したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ブログ】やる夫系まとめサイト管理者の集うスレ part11【ホムペ】

1普通の名無しさん@12/24に短編祭開催。詳細はやる夫短編集まで:2015/12/09(水) 01:06:23 ID:DqtyC.V2
まとめサイトの管理者が情報交換したり雑談したりするためのスレです。
管理者以外の方からの質問なども受け付けていますが、
特定のまとめサイトへの意見は当該のまとめサイトへお願いします。

更新が止まっていても、しばらくは様子を見ましょう。
すぐにエター扱いするのはダメ。ゼッタイ。

※まとめサイトに歌の歌詞を掲載すると、管理団体などから警告がくることがありますのでご注意下さい。
※他まとめサイトの記事をコピペして、そのまま自ブログにアップするのは絶対ダメなんだからね!
※スレ作者から自ブログに転載した内容に関する要請があった場合は従いましょう。

次スレは>>990以降の人が、スレ建て宣言をしてから建ててください。

まとめサイト管理者向けに非公開のコミュニティも存在します。
参加するにはfc2のアカウントが必要ですが、気になる人は
やるトラ!さんのメールフォームに返信先を添えて一報しましょう。

411スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/03(土) 23:53:54 ID:kbbnnpGQ
スクリプト作成ありがとうございます。
patchForAA.jsの導入を試みたときは全体指定しか出来なかったせいで書いてある通り文字にじみが発生し断念したのですが
今回のスクリプトは「AA が存在する要素の CSS セレクタ」というのがわかりません。
本文全体を指定するのだと思いますがmainやbody、*では反映されませんでした。
<script>KGIndirectWriter.process(".body")</script>という書き方で間違っているでしょうか?

412404:2016/09/04(日) 16:45:43 ID:U4EpHuiY
>>410
IE での遅さはなんとかしないとですね……
原因は十中八九ここだろう、という見当はついているのですが、
うちの IE だとなぜか console.profile() によるパフォーマンスの計測ができないので具体的にどのくらい影響が出ているのかがわからず、
対策ができたとしてもちょっと長引くかもしれません。すみません。

どなたか「こうしてみたらよいのでは?」というアイディアを思いつきましたら、
>>404のリンク先に気軽に書き込んでくださいませ。お願いします。

>>411
body 要素への適用だと
<script>KGIndirectWriter.process("body")</script>
ですね、ドットがいりません。

長文失礼しました。

413スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/04(日) 18:14:41 ID:lR6CLne.
返答ありがとうございます。2行目BODYのピリオドを削除しましたが反映されませんでした。
FC2のアップローダーだとファイル名にピリオドが使えない為KGIndirectWriter.min.jsのファイル名を
KGIndirectWriter.jsに変更したのですがこれが問題でしょうか?

414スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/04(日) 21:48:51 ID:RbXovLK2
ページの準備が整う前にprocess()が実行されているのかも
scriptタグの挿入をbody末尾にしてみるとか

415404:2016/09/05(月) 00:09:03 ID:iYs6Bhqo
>>414 さんのおっしゃる通り、head 末尾への KGIndirectWrite の追加はエラーとなることを確認しました。
取り急ぎ >>404 の記述を修正しました。大変失礼しました。

というわけで >>413 さん、もしスクリプトを head 末尾に記述した結果スクリプトが動かなかったのでしたら、
>>414 さんがおっしゃってますように body 末尾にスクリプトを追加してみていただけますでしょうか?

416スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/06(火) 06:33:05 ID:YPE6a1Ms
ありがとうございます!おかげでAAズレがキレイに解消しました。

417スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/08(木) 05:27:22 ID:.iZ0Y2EA
スクリプトを適用した所、
Chromeではズレが治ったのですが、
IEではずれたままです。適用範囲はbodyで行っているのですが・・・

418404:2016/09/08(木) 18:13:57 ID:J7DRbLpA
>>417
Chrome では適用されているということですので、
考えられる可能性としては IE で動かなかった >>409 以前の古いスクリプトが使われているか、
あるいは単に IE でスクリプトの動作が完了するまでものすごく時間がかかっている可能性が考えられます。
差し支えなければ URL を教えてくださいますでしょうか?

419スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/09/12(月) 21:32:59 ID:9cXOU1.c
patchforAAもありがたいし、このスクリプトも使わせていただき恩恵を受けました。
作成者様、本当にありがとうございます。

420スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 16:24:13 ID:uB/uossc
読者と作者のレスアンカーってみなさんどう処理してます?

とくに安価系のサイトさんだとレスアンカーは誰が誰にレスしてるのか
わかりやすくするのに苦労されてると思いますが。

421スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 16:41:24 ID:0azohyWA
例えば337くらいが>>334ってレスしてたら334と337が連続になるよう順番調整する
順番調整できないようなレス(番号が大きく離れているとか、そのタイミングじゃないと意味が通じないので動かせないとか)だと枠で囲ってこのレス先はこういうレスでしたよって示す

422スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 16:44:38 ID:/2NB1JFo
レス番号 名前

この辺に囲いをつけて表示

本文



ってやったりやらなかったり

423スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 16:47:11 ID:uB/uossc
>>421-422
レスありがとうございます、どうしても手動でなってしまいますよね
自動で専ブラみたいにレスアンカーの上にマウスおいたらレスポップアップしたり
レスアンカークリックしたらページ内ジャンプしたら需要ありますかね?

424スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 16:48:11 ID:0azohyWA
あ、枠で囲うってのは今の例えだと例えば600くらいが>>334ってレスしてたら334のレスを(レス番号名前日付曜日時間IDごと)持ってきてそれを枠で囲うって事ね

425スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 16:49:19 ID:0azohyWA
>>423
あると思う
アンカーにマウス置いたらアンカー先が表示されるのと、そのレスに対するアンカーがあればそのレス番号を表示する機能とか便利そう

426スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 16:49:38 ID:/2NB1JFo
ポップさせるショリモできるらしいけど私は試してもムリだったからあきらめた

427スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 17:27:09 ID:uB/uossc
私のサイトでは本文のインデント確保に<dd></dd>ででレスを囲っているせいかうまくいかかったのですが(タグを消したら出来ました)
需要があるようなのでとりあえずザックリと


1:やる夫スレ自分チェック用さんのレスアンカーのポンプアップのやり方を設定する
ttp://yaruocheck.jp/blog-entry-1073.html
2:レス番号334に<p id="334">って追加したり>>334を<a href="javascript:void(0)" onmouseover="popUp(290)" onmouseout="hidePop()">>>334</a>
毎回こういうタグで囲うのは面倒なので専ブラ(今回はJaneXeno)のスキンとReplaceStrを設定する
3:面倒なので予め設定した専ブラをアプロダに上げておきました。中に通常閲覧用とまとめ専用の2つがあるので専用の方でスレを開いてコピペすればポップアップします。
※JaneXenoはUnicodeコピーなのでOrinrinEditorにペーストしてからサイトにコピペして下さい。
ttp://ux.getuploader.com/sensouotoko/result/57f0c242-3ce0-4041-b3b3-0868b63022d0

<a name="334"></a>タグを使ったページ内ジャンプ方式だとスクリプト入れなくていいのは楽ですがひとまずソッチは割愛します
そちらの需要もあるなら設定しますが。

428スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 17:30:33 ID:oPa00WNI
やっぱ飛べたりポッフアップした方が皆嬉しいんだろうか

429スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 18:53:38 ID:uB/uossc
個人的な好みですと作者さんが安価下5と宣言されてレスが10個ついたら
下5のレス以外削除される所ありますけど、安価取れた過程が省略され
なんだか参加者一人みたいで寂しい感じはしますね。

かといって10レス全部そのままだとどれが取れたかわかりづらいから取れなかったレスの文字は小さくとか
取れた人は色付けとかあると安価取得者がわかりやすくていいですが、手動でやるのは面倒だなあと思いましたので
ちょっと専ブラの段階で改造してなるべくコピペ一発で<を<にする置換やリンクタグや作者のトリップ色付けとか出来るようにしてみました。

430スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 18:56:20 ID:oPa00WNI
専ブラ改造の発想がいくのがすごいですなあ

431スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 18:56:33 ID:0azohyWA
俺は安価スレはまとめてないけど非安価スレでそういう事があった時あって、その時は安価取ったレスを赤くしてたな

432スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 18:59:04 ID:oPa00WNI
自分は何分までって形式のは全部のせてるけど下○までとかは削ってるなあ

433スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/02(日) 23:58:30 ID:oPa00WNI
上のポップアップ試したところ、環境によっては動作がかくかくしたりポップアップが表示されなかったりしたらしいので安価先にジャンプするようにした

434スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/03(月) 07:24:20 ID:ahoiwAnM
完結までまとめたスレの作者トリ送信者のメールでの削除要請って
本人確認どうしたらいいんだろ、対応としてはとりあえずスレ消しとく?

435404:2016/10/03(月) 07:50:34 ID:EAzWS.yQ
>>434
どこかのテストスレにその酉で書き込んでもらうとか

436スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/03(月) 20:38:39 ID:ahoiwAnM
>>435
ありがとう実に素晴らしい案だ、活用させてもらうよ

437スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/06(木) 07:28:19 ID:YbfmZ98c
素晴らしい案だったが返事がない

438スレッド上限に達した際は、緊急避難板(jbbs.shitaraba.net/internet/3408/)をお使いください:2016/10/06(木) 21:16:22 ID:e.HDXLMI
つまり偽物…

439歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/16(水) 02:50:35 ID:9nG6Nu.Q
ズレ解消として、こちらのサイト↓のCSSを導入してみたのですが、追記分のズレが解消されません
ttp://theateryaruo.blog71.fc2.com/blog-entry-302.html
何か設定にミスがあるのでしょうか?

440歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/16(水) 23:22:11 ID:nmauiGwI
>>439
本文のズレが解消されているのなら
追記分のfont-familyの設定が本文と違う別の場所で行われている、とかが思いつきます

441>>439:2016/11/17(木) 13:29:42 ID:VyNxkxzg
少し設定をいじってみたのですが、解消されません
どなたか上手い設定の仕方を教えてください…

442歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/17(木) 19:02:30 ID:8xnB8W5M
>>441
そちらの設定をどうやったか書いてみていただけないでしょうか
本文と追記で<div id="〜">のID(〜の部分)が違いませんか?
違っているとそれぞれのfont-familyを変更する必要があります

443歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/17(木) 23:55:51 ID:VyNxkxzg
htmlの方でしょうか、それともCSSの方でしょうか?

CSSでしたら
本文
.mainEntryBody {
追記
.mainEntryMore {
となっています

444歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/19(土) 01:26:14 ID:t778ZpNk
>>443
そのCSSのどっちにもfont-familyの設定がある場合は両方のfont-familyを変更する必要があります

もし両方設定してもズレが解消されない場合は、別のfont-familyの設定がどこかにあって
そっちの設定が優先されてしまっているかもしれません

445>>439:2016/11/20(日) 00:26:34 ID:Tvdpnfrs
ブラウザで閲覧確認をしてみた所、どうも正常に表示されるのはFoxだけみたいです
chromeはズレたまま、IEとEdgeは文字フォントそのものがおかしいようです

HTMLもCSSも難しい…

446歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/20(日) 23:58:01 ID:hdzS6FrI
>>445
font-familyが反映されてないっぽいですね

font-familyの設定が間違っているのかもしれません
.mainEntryBody と .mainEntryMore の font-family がどんなものかコピペしてみて
いただけないでしょうか

447歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/21(月) 23:44:51 ID:/aMnmfkA
これでいいでしょうか

/************************************/
/* mainEntry要素 */
.mainEntryBlock {
background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #666666;
margin: 15px 15px 15px 0px;
}
.mainEntryTitle {
padding: 15px 10px 5px 15px;
margin: 0px 3px;
border-bottom: 3px solid #F0F0F0;
font-family: "patchForAA", "MS Pゴシック", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Osaka";
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #999999;
}
.mainEntryBase {
line-height:1.125em;
margin: 10px 20px;
}
.mainEntryBody {

padding-top: 10px;
font-family: "patchForAA", "MS Pゴシック", "MS PGothic", Mona, IPAMonaPGothic, 'Textar' ,Saitamaar; sans-serif!important;
font-size: 16px;
font-weight:normal;
color: #333333;
}
</* ↑本文 */>

.mainEntryMore {

padding-top: 15px;
font-family: "patchForAA", "MS Pゴシック", "MS PGothic", Mona, IPAMonaPGothic, 'Textar' ,Saitamaar; sans-serif!important;
font-size: 16px;
font-weight:normal;
color: #333333;
}
</* ↑本文追記 */>

.mainEntryDate {
font-family: "patchForAA", "MS Pゴシック", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Osaka" ,Saitamaar;
font-size: 10px;
color: #454545;
text-align: right;
padding: 15px 10px 5px;
}

448歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 20:54:38 ID:CBy7XFqc
>>447
patchForAAの前後に " は不要のはずです
" を消してみてください

449歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/22(火) 22:08:11 ID:H.PiJpUY
>>447
.mainEntryBody 、 .mainEntryMore 両方の Saitamaar の右が , でなく ; になってますので
, にしてみて下さい。あと、sans-serif と !important の間に半角空白を入れてみて下さい

450歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 14:58:23 ID:nrGqWVu6
修正しましたが、追記分だけまったく機能しないままです
原因が解らずお手上げ状態です…

451歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/23(水) 17:56:01 ID:VvE4mtV6
>>450
!importantがその位置だとsans-serifが最優先になるのでは?
!importantを消してみてください
そうすればfont-familyで一番左にあるpatchForAAが最優先になるはずです

452歌詞記載禁止、書込前に誤爆有無確認願います:2016/11/24(木) 00:00:26 ID:7M06JJzw
.mainEntryBody の方は機能したのでしたら
.mainEntryMore が機能しない理由として

HTML のクラス名が違っている
HTML のソースにおかしい箇所がある
HTML に style="font-family:..." と font-family が直接指定されている
CSS の別の場所に font-family の設定があり上書きされている

とかが考えられます
ブラウザの開発ツールを使うと調べやすいのですが…

453普通の名無しさん:2017/01/04(水) 12:16:47 ID:Le2Gna7A
なんか、yahooとかの暗号化により、検索キーワード解析ができなくなっちゃったみたいやね。
あれ、眺めるのかなり楽しみだったのに。

454普通の名無しさん:2017/02/23(木) 21:46:12 ID:ICuzjBeU
レスアンカーのポップアップってfc2じゃ無理ですかね?
>>427さんの方法でやってみたらマウスを合わせても「javscript:void(0)」になってポップアップが表示されませんでした

455普通の名無しさん:2017/04/08(土) 11:25:47 ID:lKiqf/cg
暗号化通信対応サイト→普通のサイトだとキーワードが来ない模様

456427:2017/10/09(月) 23:17:29 ID:DqgHV1M2
>>454さん
お返事遅れてすみません、>>427で配布した専ブラですが、不具合が見つかり(私の環境では影響が出ない程度の小さいもの)
したらばの文字化けや2chが5chになったりと対応して時間がかかってしまいました。

下記のリンク先にまとめ用の専ブラ(とやる夫スレ向けにカスタマイズした(´д`)Edit)を内蔵した
通常閲覧用の専ブラを上げていますので、使ってみて下さい。
(ポップアップ版と両方入れておきましたが、今回はページ内ジャンプ方式が初期設定になっていますので随時ReplaceStrとスキンを切り替えて下さい)

上手くいかなかった場合は一度手動でやってみて下さい、手動用に(´д`)Editの方にレスポップアップタグ用のスクリプトを設定しておきました。

ttps://twitter.com/wars1991chloe/status/917312590014853120

457普通の名無しさん:2017/10/20(金) 04:13:19 ID:0J7ugleQ
>>456
試しに使ってみるか―と落としては見たものの、専ブラ起動しても画面内に出てこない

458普通の名無しさん:2017/10/21(土) 01:50:03 ID:2wvSO/uA
>>456さん
申し訳ありません、私の作業環境は複数のモニターを使っていたので、
サブモニターの位置でウインドウが起動するようになっていたようです。
以下の内容で再更新した物をアップしましたのでコチラをお使い下さい。

ttps://twitter.com/wars1991chloe/status/921416270687322112

・起動時のウインドウ位置が画面外になるのを修正
・IDポップアップの数を7から999に変更
・まちBBSにHOST:を追加するにチェックを入れる

459普通の名無しさん:2017/10/21(土) 03:00:24 ID:f9hBMsKA
わざわざありがとうございます

460普通の名無しさん:2021/04/13(火) 07:15:47 ID:nPQ3y4vQ
宣伝
実在しないやる夫スレをまとめるブログ
ttp://zituzai.seesaa.net/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板