描写等于零。

25這誰?:2012/10/05(金) 00:46:18
22 蘇東劇變與伊萬

坦率講 這段什麼歷史事件都沒寫啊 真應了那句死都不知道怎麼死的

26這誰?:2012/10/05(金) 00:48:46
番外不評了 就那种典型YY

27這誰?:2012/10/05(金) 00:59:30
细处错误讲一周也讲不完
本来几年前的文 作者刚接触时写的 可以原谅
但时隔这么久还拿出来骗钱 也太没水准了

28這誰?:2012/10/05(金) 14:28:27

大大当时只有高二诶,只要高风亮节的破鞋小耀耀就够爱国了,哪顾得了这些啊,不要在意细节啦~

29這誰?:2012/10/08(月) 01:21:53
在鄢吧被删帖了诶,咳

30這誰?:2012/10/08(月) 15:33:30
不是还在吗
http://tieba.baidu.com/f?kz=576327994
大大的回复都好美味啊

31這誰?:2012/10/08(月) 16:35:37
所以說貼吧是小白聚集地 原貼回復紛紛表示 考據黨什麼的 最討厭了

32這誰?:2012/10/09(火) 22:01:48
>>30
我是指文艺的批评帖。原文吧务组绝对不会删的,精品楼嘛

33這誰?:2012/10/18(木) 14:51:00
顔面騎乗、足フェチプレイ等、妖艶な女王様にたっぷり可愛がってもらえるよ( ●≧艸≦) http://www3.2xb2.com

34這誰?:2012/10/20(土) 07:21:50
???硑併??????????硑??????傚け??????????
ルイヴィトン 店舗 http://lvwalletonline.sinaapp.com/

35這誰?:2012/10/20(土) 07:22:59
沉得好快,可疑啊

36這誰?:2012/10/20(土) 20:47:53

37這誰?:2012/10/21(日) 15:27:11
天然むすめ 発売の無修正 アダルト動画は全て完全オリジナル天然むすめの作品です。天然むすめとは貴方直ぐ近くに居るお嬢様です。
<a href="http://www.dqzs.org/10nen/&quot;天然むすめ 動画案内</a>

38這誰?:2012/10/28(日) 17:01:09
欲盖弥彰

39這誰?:2012/10/28(日) 17:02:20
别挖坟了 真难看

40這誰?:2012/10/28(日) 18:23:36

41這誰?:2012/10/29(月) 03:38:39

42這誰?:2012/10/29(月) 05:25:14

43這誰?:2012/10/29(月) 17:45:36

44這誰?:2012/11/01(木) 11:23:45

45這誰?:2012/11/01(木) 14:21:15

46這誰?:2012/11/02(金) 08:30:45

47這誰?:2012/11/02(金) 15:20:56
再点

48這誰?:2013/01/08(火) 13:10:12

49這誰?:2013/01/09(水) 01:17:15
毕竟是大大嘛……【话说楼上点啥

50這誰?:2013/04/06(土) 19:04:20

51這誰?:2013/04/09(火) 01:03:04
帮点

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板