■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのVault111 770スレ目
___
/: : : : : : : \
イ : : : : : : : : : : 丶
_/´: :o: : : : : : : : : : : \
__,,.. -‐=ニ二  ̄: : : : : :\: : : : : / ̄ ̄`ヽ{
___/:_: : : : : : : : : :ヽ: : : :〈__):.‘:,: :< ___
. ト、: : :く ノ: :/}:.|: :.イ: :ト、: : \: : : :‘:。: : : : : : \ オ レ の そ ば に
. /し': : : : /:/ Ⅵ^~゙|/ ,ノ: ハ: : : : |: : : : : : : : :〕iト、
/: : (__}: : |‐-ミ_ ノ ‐匕 }:/: ∧: : : |: :__: : : : : : : : : 丶 ちか よ
. /_ヽ: : : : : :.l 〃oヽ 、o Y }j: /:ハ: : :l(___|: : : : : : : : : : :.〕iト、 ヽ ∠ _ _l__ _ _l_
|: : : : : : : :.∧ `¨´ 、 }¨´し|: : : : |: :∧: : : : : : :_:_: : : : : : : : : 丶 `l ノ | ` 大 ′ ∠_ / ._lヽ
|: : : : : : : / ∧ r‐--、 u/: :./:.:.| /: :.\: : : : {___}: : : : : : : : : : :\ ,ノー‐-- 可 Oノ ./ (_ト、
|: : : : : :‘:,:./ ∧ u /二ニハムイ: : :l/: : : : :.ヽ.: : : : : :.:、: : : : : : : : : : ヽ
____ ノ: : : : : : :.‘:,:/ ∧ ∨////| _|,,. -‐=ニ=‐--=ミ 二_: : :\: : : \: : : :.:.:| _|_ _|_
..../: : :ゝ‐': : _: : : : : : : : ≧=‐- .乂/!ア´`X´`X´\二二二ニニ≧x: :ヽ: : : ‘:,: : : :| _|__, ._|__,
|: : : : : : : 〈_}: : : : : : : : : :\ト、 /`X´`X´`XXハ二ニニニニニ \{\: :.:‘:,: : :! (__|ノ__) (__|ノ__)
|: : : :□: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ≧z{`X´`X´`X´`X´∧二二二二二ニ ‘:, ヽ:.:.{\|
ト、: : : : : : : : : : : , -‐-ミ: : : : :‘:, {X`X´`X´`X´`X {ニニニニニニニ ‘:, \{
∨:o: : : : : : : :/ ヽ: : : : { ∨`X´`X´`X´`Xノ二二二二ニニニニ‘:,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ツ
‘:,: : : : : : : :.:l \ ‘:, : : }ニ‘,`X´`X´`Xlア´≧=‐=ミニニニニニニ‘:,
‘:,: : :∧ 〔/ 、 ヽ 丶/ニニ|≧=‐-‐=≦ニ{ ((o))¨¨((o))¨¨¨¨丶
. \:∨:./ λ ! ヽニ=| つ)ニう(__ ‘, ((o)) ((o)) ‘:,
. 丶:/ :| / 乂_{≧=彡'ニ| つ)ニう(__‘, ((o)) ((o)) ‘:,
八__/ :| l ∨/ | つ)ニう(__! ((o)) ((o))
スレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です
「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1478638202/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです
立て乙
今度こそやったか!?
立て乙
お兄ちゃんは……まあどうでもええわ
たれおつ
立て乙
立て乙ー
立て乙
これもうJOJO5部ですよね
立て乙
やはり運命からは逃れられないか
立て乙
とうとうやきうのお兄ちゃんがチラッともしなくなったなw
立て乙
畜生……畜生!あいつは畜生だから畜生!
乙乙 GIOGIO第5部 完!!
そいつはいいからもう一人の畜生を!!!
立て乙
立て乙、本屋でミサイル戦艦大和の文庫版が置いてたけど、あれは再販かしら…
立て乙
真冬の痴女!そういうのもあるのか
ttp://i.imgur.com/Wcydjc9.jpg
ttp://i.imgur.com/7wQ7RHx.jpg
クーガー兄貴は「速さ」を突き詰め体現することに関しては随一ゆえ「速すぎる」事が最大の弱点ってのも魅力の一つなんだよな
速いからイーリャンの感知にも引っかからないけどそんなことできる奴兄貴しかいないからすぐバレたり
速すぎて自分でも急に曲がれなくて無常の先読みに攻撃の方向急に変えられなくて負けたり
たておつー
前スレにあった小梅ちゃんのコラっぽいのがあったので
ttp://i.imgur.com/uLceX0R.jpg
>>15
この人、ほんとのサンタっぽいんだっけ。
>>17
なんだ、ただのエンジェルか
>>18
人語を理解してるっぽいトナカイが近くにいる時点でもう確定でいいのではないだろうか
>>20
落ち着け
アイマス世界には人語を理解してるっぽい一般犬と一般ハムスターがいる
>>16
つまり、早漏
前スレの所間違ってないか?
>>22
文化的な事はゆっくりやるから!
オカルティックパワー持ってそうなのも何人かいるしなモバマス
小梅ちゃんもそうか
異世界で初めて出会った謎の生物の言語をその場で話せるアイドルもいるしな!
>>18
割と普通にソリに乗って空を飛んでるからな…
幸運の女神みたいな人や宇宙人っぽい人や色々いすぎである
>>24
早漏はいい文明
>>17
・・・どうやれば小梅ちゃんと同じ次元に存在し、かつ一緒にいられるだろう
ケンガンアシュラが更新してたけど
牙さんは最強設定だけど戦う相手がフィジカルより技が強い系統だから
どうも他と比べると地味だな
間違ってると思ったなら貼ったらんかい
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1478675849/
ここ最近の薩摩のノリだと切腹と介錯の嵐に
0時過ぎたからFateかってきた
さっそくやるか
月曜日のたわわは児童ポルノとして発狂している人がいるらしい
ポルノ要素あったっけ…
>>21
なんだ普通の事だったのか!
>>34
性的な要素があるのは確かではあると思う
久々にドM提督が更新してたな
やっぱ冬コミでも少し顔を出すのだろうか、ずっと更新なかったから完全に新しい話かもな
>>34
もしかして発狂してる人関西弁喋ってなかった?
>>34
昼ドラよりはポルノではないと思います
裸やベッドでの絡みないし
つーか単行本派だから分かんないけどアレ、カクゴが腕を落とされたのか?
それともカクゴとは別人として藤木が登場したのか?
カクゴと藤木は同じ役者設定だと思ってたんだけど
確かに七忍のカクゴと葉隠覚悟は別の顔のように見えん事もないし……
あんなJKに胸押し付けられたら勘違いするなっていうのが無理だよね
>>40
なんで「マジやんぞ家康!」とか言ってた覚悟が一瞬で武士口調の藤木になるのか、これがわからない
普通に別人だよ
何、日曜日のはわわ?
ダメだ。久々にらんま見たら、最初から最後までによによが止まらなくて顔が吊った…
なんだこいつらw
最近貼られてたのはこれだっけか
ttp://i.imgur.com/ChkRACX.jpg
ガラケーsageチェック復活したか
ぶっちゃけると小学生向け少女漫画でセックスするのはポルノじゃねーのかよって言いたい
>>34
ポルノと芸術の区別をどうつけるかという裁判になったとき、
とある弁護士は「んなもん見れば分かる」と断言したらしい
つまりちんちんがおっきしたらポルノだ
>>27
そもそもアイマスの世界ってナムコ時空の一角なので宇宙魔法なんでもござれじゃない?
最近はもう空前の薩摩武士ブームよ
>>49
おっかねえブームだなあ
>>34
とにかくJKおっぱい強調してるからじゃないの
まあ後輩とかインストラクターとかもいるけど
>>42
いや若先生の作品て基本スターシステムで
葉隠覚悟=藤木源之助だと思ってたからさ
口調が違うのはなんかどっかに士官して数年とか時間たったのかなと
確かによくよく見ると覚悟は藤木に比べると少し丸顔か?
しかし衛府の七忍でシグルイ組って事は……
やめろよ若先生がもはや顔の書き分けとかいうレベルじゃなくて色々アレとか、
今更言っても仕方ないだろ……
ベッドに横になってるとやたらと屁が出るのは病気を疑うべきなんだろうか
>>51
分かった
うなじにへそに太ももに尻を強調すればいいんだな?
>>51
ボンボン「まじか、最低だな」
>>49
子供たちがみんな薩摩武士に憧れて将来の夢のトップが薩摩武士になる時代!
>>34
例えばアレをポルノだとして規制しろ、というのだったらそら過激すぎると言うが
猥褻は一切ないと言うのは開き直りに感じる
>>52
衛府の藤木は確か犬養源之助って名前
例によって落ち延びた豊臣方でうみんちゅの猛きゅんと仲良くなって砂浜できゃっきゃうふふしており申した
剣崎が負傷したとあっては他のスートのライダー達も黙ってねえだろうな
未だに仲良くそろって客演してくれたりとか本当に仲いい連中だからな
>>34
現実とフィクションを区別できないのはさぞ生きづらかろうなぁ
>>53
若先生は普通に顔の書き分け出来るタイプでしょ
精悍な美形でも藤木と星川でしっかり顔が違うし
ただスターシステムって事で俺が勘違いしたってだけ
薩摩武士で笑ってたら母方が薩摩武士の端くれだったと聞き笑いにくくなってしもうた
>>63
介錯しもす!
>>57
長州武士「戦争じゃ……戦争じゃーーー!!!」
立て乙
薩摩武士が映画観て泣いたりしたら切腹案件になるの?
>>34
週マガよりは健全だと思うが?w
やべえ、爽快に動き回る赤王ちゃまがかっこよすぎる。
PS4版買えばよかったかな。
まあ、もうちょっとやってみてよければ両方買っちゃうか
>>60
加害者が家に帰ると待ち構えてるライダー軍団(1号から最新まで
(アカン!)
あだち充「うちは別にスターシステムを採用しているわけではありません」
>>66
そもそも映画見に行くなんて惰弱なことをした時点で切腹じゃない?
昨今の薩摩武士隆盛は嬉しかことばってん皆薩摩を誤解しており申す
そうそう自分の腹を切ったり相手の肝を取ったりはし申さん……皆穏やかでよか人ばかりですたい
おいは恥ずかしか……生きてはおられんご!
>>67
ToLOVEる「何か問題でも?」
>>69
1号は猛獣に襲われて負傷……
>>59
要するに霹鬼編の生贄っすね(白目)
衛府の七忍、面白いだけどさ
それよりは大帝進化レオクロスと衛府の剣が読みたいなって……
実際の所、切腹せずに生きて恥を雪ぐという選択肢はないのか薩摩武士
>>48
アイマスはゼビウスやミスタードリラーと世界観を同じくするという説まであるからな…
どうもタイムスリップやステルス迷彩技術はマジであるっぽいし
>>64
俺はただ…薩摩以外になりたかっただけなのに…
>>65
会津武士「敵の敵は味方!」
月曜日のたわわなあ。
…正直、初期は毎週のようにおっぱいぽろんしてたらんま1/2とかのほうが
よほど不健全なような気が…
無防備な女子って良いよね!まあらんまは半分男だが!
>>77
神崎「戦うでごわす……戦うでごわす」
戦わなければ生き残れんでごわす!
薩摩ライダー龍騎! この後すぐ!!
※全員しにます
薩摩武士なぞしょせん辺境だから生き残れた鎌倉武士の面汚しよ…
>>72 介錯しもす!
>>74
調べたらトイプードルみたいに小さなライオンだったじゃねえか
あれじゃあ藤岡さんの鋼の肉体にしてみれば蚊に刺されたようなもんだろ
身長149センチ体重50キロバスト100センチ前後
こんなパオングがリーマンの手の届くところにいるわけねえだろ!
月曜日のはわわ
ジャスティスの胸板が迫ってくる
>>70
あんさんの場合見た目同じでもパーソナリティが全く違うキャラがゴロゴロいるんで
スターシステムの利点完全に潰してるというかもっと面倒な何かと化してる
>>72
結局自裁かYO!!
なんかすっぽんとかマンボウ並にデリケートで神経質な生き物のように思えてきた薩摩武士
>>73
Toラブるは真面目にマンコやチンコだまし絵で描いて遊ぶのは結構だけど
あれ切り口にして少年漫画は公然とポルノを晒している!とか言われたら反論できんし
流石に自重してほしいんだけどな、悪乗りでしょアレ
ぼくの考えたWIZPT
侍(薩摩出身) 戦士(スパルタ出身) パラディン(元十字軍)
プリースト(スペイン出身の異端審問官) ニンジャ(ネオサイタマ出身) 盗賊(オーク)
多分つよい
今週と先週のフェアリーテイルはアカンやつやった
クリムゾンがネタにする
>>85
ヒロインがマルチで主役がジャスティスマンで軍師が孔明だな?
そろそろだれか「すべてが衛府になる」とかやらないかなあ。
やる夫どん本気か!?第三話でヒロイン登場で好感度マイナスとは寝ぼけちょるんか!?
>>90
フェアリーテイルって素っ裸で土下座とかもやってるんだっけ
それともあれはコラかなんかかな?
キネさんのエヴァ回見て
懐かしい気持ちになったやつ結構いるのかな
>>90
クリムゾンってまだ二次創作やってるの?
>>86
……そうか?
あだち充の主人公って大体顔だけじゃなく性格も似たような感じじゃない?
え、ヒロインだったの!?
ポルノというからにはこれくらい
ttp://upup.bz/j/my35931JbfYtFkhCY8qwI7E.jpg
>>93
主人公なら無条件で女が寄ってくる
そう思ってた時期がありました
他の地方のことはどこでもデリケートなもんですたい
例えば未だに関西弁についてぐちぐち言う輩…全国区でのわかりやすさ優先なんだから勘弁したって!
>>93
おはんの所為でごわす(マジレス
す と ん て
好感度すとんて
>>93
細腕に撫でられて腰から落ちる(意味深)
>>93
そこでセプクしたら話がすすまんご!
>>100
志摩さん「結局、寄ってきてくれた男が女になってくれたおかげで事なきを得る羽目になったお……」
フェアリーテイルの薄い本は少ない割に良質で重宝する
ありがとうたまごろー
月曜日のたわばさん
「女の子がポルノとか言ってはいかん!!」
>>91
その孔明はロリの方なのか情けない恰好からいつの間にか横流しされたサイコフレームを積んだMSなのか
おそらく知ってたから張飛にキレたんだよなあれ
こんな血生臭い田舎武士に孕ませTo night!て…
そういやこないだの真田丸見てて思ったんだけど、真田のお兄ちゃんアレ完全に鬱だよね?
小一郎とどっちがストレスかかってたんだろう
茶器茶器!やる夫の戦国武勇伝(笑)の投下か?!
じゃあ投下しますね、某ヒロインのフラグ建築は初めてじゃ武者震いがするのぉ!
よく聞く
「何で女の子キャラはみんなおっぱいおっきいの?」
男の娘キャラに女子力で負けてるからアピールするしかないんだよ
と返すことニしている
>>93
落ち着きもっそ童帝どん
昭和のラブコメ漫画ではむしろそれが主流じゃっど
初春ヒロインは本当に珍しいな
うひょー投下きたー
>>112
お兄ちゃんはストレスかけすぎて90の短命で死んだからなー甲乙つけ難いナー
>>93
年齢差やばい…やばくない?
ヒロインが出るだけマシだろ(伊藤家並の感想)
ToNight!
>>112
関ヶ原後の国替えでぶち切れる機会があったあたり
小一郎よりマシだったんじゃないかな。
お前らマジで衛府の七忍買えよ(半ギレ)
いやホントに覚悟のススメ・シグルイ・蛮勇引力・衛府の七忍・エクゾスカル零と
傑作揃いなんすよ
エクゾスカル零と傑作揃いなんすよ
介しゃ…あれ城攻め!?
投下だうっひょー!
真田丸はしっかり見てないが
大河としては成功っぽいの?
佐天さんがスカート捲ってくれると信じて
>>93
おいは恥ずかしか!!
投下!おいは嬉しか!
とうかか嬉しくて恥ずかしくなる……おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!
>>83
グレートキャットは赤ん坊でも油断出来んぞ
おいは恥ずかしか!
寝ておられんごっ!
>>108
たまごろーさんは千代田の薄い本も大したもんだぜ
てかこの間商業のハメトモコレクションも買ったが実用性高い
股が緩い世界観だがケダモノのように肉欲におぼれむさぼり合うようなイチャラブだらけで嬉しい限りだ
>>120
あの時代ならそれほど珍しいことでもないと思う。
トランプ大統領かあ、有言実行できるのかな
と思って帰ったらライダー負傷事件である、おのれディケイド!!
>>83
首の急所を野生の本能で狙われたらしいぞ
探検隊隊長スキルが活きたな
>>109
妹がポルノグラフィティが好きで
TVに出たとき「やったポルノだ!」って叫んだら
親父が怒り出したことあったなあ
しかたねえ、カフェイン摂取だ
>>126
ここ数年の大河っていう比較対象がねえ・・・
コメディよりだけど考察がちゃんとしてるので楽しめてる。
孕ませてToNight! の時間だー!
どうでも良いけど藤木に顎殴られて普通にしてる薩摩武士も相当だと思う、不逞の輩は顎飛ばされてた気が・・・
__[]____[]____[]____[]____[]____[]____[]__
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━┓ ┏━━━━━━┓
┯┯┯┯┯┯┯┫ ┣┯┯┯┯┯┯┫
┼┼┼┼┼┼┼┨ i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i...┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨ i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i...┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨ i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i...┠┼┼┼┼┼┼┨ 「世尊寺邸」
┼┼┼┼┼┼┼┨"""""""""""""""""""""""""""""""""┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨",;.:":;~":;、,゙",;.:":;~":;、,",;.:":;~":;、,゙",;.: ;.~:'゚;、,┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨_________________.┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨○ 二≡=≡ 三≡三 =≡◎三.○:. .┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨二≡= : 三..三 ≡ ◎ 二 ≡◯二 三=:┠┼┼┼┼┼┼┨
┷┷┷┷┷┷┷┛=================================┗┷┷┷┷┷┷┛==
´.' '..' '... . .'. ..' '..' '..' '.. ''.' ' .' '..' '..' '.. ''.' ' .' '..' '..'.`' .' '..' '. '..' '. '..' '. '..' '. '..' '. '..' '. '..' '.
' ' .' '..' '..'..' '..' '. '..'.' '.. ________ .'.''.' '..' '..' '.. ' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
' ' .' '..' ' '..' '. '..' '. '..:/ /| .' '..' '..' '..' '.. ' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
' ' .' '..' '. ..' '..' '. '..' iニ二二二二二二二l/!' '..' '..' '..' '.. ''.' ' ' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
' ' .' '..' '. ..' '..' '. '..' |_|,l |_|,l
'..' '..' '..' '.. ''.' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
' ' .' '..' '. . '..' '..' '..' '.. ''..'.' '..' '..' '..' '.. ''..'.' '..' '..' '..' '..' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
>>96
やってるぞ
つーか今までよく訴えられずに済んでるよな、あの人
あの規模だと商売やってるようにしか見えん
初春ヒロインとか俺得過ぎて嬉し涙がでる
>>134
うつけやる夫だってアコちゃん嫁にしてるしなあ。こっちほど年齢差はなかったっけか
>>126
今までの合戦は全部しょぼい
真田がかかわらない戦はナレで終わる。
割と重要人物もナレ死する
そのあたりが気にならないなら面白い部類だと思う
あと、定期的にコントするからそこが気に入らないって人もいると思う
なぜか大量に集めている初春軍団を従えるわが旧友は元気にしているだろうか
まさか本当にこれまで手に入れた初春解体せず全部ケッコンなんて狂気の沙汰やらかしてねえだろうな……
あ”あ”あ”〜〜〜〜〜ッ!
童帝の投下!?ちょっと星界の戦旗の新刊書くの辞めて見るわ
>>126
面白い。それだけで成功だと思う
その分翌年の直虎とBL上等の最後うどんが問題
大久保と西郷と斉彬と西郷と桐野と西郷さあどれだ
しかもあの不貞の輩たちも言うだけあって
結構な使い手だった見たいだしねぇ
一人は本当にタツジンだったっぽいし
よし、寝るわ!
衛府の藤木は武士としてマトモですし…
薩摩武士恵体すぎンゴ
>>141
さんくす
半分商業行ってるような人だけどまだ続けているッてことは
割が良いのか、趣味なのか。
>>148
月照と西郷が残ってるぜ…
心中した仲だ
>>95
いるさッ!ここにな!
今夜は投下なかじゃろうと思うたおいが恥ずかしか!楽しみで切腹などしておれんご!
>>135
軽々に野生動物にケンカ売っちゃいけないなやっぱ
本能とかいうのマジこええ
>>126
正直歴オタとして大満足レベル
合戦シーンや主人公が関わらないイベントはさらっと流すスタイルが人によって分かれるだろうけど
音に聞く無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8Eムチムチボディ小生意気ヒロインフラグ
ぜひとん見させてもういごち投下作品
おいは明日早か! 起きてはおられんごっ!
誰だったかがナレ死じゃなくてよかったってコメントしてたな
>>159
添い寝しもす!
>>151
シグルイの覚悟も「武士としては」あれが理想像なんじゃないの?
ヽ|ハ | ,' _____
) !l ! / /
/:l l__∠ --──'
,.':://__>--──‐.、
::::'─=─‐tァ──=‐:::/l|ヽ
::i: :::`ミ三三三彡'::::::l|!l|i|
::| : :::::::::.... /l|!l|i|
::| 、:::::::::::::::::.. u. .../l|l|!l|i|
::| )::::::::: .:::/l!||l|!l|i| 改めて、娘の無礼を謝りまする、どうかご容赦の程を・・・
::|.....::::::: ヽ :/li|!||l|!l|i|
:::::::::::::::::::::i }. /|l|i|!||l|!l|i|
:::::::::::::::::::,' ./! ll|i|!||l|!l|i|
= = - , l |l|i|!||l|!l|i|
:::::::::.... /l |l|i|!||l|!l|i|
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ いえいえ、大丈夫です、村娘で慣れております故
|. u `¨、__,、__,¨´ |
\ `こ´ / (挨拶した時に「うわっ」て顔を何度かされていなければ即死だった)
/ u .\
覚悟じゃねーや、藤木だw
シグルイの藤木も武士として理想像だったんじゃないのか?だ
やる夫がなにしたってんだw
>>157
左衛門佐もにっこりですな
なるほどサンクス
開始前は三谷だからそこまで歴史深くやらないだろって評判もあったけど成功はしてるのか
>>156
猫の子すら鼠与えると脊髄を切る様に爪を立てる練習するんだぜ…
>>163
つらい
つらい
>>162
覚悟じゃなくて藤木じゃないの?
某所でシグルイの武士達はあの時代としては普通とか言ってたな。
ヤルオサン・・・・
>>165
不細工に人権はねぇ!
強かったらモテそうなもんだが、やはり運命が敵に回っていたのかのうw
そう、孕みToNightをさせるために!
>>167
今回、考証が三人くらいついてるからねー
気合はいってるよ
羽黒提督なんて奴が実在してるから余計に恐ろしいわ
>>167
割と新説取り込んでるらしく、そういうの探すだけでも楽しいで
>>133
股は緩いが気立ての良い黒ギャルと優しいオッサンの話「テイクアウト」はエロいしほっこりするし
実に良かった
(極論言うと京都民って他所から来た人に対する田舎の洗礼を1000年やってる説)
>>157
歴オタ的に幸村に改名したのは有りや無しや
個人的にはちょっとなぁ……って気はした
それ以外の部分は概ね満足してんだけどな
投下だ!嬉しい!
>>165
人を殺した後で返り血浴びて沐浴とかしなかったから、匂いが…
真田丸はちゃんとどうしてフィクションに、どういう風にしたか
というのを考証家の人がツイッターで呟いてくれるから有り難い…
>>176
でも信繁でなく幸村に改名した時点で通説・真田丸になってるんだけど
>>181
家焼けたから多分爺さん含めて皆焦げ臭いよね
>>147
書けよ。……書くんだよ(迫真
>>147
それは書け何年待ってると思ってんだ(赫怒
>>184
むせる
>>167
大正義 面白い ですぞ
>>179
ワイはありやで
元々大河ドラマは歴史を元にフィクションだから
周知されてない史実と周知されてる講談が接合した感じは脳汁が軽く出たで
やる夫さんが一々哀しい
>>189
兄貴が、親父と弟を助けるために捨てた幸の一字を
信繁が継ぐという流れがよかったわ
>>189
兄貴が捨てた幸の字を拾ったって
有りそうな感じの説ではあるわな
ギャラクシー街道(小声)
褒美に信の字をやろう
____
/ \
/ _ノ ヽ__ \
/ (● ) (● ) \ ですがあの反応・・・・・・ただ武家嫌いのお公家様とはどうも違う様な・・・
| (__人__) u |
\ ` ⌒´ /
/ (__`ヽ、 u \
\| `\ \___ノ |
| \___/ |
| {
,ィ、 ,、 / l ヽ
,'i ヽ' ヽ ./ . l ヽ ,/´^v'^、
,'.l .ト ヽ、V,' _,,、'-‐''" ̄/ , -、'、 '、
. l .l \ \r''"´/ィ、ヽ / ./ __ヽl、 '、
--、 ヽ `ヽ、ヽ'"/ l ヽ.ヽ、,,/ /./´__ヽ.l ヽ,,l _,、-''´ハ
l\ ヽ、 `"´ `-r" / /__ ヽl,/'、ヽ ノ ,l
ー┴-ヽ ヽ─--- 、. . 'v' //ヽヽ l''"7ヽ l/,イl
::::::::::::::::::l l`"''ー---=-、、.l 'イ .O.l::/ ヽ,、-'"/ l__.
:l ̄`ヽ:::::l ! /::r==--、、l:::ヽノ;/___ //l
::l ‐ッ、ヽ、 '、 fl:.:.`、ー┴'-ヲ:::::: K‐Ξー--'7r'"_l_l_
,ハ l ヽ ヽ'、 l.|:.:'"'' '"''":.:.:: ,,.l、`'亠'::::l /__::::::::::::::
/ハ 'vr"^/イ!`i.|.r' , _r'_,,:::..l `" ':,'/, /:::::::::__,
/ ハ ヽ ,'i l.| l.l'"'' ,r''"、、 `''"^ヽ 、il/l'イ/ ̄ ̄ ・・・・・・実は四年程前の話になります
,/ ヽ .ヽ,'.l l.| l | ,:' ,r-----、" l ,/ lハ/
/,ヘ、,' l l| l|、,, ;'  ̄二 ' '.,ハ l l
/ ///,' l || ||//ヽ、,,ィ ,ィ1"''ヽ /l l l |ヽ
/ /// ,' l .l | ll// /ヾィr'1l l l.lヾイl .l l lヽ\
/// .,' .l .| | l|// / i l l.| l l l l l .'、.'、'、 ヾ\
/// ,' .| l | l.|l l l l .| l| i l l l |.ト '、 '、ト、 ヾ\
"''ー、l .l! l | l | ! l l.| l l l l |.l'、 '、 '、ヽ ヾ\
::::::::::::l .l .l | | l.|l l l | l .|. | l l l |ヽ ヽ ヽヽ ヽ\._
:::::::::: l l| .| l .l l| l .l .l l | l l l |、ヽ ヽ ヽヽr'" ̄`ヽ、-───、'''"
`ー''"l l | l | l .l l | l l . l .l .l l ; lヽ、ヽ ヽ ̄::: ̄ヽ ヽ_,,、-‐'''"l:::::
く;;l l l l | ll l l l l l l .l l l、lr:::ヽ ヽ ヽ::::::::::ノ ,ノ____/::::::::
武家の男に乱暴されたとな?(早とちり
そんなことがあったのか・・・
>>164
シグルイの藤木は理想的ではあるが農民出なので固執し過ぎてる
あの薩摩武士との悶着だとシグルイ藤木なら伊達にするだろうけど衛府藤木は別に優先順位有るから無力化しただけで終わらせてる
他のシーンでも違いを感じさせるのあったりするのよ
まさかあのランカスター家と…
>>196
武家の子など孕みTonightというわけか・・・
薩摩ものの幼馴染みが
ダンケダンケされたか
>>198
武士としてっつーか
人間として常識があるかないかの違いやな
話をしよう、あれは今から36万……いや、1万4000年前だったか
まぁいい、私にとってはつい昨日の出来事だが、やる夫にとっては多分明日の出来事だ
) !l ! / /
::| : :::::::::.... /l|!l|i| 多少歳は離れておりましたが、ワシにも嫡男がおりましてな
::| 、:::::::::::::::::.. .../l|l|!l|i|
::| )::::::::: .:::/l!||l|!l|i| アレも随分と懐いておりました、ただ・・・
::|.....::::::: ヽ :/li|!||l|!l|i|
:::::::::::::::::::::i }. /|l|i|!||l|!l|i|
:::::::::::::::::::,' ./! ll|i|!||l|!l|i|
:::::::::.... /l |l|i|!||l|!l|i|
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
. | ( ●) ⌒) |
. | (__ノ ̄ / ただ?
. | /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
1546年ころか
河越夜戦しか知らないや
>>198
覚悟からしてススメと衛府じゃあ全然別物だしなあ
プロトタイプとも言える武装正義団の零のが近い
ホモだったのか……
>>196
4年前って6歳ぐらいだぞ
やはりヤバイ
>>208
なに、この時代だと掃いて捨てるほどいる
というか武家社会ではスタンダードだ
ホモだったのか
>>209
分かった、つまり犯人は犬千代!
怒涛のホモに草生える
ここの住人てホモ好きだよなぁ
>>208 >>211
ホモホモホモ!武士として恥ずかしくない程度にホモ!
>>212
慶次では小姓好きがばらされて
ロリコンでホモのおっさんというレッテルをジャンプで張られたな・・・
(住民がファッションホモでは)いかんのか?
「連歌会の帰り、性質の悪い武士共に囲まれて
手ひどく暴行を受けましてな、どうも・・・当たり所が悪かったらしく・・・」
,  ̄
/ ヽ
/ lヽ 、
. ′ 、 / :. i /i/i/i/i , i\ | ヽ!ヽ
. l ==、 〉iliく ,== l 、 .|`: : : : : ; : : : ' i ヽ 、_| `
. l ’彡ハ三ミ,’ " i-、 !ミミ´゛゛゛""""ヾ彡', \
,ヽ! =リ 、i: :ミ 、_ _,_ ミV/ ヽ ̄
{k ノ`-=-'ヽ / k/ ヾr////.几////ュ' < 、 ヽ
`戔 、 r-' .r-i  ̄ ,  ̄ ト ∠ リヽ |/,。-
.i ー===ニニ` '.: i .マ ! ,!ノ ノ从-!-ャV
\ / `', ー==-‐`, ハ i
_i \____/ト、 \ ィ ヽ ` _/
< ! / > 、._ _ !: :`. .´: :!_ ,,-――ー、 \ー彡 /
-―‐く . : : : . . . . . ///>, </ : : : : /: |/ヽ .////彡三ミ`ヽ_ ヽ_/
/////\ : : _ヽ .. /_: : : ://///// ヽ _ノ///`ー、 .从彡/¨´_メヾヾ //ゝ ///
l///////> 、_ .` '_, </////// . . . ∨/////////`ー--、[///]-[///]i!i!` /// ///
.l///////////////////////////////: : : : : : : . }//////////////∧ ̄ .'  ̄´ ,ノi! _////`ー―////
..l//////////////////////////////: : : : : : : : i///////////////∧ー==‐ ' ィ/ /////// ////
ググったら1546年は足利義輝が13代将軍になった年か
つまりボンバーマンが悪い
死んじゃったのか
なんて事件だ、京も薩摩もかわりゃあしねえ
武家はまだしも公家でもホモ横行しとったの?当時
三人に勝てるわけないだろ!!
>>207
衛府の七忍今日買ってきたよ!
覚悟はともかく散様は…お変わり無い様で
暴行(意味深)
クッソシリアスな流れなのに雑談のせいで暴行(意味深)に
>>222
そもそも武士のホモは貴族や僧侶真似しただけだぞ
>>222
衆道は元々公家の風習やぞ
お公家の坊やが一夜にして森サンレッドさんになってしまっただなんて
悲しすぎる
>>219
近年ではボンバーマンは直接関与してないんじゃないかといわれてるんです
風評被害なんです許してやってください
暴行(意味深)
>>224
え? 覚悟で◯ンポついた女性>エグゾスカルでおっぱいのある雄 におもくそ変わってると思うんだがどっちとお変わり無いんだ・・・。
まあ当時の京都、世紀末状態だもんなあ
>>230
で? 間接的には?
京都が平和だった時代はあるのだろうか?
>>230
いいや!ボンバーマンには三好三人衆を率いて将軍殺して戦国随一の悪人になって
最期は信長を思いながら悪い笑いしながら爆死して貰う!
どうみてもホモばかりじゃないか!
まともなのは僕だけか……!?
____
/ \
/ _ノ ヽ__ \
/ (● ) (● ) \ 下手人は・・・?
\ ` ⌒´ /
| \___/ |
| {
) !l ! / /
::| : :::::::::.... /l|!l|i| 当時、京では挙兵騒ぎが相次ぎ、細川様も丹波へ撤退する始末
::| 、:::::::::::::::::.. .../l|l|!l|i|
::| )::::::::: .:::/l!||l|!l|i| 到底、治安にまで手は回りませぬ
>>232
いや覚悟本編でもなんかあのぐらいやってのけそうだなぁみたいなイメージはある
坊主はともかく公家はあんまそんなイメージなかったわ
エロい貴族て女好きの印象が
そりゃどんな初春でも武家に深い恨みを持つわ
当たり所が悪くできてしまった?
その時期か
この話聞くたびに細川家のタチの悪さがわかる
>>240
平安時代後期くらいになると、ときの上皇が貴族と懇ろの関係になって、
それを他の貴族が君臣合体目出度いなとか書き残すレベルで一般的な関係だった
/ ̄ ̄ ̄\
/ _, 、_ \
/ (●) (●) \ 悪行のやり得とはやり切れぬ・・・・・・
| u. (__人__) |
\ ` ⌒´ /
,'.l .ト ヽ、V,' _,,、'-‐''" ̄/ , -、'、 '、
. l .l \ \r''"´/ィ、ヽ / ./ __ヽl、 '、
--、 ヽ `ヽ、ヽ'"/ l ヽ.ヽ、,,/ /./´__ヽ.l ヽ,,l _,、-''´ハ
l\ ヽ、 `"´ `-r" / /__ ヽl,/'、ヽ ノ ,l
ー┴-ヽ ヽ─--- 、. . 'v' //ヽヽ l''"7ヽ l/,イl
::::::::::::::::::l l`"''ー---=-、、.l 'イ .O.l::/ ヽ,、-'"/ l__.
:l ̄`ヽ:::::l ! /::r==--、、l:::ヽノ;/___ //l
::l ‐ッ、ヽ、 '、 fl:.:.`、ー┴'-ヲ:::::: K‐Ξー--'7r'"_l_l_
,ハ l ヽ ヽ'、 l.|:.:'"'' '"''":.:.:: ,,.l、`'亠'::::l /__::::::::::::::
/ハ 'vr"^/イ!`i.|.r' , _r'_,,:::..l `" ':,'/, /:::::::::__,
/ ハ ヽ ,'i l.| l.l'"'' ,r''"、、 `''"^ヽ 、il/l'イ/ ̄ ̄ 初も懐いておっただけに・・・・・・酷く武家を恨む様になりましてな
,/ ヽ .ヽ,'.l l.| l | ,:' ,r-----、" l ,/ lハ/
/,ヘ、,' l l| l|、,, ;'  ̄二 ' '.,ハ l l 下手人もさる事ながら
/ ///,' l || ||//ヽ、,,ィ ,ィ1"''ヽ /l l l |ヽ
/ /// ,' l .l | ll// /ヾィr'1l l l.lヾイl .l l lヽ\ 蛮行をいさめる事も出来ず、京を混乱させておるだけだと
/// .,' .l .| | l|// / i l l.| l l l l l .'、.'、'、 ヾ\
/// ,' .| l | l.|l l l l .| l| i l l l |.ト '、 '、ト、 ヾ\ ・・・・・・正直、私も言葉に詰まりました
"''ー、l .l! l | l | ! l l.| l l l l |.l'、 '、 '、ヽ ヾ\
::::::::::::l .l .l | | l.|l l l | l .|. | l l l |ヽ ヽ ヽヽ ヽ\._
:::::::::: l l| .| l .l l| l .l .l l | l l l |、ヽ ヽ ヽヽr'" ̄`ヽ、-───、'''"
`ー''"l l | l | l .l l | l l . l .l .l l ; lヽ、ヽ ヽ ̄::: ̄ヽ ヽ_,,、-‐'''"l:::::
く;;l l l l | ll l l l l l l .l l l、lr:::ヽ ヽ ヽ::::::::::ノ ,ノ____/::::::::
そら辛すぎるよなあ・・・ 下手人すらわからないんじゃ
>>240
粉掛けてくる上役居る
女房が死んだから良いだろとか言いやがったムカツク
掘られた でもあいつの権力使って出世してやる
て日記残した公家も居ってな…
大内「私は義によって立っている。京の都よ、私は帰ってきた」
>>243
細川家って時の権力者ってか勝ち馬を間違わずについていってる辺り、世渡りは天才的だよな
真田は尽く失敗してんのにw
天網恢恢疎にして漏らさずとはいかんのよなぁ
>>248
あ!
ホモのパパ?じゃないか!
筆髭「人がいるから争いや問題が起きるんだ。ラブアンドピース」
>>248
ガトーのセリフ、めっちゃリズム感良いよなと思ってたが
ソロモン回の脚本家てボトムズの監督だったんだな
>>216
だいたい史実じゃね?
>>249
なんかよくわからなくなるが
本家と分家も喧嘩してて朝倉のじいちゃんも参加してた乱なんだよなこれ
やる夫と出会ったその日に焼き討ちに遭ったから何も言えねぇ
犯人見つけて処断するとかそういう解決法でもなさそうだしどうフラグ建てるんかのう
>>254
まあ、弁解の余地のないレベルで史実なんだが
何もジャンプでやらんでもとwwwwww
>>253
やってることはテロリストなのに、演技と台詞でクッソかっこいいキャラになってるからズルいわ
/  ̄ ̄ \
/ノ ヽ__ \
/(―) (― ) \ ・・・しかしですなぁ、やる夫如き野良侍
|. (_人_) u |
\ `⌒ ´ ,/ 野盗に毛の生えた程度の者が近くにおっては
/ ヽ
./ l ,/ / i 悪化する事は有っても好転はしそうにありませんが・・・
(_) (__ ノ l
/ / ___ ,ノ
!、___!、_____つ
/ :、 \:::::::::::::/\::::::::::::::/ /_,,ハ:::::::::::{// 厶< /.:::}
__/__\ \ー=' ∧\::::://// _ ヽ.ヘ::::::::l///\ }.:'::::::′
::::::::::::::.ヽ\ ー' l \ヽ{'/// _Y ∧//∧ }/.:::::::/
`丶、::::! >‐- ミ `T// xく:ハ} //>.::"::::::::::::/
、 \| / \__ `丶、 ∨ ゙℃}::リ-‐ァく「/:::_;::::::::::::::/
', トミ八{ r::‐-=ニ三‐┘{___,ノ厶斗、 }i/ /=-‐ ´
∧ { | | \_||:::、t‐テ‐‐=≧{:::彡tテァ:;:)イ /
/∧ ヽ.i| | | |トヾ`二三´.::::::{ トミニ:∧ ノ/
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ いえ、やる夫殿はああ言う手合いとは違いまする
////,|`| | | ||:. { { { 、__ `ア^〉.イ ,
//// | | | ||::::.、ヾー====r‐' /l l| ',
//// | |<( ̄" ̄''^` <爪 }/\l| l i ',
二二\| | | >'" ̄ ̄`丶`ヽr‐ i l i ',
:::::::::::.ヽ| | ∠( _,-――'''ヽ ヽ. || l ',._<_ ̄`ヽ. __ . -‐
::::::::::::::::| | | 「_,{____ ', ∨ || ∨//∧ }
/}::::::::| | | { 、__ ', { || V///} 厂 ̄
_,丿::::::::| | | ヽ、 くト { | | 、彡'゛ /
え?(野盗を見ながら)
死んだとは言ってないな
やはりホモに……
なんや奴らと違って童貞臭いとでも言うつもりか、ああぁん!?(被害妄想)
随分と高く買われてるなあ >いえ、やる夫殿はああ言う手合いとは違いまする
やる夫ホントに野郎からの評価は高いw
お茶美味しい!甜瓜甘い!お腹グー!
かわいい
まあ茶の湯の良さが分かる辺り文化人の素質はありそうだよな
作法を知らないなりに作法に則ろうとしてたし無礼を働かぬよう努めていたのは伝わってたよね
純朴な感じはある
\ | ∧ / l∧ / l, l--:::l
\ | ヽヽ/ l ∧_ / l l /、`:::::!
、 \ .l ,....:.:.:.:.:.:.:.:., - 、:.:>、l },/、\:::/
,.\ ヽr ´:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , ´_l:.:.:l-' /、ヽ ヽ::/
\ ヽ、_∧、:.:.:.:{ / r-ミ/ /、 ヽ:::/
┬┬┬ 、\ー`-、ミ|{/ ,-、ミ! /、/,_/
. ! ! | .l\.\ ∨{rォ|}/ l/
:::::::::::::{´`ヽ、::} l`ー二∨!_ノrェァl∧ あなたは丿貫殿にわざわざ礼を言う為に
 ̄ ̄`ヽ }`ヽ、ゞ /ー=ェィ }`ーli| ', 、
li | i|、ヾ、_}i´|、 , ェ__ソ、l il', i,ハ あそこまで訪ねて来られた
| i| i! ヽ、_|i l|、,. { ィ- ‐_´彡i ハ i∧-、_, - '´
_- 、_,|_i|_|_lr-!i iハi lii 、 xl } ヽl| i l:::::::ヽ }-―― 希代の茶人だと言う事を最初は知らなかった筈だが
--ヽヽ、:::::::::>|i | 、| | i ! l }i | ハ::::-'_ノ-ィ-/
__\`ヽ-ィ:::li | ハ!. i | i l | |i ,i }::/ / {'´ それでも探そうとしたのは受けた恩に一礼しようとしたからだ
\ `つ ):|i | }! | | ', |l i | l/ / |
::::::\――下::::l、i 、i ヽ i i, l // | ・・・・・・何もかもが畜生の如く恩や礼節をかなぐり捨てる時代、そうするだけでも珍しい
/ ̄ ̄ ̄\
/ / \ \ 褒めていただけるのは嬉しいですが
/ (●) (●) \
| u. (__人__) | やる夫なぞそこまでの人物では・・・
\ ` ⌒´ /
/ \
田舎感は実際ある
パピ長「やる夫いいよね…いい…そうだ!京都火の海にしよう!」
野党はこう、素人童貞という感じがしますが、
やる夫殿は真正の童貞という感じですな
甜瓜ってわかんなかったから調べたら
メロンの一種なのか
/ :、 \:::::::::::::/\::::::::::::::/ /_,,ハ:::::::::::{// 厶< /.:::}
__/__\ \ー=' ∧\::::://// _ ヽ.ヘ::::::::l///\ }.:'::::::′
::::::::::::::.ヽ\ ー' l \ヽ{'/// _Y ∧//∧ }/.:::::::/
`丶、::::! >‐- ミ `T// xく:ハ} //>.::"::::::::::::/
、 \| / \__ `丶、 ∨ ゙℃}::リ-‐ァく「/:::_;::::::::::::::/
', トミ八{ r::‐-=ニ三‐┘{___,ノ厶斗、 }i/ /=-‐ ´
∧ { | | \_||:::、t‐テ‐‐=≧{:::彡tテァ:;:)イ /
/∧ ヽ.i| | | |トヾ`二三´.::::::{ トミニ:∧ ノ/
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ 純朴に誠実であると言う事は単純ながら人に良い印象を与える物
////,|`| | | ||:. { { { 、__ `ア^〉.イ ,
//// | | | ||::::.、ヾー====r‐' /l l| ', ・・・・・・アレもそれで少しは考えてを変えてくれればと
//// | |<( ̄" ̄''^` <爪 }/\l| l i ',
二二\| | | >'" ̄ ̄`丶`ヽr‐ i l i ',
:::::::::::.ヽ| | ∠( _,-――'''ヽ ヽ. || l ',._<_ ̄`ヽ. __ . -‐
::::::::::::::::| | | 「_,{____ ', ∨ || ∨//∧ }
/}::::::::| | | { 、__ ', { || V///} 厂 ̄
_,丿::::::::| | | ヽ、 くト { | | 、彡'゛ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=- \ うーん、そこまでおっしゃるなら
| (__人__) U |
\ ` ⌒´ /
まぁ野党は茶の湯に感じ入らんわな
>>275
与党は?
湯党
シャルロッ党
でもやっとうはやるんでしょう?
まあ実際良い奴ではあるよ、やる夫
こういう童帝の誠実描写好きだわ
ヽ.、 ∧ ,
. }::ハ ト、厶.=く{ /'
{:::{ニVl\:::::::ハ::YY j::{
、:::::ート、 vv', ミ刈フ::ノ
`=弍トr=='゚r:::::/
三≧<川|iト.辷j爪
)):::::::≧:::`|i|i川i从)三ト-‐==≡ まぁ、細かな事はさておきそろそろ空腹でしょう
⌒><≧|i|ijj∧ Ⅵi[::::::::((⌒>
〃//lYYl ̄j| ̄ト=ニ三_, < ノ 茂名蔵!膳をお出ししろ!
/ , lYY厂{:| ト、 \Y\ \
//lYV, 八| ト、 }YYト、 }
//Y/=-‐ | l ヽ }YYト、\
<ガラッ
. /\_____/\
. / \
| / \ | はい、ただいま、お口に合いますやら・・・
|. ヽ_/ .|
. \. ∨ ./
. / \
>>276
与党は茶の湯に酔っとうから
いかん腹減ってきた
そういや雑炊食べ損ねてたな
まだ食事の描写されてないのに膳の用意と聞いただけで腹減ってるのを自覚してしまった
オルコッ党
セカン党
ブラックラビッ党
新党更識
更識いもう党
当たり前だがモナーの雑さに笑えてくる
嘘みたいだろ、メインなんだぜこいつ(当時からギコやモララーの方が目立ってたけど)
ああこれ茂名でモナかw
>>286
当たり前のように存在しない篠ノ之派閥・・・
茂名蔵とか言う絶妙な当て字
∩∩
._ | |.| |
|―|三三ニニ⊃ ● ● ● ● ● ● ●
. ̄ | |.| |
∪∪
既に滅んだようだが昔、水銀党っていう勢力がいてな
>>289
たばねーさんの派閥かな?(すっとぼけ)
/ ̄ ̄ ̄\
/ノ `ー ヽ
/( ●) ( ●) u. ヽ (出された物に不平を言うと親父殿に殴られそうだが・・・・・
| (_人___) 。 |
,、,、 \。`⌒´, { 。 / 味があんまりしない・・・)
>ゝヽ__ >.-.- 、__` -‐ ヘ
f \)ヽl / ヽ モグモグ
ゝ `Tヽ.> / }
|`¨¨´::l ! }
,、 , 、
l:. \ /.: i
|:.:. \ __ /.:.:. |
|:.:.:. ..::`´ `'.:.:.:. |
/:.:.:..:.:.:.::... ヽ
,':.:.::.:.:.:.::.:.::.. -― ',
l:.:.::.:.::.::.:.:.:.:.:.:... __l
{:.:.:.:.:.:.:.:.:..::.:.:..:.:.. し / }
ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:::.:.::.:.:.::.:... 、___/ お、お口に合いませんでしょうか?
ヽ、:..:.:.:.:..:.:.:..:::.:.:.::.:.:.. ,/
/:.:.:.:.:. .:.:<
塩が足り無い?
やる夫さん顔に出てる!
京都?だから味薄いのか?
>味があんまりしない
だと思ったw
>>289
箒は一夏さんのヒロインだからね…
???「そうそう、京都のお吸い物は味が薄くていけねぇ。だからあたしゃこう言ってやったのよ。味噌はどこだ」
ちなみに京料理の塩が薄いのは、粋でもなんでもなく単純に海がないため
京都の料理は美味いと思ったためしがない
/ ̄ ̄ ̄\
/⌒ ⌒ ヽ
/( >) ( ●) u. ヽ い、いえいえ。京料理は初めて故
|⌒(_人___( ⌒。:::: |
,、,、 \。 }r┬‐{ 。 / ちょっと舌が驚いてしまいました
>ゝヽ__ ゝ `⌒´__` -‐ ヘ
f \)ヽl / ヽ なんとも美味しい物ですお、はい
ゝ `Tヽ.> / }
|`¨¨´::l ! } (いかんいかん、顔に出たか)
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ⌒) (⌒)\
i ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i しかし、京の酒と言うのは初めて見ましたがびっくりしましたお
ヽ、 `ー ' /
/ ┌─┐ まるで水の如く透き通っておりますな
i 丶 ヽ{ . . }ヽ
r ヽ、__)一(_丿 しかも旨い、親父殿や兄上にも一度飲ませてやりとうございます
ヽ、___ ヽ ヽ
童帝の投下!?ハンターハンター書くのやめて見るわ
京都の食い物なんて八つ橋しか食ったことねえな…
>>304
良いから続きかけブチ殺すぞ
京都の料理って何であんなたけーんだよってレベルで高い
味うっすいというか独特の味付けだし
京都料理・・・天一やな!
ワイ九州人
甘くなければ料理とは認めない
それただの水だったりしてなw
お!戦国転生チートでお馴染み澄酒か?
昔ってとりあえず酒飲むのが当然みたいな感じで摂取してるよな
/∧ ヽ.i| | | |トヾ`二三´.::::::{ トミニ:∧ ノ/ 昨今、僧坊酒も京では珍しゅうなくなりました
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨
////,|`| | | ||:. { { { 、__ `ア^〉.イ , 茂名蔵、ひさしゅうワシも飲む、まだ残っておるか?
//// | | | ||::::.、ヾー====r‐' /l l| ',
,、
/\__/ \__
/ `ヽ.
| / \ i (おぉ、主様が酒を楽しまれるとは、随分お気に入られたご様子)
| ヽ_/ .|
\ ∨ / 勿論でございます、ただちに
/ \
濁酒じゃなくて清酒?
バーンさま今季のお勧めアニメは決まりましたか!!
>>312
まぁ生水怖いからねぇ…
、 \ .l ,....:.:.:.:.:.:.:.:., - 、:.:>、l },/、\:::/
,.\ ヽr ´:.:.:.:.:.:.:.:.:./ , ´_l:.:.:l-' /、ヽ ヽ::/
\ ヽ、_∧、:.:.:.:{ / r-ミ/ /、 ヽ:::/
:::::::::::::{´`ヽ、::} l`ー二∨!_ノrェァl∧ ところでやる夫殿、武者修行と言う事は
li | i|、ヾ、_}i´|、 , ェ__ソ、l il', i,ハ _l どこぞ、兵法でも習われるおつもりですか?
| i| i! ヽ、_|i l|、,. { ィ- ‐_´彡i ハ i∧-、_, - '´ {
_- 、_,|_i|_|_lr-!i iハi lii 、 xl } ヽl| i l:::::::ヽ }-――,}
--ヽヽ、:::::::::>|i | 、| | i ! l }i | ハ::::-'_ノ-ィ-/
__\`ヽ-ィ:::li | ハ!. i | i l | |i ,i }::/ / {'´
\ `つ ):|i | }! | | ', |l i | l/ / |
::::::\――下::::l、i 、i ヽ i i, l // |
____
/ \
/ ─ ─ \ 兵法・・・兵法かぁ・・・うーん、実はほとんど口実で出た様な物でして
/ -=・=- -=・=- \
| (__人__) U | 全く考えもしておりませんでした
\ ` ⌒´ /
ガキの頃はなんで海外の昔話はぶどう酒ぶどう酒と酒飲みまくってんだ、と水道水がぶ飲みしながら頭捻ってたな
迎え酒って風習はこのぐらいに出来たんだっけ?
野盗を狩ってればレベルが上がるじゃろ(RPG脳
京都で兵法に明るい人…細川さんくらいしか思いつかないな
武芸なら奈良に凄いのがいっぱい居るが
奈良いって柳生さんとこ行くか?w
人を切り殺して気分が悪くなったら迎え殺しに限るな!首スパーン!
むしろ奈良なんで武芸者の蠱毒になってんのあそこ
嫁を探しに武者修行に出たらハードモードの地雷処理を頼まれたの巻
吉岡に弟子入りかなこの流れ
迎え酒という二日酔いを酒で誤魔化す最適解
プレーリーオイスターという狂気のカクテル
>>312
今の感覚で湯冷ましの白湯でも飲めばと思っても、その湯を沸かす為の薪自体が
気軽に使える物では無い品
兵法?
相手の嫌がる事をし続け1対1交換でテンポとアドバンテージ取り続けるのだ(TCG感)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 京には確か・・・えーっとよし・・・よし・・・
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ 今の京には吉岡流がございますな
//// | | | ||::::.、ヾー====r‐' /l l| ', 当主は吉岡直光様であったと記憶しております公方様の剣術指南役もお勤めになっている流派
お、やった当たったw >吉岡流
あれ?もしかしてやる夫って石舟斎より年上?
>>324
甲賀や伊賀の村みたいに隣に武芸者が出たらウチも負けてられないって競争のスパイラルでも発生したんじゃね?
立志伝5の剣豪の定番
とりあえず吉岡流で霞(麻痺攻撃)取得
>>312
ただの水なら腐るが、酒作りしておけば発酵やアルコールで腐敗菌を殺して保存できるし、アルコールを分解して酢酸・残った糖で栄養補給できる
甘酒ってのも昔は栄養ドリンクやポカリスエットみたいに栄養補給として飲まれてたらしい
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
. | (__ノ ̄ / あれ?公方様は新当流では?
. | /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
ヽ.、 ∧ ,
、:::::ート、 vv', ミ刈フ::ノ 私も兵法には疎うございますが
三≧<川|iト.辷j爪 新当流の塚原様は各地の大名様をお弟子に持つお忙しいお方
)):::::::≧:::`|i|i川i从)三ト-‐==≡
⌒><≧|i|ijj∧ Ⅵi[::::::::((⌒> 平素の鍛錬指南は吉岡様が当たっておるご様子ですな
〃//lYYl ̄j| ̄ト=ニ三_, < ノ
>>333
昔は都だったので住みやすいのと、ラーメン激戦区みたいに集中することで門下生を集めたり、競い合ったりできるんじゃないかな
霞と無刀取りさえ覚えればとりあえず負けはなくなるからな
,、
/ \__/ \
. / \
/ / \ | お待たせいたしました、吉岡様の道場でございましたら
| ヽ_/ |
. \ ∨ / 今出川にございますな、私がご案内できますが・・・・・・
. / \
____
/ \
/ ⌒ ー \ 客分と言えど、そこまで御厄介には・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | 一つ見学ついでに京の地理も覚えとうございます
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>324
有名な武芸者が生まれるじゃろ?
それを聞きつけて弟子入り志願者が各地から集まる
→あぶれたのや適当なのをだまくらかして人を集める
昔は広告なんて打てなかったからな
/ ̄ ̄ ̄\
/ _, 、_ \ しかし兵法兵法か・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
r 、
| \
ー―-、 ____|_ ヽ_
´ `ヽ.
\/ :,
i' -― ‐- i
l し l あまり乗り気では無さそうですな・・・
ゝ、 rっ /
/⌒ ,.-ー-、___,ノ^)
`⌒ィ 〈
゙ー--、 \
吉岡流で思い出したが、何の小説かは忘れたが武蔵にリベンジするため修行してきたのに、
当の武蔵は実戦積んでさらに強くなってて、対戦中「あれ?この人こんなに弱かったっけ?」
って思ってるのと対照的に吉岡の方は「つ、強い・・・!勝てる気がしないんゴ・・・」ってなってるのが可哀想だった思い出
キョートの地理はキョジ罪罰テン罪罰罪罰ジ罪罰における網が…
悪用してた奴らぶっ殺してきたばかりだもんな
____
/ \
/ _ノ ヽ__ \
/ (● ) (● ) \ あ、いや、何ちと兵法者には良い思い出が無い物でして
\ ` ⌒´ /
| \___/ |
| {
/ ハ ヽ ,'i l.| l.l'"'' ,r''"、、 `''"^ヽ 、il/l'イ/ ̄ ̄ なんぞ因縁でも?
/,ヘ、,' l l| l|、,, ;'  ̄二 ' '.,ハ l l
/ /// ,' l .l | ll// /ヾィr'1l l l.lヾイl .l l lヽ\
/// ,' .| l | l.|l l l l .| l| i l l l |.ト '、 '、ト、 ヾ\
ミストさんの事なのか別件なのか果たして
なんだろ
____
/ \
/ ─ ─ \ ま、見学から帰ったらお話でもしましょう
/ (●) (●) \
| (__人__) | 何、大層な事はございません故、面白くも無いとは思いますが・・・・・・
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;::,;;,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;:,,,.,:;;:;.:;:..:;;:;:.::,,::...,.. . ..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;,;;;;;;;;;;;;;;:;:;,,;,:;;:;;:;::;.;.,,:;;:.:,..;:;.,.::....,..::..:. ..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;:;:.;:;:.,::;:.;.;:.;:;,,.:;:,,.. :.;..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.:;:;,,:.;:,,::;:;,,:,:,::..,. ..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;::,.;;:;:,.;;:;::....,,.,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;,;:.:;;:;:.::.,,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:,:.:;:.::,,..,,,...,
;;;;;;;;;;;;;;;;,;:.,:;.,.;:.:;,:;.. ..,,. .. .
;;:;;:.,;:,.:,.:.,,..,.,...:.,.:
タイガーを捕える時は棒で徐々に叩け……一撃で死体に変えてしまっては元も子もないと江戸時代の兵法家のコトバである
兵法「気の強い女はアナルが弱い」
「吉岡道場」
/\___/ヽ
/'''''' '''''':::::::\
. |(●), 、(●)、.:| +
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 素浪人如きが何の用だ、帰れ帰れ、稽古の邪魔だ
. | ,rエエェ、 .::::::|
\ ヽr-rヲ .:::::/ +
,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
____
/ u.\
/ t j:::::::ィ ッ \ (これだよ、だから嫌いなんだよ兵法者はオメーだって仕官してねー素浪人だろうがボケ)
\ `こ´ /
/ u .\
>>350
荒巻課長思い出すからヤメレw
泣くまで殴れば交渉の場に引きずり出せるってCivで学んだ
意識高い系兵法者のすくつか・・・
あー無職を下に見るフリーターみたいなアレか…
>>352
ビターンッ!ビターンッ!
兵法者は大抵が意識高い系ゆえ・・・
そういう目をしていた!と因縁をつけてやっちゃいましょうよ!
「グローバルな意識を持たないヒトとはさー俺一緒にいたくないんだよね」
恥かかさない程度に稽古とかが無難なのかな?
まぁ意識高くないとやってられん職では有るな
ぶっ殺して看板持ってこうぜ!
____
/ \ (悪いけど、名前勝手に使わせて貰おう)
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 某、今は世尊寺様の客分にして
| (__人__) u. |
\ `⌒´ ,/ 備前浦上様家臣、備府家前当主次男、備府やる夫大下と申す、見学を希望したい
/ ー‐ \
__/ヽ_∠L_
/::::::: ''''\
. |::::::::: (●), |
|:::::::: ,,イ_,`) 世尊寺様・・・?お公家様の?
. |::::::::: ノ.-=ラ
\::::::: `フ ・・・仕方ない、ちと師範代に聞いて参る、しばしまたれい
,,.....イ.ヽヽ:: 、 -─'--、
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
道場破り宜しく数人ボコって誘い出した師範代に負けて「感服しました。どうか勉強させてください」ってのがこの時代の道場の入門方法なんちゃうか?w
潰れそう…
つまりアレか。
「いなかものはかえれ!(エジンベア脳)」みたいなモンか。
伊達にしてやるのかと思ったw
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;::,;;,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;:,,,.,:;;:;.:;:..:;;:;:.::,,::...,.. . ..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;,;;;;;;;;;;;;;;:;:;,,;,:;;:;;:;::;.;.,,:;;:.:,..;:;.,.::....,..::..:. ..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;:;:.;:;:.,::;:.;.;:.;:;,,.:;:,,.. :.;..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.:;:;,,:.;:,,::;:;,,:,:,::..,. ..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;::,.;;:;:,.;;:;::....,,.,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;,;:.:;;:;:.::.,,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:,:.:;:.::,,..,,,...,
;;;;;;;;;;;;;;;;,;:.,:;.,.;:.:;,:;.. ..,,. .. .
;;:;;:.,;:,.:,.:.,,..,.,...:.,.:
>>364
それをやろうとした伊良子は伊達にされる直前まで行きかけました(白目)
権威に弱いところが又ムカつくw
お、これは女剣士キャラの登場ですね!?
案内してくれるって事は名前貸してくれるつもりもあっただろうからまあ問題ない
「世尊寺家裏庭」
/| /|
/ ヽ、、、_,/ |
/ ヽ、
/ ノ ヽ l 〃⌒)
| u 、___, l (^ ノ
ヽ、 u \/ ノ/ / (ふぅ、大変大変、次は畑の草むしりをせねば・・・
/ " /
/ _ _ノ 客人も増えて、これでは何事にも手が回らん・・・)
( ヽ、 /´
\ ヽ、 /
/⌒ヽ、/ ヽ、__,ノ 〈
( _ / \
 ̄ \ /\ ヽ.
ヽ、__/ ヽ. / バタバタ
/ /
/ 〈
ヽ、___)
____
/ \
/ ─ ─ \ ブチッ・・・ブチッ・・・・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>371
この時代の京で女剣士やれるってどんな化け物だよ
アルソックビーム返しとか使えるレベルだぞ
>>371
吉岡道場程度の流派で女が出てもなぁ・・・
もう帰ってきたのか?
見稽古…草むしり…
うっ爪の噛み癖が
おや、お早いお帰りで
あっ…
田舎者は気が利くなあ
うつけやる夫より強かったお告げさんは武将の姪っ子だしなぁ
>>377
あの人出たらこの話終了ですよ(白目
部屋住み者の本能のようなものだろうなw
見るべきもの有らずかねぇ
言うよりも先に草をむしってくれる+114514点
/`i /`i
/ | / /:.:.| /〉 r:i
J` / ___」,/ / . :.:| // | |
) / ´ -、::l 〈/ |_|
て ,' __ __ .:.:.';
l ´ ` J::.::.:.l ロロ ,勹
| _ :.:.:.| ノノ や、やる夫様!いつお戻りで・・・あ、いやそれより
', イ ! し .:.:/
ヽ  ̄ / その様な雑事は・・・
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ なぁに、備前におった頃は某も部屋住み
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
| |r┬-| | こうして、雑事を手伝っておる方が心も休まり申す
\ `ー'´ /
これも一つのもてなしの心みたいなもんやな!
食客に甘んじていられるほど世尊寺さんチも余裕ないだろうしNE!
こういう純朴な所を見せてういはるー!を孕ませるつもりだな!
そら27歳で嫁無しじゃあ家でやる事無かったでしょうしね!(爆弾
出先で心がささくれ立つ何かがあったと
___
/ \
/⌒ ⌒ \
/(● ) (● ) \
| ⌒(__人__)⌒ | 当家は120石程の吹けば飛ぶような家でございましてな
\ `⌒ ´ /
/ ⌒ヽ 実の所、親父殿に兄上夫婦に甥夫婦と家族が多くて
/ _ / |
'、__ヽ (  ̄ ̄ _/ 中間を家に帰しても火の車、こういう事はやる夫の平素の仕事の一つでしてな
/ \ / ̄ ̄ヽ .|
| 、 | |
、 \__| | /
\_ | | _ /〜´
(__/ (__)
┌ 、 ,. ┐
| :,\____/,: |
| / \ |
V V
| 三三 U | っ あ、いや、ですがその様な事をさせていると主様にバレたら
| 三三三三 U | っ
ヽ. ,ー―、 / 私が叱られます、どうか・・・
>`ー─' <
ジッサイ下働きの人間は困るお節介ムーブ
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ なら、バレぬ様にやりましょうか、ハッハッハッ
| |r┬-| |
\ `ー'´ / なぁにほれ、この通り、爪に泥が貯まりすぎて真っ黒けでしてな、元々でござる、バレ申さぬ
|\ /|
| .>‐…‐< . |
|/ \|
/
| ⌒ ⌒ |
"" "" ./ はは、爪は同じでございますなぁ
\ ー=‐'' /
ゝ く
/ \
相変わらず男口説くのだけは上手いっすねやる夫=サン
武家つうか農家の次男三男な立ち位置だなぁ
,、
/\__/ \__
/ `ヽ. ところで京吉岡道場は如何でした?
| / \ i
| ヽ_/ .|
\ ∨ /
/ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 昔から思っておったのですがな、兵法と言うのは強すぎてあまり役に立ち申さぬ
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
??
孕みTo nightさんから見ると周囲を取り込んで立ち位置を作っていく武家という……
???
含蓄がありすぎる。
ていうか、ガチで天性の物をもってるくさいなあ。
r 、
| \
´ `ヽ.
i' -― ‐- i ・・・??
l し l
ゝ、 rっ / 強すぎてあまり役に立たないとは初めて聞きましたが
`⌒ィ 〈
゙ー--、 \
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 例えばですな、戦場で最も数が多いのは足軽雑兵の類でござる
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ これはもう、どう考えてもそれほど強くござらん
ノ ー‐ \
理が強すぎるみたいな話?
強すぎてダメとは初めて聞く考えやな
300石扶持副業(道場経営)持ちの虎眼先生の家ですら使用人二人と女中一人雇うので精一杯見たいだしなぁ
副業無しの120石とか目も当てられないぐらい困窮してるんだろうな……
やる夫さん、お世話になった道場に葛とドクダミと紫蘇を植えて恩を返そう
腕力と石があればいい
刀が切れなくなるまで(切れなくなっても)戦場でぶっ殺しまくってた男が言うと説得力が違いますよ
ああ、一定レベル以上じゃないと活かせないみたいな
____
/ \
/ ─ \ 敵が強ければ逃げ、弱ければ徒党組んで襲い掛かる、まぁ要するに蟻の如き物
' (●) \
(l、__) | さ、あればそれを倒すのに剣術など不要
⌒´ /
`l \
l \
____
/ \
/ ─ ─ \ で、次に敵将兜首でござるな、これはもうどう考えても一人で居る筈が無い
/ (●) (●) \
| (__人__) | 周囲に手練れを連れております、これは兵法を習った者が一人二人でどうこうできる筈が無い
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>405
足軽も何人か雇っとかなきゃならんからそこまで回らんのじゃないかな
>>406
この時代だと普通に恩になりそうな気がするぞw
その辺り示現流はいいよな
叫びながら殴ればいい
いいこと思いついた!足軽全員職業軍人にしちゃえば勝てるんじゃね!?
最低限を普通まで引き上げるマニュアルだから強力だけど実力者にはあんま要らないか
指揮取る立場ならまだしも田舎侍だと自分が出てった方が早いとかか?w
剣術などフヨウラ!
,、 , 、
,':.:.::.:.:.:.::.:.::.. -― ',
l:.:.::.:.::.::.:.:.:.:.:.:... __l
{:.:.:.:.:.:.:.:.:..::.:.:..:.:.. し / } はぁ、なるほど、がしかし素人考えでございますが
ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:::.:.::.:.:.::.:... 、___/
ヽ、:..:.:.:.:..:.:.:..:::.:.:.::.:.:.. ,/ 強くてそれに越したことは無い気がしまするぞ
____
/ \
/ ⌒ ー \
/ (●) (●) \ それこそが生兵法は大怪我の基と言う奴でしてな
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
出る杭は囲んで棒で叩かれるからなぁ
ブッチッパ(草をむしる音)
強いこと、それが最良とは限らない…か。
だがそれは中途半端に強い奴の台詞!真に強ければそれが最良だ!
あぁ、お上品な剣術じゃなくてガチの戦場の剣の使い手なのね、やる夫=サン
>>259
ぶっちゃけ911あたりまでガトーとコウだとガトーのほうが人気やったしなあ
やる夫って兵法より兵学のが向いてるんじゃ…
なまじ中途半端に覚えがあると無謀なことやらかして悲惨なことになるわな
なるほどな〜。慧眼過ぎるわ
集団戦と個人戦ではやり方違うからねえ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 例えばですな、十年鍛えに鍛えた兵法者が居るとしましょう
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ まぁ、まずこれに一対一で戦えと言うのが無理が有る
/ ー‐ \
吉岡道場の者と立ち合えば、まぁやる夫が勝てる道理が無い、これは当然の事
____
/ \
/ _ノ ヽへ\
/ ( ―) (―) ヽ しかし、人間と言うのは限界の有る者、それこそ一部の剣聖さまならいざしらず
.l .u ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒r'.二ヽ< 常人が十年そこいら鍛錬した所で、相手にできる素人は精々二人か三人が限度
/ i^Y゙ r─ ゝ、
/ , ヽ._H゙ f゙ニ、| 四人程が勢い確かに襲い掛かればまぁ普通は負け申す
{ { \`7ー┘!
剣術が本当に必要になるのは一対一の強者同士の戦いだがそんなシーン戦場には無いんだから夢を見るなという話か
剣士同士の立ち会いならともかく戦場だとあんまり役立ちそうにないしね>剣術
ドリフのノッブも言ってたけどリーチがある武器が有れば農民だって武者を殺せる、剣より槍、槍より弓、弓より銃よ
なお一部のバグキャラには通用しない模様
四人一辺に相手出来れば世界中の人間にも勝てるってどこかのおっさんが言ってた
一人で集団と戦うなら転くらい使えないとな
このやる夫は嫁探し以外は大した目的が無いからなあ
一歩引いた感じなのはそこら辺関係あんのかな
戦場を撹拌するのじゃ〜
>>429
一部のバグキャラに所属している人じゃねえかw
新免武蔵さん「関ヶ原と島原の乱での合戦経験があります」
如何な剣豪であろうと複数の長柄持ちに勝てるかって言われたら無理だろうしなぁ
>>428
正直ドリフのノッブを引き合いに出して農民だって云々言ってもさ、
その横でトヨトヨが単騎で刀ぶん回して敵兵(まがりなりにも職業軍人)をぶち殺し回ってんだから説得力薄いよなw
困った時のヘルタツマキ
>>429
それができるのが一部の剣聖様って奴や工藤!
____
/ \
/ ─ ─ \ ところが、強いと言うのは何事にも慢心を産みやすき物
/ (●) (●) \
| (__人__) | それが平々凡々たる常人が下手に持てばそれこそ勘違いし申す
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ 戦場合戦で必要な事は、強い事より仲間からはぐれない事にござる
____
/ \
/ ─ ─\ 仲間が進めば仲間と進み、仲間が下がれば仲間と下がる
/ (●) (●) \
| (__人__) | 孤立したるはいかな兵法者でもなぶり殺しにされ申す
\ ` ⌒´ ,/
ノ ー‐ \ が、我は強いと勘違いすれば、どうしても手柄欲しさに一人ででしゃばる物
朝倉の爺みたいなバグでもなけりゃ単騎駆けは自殺行為というわけか
分隊は兄弟
分隊は家族
真の仲間というのを作れって事だな
項羽「単騎駆けはダメとか嘘だから」
>>441
すみません、どんな状況だろうが絶対死なないバグキャラさんはアストラギウス銀河に帰って下さいませんか
>>441
嘘をつくなっ!
____
/ \
/ ─ ─ \ それを抑える事ができる程に鍛錬せしめたるは一等の大将になれるでしょうが・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ま、普通は無理ですな、やる夫ならば慢心して突出して必ず死に申す
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ 我は弱いと頭から決めてかかるが故に、これまで何とか生きて帰って来れ申した
r 、
| \
´ `ヽ.
i' -― ‐- i
l し l なるほど・・・
ゝ、 rっ /
`⌒ィ 〈
゙ー--、 \
単騎特攻とか確かにnoob呼ばわり不可避ですわ(ネトゲ脳)
>>442
止めてくれカカシ その術はオレに効く
弱い!(切れ味の無い刀で野盗の頭をぶっ殺せる)
,、
/ \__/ \
. / \
/ / \ | 所で兵法者にあまり良い思い出が無いと言うのは・・・?
| ヽ_/ |
. \ ∨ /
. / \
____
/ u.\
/ t j:::::::ィ ッ \ 慢心すると言う事は即ち傲慢へと転じますれば・・・
\ `こ´ / 一度合戦のおりに手柄首で揉め申した
/ u .\
野盗相手にノリノリでゲリラ戦してた武士の言葉とは思えねえww
もしかして、チョーシくれてる生兵法家に本当の暴力を教えてあげたんですか……(震え声)
道場では増上慢ばかりが目について、如何に単身で強かろうがコレではこ奴らが戦場で生き抜くのは難しいと見たか
やる夫戦場経験どんくらいだ
30手前で悟っていい理じゃなくね?w
ネトゲならタゲ取ってくれる奴は必要ではあるけどまあ普通はは死ぬよね
せやせや。ほんの数十騎で敵本陣に突撃して、散々に打ちのめしてついでに逸れた部下を拾って帰るなんて言語道断やで
横取りされたんか?
内弁慶の兵法家とかウザすぎるwww
俺の手柄"だった""筈"のを横取りしやがった!とか難癖つけられたんかねぇ
____
/ \ 兵法者は強い故、我が殺した俺の手柄を横取りするなと食って掛かって
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=- \ 己は黙っておれとばかりにもめ事になって、手柄を横取りされて以来
\ ` ⌒´ / 兵法者はどうも好きになれませぬ
,、 , 、
l:.:.::.:.::.::.:.:.:.:.:.:... __l なるほど・・・
{:.:.:.:.:.:.:.:.:..::.:.:..:.:.. し / }
ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:::.:.::.:.:.::.:... 、___/
ヽ、:..:.:.:.:..:.:.:..:::.:.:.::.:.:.. ,/
このやる夫ほんとに27?40手前と言っていいぐらいに老成してるぞw
____
/ \
/ ─ ─ \ ま、その内死にましょう、ああ言うのは
/ (●) (●) \
| (__人__) | 将兵に嫌われ申す故、事故がどこかでいつぞ起こる物です
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
,、
/\__/ \__
/ `ヽ.
| / \ i クックック、まぁよう有る事でございましょうな
| ヽ_/ .|
\ ∨ /
/ \
>>459
そういうのって現代のスーパーですらたまに見かけるよね
俺が買おうと思った商品をババァに横取りされたとか怒鳴ってんのとか
ガッツきすぎてて精神修養まるでなってない癖に半端に強くて慢心の塊とか、味方であっても相手すんのも嫌だなw
刃沙汰になる前に引いてやった大人といい歳して譲らぬ子供の図
んもーやる夫氏は優しいんだから��
黒ひげだったらーぶっ殺しちゃうぞ☆
同僚だったのか上司だったのかw>兵法者
後ろ弾か…
そういう兵法家は流れ矢で突然討ち死にするんやろなぁ(棒)
すみません、兵法者さ〜ん。事故ですよ、事故!手が滑ってぇ!
モナ蔵さんと仲良くなってどーすんだよ
娘さんと仲良くなりなさいいよ
戦場で死なないコツは味方と仲良くなることと祈ること
ちぃおぼえた
自分より弱いと見るや常識と良識をかなぐり捨てる人はいるよね
結構戦場で事故は多いらしいからね
あとピンチでも周りに助けてもらえないし
>>464
その最終進化系が森さん家の門番殺しです
なんというか会話の節々から漏れる雰囲気がとても良いな…
>>471
モナ蔵さんにも娘さんいるかもしれないじゃないか
嫁はつーだろうからキチガイ系だろうが
>>461
つ人生五十年やぞ
それなのに、27にもなって童貞とか正に「おいは恥ずかしか!生きちょられんぞ!」「介錯しもうす!」
負傷したときに助けてもらえないだろうね
ハガレンの「流れ弾だ」ってシーンいいよね!
>>475
あれは本物の強者だもの、だから手に負えねえんだけど
うつけのDQNはうつけ様が亡くなってから憑き物が落ちたように大人しくなってしまった下りを聞いて
なぜかしんみりさせられた覚えがある、心底慕っていたんだなってのがわかるからかな
____
/ \ さ、あって参ったのがやる夫でしてな、これからどうするか
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=- \ 流石に何もせずにのほほんとしておっては折角のご厚意の世尊寺様に
\ ` ⌒´ / 白い眼で見られかねん何ぞせめてそれらしい事でもできぬ物か・・・・・・
,、
/ \__/ \
. / \
/ / \ |
| ヽ_/ | それでしたら、良い物がございますぞ、折角ですし案内しましょう
. \ ∨ /
. / \
>>478
解消する為に武者修行(と言う名の嫁探し)に出たのにヒドスw
>>475
アレ、ガチの兵法家で、待ち伏せしている敵の城を戦わずに抜けるとかやったぞ?
>>478
諦めろん。27歳童貞無職独身がどうして嫁を取れると言うのだ(真言
―――――、=i|| | | || ,―――――――――
========、/| .|| |___________| || |\,================
| | ||| | | |.l||゙ | .|| |_ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._i| || | ゙||l.| | | ||| | | | | | | | 「世尊寺家書庫」
|_|_|||_|_|_|,|||.、 |=|| | || || || || || || || ||...__.|| || || | 、.|||,|_|_|_|||_|_| | | | | |
三三三三]| ,| .|| |_||_||_||_||_|..__/ /.||_|| || |, |]三三三三三三三三
| 、.| || | | l||i.゙ | .|| |____/ /|(三三l/ l| || | ゙.i||l | | || |.、 |.| | | | | ||
|___|_||_|_|_||| |=|| / /|(三三l/l(三三l/l | || | |||_|_|_||_|___|.|_|_|_|_| ||
三三三三]| .| .|| (三三l/l(三三l/l(三三l/l | || | ,|]三三三三三三三三
|.| | | |.、||| '' | .||/(三三l/l(三三l/l(三三l/l || | |||、,| | | |.| | | ||| | |
|.|_|_|_|__||| |=' (三三l/l(三三l/l(三三l/l ..=| |||__|_|_|_|.|_|_|_||| |_|
三三三三]|, | (三三l/l(三三l/l(三三l/l .| , |]三三三三三三三三
_| ||.| ||.l || . ,! (三三l/l(三三l/l(三三l/l .!、 || l.|| |.|| | | | ||||.| |
_|_||.|_||」.||,/ (三三l/l(三三l/l(三三l/l . ヽ||.「||_|.||_|_|_|_||||.| |
========'′ (三三l/.(三三l/.(三三l/ .`'.===============
やる夫サンはアレか、戦ではアンブッシュ重点のコブラめいた戦い方なのか
>>484
超DQNだけどそれだけじゃないってのがアレの一番厄介な所だよね、まあ他のDQN四天王にも言えるけどw
本好きにはたまらぬ書庫であった
|ヽ/|_
.\ /
___ |__>
/ヽ、 _ノ\
/ (○) (○)\
/ (___人__) ..\ これは凄い、一体どうした事か・・・茂名蔵殿、この蔵書は?
| u ノ ヽ, |
.\ (/⌒ノ´フ ./
. .> . ̄ ̄´ <.
. /\_____/\
. / \
| / \ | 主様が受け継がれてきた書庫にございます
|. ヽ_/ .|
. \. ∨ ./
. / \
この書庫を得るためなら死んでもいいって研究者は掃いて捨てるほどいる
無限書庫…管理局…ブラック…ウッアタマガッ
姫様とエンカウントしそうだけどいいのかw
キリングマシンのトワ様の松殿家も蔵だけで相当な広さが必要だったしな
教養を身につけるのには最適
,、 , 、
/:.:.:..:.:.:.::... ヽ この様な事を私が言って良い物か・・・・・・
l:.:.::.:.::.::.:.:.:.:.:.:... __l これはご内密に、当節、色々ございまして世尊寺家も中々困窮しております
ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:::.:.::.:.:.::.:... 、___/ 家格が高いだけにお役目等ともなれば、相当な出費を強いられまして・・・・・・
/:.:.:.:.:. .:.:< その経費捻出に様々な写本を行ってございます
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ その蔵書か・・・・・・なるほど
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
書き写しで本の複製かな?一緒にやる夫の書の腕を鍛えるつもりなら、茶道が凄すぎてジョバる
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ これは六韜!それに三略も!
| |r┬-| | どうして兵学書まで?
\ `ー'´ /
l`ヽ / ヽ
| >-―/ / |
| / ' `ヽ |
/ `l
| | それはもう、お武家様によう売れます故
|‐- -― .|
| __ | ・・・初様には内緒でございますぞ
ヽ V:::丿 /
` -ァ _ -<_
/ \
内職かぁ
あれ?やる夫って字は読めたっけ?
写本して売って資金にか
この時代で家格高くて金持ちってどの程度いたんだろうな
>>499
代々文官系の家系だからね
f^ヽ /',
|:.:.:. ヽ / !
|:.:.:.:.:.:.ゝ-─-< | 世が世なれば、宮廷随一の書家として何のご苦労もなされずに済む物を
/:.:.:.:.:.:.:.:.. u ',
,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: , この様な内職までと思うと・・・
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.: ‐- ,
!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.: l
';.:.:.:.:u.:.:.:.:.:.:.:.: -― /-──- 、
ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.::.: / ヽ
/:.:゙"''':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... / ノ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. | /
____
/ u.\
/ t j:::::::ィ ッ \
|. u `¨、__,、__,¨´ | どこも苦労は一緒でございますなぁ・・・
\ `こ´ /
/ u .\
兄ちゃんの左伝の写本元の元の元の……って源流はここかも知れないというロマン
>>499
家系図読めるから大丈夫やろ、家族が武家ってより文官寄りやし
初春はここで源氏物語を読んでいる!
チャンスだやる…ごめんやっぱ無理だわ
お公家様がこれほど困窮してるんだもんなあ
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ こっちは左伝も、ウチのはどうも親父殿の字がわるぅて読みづらかったが
| |r┬-| | これならスラスラ読める・・・と言うかさすが世尊寺様の書だ
\ `ー'´ /
,、
/ \__/ \
. / \
/ / \ | これで肩身の狭い思いもなされずに済むでしょう
| ヽ_/ |
. \ ∨ / では、私は買い出しが有ります故これにて
. / \
大内がしっかりしてれば貨幣経済が発展したかもしれないのに…
なんもかんもホモが悪い
字が悪いのは親父譲りか
そりゃ印刷物のない時代だと、身近な書を真似るしか無いよな……
マダオ字はそこまでよくないんかw
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 凄いな、ここでなら百年くらい時間を潰せそうだ
/ (●) (●) \
.| :::⌒(__人__)⌒::: | __ 潰してはならん気もするが
\ `ー' / ̄ ̄⌒/⌒ /
(⌒\ / 史記 / /
i\ \ ,(つ / ⊂)
.| \ y(つ /,__⊆)
127歳、童貞です
童貞も百年すぎれば聖人じゃ
戦国時代が終わってしまう
良い人同士が御縁を結んでおりますなあ(ホッコリ)
おう、せやな(青空文庫を読みながら
脱童貞の野望も何にかわせむ
100年も経ったら戦の世が終わってしまう
<カラッ・・・
/´ ̄:\
__《ハ}ノ)): : : : : :\
/`:<: : :/`:<\`:.、ヘ: : :. :.
/: : : : /: : /:.ハ: : :.∧:.∧「 ̄|: :.
/: : : : : :/∧: :/: :∧: : :∧: ∧ ̄|\:.
. /:/: : : : /⌒ヽ '´ ̄ V: : ∧:.:.i: : :\|::. ・・・ムッ
/:/: : : : /(::. .:´:ノ∨: : i∨!: : : :/\
. /:/: : : |: :i r=ミ r===ァ:i:.:.|)i:八: : :\/:.
. {/i: : : :i|: :圦ヒソ ヒソノ: |:.:.|∧ノ: : : :/\
\从|:込、 ′ |:.:|:.:.| V : : : \/:.
从|i > .^ ィノ:イ/ ∨: : : : : : :.
ィ:´:::ノ<>'//7 /><ニ\ V: : : i : : i
/::::-<>ィ〈>'/《/<=> ´ ハ V: : | : : |
. /::::::::::ニノ:::リ イノ= x== 、 ./ニi :. :.:| : : |
八::::::::\:::::::\〈/ /、 <ニ〉 /\/ : : | : : |
\:::::ノ \:::::::>- ' \ //=V i: /:. :.:.|
ー i/.\ ハ }ニノ /.: :. :.:|
/// `¨¨¨¨´ /¨´ /: : :. :./
. /// { ./: : :. :./
.イ//i \ ./: : :. :./
. / ̄ ̄ ̄\
. /─ ─ \
/ (●) (●) ヽ あっ
\ `⌒ ´ __,/
. / \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
(,,) | (,,)
| | |
仙人でもないと餓死するけどなw
童貞は仙人にクラスアップした!(DQレベルアップSE
目と目が合った瞬間あっ気まずいと気付いた
密室で二人きり、何も起きないはずがなく
まだ事案ではないはず
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ (世尊寺様はああ言われたけど、やる夫・・・どーも苦手なんだよなーやっぱ
|. u `¨、__,、__,¨´ | どうしたモンかなぁコレ
\ `こ´ /
/ u .\ 目が合った以上スルーする訳にもいかんし、あぁでもスルーしたい)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ まともなやる夫モンなら
. | }
. ヽ } ここで挨拶するだけで好感度が上がる
ヽ ノ
.> < だが備府モンは違う
| |
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__) スルーすれば無礼と好感度が下がる!
| ` ⌒´)
| } 挨拶すればウザイと好感度が下がる!
ヽ }
> ノ
/ \ /て⊃
| ィ |\ `´ ゞ _三}
| | | \__/.
どちらにしろ下がるんかい
悲しすぎワロタwwwwワロタ…
これもう和姦ねえな、お前どう?
どちらもダメじゃねーかw
童帝の中で薩摩もんが大流行
教えて兵法書!
そして鬼畜モンなら容赦なくレイプ!
と見せかけてガキに興味はないんで適当にあしらって好感度下げようとするけど何故か上がる!
ここはやはり小粋なジョークで掴みを取らなくては
____
/ u.\
|. u `¨、__,、__,¨´ | どうやったら上がるんだよ
\ `こ´ /
/ u .\
. __
./::::::. \
/::::::ヽ;;: \
. (:::::(::::冫 |
. (:人;;;) . | 良き燃え頃じゃ
r‐-;::::::. . |
(三)):::::.. . |
>::::ノ:::::::::. /
/::: / ヽ;::::::::: /
/::::/ ⌒ヾ:::::::::::.〈
(;;;;__ゝ:;;:::::\/:::::)
. |\::::::::::::;;:1
. |:::::\;;/:::|
._ 人 |||| 人
.人)ヾ; ,___.. ..|||| )ヾ; 从
_ノ _ f,、---、¨ヽヽ .|||| _人 (,_
_从 (⌒ / \iヽ||| ⌒ ゙ /⌒ ボウッ!!
_.ゝ / \_ |i-‐ゝ . 火
,' ノし ( __) ( __) |/ゝ||| .,;,., `ヘ/
((,イ: : ,、- (_人__) /\,i.-i- 、 :: ::'; ::,)、::.:;.:,:;.:
、ゝ: :. ./ l|i!i!i!i!| //i ヽ :.ソ)ノ ):.: .;,.'
ヽ: :: : i ||;;;;;;;;;| ヽ / i ハ (ソヘ (::.:.:'.,; :. .
ゝ;:;..:. i /__!`⌒´_/ / i ゝ て:;;':..
⌒ヽ i i i `'´ i i _,、ノミ', (::..
_人ノ.., iミi i i ソゝィミミミミミミシ ソハ ,ゞ.:.
ヽ ミミョュzzzzzzョセミミミヘミミミミシシシヽ .. :( (: :.:
,火_)i_从 ミミミミミ三三三三三シシシ' i リ :::.::ノ ):::. ..
_ノLノl マミ三三三三三三三シイ、,_ / (:. ,:.
':;:. :::. . ..:.:λ::. マ三三三三シ'""´./iゝr-く ,)ノ':.:,
':;ヾ::.:ソ)人ノ 从 . 〉、,ニニr-、ニ、イ | i \\ ノ;ノヾ;,.,.
.::V f f /.ト、 \ | \i (. ,.( ,
',:; .::) | ゝ i i トr‐ヽ | ヽ 人:. ヾ,、 (.
.. (ノ, ヾ、 | i i iゝ‐' / ハ (;. (:, ,):.
:::)(ヽ、 ,ノ )´( 、 ゝ、. `¨´i V / / i ,、 ヽ;,:.;):.从;.,
) Y 人 ヽ)ゝ'丿,'. ヽ ヽ/ i __ヽ从ヾ;. '',人ヾ,´:
!)ノ' ノ ,( ` ´((:'. ヽ ヽ ヽ "´ ヽ
(( ´!. 、 t ヽ', )) ヽ ヽ / ,r-‐'" :: ::'; ::,)、::.:;.:,:;.:
, ヽ tゝ、丿)} /( ヽ ,、--'、_ゝ- ' / \ :.ソ)ノ ):.: .;,.'
,' ノし': :ヽ.  ̄ ___./ /.、 (ソヘ (::.:.:'.,; :. .
((,イ: : ::..:V)..'¨¨ `'-‐‐' ヘ / | て:;;':.
、ゝ: : : :(ノ}ヽ、 ヽ---‐ ' リ_ (::..
ヽ: :: :':;:. :::. . ..:.:λ:: ::'; ::,)、::.:;.:,:;. ィ ¨ ̄ /} ソハ ,ゞ.:.
ゝ;:; ..':;ヾ::.:ソ)人ノ从:.ソ)ノ ) : :..;,.' _,ィシシシ} :: ::'; ::,)、::.
.::Vィ' (ソヘ ( :. :':.: :. .シシシシシリヽ:.ソ)ノ ):
',:; .::) て:;;':.ミミミシシ''"" . (ソヘ (::.:.:
..:.(ノ (:: | i.、 .i て:;;
. . .::::) ヘ ソハ ,ゞ.:.| / ゝ-- ' (:
つまり…セクハラじゃな?
お前を燃え上がらせる方法は聞いてねえんだよ
恋心燃え上がらせる方法は何なんだよ
そもそもまともなやる夫モンって何だよ(哲学)
そうだ、辞世しよう(真顔)
見事な島津的韜晦よなwwww
皆読もう!薩摩義士伝(ダイマ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ペコッ
____
/ u.\ (来世ではイケメンに生まれ変わりたい)
/ t j:::::::ィ ッ \ こ、こんにちはぁ〜(震え声
\ `こ´ /
/ u .\
|/ /:. :. :. :. :. /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : |\| |: :.
∧ |:.: :.: :.:.:/:. :. :. :. :. :.´ ̄ ̄:. :. :.`:.、:. :. |\| | ̄:. :. :.
|/ |:. :. :. : /:. :../:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :|\| |\|:. :\.:. :.
|\ 八:. :. :. :{:.:.:/:. :. :. :. :. :. :. :. :.: :.: :.|\| |\|:. :. :. :. :.}:. :}
\|>.:‐\:.、:. :./:. :. :.---:. :. :.、:. : /\| |\| \:. :. :. :. }:. :}
__ /:. ̄:.\:. :≧s。:. :. :. :. :.> /\/ /\|:. :. :. :.ハ:.: :.: :.:}:. :}
/:/:.:.ハ:. :. :. : Vi{_}| ∨∨lヽ/\ / / \/:. :. :. :. :. :. :. :}:. :. :. :}: /
. /:/: : : : }:. :. :. i:∧-:∨:∨ V /\/ \:. :. :. : : : : :}:. :. :. :}/
.. /: ; ´ ̄ :.: :.: :.:|: ∧:. :. :}:. ∨:\/ }:. :. : : : : : :}:. :. : / フンッ
... //:.{ ,ハ |:.:.|:.:.:.|:. :∧/:. }:. :. :. :i /}:.: :.: :.: :.: :.:}:. :. /
.... //:.八 :ノ |:.|:.:.:.|:. :{: ∨/:. :./:. .: ./: }:. :. :. : : : : }:. :/
..... /:.i: i:. : :. |:.|:. :.∨:{: ∧:. :./: : / ./: : }:. :. :. :. :. ://
.: /|: |:. :.ハ ノ从:|、:. :. \ト :〉:/:./ ./: : : }:. :. :. :. :./ プイッ
. {:.i八:Ⅳ: 〈 "" i:.l:\_\:\:/´ /: : : : }:. :. :. :.:/
八:! \:.:込 ( アヽノ 〈ゝ /:. :. :. :/: : : : :/
/※ト。..,, ヘ> ´ ̄\ /:. :. :. :. :/:. : : /
\:/:::// /- 、〈〉 } ./:. :. : : : : :/:. :./
/)://\/´ ̄ ∧〈〉 \:. :. :. :. :. : :. /: / 「好感度ダウンの効果音」
/ うn : :/ /:i∧〈〉 \:. :. :. :. :. /
. f/ イ/il |:./ //:i/ V,\<> <>〉:. :> ´
どうして初春を攻略する必要があるんですか?(正論)
そらそうよ(震え声)
____
/ u.\
/ t j:::::::ィ ッ \ (好感度がみるみる下がる音が聞こえる)
\ `こ´ /
/ u .\
. /:_\/:>`--..、
/:. ((⌒Y:. :. :. :. :. :\
/:. /:/| {:. :. :. :. :. :. :. :\
/:. :./:. :.:|/: {:. :. :. :. :. :. :. :. :.:\
.: :. /:. :/|:. :. {:. :. :. :. :. :. :. :. :.\:.\
.: :. :′:.|/:. :. :{:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. \:.\
.: :. :.{:./|:.:. :. :. {:.':,:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :\:.\ ズズッ・・・ズッ
{:. :.八|/: : : : : {:. :′:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\:.\
{:i:. :/|:. :. :. :. :.:{:. :. ':,:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :':,:. :. ふむ確かこの辺りに・・・うむ、これじゃな
... 八:.|/: \:. :. :. {:. :. : ′:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : ':,:. :.
/| <:. :. \:. :.>:. :. :':,:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.':,:. :.
. |/  ̄}>-- }:. :. }:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. }.:. :.
/| /__ {:. :.:.}:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. }:. :.}
. |/ 。s≦´ ̄ {:. :.:.}i\:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :}:. :.}
戦国の頃顔面偏差値が圧倒的に劣るやる夫が使った手段でな、まずは童貞らしく逃げるでござる
まあ正確には逃げるフリをするでござるよ、女は当然追ってこないのでござるな
横着すると崩れちゃうぜ危ないぜ
ググッ
. / ̄ ̄ ̄\ ))
. /─ ─ \ (何読んでるんだろう、せめて共通の会話になれば・・・)
/ (●) (●) ヽ
\ `⌒ ´ __,/
. / \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
(,,) | (,,)
| | |
:. :. :\ >:. ´| ̄\、:. :|i:. //:. //:. / /:. :. :. :. :. :. :./
r============ 、ヽ :|i://:. // /:. :. :. :. :. :. :./
:\、:._:._:._____:L___:.\l!>:. :´ ̄ ̄:. :. : 、 /:. :. :. :. :. :. :. '
:. :. : ̄/ ̄/´ ̄ ̄ ̄`ヽ:. :. :. :. :/:. ̄ ̄:. :\ /:. :. :. :. :. :. :.:/
 ̄ ̄/ ̄/:. :. :. :. / ̄:.\:. :. :.:./:. :. :. :. :. :. :. \:. :. :. :. :. :. : /
. /:. :/:. :. :. :.:./:. :. :. :. :.:.\:.:.:i!:. :.:∧:. :. :、:. :. : \:. :. : : /
..__/:._:/:. :. :. :/:. :. :. :. :. :./:. :∧ l!:. :/:.∧:. :. :\:. \:\:/
. /:. :.:.:/:. :. :. :. :. : : /: : : :ハl!:. :. :. :∧:. :. :. :V:. :.V: :.
/:. :. :/:. :. :/:. :. :. :. :/:. :. :. :. :. :. :./⌒ ∨:. :. :.V:. :.V: :.
.′:.:./:. :. :/:. :. /:. :./> '' ⌒ヽ:/ ∨:. :. :.V:. :.V::. ・・・ムッ、何をみておる、やれやれ、田舎侍は礼儀も知らぬ上に野暮と来たか
. i:. :. /:. :. :/:. :. /:. :. ′ .:. :7 ∨:. :. :i:. :. :i リ
ィi| : /:. :. :/:. : : ′: : . : :‐: .、 :. :. : i!:. :. :.| : : :| こっちを見るでないわ
:. :|:. i:. :. :.i:. :. :. i: : :.| ` 、:. :.:) ゝ- ' l!:. :. :.|:. : /
:.八:i|:. :. :i|:. :. :. |: : :.| :!:i: :. i|:/ ..ノ´ ̄ ̄:::::::::: ̄`ヽ
:. :. :||:. :. :l|:. :. :. |:. ィ斧芋ミ く __.ノノ V:. :./ /´:/´ ̄:::::::::::::::::::::::::::}
:. :. 从:. :..l|:. :. :. |:.:.:圦ん)/ハ ヽ `¨´ 从:/ // ::/|:::l!::::::::::::::/::::::;
:.:./ \从 : : :i|:. :. :.乂:ーツ 〉 //:イ 。s≦ ゝ- '' .乂{:::::ー::' :::::::::/
:/ /\叭:. :. :. /。s≦> ´<>′ `¨./::::::::::::/
/=/ \:. :.ト。 οs≦/> ´<> ´ /::::::::::::/ 「好感度ダウンの音」
 ̄=ニニ/ ィ> \:.\  ̄ ∧> ´ <> ´\_ニ>‐┐ .::::::::::::::/
 ̄ ̄ // \\  ̄\ \Y > ´=|厂/=_/ / 、i!} /::::::::::::::/
、__________,/ V:, \ } |ニ|\_=/ i \ ./ :::::::::::::: /
<二二 / V:, \ } /_/ \ \/}/}:::::/}:::/
厂 ./ } \_ー――_.\ /_/i ヽl { :/ V
何をしても好感度が下がる理不尽難易度
神にーさまが言っていた……
好感度は反転すると!
行動すると好感度が下がる
行動しないと好感度が下がる
同じ空間にいたらどんどん下がっていくな・・・
____
/ u.\
/ t j:::::::ィ ッ \ (詰んでる詰んでる、どうしようコレ
\ `こ´ / 何しても好感度下がる奴だコレ)
/ u .\
,、
/ \__/ \
. / \
/ / \ | やる夫様、御夕飯の準備が・・・おや、お初さまどうなさいました?
| ヽ_/ |
. \ ∨ /
. / \
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ (救いの神がキタコレ!)
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
何しても好感度は下がるんだから逆説的に何してもいいということだな
多分今んとこ家族以外で一番好感度高いのが丿貫のおっさんなんだよなあ…
神様仏様モナー様ァ!
これはもう何が野暮だよハボらせろオラァで孕みtonightするのが最適解なのでは?
/ /´ ̄:.>--------..、
/: : /:.:./:. :. :. :. :. :. :. :. :. :\
/: : /:. /:. :. :. :. :. :.´ ̄:. :. :. :. :.\
|:. :/:. /:. :. :../:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :\
|:. :. :. :. :. /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :\
______ |:.l{ハ:. :._∧:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
__/___/\ \|:.l{:.}〃/))ヘ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
|_/「_7>-:/:.´:. ̄:. :.` :.∨ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
. / |/ l /ヽ:. :. {:./:. `:. :. :. :.\:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
| /| ,/:. :. :. ':,:.:./:. :. :. :. :. \:. :. \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :./\ 、
| ̄//./:. :. :. /∧:∨:. :∧:. /:. :. :.\:. :. :.; :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :./ /7
|/ l /:. :. :. /:. :. :. {:. :. :. ∨:./:. :. :.ハ:. :. ':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:./ //
/l | .: .: : : /:. :. :. :. :. :. :. :.,,V:./:. :. :. :.',:. : }:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. / /∧ おお茂名蔵、もう左様な刻限か
|/ //.: .: .: :i´ ̄ ̄`´ ̄ ∨:./:. :. :. i:. :.}:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :/ /.: :. :.
/| .〈.:. .:. .:. .:.| (:.ヽ /.:ノ V:. :. :. :. |:. :.}:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.//〉 //. :. :. :. お父上は妾が呼びに参る故
. |/ i:. :. :. :. :.| 、 , :. :. :.|:. :.|: : ; :. :. :. :. :. :. :. :. :.//〉 //:. :. :. :. :.
/| i|:. |:..:. .:..圦~斧ミ ィ斧小ノ:.|:. :.|: /:. :. :. :. :. :. :. :. :.//〉 //:. :. :. .:. .:.i 膳の用意を頼むぞ
. l/ 〈|: :|:. :.|:. iハ v以 v以:. :.:|:. l:|/:. :. :. :. :. :. .:. .:./:〉::〉// : :. :. :. :. : |
/| ./|: :|:. :.|:. :. :. , i|:. :. |: :l从:. :. :. :. :. :. :. :/:/::/イ´:. :. :. :. :. :. :.|
./ .〈八:从:.从:. 込、 、 ノ ノ:. :../:./:. : |:. :. :. :. :. :. /:/::/_:. :. :. :. :. .:. .:. .:.|
\l\\:.\:\≧s。 </:./イ:. :. :.|:. :. :. :. :. :..i:::::´‐‐}.:. :. :. :. :. :. :. :.|
/\  ̄  ̄):__/八 {ハ 「=lー‐ 、.:. .:. :.:.:/:::::::::/}:. :. :. :. :. :. :. :. :|
\/ /ヘ=\ \ } /=/ ∧:. :. : :/:::::::::::iノ :. :. :. :. :. :. :. :. |
/´ \=\__ >-、 {_/=/ / ':, /::::::::::::イ:. :. :. :. :. :. .:. .:. .:.|
{ ` <ニニニニ>イ{ { /::::::::::/:.:.|:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.|
〈 /´ ̄\く//〉 /:::::::::::::, .:. :..:.|:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.|
, 〈ニニ/ ̄ >Vヘ /:::::::::::::::::/ Y.:. .:.|:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.|
∧ \__r‐ \ / \/):ヘ:::::::::/ /:. :. :.|:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.|
/=/\ |==/ / ´ )/ 人 :. :. |:. :. .:. .:.|:. :. :. .:. .:.|
└――\ \ { \ /ィヘ´ \:. |:. :. .:. .:.|:. :. :. .:. .:.|
∧ \_{/ー≧s。..,,/ヘ\〉: :. i\:.:. .:. .:.|.:. .:. :. :. :.|
/:.∧ |/,|V/\:.\ )、ノ::::::\:. :. |.:. .:. :. :. .:|
,、
/\__/ \__
/ `ヽ.
| / \ i 畏まりました、ささやる夫様も・・・
| ヽ_/ .|
\ ∨ /
/ \
うむ湯焚きご苦労、二人で入るので少な目で良いぞ
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ かたじけない、すぐに参りますぞ
| |r┬-| |
\ `ー'´ / スクッ
. : :´:. ̄ ̄:. `: :.、
/:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:.\
__ ,/:. :. :.__:._:. :. :. :. :. :. :. :. :. \
《__\/{i:./⌒)) \/ \:. :. :. :. :. \ 読んだ本は順序正しく元に戻さぬか大たわけめ!
《 >..:´: ̄:. :. :. :.<:\ \__:. :. :\
/ ̄:\:._:./:. ̄:. :.、:. :.\\/:.\ \:. : \ お父上の蔵書をなんと心得るか!
/\:. :. : . |/\:. :. :. :. :.:\:. : \:. :. :. :. ̄ ̄:|\: : \
. /:. /:. :\:. :. |:. :. :',:. :. :. :. :. : \: ハ ̄\:. :. :. :| \:. :.\
/:. /:. :.\:.ヽ:/:. :/ ,:. :. :. :. :. :. : ∨ :.  ̄:.|\:. : \ |:. :. :. \
.: :. i:. :. :./ \:{/ :. :.i:. :. :. :. :. ハ: } \:.\|:. :. :. \| :. :. : : : \
|:. : | : : :′ l:. :|:. :. :.|:. :.|:. :|:.: `/ト :. :. :./\:. :. :. :. :. \
|:. : |:. :.:{ (:..、 ノ}:. :ハ:. :. |:. :.|:. :|/ ../ .| / /―‐ 、:. :. : .
|:. : |:. :ハrミヽ:) (:.ノx==: : : |:. :从/__.| ,/ \/ \: : : :.
|:. 八:. :.∧心 /心 ノ:. :./イ/ ̄ ̄ ̄`> /| \:. .:.
. 八:. :. \:叭"" ' ___ "" /:/i:.:.| / ___ . --- 、 i:. :|
\:. :./ 个:.. ∨⌒ヘ/ イ:. / ̄ \// / \:.( |:. :|
}:/ |:.:〕トゝ-< .:/ \ー ':,:\____/:. :; 「好感度ダウンの音」
从 、V, ', / { } \ ′:._:_ :_/
〉 \_\ //} {___ }
_「 人 \Y:/ rハ У\ \
乂ニニニ} ゝイ |ニ>--<ニ二〉--- < /〉
. Y´ l `¨Vi〉|ニニニニ二/_ ______//
V:...ハ }〈  ̄ ∨ ̄l l´ ̄ ̄`\__/´ ̄ ̄ ̄ Y
V::::: {∧ ', ハV{ / \ ノ:.|
,〉:::! 从:} V::::::.∨::::::::7 \´:::::::::::
く-:::::〉 ヽ:∧ V::::} V:::::::; V:::::::::.
¨´ V∧ ∨::ー‐:、::. V::::::::.
V∧ ∨:::ーリ:::. V::::::::.
V∧ `¨¨´::::::::. V:::::∧
ダウンしすぎィ!
リザルト→好感度が おおいに 下がった
うーむぷりぷりじゃのう
さっきから同じ音しか聞いてないんだけど
正論で年下の好感度最低娘に怒られる
心が折れそうだ
ツンとしてる初春かわいい
本の順番バラバラにして戻すとか許されざるよ
____
/ u.\
/ t j:::::::ィ ッ \ し、失礼仕った・・・・・・
\ `こ´ / (何しても好感度下がるよマジで涙出そう)
/ u .\
/: : : : /: : /:.ハ: : :.∧:.∧「 ̄|: :.
/: : : : : :/∧: :/: :∧: : :∧: ∧ ̄|\:.
. /:/: : : : /⌒ヽ '´ ̄ V: : ∧:.:.i: : :\|::.
/:/: : : : /(::. .:´:ノ∨: : i∨!: : : :/\ ん?茂名蔵、どうした?腕に血が滲んでおるぞ
. /:/: : : |: :i r=ミ r===ァ:i:.:.|)i:八: : :\/:.
. {/i: : : :i|: :圦ヒソ ヒソノ: |:.:.|∧ノ: : : :/\
\从|:込、 ′ |:.:|:.:.| V : : : \/:.
从|i > .^ ィノ:イ/ ∨: : : : : : :.
ィ:´:::ノ<>'//7 /><ニ\ V: : : i : : i
/::::-<>ィ〈>'/《/<=> ´ ハ V: : | : : |
. /::::::::::ニノ:::リ イノ= x== 、 ./ニi :. :.:| : : |
八::::::::\:::::::\〈/ /、 <ニ〉 /\/ : : | : : |
\:::::ノ \:::::::>- ' \ //=V i: /:. :.:.|
,、 , 、
{:.:.:.:.:.:.:.:.:..::.:.:..:.:.. し / } おや、どうやらどこかで引っ掛けた様で・・・・・・
|/ /:. :. :. :. :. /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : |\| |: :.
∧ |:.: :.: :.:.:/:. :. :. :. :. :.´ ̄ ̄:. :. :.`:.、:. :. |\| | ̄:. :. :.
|/ |:. :. :. : /:. :../:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :|\| |\|:. :\.:. :.
|\ 八:. :. :. :{:.:.:/:. :. :. :. :. :. :. :. :.: :.: :.|\| |\|:. :. :. :. :.}:. :}
\|>.:‐\:.、:. :./:. :. :.---:. :. :.、:. : /\| |\| \:. :. :. :. }:. :}
__ /:. ̄:.\:. :≧s。:. :. :. :. :.> /\/ /\|:. :. :. :.ハ:.: :.: :.:}:. :}
/:/:.:.ハ:. :. :. : Vi{_}| ∨∨lヽ/\ / / \/:. :. :. :. :. :. :. :}:. :. :. :}: /
. /:/: : : : }:. :. :. i:∧-:∨:∨ V /\/ \:. :. :. : : : : :}:. :. :. :}/
.. /: ; ´ ̄ :.: :.: :.:|: ∧:. :. :}:. ∨:\/ }:. :. : : : : : :}:. :. : /
... //:.{ ,ハ |:.:.|:.:.:.|:. :∧/:. }:. :. :. :i /}:.: :.: :.: :.: :.:}:. :. /
.... //:.八 :ノ |:.|:.:.:.|:. :{: ∨/:. :./:. .: ./: }:. :. :. : : : : }:. :/
..... /:.i: i:. : :. |:.|:. :.∨:{: ∧:. :./: : / ./: : }:. :. :. :. :. ://
.: /|: |:. :.ハ ノ从:|、:. :. \ト :〉:/:./ ./: : : }:. :. :. :. :./
. {:.i八:Ⅳ: 〈 "" i:.l:\_\:\:/´ /: : : : }:. :. :. :.:/ 相変わらずそそっかしき奴よのぉ
八:! \:.:込 ( アヽノ 〈ゝ /:. :. :. :/: : : : :/
/※ト。..,, ヘ> ´ ̄\ /:. :. :. :. :/:. : : / ほれ、腕を出せ・・・
\:/:::// /- 、〈〉 } ./:. :. : : : : :/:. :./
/)://\/´ ̄ ∧〈〉 \:. :. :. :. :. : :. /: /
/ うn : :/ /:i∧〈〉 \:. :. :. :. :. /
. f/ イ/il |:./ //:i/ V,\<> <>〉:. :> ´
茂名蔵の好感度高いなあ…
やる夫もこの場で腹を切れば手当てしてもらえる可能性があるな
,、
/ \__/ \
. / \
/ / \ |
| u. ヽ_/ | あ、いえ、この程度でしたら放っておけば・・・
. \ ∨ /
. / \
/⌒/⌒⌒: 、
′: :/: : :/⌒: :\
|: : :/: :/:::: .:\ : : \
|^〉' :∧::::::: ::: :: \ : : \
_く〉くニ>ゝ〈〈^ソ∧::::: ::: :::::::::\ : : \
|/|二, : :´厂, ̄: `: .、::: :: ::::: :: :: :ヽ: : : \
厂〉 /^ヽ、{ /´⌒\: : ヽ:: :: :: :: :: :: :: 、: : : :: 、/^ヽ
厂〉 く/: : : / ^Y ^ヘ: : : :ヽ: ∧:: :: :: :: :: :: :: : : : : / /
厂〉 〈/: : : /≧、j,/∠ヘ: : : : :V∧:: :: :: :: :: :: :: :: ::/ ∧ 食事時に血を見せる物では無いわ
<ニ>' く/: : : :.| _ _ ,: : : .V |:: :: :: :: :: :: :: : /_ / : :
<_> |:..i.:..: :| ヾ〉 くノ |: : : : :|: !:: :: :: :: :: :: :: /〃/ : : :: うむ・・・よし、これで良い
<_> |:..|.:..|: ト=ミ、 斗=ァ: : : |/i:: :: :: :: ::: :: /〃/: : : : |
く 〉 〈|:..|.:..|: | Vツ ヒシ: : : /:: |:::: :::: :::: :::/〉´ : :: : : |
〈_〉 |:..|.:..|: ト ' _, | : j/:: : :|:: :: :: :: ::/i:/ : :: ::..|: : :|
ト'‐-|_」 > __ イj/_: :: : |:: :: :: :::/i:i:i:i〉:: :: ::|: : :|
〈_〉 ,≦^ヽ V } } ̄ヽ:: :: :: :/i:i:i:/:: :: :: ::|: : :|
/'⌒ヽ:\ \ |// ‘,::/i:i/:: :: :: :: :|: : :|
|! `≧ニヘ/人 ヽ /i:i:i/:: :: :: :: ::.::..|: : :|
‘, />、 ヾ__〉、 /i:i:i/:: :: :: :: :: ::..::|: : :|
∧, // /\__/ゝ、/ 〉:: :: :: :: ::.::..::|: : :|
{{ニヘ 、{ { / 、 /ノ/ \:: :: :: :: :: :|: : :|
∧`ーく_ノ_\___/|ヽ|´ヽ 〉、:: :: :..:.|: : :|
♪ (やる夫と住民の好感度が上がる音)
何しても下がるなら、己の逸物がまじかるチンポであることに賭けても良いのではないだろうか
____
/ u.\
/ t j:::::::ィ ッ \ (良い子だなぁ・・・ホント・・・やる夫に対して以外はマジで)
\ `こ´ /
/ u .\
:. :. :\ >:. ´| ̄\、:. :|i:. //:. //:. / /:. :. :. :. :. :. :./
r============ 、ヽ :|i://:. // /:. :. :. :. :. :. :./
:\、:._:._:._____:L___:.\l!>:. :´ ̄ ̄:. :. : 、 /:. :. :. :. :. :. :. '
:. :. : ̄/ ̄/´ ̄ ̄ ̄`ヽ:. :. :. :. :/:. ̄ ̄:. :\ /:. :. :. :. :. :. :.:/
 ̄ ̄/ ̄/:. :. :. :. / ̄:.\:. :. :.:./:. :. :. :. :. :. :. \:. :. :. :. :. :. : /
. /:. :/:. :. :. :.:./:. :. :. :. :.:.\:.:.:i!:. :.:∧:. :. :、:. :. : \:. :. : : /
..__/:._:/:. :. :. :/:. :. :. :. :. :./:. :∧ l!:. :/:.∧:. :. :\:. \:\:/
. /:. :.:.:/:. :. :. :. :. : : /: : : :ハl!:. :. :. :∧:. :. :. :V:. :.V: :.
/:. :. :/:. :. :/:. :. :. :. :/:. :. :. :. :. :. :./⌒ ∨:. :. :.V:. :.V: :.
.′:.:./:. :. :/:. :. /:. :./> '' ⌒ヽ:/ ∨:. :. :.V:. :.V::. 茂名蔵が膳を用意すると言うのに
. i:. :. /:. :. :/:. :. /:. :. ′ .:. :7 ∨:. :. :i:. :. :i リ
ィi| : /:. :. :/:. : : ′: : . : :‐: .、 :. :. : i!:. :. :.| : : :| 何をモタモタと・・・はぁ、これだから武家の男と言うのは
:. :|:. i:. :. :.i:. :. :. i: : :.| ` 、:. :.:) ゝ- ' l!:. :. :.|:. : /
:.八:i|:. :. :i|:. :. :. |: : :.| :!:i: :. i|:/ ..ノ´ ̄ ̄:::::::::: ̄`ヽ
:. :. :||:. :. :l|:. :. :. |:. ィ斧芋ミ く __.ノノ V:. :./ /´:/´ ̄:::::::::::::::::::::::::::}
:. :. 从:. :..l|:. :. :. |:.:.:圦ん)/ハ ヽ `¨´ 从:/ // ::/|:::l!::::::::::::::/::::::;
:.:./ \从 : : :i|:. :. :.乂:ーツ 〉 //:イ 。s≦ ゝ- '' .乂{:::::ー::' :::::::::/
:/ /\叭:. :. :. /。s≦> ´<>′ `¨./::::::::::::/ 「好感度の下がる音」
/=/ \:. :.ト。 οs≦/> ´<> ´ /::::::::::::/
 ̄=ニニ/ ィ> \:.\  ̄ ∧> ´ <> ´\_ニ>‐┐ .::::::::::::::/
 ̄ ̄ // \\  ̄\ \Y > ´=|厂/=_/ / 、i!} /::::::::::::::/
、__________,/ V:, \ } |ニ|\_=/ i \ ./ :::::::::::::: /
<二二 / V:, \ } /_/ \ \/}/}:::::/}:::/
厂 ./ } \_ー――_.\ /_/i ヽl { :/ V
これは言外に孕ませてと言っている…!
ヒロインから好感度は下がりこっちは上がるとか涙が出ますよ
____
/ u.\
\ `こ´ /
/ u .\
____
/ u.\
/ t j:::::::ィ ッ \ すいません
\ `こ´ / (辛いです)
/ u .\
>>569
「血で蔵書を汚すとはシレモノめ!」GAMEOVER
__[]____[]____[]____[]____[]____[]____[]__
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━┓ ┏━━━━━━┓
┯┯┯┯┯┯┯┫ ┣┯┯┯┯┯┯┫
┼┼┼┼┼┼┼┨"""""""""""""""""""""""""""""""""┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨",;.:":;~":;、,゙",;.:":;~":;、,",;.:":;~":;、,゙",;.: ;.~:'゚;、,┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨_________________.┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨○ 二≡=≡ 三≡三 =≡◎三.○:. .┠┼┼┼┼┼┼┨
┼┼┼┼┼┼┼┨二≡= : 三..三 ≡ ◎ 二 ≡◯二 三=:┠┼┼┼┼┼┼┨
┷┷┷┷┷┷┷┛=================================┗┷┷┷┷┷┷┛==
´.' '..' '... . .'. ..' '..' '..' '.. ''.' ' .' '..' '..' '.. ''.' ' .' '..' '..'.`' .' '..' '. '..' '. '..' '. '..' '. '..' '. '..' '. '..' '.
' ' .' '..' '..'..' '..' '. '..'.' '.. ________ .'.''.' '..' '..' '.. ' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
' ' .' '..' ' '..' '. '..' '. '..:/ /| .' '..' '..' '..' '.. ' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
' ' .' '..' '. ..' '..' '. '..' iニ二二二二二二二l/!' '..' '..' '..' '.. ''.' ' ' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
' ' .' '..' '. ..' '..' '. '..' |_|,l |_|,l
'..' '..' '..' '.. ''.' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
' ' .' '..' '. . '..' '..' '..' '.. ''..'.' '..' '..' '..' '.. ''..'.' '..' '..' '..' '..' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '. ' ' .' '..' '.
息を吸うように感度が下がるんですけどぉ!
27歳童貞には荷が重すぎる難物!グレートですよコイツわ!
これじゃもう上がらんだろw
まてよ。これだけ好感度が下がる余地があるとは、元が高いという可能性も。
・・・・・ないな。
はい膳に付くまでにやる夫君の好感度は虫レベルまで落ちました
それでも仙道なら…仙道ならきっと何とかしてくれる
. ! ! | .l\.\ ∨{rォ|}/ l/ ふむ、では吉岡道場はあまり学べる物が無さそうでしたか
:::::::::::::{´`ヽ、::} l`ー二∨!_ノrェァl∧
li | i|、ヾ、_}i´|、 , ェ__ソ、l il', i,ハ _l
| i| i! ヽ、_|i l|、,. { ィ- ‐_´彡i ハ i∧-、_, - '´ {
_- 、_,|_i|_|_lr-!i iハi lii 、 xl } ヽl| i l:::::::ヽ }-――,}
__\`ヽ-ィ:::li | ハ!. i | i l | |i ,i }::/ / {'´
::::::\――下::::l、i 、i ヽ i i, l // |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ええ、折角ですが、正直、兵法を学んでどうこうとは・・・
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>581
よく考えればマイナスにも限度があるはず。
ときメモ2で定期テストでオール満点を取ると、0位になり再開と同じ扱いになるバグがあった。
では、逆に好感度をシステムが処理しきれない最低値まで落とせば……!
項羽も剣は一人の敵、学ぶにといっとるしね
____ 兵法をやっておる者全てを否定する訳ではありませんが
/ \
/ ─ ─ \ まぁ、勿論兵法を学ぼうとする者や
/ -=・=- -=・=- \
| (__人__) U | 正味、やる夫にじゃあ役立つかと言うと・・・
\ ` ⌒´ /
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ ふむまぁ、あの庵での立ち回りを考えますと
//// | | | ||::::.、ヾー====r‐' /l l| ', やる夫殿の言う事もまた一つの真理でございましょう
助けて大神隊長!
礼を失してるのが彼女である現状、それを改善するってやる夫のやるこっちゃないからなあ。
精々、嫌っている以外のタイプも武士に入るよと証明し続けるしかないという。
…つまり、イベントが必要だ(ゲーム脳)
ふわぁ初姫さま可愛いんじゃ〜
実際必要なものが持てば役立つのも間違いないんだろうけどね
身をわきまえた野良侍がぶん回す代物でもなければ、扱える場面も無いと
>>589
義姉から貰ったアイテム持って寝室に忍び込むんですね?(エロゲ脳)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ こと、これに関しては平素の鍛錬でやる夫は十分と思います
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
::::::::::::::::::l l`"''ー---=-、、.l 'イ .O.l::/ ヽ,、-'"/ l__.ィ
:l ̄`ヽ:::::l ! /::r==--、、l:::ヽノ;/___ //l l
::l ‐ッ、ヽ、 '、 fl:.:.`、ー┴'-ヲ:::::: K‐Ξー--'7r'"_l_l__」
,ハ l ヽ ヽ'、 l.|:.:'"'' '"''":.:.:: ,,.l、`'亠'::::l /__::::::::::::::::::
/ハ 'vr"^/イ!`i.|.r' , _r'_,,:::..l `" ':,'/, /:::::::::__,/ なるほど
/ ハ ヽ ,'i l.| l.l'"'' ,r''"、、 `''"^ヽ 、il/l'イ/ ̄ ̄
.. /: ; ´ ̄ :.: :.: :.:|: ∧:. :. :}:. ∨:\/ }:. :. : : : : : :}:. :. : /
..... /:.i: i:. : :. |:.|:. :.∨:{: ∧:. :./: : / ./: : }:. :. :. :. :. :// それで、アテも無くなって書庫に籠っておったと言う事か
.: /|: |:. :.ハ ノ从:|、:. :. \ト :〉:/:./ ./: : : }:. :. :. :. :./
. {:.i八:Ⅳ: 〈 "" i:.l:\_\:\:/´ /: : : : }:. :. :. :.:/ やれ文句の多い男ぞ
/※ト。..,, ヘ> ´ ̄\ /:. :. :. :. :/:. : : /
/)://\/´ ̄ ∧〈〉 \:. :. :. :. :. : :. /: /
) !l ! / /
::| )::::::::: .:::/l!||l|!l|i| 初!
でも兵法習わないと秘剣伝授されないし…
>>588
大神さんも最初はすみれやマリアに白い目で見られていた、いいね?
まぁ事実だからしゃーないねん、せっかく紹介してもらったのに立つ瀬がないw
兵法は戦場だけで使うものではござらぬ
むしろ戦になったときには既に勝利しているのがよく、戦をしないで勝つのが最上
初春との仲も兵法でなんとかできませんかねぇ
自分から進んで文句を言いにくるあたり全く見込み無しじゃねえな
まあ態度は悪いけど初春の言うことも正論だしなあ
孕みtonight!
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ ∪ (__人__) \ まぁまぁ、それ自体は事実ですから
| ` ⌒´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒) それで、茂名蔵殿に相談した所、書庫を案内されまして・・・
ノ | / / / (⌒) ./ / /
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/ 勝手に本を漁って申訳ない
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
ヽ.、 ∧ ,
、:::::ート、 vv', ミ刈フ::ノ なぁに、写本の書庫故、お気になさらず
三≧<川|iト.辷j爪 して、何ぞ役立つ物はございましたかな?
というか、今のは初にとって結構皮肉よね>プライド会って相手を決めつける人
やる夫がが実際酷い人ならぶっ殺されてるし。
なお、普通にしてても運が悪いと殺される模様。
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ 兵学書を覗かせていただきました
| |r┬-| |
\ `ー'´ / 何分、左伝の一部程度しか読んだ事が無い故・・・・・・
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=- \ ただ、それも注釈が無いとどうも自頭が悪い様でなんとも・・・学が進まず
\ ` ⌒´ /
しかしやる夫さんも女の子と長くお話しできて嬉しいんじゃないかな!
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ ・・・ほうそれは面白い
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
. | (__ノ ̄ / 如何なさいました?
. | /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
>>602
もし、大きいところの気位の高い武家の客人にも同じことをしたら手打ちの未来しか見えねえ
商機ですな
ヽ.、 ∧ ,
、:::::ート、 vv', ミ刈フ::ノ いえ、本を写しておりますと、途中ワシも引っかかる所が何か所がございましてな
三≧<川|iト.辷j爪 確かに、ワシは写本のを作る故に何度も読み直してなるほどと思う所多くございましたが
⌒><≧|i|ijj∧ Ⅵi[::::::::((⌒> 一見にて分かりづらいは確かでしょうな
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ ただ写本するだけでなく注釈を付ければ
//// | | | ||::::.、ヾー====r‐' /l l| ', より値も張るかと思いまして
まあむき出しのナイフみたいだから余計にパッパは改善して欲しくはあるんだろう
いつプライドだけの武者がマジで大人気なく剣ぶん回すかヒヤヒヤもんよ
多分従者がめっちゃ頭下げた事がなんどもあったから綱渡り感ある
>>604
好感度がバッチィ冷えてる女子と会話できて楽しめるなら童貞ではござらん!
これは金策になる!(涙ぐましい努力)
/ ̄:.:\
/ :. :. :. :. :. :.
r=〃ヽ /:. :. :. :. :. :. :. : :.
/:\ {| {l:/:.\′:. :. :. :. :. :. :. :. :.
/:. ∧:. {| /:ヘ:. ∧:、:. :. :. :. :. :. :. :. :.
/:. /:.∧:.´ ̄/:. :. :',:. ∧\:. :. :. :. :. :. :. : :.
. /:./:i:. : ∧:.:∨:. :. :. :i:. :.∧:. \ ̄\:. :. :. : :.
/:./:. |:.:./ ⌒´ ̄ ̄|:. :.∧:. :ハ ̄:|\:. :. : :.
. /:./:. : l:/ __ |:. |: i:∧:. :. }、:.| \: :. :.
/:./i:. :./: /:.:.ノ (:.`:.、: |: |:.:∧:.:.:} :..\ |:. :. :.
. .: :/ i|:. :i:.| .|:.:|: |:. :.:.〉/;∨:. :. \|:. : : :.
.: :i |:. :|:.lr==ミ r==ミ: |: |:./: :/:/∧:. :. /\:. : :.
l:/ 从/ ノ |:/´/ハ:.:./:〈 〉:. :.\/:. :. :. ・・・お父上、公卿として流石にそれはどうかと・・・
/ { u / 〉ノ:イ:. :.:.V/:. :. :. /\:. :. :.
{ 込、 r< ) {: イ |:. :. :./\:. :.〈 〉:. :. :.
\ ー / | :|:. :.:/ /:. :. :\/.:. .:..:.i
「ik: lY. |---< /⌒ヘ:. :. :. :./\:. :. :|
| ik: li| / / =/ \:. :.:\/ : : :|
/「 { | ik: li| ー //==/ { \:. :/\ : |
/ :l八:| ik: li| ,/===/ :{ /=\ / : |
/ | ik: li|]<二ノ /= / >,:|
/ / | ik: li|i:. \ ./== / / >、!
/\ { l/:) :li|:i:. ,:. :.{==.//\/::::::\
{\ \ { i:::ikィノi:i:. ′ :\i/_,/:. \:::/:::: \
〈 \叭 /:::::::く∨i:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :/:::::::::::/
/\  ̄V:::::::::::〈:iV:i:. ,:. :. :. :. :. :. :. :. : /:::::::::::/
ヽ.、 ∧ ,
、:::::ート、 vv', ミ刈フ::ノ むっ・・・うむ
三≧<川|iト.辷j爪
これは…機か?!(ニート並感)
金、金、金! 公卿として……是非もないよね
曹操も孫子の注釈本書いたしね
金が無いのは首がないのと一緒だから仕方ないのだ
働き口でござる!
絶対に働きたいでござる!!
. /:/: : : : /⌒ヽ '´ ̄ V: : ∧:.:.i: : :\|::.
/:/: : : : /(::. .:´:ノ∨: : i∨!: : : :/\
. /:/: : : |: :i r=ミ r===ァ:i:.:.|)i:八: : :\/:. お父上のご苦労故、兵学書の写本にまでケチは付けませぬが
\从|:込、 ′ |:.:|:.:.| V : : : \/:. 当節、身分の乱れたるといえど
ィ:´:::ノ<>'//7 /><ニ\ V: : : i : : i 商人どころか武家の如き行いは感心しませぬぞ
) !l ! / /
::| 、:::::::::::::::::.. u. .../l|l|!l|i| ・・・ううむ・・・
::| )::::::::: .:::/l!||l|!l|i|
公卿以外の発言は認めない!
代理人を立てるのじゃ(ブリテン貴族並感)
目指せ孫子孟徳新書
やる夫のために注釈つけるだけだから!(強弁
貴族内で噂されたら恥ずかしいもんね
どこかにいい隠れ蓑がないか……
金がなきゃ死ぬんじゃ!注釈付けて売れるんならいくらでも付けるんじゃ!
そのまま注釈付けるのが嫌なら、注釈だけをまとめた参考書を作れば良いんじゃまいか
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ いや、しかし、世尊寺様が写本にてそこまで兵学に通じておられるなら
| |r┬-| |
\ `ー'´ / 暇あらば教えて頂きとうござる
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ おぉ、さ、あればやる夫殿に教える為に何ぞ必要にもなりまするな
やる夫に教えるだけなんだからね!
やる夫も就活しないとね…
/ ̄:.:\
/ :. :. :. :. :. :.
r=〃ヽ /:. :. :. :. :. :. :. : :.
/:\ {| {l:/:.\′:. :. :. :. :. :. :. :. :.
/:. ∧:. {| /:ヘ:. ∧:、:. :. :. :. :. :. :. :. :.
/:. /:.∧:.´ ̄/:. :. :',:. ∧\:. :. :. :. :. :. :. : :.
. /:./:i:. : ∧:.:∨:. :. :. :i:. :.∧:. \ ̄\:. :. :. : :.
/:./:. |:.:./ ⌒´ ̄ ̄|:. :.∧:. :ハ ̄:|\:. :. : :.
. /:./:. : l:/ __ |:. |: i:∧:. :. }、:.| \: :. :.
/:./i:. :./: /:.:.ノ (:.`:.、: |: |:.:∧:.:.:} :..\ |:. :. :.
. .: :/ i|:. :i:.| .|:.:|: |:. :.:.〉/;∨:. :. \|:. : : :.
.: :i |:. :|:.lr==ミ r==ミ: |: |:./: :/:/∧:. :. /\:. : :.
l:/ 从/ ノ |:/´/ハ:.:./:〈 〉:. :.\/:. :. :. はぁ・・・妾はもう何も申しませぬ、好きになさいませ
/ { u / 〉ノ:イ:. :.:.V/:. :. :. /\:. :. :.
{ 込、 r< ) {: イ |:. :. :./\:. :.〈 〉:. :. :.
\ ー / | :|:. :.:/ /:. :. :\/.:. .:..:.i
「ik: lY. |---< /⌒ヘ:. :. :. :./\:. :. :|
| ik: li| / / =/ \:. :.:\/ : : :|
/「 { | ik: li| ー //==/ { \:. :/\ : |
/ :l八:| ik: li| ,/===/ :{ /=\ / : |
/ | ik: li|]<二ノ /= / >,:|
/ / | ik: li|i:. \ ./== / / >、!
/\ { l/:) :li|:i:. ,:. :.{==.//\/::::::\
{\ \ { i:::ikィノi:i:. ′ :\i/_,/:. \:::/:::: \
〈 \叭 /:::::::く∨i:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :/:::::::::::/
/\  ̄V:::::::::::〈:iV:i:. ,:. :. :. :. :. :. :. :. : /:::::::::::/
/::::::::: ̄/ノ::::::::::::/:i:∨:i:. ;:. :. :. :. :. :. :. :. :/:::::::::::/
,::::/ ̄::::::::::>イi V:∧:i:i:. .{:. :. :. :. :. :. :.:/::::::::/
{:::::::::::::::: / | .l」 V:∧:i:i:. {:. :. :. :. :. :/::::::::/ |
人::::::::::/ | V:∧i:i:. 人:. :. :. :/::::::::/:. :. |
 ̄ .| V:∧:i:i:. r..‐<::::::::/.:. .:. :.:.|
ヽ.、 ∧ ,
、:::::ート、 vv', ミ刈フ::ノ ふむ、では明日より暇を見ては兵学について講釈して進ぜよう
三≧<川|iト.辷j爪
やる夫の家の左伝は注釈付きまくりの左伝だったんだろうか…
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ よろしくお願い申し上げまする
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
,、
/ \__/ \
. / \
/ / \ | しかし公卿様がお武家様に兵学を教えると言うのも
| ヽ_/ |
. \ ∨ / なにやらおかしき事かと
. / \
軍学を修めて風林火山使えるようにならなきゃ…(太閤5並感)
HAHAHA!
何事も勉強ですしね…(学ぶのは出自怪しい藤原氏の盗賊の末裔だが
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ なぁに、世にはもっとおかしき事もあるぞ、例えば今川様の如くな
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ あぁ、懐刀の太原雪斎殿がおられましたな
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 何でも遂に三河の地盤を固められたとか
/ ー‐ \
あっ(察し)
ヽ.、 ∧ ,
、:::::ート、 vv', ミ刈フ::ノ 功徳を積まんとする僧がアレではな
三≧<川|iト.辷j爪 公卿が兵学を教えるよ異な事よ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=- \ それを言い出せば一向も・・・
\ ` ⌒´ /
交通事故は不意に起こるもの
まさか今川もこんなところで死亡フラグ立てられてるとは夢にも思うまいよw
あーもう寿命秒読みやな…
戦国期の公家と坊主は仲いいのか悪いのか
1560年って、あー
::::::::::::::::::l l`"''ー---=-、、.l 'イ .O.l::/ ヽ,、-'"/ l__.ィ
:l ̄`ヽ:::::l ! /::r==--、、l:::ヽノ;/___ //l l
::l ‐ッ、ヽ、 '、 fl:.:.`、ー┴'-ヲ:::::: K‐Ξー--'7r'"_l_l__」
,ハ l ヽ ヽ'、 l.|:.:'"'' '"''":.:.:: ,,.l、`'亠'::::l /__::::::::::::::::::
/ハ 'vr"^/イ!`i.|.r' , _r'_,,:::..l `" ':,'/, /:::::::::__,/ それに関してはあまり大っぴらには言えぬな
/ ハ ヽ ,'i l.| l.l'"'' ,r''"、、 `''"^ヽ 、il/l'イ/ ̄ ̄
,/ ヽ .ヽ,'.l l.| l | ,:' ,r-----、" l ,/ lハ/ 九条様と懇意である故、我らにも批難が来かねぬ
/ ///,' l || ||//ヽ、,,ィ ,ィ1"''ヽ /l l l |ヽ ま、あの方は色々とやっておられるが・・・
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
. | (__ノ ̄ / あれ?そうでしたっけ?
. | /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
源氏物語大好きおじさんか
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ 十河様に嫁を送っておられる、大層気に入っておられるそうでな
//// | | | ||::::.、ヾー====r‐' /l l| ', よう自慢話も聞こえて来る
. {:.i八:Ⅳ: 〈 "" i:.l:\_\:\:/´ /: : : : }:. :. :. :.:/ 父上、きな臭き話はそこまでに、折角の茂名蔵の料理が
/※ト。..,, ヘ> ´ ̄\ /:. :. :. :. :/:. : : / おいしゅう無くなりまする
ヽ.、 ∧ ,
、:::::ート、 vv', ミ刈フ::ノ あ、うむ、夕食時に話す話では無かったな
三≧<川|iト.辷j爪
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ (やはり世尊寺様、歳を取っての一人娘か、可愛くて仕方ないか・・・)
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
やる夫が悪いな
好感度が下がる(確信)
だから強く言えないんやろな…(母方がどうされたのか気になるが
やる夫が躾ないといけないね…
:::::::::::::{´`ヽ、::} l`ー二∨!_ノrェァl∧ そうそう、言いそびれておったが
li | i|、ヾ、_}i´|、 , ェ__ソ、l il', i,ハ _l やる夫殿、もし暇が有る様でしたら
_- 、_,|_i|_|_lr-!i iハi lii 、 xl } ヽl| i l:::::::ヽ }-――,} 丿貫殿の所へ行かれてはどうですかな?
__\`ヽ-ィ:::li | ハ!. i | i l | |i ,i }::/ / {'´ 何でも新しい庵を作られるご様子
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ え?昨日の今日で?
\ ` ⌒´ ,/
ノ ー‐ \
やる夫さん暇だから明日にでも行けちゃうね
バックにでかい人が居そうやね!(ニッコリ
バイタリティ溢れてるなw
これが数寄者の恐ろしい所なんですよ
/ハ 'vr"^/イ!`i.|.r' , _r'_,,:::..l `" ':,'/, /:::::::::__, 自然風流を愛されるお方故
,/ ヽ .ヽ,'.l l.| l | ,:' ,r-----、" l ,/ lハ/ 大抵は自分一人で作られる事が多いそうですが
/ ///,' l || ||//ヽ、,,ィ ,ィ1"''ヽ /l l l |ヽ どうも、入れそびれた風呂の事が気にかかっている様でしてな
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ 先日の事も有りますし、是非お手伝いさせて頂きますお
| |r┬-| |
\ `ー'´ / 今はどこに・・・?
サバイバル兄貴のハウスかな?
アレだけの人物だし交友関係や後援者めっさおおそうだしなぁ。
///ヽ | | | ||:::..、 ___,(_ , '{、 .::∧ ∨ 曲直瀬道三殿の建てた啓迪院と言う学舎に部屋を間借りしておるとの事
//// | | | ||::::.、ヾー====r‐' /l l| ', 明日からでも訪ねてみて下さいませ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ やる夫でも聞いた事が有りますお
\ `⌒´ ,/ 何でも天下一の医師だとか・・・・・・そんな所に行って大丈夫かなぁ・・・
/ ー‐ \
/:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\
_/:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : \
__ _ 《⌒)):. :. :./\/\_:. :. :. :. :. :. :. :. :. :\
. /:. :. :.ヽ/: ヽ:. :. :. :. :.>、\ ̄\/\/\___\:. :. :. :. :. :. :. :.:.\
. /:. :. ∧:. /:. :. :.:∧:. :. :. :. :. ∧:. :. ̄ | ̄ | ̄ \:. :. :| ̄ ̄|:. :. :. :. :. :.:\
/:. :. :. :. ∨:. :. : : : :|:. :. :. :. :. :.∧:. :.  ̄/ ̄ ̄/\:.:|__|:. :. :. :. .:. .:. .:.\
. /:. :. /⌒ヽ:./´ ̄` |:. : |:. :. :. : :∧.:. :. /__/ .\:. :. /\:. :. :. :. :. :. :. : \ 「とりあえず終わり」
.. /:. :. /__ __ |:. : |:. :. :. :.: :.:i:. :. :. /\ :./ \:. :. :. :. :. :. :. : :.
.: :. :. :ヽ:.`ヽ (:. :./ |:. : |:. :.|: : : : :|:. :. :i / / \ /:. :. :. :. :. :. :. :. :.
.: :. :. :.{ x=ミ x斧芋ミ:.:.|: : : : :|:. .:. ; \ / \/:. :. :. :. :. :. :. : : : :. なのじゃ!
. i:. :.|:. :〃 _)ハ 〃 _)小 ノ : |: : : : :|:. :./ /\ /\.:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
. | : :|: 圦 .Vツ ヒ:ツ |:.:.|: : :|:.:.|: / \/ \/:. :. :. :. :. :. :. :. :. : :.
. | : 从:. :.} ノ /:._/ /: ,:. : /: /イ /| /||. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.: :.
.. 八:. :. 〉:八____ ___,ハ .//:.// _|.ノ〉 ../ || :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
. ヽ/ | |/,| l∨ ノ / く___,,.斗--<____/ l ,/.|: :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
| |/,| |i|`´ .。s≦ i // ̄ \/ | .|/ / :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : :.
| |/,| |i|-=≦>、 | { \ /:. :.: :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
| |/,| |i| /{ / :. / .{ //二二ニ\ ヽ /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :i
| |/,| |i|/ l/,{ { ./ /,{ /ハ>---、,〉,,} /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. |
| |/,| |i|{ l/{ {ヽ // /,//i::::|/ ̄\{ /\ /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : ,
| |/,| |i|′∨\ /.//l//l::::|ノ{_,ノ{_{/::)./ /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : /
|/::〉 |i|._ \/ヽ,// /:\_ :::::|:::::::/:::// /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:/
/::/ノ:)/.ニニ\V:iト {/:i:i:/ /::::::`¨´::::イ イ /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:/
//:/) ̄ \ニヘ:i:ir<:i/ /:::::::::::::::´ ̄:::::::::つ /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : : : :. :./
//:/://\ \ V:i:i:i/ ./:::::/⌒:::::::ノ\:\}ト-- :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :./
〈::::::/´ ̄:ノ \ /レ/- 、 /::/´ ̄ ̄ ー' '' ,,:. :. :. :. :. :. :. : :./
. \::::`ヽ-..、 /--/:i:i:i} ゝヘ..,,__ \:. :. :. :. :. :.:/
おつおつ
かわいいのう
しかしやる夫のコネがどんどん広がる
乙なのじゃ!
乙
初春かわいいなぁ
乙でしたー
好感度-から+になるのはいつになるんだw
乙ナージャ!
おつのじゃのじゃ
おつ
乙
初春はよく知らんが可愛いな
乙でした!初春でフラストレーションを溜めてデレの反動を高くするのじゃ!
乙
のじゃ!
乙でした
茶人公卿ときて医者か
乙でした。
欠点が乙女をなお可愛く魅せる物ですなあ(おっさん並感)
乙
嫁探しも忘れずに(迫真)
wiki見てたらまっつんにエロ本伝授した人やん
やる夫君!教えてもらお!
だが待ってほしい。好感度がマイナスなほど、反転させた時激高になるのではないだろうか?
そう、いわば、雨の日に野良猫に傘を指してやるヤンキー理論!!
乙のじゃ!
そういや初春の服装はあの薄い白装束なんかね(ズイッ
乙ー
だがヒロインの-が続くと+に転じる前にプレイヤーからの好感度が-になるんやで?
乙ー
乙でしたー
乙です。
男ばかりにモテていく…orz。いっそ男の娘でも探した方がいいのだろうか?
投下乙!
が裏返るのが楽しみだぜ!!
乙でしたー
風呂は入りそびれたら気になるよね……
乙
孕みトゥナイトまだでしょうか?
>>682
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1059826.jpg
>>683
この文章力の無駄遣いよ
乙乙
>>669
となるとその次は鍛冶屋だな(太閤5並感)
乙乙
乙
乙(スヤァ
乙しもす!
初春のエロをまともに見る自信がなくなりトゥナイト
孕みトゥナイトを知ってからとっくにもう初春をエロい目でなんて見れなくなったよ(白目)
乙でした
息をしても下がる初春の好感度としゃべる度に上がる茂名殿と世尊寺様の好感度
もうホモになるしか
乙
あまり孕みTonightの話題を出すと支援絵が来た時アザラシが混ざりそう
乙
起きたら童帝の投下があるってのは嬉しいな
好感度が下がる音が聞こえる度にたぬきの人がアザラシの絵を支援していくのか(困惑)
>>693
多分もう手遅れじゃないですかね(名推理)
つまり、好感度が上がった場合はアヘ顔絶頂ヘブン状態の支援絵が?
アザラシの
嫁き遅れ?(難聴
乙
童帝ヒロインだからそのうちデレてくるのは絶対だろう
問題はそれまでに投げ出さないかどうかだ
あっいや、ヒロインを可愛く仕上げたらもう満足して書かなくなることもあるかもしれんから、ずっと好感度低くてもいいかな…
相手に好きになってもらうことより、主人公が好きになることが肝要なんだ
>>696
これとどっちが手遅れ?
ttp://i.imgur.com/0v7u47S.jpg
だが待って欲しい
こうまでツンツンしているのは、「下賎で卑劣な武士男を挑発して野獣先輩のように強引に襲われたい(ビクンビクン)」という願望の表れかもしれない
おれは痴女マートで勉強したから詳しいんだ
痴女マートで学べることってなんだよ……
>>703
空き缶をポイ捨てしてはいけません
二次元マゾの心根…かな?
>>703
痴女マートには人生に大切なものがつまっているのさ(ポロロン)
何気なく痴女マートで検索したら同名の企画モノAVがあって驚愕と納得が同時に来た記憶
>>695
ナマモノ「ウチに仲間ができたってぇ?」
童帝が投げ出す投げ出さない以前に、もう面倒くさいのでどうでも良いです(ギャルゲーとか途中で投げ出すタイプ)
好感度が駄々下がりだからこそ孕みtonightってセリフが出てくる様になるんじゃないかな
こないだ某エリカオンリー即売会で
「QEK(急にイベントが来たのでエリカにコスプレさせてみた)」
ってタイトルの同人誌売ってたわに!
>>691
そんな初春にも薄い本はあります。てかぐぐったらシリーズ4冊出してる人がいたでござる。
これが、愛?
純愛
>>179
遅レスになるが、あり
(学問的な)史実と、一般に定着していた虚構
この二つをつなぎ合わせて視聴者に納得させた
見事な手法だと
もちろん視聴者に納得させるには、それまでの積み重ねが必要で
信繁が幸村への改名へとつながる過去の描写が上手かったからで
そこが下手だったら自分も受け入れてなかっただろうな
ようするに、上手にだましてくれる美しい嘘こそが創作のキモ
信繁オンリーで突き通すにはまだ時期が早いんやってな
それでも今回の大河でかなり信繁の名前を定着させる事が出来たんだから
かなりの功績だと思いまsう
>>712
孕みトゥナイト本が?
真田は戦わずにして勝つ最強の兵法……
ttps://pbs.twimg.com/media/CwlWUZEUkAI9WpD.jpg
乙。
兵法者、武芸者を高禄で召し抱えるべきかどうかは永遠の議題よな
兵法者、武芸者は厳密には別なのよね
やる夫がいってた兵法は云々も、当事者たちは判っていて
そこをどうするか、まで説いたのが柳生や武蔵
自分の手柄だけを優先する兵法者は戦の役に立たない、と言い切った加藤嘉明みたいな人物もいる
なんだかんだで大河ドラマ真田丸における主人公の名前で一番しっくりくるのは源次郎だわ
でも弟子に入るのはは剣術バカばかりだったりするんじゃないの?
孫子ぐらい稀代の兵法家ならいくら積んでも積みすぎじゃないだろうけど
初春で一番薄い本出してるのってNTRシリーズだったような…
>>723
趙括「まことにしかり」
馬謖「学ぶのは大事」
>>720
地味な方の加藤「藤堂に倣ってさえいればいい」
>>723
自分の所の軍事、政治、外交の一切を任せることになるけどな
それほどの度量を持つ人はどれだけいることか
立志伝で武蔵の剣豪プレイやってるけどストーリー結構難しい・・・難しくない?
名刀を持っている雑魚を探す日々? >立志伝
真田丸で一般に一番定着したのって昌幸パッパだと思う
>>730
地味なお兄ちゃんは?
しかしやる夫、文官よりの家系とはいえ、
120石の部屋住みで、
天下の情勢から高名な貴人のことまで、
かなり教養ないかこれ?
これだけの素養があれば、藩の勘定方とかどこぞに就職と奥さん世話してもらえても不思議ではなかろうに(白目)
真田丸はコントが定期的に挟まれるおかげで歴史にあまり興味も知識もない自分は
今までずっと見続けられた
パッパの兵法書の「全部こう?」「うん」とか改名くじの「村も入れちゃったの?」「はい」とか
真面目なのにおかしいシーンすごい好き
>>731
二番目かなー。真田ファミリーをメジャー路線にしただけでも真田丸の功績は大きいと思う
>>733
伊賀越えも本人たちは超真面目なんだよなあwww
あー大河だしいいかとスルーしてたから惜しいことしたなあ。
最初見なかったから途中から見てもな〜とスルーしちゃったし
>>730
つーか真田丸のキャラは真田一家始めみんなキャラ濃いから定着率すごそう
塙団右衛門とか今の所名刺渡すしかしてないのに凄いインパクトある
>>736
ママ向けはアレだがパパ向けの年の大河はチェックする価値あると思う
>>735
二代目半蔵が同じ人なのと、
台詞まで「秘策がござる! 押しとおる!! うわああああああああ」
でまったく一緒なのはさすがにどうかとおもったw
大爆笑したけど
>>732
戦国時代に藩ってあったの?
よそモンの頭のいいやつとか使いづらくてしょうがないんじゃない?
>>736
正直なところ、微妙に肌に合わない人がいるタイプの大河ではあるよ
>>732
その辺はまあ太閤の浪人の配下な超優秀ニンジャとかと同じでスルーすべき主人公補正かと
あとまあこの時代…に限らんけど近現代になるまで(なっても割と)就職はコネ優先だから、
120石の貧乏領主の部屋住み次男とか仮に大抜擢しても、多分部下が言うこと聞かない
ま、ここ最近の展開はマンネリというか意外性が無くて微妙だけどな真田丸
負け戦を描くのは難しいね
>>740
ない
国だな
>>742
>120石の貧乏領主の部屋住み次男とか仮に大抜擢しても、多分部下が言うこと聞かない
現代人が戦国大名になって史実で有能だった奴を大抜擢したら
仕事のやり方は分からないし部下や同僚はまともに言う事を聞いてくれない
って展開になって思い通りの仕事をしてくれないスレを見た事あったわw
大坂の陣の真田がうまく動けなかった理由が
「毛利や長宗我部のように元大名家が自分達の朗党、スタッフを引き連れて参戦したのに比べ、
個人が素浪人として参加した真田信繁には実務を任せられる中堅層がいない」
って研究があったな
現代で例えると、小なりとはいえ会社を運営してた人間達と、本社でプロジェクトを指揮してた経験はあるけどあくまで社員の一人にすぎなかった人間と
武蔵も大阪城に入ったはいいが、
武芸者として扱われるだけで指揮がわになれなかったので、
らま仏に道を説くだけ説いて去っていきました
>>747
武蔵って負けているほうにつくこと多いんだなぁ
>>746
後藤又兵衛もほぼ単身で入城したのに、自分の配下をきっちり掌握しているんだよな
この辺は又兵衛が黒田家でも同僚や与力と仕事をしてきた経験が背景にあるんだろうけど
多分信繁ではなく真田のお兄ちゃんのほうが大阪方に付いてたら
上手く動けたんだろうな、まあそんなことはないだろうけど
そもそも武蔵って武芸者としてはどのくらい活躍してたの?
>>749
そういわれるとなんか純粋に実力の差だった思っちゃうな
>>751
中華拳法家を斬ったり塩漬け原人を逃亡させたとか?
>>750
パッパも豊臣方でまともに動けてないんだから無理じゃないかな
あと、おにいちゃん散々ヤッスボコってる上に嫁はホンダムの娘だから、
これで豊臣について家康またボコると、信繁/幸村が徳川方で活躍しても真田家取り潰しかとw
>>751
円明流を幾つかの藩で主要な流派にしたくらい
>>751
武芸者としては、かなり破格の扱いであちこちにやとわれたり、
顧問みたいな名義貸ししてたりで、
言われるほど流浪の生活じゃなくて、そこそこ裕福で、満ち足りた暮らしはしてたっぽい
あと、どこまで講談かってのはあるが、
決闘の数の多さは異常。
ある程度名前が上がってからもやってるので、
本気で人殺すマシーンとしては破格だったと思われる
>>751
吉岡道場の件とかで結構強いっていう評価はされてたはず
その代わり勝つためには手段を選ばないキチガイって評価もセットで、
そのせいで本来の目的である武芸を見せて就職活動が大失敗してたとかw
全然関係ないか剣道やっているやつは姿勢がよいような気がする。
武蔵の史実は実際に起きたことと逸話と講談と吉川英治が入り混じってワケ分からん
これ好感度がプラスになるまでに半年(実連載日数)はかかりそう
養子を取って藩の要人に送り込むということを一度ではなくやってるので
本人が仕官してなくても相当の名声があってたのは間違いないと思われる
兵法者としての名声と、社会的な成功という点で、武蔵はこの時代の武芸者としては一番かと
これを超える成功者は柳生くらいだが、ここは生まれの時点で大差があるしな
>>760
これぐらい孕みToNightな方が孕ませ甲斐があるってもんさ(ゲス顔)
>>759
小次郎が新進気鋭の若手の武芸者というイメージはどこからだろうね。
話を聞かせて貰った限り、一個人としては強いのは確かだろうけど指揮官としては経験皆無っぽいな。
まあ普通経験の無い奴に指揮官は任せない(登山家を見つつ)
童帝にしちゃあ珍しく初手チョロインじゃない難易度の高いメインヒロインだな
>>765
誰にだって初めての時はあるんや
柳生は剣術と政治の才が両方共トップクラスとかいうバグ宗矩のお陰でもあるからなあ
剣術に関してはともかく政治の才能に関してはどっから生えてきたんだかw
サテンサン!!!
>>765
軍監として参加した島原の乱では、突出しすぎて膝に一揆勢の投石が当たり、晩年まで後遺症が残ることに
>>765
指揮官として、ってのはもう武芸者の範疇外なんで
部隊指揮官としてもすぐれ居ていた武芸者なんてそれこそ
最初から土豪レベル以上の出身者でもないとねえ
>>766
テロス(うつけ)「私も最初、かなり辛辣だったんだが」
武芸者であって武将ではないからな
俺はこっちの塚原卜伝先生に教わりにいくぜ
ノエロさんはドちょろかったじゃん
>>772
あんたは嫌々ながらも早い段階で身の回りの世話してたやないかw
テラエロスさんはこの段階で既にやる夫に乗馬教えてたと思うなww
わかった、ならばやるサク銀ちゃんを出そう
本当だぞ、初期はかなり険悪な状況だったんだぞ
>>767
やる夫君は27歳童貞でこの先も「初めて」を経験できるかどうかは不明ですけどね(辛辣)
そこに茂名蔵がおるじゃろ?(錯乱)
この時代、衆道はありなんだよなぁ
勉強熱心な初春ちゃんは閨房術も結構なお点前なのでしょうね
それでいて初心を装うんだ
>>780
フロイス「同性愛とか悪魔の所業」
大内義隆「ふざけんな失せろ」
>>780
今のところ童帝はノーマルのようだしここのスレ民も飽くまでホモはネタまでの人が大半(のはず)だから生えてる掘るヒロインはng
姿勢といえば、前にすらりと美脚の女性を見たことがあるけど、歩き方が歪んでて台無しだったな
姿勢は実際大事
>>778
宇宙海賊キャプテン・ワトニー「何をやるにしても、ここ火星では僕が『初めて』だ」
ワグナス!寒い!
>>785
もう11月だし。
>>785
なら服を着ろシャア!
>>787
そいつは私じゃないぞアムロ!
ワグナス!なんでお前の最終形態バインバインなの!?
ストーブを出したら負けという自分ルールを課した
これはハンターハンターで言う制約と誓約って奴だ。
>>790
つキル毛布
コタツ様を信奉する時代が来たのだ
コタツ様にみかんを捧げよ
>>791
キラーなコンドームやトマトの親戚かな?
冷房も暖房もそうだが我慢し過ぎて
体調を崩したら元も子も無いから程々にな
冷え込みもだが乾燥してきて肌荒れ、かさつきがきつい
空気が乾いてると火事が怖いが、道すがらで家に引き込んでる電線に新聞紙が絡まってたが、大丈夫かな?
絶縁してあるんだから早々に火事になったりはせんだろうけど
ああ…エアコン暖房…あるいは床暖房…!
我らの祈りが聞こえぬか…けれど、我らはぬくぬくを諦めぬ!
何者も、我らを捕え、止められぬのだ!
>>791
ワグナス!見た目ローブっぽいから使ってみたが裾が床につくからちょっと人間モップみたいになってしまうぞ!
>>796
(壁際まで追い込んでボコる)
この季節ってあれよね
暖房→熱いんじゃ!
何もつけない→寒いんじゃ!
ってなる微妙な季節だよね
なんというか秋という季節が無くなってきているんじゃないかと思えてくる。いきなりの温度変化はきついです…
そろそろ 暖房→安心 何もつけない→死ぬ
になってきました(道民感)
ワグナス!ホモセックスは挿れるモノと挿れられる穴が有るから大丈夫だが、レズセックスはどうするんだ!?
おもちゃ必須なのか!?
>>802
貝合わせすればええやろ
>>802
貝合わせっていうらしいっすよ
実際は漫画みたいに気持ちよくはないそうだが
ペッティングが多いらしいゾ
冷暖房の普及で低体温がデフォになってる人や自律神経失調症になり易い人が増えてるらしいが暑いもんは暑いし寒いもんは寒いんじゃ
七英雄って寒さに強そうだな
貝と貝の間に亀さんを挟んでシュッシュッポッポすると気持ちいいんだゾ
しかし寒いとなんとなくスカイリムがやりたくなってくるな
frostfall入れて雪山を旅してるときに見つける廃屋や遺跡の助かった感は異常
(好感度)すとんて
おいは恥ずかしか!生きて居られんごっ!(布団にくるまって足をばたばたさせながら)
おはん寝ぼけちょるんか!?
お公家のお嬢様が備前の田舎モンに懸想などあるわけなか
>>657
おお……着々と「指揮官タイプ」への道を……
(医術スキルで、医師札つけると、体力が低下しても病気にならなくなる確率が高くなる)
(ちなみに医師の札がないと、体力が50切ると全能力が半分になる「病気」ステになる率80%)
兵法(用兵学のこと、腕っ節のほうではない)を修め、医術を修める。……文官で成り上がるには弁舌と算術!
部将になると農学・鉱山・築城技術がやっと内政で生きてくるので、その前に学ぶのがベター。
(部将でないと領地を開発する内政に関われないシステム)
初春の細腕に撫でられて腰から落ちっとは!
落ちる(確信
エアコンなど入れたら電気代がかかる
去年は冬は夏の3倍だった
今年は布団から出ないことで暖房を節約するぞ
おいはもう生きてはいけん!!(下半身露出させながら
しかしあの薩摩の「すとんて」って、
なんか妙にかわいいw
では童貞に何の手だてもないまま 嫁無しで死ねと言うのか!
>>810
……いいじゃない、ときメモやみつナイシステムじゃないもの! (そいつの好感度無視してると周りのが堕ちてくシステムはいやーん!)
むしろ外堀や内堀が徐々にうまっていく、うめられていくのに気づかない初春が哀れで哀れで……!
ちょっと撫でられて転んだら切腹する辺り薩摩武士ってスーパーナイーブだよね
と言うかあのノリで腹切ったら老衰を迎えられる薩摩隼人は何人いるんだ
>>820
さいでごわす
薩摩もんは繊細可憐な生き物でごわす
そげな生き物では斯様な時代は生き残るっとか……、おいどんは恥ずかしか!
>>802
指と舌があるじゃろ? ……器具使うのは馴れた、擦れた人間なんだわ。
貝合わせもな? ……女子っつーのはあんまり肉体関係を好まんのよ。
のーみその中身が男の女子はそうではない。器具使うわ破壊願望あるわで。
っつーかよく子孫残せたな(女を見た瞬間ダッシュする超童貞を見ながら
>>824
あれは表向きの事で、あの回の主人公に「お前らがどんなこと言ったって隠れてオナニーしてるじゃねえか」って突っ込まれてる
>>815
ペットボトルカバーとペットボトルで湯たんぽ無双しなさい。
それで結構節約できる。頭寒足熱だから、電気行火(アンカ)で
足だけあっためて厚着するんだ。綿入れ、ドンコを着込むのも手だ。
エアコン? 弱者が使うものだ! (本当に辛いときしかつかっちゃだめよ!)
>>823
つまり、大井っちはレズ界のユダ
>819
すごい勢いで評判が堕ちていくガンパレ(in絶望の日)はときメモの後継作品だった・・・!?
>>825
なんかほっこりした
そうよねそんなもんよね腹は切るけど
やる夫「テヘペロでやんす!」(好感度の下がる音)
家では布団に入りっぱなし、というのはエアコンの電気代以上に損している気がしないでもない
百合レズキャラをチンコで落とす…それが俺のファンサービス!!
>>824
周りから薦められて断りきれなかった仕方ねーなあ俺がもらっといてやる的な演出が必須。
家同士で話しをつけたら本人の意思は無視。コレが薩摩でもどこでも、戦国〜江戸初期の下級〜中級のサムライの嫁とりの理屈。
>>833
はーんなるほどなー
>>827
男の想像するレズと、実際のレズってのは乖離がはなはだしい。
それは逆にも言えることだ。
つまりは良く調べて、研究しよう、ってこったな! ……自己防衛のために。(切実)
ゲイの半数はアナルセックスをしないらしいゾ
>>834
だから、家長的存在の命令で「嫁取れや」と言われたら娶らざるを得ないのが「基本」。
それを覆すにはより「上位」たる存在の命令が必要になる。「殿」とか。だからそれを引き出すためにホモに走る若衆の小姓……
大内さんってやさしいね!
>>836
口だけとかピュア勢だな
>>828
個人的には割とマジでときメモの後継的要素のある作品でしたぜ
ポヤッチオやガンパレにギャルゲの未来を感じたんだがなぁ・・・
>>838
というかAIDSになるから
あとやってるヤツほどAIDSの疑いが強い
>>836
半数はウンコついたアナルぺろぺろだと言うことを忘れてはならん。
汚い(白目)
>>819
ロリっ子が行方不明です
探しに行こう
ニアめんどいからいいや
>>835
友達の母親を例にあげて「BBAもなかなかどうして味わいがある」と教えてくれたジョナサン!
>>840
同性だろうと異性だろうとゴムは大切なんだなって
>>839
なお男PCで密会取り損ねると、原さん対策のためホモゲーになる模様
>>843
勇がホモだったらどうなりますか?
>>840
なんでAIDSになるか、ってのは粘膜が傷つき、そこから菌が入るからだ。要はゴムしてない奴がヤバいってこった。
で、尿道から菌が入ってヤバいことになるので、男女ともにナマでアナルセックスはしないほうがいい。
男性の場合、小便出して尿道を掃除しないと、アメーバーや菌が侵入して、運が悪いと腎臓が酷いことになりかねん。
中野署は8日、傷害容疑で中野区中央、無職の男(22)を現行犯逮捕。同署によると、8日午後9時10分ころ
男の自宅前の路上を歩いていた椿が、バイクを運転していた男の兄(29)に接触しそうになり、口論になった。兄から連絡を受けた男が駆け付け、椿の顔を殴った。
兄の110番で中野署員が駆け付けると、椿が頭から血を流してうずくまっていた。現場にいた男は「兄を助けに行って殴った」と話した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161110-00000104-spnannex-ent
...これ完全に椿被害者じゃね?
>>832
デッドプール「(無言で>>832 をヘッドショットする)」
>>846
おねえちゃんが多分帰れないレベルの暗黒面に墜ちる
>>845
ガンオケだと同性でも嫉妬大爆発起きて超めんどい
一応密会は訓練で取れるようになったが回避率が最大90%(ガンパレは99%)に低下した
>>842
みつめてナイトは便利だなあ! 要らないキャラにはそうしてご退場願えるんだから!
勇くんはあの後、避け得ない姉からの逆レをどうやってしのぐのか。
スパロボでニルファにブレンパワードいてサルファにいなかったのは、
ヒメちゃんかイッサーさんが妊娠中だからだろ?多分。
承太郎「クラスメイトに「お前の母ちゃんみたいな人が恋人に欲しい」と言われました、どうすればいいですか?」
>>848
被害者っていうかケンジャキは裁判で4桁万円分捕れるぞ
>>848
傍聴席と裁判員と裁判官と弁護士を平成ライダーファンで固めて潰そう
そして始まる傍聴席と裁判員と裁判官と弁護士による口論
>>854
倫理観無視なら「先にホリィを自分で犯る」と言う選択があるでよ?
ジョセフからどーいう目に遭うかはわからんけど。
ゾルダ呼ばなきゃ
>>848
四桁万円の損害賠償と数年間の服役は確定やな。
>>856
絶対裁判に関係ない口論だと思うんですけど(名推理)
>>856
まず弁護士はスーパー弁護士にやらせないと
エロゲでも名前読んでくれるシステム使ってるとこあるよね、あれは凄い
>>848
乗り物は凶器にもなるんだから、謝ってそこで終わりにすりゃえーだけだろうに、なんで暴力沙汰に(呆れ
>>850
>>853
あと少しで説得・和解というところで「こめん、覚えてない」と言えちゃう勇君
ホモに走ったらそりゃ再教育(意味深)されちゃうね、仕方ないね
>>863
言葉が通じなかったんでは?
いるよ、たまに、そういうの。
「ここがライダー裁判のある龍騎の世界か……」
>>857
既婚者相手にそんな感想述べる奴なんだから
承太郎がホリィさんとやってしまっても関係ないだろw
武蔵ってプロモーションに成功した感あるよね
言うなればマス・オーヤマ的な
>>867
「今夜は母子丼か!(歓喜)」となる花京院がいる可能性が微レ存?
そういう目をしたっ!とキモ練じゃ!といい燃えかげんじゃだっけ?薩摩の歴史がまた一つ
>>863
京都にはいろんな闇や利権が渦巻いている。あんまり語りたくはないから目の前の箱で調べて見るといい。
開発利権に絡むいろんな勢力があるのよ。そこらへんの周辺の人間だったら、喧嘩早いヤツらがどの勢力か見えてくる。
下っ端のとき、宇治の補給処行ったときに散々注意されたわい。
>>863
犯人が無職と書いてある場合は大体公に認める訳にはいかない職業の人だという話を前提に再度見てみよう
>>848
なんで犯人の名前をのせないんだろう?
ゴルフクラブという時点で弁解の余地なしだろうに
「なるほど、ここは名護さんアンチしか居ない世界か」
魔界転生の武蔵は地位を、宗則は何もかもをかなぐりすてての剣の道を願って転生してるとこ好き
>>865
しかも、「ゴルフクラブで」って話じゃん。助けにと称してるけど、凶器持ち出した時点で脅すか怪我させる気満々だし。
それで「助けに」とか自分は悪くない面とかよう出来るわと(困惑
>>866
裁判がモチーフのライダー
逆裁やロンパみたいな舌戦バトルか
>>870
ひえもんとり忘れてるぞ
あと他も大概である
気がつけば腹切ってる
作中でも言ってたが華やかな話ではないから誰も目をつけんと嘆いていた
>>874
話しがわかるスジもんは「虎の尾を踏まない」限り(物理的・即物的に)無害だし優しい(フリをしている)んだが……ねえ。
係わり合いになったらいかんわ。カネやら義理がついてまわるようになるし、ね?
>>873
現行犯逮捕のときに身分証をもってなく警官に名乗らなかったら速報の時点では名前が出せない
で、こういう人は大抵アレな職業か在
>>872
暴力団とかならどこどこの構成員って普通に報道されるしな。明らかに怪しい。
>>873
多分、国籍とか?
>>878
すまんどういうやつ?
最初に110番じゃなく身内のチンピラ召喚ってところで
まともな人種じゃないと判断できる
良い子のみんなはアレな相手に絡まれたら迷わず110番する事おすすめします
>>883
一番最初の話だな
罪人放流→生き肝とったどーするの
>>880
これ速報か?事件8日よ?
>>869
ハーミットパープルで念写するジジイと仲良く実況しているかも知れないな!
あとでマジシャンズレッドに焼かれた後に照れ隠しにオラオラされる二人。
ヤクザじゃなくてハングレかな?
いまいちわからん単語だが
レズとかホモとかレッテル張りが相次いじょるが、体で繋がりたいと思いすらしないのならそれはただの友情でごわす
薩摩趣味(すっとぼけ)
キチ薩摩ネタはコラとコラ元くらいしか知らなくてなー。
あとはまたどぅるのまねと臭い嫁くらいしか
>>889
大内「せやかて!」
ラブライブサンシャインの聖闘士の曲を視聴してみたけどラップが強いんだな
ホモ云々は置いといて
一つ屋根の下で暮らすなら異性より同性の方が楽しいし楽そう
>>888
昔ならゴロツキ、チンピラと呼ばれてた人種だな。
ハングレはもう少し変換すると、半グレ、と表記する。すなわちグレーゾーンで美味しい思いをしたいクズである。
暴対法でヤクザになるウマみが無くなったから急増の一途を辿っている人種だ。
>>892
陶「殿、拙者体が疼きもうして…」
>>888
ヤクザ 会社
半グレ 個人経営の集団
掛け持ちもアリやで
>>895
どっちにしても関わってはいけないな
>>717
これを思い出した
ttp://img4.futabalog.com/2016/09/ddd7984b6a7bfa8b391a041cbd3503e8.jpg
高校時代フレンズとかフルハウスにハマッてルームシェアしたいなあと思い
大学入ったら友達と広めの部屋借りて一緒に住もう!と息巻いてた
やらなくてよかったと就職してから本気で思った
>>890
ホモと同義語である。
ちなみに抵抗しない若衆はいません。女顔に生まれただけで命がけです。
むしろ他の人より無茶しないとオンナ扱いされまくるので物理的に「強い」ひとが多いです。
>>888
ハングルの間違いかな?と思ったらそんなのいるんやなー。
これ取り締まれないんかな。
半グレは前田日明のせいで格闘技のジムにも来るから嫌だ
あいつら常にカンなしにガチってくるし刺青多いし嫌になる
>>893
政府コントロール? サントラに入るん?
たしか名古屋だと右折待ちの車がまっすぐ行く車にクラクション鳴らされる
それも右折レーン通るのは空いてるからまっすぐ行く為だそうだ
歩行者が家に帰るまで命があるかわからんと言うレベル
一時停止でも止まらずに出て来るのも居るぞ(停止看板があるので法令違反)
そういやエクステラはどうなんじゃろ
積んでた世界樹減らしてる最中だからすぐには買わないけど
>>902
武闘派なスジもんは半グレが基本的に嫌いなので(カネが絡むと容認)叩く。
警察は、半グレが「法に触れる悪さ」をしない限り介入できない。
……物語的には「学生のアンダーカバーもの」が作れる事案でもある。つまり、法整備必須ってこと。
まだ対策できてない。
>>717
鎧着て深夜徘徊してたら落ち武者の幽霊の噂がたったってレスもあったな
こういう趣味とかヘヴィファイトとかやってる連中は結構やってそう
>>905
>名古屋だと右折待ちの車がまっすぐ行く車にクラクション鳴らされる
ずっと名古屋住んでるけど見たことないぞ
なぜか一番右のレーンが直進レーンで中央分離帯の右側に行くことになる道路ならあるが
鎧武も元はギャングだか半グレの抗争話になるはずだったってきいたな
何故かダンスチームになったけどww
>>910
ニュアンス的には似たようなもんだ(エイベックスの方角を見ながら:偏見)な?
チーマー関連はホント、名古屋でも一時期、17年前ぐらいは酷かったもんだ。
フェイトエクステラの一番高いやつが届いたが、
箱がジャンプより一回り大きく、厚さがジャンプ三冊分ってなんじゃーいwww
>>909
どこかのまとめサイトでそういう動画があがってから名古屋走りがそれだと勘違いしgてる人多すぎなんだよね
あれ特殊すぎる例なのに
>>910
流石に朝の子供番組でそんなネタをやるわけにはいかないからな
>>910
観てないんだがそもそもダンスしたのか?(小林豊の方をじっと見ながら)
>>907
どうも少数か個人でやらかすときだけ集まるみたいだから暴力団指定とか出来ないんだろうしなあ。
仮にしても即解散するだろうし。
かと言って盗聴とかsnsの監視を合法にするのは…
>>912
マウスパッド入ってるし多少はね?
>>910
多分フォーゼやってなかったらやってたんじゃない?
>>910
財団B「エロゲじゃないんだしダメに決まってるやろ」
>>916
密告奨励、ってこったな? であいつら、意外と仲間意識がかーなりうっすいから、
司法取引(現時点ではブラックでやっちゃいかんが、タテマエは)に応じやすい。
そこらへんからとっ捕まえる事案が多いね。先の大麻野郎どもの逮捕も半グレ事案だわね?
>>915
一応やってたし最後もなんだかんだでダンスをワードとしては出してたぞ
強き者は聞くな
>>915
あんまり足上げるようなダンスはしてなかった
命吸い取りマシーン壊すときもあんまり脚上がってなかったね
森を歩いてだだけで転び、着地シーンを取れたら拍手喝采のカイトさんの悪口早めなさい
>>915
少なくとも小林豊が好きなことにダンスって出てるくらいにはね
佐野岳対強者さん
大人と子供の喧嘩かな?
あー外務の人はなんかサスケとか出れるクラスなんだっけ。
>>912
で、おっぱいマウスパッドは?
まあもう少しダンス要素入れるんだったら、神道要素になるが
「場の清め」のための舞=ダンス
ってな要素を入れて欲しかった思いがあるね? 鎧武には。
>>925
佐野さん餌付けされてるから勝負になるのかどうか……
>>929
戦い方はひとつじゃないって事か…
つ ハイパーバトルDVD
>>928
変身法法が体を限界まで鍛え上げるに変わっちゃう
>>929
アムロとこだわりを捨てたシャアみたいなことになってんのか
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161110-00000104-spnannex-ent
で、続報来たぞ。俳優の鑑だね、大事ないってコメント出して。……舞台降板は残念だ。
>>926
優勝するクラスやぞ
>>932
……むう、まあ巫女さんの舞でもいいんだからそんなに……って真摯な念が必要になるからだめか。
「獅子殺し」をやる獅子舞のノリでもいいんだが、なあ。
ダンスの無理やり感すごかったし、変更が直前過ぎて凝れなかったんじゃねえかな
>>926
毎回体張る番組で優勝候補で出てきて、何回も優勝してるレベルの逸材。力が足りないからパワー系が出てくると毎回厳しくなるけど
>>934
後輩ライダーにエールを送る先輩の鑑
>>937
ぶっちーの「いつもの手癖:ノワール」が東映側に封印されたのか。
やっぱいかんわな、日アサの枠でノワールのノリは。クウガが特別だったか。
ロイター板付きでだけど生身で3m弱飛ぶからな
>>933
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1472725229/949
それ以上かな……
>>940
クウガもトラック怪人バックしますとか、通り魔怪人振り向くな!とか苦情すごかったらしいしなあ。
競技人口少なめなスポーツなら天下取れたんでは…?
>>901
カミーユかな?
たしか佐野岳が主役に選ばれたのはその身体能力買われてだもんな
生身でもアクションできるように
>>938
回避盾タイプか、そういやガイムも最終形態は重い甲冑脱ぎ捨てる形態だったな
スポーツ男子は何か関係ない女優とか入れてくるのを除けば昔のナンバーワン決定戦を思い出していい番組だと思う
せめて出演者の関係者だけで抑えてくれたらいいんだけどな
>>945
そう。定期的に「おいは武者ど!(俺は男だよ!)」を見せねば即手篭め対象となる。
薩摩もんは恋文などと言う迂遠な手段はあんまり使わない(使うやつもいる)。
油断したヤツが悪い、とするのが基本。(そういう目をした、の描写は正確なのよホント)
>>942
これは篭絡されてますわ
>>927
嫁王、ジャンプ越えでございます
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1059949.jpg
>>951
でけえ!
で、国を挙げて「無茶」を賞賛する国でもあるのが薩摩なので、
「あのおごじょを落とした勇者」と賞賛されるのを夢見てアタックを掛けるホモも絶えない。
つまりどうにもとまらないのが薩摩の魔境たる所以。……殿が止めても止まらない!
藤堂高虎がホモ止めさせた手段が一番効くと言えば効く。……もちろん薩摩にも、だ。
武士の名誉、メンツはそれくらい重い。
芸能人スポーツナンバーワンの観客の中に混じって佐野岳を応援している小林
メジエド様のアニメ、声から主題歌に至るまで森川さん一人かよw
この間の彼岸島の速水さんといい、なんか流行ってんのか?
>>951
使いにくくない?
マジプリ劇場版見てきたけど、まだ続編作れるつくりだねえ。79分は短いけどクッソ面白かった。
劇場版のショタはどうだったん?ポストグリリバやれる?
される前に言っておくけど、エクステラのネタバレは二週間くらい禁止ときのこも言ってるのでやめてくれよな(懇願)
>>958
予告編でも彼女と言っているのに何故男だと思ったのか
>>956
何につかうんですかねぇ……
(尻マウスパッドよりは業が深くないしなあ
男で出した最初ってバーナビー?)
>>958
ロリです
ライバル枠は無理だけど類似キャラを出せすことはできるかな
>>959
ハードで始めたら1面クリアするのに1時間以上かかったからまだまだかかりそうではある
敵がクッソ固い。大人しくノーマルで始めればよかった
アチャがすっごい使いにくい。赤王ちゃまが動かしやすすぎるだけかもしれんが
宇宙グロンギどもはゲート潰れたからもう出てこないのかな?
このスレ的には汚いになちゃん
個人的には汚いウィクロスのタマなキャラだったな
>>964
そんな!あの筋肉は見せかけなんですか!
ひとつだけネタバレをゆるして欲しい。
赤ちゃまの声の甘さで耳が蕩けてやばい
>>967
動きがもっさりだからカットされまくる
弓のあたり判定が狭いので遠くからチクチクしようとしても突破される
通常攻撃で殴ろうにもいちいち強化してないと話にならない
まだ1面ハードだけだが、青ランサーは弱くてすぐに死ぬ。助けに行くまで耐えてくれよwwwww別に死んでも困らんが。
なんでランサーすぐ死んでしまうん?
後に師匠のDLCとか来るかなぁ?
>>969
ジャンプして足元に爆発させる、フルンティングかなんかはそこそこ良くない?
全体的に使いにくいのは同感w
ジャンヌのラ・ピュセルがありならDLCでアーラシュさん出してほしいなぁ
>>969
えー。しぶといことに定評がある兄貴分が脆いのか
>>971
あれくらいしか使える技が無い。レベル上がって技増えれば変わるかもしれんが
敵中ボス多いところでうかつにあれ使うとお手玉されることあるしな
いきなりハードからだと1回お手玉されたら最悪そのまま死ぬ
>>973
まあNPCだしなあ。自分で使えるようになったら強いかもしれんし
「ランサー自決せよ!」
シーン……
「既に死んでいる……だと……」
一人400円、セットならだいたい3000円、ぐぬぬ・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=kg-iSKtILKQ
>>976
ソシャゲのガチャに突っ込む事を思えば余裕だろw
投下分読了
>>673
両津 「えらいやつってのは初めからワルになんてならねぇの!」「ふつうにもどっただけなのに、それをえらい立派だと甘やかしてる!」
ネタバレ
青ランサーは3D化すると変態っぽさがすごい
蒙古襲来絵巻
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1059978.jpg
>>977
ソシャゲは見た目違うだけじゃなくて能力自体違うから別キャラなんだよな。
クエスト追加があるわけでもないし、水着の見た目だけに金を払えるかどうかって
もう完全にゲームとは関係ない部分だから、むしろ逆にハードル高いぞ。
>>981
DOA5レベルのモデリングとテクスチャーとエロさなら考えるんだけどねえ・・・
PS2時代の無双ですかこれ
10連一回分と思えば…
>>926
跳び箱二十段とか飛べる ちな二メートル超える高さ
リアルライダーやれる(作中でも三角飛びや壁走りポイ事生身でやってるし
>>976
アイマスPSと比べたら全然マシだゾ
>>980
蒙古兵の手に持ってる武器なんだ?トゲ棍棒みたいな鈍器に見える
>>983
せやかて工藤
今PS2のグラ見直すとそれほどでもないで
ガチャの値段考えると映画ってお手頃だな……麻痺し過ぎか
>>987
鞭。中国の鞭って鉄製の鋲打った棍棒なの。鞭打ちの刑でもこれ使う
>>987
金砕棒か鉄鞭の一種じゃね?
中華だとメイス的な使い方の硬鞭てのあるし
>>990
これで100叩きとかされんのか……そら死人も出ますわ
なんていうか無双で雑魚たくさん出しすぎて重さでひどいことになってるような
そんな時代の産物っぽい>えくすてら
もう佐野岳主役にして、
もう一回ギャバンリメイクしようぜ
>>993
なんだEDFか
重いってのはビータ?ps4でも重いんか?
「ランサー自炊しろ!」
※ランサーは「目下の者からの食事の誘いを断らない」というゲッシュもちなのを知りつつ
>>997
「飲みに行きましょう、兄貴の奢りで!」って言ったらどうなるの?
いつも釣りしてるあのふ頭で、
ランサーのおごりで海水をたらふく飲ませてもらえるよ……
>>998
兄貴「おう、ならお前の家にのみに行こうぜ!酒と材料買って鍋あたりでいいか!?」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■