したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談】やる夫系総合129【避難所】

1普通の名無しさん:2021/04/27(火) 09:01:33 ID:WGaTkcjE
1 名前:普通の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 17:47:02 ID:BrJ5VJJw [1/2]
次スレは>>980が立ててください。
>>980の反応が無い場合は宣言してから他の方が立ててください。

【前スレ】
【雑談】やる夫系総合128【避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1609291545/

ニュー速VIP
ttp://takeshima.2ch.net/news4vip/
SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)@VIPServise掲示板
ttp://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
やる夫板II
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/
やらない夫板II
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/14429/
やる夫スレヒロイン板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12766/
やる夫.jp
ttp://blog.livedoor.jp/nyusokudeyaruo/
やる夫長編集 地獄変
ttp://mukankei961.blog105.fc2.com/
やる夫見聞録
ttp://crescentmoon.gozaru.jp/yaruo.html
やる夫ブログ
ttp://yaruomatome.blog10.fc2.com/

489普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 10:34:30 ID:9B4Lqnd2
ワシが若い頃は、皆こぞってトップになりがったもんじゃったが・・・今はなりたがるモンはおらんのかのう。
今は出世や昇進なんてバカのすることじゃしなあ。時代は変わったもんじゃ。

490普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 13:42:12 ID:wWP/Yfb.
なんか開会式で任天堂が出てこなかったのは日本eスポーツ連合に加盟してなかったからって説が…

491普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 19:31:49 ID:9rQSjkkg
>>472
ちょろいって嗤われてんぞお前
ttps://i.imgur.com/7Uqk6fl.jpg
ttps://i.imgur.com/5WPFVue.jpg
ttps://i.imgur.com/fRkqBTF.jpg
ttps://i.imgur.com/QYHJCEJ.jpg
ttps://i.imgur.com/3cxzvCC.jpg

492普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 19:59:28 ID:EnoSBWyU
>>489
下手に上に行くと下から好き勝手叩かれるからな
そして叩き返すことは概ね禁じられてるという

493普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 20:00:18 ID:I28OXZkw
とこの様に人の尻馬に乗ってしかモノを言えない>>491でした

494普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 20:44:45 ID:9N2tX3bo
エロマンガ家の意見なんてどうでもいだろ
ttps://i.imgur.com/VZNfPzP.png

ところで、いいねとリツイートの数を見えないようにしてるのは
全然賛同されてないことを隠すためかな?
ttps://i.imgur.com/YnlTfd5.png

495普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 20:48:53 ID:xq0FcOyU
おー、いつぞやのワールドカップ・アジア予選で来日したあと
軍部のクーデターに抗議して難民申請してたサッカー・ミャンマー代表GK
J3所属のY.S.C.C.の練習生になったのね

496普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 20:51:10 ID:S2r4c552
ちょろかろうがなんだろうが、あの場でゲームメドレーが流れた事実だけで
このあと行われる試合全部を合わせたより価値があるのは確かだな

497普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 20:57:57 ID:767iNWxY
「ゴチになります」にレッツ&ゴーMAXのオープニングのイントロが使われてたのは有名だけど
それでMAXが再評価されたか、原作や円盤が売れたかっていうとそんなことなかったしな
カラオケで歌ってもレッツ&ゴーの話を振られずぐるナイの話ばかりされる
そんな経験があるからゲームソングが式典に使われた程度ではしゃぐのは馬鹿馬鹿しいって意見には強く同意する

498普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 21:00:38 ID:ap7d2VN.
はしゃぐ人間ははしゃぐ人間同士で盛り上がればいいし
腐す人間は腐す人間同士でくだ巻き合えばwin-winじゃね?

499普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 21:00:45 ID:pTK3WpAw
色々ツッコミどころはあるが「ゲームソング」じゃなくて「ゲームBGM」な
そして反響があったのは国内のオタクだけではなく海外にもあった

500普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/25(日) 21:11:30 ID:9N2tX3bo
>>497
言っちゃ悪いが、それはレッツ&ゴーMAXが知られてないからだと思うぞ
あとオリンピックの開会式で流れるのを「式典に使われた程度」とは普通言わない

501普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/26(月) 01:00:03 ID:G5L6te.w
なんたって陛下のお耳にはいっとるわけでな。

502普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/27(火) 19:49:00 ID:J5qvM4YQ
「何があるか分からんし、せっかくだからたくさん貰っておこうぜ」と職域接種での必要ワクチン数を過剰に要求し
結局ワクチンを余らせて期限切れ廃棄させた企業名を、今後へのけん制の意味で厚労省が公表することにしたそうな

中には「我が社の職域接種は『炊き出し精神』で一般の方も接種頂けます。おそらく全国初」と
国からタダでワクチン配布してもらっといて自社の宣伝に利用したヤツもいたしな

503普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/28(水) 12:27:16 ID:.6gPJ4l6
企業担当者が反ワクチンで、破棄を目的にもらってたところもありそうだしなあ

504普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/28(水) 23:00:40 ID:tuAmLiwM
テロリストに対話は必要ない。駆除あるのみ。

505普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/29(木) 06:23:59 ID:1B//Og.2
郵便受け覗いたらようやっと新型コロナワクチンの接種券が市から届いてた(アラフォー名古屋市民
問題は予約が取れるかどうか……

506普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/29(木) 11:52:02 ID:a1n3c6po
接種券自体は月の半ばに届いているが、受付開始が8月下旬だから摂取は9月になってからだな

507普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/29(木) 13:24:27 ID:dPFO7C/Y
京都市なんか接種券届いてからもう1ヶ月も予約受け付けてないぞ…

508普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/29(木) 14:14:22 ID:f1c960EY
長岡京市は既往歴のあるやつは接種ガンガンやっているけど

509普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/29(木) 21:56:15 ID:CtOpeM0c
俺は今日職域接種で二回目を打ってきた
正直一回目よりすっごく体がだるい

そんなこともあろうかと人事労務として「ワクチンを打つと結構副反応あるでよ」ってppt作って
社長にプレゼンしてたおかげでワクチン休という制度が通ってたので明日それ使って休む

痛み止めと湿布貼っててこれだから、これからワクチン打つ人はその日と翌日は予定入れないほうが良いぜよ

510普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/29(木) 22:40:41 ID:1B//Og.2
近所の葬儀場で駐車場への入場待ちで車の行列が出来てたから
「なんか大きな会社の社葬でもやってんのかいな」思ったら
どっかの会社の職域接種会場になってた事あったなー

511普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/30(金) 08:16:41 ID:saXjAGdc
二回目を打って1週間、ほとんど異常がなかった
運がよかったらしい

512普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/30(金) 09:57:15 ID:CXKvKWjU
>>511
うちの親父(71)がそうだったな、おかん(67)は三日三晩高熱が出てアウトだった
わしは明日1回目の接種だがどーなるんだろ?兄(43)は腕が一回目で一週間痛かった程度

513普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/30(金) 16:29:36 ID:LNYcQDuw
若い人、寝不足な人は副反応が重く出る傾向にあるって記事を見たな

514509:2021/07/30(金) 16:48:15 ID:F5luw/fE
結局深夜にめっちゃ悪寒がして慌てて羽毛布団にくるまってた
朝体温計ったら37.5あって身体中の節々、特に腰が痛い

ネッククーラーで冷やしつつ痛み止めと解熱鎮痛剤を飲んだら午前で熱は下がったけど
せっかく休みもらったのに何も出来なかった
買い置きのレトルト食品とか冷凍食品が無かったら色々大変だった

脅かすわけじゃないけど打った翌日はこもりきりになると思ったほうが良いかもなあ
なお激務の上司はもっと酷い副反応だった模様

515普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/30(金) 16:55:21 ID:CXKvKWjU
>>513
俺うつで睡眠障害で喘息もちアトピーアレルギーの肥満体だが、モロに副作用でそうだ

516普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 07:50:50 ID:PacGn7QI
小室、日本に戻らずニューヨークの法律事務所に就職するってよ
予定では滞在費用を負担してた都内の事務所に戻って返済していくはずだったのに
また不義理な対応で金銭関係をこじらせるもんだから秋篠宮も激おこですよ

517普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 10:39:08 ID:IiQ2L52Q
本当に怒ってんの?
怒ってたとして国民が納得するような対応できんの?

既にお嬢ひとりでどうにかなる話ではなく、一家の家長どころか
一族一門の当主が家名の存続を賭けて問題解決に乗り出さにゃならんレベルで名誉失墜してんのに

518普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 13:13:15 ID:jvOmsFyY
逆にソコまで厳しい目で見てる人も多数派じゃ無いだろー
大多数は「大して興味が無い」やw

519普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 13:54:58 ID:t6.4J0ao
小室圭さんのNY就職に「秋篠宮さまも“堪忍袋"の緒が切れた」突きつけられる絶縁状
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2eb50d4fe8e87dbd1aa83b416ff769e9f194ae13
> 小室さんの不義理ぶりに殿下は堪忍袋の緒が切れてもおかしくない。
怒ってないな

520普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 14:02:09 ID:jvOmsFyY
あ、なんかこの流れ前にもどっかで見たことある。デジャブ?

521普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 14:05:15 ID:q7NzUgjA
仏の顔も三度まで
では殿下の顔は何度まで行けるかを試す小室K氏

522普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 17:35:38 ID:nZvcZvqU
一瞬 小室哲哉のことかと思ってビビった

523普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 21:30:42 ID:tN4.9gY.
なんか最近見る、こちらに煙吹きかけてくる電子タバコの広告、
うっかりモニターぶん殴りたくなるくらい不快……

524普通の名無しさん@東京五輪:2021/07/31(土) 21:51:35 ID:jvOmsFyY
茶漬けをズルズル音立ててがっつく永谷園のCMは始まるたびにチャンネル変えてたわw

525普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/01(日) 20:15:11 ID:obYpcaYQ
CSでよく流れるブルーマジックってクッションのCM
毎回見るたびに思うのよね

外人のおばちゃん 「ええっ!卵を置いたクッションの上に座ってくれですって!?分かったわ!」 ←なんでやねん

526普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/01(日) 20:33:04 ID:tsO1X.EE
Twitter、興味が無いって言われたんだから他の広告に変えればいいのに
興味が無い広告出し続けるより買えた方が宣伝効果あると思うんだが

527普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/03(火) 19:07:58 ID:qym5zFwI
しかし五輪関係者を送迎してたボランティア、運転中に車二台とぶつかったけど
「送迎が遅れちゃうから」とそのまま走り去ったのだから明らかな当て逃げな訳なんですが

組織委・高谷スポークスパーソン 「逃げてるような状態は一切無いよ!警察の捜査はちゃんと受けてんだから当て『逃げ』て表現どうよ」

お役人は偉い人ほど組織防衛と責任回避に意識を全振りしてる(そう言うヤツでないと出世できんし)からこうなるw

528普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/04(水) 07:23:29 ID:Ij.JFsUo
馬術競技で「日本らしさを演出しよう!」と障害物にダルマだの力士人形だの配置したら
肝心のお馬さんがビックリしちゃってちょっとした混乱を招いたの、本末転倒だよなー

529普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/04(水) 09:27:23 ID:nX9fLOic
俳優の方の伊藤健太郎とやったこと一緒なわけだけど五輪特権で揉み消しルート
食物連鎖の一番下にいる下級国民なんかよりも五輪が大事だなんてまさに日本らしいじゃないか

530普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/04(水) 14:33:11 ID:Boc/TqFM
下級国民が飢えて死のうがコロナに苦しもうが車に轢かれようが知ったこっちゃない
そんなことよりバッハ会長しゃまのご機嫌取りが優先
だって世界一予算かけたオリンピックだもの!

531普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/04(水) 20:14:09 ID:Ij.JFsUo
そして今になって
「渡辺直美にブタの格好させようとしてクビになった佐々木が閉会式の演出案に天皇陛下も参加しての○×クイズを考えていた」
という圧倒的なセンスのなさを暴露されるなどw

532普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/04(水) 20:42:27 ID:OJaG4COE
不謹慎というよりセンスがないだけのように思えた

533普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/04(水) 20:44:09 ID:dMx6uGug
Snow Manで「おそ松さん」初実写化 来春公開、岩本照「誰が観ても笑ってしまう作品に」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/805b56a7b9b39fa8533092edef6ded697483904f

???なぜSnow Man?
そして誰だいこの新キャラ達

534普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/04(水) 23:51:27 ID:EhgU875s
見なかったことにしよう

535普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/05(木) 04:44:59 ID:6OpWmwJQ
>>531
そもそも○が肯定の意味になるのはアジアのごく一部の地域だけだって何度も
…ま、まさかそんなことすら知らないのか?

536普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/05(木) 13:42:21 ID:IpyFKEqo
〇×クイズという名前を使っただけで実際には各国語で
「正しい」「正しくない」を選ばせるつもりだったんじゃないかな

今となってはどうするつもりだったのかわからないけど

537普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/05(木) 15:38:24 ID:eiadcuwA
○×で五問やって正解は全部○で五輪マークになる・・・という予定だったらしい

538普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/05(木) 17:24:00 ID:3x9E3vjI
アニメ会社「GoHands(ゴーハンズ)、訴える


4月に放送開始予定だったテレビアニメ「東京BABYLON(バビロン) 2021」の制作費用が支払われていないとして、下請け制作会社が講談社系のキングレコード(東京)に未払い分計約4億5千万円の支払いを求め、東京地裁に提訴した。この作品をめぐっては、キャラクターデザインの模写が指摘され、3月に放送が取りやめになっていた。

 提訴したのは、テレビや劇場向けアニメの制作会社「GoHands(ゴーハンズ)」(GH社、本社・大阪市)。提訴は3日付。

 訴状などによると、GH社は同作品の制作をキング社から請け負い、昨年11月下旬までに13話分を納品。制作費計3億1460万円が同12月〜今年8月に分割払いされる予定だった。だが最初の支払い後の1月に一方的に契約を破棄されたと主張。残りの2億8160万円のほか、正式な契約書は取り交わしていないものの、キング社と合意して制作に着手していた14〜21話分の費用1億7182万円の支払いを求めている。

 作品をめぐっては、GH社が作画し、昨年11月に先行公開されたキャラクターデザインが、韓国のアイドルグループの衣装に似ているなどとネット上で指摘された。キング社などでつくる製作委員会は12月、模写があったと公表。「再発防止に努める」としていたが、今年3月になり、「制作会社との信頼関係の欠如」を理由に制作中止を発表した。
ttps://www.asahi.com/articles/ASP854GXJP82UTIL00R.html

539普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/06(金) 03:12:12 ID:ceYpzABo
億単位のカネが動く仕事でなぜ「正式な契約書は取り交わしていない」ってなんでやねん

540普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/06(金) 13:40:28 ID:lFAvJCeo
「担当者が急病で不在になり、確認が十分でなかった」ってのがひどい

541普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/06(金) 13:47:35 ID:i85iqN1k
>>539
マンガの仕事で契約書交わすのが当たり前になったら締め切り守れず違約金払う漫画家が大量に出るんだろうなあ

542普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/06(金) 17:01:05 ID:KhT1/Kjw
漫画単品で億単位には早々届かないから多少はね

543普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/06(金) 18:37:57 ID:GmIKsl8A
オタクさん、ローゼン麻生をヨイショしてた15年前から何も進歩していない
ttps://i.imgur.com/MuTY1L0.jpg
ttps://i.imgur.com/RCPJPef.jpg

544普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/06(金) 20:30:28 ID:lFAvJCeo
6月1日のツイートを今になって話題に出すのか

545普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/06(金) 21:05:34 ID:KhT1/Kjw
許してやってくれ
彼は今二ヶ月前を生きているんだ

546普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/06(金) 21:26:32 ID:t/bwcQ7E
なんか夜になって風強くなってきたけどこれ台風の影響なんかしら(東海地方民

547普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/07(土) 09:07:45 ID:1eV4Dp/w
仏マクロン大統領「菅首相より『鬼滅の刃』の作者に会いたい」と熱望していた
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/832502bcd6dca77cc784519a4a88cc36f560373d

548普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/07(土) 11:30:19 ID:zkLXeWrU
仕事と趣味ならそらそうじゃ

549普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/07(土) 15:11:59 ID:vbM5kTno
今会わなくてもそのうち会える菅総理
日本に行かないと会えない鬼滅作者

550普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/07(土) 15:35:40 ID:rXwCmZ.2
支持率のためなのはまあ分かるけど
「(鬼滅作者がダメで)『じゃあ』進撃の巨人作者はどうか」
「とにかく、日本の人気漫画家に会いたい」という言い方にちょっと残念さを感じる

551普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/07(土) 16:17:01 ID:pl2rY5SQ
でも俺だってSFビッグスリーの中でアシモフに会いたかったなあと思うけど
クラークだったら会えますよ、って言われたら普通に会いたいって言うだろうなあと思う

552普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/08(日) 11:21:08 ID:VDD.l5sE
横着して昨日味醂しょうゆ味の鶏もも肉焼いたフライパンを洗わずに
そのままシャウエッセンを焼いたら、なんか微妙な味になっちゃった……

シャウエッセン一袋でお安いウィンナー2袋買えちゃうから、貴重な機会だったのに・゚・(ノД`)・゚・

553普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/08(日) 11:30:47 ID:vHnJZgAM
それはそれは(汗)

554普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/08(日) 15:14:54 ID:2jVi0Ea2
シャウは薄切りにして水晒しにしたじゃがいもを脂を引いたソースパンに敷き詰め
その上に置いて蒸し焼きにし、下がいい感じにカリッとしたタイミングで
カレー粉をかけてババッと炒めるカレーブルストもどきにする

安ソーセージとはじゃがいもとの相性が違いますよ

555普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/08(日) 22:04:35 ID:VDD.l5sE
>>554
フォルクスワーゲンが本社のあるヴォルフスブルグ工場の社食用で作ってたカリーヴルストは
あまりの人気で一般販売もするようになったら700万本以上を売り上げる大ヒット商品化
ついにはVWのパーツカタログに品番「199 398 500 A」で掲載されてるほどになったとw

556普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/09(月) 14:29:57 ID:sRxGM..k
五輪の近代五種(フェンシング/水泳/馬術/レーザーラン(ピストル射撃&ランニング))の馬術で
ドイツ代表のコーチが障害飛越をしようとしないお馬さん(抽選で選手に割当て)に戸惑う選手へ
「馬をぶん殴れ!」と指示して自らも馬に殴りかかった件で即大会追放されてたのね

で、その飛越しなかったお馬さん、ドイツ選手が乗る前にロシア選手が騎乗してんねんけど
近代五種の選手って馬術競技の代表選手と違って片手間でやってるもんだから大概騎乗スキルが高くなく
ロシア選手も訓練されて自分から障害へ向かっていくお馬さんにビビって手綱を引き(車で言うブレーキ)
それで飛越タイミングが狂ったら今度はムチ入れ(車で言うアクセル)でお馬さんを盛大に混乱させてたらしく

557普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/09(月) 15:56:00 ID:2XCwVOAo
やはり野蛮なヤプーはダメだな、フウイヌム様にそんなことをするとか

558普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/09(月) 20:14:29 ID:I8yzsRBM
>>555
パーツの品番といえばスズキの湯呑みだな
他はそういうのあったっけ?

559普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/10(火) 20:04:31 ID:msimT5zM
丸川五輪大臣 「IOCバッハの銀座散歩が不要不急かどうかはバッハ本人が判断することや!」

またそーやって一時凌ぎでかわそうとするから整合性が無くなるんや……
「オッサンもええかげんちょっとは遠慮せぇよ」となぜハッキリ言ってやれんよw

560普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/10(火) 20:26:45 ID:FJIKLLZs
たかだか世界運動会の運営組織がどんだけヤバイ権力と繋がってるのか改めて浮き彫りになった今大会

561普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/11(水) 01:25:54 ID:UMZemZkQ
不要不急かどうかは本人が判断していいってんなら国民誰も政府の自粛要請聞かなくなるぞ
バッハがザギンでシースーしていいなら俺だって旅行に行かせてくれよ

562普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/11(水) 06:17:13 ID:84Qxkov.
海外と違って現状法的拘束の無い自粛要請でしかないから別に旅行行きたきゃ行けるぞ
感染・被感染のリスクを負い、バッハみたいな人間と同じ性根の枠に入るだけで

563普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/11(水) 12:33:18 ID:B0I0z0Cs
よしりんも奥さんや愛人にうつしてないでザギン行ってバッハにうつしてれば
今頃叩かれても居なかっただろうに

564普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/11(水) 14:12:26 ID:8IEyipiw
ザギンで感染していたらたぶんよしのりはあの世に行って皆に喜ばれている

565普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 02:44:11 ID:nu/mGuyU
もともと反ワクチンノーマスクで叩かれまくってたと思うが。

566普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 09:33:46 ID:WMMkeZII
ニコニコ動画でのコメントほぼシネシネの一色だったな

567普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 19:28:29 ID:WkscV2i2
小林よしのりはゴー宣が売れたことで自己愛の強さを完全にこじらせて、自分はオピニオンリーダーであり
言っていることは全て正しい、反論・批判してくるのはみな低能の愚物、と本気で信じ込んでる節があるからなあ

568普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 19:32:37 ID:WMMkeZII
売れなくても自己愛すごいよ、東大一直線は単行本売れなくて打ち切りだったのを、西村編集長に酒の席でボロクソ言われたって
記憶改変するくらいだし。おぼっちゃまくん連載開始まで一部除いて3巻以内で連載打ち切り繰り返す泡沫漫画家だったしな

569普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 20:35:27 ID:qdIabC3c
やー・・・社長からついに
「仕事がない日の自宅待機の休業補償、今まで八割支給だったけど21日から六割に削減させてもらうから」
と通達出ちゃった・・・

そして盆明けの予定表見ても仕事量はやっぱり少ないまま

570普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 22:56:08 ID:8Utg.31g
>>569
業種は何?

571普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 23:32:23 ID:qdIabC3c
機械部品の一次〜二次請け

572普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/12(木) 23:46:43 ID:8Utg.31g
そっか、コロナ不況の影響がどんどん広がってんだなぁ

自分は巣ごもり需要の恩恵を受ける産業に携わってるから今すぐ逼迫はしないけど
失業者が増えて社会全体の購買力が落ちると他の産業にも不景気が広がってくからこの先が怖いわ

573普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/13(金) 00:50:32 ID:lHqVWX2I
物流業界にいるけど4月ごろから明らかに物量が減ってるね。

574普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/13(金) 09:15:52 ID:sFbI3tZ.
モノつくりたくても原料がはいってこないもんだから、普通なら即納されるような汎用部品も二ヶ月待ちとかなってんのよね。
物流とカネは社会の血液なんだってよく分かる。コンビニなんて物流ありきでバックヤードほとんどないしな。

575普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/13(金) 09:41:40 ID:mr.Fk67E
漫画の単行本の発売も伸びそう

576普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/13(金) 09:44:39 ID:Kd/RAy7E
>>574
イトーヨーカドーが7-11日本第1号店をオープン(と言うても第1号からして自社でなくフランチャイズだったが)
してからしばらくして、社員が店舗訪問したら飲料ケースが歯抜けで補充されてないヶ所が目立ってたんで
「どうして品出ししないんですか?」と聞いたらオーナーにバックヤードへ連れて行かれ
「ウチだって補充したいが、どこにそんなスペースある?」と売れ残りの在庫の山を見せられた実話

なもんで「こりゃいかん」とメーカーに掛け合って小口配送の体制を整えるのよね

577普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/14(土) 03:02:02 ID:mLsCXLWk
そもそも本当にコロナ禍で苦しいのか怪しいよな
とっくの昔に構造上積んでるのをあーだこーだ偉い先生の考えた詭弁で誤魔化してたのを
今ならコロナのせいに出来るから便乗して少しずつギブアップし始めてるだけな気がするわ

578普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/14(土) 20:48:00 ID:mFIVik3Q
中国国営ラジオ「歴史人物を湾曲するゲームを一切容認しない。諸葛亮はビームを出さない。」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/20698611/

コーエーがやばい

579普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/14(土) 21:28:31 ID:XTN2RjRw
ゲーム部門の売上の大半が大陸でのソシャゲだもんなぁ今のコーエー

まあ今はそのゲーム部門よりも株式投資の方で儲かってる機関投資家だけどな!w

580普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/14(土) 21:29:04 ID:vI0/Av4c
恋姫無双とかFateとか女体化だの何だのとんでもないことになってんですが

581普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/14(土) 21:29:39 ID:MumEYG4s
萌王EX終了のお知らせ?

582普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/14(土) 22:22:42 ID:QSAr6YHY
日本の自前でやろうぜ!
具体的には聖徳太子がビームを出す

583普通の名無しさん@東京五輪:2021/08/14(土) 22:52:57 ID:MumEYG4s
伊達政宗の子孫「うちの先祖はビームは出さない」
藤堂高虎の子孫「うちの先祖ならビームを出してもいい」
柳生宗矩の子孫「女体化されてない先祖久しぶりに見た」

584普通の名無しさん@終戦記念日:2021/08/15(日) 13:57:45 ID:kjiQl3j2
超久しぶりにアタック25見てたら、今の優勝賞品てエールフランスで行くパリ旅行から
豪華・宮古島旅行に変わってたのな知らんかった

まあ今パリ旅行なんてもらってもコロナで入国出来るか以前に
フランスから帰国しての隔離、なんて時間的余裕もないかー

585普通の名無しさん:2021/08/16(月) 19:59:45 ID:chysCBbE
ソフバンさん、職域接種のワクチンをホークスファンクラブ会員への限定特典にしちゃってた……?

586普通の名無しさん:2021/08/16(月) 22:05:28 ID:jY.0GVYI
ワクワクチンチンも無限にあるわけじゃないし、枠絞るのは仕方ない。会員特典とかまだマトモなほうだ。

587普通の名無しさん:2021/08/17(火) 12:21:07 ID:nUpUWMiM
政府からタダで貰えたモンを自分とこの特典に使って仕方ねえわけねえだろ

588普通の名無しさん:2021/08/17(火) 16:57:00 ID:Ssb14a6c
戦後混乱期の民衆は政府の配給じゃ足りないから闇米を買った
政府のワクチンが遅いから会員限定ワクチンにすがるってのもそれと同じだと思うけどね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板