したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ヤッホ〜〜〜ッ

713 ◆MITUKIjskI:2013/12/08(日) 13:18:13 ID:0JyuVsDo
ただ私の場合一番の問題は集中力が長続きしないことなので根底から直さねばならぬという事です

ネットにゲーム、漫画などが周りに置いてあるだけで能率が2割程度に!

714 ◆MITUKIjskI:2013/12/08(日) 13:24:06 ID:0JyuVsDo
どうでもいい話

今季アニメはアウトブレイク・カンパニー、弱虫ペダル、サムライフラメンコ、キルラキル、アルペジオ、ガンダムビルドファイターズと結構見てます
何気にそこそこあたり年だった気がします

715 ◆MITUKIjskI:2013/12/08(日) 13:30:43 ID:0JyuVsDo
続・どうでも話

個人的感想
アウトブレイク・カンパニー  キャラカワイイで充分見られるアニメ
サムライフラメンコ       問題児。キック・アス+SUPER!!!!だと思ってたのに・・・
弱虫ペダル            こういうアニメ昔多かったような気がします。気のせいかもしれませんが
キルラキル            いつものガイナックス(会社違う)たぶん、最終的には宇宙に行くでしょう
アルペジオ            実験作。CG技術もここまできたんだなぁ。あと3、4年後はみんなこんな感じになるんでしょうか
ビルドファイターズ       無難に面白いです。主人公もヒロインも敵もキチガイがいないガンダムは貴重です

716 ◆MITUKIjskI:2013/12/08(日) 13:33:56 ID:0JyuVsDo
とまぁ、たまにはどうでもいいこと書いてレス埋める作業でした

しかし、暇職人スレのでけたの人とかはどうやってAA作ってるんでしょうね
コンスタンスに30分〜1時間居ないにAA作れる人がうらやましいです

でわ

717普通の名無しさん:2013/12/08(日) 14:01:09 ID:jbULG98w
あんな風に作れたらいいけど 結局自分なりで落ち着く

718普通の名無しさん:2013/12/08(日) 14:22:29 ID:uuuyvl/I
まあ出来た時より作ってる時の方が楽しいってのもあるし

719普通の名無しさん:2013/12/08(日) 15:56:21 ID:AJ3K3ocM
>キルラキル            いつものガイナックス(会社違う)たぶん、最終的には宇宙に行くでしょう

この一文をみてああ、いつものガイナだとおもたw
天元突破で宇宙をバックにガイナ立ちしている姿を幻視した。

720 ◆MITUKIjskI:2013/12/14(土) 12:51:59 ID:0V.IS0no
疲れてる時の一番の娯楽は寝ることだと思います
気づけば半日以上寝ていたり。ダメ人間化著しいです

>>717
色々な事を考えても最終的にはそういう結論に落ち着きますね
でも、隣の芝生は青く見えるのです

>>718
上手く作れてる最中はすごい楽しいです
最近は、途中までそういう感覚あっても途中からダメダメになってる感が
理想と現実の差というやつですね

>>719
お約束ですからね!
ある意味安定感があるのです

721 ◆MITUKIjskI:2013/12/14(土) 13:13:50 ID:0V.IS0no
Nスク・・・吉里吉里・・・うごご黒歴史が・・・

なんとなく、現在進行形で黒歴史の量産をしていますが高二病まっただ中の時に、この辺クリティカルで色々と

作りかけのものや、キャラ表が今もHDDやその辺のノートにあってたまに死ねます

722 ◆MITUKIjskI:2013/12/14(土) 13:18:45 ID:0V.IS0no
とりあえず本を買って来て満足したり、サイト見てひと通り動かしてみたりで意外と簡単やん!

となって物語を書く段階でどーでもいいことばっかりやって(クロスフェードとか縦書き横書きとか)、その内完全に気力をなくしたりというダメ人間

物語を想像するのは楽しいけれど、細部を作ったり文字で書き起こすのは全然ダメという典型的な例でした
なお、後年になってSrcでも同じ事を・・・うごご・・・

723 ◆MITUKIjskI:2013/12/14(土) 13:32:25 ID:0V.IS0no
そして、よく考えればAA作り初めた理由もやる夫スレ用だったんだよなぁ・・・

今となっては作る方が面白いという本末転倒状態ですけれども

三つ子の魂百までということなのでしょう。きっと

724 ◆MITUKIjskI:2013/12/14(土) 13:42:35 ID:0V.IS0no
まぁ、でも個人的に電撃文庫でブギーポップが出版されてからの、エヴァブームとか月姫、ひぐらしのノベルゲー同人の台頭とか
丁度高二病に掛かりそうな事が色々あったので仕方ないのです。

むしろ、そのくらいのヲタ世代の人なら黒歴史の一つや二つくらいない方がおかしいです!!

・・・たぶん

725 ◆MITUKIjskI:2013/12/14(土) 13:47:13 ID:0V.IS0no

今回の画廊お題「雪」「別れ」 

両方満たすの思いつきますけど、なんかひねったのが思いつかないです
様子見ましょう

あと、たぶん紅白は参加しないかなぁ・・・
丁度、年末でゾンビのような状態になってる頃でしょうし

でわ

726普通の名無しさん:2013/12/14(土) 14:11:29 ID:voc7KyXY
>物語を想像するのは楽しいけれど、細部を作ったり文字で書き起こすのは全然ダメ
お、俺とそっくりだ…

727普通の名無しさん:2013/12/14(土) 16:22:05 ID:Xx3wUAA.
いや、たいていの人はそんな感じかとw

728普通のル名無しさん@謹賀新年:2014/01/01(水) 18:33:44 ID:49NzrZCs
新年明けましておめでとうございます!今年もかわゆいAA楽しみに致しております!宜しくお願い致します!!

729 ◆MITUKIjskI:2014/01/04(土) 13:43:40 ID:0U9T5F5o
なんとか今年も生き残る事が出来ました

今年もよろしくお願いいたします

>>726
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

脳内だとすごい傑作が書ける気がするというのに

>>727
黒歴史は誰の近くにも・・・

>>728
こちらこそよろしくお願いします!!

かわゆいAA>>当社比で相変わらずですが頑張りますです!!

730 ◆MITUKIjskI:2014/01/04(土) 13:47:57 ID:0U9T5F5o
今日は仕事あるので生存報告だけ

とりあえずある程度色々と落ち着いたのでぼちぼちと再開していきたいです

あと、全然私関係無いですが。改めてろりししょー凄いと思いました

>>> 元ネタ当てた人がいたらなにか考えますw
>>妹のおてつだい2

731普通の名無しさん@ID設定変更中(管理スレ814ご参照):2014/01/05(日) 00:06:15 ID:02slj9bw
あけおめです 今年がいい年でありますように

732 ◆MITUKIjskI:2014/01/11(土) 11:00:59 ID:GHHnT7oI

-――-
                        . .: .: : : : : : : : : : : .、
                      /: : : : : : : : : : i: : : : : :\
                      /: : : : : : : :|: : :八{: ::\: : :⌒\
                  .: : : : : ::__,.=斗<{ {>\\: : : : i\
                    |: : :{: : : :{v〃⌒    ~⌒ヾV: :|: : | }
                    |i : :|: : :r:|///    //∧:|∧}
                    |l : :|: : :{圦  ┌――=ァ  }/∧ ノ
                   Ⅵ::|: :八_   乂   }/  人}::}
                   Ⅵ|:: : :|:个    =-' /: :/::}
                   |:l|:: : :|:::|   ー┬< : : /}ノ
                       __|:l|:: : :|/      :}:/ : :/: }ニ=-
                    x<}: :}: : :/{__    //: : /: ::〉二ニ=_
                  /ニ「\:/: : /____ /: :/ :/:i: /     }
              / r<⌒ \/: : : : : : : : : :/: : :}/ニニニニニニ}
                / / _     ヽ /: : : /: : : : 〉'ニニニニニニニ>
.              =ニ{_{ \    }\: : : : : : : : //     /}
           <ニニ|: : : :{>=-   `<: : : //\―=7<___}
.              \|: : : :{: /: :>      '</\   \/   _]
.                |i : : :{/{: : : : :>x.      ⌒\   \ニニ[
.                |l : : 从: : :/    ニ=-       \  `<}
.              /|l : // V{         ニ=-   /\ __ ]
             /  |l / {  {             >ー'   }__ノ
              〈  Ⅳ             /      /

初美月さん

デフォルメはハマる時とそうでない時の差が大きいです

733 ◆MITUKIjskI:2014/01/11(土) 11:05:08 ID:GHHnT7oI

/        }     ヽ
                   }
          [    __/ >==┴=ミx,    }
         }     / {________________} }   }
      ( ̄{二二ニニニ=- ……〔_]_〕コ______}
      \__/⌒-ァ升ミ、   ≫=ミx: : : : \
       |::i : |:_:_//ん心     ん心\}__: : : 丶
       }人i:|::\{ 乂::ツ   乂:ツ }/: : :八|
        |:::八:: : {  ー  .::   ー ‐}=彡j/  }
        | i: : :\{\    ′   ノイ: :|
        | li: : : |:\   丶 =‐   /l:|: ::|
        | |l: : : |::| 丶.      /  l:|: ::|
        |人 : : l/!   >ー<〔    l:|: ::|
      冖<⌒\: :N:         ⌒ \}:|: ::|__
   /      \: :ヽ:{\___ {__,  =―|: ::| ]\
  /=ニ三三三ニニ=: : : : }―-- __ -‐=|: ::|ニニニニ
  ‐==ニニニニニニニニ!: : i :}=‐------   |: ::|/⌒ヾ}_
 }/    丶\ }: : :| :|_________________|: ::|   ___>x
くニニニニニニニニニニ} }: : :| :|------------}: ::}ニニニニニニ}

初期美月さん

なにげにサイフパクってるあたりしたたかだと思います
顔は元絵とかなり変わっちゃってますです

734普通の名無しさん@ID設定変更中(管理スレ814ご参照):2014/01/11(土) 11:08:17 ID:8fh9MQdw
美月さんはアゴと鼻をみるだけでAAを作りたくなくなる

735 ◆MITUKIjskI:2014/01/11(土) 11:10:42 ID:GHHnT7oI
なお、本当は新年らしく着物美月さん作ろうとして挫折に挫折を重ねて結局こんな感じに

レベルが足りない!

736 ◆MITUKIjskI:2014/01/11(土) 11:13:22 ID:GHHnT7oI
>>734
捏造しましょう!
元絵とは結構変わっててもなんとか分かるものですよ(願望)

でも、もう横顔は作りたくないかもです

737 ◆MITUKIjskI:2014/01/11(土) 11:30:42 ID:GHHnT7oI
どうでもいい話

近場のブックオフが潰れるとの事で80%オフやってました
100冊以上買いました。置く場所どうしましょう・・・

とりあえず袋のまま放置中ですが、なんとなくこのままずっといきそうで怖いです

738 ◆MITUKIjskI:2014/01/11(土) 11:32:21 ID:GHHnT7oI
どうでもいい話2

年明けから何気にぼちぼちやってたジョジョASBがそろそろネット対戦100勝までもうちょっとまで来ました
継続は力というのは本当ですね!

なお負け数は既に300戦オーバーです
現状不満点はあってもなんだかんだで同レベルくらいの人が居て、ネタが分かる人と戦えるキャラゲーは楽しいです

739 ◆MITUKIjskI:2014/01/11(土) 11:45:57 ID:GHHnT7oI
どうでもいい話3

今年の目標

休みがある週はAA1個と絵1枚くらいは頑張る
・・・頑張る!

初回からすでにヤバそうなのは秘密です
それではおやすみなさいです

740 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 12:09:08 ID:kHzh7n.Y

___|l___                   
          |       //      \                  
          |    ____/ {ニニニニニニニニニ]                          
          }/   -‐―ァ                           
          [r< ̄  冖‐-      -―                    
         /       x=ミ、     x==ミ、                
                  //Jてハ     〃)てハ\__                  
         {      ⌒  乂::ツ     乂::ツ ⌒                   
                 ` ̄        ̄´                
             八       〈{       八            
                    ー ―                   
                   \      ー    /               
                 }\      /{                 
                     __

741 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 12:10:01 ID:kHzh7n.Y

|\\                               
          |/⌒\                              
          |     Ⅵ/: : : : :|                         
          |       Ⅵ: 八: : :|                        
.         /小       }/〃ア:仔                   
          | \   /  乂_り                      
            仍                             
               リ                            
             、::.                           

っ                        

なんのキャラか分かったら凄い

742 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 12:10:38 ID:kHzh7n.Y
ついさっきまで、急にキーボードを認識しないバグに遭遇してました
マシントラブル系は知識がないので急に来ると困ります

743普通の名無しさん:2014/01/20(月) 17:19:55 ID:00vZv4xo
マテリアル・パズルのメルパトラ?

744 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 20:04:15 ID:kHzh7n.Y
帰宅
超寒いです。死にます

>>743
ごめんなさい
マテリアル・パズルは武闘会編くらいまでしか知らないのです

745 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 20:07:39 ID:kHzh7n.Y
投げっぱなしジャーマンになってた
すいません。ちょっと絵描いて来ます

746 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 23:03:32 ID:kHzh7n.Y

/_::Vア                                
     /: : } /: : : : : : : : \                                 
.    />―レ  : : : : : : : : : : \                               
   /::} //: :::::|\\: : : : : : : : : :                                 
   {: :V/ : : : : |\\\: : : : : : : : :                               
   _{∠/: : : : : :|/⌒\: : : : : : : : :                              
  ー< {: : : : : ::|     Ⅵ/: : : : :|                         
    L{: : : : : ::|       Ⅵ: 八: : :|                        
.         /小       }/〃ア:仔                   
          | \   /  乂_り                      
            仍                             
               リ                            
             、::.     /                      
           八          {                      
             \   っ                        
              个                          
              } リ\__  \                      
                       \_{                  

ここまで来て思う
この絵前作ったんじゃね?感

747普通の名無しさん:2014/01/20(月) 23:13:53 ID:z/f4iHXs
鬼哭街?

748 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 23:21:17 ID:kHzh7n.Y

___                                
.    />―レ  : : : : : : : : : : \                               
   /::} //: :::::|\\: : : : : : : : : :                                 
   {: :V/ : : : : |\\\: : : : : : : : :                               
   _{∠/: : : : : :|/⌒\: : : : : :ーミ、: : :                              
  ー< {: : : : : ::|     Ⅵ/ : : : : |\                        
    L{: : : : : ::|       Ⅵ: 八: : :|                        
.     |     /小       }/〃ア:仔                   
.     |     | \   /  乂_り  /                    
            仍                             
      | 八     リ        /                     
      |  \{\__ 、::.     /                      
      |     八          {                      
      |       \   っ                        
      |        个                          
      |        } リ\__  \                      
                       \_{                  

アニサマアニサマアニサマ

>>747
正解
純情可憐妹ルイリーちゃん

749 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 23:27:37 ID:kHzh7n.Y
したらば重い時間帯っぽい?

>>747
正解者には好きな美少女キャラ画像貼って貰えれば頑張って作りまする
出来れば病んでる系のキャラなら更に頑張れる

750普通の名無しさん:2014/01/20(月) 23:38:56 ID:z/f4iHXs
や、病んでる系か〜
すいません、探してみたけどあんまりないっぽいんでこれお願いします

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4817507.jpg

普段元気な子が沈んでるのもギャップがイイですよね

751 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 23:50:27 ID:kHzh7n.Y
        ___                                
   _{∠/: : : : : :|/⌒\: : : : : :ーミ、: : :                              
  ー< {: : : : : ::|i    Ⅵ/ : : : : |\                        
    L{: : : : : ::|{     Ⅵ: 八: : :|                        
.     |: : : :::/小       }/〃ア:仔                   
.     |: : : ::\| \   /  乂_り  /                    
.      Ⅳ : : : : \仍x          ‐=ニニ                    
      | 八 : : :个 り          /ニニ                     
      |: : :|\{\_ 、::.     /ニニ                      
      |: : :|::::::::::八          {ニニ                      
      |: : :|:::::::/:/介    r )  ニニニ                      
      |: : :|:::::::::////个      ニニ                    
      |: : :|:::::::::::////}/リ\__  /\ニニ                      
                        /   \_{                  
                       ̄ ̄{_/                   
                        〈                

アニサマー
妙に大人っぽくなりすぎた気がしんでも無い

>>750
ラブライブの娘かな?承りました

ギャップ萌えはいいですよね。
個人的にはボーイッシュ系女の子好きなので特に惹かれるものがあります

752 ◆MITUKIjskI:2014/01/20(月) 23:52:39 ID:kHzh7n.Y
といった所で一旦休憩

しかし、やっぱり海キチさんの絵は普通に上手いと思いました
私も精進しよう。

753普通の名無しさん:2014/01/21(火) 00:01:46 ID:pwQX2WfM
>>751
失礼しました。名前書くの忘れてました
画像はラブライブ!の矢澤にこちゃんです
作成は紫電掌さんの妹さんが終わってからにでもゆっくり作ってください。おやすみなさい

754 ◆MITUKIjskI:2014/01/21(火) 12:23:42 ID:pvYkVlM2

___                                
      /_::Vア/: : : : : : : : : : : : : \                                
     /: : } /: : : : : : : : \: : : : : : : : : : : :                                 
.    />―レ  : : : : : : : : : : \: : : : : : : :ヽ                               
   /::} //: :::::|\\: : : : : : : : : : : : : : : : : :                                 
   {: :V/ : : : : |\\\: : : : : : : : i                               
   _{∠/: : : : : :|/⌒\}:: :>-ーミ|、: : :                              
  ー< {: : : : : ::|i     Ⅵ: : }i:: : : |\: : : : : :::|                        
    L{: : : : : ::|{     Ⅵ: 八竺x|   |: /: : : | :                      
.     |: : : :::/小⌒     }/〃ア⌒仔' レ: : : : :|>-=ニ                
.     |: : : ::\|: :\   /  乂b::_り |-=ニニニニニ=-                    
.      Ⅳ : : : : \仍x          ‐=ニニ                    
      | 八 : : :个 り          /ニニ                     
      |: : :|\{\_ 、::.     /ニニ                      
      |: : :|l:::::::::八          {ニニ                      
      |i : :|l:::::i/:/介    r‐    ニニニ                      
      |l : :|l:::::|/:|//个   ^   ニニ                    
      |l : :|{:::::|/:|:://|八リ^\__  \ニニ                      
      |乂:{:\|/:|l//ノ /      /\_{                  
      |: : \: :\!/        ̄ ̄{_/                   
      |: : :|l::\: :\          〈                

ロリッぽさってどうすりゃいいんじゃー

755 ◆MITUKIjskI:2014/01/21(火) 12:30:48 ID:pvYkVlM2

| ノ                             
           ー|^                               
          抃x    ,イ弌x                          
         〃_)心  〃}_ノ示Ⅵ                             
         圦 乂ツ   乂uツノ                           
         //    ///                          
          个  ´`   イ /                       
          / /⌒ Y⌒\/                          
         〈/ /   i|    V/                        
         / V[:::::ー']|―- }                               
.        〈 (_{)::::::::::|                               

ニッコニコー

デフォルメは上手く行くときと行かない時の差が(ry

756 ◆MITUKIjskI:2014/01/21(火) 12:33:16 ID:pvYkVlM2
今季アニメざっと見た感じいいの多そう
でも、仕事の関係で全部見るのは無理かなぁ・・・

とりあえず地味に期待してたアニメが5分アニメで明らかに尺足りてなかったのが痛かったです

757 ◆MITUKIjskI:2014/01/21(火) 12:37:51 ID:pvYkVlM2
某海キチさんへ
>実はカレー先輩の一枚絵としての完成度が高いから
>比べられないよう煽り気味の全身絵描いただけなんですよね……

>僕は応援してます、マジで

ありがとうございます!
私的に全身パッと描ける人は憧れなのです

なので私も応援していますし、一緒に頑張りましょう

758 ◆MITUKIjskI:2014/01/30(木) 12:57:24 ID:koP2FeLo
飲み会参加するも初めの一杯だけ飲んでひたすらメシ食ってる勢
お酒嫌いではないけど、酔って人に迷惑かけるのは嫌いです

ただし、やってらんねー!って時は除くですが

759 ◆MITUKIjskI:2014/01/30(木) 13:00:32 ID:koP2FeLo
>人間は丸いものを可愛いと認識するという説があるらしいので
>顔のパーツの配置を含めて全体的に子供は円ぽく、大人は縦長の楕円ぽくすると良いんじゃないでしょうか

>後は目を大きくぱっちりとさせて低めの位置に(相対的に前頭部を大きめに)、鼻と口を小さめに
>ってとこですかね

流石ロリ師匠とそのお弟子さん(推定)ですぜ!
ここまでマジな解答が返ってくるとは思ってなかったので本当にありがとうございます

とりあえずり、理論は知ってるにならない様にしましょう

760 ◆MITUKIjskI:2014/01/30(木) 13:04:17 ID:koP2FeLo

|            ___|l___          l
          |       //      \ 丶       l
          |    ____/ {ニニニニニニニニニ]  \ヽ.  |
          }/   -‐―ァ冖¨ ̄ ¨¨冖<   〉  |_
          [r< ̄: : ::冖‐-      -―辷ミ¬=-_ノ  \
         /: : : /::/ x=ミ、     x==ミ、: : : : :\____)
           : :{: : :/: :{ //Jてハ     〃)てハ\__: :i : ::}
         }八: i{: : :⌒  乂::ツ     乂::ツ ⌒: : }i: :l}
          Ⅵ: : i{   ` ̄        ̄´  }: 八ノ
            i|: ::八__      〈{       ノイ: ::|i
             l|: : :小⌒    ー ―     小: : :|!
              l|: : :i:{:个x       ー     x个:}:]: : |!
.            l|: : :八:: :__〕i        i〔__: }ノ: : : |!
.             l|: : |[ \__|l  \ __ / l|__ノイ : : :|!
             l{: : :|i     }        {   l: : : :|!
.          ___l{: : ::|{_ /___     ___\_|: : : |!冖┐
     ‐=≦{ ̄〔: : : {      `ヽ  ´      }: : : |! /⌒ ヽ

DIO様風美月さん

なんとなくココ最近のAA界隈だと線形+DIO様風が流行ってる気がするのでやってみるです
出来てるかどうかはかなり怪しいですが

761 ◆MITUKIjskI:2014/01/30(木) 13:37:57 ID:koP2FeLo
わりとどうでもいい話

地下鉄は通勤に使うので結構見るけど好きな絵柄だったりします
なんとなく、アニメっぽい絵とかが市民権得たんだなぁと感慨深いものが

ttp://news4wide.livedoor.biz/archives/1974269.html

似たようなものに明治のコーヒー牛乳とかの絵柄も好きでした

762 ◆MITUKIjskI:2014/01/30(木) 13:44:21 ID:koP2FeLo
最近はゲームやってアニメ見てAA作って絵描いて・・・全部できるか―状態で時間欲しいです

しかし、時間あったらあったで無駄使いしそう、っていうか絶対するでしょうっていうのが怖いところ

とりあえずもっと時間を有効活用出来るような大人になりたいです

では、おやすみなさいです

763普通の名無しさん:2014/01/30(木) 17:47:23 ID:72d9SUxE
DIO様風ってのは初めて聞いたなぁ

764 ◆MITUKIjskI:2014/02/01(土) 09:52:59 ID:yQY4hZ32
>>763
ムダ線を積極的に有効活用する技法のことです
その事によって普通では描けない角度を描いたり、キラキラした雰囲気が出たりするハズです。たぶん

語源はDIOの無駄無駄のラッシュからですね

765 ◆MITUKIjskI:2014/02/01(土) 09:55:56 ID:yQY4hZ32
ただし、失敗すると悪目立ちする諸刃の剣
使いこなしてる人が居たら上級者みたいなイメージがあります

AAの幅増やす為にやって見ましたけど、たぶん私のはなんか違う

766 ◆MITUKIjskI:2014/02/01(土) 10:15:35 ID:yQY4hZ32
>そういえば猫の顔パーツ配置と丸みが赤子のそれに近いっていう説も聞いたことありますね

人間のカワイイと思うものの黄金比率みたいなやつでしたっけ?
萌えキャラの比率は比較的赤ちゃんに近いって聞くと萌えキャラ好きにロリコン多い事の説明になりそうですね

私は違いますが

>さらに言えば鳴き声の波長も幼児の声によく似ていますね
>哺乳類は脳の大きさは子供も大人もほとんど変わりませんが、成長に伴って顎や顔面の骨が発達するために
>顔が下に長くなりがっちりとし、相対的に顔の上部が小さくなり目が顔の上の方に移動します(あくまでも相対的に、ですが)
>ゆえに、その逆(前頭部が大きく口と鼻が小さめで目が顔の中心に近くぱっちりとしている)が子供特有の顔形なのですね

>また、一般に人間が可愛いと感じる生き物(猫、犬、パンダなど)はネオテニーと呼ばれる成熟後も幼児期の特徴を残すという進化を遂げており
>すなわち子供の特徴を持つ生き物を人が可愛いと認識することは極めて普通のことであり、なんらおかしいことではないことが逆説的に証明されます

>なお、私もウルなんとかさんもロリコンでも変態でもない犬猫が好きなだけの極めて常識的かつ良識のある人間であることは言うまでもありません

お、おう・・・
なんとなくですがそこまで語れる時点で極めて普通ではない気がしますが流石だと思います!

767 ◆MITUKIjskI:2014/02/01(土) 10:23:04 ID:yQY4hZ32

/::r'      /                             
             |/ |::::::::i{                             
             | ノ|i:::::八::::::::::::::|                            
         ー|'^ |l::/  \ー::::|                          
          抃x Ⅳ{ ,イ弌x::::|                          
         〃_)心  〃}_ノ示Ⅵ                             
         圦 乂ツ   乂uツノ                           
         //    ///                          
          个  ´`   イ /                       
          / /⌒ Y⌒\/                          
         / V[「ー仆|―- }┌                               
.        〈  / }::::::|r<⌒  ̄                              
          \{rJ:::::::じ} }_______ /                              
          }:::::::::::} }::::::::::}                              
          [乂__ノ! }::::::::::}                             
         ノ⌒]] | |辷]] {                            
        [二 -=ィく__ノ  }                           
               ̄辷_=-宀'                            

靴ェ・・・

ブレザーと黒ニーソと黒髪と:::::::::::トーン一杯になりそうです

768 ◆MITUKIjskI:2014/02/01(土) 12:03:15 ID:yQY4hZ32

/⌒ヽ-=ニ7/ニニ=-     _                           
          {__/⌒ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::Y   }_                             
       /く__{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\{rヘ_ノ )                          
        /⌒X::|::::::/ ::::i{::::::::::::::::                          
.      〈  /:::::|/ |i:::|::八\:::::::li                   
       Ⅳ: ー|'^ |l:::|/  \ー::|l                       
      {_{i:::::::圷x.Ⅳ{ >-=弌x:|l:::{__ } }                        
      |::ll::i〃_)心  〃 _)示Ⅵ:::::リ冖}                             
      |::|l::圦 乂ツ   乂uツノ:/                           
      }八:::小///   ///                          
      }  Ⅵr个=- ‘’ -=≦/  /}                     
           } / /⌒ Y⌒\/                          
         / V[「ー仆|―- }┌                               
.        〈  / }::::::|r<⌒  ̄                              
          \{rJ:::::::じ} }_______ /                              
          }:::::::::::} }::::::::::}  ]_                            
          [乂__ノ! }::::::::::}  }_  }                          
         ノ⌒]] | |辷]] {__ノ}ノ  リ                        
        [二 -=ィく__ノ  }`<ニ\/                         
               ̄辷_=-宀'                            

さあ、脳の処理が追いついてこなくなってまいりました!

769普通の名無しさん:2014/02/01(土) 12:46:54 ID:q/rFu3ac
つ【テム・レイ回路】

770 ◆MITUKIjskI:2014/02/01(土) 13:47:26 ID:yQY4hZ32

{__/⌒ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::Y   }_
       /く__{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\{rヘ_ノ )
        /⌒X::|::::::/ ::::i{::::::::::::::::::/⌒}く⌒\
.      〈  /:::::|/ |i:::|::八\:::::: l:i{    ',:::::::.
       Ⅳ: ー|'^ |l:::|/  \ー::|八_ノ i!:::i:::
      {_{i:::::::圷x.Ⅳ{ >ー=弌x:|//{__ } }::::|:::i
      |::ll::i〃_)心  〃 _)示Ⅵ:::::リ冖}:::::::|:::|
      |::|l::圦 乂ツ   乂uツノ:/Y::ノ}:::::::l:::|
      }八:::小///   ///ー< 八:::::l八
      }  Ⅵr个=- ‘’ -=≦/  /丶 \{
           } / /⌒ Y⌒\/  /⌒ :.   \
          〈/ /   i|    V/    ',
         / V[「ー仆|―- }┌    / li
.        〈  / }::::::|r<⌒  ̄   /  l!
          \{rJ:::::::じ} }_______ /   }
          }:::::::::::} }::::::::::}  ]_\____}
          [乂__ノ! }::::::::::}  }_  }\}
         ノ⌒]] | |辷]] {__ノ}ノ  リ}
        [二 -=ィく__ノ  }`<ニ\_/ノ
               ̄辷_=-宀'

暫定

今日中に完成させる予定だったが日を置いた方がよいようだ・・・

>>769
それはエヴァ初号機にあげてください

771 ◆MITUKIjskI:2014/02/01(土) 13:48:07 ID:yQY4hZ32

/: : : : : : : : : : : : : : : -=ミ                              
         /: : : : : : : : : : : : : : : : \: : :\                               
                 {  |                      
             {: i: : ::∧:r辷=-: |                  
             }八 {/ 〃⌒Xx_|                     
            〃⌒x\  乂ツ }}|                        
           ー〈{ 乂ツ     ー' ノ}                      
              ー'  ;     /                    
            小           /                   
            {iヘ     ^  /                    
                >ー-=ニ⌒\                        
               /                         

息抜き美月さん

最近は被りとか自作絵とか一切気にならなくなりました

772 ◆MITUKIjskI:2014/02/01(土) 13:53:39 ID:yQY4hZ32
アニメ見るのが多くて忙し楽しい

この分だと今年も早そうです

ではおやすみなさいです

773 ◆MITUKIjskI:2014/02/08(土) 12:00:17 ID:xDKlCdtI
現実という名前の無理ゲーをどうにかしたいです

二次元の世界にイケる機会マダー

774 ◆MITUKIjskI:2014/02/08(土) 12:06:54 ID:xDKlCdtI
>ずっと前からAA力が高い人は何考えてAA作っているんだろうって思ってたけど、未だに分からんね

みっちゃんスレで初めの方に真紅のアバター使って講師されていた方の講座がオススメですよ
今でもたまに見返しますし

775 ◆MITUKIjskI:2014/02/08(土) 12:57:44 ID:xDKlCdtI
どうでもいい話

今季アニメ見てるやつ

・ズヴィズダー
黒星紅白さん好き。話はこれからだと思う(5話時点)。とりあえずJKカワイイので見る
それよりキノの旅のアニメ化まだですか?

・スペースダンディ
あふれるB級臭。なんかすごい好き。なんとなくカウボーイ・ビバップ思い出します。全然違うのに

・鬼灯の冷徹
安心して見られるコメディ枠は貴重です。キャラと掛け合いだけでも充分に面白いの

・ノラガミ
原作知らないけど、登場キャラ話共に好き。話結構重いのにコメディとシリアスのバランスが良くて作画内容いいのでが素敵です

・妹ちょ
ヒロインが二重人格で名前が美月。見る
とりあえずBPOに喧嘩売ってるのはわかりました。ただエロ成分は控えめの方が好きです。4話くらいがベスト

・ディーふらぐ!
船堀!船堀!

・咲
一応アニメは全部見てる。さて今回はどこまで話が進むのでしょう?

・そにアニ
ニトロならやってくれる!と信じているけどたぶん無い
あと、アザナエルとの関係もたぶん無い

・お姉ちゃんが来た
3分アニメ。ちゃんと話がわかる!なんだかんだでだらだら見るには良いです

・pupa
3分アニメ。ちゃんと話しろよ!なんだかんだでシリアスな笑い枠になっちゃった・・・
本音はグロ推しじゃなくてちゃんと枠とって欲しかった

・ノブナガン
原作マンガの人、この連載する前の作品でキリストは恐竜人間だったんだよー!とかやってた人(うろ覚え)
溢れる90年台B級アニメ臭。個人的にはネーミングセンス含めて好きです

・未確認
ラブコメの波動を感じる。なにげにすごく綺麗に動く。地味にキャラの仕草とかが良い
キャラも良いので安定して見られる。 OP・EDは洗脳枠です

前からの続き
キルラキル・ガンダムBF・弱虫ペダル

だいたい6時間くらいのコースです

776普通の名無しさん:2014/02/08(土) 23:53:33 ID:HEpvj5mw
面白いのが多いですよねー今季

>>774
◆MITUKIjskIっていうコテの人の心が分かれば解決なんですけどね

777普通の名無しさん:2014/02/09(日) 00:01:28 ID:Sl1Ih7D2
AA力向上のために人類補完計画を実行する(血涙

778 ◆MITUKIjskI:2014/02/09(日) 10:17:12 ID:fOgp5a8Q

-‐ ―…=ミ、
                   . : : : : : : : : : : : :ー=ニ、
                 /: : : : : : : : : : : : : : : ー=ミ、
                /: : : : : : : : : : : : : : : : \:\ヽ,
          _ /⌒: : :/ : : /: : : : :}: :}: : :\ : : : \i
      __/__ ]/: : : : : :/: : ::/ :{: :i :∧ ト辷=ァ∨: :L_:l}
      / ―┐}/:/ : : : :/: : : /:}八::{/ 〃⌒Xx_|i:: :K:Yrニ⌒>ァ
    / ー┐}J|:i{: : :i : i:: : : 〃⌒x\  乂ツ }}|: : |>ノ-―´ /}
.     ー┐}ノ |八: :{ :i|:: ー〈{ 乂ツ    ー' ノ!:: : |イ     L
    {  }r'   ノ \Ⅵ|: :/∧  ー'  .;    /: : :∧{\ \___ノ
    }   } r'       |l//::小    `   /: : :/冖 ̄{\  \__
     {    {     _ノ|l/: : :{iヘ    ^ ,/: : :/   __...[_:/\ r<
     l    l:     |l: : : :|   >ー=≠冖< ̄   ∨/∧{: :\
.      |     li      |l: : : :|   /       ',     ∨::/: i : : :ヽ
.     |     l|       !l: : : :|  {      ...::::}       }i/: : }l: i: : :}

-‐ ―…=ミ、
            . : : : : : : : : : : : :ー=ニ、
          /: : : : : : : : : : : : : : : ー=ミ、
         /: : : : : : : : : : : : : : : : \:\ヽ,
      /⌒: : : / : :/: : : : :}: :}: : :\ : : : \i
     /: /: : : : /: : :/ :{: :i :∧ ト辷=ァ∨: :L_:l}
   ∠ i: / : : : :/ : : /:}八 {/ 〃⌒Xx_|i:: :K:Yrニ⌒>ァ
      |:i{: : :i : i : : 〃⌒x\  乂ツ }}|: : |>ノ-―´ /}
      |八: :{ :i| ー〈{ 乂ツ    ー' ノ!:: : |イ     L
        \Ⅵ::/∧  ー'   ;    /: : :∧{\ \___ノ
         |l//::小    `   /: : :/冖 ̄{\  \__
.          _ノ|l/: : :{iヘ    ^ ,/: : :/   __...[_:/\ r<
         |l: : : :|   >ー=≠冖< ̄   ∨/∧{: :\
         |l: : : :|   /       ',     ∨::/: i : : :ヽ
         |l: : : :|  {      ...::::}       }i/: : }l: i: : :}

目の時点ではイイ感じに出来る気がしました
気のせいでした

779 ◆MITUKIjskI:2014/02/09(日) 10:20:43 ID:fOgp5a8Q

/⌒X::|::::::/ ::::i{::::::::::::::::::::/⌒}く⌒\
.      〈  /:::::|/ |i:::|::八 \::::: i::::    \}:::.
       Ⅳ: ー|'^ |l:::|/  \ー: |:::レ冖\[::i:::;
      {_{i :i:::圷x.Ⅳ{ ≫=弌x::|/{_} _} :::::|:::i
      |::ll::|〃 _)心  〃__):::Ⅵ:::::リ:::::} :::::|::i|
      |::|l::圦 乂ツ   乂uツムイ}八|:::i :|::l|
      }八:::小///   ///ー<  |:::l :|::l|
      }  Ⅵr个=- ´` -=≦/    \|八:{:∧
            } / /⌒Y'⌒\/  /⌒ }  {
          〈/ /   i|    ヽ/    ハ
         / V[「ー仆|―- }_r'-  //i
.        〈  / }::::::|r<⌒  ̄   ///!
          \{rJ:::::::じ} }_______ ////}
          }:::::::::::} }::::::::::}  ]_\//]
             rニニニノ }ニニニ}  }__  \}
         ノ⌒]] | r辷]] {__ノ}ノ  /}
        [二 -=ィr(_ノ }`<ニ\}/ノ
               ̄辷_=-宀'    ̄^^

ニッコニコー

>>750
こんな感じになりましたー

780 ◆MITUKIjskI:2014/02/09(日) 10:22:14 ID:fOgp5a8Q

-‐―           

⌒     ⌒)抃ァ       
                              ⌒)x     乂ツ        
                            汐               
                              丶          
                              r   ̄}        
                                     ノ      

}          

/      /  〃             
                 /      /{    {{              
                /   __  / 八                 
            ⌒\{     ⌒`く     \  \            
              -=\             ー=             
         /   /    \                        
.         /    ´      \                      
        /   /                                
.       / /       r<                           

でかい(確信)
完成するかは半々です

781 ◆MITUKIjskI:2014/02/09(日) 10:43:35 ID:fOgp5a8Q
多分一年ぶりくらいに外で焼き肉食べて来ました
諭吉さんと樋口さんが消えました

もう、なにもこわくない

>>776
毒電波撒き散らすだけだと思うのでオススメしないです

>>777
私の場合美月さんなのでしょうかー。しかし、AA職人が補完した程度で分かりあえるとは思えないのです
ところでエヴァマンガ版最終巻はまだですか?

782 ◆MITUKIjskI:2014/02/09(日) 10:46:52 ID:fOgp5a8Q
>その人は雑魚すぎてお話にならないって俺の中では黒歴史的に有名な話です

黒歴史は本人以外が見ると以外とそうではない可能性も

>みつきちさんが良いとこ見せてくれても良いのよ?

あ、明日から頑張る(予定)

それではおやすみなさいです

783750:2014/02/09(日) 19:38:56 ID:TTRkQuFQ
>>779
ヤッター!ありがとうございます!
完成版の方も暫定板の方もありがたくペロペロ(^ω^)させていただきます

784 ◆MITUKIjskI:2014/02/18(火) 11:36:51 ID:ZRM4hD6A
消費税増税ファッキューですよ!

税金増えるのもそうですけど、とりあえず税込み→税抜き表示に変更するとか絶対クレーム増えるじゃないですかヤダー

あと、すごく分かり辛い

>>783

なんとなく誰だか分かった気がするデス

785 ◆MITUKIjskI:2014/02/18(火) 11:40:30 ID:ZRM4hD6A
>>(*´ω`*)

あと、このAAは流行らないし流行らせない

つーか、よくよく考えたらこの季節に頑張れるわけがなかった!(忙殺されるので)

786 ◆MITUKIjskI:2014/02/18(火) 11:50:20 ID:ZRM4hD6A
佐久間まゆ回だったので

ttp://www.ganganonline.com/comic/idolmaster/

もしガラケーじゃなかったらやってたかもです

787普通の名無しさん:2018/03/10(土) 13:19:39 ID:aoakW5Jg
お久しぶりです

パソコン変えて酉忘れてますけど>>1です

思い出したようにAA作りたくなったので再利用させてもらいます

788元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:22:48 ID:aoakW5Jg
いちおう新酉

・・・証明する方法がないけれど、のっとりではないよということで

789普通の名無しさん:2018/03/10(土) 13:23:17 ID:aoakW5Jg

〃(_,茫㍍          ィう不气ミァ
           \込ヒツ㍉       〃 込辷ツ//
           ´"                 ``

暇スレの安価その1

目がいまいち上手くいかない・・・

目力強いキャラクターは目の作りがAAの出来の8割くらい占めてると思うので大切に作りたい

790元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:25:27 ID:aoakW5Jg

yfて_示㍍         _.ィう示气㌫
             圦 込ヒツ㍉         癶辷_ツ ノ癶

暫定決定

自分の実力的に妥協点
あとは全体見て変えていければいいかな

・・・さっそく酉外れてるし、あんまり久しぶりだと慣れませんね

791元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:25:50 ID:aoakW5Jg

yfて_示㍍         _.ィう示气㌫
             圦 込こツ㍉         癶込_ツ ノ癶

、,

`  ー=… ”
                   ー==

792元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:26:18 ID:aoakW5Jg

̄⌒\              -┼=ミ
            辷\            /__ニ辷=-'
            yfて_示㍍       / _.ィう示气㌫
             圦 込こツ㍉         癶込_ツ ノ癶

:.
                     、::;..

`  ー=… ”
                   ー==

793元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:26:44 ID:aoakW5Jg
      /{//
      //
      /
    / /
   / /
    /     ̄⌒\              -┼=ミ
  ,/:|         辷\            /__ニ辷=-'
/  | |        yfて_示㍍       / _.ィう示气㌫
    |/|        圦 込こツ㍉         癶込_ツ ノ癶
    {八    |   ´"                 ``
    {  \   |
       |\|             :.
       |  八{             、::;..
       |   ∧__
       |   i⌒\         `  ー=… ”
       ∧  {    \       ー==
  __   [∧        >
   \  }/∧  ',
     ∨/ ',   ,       \>ー<_
     〈/   ',  ∧
     〈/    ,  ∧       __/  /
     /     〈  ∧       \   /
     /      〈/ ∧          \ /

ひたすら髪の毛
金髪はトーン使えないから少し苦手です

794元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:29:35 ID:aoakW5Jg
      /{//
     / /
   ///   i /
  /   /    .| / /{
  {/  /      |/ / {
  [  /     ̄⌒\{ 八             -┼=ミ
  >i     /[   辷\            /__ニ辷=-'
/  | i|   /:|   yfて_示㍍       / _.ィう示气㌫
    |/|    |  圦 込こツ㍉         癶込_ツ ノ癶
    {八    i |   ´"                 ``
    {  \  l |
        |\[:|              :.
        |\八__         、::;..
        |  \[__
        |   i⌒\      `  ー=… ”
       ∧   {    \     ー::::
  __   [∧
   \  }/∧  ',   ⌒>
     ∨/ ',   :,       \>ー<_
     〈/   ',  ∧       __)   /
     〈/    ,  ∧      __/..:::/
     /     〈  ∧     \...::::::::/
     /      〈/ ∧       \::/

そういえば前も暇スレでバイブルブラックのキャラリクエスト見た気がする
・・・4〜5年前?

同じ人なんだろうか

795元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:30:00 ID:aoakW5Jg
      /{//
     / /
   ///   i /
  /   /    .| / /{
  {/  /      |/ / {
  [  /     ̄⌒\{ 八             -┼=ミ
  >i     /[   辷\            /__ニ辷=-'
/  | i|   /:|   yfて_示㍍       / _.ィう示气㌫
    |/|    |  圦 込こツ㍉         癶込_ツ ノ癶
    {八    i |   ´"                 ``
    {  \  l |
        |\[:|              :.
        |\八__         、::;..
        |  \[__
        |   i⌒\      `  ー=… ”
       ∧   {    \     ー::::
  __   [∧
   \  }/∧  ',   ⌒>
     ∨/ ',   :,       \>ー<_
     〈/   ',  ∧       __)   /
     〈/    ,  ∧      __/..:::/
     /     〈  ∧     \...::::::::/
     /      〈/ ∧       \::/

そういえば前も暇スレでバイブルブラックのキャラリクエスト見た気がする
・・・4〜5年前?

同じ人なんだろうか

796元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:31:18 ID:aoakW5Jg
     .//{//          /]            \ \/}/  i{/[
    // /      /    //]  i          ∨/∨  ∧ { i
   ///   i: / /    /⌒{  |i    i {      ∨∧  } i{ {
  /   /    .| / /{   { /{   { i [\  :| ∧      ∨∧ } 八 \
  {/  /      |/ / {   i{∧|   { i{ [\\i|/_∧      } ∧// i\ \
  [  /   -‐=T冖<{  八 |i   {八{  >┼=ミ、       Y \|[i___ \__
  >i     /[ ‐=辷\{._  |{      /__ニ辷=-ミヽ,  i   |: /⌒ `ミニ=
/  | i|   /:| yfて_示㍍  {    / _.ィう示气㌫    |   |/       \
    |/|    | 圦 込こツ㍉        癶込_ツ ノ癶  :|   |
    {八    i |  ´”                    ``  }\j
    {  \  l |                       }i ノ   }
        |\[:|              :.               }l:|    ′
        |\八__         、::;..           八|    /{
        |  \[__                   /  / :i /[ |
        |   i⌒\      `  ー=… ”    __//   }/ 叭__
       ∧   {    \     ー::::        / /   /  Ⅳ
  __   [∧                   <  /    /    V
   \  }/∧  ',   ⌒>x      x<    /    /     \
     ∨/ ',   :,       \>ー< /   /   /        ヽ
     〈/   ',  ∧       __)   /    /  ′/         ⌒>、
     〈/    ,  ∧      __/..:::/  / ,'  /              〉∨ /
     /     〈  ∧     \...::::::::/  / /  /          ⌒\i}/
     /      〈/ ∧       \::/  / /  /               \リ

・・・途中から気づいてましたけど手癖で美月さん作ってるのと同じような感じになってきた

しかも、上のレスエラー出てたのでやり直したら2重投稿になってる

797元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:31:47 ID:aoakW5Jg
     .//{//          /]            \ \/}/  i{/[
    // /      /    //]  i          ∨/∨  ∧ { i
   ///   i: / /    /⌒{  |i    i {      ∨∧  } i{ {
  /   /    .| / /{   { /{   { i [\  :| ∧      ∨∧ } 八 \
  {/  /      |/ / {   i{∧|   { i{ [\\i|/_∧      } ∧// i\ \
  [  /   -‐=T冖<{  八 |i   {八{  >┼=ミ、       Y \|[i___ \__
  >i     /[ ‐=辷\{._  |{      /__ニ辷=-ミヽ,  i   |: /⌒ `ミニ=
/  | i|   /:| yfて_示㍍  {    / _.ィう示气㌫    |   |/       \
    |/|    | 圦 込こツ㍉        癶込_ツ ノ癶  :|   |
    {八    i |  ´”                    ``  }\j
    {  \  l |                       }i ノ   }
        |\[:|              :.               }l:|    ′
        |\八__         、::;..           八|    /{
        |  \[__                   /  / :i /[ |
        |   i⌒\      `  ー=… ”    __//   }/ 叭__...-‐= ´
       ∧   {    \     ー::::        / /   /  Ⅳ __..
  __   [∧                   <  /    /    V[
   \  }/∧  ',   ⌒>x      x<    /    /     \
     ∨/ ',   :,       \>ー< /   /   /        ヽ
     〈/   ',  ∧       __)   /    /  ′/         ⌒>、
     〈/    ,  ∧      __/..:::/  / ,'  /              〉∨ /
     /     〈  ∧     \...::::::::/  / /  /          ⌒\i}/
     /      〈/ ∧       \::/  / /  /               \リ

バイブルブラック 佐伯香織 1945byte

798元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:33:35 ID:aoakW5Jg

[ ―-  斗宍
           ー=≡  ^ヒリ
                `
              ′’

51% X28 Y5

暇スレ安価その2

今回は小さいサイズで
普通に安価受けた日に出来るだろうと思ってたら1週間以上かかりました

799元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:35:02 ID:aoakW5Jg

[ ―-  斗宍
          斗=≦  ^ヒリ
          八    ′ 八
            个 ′’ 个
         >―く[[_笊_]]>辷<
       /⌒    ]‐┐┌‐[
                 」__.L

輪郭と小物ごちゃごちゃ

顔あたりはやっぱり納得してないのでちょくちょくバランス見ながら変更
この迷っては直して、また暫くして直してを繰り返した挙句、煮詰まってネットサーフィンに走るのを直せば制作速度が3倍くらいは早くなると思うのです

800元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:35:25 ID:aoakW5Jg

i{
               八   {
             K⌒\ 斗宍
          斗=≦   ^ヒリ
          八    ′ 八
            个 ′’ 个
         >―く[[_笊_]]>辷<
       /⌒    ]‐┐┌‐[
                 」__.L

801元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:36:15 ID:aoakW5Jg
        ___/{     /{/⌒ ]i
    ⌒\  /ニ[>=-‐〈/ ‐-=<]ニニ
        //ニニ7⌒        ]ニニ
      / ,/[ニニ7          ]ニニ
    ,.:    [ニ勹'   i{
       、_.ノ   八   {
   i   >ー=<K⌒\ 斗宍
   |/  /冖爪,斗=≦   ^ヒリ
   |  /    八    ′ 八
   |/        个 ′’ 个
   /     >―く[[_笊_]]>辷<
  ./     /⌒    ]‐┐┌‐[
 /             」__.L
/

髪留めといい髪型といいミクさん作ってるみたいになってきた

802元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:38:11 ID:aoakW5Jg
              ___/{     /{/⌒ ]i
          ⌒\  /ニ[>=-‐〈/ ‐-=<]ニニ
              //ニニ7⌒        ]ニニ
            / ,/[ニニ7          ]ニニ
          ,.:    [ニ勹   i{
             、_}ヲ   八   {
         i   >ー=<K⌒\ 斗宍
         |/  /冖爪,斗=≦   ^ヒリ
         |  /  /  八    ′ 八
         |/ /  /     个 ′’ 个
         /   /  >―く[[_笊_]]>辷<
        ./   /{/⌒   ]‐┐┌‐[
       /   /    j     」__.L
        /  /   /}/  Oミ彡O
       ./  rく  __/ /
        ∨  ⌒{  (
     {   辷=-=ム  >  O    O
.     {i   辷=冂_ム/ ]≧=-‐…‐-=≦
.     八   辷   二]>
       \   ]勹_」/
        \/\{
            )  \

サイボーグ009のボタンみたいなAAだと作りやすい上に目立つので好きです

ただこの人の恰好は痴女っぽいなぁとは思います

803元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:38:39 ID:aoakW5Jg
              ___/{     /{/⌒  ]ム
          ⌒\  /ニ[>=-‐〈/ ‐-=<]ニム
               //ニニ7⌒           ]ニム
            / ,/[ニニ7          ]ニニ]
          ,.:    [ニ勹   :i{         }_ニ7
             、_}ヲ   八   { i{_ /ニ:7
         i   >ー=<K⌒\ 斗r宍V=<_/
         |/  /冖爪,斗=≡   ^乍ヲ[ _/
         |  /  / } 八    ′  ∧}/
         |/ /  // j //个x. ′’ イ /
         /   //>┴く[[_笊_]]>辷<
        ./   /{/⌒>辷]‐┐┌‐[辷
        /    /   〈 j }} 」__.L {{〈
        /  /   /}/ }Oミ彡O ', ∨
       ./  rく  __/ /  /       ', ∨
        ∨  ⌒{  ( /    =-'    }} )
     {   辷=-=ム  >' O    O }}/
.     {i   辷=冂_ム/ ]≧=-‐…‐-=≦
.     八   辷   二]>
       \   ]勹_」/
        \/\{
            )  \

804元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:39:08 ID:aoakW5Jg
               //ニニ7⌒           ]ニム
            / ,/[ニニ7          ]ニニ]\
          ,.:    [ニ勹   :i{         }_ニ7⌒}
         i   >ー=<K⌒\ 斗宍V=≦_/
         |/  /冖爪,斗=≡  ^乍り[ __/
         |  /  / } 八    ′  ∧}八j
         |/ /  // j //个x. ′’ イ / ノ
         /   //>┴く[[_笊_]]>辷<
        ./   /{/⌒>辷]‐┐┌‐[辷_/ 〉 ]
        /    /   〈 j }} 」__.L {{〈∨  ]
        /  /    /}/ }} O ー=O ', ∨/リ
       ./  rく   __/ /‘ //       ', ∨
        ∨  ⌒;  ( //    =-'   }} )\__
     {   辷=-=ム  >'〈 O    O }}/ [/ ⌒ _つ
.     {i   辷=冂_ム/ ]≧=-‐…‐-=≦]  ∨ ⌒\
.     八   辷   二]>\_>  <_/ ___]> \\)
       \   ]勹_」/匚] 7      寸ニ\__{└\>‐'
.           \/\{  /二ニ/ O    O 寸ニ
            )   r辷ニ/         寸ニ
              ∧ 〉_]          寸ニ
               ∧〈/ニ]  O     O   ]二ニ
              ∧ニニニ]            ]二ニ

指がよくわからない

・・・雰囲気でごまかそう

805元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:39:31 ID:aoakW5Jg
               //ニニ7⌒           ]ニム⌒\
            / ,/[ニニ7          ]ニニ]\
          ,.:    [ニ勹   :i{         }_ニ7  \
         i   >ー=<K⌒\ 斗宍V=≦_/   ヽ
         |/  /冖爪,斗=≡  ^乍り[i __/[    ',
         |  /  / } 八    ′  ∧}八j [      i
         |/ /  // j //个x. ′’ イ / ノ  [     }
         /   //>┴く[[_笊_]]>辷<  [ /
        ./   /{/⌒>辷]‐┐┌‐[辷_/ 〉 ]  j/   ′
        /    /   〈 j }} 」__.L {{〈∨  ] /   /
        /  /    /}/ }} O ー=O ', ∨/リ/ }  /
       ./  rく   __/ /‘ //       ', ∨/ / /
        ∨  ⌒;  ( //    =-'   }} )\__ /
     {   辷=-=ム  >'〈 O    O }}/ [/ ⌒ _つ
.     {i   辷=冂_ム/ ]≧=-‐…‐-=≦]  ∨ ⌒\
.     八   辷   二]>\_>  <_/ ___]> \\)
       \   ]勹_」/匚] 7      寸ニ\__{└\>‐'
.           \/\{  /二ニ/ O    O 寸ニ八  ∧{__
            )   r辷ニ/         寸ニ \{__

806元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:39:57 ID:aoakW5Jg
               //ニニ7⌒           ]ニムく⌒
            / ,/[ニニ7          ]ニニ] \
          ,.:    [ニ勹   :i{         }_ニ7   \
         i   >ー=<K⌒\ 斗宍V=≦_/    ヽ
         |/  /冖爪,斗=≡  ^乍り[i __/[     ',
         |  /  / } 八    ′  ∧}八j [       i
         |/ /  // j //个x. ′’ イ / ノ  [      }
        ./   /{/⌒>辷]‐┐┌‐[辷_/ 〉 ]  j/    ′
        /    /   〈 j }} 」__.L {{〈∨  ] /    /
        /  /    /}/ }} O ー=O ', ∨/リ/ }   /
       ./  rく   __/ /‘ //       ', ∨/ /  /
        ∨  ⌒;  ( //    =-'   }} )=-__  /
     {   辷=-=ム  >'〈 O    O }}ノニ[/ ⌒ _つ
.     {i   辷=冂_ム/ ]≧=-‐…‐-=≦]ニニ∨ ⌒\
.     八   辷   二]>寸ニニ>  <ニム_=ニ]> \\)
       \   ]勹_」/匚] 7      寸ニ\/└\>‐'
.           \/\{  /二ニ/ O    O 寸ニ八  ∧{
            )   r辷ニ/         寸ニ \{_

髪の毛と服の境がわかりづらいかなぁ

807元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:40:22 ID:aoakW5Jg
          ,.:    [ニ勹   :i{         }_ニ7   \
         i   >ー=<K⌒\ 斗宍V=≦_/    ヽ
         |/  /冖爪,斗=≡  ^乍り[i __/[     ',
         |  /  / } 八    ′  ∧}八j [       i
         |/ /  // j //个x. ′’ イ / ノ  [      }
        ./   /{/⌒>辷]‐┐┌‐[辷_/ 〉 ]  j/    ′
        /    /   〈 j }}:: 」__.L:: {{〈∨  ] /    /
        /  /    /}/ }}::O:ー=O::', ∨/リ/ }   /
       ./  rく   __/ /‘ //:::::::::::::::::::::: ', ∨/ /  /
          ∨ -=ム  ( //::::::::: =-':::::::::}} )=-__  /
     {   辷=-=ム  >'〈::::O:::::::::::::O:::}}ノニ[/ ⌒ _つ
.     {i   辷=冂_ム/ ]≧=-‐…‐-=≦]ニニ∨ ⌒\
.     八   辷   二]>寸ニニ> :::: <ニム_=ニ]> \\)
       \   ]勹_」/匚] 7::::::::::::::::::::::寸ニ\/└\>‐'
.           \/\{  /二ニ/::O::::::::::::::O::寸ニ八  ∧{
            )   r辷ニ/:::::::::::::::::::::::::::::::::寸ニ \{_
              ∧ 〉_]:::::::::::::::::::::::::::::::::::::寸ニ
               ∧〈/ニ]::::::O:::::::::::::::O ::::::::]二ニ
              ∧ニニニ]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::]二ニ

トーンでごまかす

808元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:41:52 ID:aoakW5Jg
         i   >ー=<K⌒\ 斗弍ミ=≦_/   ヽ
         |/  /冖爪,斗=≡   ^じ豺:i{/      ',
         |  /  / } 八    ′   从八        i
         |/ /  // j //个x. ′’ イ / j}         }
         /   //>┴く[[_笊_]]>辷<   } /
        ./   /{/⌒>辷]‐┐┌‐[辷_/ 〉 ]  }/    ′
        /    /   〈 j }}:: 」__.L:: {{〈∨  ] /    /
        /  /    /}/ }}::O:ー=O::', ∨/リ/ }   /
       ./  rく   __/ /‘ //:::::::::::::::::::::: ', ∨/ /  /
          ∨ -=ム  ( //::::::::: =-':::::::::}} )=-__  /
     {   辷=-=ム  >'〈::::O:::::::::::::O:::}}ノニ[/ ⌒ _つ
.     八   辷   二]>寸ニニ> :::: <ニム_=ニ]> \\)
       \   ]勹_」/匚] 7::::::::::::::::::::::寸ニ\/└\>‐'
.           \/\{  /二ニ/::O::::::::::::::O::寸ニ八  ∧{
            )   r辷ニ/:::::::::::::::::::::::::::::::::寸ニ \{_
              ∧ 〉_]:::::::::::::::::::::::::::::::::::::寸ニ
               ∧〈/ニ]::::::O:::::::::::::::O ::::::::]二ニ
              ∧ニニニ]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::]二ニ

最後まで気になってた目と顔周り修正
思い出したように時々変えてたけれど、初めよりはそれっぽくなったと思う

809元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:43:04 ID:aoakW5Jg
              / /:ニニ7          ]ニニ] \
            ,.:   [ニO/   i{       ]ニニ7   \
                [[ニ/    八   { i{_ /ニ:7
         i    [≧ー=<K⌒\ 斗弍ミ=≦_/   ヽ
         |/  /冖ア 斥=≦   ^じ豺:i{/      ',
         |  /  / } 八''    ′  ''从八        i
         |/ /  // j //个x. ′’ イ / j}         }
         /   //>┴く[[_笊_]]>辷<   } /
        ./   /{/⌒>辷]‐┐┌‐[辷_/ 〉 ]  }/    ′
     {   辷=-=ム  >'〈::::O:::::::::::::O:::}}ノニ[//⌒_つ

アズールレーン プリンツオイゲン 1743byte

ただ気になりだすと修正の無限ループに入ります
これ以上はリアルに影響出そうなのでここまで、と決めてスパッと終わる事も大切かもしれません

810元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:43:24 ID:aoakW5Jg

⌒  ⌒
                    「|      「|
                    |」      |」
                     __
                     Lノ

暇スレ安価その3
妖精さん・・・ではなく、さくらちゃん

まさか今になって新作作られるとは思わなかったです
それより声が(自分のイメージと)全然変わってなくて声優さんって凄い・・・になりました

・・・しかし、キノの旅とかブギーポップが今になってアニメ化するって世の中なにがあるかわかりません

811元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:43:45 ID:aoakW5Jg

⌒  ⌒
                    「|      「|  ノリ
                    |」      |」イ
                      n  { }i
                     し′ 人从リ
                 } >ー┬‐<{

812元美月 ◆St77Dd1D7.:2018/03/10(土) 13:44:13 ID:aoakW5Jg
                    -ー=… ミ、
                    -ァ: : :x笊宀ミx: :\
            /: :/: : :/: : : : : : : :\: :ヽ
               ..: : : :': : :/:/: }: :}: :ハ: :}: :ヽ: ::.
           i : : /|: : :|/ノ⌒_jノ V「: }: :i|
           | : : /|: i :| 「|      「|ノ::ノリ
           |: : ((|: l :| |」      |」イハ
            Ⅳ:::Y|: 乂_     n   }: : :}i
              \八: : {.__   し′ 人从リ
               jV⌒>ー┬‐<{

インテール・・・だったと思いますけど、2次元でしかみない髪型な気がします
AAでの表現だとヘアバンドしてるみたいに見えて難しいですね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板