[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【作者・評価人】やる夫スレを評価するスレ その48【常時募集中】
1
:
普通の名無しさん
:2020/07/24(金) 19:24:16 ID:CL8frJ52
ここは、「自分のスレを評価して欲しい」、「依頼されたスレを評価したい」という方が集う場所です。
依頼された作品(過去に依頼・評価された作品でも可)を評価します。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最低限のマナーを守った書き込みをお願いいたします。
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃ 評価を依頼したい方へ. ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
●作品名とその作品のアドレスを書いて下さい。(必須)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(2スレ目、3スレ目…とお持ちの方は、現行スレだけでなく1スレ目も提示してください)
●評価依頼の際には、依頼するスレで使用するトリップ(酉)を用いて自己証明してください。
酉をお持ちでない方は、IDが変わらないうちに依頼すると皆ハッピーです。
●評価内容を指定してください。お任せでもOKです。
□評価方針 甘口・辛口・おまかせ
□評価スタイル AA付・文章のみ・おまかせ
□AAの改変具体例 必要・不要・おまかせ
□その他要望・見てほしいポイント等
※具体的にすると評価する側もやりやすいかも?
●自分の依頼が忘れられてそうな場合は、指摘してください。
●評価されるまで時間がかかることがあります(特に長編)。ゆっくりお待ち下さい。
●一度評価してもらった作品を、再度評価依頼することもOKです。
以前された評価への誘導があればなお良いかもしれません。
●評価人の指名はご遠慮ください。
●評価人は、その主観に基づき評価をします。
評価内容は、あくまで意見の1つ、参考程度とお考えください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『評価は明日の投下の為の糧』
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃ 評価をしてくださる方へ ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
●依頼対象をじっくり読んでから評価してください。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●辛口依頼をされていない場合、辛口は遠慮ください。
※また辛口と悪口は違います。ご注意ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●評価内容は客観性を担保できるように心掛けてください。
●評価内容は依頼した方の為になるものとなるよう心掛けてください。
●他の評価人が評価した内容を評価するのもOKです。
●評価を投下する前に、内容を確認して依頼した方がどう受け止められるか、
チェックすることをお勧めします。
文章では自分の意図は思った以上に他人には伝わらないことがあります。
●評価の仕方は基本的に自由です。気軽に評価していってね!!
┏━━━━━━━━━┓
┃ 閲覧者の方々へ ┃
┗━━━━━━━━━┛
●このスレは、評価人と依頼人以外の書き込みは、
乙の一文字および未評価リストを除いて禁止されています。
詳細は
>>3
をご覧ください。
※次スレは
>>980
を踏んだ方、又は評価で
>>980
を踏む予定のある評価人が立ててください。
85
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:45:08 ID:PwBbjc.o
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ つまりこういうこと │
\________/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/ -―- 、 イリ _(ノしl |イ伝. k iiァ _/{__/
r-_iイ`i,イ ./ 入 レr;ト=ミヽく\ 、| " _ / _レYi`Eテニニ―――――――――――i 冫 〈
彡 (_[死k/ / /イイリ __ゝ->ソ,、レ ヽ、ヱ.、イ-'T[_ `呈ュ_r-,r-、リリ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lー―' ⌒)/ヽ{⌒
イリ _(ノしl |イ伝. k iiァ , ---i (r--ヲ⌒ヽ、'三キー''" ,化ツ'_ノ ヽ>ー-" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レr;ト=ミヽく\ 、| " _ / _レYi` / -―- 、 ――――――――i /'ll _人 ゙_./
__ゝ->ソ,、レ ヽ、ヱ.、イ-'T[_ r-_iイ`i,イ ./ 入  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lー―'")-'' つ て
(r--ヲ⌒ヽ、'三キー''" , 彡 (_[死k/ / /イイリ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .-,iYイ ⌒У⌒
(.ir'テ=' /'ll イリ _(ノしl |イ伝. k iiァ |::||::::::::=#::| _/{__/
Y __ , ィiゥ'")-'' レr;ト=ミヽく\ 、| " _ / _レYi`Eテニニ―――――――――――i 冫 〈
`ヾ_,-.-.-.-,iYイ __ゝ->ソ,、レ ヽ、ヱ.、イ-'T[_ `呈ュ_r-,r-、リリ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lー―' ⌒)/ヽ{⌒
|::||:::, ---i (r--ヲ⌒ヽ、'三キー''" ,化ツ'_ノ ヽ>ー-" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ -―- 、 (.ir'テ=' /'ll,リ__゙_./
r-_iイ`i,イ ./ 入 Y __ , ィiゥ'")-''`'
彡 (_[死k/ / /イイリ `ヾ_,-.-.-.-,iYイ
イリ _(ノしl |イ伝. k iiァ |::||::::::::=#::| _人
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ―――――――――i つ て
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lー―' ⌒У⌒
| 縋ったところで遅いのだけど |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |
| あなた以外はここで皆死ぬ | ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
━ | | //|/////|//ハ////l//l//////! l,:::::::::,、:::::::l:::::::::l:::: l ┣━━━━━━━━━━━━━━
| 神に背いた異端者として |_!/////|/,/-‐l///-l/ハ/////リ-、:::::リ-',::::::|:::::::::l:::: l ┃
| / /////|//:::::::l//:::::l/l ,//// l::::/ ヽ:::!:::::::::l::::! ┃
\______________ / / /|/////|/ィ 云ニ=-,、::::: ,/,/ ィ -ニ云,-、l:::|:::::::::|:::::l ┃
┃ ,/|/////,| 辷z__ソ ∨ 辷z__ソ l::|:::::::: |:::, ┃
┃ }/|/////|::::::::::::::::::.. ..::::::' l:|::::::::::|:::, ┃
┃ ,//!/////l::::::::::::::::::::::::::::::::::: l:!:::::::: |:::, ┃
┃ ,//,l/////,l:::::::::::::::::::::::::::::::,_-_、 l:l:::::::::::!: ┃
┃ ///|/////,ト、::::::::::::::::::::::::::::::: /:!:::::::::,:::::. _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
┃ ,/// ',/////!/>:..._::::::::::::::::::::: _..:<,::::::::::::l:::::::, \ |
┃ ,/////,/////l//////,ュ::::.::::::::::. . ,.<::::::::::,:::::::::::::,:::::::::. | メリディア様の愛を |
┃ ///////,//// l////,-┴―-、=, -´- '-、::::::::::,::::::::::::/:::::::::::. | |
┃ ////////:,////l////三三/,ニYニl l三三|::::::::,:::::::::::/:::::::::::::::. | 理解しなかった愚者を |
━━━━━━━━━━━━━━┫ ,//////////,////l///三三l l三 | ニ!|三三|::::::/:::::::::/:::::::::::::::::::. | | ━━━
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ | 生かせるはずがない |
| |
\__________/
___ _, --- r_, z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
'ー-へ_ ̄ ̄ ̄ ゝ-- 、  ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
 ̄`ヽ / ̄`ヽ  ̄ ̄`丶_ / 彡、 ノノ:::
/ <{_、__.ノ^ー-- .__ _>- 、 / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::
`ー-- ._/二、ヽ `ー^┴’ _/ フ:::: Y ヽ:::
 ̄ (⌒こ))≧::: jfう》:::
86
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:46:13 ID:PwBbjc.o
_ ,/' ̄''ヽ、
{ r `ー-=´ ̄ `ヽ
_,,.. =---ァ‐‐一ー‐‐ミ.、 __ __,,,======' / `ヽ \
. 7´::::::::::::/ , へ._ ヽ _ {iiiii`;;ー‐===ニ´ .r‐==〈 `ヽ .ゝ-、
:´:::::::::::/ `ヽ.. 丶. ',::` ー-=...、 ゝ、iiiiiiiiiヽ____,,,..==-‐''´ ̄ ̄ ̄`Y / {λ}_},}}
::::::::/_ `¨´ . ',:::::::::::::::::::::丶 ー‐ ' /==-v′
::/ {. . ヽ ′ ',:::::::::::::::::::::::::::::丶 /iiiiiiiiiii}
':.:.:.:.:.:.`ー ' _ i、::,、:::::::::::::::::::::::::::丶 〉iiiiiiiii/
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:/ ヽ ! ! !!:::::::::::::::::::::::::::::::丶 ゝ==ノ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽヽ_・_ノ ' ,i i::::::::::::::::::::::::::::,=―ヽ
,ィfj;i!i!i!i!i!i!i!ijwx、 <ヽ \ へ
,ィi'''"^^^^^^^ヾi!;i!i!X >、 \ \ \
/' ∨!i!i!i! 、\ \ \ \
i_,,,,,_ _,,,,,,,_ {i!i!i!i!i ヽf^ヽ \
//////ヽ ,ィ///////ヽ!i!i!i!i ∧ ヽ \
{///////ハ/////////}≧=! ∧ ∨ ` < て感じで作ると分かりやすいと思います
∨///// ∨////////ぇ } .∧ <
| ̄ ^ ^ '  ̄ ̄ ̄ ソ/ > _ < ようするに、こっちを先に読ませるように極端に上下に分けたほうがいいですよってこと
! -‐‐- 、__/ > <
ヘ `こ´ ! > あと、上のコマにめり込ませることでマミさんズ→セリフの流れができるので見やすいと思います
ヘ /|7ヽ >
// i\ __ < ./. ∧ >
. >― / { .| / .i  ̄ ‐- __ (容量が増えた? 知らん)
. / ∠ ィ ∧ //`ヽ | ‐-
/ `ヽ__ヽ .//
87
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:46:48 ID:PwBbjc.o
,, -───‐- ,,
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
/;;;;;;/"゙"''''"゙"゙"''''"゙"t;;;;ヽ、
j;;;;;;/ ,,,,,,,, ,,,,,,,, ヾ;;;;;t
l;r=====ャー‐ィ=====ォ:l 、
r |{::::::::::::::::::::》-《:::::::::::::::::::}| }、
丶 ゙≒====='' ゙=====≠'' イ}}
{ ` ´ } r‐''7
ヽ、 ヾ守ヲ″ / ゙イ
___,ノ \_  ̄ _/ ヽ、⊥
/ ̄ ヾ、  ̄ ̄ ̄ 〃 |  ̄\ 反面オサレ度は減ったと思います
`≒===========≠'' |
見やすくする方法の一つでこんなのもありですよって話でおひとつ
え? 知ってる? …あ、そうですか
,ィfj;i!i!i!i!i!i!i!ijwx、
,ィi'''"^^^^^^^ヾi!;i!i!X
/' ∨!i!i!i!
i_,,,,,_ _,,,,,,,_ {i!i!i!i!i
//////ヽ ,ィ///////ヽ!i!i!i!i
{///////ハ/////////}≧=!
∨///// ∨////////ぇ } オッホン
| ̄ ^ ^ '  ̄ ̄ ̄ ソ/
! -‐‐- 、__/ 今後同じような演出をする際に思い出してもらえればと
ヘ `こ´ !
ヘ /|7ヽ
// i\ __ < ./. ∧
. >― / { .| / .i  ̄ ‐- __
/ `ヽ__ヽ .//
88
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:47:21 ID:PwBbjc.o
/' ∨!i!i!i!
∨///// ∨////////ぇ } あと、気になったのはほむらちゃんの盾が砕かれるシーン
! -‐‐- 、__/ 杏子ちゃんがシャウトを始めて使用したシーンです
ヘ `こ´ !
ヘ /|7ヽ ここは全体的な流れはよかったですが、下記のシーンが欲しかったです
/ `ヽ__ヽ .//
,ィfj;i!i!i!i!i!i!i!ijwx、 <ヽ \ へ
,ィi'''"^^^^^^^ヾi!;i!i!X >、 \ \ \
i_,,,,,_ _,,,,,,,_ {i!i!i!i!i ヽf^ヽ \
//////ヽ ,ィ///////ヽ!i!i!i!i ∧ ヽ \
{///////ハ/////////}≧=! ∧ ∨ ` < 盾が砕けたというシーンに破片を追加
| ̄ ^ ^ '  ̄ ̄ ̄ ソ/ > _ < ほむらちゃんが驚いてるシーンにね
ヘ `こ´ ! >
ヘ /|7ヽ > これだけいれるとよかったです
. >― / { .| / .i  ̄ ‐- __ 口だけの説明でほかのクオリティに比べやっつけシーンに見えてしまいます
/ `ヽ__ヽ .//
89
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:48:24 ID:PwBbjc.o
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ つまりこういうこと │
\________/
r‐‐-、
| 丶
| \
|ミ>、 ..ヽ
__―_____ ̄ ̄ ̄ ̄‐― ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄――― ¨ヾ>、 ....:}  ̄___ ―‐―― ___ ̄ ̄――
―― ̄ ̄___ ̄―===━___ ̄― ―――― ==  ̄― \Y⌒〈 __ ̄―= ― ―――― =
l:i::::::::i::::::::/|:::::/ |::::::::| ヽ::::::{ヽ::::::i、:::ト;;:::i:::::::::::::i:::::| \;;;;;;〉
.l::i::::::::i‐ -|、_|::/ l:::::| ヽ:::{ ヽ::_|,ゝ、ヽi:::::::::::::i:::::|
|:::l:::::::::l:::::|_V_ー-゙、::| --七'_´_ヾ__ ヽ l:::::::::::::i:::/
|::::ll::::::::|、::| /,;;c,゙ヽ V ´ /;;;c ヽ |::::::::::::::i::l
l::::::|::::::::| V 弋=,リ 弋=,リ l:::::::::::::::i:{ (私の盾を砕いた!?)
l::::::::l:::::::::| ー― ー― .|::::::::::::::i:l
__ /:::::::::l:::::::::}u. ' r,-,!::::::::::::::i:| (とっさに防いでいなければやられていた!)
∧::::/く /:::::::::::l:::::::::ゝ、 r - 、 //;;;|::::::::::::::::::|
∟∨/ /::::::::::::::l:::::::::::::::`ヽ、 `ー ,/ /;;;;;|::::::::::::::r―.、 (アーリエルめ、やはり力を与えていたな!)
/:::::::::::::::::l:::::::::::::ヽ // `゙ 、 _ , ' , /;;;;;;;;;;|:i::::::::::/ ヽ
/:::::::::::::::::::::∧:::::::::V/;;;;;;;;;;;;;;;;;;/A < };;;;;;;;;;;;;;;; :li:::::::::/ ヽ _
/:::::::イ::::::::::::/ ヽ::::::ヽ ー―---,,,-- 、 _____// ;:l|::::::/ ヽ //:::}
/::::::/ /::::::::::〈、 \:::::r―-rr ,.A 、 __ // リl:::::/ >≠ |、 `┴-'
/::::::/ /::::::::::::::::}ヽ |iヽ:: V./// | | |;;;`ー// l:::/ > ´〃´ /
__―_____ ̄ ̄ ̄ ̄‐― ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄/ il| |  ̄―== ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄――__―_____ ̄
―― ̄ ̄___ ̄―===━___ ̄― ―――― ∨ ./从 、/ヾ、 =━__ ̄― ―――― = ―― ̄ ̄___ ̄―
// / > ー<Y
// . ' \_ ヾi:
〃 / ,. / ̄「
l| .' ,. <////>=」==<ヽ
|| l / / /./// ー<∨
|| | // / / ll./⌒\ .li
|| レ' ./ /Ⅴ || \ _.ノ||
l|l / / /Ⅳ .从 / 从 ◇
从∨ / //V \. \_/__/ 」〉
从∨ //V. \  ̄|/∧ ヾL _
ハ∨/V \ ー──|//∧─ Y /Υ]
___| ̄|___ 人ヽ. | \ 从//レ'´ ヽ`ヾ !::::!<
|___ ___| \ \ . 人i/ ノ li ヽ/
| | ....-―-...... > . ー─‐从 (
| | /::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ > . _ 乂 __ _ ∠
| ̄| .| | | ̄|::::::::::::::::::__::::::、:::::::\ 7 ‐-==-
|_| .| | |_|:::::: -'' ̄-―`ヽ::\:::::::ヽ
 ̄::::::::::i:/ ' ̄:::::::::、:::ヽ::ヽ:::ヽ::::::::\ -――-、 、__人_人_人_人_人_人_ 人
l::::::::::::|/:i:::::/::イ `ヽ:i\:::\::ヽ:::: // _ ヽ ) (
___://:::::|:::ィ::/::/ ! ` _`ヘ::::::::i l / ヘ\ .V ) 遊びはなしよ! (
/ /:/l::::::l::/lハ:/_ ',..__:ト:::::l.!/ノ y' トリ l ) (
/ / lイ:|:::::|/-l-__ 弋_ア:::l:::::::V ノ .:/ヘ ハ ) 全力でいく! (
/ / /:::l::i:::::::ト:::''弋_ア _ ./::.V ...... .'...:::/ V | ) (
/ /___| ̄|、)、:.. , -.、 /i ./.::::/^`:-r'': ,::.. .i |. ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ Y
\______.|::v'`-t-.._ ̄/_v::/_/iミ、 /: ./ l l: .| |
/:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;ミ、`\ l!:l、__=O=へ:::`'^、/ ` / ノ/. 'ノ .|
/:::::イ:,::::;;;;;;;;_| ̄|__ !|:::/ .ハ、_ `―`t -..l /、:::::`':::::::V
90
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:48:44 ID:PwBbjc.o
/::::///::::;;;;;;;;;| __ | .V r''~ 、 `―、ヘv,>-―=--、`ヽ;;;:::l
:::::::/ .///::;;;;;;;;;;;.|_| / ./ . ノ )_,,,..:::'トヽ =--つ''、 ヽ;:ノ
::::/ ///::;;;;;;;;;;;/ ( l/ ./__>/- '' .l::::::::::::::: l ト、-==-― `ヽ |:::) 、__人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ 人
:/ //___;/ /.|: ̄:,/ / /::::;;;;;;;;;;;;;;> ヘ、 lk .ハ/ l ) (
// |___ \ .∧::/:/::...........::::::::::::>-'' ̄ .> ヾ、 / / | | ) 時よ! メリディアの使徒が命じる! (
l! / |;;;;;/  ̄ / l_____,::::''  ̄ /:\ ./ |3 / |;:| ) (
| |;;;;l l ( k l// \ ./::: :::ヽ___> ./> |/ ) その流れを堰き止めろ! (
! _____// .⌒\ \ /::: ._./) . / ) (
|_____ / /;;;;;::w\`'::::::::::::.... ヽ /|⌒` / ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y Y
/|;;;;;;:::::::(ヘ::/:::::::::,,w-=-`'ノ`'/|
/|';;;;;;;;:::::::::;;;;`/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>|
/|':::;;;;;;;;;;:::::::::;/ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;; >|
__―_____ ̄ ̄ ̄ ̄‐― ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄――― ___―― ̄ ̄___ ̄―== ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄――__―_____ ̄
―― ̄ ̄___ ̄―===━___ ̄― ―――― ==  ̄―― ̄ ̄___ ̄―===━__ ̄― ―――― = ―― ̄ ̄___ ̄―
91
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:49:43 ID:PwBbjc.o
/' ∨!i!i!i!
∨///// ∨////////ぇ } ( めっちゃごちゃごちゃしてしまった )
! -‐‐- 、__/ ( なれないことはするものじゃないな )
ヘ `こ´ !
ヘ /|7ヽ ( 普段ベタ張りマンがでしゃばるからや… )
. / ∠ ィ ∧ //`ヽ |
/ `ヽ__ヽ .//
{///////ハ/////////}≧=! ∧ ∨ ` < ま、まあ、イメージこんなかんじで
| ̄ ^ ^ '  ̄ ̄ ̄ ソ/ > _ < 盾を砕くほどの威力ってのをより印象付けるためにも
ヘ `こ´ ! >
ヘ /|7ヽ > こういうのほしかったです
. >― / { .| / .i  ̄ ‐- __ (容量? あなたの板なら使えるからへーき)
/ `ヽ__ヽ .//
/' ∨!i!i!i!
∨///// ∨////////ぇ } あと、盾の印象を強めるのでさやかちゃんの攻撃を盾で受けてもよかったですかね
! -‐‐- 、__/ 杏子攻撃力>盾防御力>さやか攻撃力 ってのがぱっと見で分かりやすく
ヘ `こ´ !
ヘ /|7ヽ 通常攻撃で突破できないのを打ち破った杏子ちゃんスゲーという印象にもなるかもですね
. / ∠ ィ ∧ //`ヽ |
92
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:50:09 ID:PwBbjc.o
,, -───‐- ,,
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
/;;;;;;/"゙"''''"゙"゙"''''"゙"t;;;;ヽ、
j;;;;;;/ ,,,,,,,, ,,,,,,,, ヾ;;;;;t
l;r=====ャー‐ィ=====ォ:l 、
r |{::::::::::::::::::::》-《:::::::::::::::::::}| }、
丶 ゙≒====='' ゙=====≠'' イ}}
{ ` ´ } r‐''7
ヽ、 ヾ守ヲ″ / ゙イ
___,ノ \_  ̄ _/ ヽ、⊥ 全体のAA演出がみごとでこんなしょうもないところを突っつくぐらいしかできませんが
/ ̄ ヾ、  ̄ ̄ ̄ 〃 |  ̄\
`≒===========≠'' | 以上ということで
93
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:50:41 ID:PwBbjc.o
i_,,,,,_ _,,,,,,,_ {i!i!i!i!i ヽf^ヽ \ まとめ、要望に沿うとこんなかんじ
{///////ハ/////////}≧=! ∧ ∨ ` <
| ̄ ^ ^ '  ̄ ̄ ̄ ソ/ > _ <
ヘ `こ´ ! >
ヘ /|7ヽ >
/ `ヽ__ヽ .//
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎外伝「始まりの帝国のお話」について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
①作品のコンセプトと内容に齟齬がないか → ないです
作者の定義:
最初の皇帝であるアレッシアの軌跡を通じて、
この世界において『帝国』とはどういう存在かを描く。
②アレッシアの演説について → 演出面は問題なしです。マネしたいぐらいです
本編主人公のポテマが演説の名手ということもあり
本編でも演説シーンが複数回ある予定です。
それにあたってアレッシアの演説シーンの評価を確認しておきたいです。
主義主張そのものへの賛否というよりは
○演説として体裁が整っていたかどうか
○AAの演説シーンの見せ方の良し悪し
というところを教えて欲しいです。
③主要キャラクターについての感想・意見 → キャラは立ってました。
キャラ立ちの不足がなかったか等
④AA表現の良し悪し → 大変素晴らしい。勉強になるところが多いほどです
改善例も可能ならば見せて頂ければと思います。
⑤設定等でわかりにくい部分がなかったか → 特にありません
設定解説に過不足を感じるか
⑥その他、良い点・悪い点なんでも → AAの演出が大変いいです。
94
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:51:02 ID:PwBbjc.o
____----___
_ニニニニニニニニニ-_
ニ''"⌒^'''^'''^'ニニニニ_
7 ニニニ_
---、 _ --- __ニニ
f//////}V////////ヽニ あなたのAA演出は大変高いです。
V////ノ V//////ノア^
| >-^  ̄ ̄ /ヒ たまに見づらいのがありますが、通常じゃあ、無視するほど
-< >-、 _,ノ 「 〉
八 / { | あなただから
|\ イ/⌒ ̄ ̄"ヽ ヽ
/ ノ 〈 ̄ ̄ }
_ニ=‐ { { ̄ ̄ ヽこのままで十分通じますが、あなたの成長力を見るとどうなるか楽しみですね
/ ̄ \ / { `、
/  ̄ ̄ ⌒"'' `、
/ \ \
/ / \ \
(⌒\ _
(⌒\ \/ \
,-= ^゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ - 、 \ \ \ \
,′ , , , , , , , , , , , , 〆\ \ \ \
/./ ヽ l \ \ \ \
// \\ \ \ ヘ ヘ ヘ
∥ ヘ \ \ ` `- ヘ
| __ __ | \ \ ヘ
,,----======___=======- 、 \ ヘ
,':::::::::::::::::::::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::::::::::::l ( ヽ ヘ
|:::::::::::::::::::::::::::::::〃 ll::::::::::::::::::::::::::::::::| | \ \ l 最後になりますがまだ物語は途中
!::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::ノ \ \ l
` ‐------ ´ 丶:::::::::::::::::/ | ヽ 丶 ) しかしここまで気になるの話も久しぶりです
| !-=-__ = _/ ̄ ̄ ̄ l ノ ヽ ソ丶
| ,.-----、 / `ヽ / 楽しみですねぇ〜
∨ i-二二-/ /―――――- `- 、 /
, -  ̄\ └---´ / ) \  ̄ ̄ヽ
/ ̄ ̄ ( ∨ // ノ \ \ 以上、syamuでした
_ / ヘ 入 イ / / \ \
まったの〜〜
95
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:54:38 ID:PwBbjc.o
以上になります。
ファイルが消えてしまい一部簡素になってしまいました。作者様には申し訳なく思います。
また、同様でコピペミス連発してしまいましたので、分からない等があればお応えします。
失礼いたしました。
96
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 20:59:04 ID:YV9Jhte.
乙
97
:
普通の名無しさん
:2020/09/21(月) 21:00:27 ID:J5THdJSA
乙
98
:
普通の名無しさん
:2020/09/22(火) 14:32:46 ID:T7P6NeXQ
乙
99
:
普通の名無しさん
:2020/09/22(火) 21:11:17 ID:epCzOT7M
乙
100
:
普通の名無しさん
:2020/09/23(水) 00:15:20 ID:4abbXWWI
乙
101
:
◆7OLMSeCZzQ
:2020/10/04(日) 21:27:36 ID:wFLn0IHg
「狼の女王」作者の◆7OLMSeCZzQです。
評価人syamu様、わかりやすく丁寧な評価を頂きありがとうございます。
今回評価依頼をさせて頂いたのは外伝が終わり一区切りついたので
この機会に物語を客観的に点検できればという動機でしたが
こちらの希望に沿う形で評価頂けて非常にうれしく思っております。
○本編について
①作品のコンセプトと内容に齟齬がないか
キャラクターの話題はよくも悪くもハルヒに集中することが多いため
やらない夫に好感を持って頂けたのは良かったです。
人外揃いのSOS団の中でもっとも普通に近い彼が
読者の感情移入先になっているという見方は持っていなかったので新たな発見があったと考えています。
朝倉さんは「ミステリアスな女吸血鬼」というイメージでキャクターを考えたため
つねに思考が明快なハルヒに対して、思考や望みを掴みにくく書いています。
けれども、情報の開示等をもう少し早め多めに行うべきだったかなと反省しています。
②主人公が中心にいるか
③主人公が魅力的かどうか
もともと書き溜め前の段階では朝倉さんが主人公でハルヒは舞台装置のつもりでした。
この話を書いたきっかけは狼の女王原作のやる夫スレを読もうとしたらなかったことと
朝倉さんのAAがかわいかったことでしたので。
ただ二話分ほど書いたあたりで、ハルヒのキャラクターが非常に強く主人公にせざるを得ないと判断して
コンセプトを現在のものに変更した経緯があります。
こちらで指摘されたお話についてもつまるところ朝倉さんのキャラクター描写の不足に起因するのかなと、考えています。
話の展開との噛み合わせもありますが、もっと前に出していこうと思います。
④AA表現の良し悪し
ご好評頂けてなによりでした。
例に挙げて頂いたコマはNARUTOで多用されている三点カメラを発想の元ネタにして作りました。
⑤設定等でわかりにくい部分がないか。設定解説に過不足を感じるか
解説の分量の加減は気になっていたので「丁寧で適切」という評価を頂けてほっとしています。
⑥その他、良い点・悪い点なんでも
高評価を頂きありがとうございます。これからも精進できたらなと思います。
○外伝について
①作品のコンセプトと内容に齟齬がないか
⑤設定等でわかりにくい部分がなかったか
想定よりずっと原作ゲームに触れたことがない読者の方が多かったことと
既プレイの読者の方でも設定知識の量にばらつきがあったことから
「ハルヒが欲しがっている帝国とはそもそもなにか?」を提示しておこうと考えました。
また九大神の騎士絡みの話を考えればペリナルの話もしておきたい。
このあたりの事情から主人公をアレッシアに変更した「ペリナルの歌」を外伝として作ることにしました。
設定を共有するために作った話なので設定面で理解しにくい部分がなかったということなので安心しました。
②アレッシアの演説について
演説シーンの見せ方はバトルシーン等とちがって参考になるスレが
見当たらなかったこともあり手探りで作っていました。
演出面で問題はないということなので本編でもよりブラッシュアップしたものを作れたらと思います
③主要キャラクターについての感想・意見
この外伝での反省点としてストーリー進行と戦闘表現と設定解説で一杯一杯になってしまい
キャラクターが話に必要な役割・配置に終始したためキャラクター毎の解像度がやや低かったという点が挙げられます。
懸念していたことを実際に指摘頂いたので、やはりそうかという思いです。
もともと尺を伸ばしたくなかったこともあり(実際は想定の倍かかりましたが)作る段階で割り切ってはいました。
ただやる夫スレ(特に長編)はキャラクターものだと私は考えているためもう少し見せ方など工夫で補うべきだったなぁと。
コンパクトな描写でより深く見せる方法を模索したいと思います。
④AA表現の良し悪し
ご指摘のあったほむらのシーンはイマイチかなぁと思いつつも代替案もなかったため、そのまま投下した覚えがあります。
吹き出しの配置は最新話でちょうど作っていたのでタイムリーでした。
やはりこのほうがいいなぁというのが確認できて良かったです。
破壊された装備の破片を飛ばす演出はやったことがないので戦闘シーンで使えたらなと思います。
⑥その他、良い点・悪い点なんでも
ひたすらバトル展開でストーリーが進行することもありAA表現に力を入れて制作したのでうれしいです。
syamu様のおかげで、現状の課題が洗い出すことができ、非常に参考になりました。
今回頂いた評価を糧にしてより面白い作品にしたいと思います。
貴重な御時間を割いて丁寧に評価頂いたこと、感謝致します。
以上、よろしくお願い致します。
102
:
ノギッチ
◆MorrmH/qiQ
:2021/01/03(日) 22:07:36 ID:KkGXDI5E
年が明けました。
自分の作品を少しでもよく見せたいと思いまして、依頼させていただきます。
自分がまだまだだということは認識していますが
どのような所を直し、改善出来るのか、アドバイスをお願いします。
よろしくお願いします。
□作品名「ボンドルドは未来を見届けたいようです」
現行スレ
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1583419824/
□評価方針 甘口
□評価スタイル おまかせします
□AAの改変具体例 おまかせします
・キャラクターがぶれていないか
・各描写がちゃんと想像出来るか
・次どうなるのかと読者に思ってもらえそうか
・改善してみた方が良いところ、なんでも
・スマホアプリ「やる夫BBS+エディター」の使用を考慮&こう使ってみては?等
103
:
普通の名無しさん
:2021/03/19(金) 21:13:28 ID:VIrCIm/k
乙
104
:
◆tS3RueByJs
:2021/04/03(土) 15:44:16 ID:oVrH9luw
こんにちは
下記のスレの短編の戦闘AAの評価をお願い致します。
WEB小説の1部をAAにしたものなので話の流れがわかりづらいです
ご了承お願いします
□作品名:特に無し、レス番号638からの短編です
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1608805388/
□評価方針 おまかせ
□評価スタイル おまかせ
□AAの改変具体例 おまかせ
・戦闘AAをこんな風にしたらいいよ、ここが少し見づらいなどの指摘序章
105
:
arurus
◆gObFBCc7Oc
:2021/04/04(日) 17:17:29 ID:Ktn50S3Y
以前に評価依頼をさせてもらったarurusというものです
だいぶ時間が経過したと思われるので自作の涼水玉青と暗黒時代(原作:モンスター・コレクション)は
依頼を取り下げという形で未評価依頼リスト
>>4
からも次スレ以降は除外でお願いします
お手数をかけました
106
:
◆ea9g7KHIuo
:2021/04/14(水) 18:31:23 ID:rLUSj15E
はじめて、お世話になります
下記のスレの評価をお願い致します。
【R-18】ヤルオがヒロシマをしめるようです4【大悪司】
最終スレttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1617274851/
3スレ目ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1617096525/
2スレ目ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1616913745/
1スレ目ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14504/1616843459/
□評価方針 おまかせ
orinrinエディタ、PCで作成しています
「大○○シリーズ3部作を続けて紹介するためにさわりをやってみよう」
位の動機で始めました
話の筋ですが二次創作のガイドラインを読んで「主」と「従」に頭を悩ませた結果
冒頭から原作とは全く違う展開のスレにしてしまいました
このために冒頭から原作ファンの方を失望させたのではないか
こんな二次創作ならしてくれない方がよかった、オリジナルにした方がよかった
と思わせてしまったのでは、と気になっています
吹き出しやaa合成、区切り、コマ割りなどは独自のものが思いつかず
エディタの機能に依存しています
ですが、特に戦闘は手間がかかってもクオリティを上げたいとは思っているので
被らない範囲で他スレの方などから模倣させていただいたりしました
しかし一か所、手癖で過去作で使ったシーンを改良して使用してしまったため
途中一度だけミスをして修正したシーンが有ります
話は一話完結で一話一話にオチを付けることを心がけはしましたが
きちんと意味のあるオチになっているかどうか、シリアス回はシリアスに、コメディ回はコメディに
メリハリがついているかどうかが、大変気になっています
原作では大阪ネタや小ネタが入っていたので、本作にもご当地ネタや極道ネタ等を仕込みんでは、みましたが
きちんとネタがネタとして昇華されているか、入れない方がよかったか、入れたならもっと掘り下げるべきだった
などの評価を頂きたいです
戦闘シーンは小さな町を巡るアウトロー同士の小規模なものに収まっているか
戦闘の流れは読めば追えるか、クライマックスの戦闘はきちんと盛り上がっているか
などが気になっています
話が尻切れトンボのように終わってしまった点については
「原作で一番好きなキャラが輝き、しかし死んでしまうルートを選んで書き始めたが、どうしても殺せなかった」
のと、主人公が窮地を脱してしまって、仲間がわっと増えるタイミングになったため処理能力を超える
という、書き出す前にきちんと考えれば分かりそうなことなので、読者さまに申し訳なく思っております
原作にある調教シーンや売春シーンを書かなかったのは
自分がその方面の事に詳しくないため、入れませんでした
R-18はHシーンよりもヤクザの抗争のグロシーン対策で付けました
その旨、断り書きをきちんと入れるべきだったでしょうか
以上、聞きたい点、反省点です
他にも意味不明だった部分、読みにくかった点が有れば、ご指南願います
107
:
◆ea9g7KHIuo
:2021/04/14(水) 19:35:30 ID:rLUSj15E
> しかし一か所、手癖で過去作で使ったシーンを改良して使用してしまったため
> 途中一度だけミスをして修正したシーンが有ります
この部分は続編作品においてしてしまったミスでした
本作ではありません。手違いです。申し訳ありません
108
:
普通の名無しさん
:2021/05/15(土) 18:50:04 ID:CvGx4rPk
┏━━━━━━━━━━┓
┃ 未評価依頼リスト ┃
┗━━━━━━━━━━┛
上から依頼順になっています。(2021/05/15現在) ※ 敬称略
━━━【作者・評価人】やる夫スレを評価するスレ その45【常時募集中】
【遊戯王】や☆る☆王’s(やるオーズ)/ジュウシマツ ◆CpKYnfjJ8.
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408784309/984
【ドラクエ6】 翠星石は夢を見ているようです/どら焼き ◆lWf/khTh8c
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408784309/985
━━━【作者・評価人】やる夫スレを評価するスレ その47【常時募集中】
白頭と灰かぶりの魔女/◆5QXHO4/GJY
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459061432/494
【安価】ハンター七四で暗殺者【習作】/◆Mbqr12rK7M
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459061432/714
キル穂★ジョースター【海賊ミト】/ ◆tbF9xe1sjY
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1421151786/368 (第1回依頼、スレ46)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459061432/756 (第2回依頼、スレ47)
━━━【作者・評価人】やる夫スレを評価するスレ その48【常時募集中】
ボンドルドは未来を見届けたいようです/ノギッチ◆MorrmH/qiQ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1595586256/102
特に無し、レス番号638からの短編です/◆tS3RueByJs
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1595586256/104
【R-18】ヤルオがヒロシマをしめるようです4【大悪司】/◆ea9g7KHIuo
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1595586256/106-107
┏━━━━━━━━━┓
┃ 依頼継続リスト ┃
┗━━━━━━━━━┛
やる夫は魔星達の魁のようです/deburin ◆tTqq7WX6Uo
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1375356009/173
クロエ評価 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1344355461/372-394,399-404
黒瀬・誄歌評価 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1401194214/106-114,122-124
チルノ・シャン(原作―ダレン・シャン)/ていん ◆TTEgrPvv0c
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1401194214/716
ギータ評価 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1396215162/114-137
【R-18】誰かが永遠を望んだようです【オリジナル】/◆VGlSQTwjic
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408784309/162
キン肉マン評価 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408784309/240-259264
やってられっか夫6世評価 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408784309/935-951,961-962
アスキィの奇妙な知事選挙/◆5rd0rBPJks
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459061432/197
ダディクール評価 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459061432/344-358
管理世界レイプ!! イレギュラーと化した先輩!!/ニンジャード君 ◆A.K75ng7gQ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459061432/520
古泉一樹評価 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1459061432/523-566
>>4
を元に
>>101
,102,106を追加
>>105
を削除。日付が2019年だったのも修正
見落としなどがあるかもしれませんので
リスト等、不備がありましたら、お手数ですが訂正をお願い致します。
109
:
普通の名無しさん
:2021/05/18(火) 19:33:11 ID:DYj7M1lM
乙
110
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:01:54 ID:cHGFcA7A
少し借ります。
111
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:02:53 ID:cHGFcA7A
|\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′
. V V
. i{ ● ● }i やあ!今回はこの僕キュゥべえが
>>104
の短編を評価するよ。
八 、_,_, 八
. / 个 . _ _ . 个 ', こちらがその依頼の概要。
/,,― -ー 、 , -‐ 、
( , -‐ '" )
`;ー" ` ー-ー -ー'
l l
━ 依頼概要 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは
下記のスレの短編の戦闘AAの評価をお願い致します。
WEB小説の1部をAAにしたものなので話の流れがわかりづらいです
ご了承お願いします
□作品名:特に無し、レス番号638からの短編です
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1608805388/
□評価方針 おまかせ
・戦闘AAをこんな風にしたらいいよ、ここが少し見づらいなどの指摘序章
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
112
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:03:13 ID:cHGFcA7A
¨¨ ‐- . _ ,.. -‐ァ
、 `ヽ-‐…‐- ミ,.. '" /ニ
ニ、 `ヽ. /ニニ
ニ=ヽ '. /ニニ
´ i :. /ニニニ
i '. `ヽ.ソ
| x≠ミ r==ミ '. '. 評価対象の戦闘AAについてだけど、キャラクター、擬音、エフェクト。
l ⊂⊃ ⊂⊃ '.
.,:′ `ー'^ー′ } i 上手く合成されていて、とても迫力と見ごたえがあった。
人 .: |
´ 丶 イ | これぞやる夫スレでのバトルシーン!ってぐらいにね。
. /≧=- _ . -=≦ . ‐=ニ二ニ= 、
. / / . ‐=‐ ´ i ` }
/ ! イ {=‐{ | |彡'
| | | `ー-| |
,へ、
/: : ヽ\
/: ; -‐ヘ \,、
厶'´ λ `ー
γ__二二ミ 、j 、
/ / / `ヽヽ イハ ヽ
{ { / ハ } 弋リ ' ただ、レス番661〜664は「ミーティアスがカースドプリズンに斬られたけど
ヽУ l ノ/ l 何とか回避した…」でいいのかな?
У ヒ" l
/、 r、 γl / ーァ/ 状況が分かりづらかったけど
, --‐一 'ー' ー'ノ ` / /
, -‐‐'´γ'´ ̄ λ _ ィ
`く____入__/ / | ハ
/ ハ ハ
, , ヽ、
. | i ト、__入__)
113
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:03:37 ID:cHGFcA7A
〉 \\ `ヽ/ /::::::::::::::::/
/´ ̄ ̄ /:::::::::::::::::::/
/ ヽ::::::::::::/
./ :::::::/
/ V
./ /v⌒; i そもそもこの短編自体「主人公と敵、どちらの視点なのか」、
/ 弋__ン /⌒; | 「誰が誰を操作してるのか」等が分かりづらいね。
,′ 辷ン ∧
/ .\ / ', せっかく気合を入れて書いたバトルシーンも、読者が話を理解できなくては
\ 、 / ', 途中で読むのを止めてしまうだろう。
> ー 'ヽ __ノ / ', これじゃあ君が読者に見て欲しい戦闘AAは埋もれるよ。
/ ≧ュ .. <| ',
/ `  ̄ ̄ ´ i} i
、 ,
i \ / i|
|i\\__//. i| __
|i/ \ i: /
/l i: \ {i /
/. | ● ● |i \ \¨ :| まず、互いの見分けをつける為にも主人公と彼が操作するキャラ、
.rrヽ/. 八 、_,_, ノ\/ \. ‐-―| 相手のエースと彼が操作するキャラをハッキリさせるべきだね。
i.i/ / ` ‐‐‐┐ :ー-=<.\ \ 人
._____/\. / |:. \ ≧=-ミ___ 例えば、こんな風に
`‐==― " | \. |゙―====‐‐‐┘
| l/ /‐-┐. i|
| / / }:::::::}. / \____
{ {~ /{~::::{~~ /
`¨¨゛  ̄  ̄ ´
114
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:04:02 ID:cHGFcA7A
―-≠≦三‘ーー=≦三‘ー―-..、
,... -レヘ' ―-ミ._ 卞ー―-ミ._ 卞ー- ミヽ - ._,.ノ
ィ州.イi`ヾ:、 丶 }iリ 丶 }iリ
iト、":: ::|:: : :: :Ⅵ
:::': : :: ::j: : : : : :゙,∧
_,...- -- ..,,__/ ヽヽi!{: :/: : | : : :ヽ: :}// }、 /:::::::ヽ-..,,__,.- ‐-
::::::::::::::::::::::/::::::::::V:.トyヘ: ::!: : :ノiメ/>'|::|:"''V:::::::::::: i / ::::::::::::::::::::ミzx‐‐く
li:::::::::::::: /:::::::::://l<ヘ:.ヾ=:=彳: :(/: :j:::! i、::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::::/ /
:li:::::::::://::::::::::://||ヽ.|∧ヽ:!: :/,<レ':ノ:/: i i:::::::::/ /:::::::/\___,ハ.__ /
::ll::::::::l i::::::::: // ||\::::^ヾ'/:´: /:::/.:/:::::::::::::l l く_ノ ヽ ヽー/_
:li:::::::::l l::::::::// 〔_::::::`‐-‐-‐''´:::::::::::/ / :::::::::::::ヽ ヽl::::______________________
/:::::: -‐ ::::::l [〈 ヽ:::::::::::::/::::ヽ::::::::::/i .i、:::::::::::::::::ヽ/ /:::イ::/:::::::::::::::::/://:::::::/:::/:::/:::::ヽ::::::|::::::::::l:∧ \
=::::::__ゝ::::::::::::::\ヽ:::::::/::::::::::ヽ_/´::::::ヽヽ::::::::::::::::/| /::/./:/::::、___l/_::イ:::::::/:::/!::::::::∧:::l:::::::|:::V∧ |
:r 云匕\ イ:::::::::`‐:: \:::::::/::::::::::/:::::::::\:::::::::/::| |:/. ':::|::::::::: ̄ ̄「:Al‐Ⅵl::::::::!::/_j:ィ/―Ⅵ::::::|::::::V::`ー|
:|:::::::::::: Ц人::::::\:::::::>ヽ < /::::::/:::::::ヽ// .| l:| |::l|::l:::::::|:::::::::トl万汀lヘ::::::|::|´ナ万テ汀リ:::::::'::l::::::::`=≦|
|!:::::::::::::// \::::::ヽ >ヽ⌒<::::::::::/::::::::::Ц/ .| `l ⅥⅥ::::::V::::::| 、)t乏 ヽヽ:|::| _)t乏ノ/::::::/:;:ト≧z―‐|
:|!:::::::::// ヽ:,‐- ヽ⌒⌒ '',,,...‐''"::/ | `l Ⅵ:::::::V:、:ヽ ,|Ⅵ /::://:l:| |
≧==彡 "'ーヽ⌒⌒ / / |!/ .| `l::::|::|:ヽヽ:\_ {| , ‐彡 ァl::::/l/l′ .|
====ヽ },,,,_>⌒⌒'--‐‐'''ハ | j::∧ト、:、:::≧ ̄ _ _ /:/l::/ ′ .|
==彡〔 ノ ヽ.--::::''" / |! | /´ l ヽA::::l>、 ´ - ` イl:.从j/ |
:::::::: .,} ! -=‐'' ,.---、 ゝ--‐'''ハヽ、 | r‐┤ ヽ!\ヽ、_ ィ/_!'⌒l、 |
\ ._r‐/ , 人 >┴‐┴< ∧\― 、 /
┌────────────┐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ PLAYER:(主人公) .|
| |
| CHARACTER:ミーティアス |
└────────────┘
, -‐ |、 |
/ |lヽ _ !|
| _| V _ /,二ヽ l |
V/ ,! V/| l \ / |
/ / l _」l | | L 」
|_/ 人 _l .人__人_ |_.ノ _ _
\./ヽ, -|: ト、二., イ 」 >-、 _ / 「l  ̄
_/ ./ /ハ Y 个 Y /'´ _, -'ヽ  ̄ ________________________
/ {| Vゝ Y>へl.ノレ - '´ __.// /´:.:.:. l/ N. /-―- ._ \|\ :.:.l \
, -/| 〈_ヽ\ \ー|ヽ- T´ , ィ´ .| /:.:.:.:.:.:.:.:/|/: / `'i:.:.:. :. :.: :.: i :.:. l .|
f┐ | \_」∨\ \」/ /ヽ / .::〉 | //:.:.:.:.:.:.:. :.l |:.:.: :.:. :. :.:ハ:._| :.:.:.:.:| .|
_ -一7 ゝ-イ └| /\__./ / {、::ノ __ | .l:ハ:.:.:.::.:.:. :.l..._ l:.:/:.:.ハ/:.'_´i-l:. :. lヽ:.:l |
└‐一 '´ l\ヽ/___./ ヽ / |  ̄| .l:|ヽ;.:.:.:ハ:.:. ト‐-.._''‐=z.._ /:.:./_../.。'ノ/:.:.:. :.l l:.l .|
/ヘ 〈\'ー、 \ /l | | ',l 'i:.:.l |:ヽ,:.l/´ヽ、・ノ /// -ヽ-‐'//:.:/ :.ハ/:.:l |
/ \ー'ヽ二二∟.」 ∠`丶、| /:.:.:.:.:.:.:.:、',` ̄ ´ ' l /:ィ:./ //:.:.:.:ヽ、 |
, -‐ヘ ̄`ヽ「-、 ` < ̄ .| /イ:.:.:.:.:..:.:.ヽ '‐ /'"/://:.:.:i:.:.l゙''‐ヽ |
/、 ヘ \ `iー―――‐' ̄| /:.:.:.:.:.:.: :.:ヽ r-===ヽ /:.//:.:.:.:.:il:/| .|
{ \ ヘ __Y | | l:.ハ:.:.:/l:. l:ハ:.:.\ l: : : : : : :| //_/.:.:./ / |- 、_ .|
\ Y´ | | | | ._ ...V...ハV ll:.: ト:.:.:.:.:.:.ヽ、ヽ、:. :..:./ //:l/:_..'"/.||. ト=-z..__ ̄ |
\ ´ -==ヽヽヽ..:.:_:.`:.:.ヽ ..__. /:.:._.. i/_.i''l || /
┌──────────────┐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ PLAYER:(エース) |
│ .|
│ CHARACTER:カースドプリズン .|
└──────────────┘
115
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:04:38 ID:cHGFcA7A
-‐ニ ┤
_ -‐ ´ / }
__ /´ `ヽ、 j 以降も、要所要所でプレイヤーのAAを使ったほうがいい。
_ -‐二 ─ァ (:.r:.) ヽノ
く  ̄ / (:.r:.) ヽ\ 仮面ライダーやガンダム等、無表情のキャラを複数出すと
\ / / 、_, } ヽ 見分けがつきづらいからね。
ヽ/ { ー´ ノ ヽ
/ ハ イ ヽ この辺はガンダム等ロボット物のやる夫スレを参考に。
,′ | ゝ / l ヽ_┐
_ l ├─`ー ┬- l´ l ヽ //
\ヽミヽ/ ! l ! l /ヘ
ヽ\〃ミヽ、 j ,' l\ ∧_ // ゚ \
================================================
レス番692
, ': : : : : : : : : | : : : : : : : : : : / : ;| :|: : ヽ: : : :丶 ヽ: ∧ ‐ \ || /ヽ \ \
_/: /: : : : : : : :|: : /: : : : / /:/:/ V |: |: : : \: : : \l: l:∧ `ヽ .|| /::;::::\丶 `ヽ、 __,ヽ
‐:´: : : : : : _ : : | : l : : : : レ: :ィ l/\Ⅵ: !:|:| : V : >: __ 丶、 i || _ ,.、 ,.イゝ::::::;:::::::::i>` '" / /
: : :‐=ニ/: : ィ:| l | : : /ィ: :/ f=ミヽト、l |:|: : |: /: : / : ┬ `=- || _,.-="' ,.-;' '" ,.-;'"!:::!,.ヘ:::::;:::::::;' / /
=―: : :´: : : :ィ:_|:ヘ|: : |: : l|: :| 、 fィふミヾ|: : |/: /: :l : |: : l || __,,... ;:='"'" ,','" ,.- '/,. ヘノ:ア!:::;':::::ノ / /
` ¬¬ =:彡く |: :l: : :l: :ハ: | `弋( /: :ィケ7: /: /: / : : ', || '''"´ ,',.' ,ィ::|/,/-=')ノ: l:;/::::/ / /
ヽ l、: :´: :\ V:l: : :|: l ヽl //{リツ /: /l / \ : '、 .|| ,.',' ノ:|〉:!/ 'ー=‐'" ノ'/::;イ' / /
`l ヽ : : : : >Ⅵ: : ト l ノ´ ヾ:ノ/ ノ' \ \ .|| ヾ、 ,, '' ,ィ:::ノイ'‐''"´;;;;;;; ,.'.ィ/ / /
V: :l N `lヽ | _ > ` ‐ヽ .|| ,, '' ,ィ::/'|/ ,;;;;;;;;;;;;;;; ノ'´ /' / /
.|:l: l/ `l ,.、__ ,r f´ || ` 、- 、_ ;='',. -' ,':ノ / ;;;;;;;; || ,' /
__,|ル'  ̄__`ンヽ:l 、人__人_人__人 || ヽ. ヽ:`:::;ヽ´ '"l i | ,' / /
|‐┴-、_ l 、 /l | ` ) ( || ヽ. ` 、'.、、- / // ,' ,l /
| ``丶、 > _ /l |/ ) ちぃいっ! ( .|| ヽ ` 、ヽ. '、_ _,. ,. -_,.‐、 // ; l /
/ ヽ / ̄/` Ti l'′ ) ( || ヽ、 ', `丶、 ヽ='-──'´ // ,/. 丿 /
_,,.. ‐l l l { `l ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y .|| f´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ`ヽ; ! !> 、 ー___.. ィ',/ ノ' /ヽ /
K 、 | ノ }-、 .|| | あっぶね!| iヽ、. ` ̄ / / ヽヽ /
l ヽ` ‐-、_ j′ ∧ ` ー- 、__ .|| ヽ_____乂
116
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:04:59 ID:cHGFcA7A
「 ̄\ -─- / ̄|
>、 く |
/ / く ヽ、
/ λ ー 、__ Y ヽ. そして、一人称視点のレスでは吹き出しに「>」や「<」を用いて
/ / ! 人 }
_ -─⌒ヽ/ / ゝ、 `ー'`‐' イ | | どっちの台詞なのかハッキリさせるべき。
/ - 、/ / / `  ̄ ヽ .| |
/ (( >ーミヽ八 | ) | | こういう読者への細やかな気配りも、スレ作者にとっては必要だよ
/ > `>) | | / .|_,,.-ー-、
/ _,,,,-'"´ /イ.| λ | / 《イ ´´ |ソ
| (: o: / | ノ|._-┴-メ__人 | ヽ
===========================================================
レス番664
|l |匚 _|l| | 匚|匚|l l |匚|匚||・|l| ?―-≠≦三‘ーー=≦三‘ー―-..、'l_| | | ´\】|LLLLLLL| |
|l |l | 匚_ | | 匚|匚|lビ|匚|匚||:|l| ?,... -レヘ' ―-ミ._ 卞ー―-ミ._ 卞ー- ミヽ - ._,.ノ l|LLLLLLL| | f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
|l |匚 _|l| | 匚|匚|l l |匚|匚||;|l| ィ州.イi`ヾ:、 丶 }iリ 丶 }iリ ?| ´\】|LLLLLLL| | .| 完全に捉えてただろ今の >
|l |l | 匚_ | | 匚|匚|l ・|匚|匚||;|l|? iト、":: ::|:: : :: :Ⅵ ?|l_|=/|/|幵幵|/|l0| |´]。 r'´\ l|LLLLLLL| | .ヽ___________乂_
|l |匚 _|l| | 匚|匚|lD|匚|匚||・|l|?:::': : :: ::j: : : : : :゙,∧ |l_| | l|/|幵l|L|r'「||'ョ| | | | ´\】|LLLLLLL| |
|l |l | 匚ドォン ?| ?_,...- -- ..,,__/ ヽヽi!{: :/: : | : : :ヽ: :}// }、 /:::::::ヽ-..,,__,.- ‐-z| |´]。f⌒\ |L {二:.. :.: f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
|l?:.. :.: ;:.:ヽ.;:,.i・人从 ::?::::::::::::::::/::::::::::V:.トyヘ: ::!: : :ノiメ/>'|::|:"''V:::::::::::: i / ::::::::::::::::::::ミzx‐‐く? ヽ从;l;从 /、< だがぁ?
?;从 /、。;.:;从 ;:. /ニフi:::::::::::::: /:::::::::://l<ヘ:.ヾ=:=彳: :(/: :j:::! i、::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::::/ / ,::;; Y⌒:;...;:.:〃l, ヽ_____乂_
|l? :;...;:.:〃l,l;、;.:;.w: .Z\:: : :. ..::?:://::::::::::://||ヽ.|∧ヽ:!: :/,<レ':ノ:/: i i:::::::::/ /:::::::/\___,ハ.__ / ?】|?/ ):;。
|?):;。/从∵]ヽ,.,.;;> ::ll::::::::l i::::::::: // ||\::::^ヾ'/:´: /:::/.:/:::::::::::::l l く_ノ ヽ ヽー/_ ?:.:. ;;.''ノ::⌒Y ガガガガ
ノ::⌒Y*W 从 ::.... :::.......::::::l l::::::::// 〔_::::::`‐-‐-‐''´:::::::::::/ / :::::::::::::ヽ ヽl:::::::::: ヽ,ノヽ ( ( ̄ヽ?SEGA_| |
三 | 「三 ∥ |}三?/:::::: -‐ ::::::l [〈 ヽ:::::::::::::/::::ヽ::::::::::/i .i、:::::::::::::::::ヽ ヽ::::::::::::ヽ \ ` ̄l`ー' ?GiG0二
三 | |三=∥ _|}三?=::::::__ゝ::::::::::::::\ヽ:::::::/::::::::::ヽ_/´::::::ヽヽ::::::::::::::::/ 人 ---,.-\ {_ /?| ̄| ̄ ̄| ̄|
===== == = ? :r 云匕\ イ:::::::::`‐:: \:::::::/::::::::::/:::::::::\:::::::::// \ー/ /? | | λ| |
:|:::::::::::: Ц人::::::\:::::::>ヽ < /::::::/:::::::ヽ// (__/? ̄¨ ー─-----
|!:::::::::::::// \::::::ヽ >ヽ⌒<::::::::::/::::::::::Ц/ (_/
:|!:::::::::// ヽ:,‐- ヽ⌒⌒ '',,,...‐''"::/
≧==彡 "'ーヽ⌒⌒ / / |!/ ?_n_n_00
====ヽ },,,,_>⌒⌒'--‐‐'''ハ └i_n┌' [][]「l
==彡〔 ノ ヽ.--::::''" / |! く丿 くノ
:::::::: .,} ! -=‐'' ,.---、 ゝ--‐'''ハヽ、
117
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:05:27 ID:cHGFcA7A
_ _
|\`` 、__, ´/|
|/ 〉 〈 | /
|\ _ / / ● ● \ / あと、これは投稿者として大切な事なんだけど
i\ \ (_/\/ _,、_ \/ 読者からの指摘や注意を無視するのはいかがな物かと思う。
ヽ \__/ /)、 }、 \)
|`ヽ / > _ _ ノ \ /\ 読者から言われたとおりの対応をし、その旨をちゃんとレスで伝えること。
ヽ _____,/ / | / (_/、 \ そう、対応したとしても黙っていては読者に誠意が伝わらないからね
/ \ / \ \
/ / | / ヽ \
. __ _
/ _`ヽ ∧\
/ `ヽ i___〉、.\_ /ヽ
. / / /:::::::::::::::::::`ヽ i
i / /:::::::::::●:::::::::::::::.
l _ / /::::::::::::::::::::::, ●} 今後も話を投下した時にこういう事が続くと
`ヽ (  ̄ `ヽ、 .∧::::::::::::::::::::::`⌒′/ 読者からの信頼が落ちていき、君の話を見てくれる人は
丶 > ´ .У \::::::::::::::::::::::::/{__ 減っていくよ。
::. _,.- ". .厶〉./::::::::::┬= T ∨ )
:::::. i と´_ ・ .∠ -‐´:::::::::::: !. (__ -‐__ ´ トリップを付けて投下してるなら、尚更ね
::::::::. `ー== _と_,ィ ./ | |  ̄ ',
::::::::::::::::...................... `ヽi/ | / /:::j. ', \
::::::::::::::::::::::::;: -‐- 、 /::: `ヽ::::::::i |_ノ:::/ \)\)\)
`ー--‐‐ ´ {::::::.. i::::::::', |';:::. i
∧:::::::::::::::ノ:::::::∧ .| ';:.|
118
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:06:11 ID:cHGFcA7A
〉 \\ `ヽ/ /::::::::::::::::/
/´ ̄ ̄ /:::::::::::::::::::/
/ ヽ::::::::::::/ 依頼の書き方に関しても言わせてくれ。
./ :::::::/ 「WEB小説の一部」とあるが、それなら原作のタイトルと
/ V どこのどのシーンなのかをハッキリさせること。
./ /v⌒; i
/ 弋__ン /⌒; | 依頼の時点で
,′ 辷ン ∧ 「WEB小説シャングリラフロンティアから
/ .\ / ', (原作のどの章)の(どの話)のカースドプリズンVSミーティアス戦」という
\ 、 / ', 感じに。
> ー 'ヽ __ノ / ',
/ ≧ュ .. <| ', 原作を知らない人でも元ネタを探しやすくして
/ `  ̄ ̄ ´ i} i .評価される確率を上げる為にもね。
,へ、
/: : ヽ\
/: ; -‐ヘ \,、
厶'´ λ `ー
γ__二二ミ 、j 、
/ / / `ヽヽ イハ ヽ
{ { / ハ } 弋リ ' スレへのURLも、最後に「どのレス番からどのレス番まで」を書いて
ヽУ l ノ/ l 君の投稿した短編のみが表示されるようにしよう。
У ヒ" l
/、 r、 γl / ーァ/ ↓この部分を追加
, --‐一 'ー' ー'ノ ` / / ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1608805388/637-734
, -‐‐'´γ'´ ̄ λ _ ィ
`く____入__/ / | ハ これも、評価人が依頼された短編を探しやすくなる為の配慮だ。
/ ハ ハ
, , ヽ、
. | i ト、__入__)
119
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:06:37 ID:cHGFcA7A
{`_ヽ、
l! \``ヽ、 _, -≠ニ了
! \ ヽ、 , - ' ´< ./
' >  ̄ ̄ ̄ ̄ `¬ / /
.', / \ヽ /
∨/ ' ,∨ /
// _ _ ', ∨
// / rz0, / rz0, ', ヘ 最後に評価をまとめるとこんな感じかな。
i { 乂塁ノ 乂塁ノ i ',
l :{ ::}, ヘ ちょっとお節介を焼いてしまったけど、
l l::.', .::/:::, ', .話や依頼を相手に伝える配慮や読者への対応は
l l::::::\ ヽ-'ヽ-'゙ ..::::/:::::::', i .作者にとって重要だと思ったんだ。
l l::::::::::::≧、_ ......::_::; イ::::::::::::',. i
l l::::::::::::::::l  ̄ 7¬==¬  ̄i´ .l:::::::::::::::', l 戦闘AA以外の事にまで突っ込んでしまった事を
//::::::::::::::::l /:::::::::::::::::::::::: ' ' l l::::::::::::::::i. l どうか許してほしい
i i::::::::::::::::::l .i::::::::::::::::::::/ i l::::::::::::::::l. l
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●戦闘AAについて
→キャラクター、擬音、エフェクトの合成の組み合わせはOKで、
迫力&白熱するバトルシーンが描写できている。
●状況の分かりやすさ
→主人公と敵、どちらの視点なのか分かりづらい。
無表情のキャラ同士を戦わせる場合、どっちが主人公と敵か
正体や操縦者のAAを使用してハッキリさせる。
一人称視点のレスでもどっちの台詞なのか分かりやすく
●読者への対応は誠実に
→指摘や注意はきちんと受け止める。
ただ対応するだけでなく、それを読者に伝えるレスもするべき
●依頼の書き方も依頼人に分かりやすく
→原作のタイトルを具体的にハッキリと
ワンシーンのみなら原作の該当する章や話が全体のどの辺なのかを。
短編ならスレのURLだけでなく、URLの最後に最初から最後までのレス番(***-***)も
120
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:07:03 ID:cHGFcA7A
,、
| \
| ヽ
_____ ,. ---' __ }
ヽ- 、 __ ` ー―-'´ `_\
ヾ `゙ - 、 _ {o::ヽ\
ヾ > ,.<::ヽヽ ゝ-'::::: ヽ それじゃあ、この辺で今回の評価は終わりにするよ。
___ ヾ / (ゝ':::::)ノ , /
{ r、二=、 `,>' / ` , ‐' / この評価を糧に、君の描く白熱の戦闘シーンが
`。ヽ、_ ヽヽ ヽ/ ./ ::::::: ` ,.イ 読者の皆に伝わりやすくなる事を願っているからね。
` ー-、ヾ-' /ヽ r'<=,J
。 ヽヽ / `ー――/ |_ノ,ヽ>)
、__ \\/、ヽ> _,/ |  ̄
。 ノヽ ‐ ノ ̄ /`ヽ |
`ー―――‐'´ ̄ ,____/ / / |
, ..r‐,r'´ / / / /
ー- 、 _____ノ l ヽ、____,/ / / /
ー―-- 、_ \ __,. ' イ /
|ヽ // /
ヽ 、 / | /
ヽ ヽ ,. -' | |
| |゙、 r'´ `´
| | | /
ノ / | /
{ { | /
ー' |,,/
121
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 16:07:53 ID:cHGFcA7A
以上になります。
122
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 17:22:14 ID:XdSDRtAU
乙
123
:
普通の名無しさん
:2021/07/06(火) 18:56:34 ID:0hC72RCk
乙
124
:
普通の名無しさん@七夕
:2021/07/07(水) 11:11:40 ID:549UUItY
乙
125
:
普通の名無しさん@七夕
:2021/07/07(水) 18:28:42 ID:LgGwF7ec
乙
126
:
普通の名無しさん
:2021/07/08(木) 02:21:21 ID:jdW/TvRU
乙
127
:
普通の名無しさん
:2022/04/27(水) 01:50:09 ID:aTNr23qY
乙
128
:
普通の名無しさん
:2023/11/24(金) 14:28:36 ID:W346R7hw
2年以上乙しかついてないスレが本スレに迷惑かけるからどうとか言えた義理かぁ?
129
:
普通の名無しさん
:2023/12/08(金) 17:10:53 ID:3eHGv2O.
乙を外して書き込むわ……
評価人のレベルも評価に出される作品のレベルも下がりすぎた。
5年前はギータ、キン肉マン、池内が居ていい評価してくれたしいい作品もあった
長いブランク挟んで最後に良い評価人として働いてくれたのがシャムしかいなかった……
もう終わりだよ
130
:
普通の名無しさん
:2023/12/08(金) 17:36:13 ID:NSErFhcs
>>129
>>1
をご参照ください
131
:
普通の名無しさん
:2023/12/08(金) 17:42:46 ID:xBv/9A.w
>>129
乙
132
:
普通の名無しさん
:2024/01/03(水) 20:26:03 ID:UhY.OFJ2
失礼します
管理人や管理スレに対する意見等
146:管理人★:2023/12/31(日) 00:33:46 ID:???
>>144
皆さまのご意見としてルールを変更したいということでしたら、話合いを行って実施いただければと思います。
一応申し上げますと、人が集まらないと議論は出来ませんので、そこはご考慮とご留意お願いします。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310264457/146
こちらに貼る許可も頂いたので
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310264457/148
現在下記のスレでルール改定の議論中なので告知します
やる夫系共用スレ話し合い・相談スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1700487571/
議題
・1.第3者の乙の一文字および未評価リストを除いて禁止の解除の是非
・2.未評価依頼リストの期限決めの是非
参加奮ってお待ちしています
133
:
ディフィ
◆tS3RueByJs
:2024/01/18(木) 17:26:57 ID:c7EMj0dE
回答ありがとうございます
>>104
です
長い間、評価依頼がされていることに気づきませんでした
大変申し訳ありませんでした
丁寧な回答とご指摘、例文まで出していただいてとても分かりやすいです
参考にさせていただきます
これからはこのようなことが無いよう気を付けさせていただきます
改めてありがとうございました
134
:
◆8ceWWS6vBg
:2024/01/22(月) 00:53:15 ID:g68vxgYU
スレルールに関してお知らせです
管理人さんに許可をもらい下記スレでルール変更の話合いを行った結果
>>3
のルールを一部変更することとなりました
変更前ルール 評価人、依頼人及びテンプレ&リスト、前スレ、次スレ誘導、乙の一文字以外の書込み禁止
変更後ルール 評価人、依頼人、トリップ付きのやる夫スレ作者、トリップ付きのAA職人及びテンプレ&リスト、前スレ、次スレ誘導、乙の一文字以外の書込み禁止
やる夫系共用スレ話し合い・相談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1700487571/213-239
管理人や管理スレに対する意見等
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310264457/144,146
以上よろしくお願いします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板